ネタバレ・感想あり酔いどれ恋をせずのレビュー

無料
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで先がきになったのと、せいさんの黒のコックコートに萌えたので購入しました!
登場人物、ストーリー共にとても良かったのですが食材とか調味料とかにこだわる料理人のわりに、その大事な店内での行為はいただけなかったので-2。
みすみの為にうった蕎麦なら、ちゃんとそれ食べてから部屋にいってゆっくりと・・・を期待していたのでその場で始まってオイオイ・・・となってしまった(^^;
それ以外は、とても萌え多く楽しめました!
エロエロです
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が終始美しかった!画力最高!
あととにかくエロい。主人公のイッてる顔が可愛い。
話が少し重く、個人的には好きな内容ではなかったのですが、この作者さんの他の作品も見てみたいと思いました。
なんだろこの消化不良
2019年2月15日
間が空きすぎましたな
絵柄がちょいちょい変わるの気になっちゃう
2巻になって急に失速感が、、
前は早く続きが読みたくて仕方なかったのになんか残念
好き!!
2019年2月8日
好みの顔で、好みの体で、好みの◯◯◯って好きになるしかないよね!(笑)でも、ノンケだからって踏み込まない様に頑張ってるのに、絆されちゃうのが、かわいいー♥️
1巻読みました
2019年1月15日
エロ多め。ノンケ男前×綺麗系ゲイ。主人公の水澄はゲイとして色々悩んでいるのに対して、意外と積極的にノンケの誓が攻めてきます。水澄の方が尻込みしていますが、体の相性ばっちりだし食べるものなどの好みも近いとくればくっつくしかないです!誓の父親や水澄の同級生など引きがありつつ1巻は終了。
なんかなぁ
2019年1月5日
大好きな作家さんなんですが、割と普通に終わってしまいました。攻めの色気が足りないかなぁ。
(^^♪
2019年1月3日
BL×食って感じですかね?話の内容は好みでは無かったけど、絵はキレイでした。
もう少し、譲君がグイグイいってもらいたかったです。
2019年1月3日
やってるシーンが苦手、受けが女みたいな反応。色気のあるえろさってより痴 女系ビッチだし。あと店の中や厨房でえろいことしてんなよって思った、客目線で見ると嫌だし気持ち悪い
Hシーン毎回描写すごいな!
2019年1月1日
ストーリーはサラッと読めてしまって印象に残らず..受けがあまり好きになれなかったから余計に良い感じで読めなかったのかも~。
高評価ですが…
2018年12月31日
オシャレでオイシイお話で、設定、ストーリーはありがちな王道です。この作家さんの他の人気作品もですが、個人的にあわないようでどうもピンときません💦ただ、エロシーンがお上手!!!エロだけで満足しました⤴
好みの問題です
2018年12月24日
表紙のイメージでエッチだけの話かと思いましたが、一応ストーリーはしっかりありました。
ただ、受けの体つきや雰囲気が妙に女っぽいというか、板前の攻めに情熱のようなものを感じ取れないというか、全体的に軽い感じがするというか…、全体的に自分の好みにハマりませんでした。すみません。
頭を空っぽに
2018年10月16日
して楽しめました。難しい話とかヘビィな話に疲れた時に読んで、よかったです。登場人物たちの年齢が30↑なのがいい(笑)
安定の
2018年5月8日
ドエロいのが読みたい時に買いました。
作者らしい美味しい料理と酒には色恋も付いてくる…って感じでサクッとエロエロしたお話テンポ良く楽しめました。飲食店での行為だけはいただけませんが^_^;
🙂✨
2018年5月4日
作者さん買いです!絵が綺麗で読みやすいですが ちょっとだけ物足りなさが残ります。でも続きは買っちゃいますね!
まあまあ良かった
2018年2月4日
ストーリーは、サクサク。攻めのエロさがいいです☆受けは少し長されやすいかな。
割引で購入
2017年12月27日
前から気になっていました。割引で。絵も綺麗だし不満はありません!ただ好みの問題で次巻に続くようですが、次巻購入は迷いどころです。
食とエロ
2017年11月2日
この一言に限りますね(笑)
1冊丸々同じカプのお話です。利酒師?って聞いたことない職業の主人公。話の中に出てくる料理が美味しそうでした。
話に勢いがあり一夜の出会いから再会からの同居までと一気に話が流れていきます。受けの水澄がエロかわいいので白塗りな場面多いけどけっこういいです。
1巻が気になるところで終わったので早く続き読みたいですね!
これからに期待
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だからだろうけど、話が薄っぺらく感じました。例えば最初の八方美人の設定、理由はわかったけどその後そのキャラに八方美人感が全くなくて、設定を詰め込みすぎて全部が軽くなってる気がしました。でも、これからの展開が楽しみなので期待しています
あまり感情移入出来ないかな。
2017年9月29日
絵も綺麗だし、Hなシーンも濃厚だけど
まだ お互い 体だけの関係だけで、
攻めと受けの感情がはっきりせず、ストーリーの内容が薄い感じ。
なんか物足りない。
甘々きらきら好きな人にはいいかと
2017年9月16日
作家さんも知らず、レビューのみで購入したので自分には合いませんでした。表紙は素敵でしたが自分の求めているような内容ではありませんでした。タイトル通り、甘々きらきらメロメロH好きな人にはいいかと思います。なぜ試し読みがなかったのか…
一巻で脱落
2023年9月4日
半額とクーポンで高評価だったので購入しましたが全くハマらず。上下巻にする必要あったかな?と言うくらい可もなく不可もなく山も谷も波もない。一巻の終わりに受けの元カレぽい人登場で、これから動くのかもだけど??特に興味持てず。行為の描写も下品に感じました。でも高評価なので少数意見なのだと思います。私には合わなかったのだと思い、二巻の購入は見送ります。
うーん、やっぱり…
2023年4月28日
2巻買うかどうか迷ってて久しぶりに再読。
女の子みたいな受けちゃんでも可愛いと思える受けと、何故か苦手と感じる受けがいるのですが、残念ながら後者でした…。
めっちゃ色っぽい女性に見える。顔も体も。個人的にBLじゃなくてTL読んでる気分になってダメだった。エチシーン特に。
ストーリーも1巻時点ではさらっとしててハマらず…。今回は見送ろうかと思います。。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに遊んでそうな受けが一回セッした程度で顔がとろっとするほど忘れられなくなっててちょろすぎないか?と思った。あんなセッする男が!と強調していうほどのセッでもないように感じてうーん…相性が良かったのか…なんか全体的にハマりきれなかったな。私には合わなかったみたい
うーーーん。。
2021年6月17日
高評価レビューと試し読みで面白そうだったので2冊同時購入しました。(セール中だったし)
内容があっさりしてて、つまらなくはないけど、これといった面白さも無かったです。
絵はきれいだと思います。
合わなかった
2019年8月25日
高評価だったので購入しましたが、合いませんでした。受けが女性的過ぎて、美人受けが好みじゃなかったみたいです。
日本酒飲みたくなる
2019年6月15日
とてもレビューが高くて試しに1巻だけ読んでみたのですが、特にハマる部分が見つからず2巻は購入してません。
絵はとても綺麗なんですが、ストーリー的に引き込まれる要素が無かった。あと、攻めが終始無表情で面白みがない。
ただただ無性に日本酒が飲みたくなりました。
2019年1月3日
絵も綺麗だし、食べ物は美味しそうだしお酒もあるし
美人受けなのに何故かハマらず
トラウマもあるんでしょうが深刻なシーンはあまりなく、さらっと読めました。2巻ではもっと踏み込んでるのかな?購入は考え中です。
エロカワイイ
2018年10月23日
レビューでエロカワイイとあってその通りでした。ですがあまりキュンキュンする所がなかったです。
うーん??
2018年4月9日
なんか純粋そうに見えてやる事やってる感じだから、違和感が強かったけど。。
まぁ、王道な感じでエロも多めだからよしという事で!!
ストーリーは面白いけど
2018年1月2日
ストーリーは面白いのだけど、この作者さんのエロシーンはごちゃごちゃしていてちっともエロくない。擬態音とか液体が飛びすぎをやめればいいのに。もったいない。
いまいち
2017年9月11日
美人受けで設定はドンピシャなはずなのにいまいちぴんとこない。
私の好みの問題かな?
ハラハラドキドキも特になし。
まぁ、続きがあるらしいのでそれに期待?
過激な表紙
2022年9月5日
で確かにエロさも満載だけど、その割にピュアさも持ってる美人の受けなんて最強じゃないか。これは私の主観ですが、その受けに対してスパダリな攻めのビジュアルが若干の物足りなさを感じてしまった。「ビトウィーン…」シリーズの若いverみたいな感じ。2巻完結になってるけど、もう少し続いてもいいんじゃないかなぁ。後半色んなことが一気に詰め込まれてて、もう少しゆっくり2人が向き合っていく感じが見たかったかな。絵柄とエロさは満点ですけどw(我儘)
お二階でやって…
2021年9月11日
飲食店でサカってるのは嫌だなー。
二人とも料理やお酒に対して情熱持って仕事してるキャラだから矛盾するし。
2巻あるわりに深みがないし、心理描写もワーワー言ってるだけだし、最中のセリフもAVぽいし、もう、下手にストーリーつけずにひたすらエロに全力投球すればよかったのに。
絵の雑さが気になりました
2019年1月4日
橋本先生の絵は好きだったのですが、本作品は何だか絵が雜になったように思いました。
そして、受けが女子にしか見えませんでした。
とにかくそれが気になって物語りに入り込めず、残念でした。
でも、なぜか2巻まで購入。
読み返すことはないと思います。
うーん。。
2018年1月2日
もう少しエロシーンの手書きのセリフ減らしてほしい。ごちゃごちゃしすぎて気が散ります。
絵は綺麗で繊細です。高評価なので購入しましたが、好みではなかった。読み返さないかな。
作家名: 橋本あおい
出版社: 新書館