ネタバレ・感想あり魔女と野獣のレビュー

なんとも
2024年4月21日
そのコミックの奥に理想主義への反発からくる悪漢小説の起こりを感じさせてくれる物語となっています。絵も凄く丁寧に細部まで描かれていてそれは圧巻です。この作者相当お勉強なさってるその裏付けが見えて来ます。凄い方ですね。
世界観がいい!
2023年8月26日
絵もかわいいし、魔女達がみんな美しい!!!

軽い気持ちで読みましたが、どんどん面白くなってきて夢中になりました。
イッキ読みがおすすめです。
タブレットなど大きい画面で読むともっといい!
引き込まれる世界観
2024年2月12日
絵が丁寧できれい。
グロいシーンもグロさがストーリーの邪魔になりすぎず堪能できる。展開もありきたりではなく、詠めない面白さと伏線の散りばめ方などもスマートで、2周目も楽しめた。
迫力満点
2024年4月23日
絵もきれい、バトルシーンも迫力ある、ストーリーも引き込まれる、、、というファンタジーストーリー。細かい線で時代風景やその場の空気感が伝わってきます。ハッピーエンドはあるのかな?主人公二人のこれからの活躍に目が離せません。。
魔女
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女…魔法…好きですね
封印とか、最高に好きです。絵のタッチもものすごく世界観にあっていてとても雰囲気がいいです。
ヒロインかと思ったのにまさかまさか…など、予想外のことがいっぱいでとても面白いです
個人的見解
2022年1月25日
今回も面白かった!この作品は魔術に時代背景を感じ、何かしらの現代的要素を含まないのが非常に好み。次回も待ち遠しい。←過去読み漁った歴史書や小説から1つだけ腑に落ちた、【たった1人の魔女を炙り出す】魔女狩りの狂気とリンクし興味深い。大人のダークファンタジー。完結楽しみです。
美麗な作画と物語の謎
2021年4月13日
一枚絵のような緻密な書き込みと絵本や広告を思わせる素敵なコマ割りに、どんどん謎が深まる登場人物たち、情緒的な世界観と物語展開、そしてそれを取り巻く圧倒的なスケール──ハマらないわけがない、気付いたら引き込まれてた。
本格的な世界観の作品
2020年11月28日
最近はファンタジー世界観が半端なのが多いですが(なんちゃってRPGっぽいの)こちらは独自世界観の作品です。重厚感のあるストーリーと画面を創り出すのに成功しているので、引き込まれます。絵も独特で素敵です。主人公たちは目的の為に動いてて、謎もたくさんあります。読んでいくうちに分かっていくのも楽しい。
まだまだ謎だらけ
2019年10月6日
もう5巻まで出てますが、未だにギドが何故あんな事になってるのか、例の魔女との関係も謎のままで気になる事ばかり。魔響教団の不思議なゲートや建物内、階層世界などダークファンタジー映画を見てるようで楽しめます。時々意外な人物?から"愛情"らしきものが垣間見えるのも、"人間"らしくて可愛く思えます。
止まらなかった、、
2020年3月14日
なんとなく、絵とタイトルに惹かれて購入したら、もう止まりませんでした。
迫力のある場面展開がたまりません。じめっと湿っぽいところがなく、がんがん暴力的なギドと慇懃無礼でできる男なアシャフ。さっぱりとしたバトルものって感じですが、世界観も作り込んであって、何度も読み返してしまいます。
続きが待ち遠しいです!
美しい
2020年11月6日
美しい絵の表紙に惹かれて興味本位で読んでみたら見事ハマった。2巻読んでも謎が多いことこの上ないですが、この世界観の中では謎の解明は必要ではなく、着地点に至るまでの過程を楽しむものかと。続きが気になって仕方ない作品ではないですが、完結した暁には是非とも全巻読みたい作品です。
オススメです
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子で読んでハマって、紙の本も購入した作品です。
世界観や魔女、組織の設定が好みです。魔女にはじまり、魔術師、野獣や吸血鬼などなつかしいものが続々登場で続刊が待ち遠しいばかり。
主人公の因縁の魔女も登場し、これから不明な点がいよいよ小出しに明かされるかと楽しみです。
素晴らしき世界観!
2020年2月4日
この作品世界全てから漂うダークな雰囲気、がたまらず好きで…!
魔女に、魔術、呪いに、因縁に、まだまだ底が見えない作品世界にどっぷりとハマってしまいました!
アシャフの過去とかもめちゃめちゃ気になるし、
こんなに楽しめる作品はなかなかないです!
2019年12月5日
この手のストーリーは本当に大好物で、1巻の無料分読んだ後一気買いしました!
謎が謎のまま少しずつ明かされていくストーリー。
テンポも良くありきたりな人間と魔獣とは少し違った感じで、読み進める度に中毒性増します笑
この後の展開も楽しみ!!
早く続きが読みたいです!
見た目は美女,頭脳はバーサーカー!!
2019年8月25日
とにかく迫力が凄すぎます!!もう16Kといっても過言じゃありますまい!!背景とか細かっこいいしバトルシーンとか圧巻です!!物語の先もとても気になりますが絶対におっさんに戻らないで欲しいと願っています.
圧倒的!
2019年8月21日
画力の凄さ、迫力、ストーリー、とにかくのめり込んでハマってしまいました。読んでいると頭の中で映像が動く感じがします。可愛いのに強烈にガラの悪い謎の少女、飄々とした色気たっぷりイケメン魔術師、最強コンビですね。これからもかなり期待大!
読みごたえあり!!
2026年4月11日
魔女を追いかける主人公たちの、力強さやキャラクターの闇にいつもドキドキしています。
キャラクター自体たくさん出てくるので、間をあけるとすっり忘れてしまうのですが、何回読んでも面白いです。
目を引き付けるキャラクターデザインで、以前出てきたこのキャラクターがいる!!と思うと、あっという間に一巻分が終わってしまい、早く次を読みたい気持ちでいっぱいです。
主人公がまさか
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまさかの男!
めちゃくちゃかわいい子なのに元の姿はめちゃ強い厳つい男!
ギャップが凄すぎてもはや別人としか認識出来ませんが、それでもいいかと思いました。
アニメから入りましたが、絵も綺麗で内容も面白かったので、原作も速攻で購入しました。
ミステリアス要素たっぷりで沼る
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギドもアシャフもファノーラもアンジェラも…みんなミステリアスな部分があって少しずつ紐解かれる感じが魅力的な作品ですね。
まるでこの漫画そのものが人の心を魅了する魔女のようです!
途中まで電子コミックで読んで、これは紙で読みたいと思ってコミック大人買いしました。
連載されている本誌では未だ休載中なのでしょうかね…?
作者様の健康第一で、新刊お待ちしております^^
アニメ見て再読しました。
2021年4月23日
設定も良いし、絵も綺麗、キャラクターも魅力的。なのに何か物足りない。考えが読めない、背景が見えないキャラクターばかりなので、物語に深く入り込むことができません。8巻まで読みました。これからそれぞれのキャラクターの過去が見えてくるでしょうから、更に面白くなることに期待です。
追記:アニメ、良かったです!キャラクターが実際に動いて話しているのを見たことで、解像度が上がりました。
ブラックファンタジー
2021年5月7日
姉に勧められて1.2巻を読んだのですがタイトルだけ教えられたのでメルヘン系の漫画かと思いきやしっかりブラックファンタジー系でした。
絵が作りこまれてて細さを感じますし、ストーリーも次が気になる、展開が読みづらい話で読み応えあります。
凄く読み応えあり!
2019年4月10日
わたし的にとてもドストライクのファンタジー作品でした。魔女と野獣(人型)のコンビもハラハラしながら読め、何より戦闘系?のシーンがとても良かったです!
迫力がすごいw
2019年2月23日
漫画なのに、重さというか圧?寒さまで伝わってくるような画力や表現力が半端ない!!ストーリーも申し分なく面白い!毎回ラスボス級バトルだし、魔女の個性や呪いの秘密、野獣の事などなど...これから先楽しみすぎます!
画が細かく、ストーリーは面白い。美女最高
2018年12月24日
魔女の圧巻の力、それを見せる画力、個性の立つキャラにどっぷりです。他のメンバーも活躍しただし、この世界にずっとハマっていたいと思うマンガです。
圧巻の画力の正統派ダークファンタジー
2019年3月2日
ストーリーも然ることながら、画力と表現力が素晴らしく、映画を観ている様にスッと漫画の世界観に没入してしまいます。
作品の世界観と絵が見事にマッチしています。
1巻無料だし…とジャケ買いして期待せずに読んだはずなのに、すっかりハマってしまいました(笑)
なぜギドは呪いをかけられたのか、ギドの正体、2人の関係など何も解明されていないので、これからどういう展開になっていくのか続きが楽しみです。
ぜひ、ダークファンタジーが好きな方に、読んでほしい作品です。
面白すぎて止まらない
2021年2月5日
他の人が書いていたようにジャケでてっきり恋愛ものだと思い込んでいましたが、無料版を2巻分読んだら止まりませんでした、震えが。
まず絵がとても綺麗でしたし、世界観もすごく細かく練ってあるなーと思いました。ストーリーも一話一話面白くて、つまり最高です。
基本的に主人公の二人を追って行きますが、同じ教団の団員たちの話も出てきます。2巻だけ読んですぐレビューを書いたのでこの後の展開がどうなるかわからないですが期待値は大ですね。
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも絵のタッチも好み。ギドは野生的で荒々しい性格ですが美女の中に入ってしまうとそのギャップが可愛らしく何度も読み返してます。対照的なアシャフとのこの先の関係も気になるところ。
アニメを見て一気に買いました。
2024年6月7日
アニメを見て、休載しているのは理解した上で、全巻買いました。何より絵が綺麗です。伏線があるなど先が楽しみです。戦闘シーンの描写が少し分かりずらい印象を受けたため、アニメがいい感じに補完してくれてます。
ダークな雰囲気が最高!
2023年4月19日
設定、絵、話全てが好みでガッツリ掴まれました!

なんと言っても、ダークな内容に合う、重めの独特なタッチの絵がとても素敵です。またバトルシーンの迫力が凄い!1-2ページを使って最大限描かれるので、魔女の使う能力の恐ろしさなどがよく分かります。崩れゆく町や建物の瓦礫の感じなども個人的には至高です。

出てくる登場人物も全員ひとクセふたクセある連中だらけ。ダークファンタジー好きな方は間違いなく沼ります。
絵がキレイです\(^o^)/
2022年10月19日
まだ続いてますよね(≧∇≦)bどうなるのかしら〜続きを追いかけるのが大変です★この先生はこちらの作品しかありませんがこれがデビュー作品なのかしら(^_^;凄いです\(^o^)/他の作品も読んみたいデス
止まらない
2022年6月15日
1巻の無料版読んだら、止まらなくなっています。
とにかく次はどんなお話になるのか、わくわくします。
あまりこういうタッチの絵とストーリーのものは読まないのですがこの作品はお勧めです。
怖いものかと思ったら、、
2022年2月4日
怖いストーリーなのかと思ったら中々楽しめました!
筋が通っているので、とてもすっきりした感覚で読めました!
怖いストーリーじゃないので安心して読めました!
続きが楽しみです!
ハマりました‼︎
2020年7月14日
なんとなくジャケ買いしたら見事にハマってしまった!絵も綺麗で世界観も引き込まれる〜!なにより登場人物が敵も味方もみんなクールで素敵!
映画のような
2020年11月2日
1巻分無料で読める機会があったので何となく読んでみたら読み終わる頃にはすっかり引き込まれて続きを購入していました(笑)
美麗な絵柄、ダークな世界観、クセの強いキャラ、そして映画を見ているような画面。ストーリーの展開も気になります。
絵·ストーリー·世界観、どれも最高!
2020年5月25日
毎回表紙の絵が素晴らしい。
恋愛要素ゼロの、本格的なダークファンタジーです。
ひと癖あるキャラクター達や退廃的な世界観がたまりません。
2019年11月1日
不思議な魅力のある作品です。
ファンタジーだと思うけど、アクションもあってちょっと重い感じもあって、でも読む度に目が離せなくなる。
キャラはみんな個性豊かで飽きさせません。
ダークファンタジー
2020年1月16日
絵がとにかく美しいです。人物や背景以外にも装飾的な絵も多数出てきます。個人的には主人公の女の子(?)の服が可愛くて好きです。絵が気に入った方はまずは1巻を読んでみてほしいです。ストーリーは進むごとに謎が見えてきたり主人公2人の関係性が少しずつ見えたりちょうど良いさじ加減です。キャラクターにも魅力があり、準メインみたいな人達もこのあとまた出てこないかな〜と期待しています!あまりこの手の漫画は読み返すことが無いのですが、この作品は何度も読み返したくなります。魔女、ダーク、ゴシックなどがお好きな方にはオススメです!むごいところもありますが私は好きです!
10巻まで読了
2024年4月28日
まだ完結していない作品を鬼リピートすることは滅多に無いのですが、これは永遠に読んでいられます。どのページもどのコマも中世の絵のような美しさで、人物や背景、小物に至るまでギッチリミッチリ描き込まれているので、眺めていると時が経つのを忘れます。そんな視覚から得られる満足感に加え設定が素晴らしく、王道のように見えて全然そうじゃなく、今まで読んできた異世界ファンタジーにはない斬新な設定にワクワクが止まりません。そしてギドとアシャフには妄想が止まりません(笑)ダンウォードも何かくすぐられるものがあります。バトルシーンは迫力がありすぎて何がどうなってるのか分からないけれど、雰囲気が伝わってくるし、見せ場はしっかり分かるように描かれているので大丈夫。とにもかくにも男女問わず全力でオススメしたい作品です。
2023年3月に11巻発売予定とありましたが、遅れているのかな?早く続きが読みたいです。
青年誌掲載の女性向け漫画好きにオススメ!
2023年1月6日
私は、青年漫画誌に掲載されている女性向け漫画が大好きなのですが、(ですので、青年誌を検索して、表紙でビビっとくるものを選んで読んでいます。)この作品は、久々の大当たりでした!
まず、表紙からも分かるように美麗な作画と構図!!そして、内容も魔術を題材としながらも、新しい視点で斬新かつ、アクションシーンも豪快で読み応えが十分!また、愛を知らないギドとそんな彼女に愛を教えてあげたいんだと伝える魔術師アシャフ、この主役2人の関係性が、たまらなすぎて、きっとこの設定が刺さる方々は、多いはずだと自信を持ってお届けできます!笑
どのページも美しく作り込まれた繊細な筆致で描かれるダークファンタジー!!言葉にするだけで、面白さ抜群だと思うので、まだ読まれていない青年誌に掲載されている女性向け漫画好きの方には、強くオススメしたいです!!
もっと評価されてほしい
2022年9月22日
絵は綺麗だし迫力あるバトルシーン、設定も面白い
2ページ使いの迫力ある大きい絵もあるので紙でも買おうかと思える
設定や登場人物、集団などの情報が巻を重ねるごとに増えていくので、読み返さないと忘れていってしまうかも…
逆にそれ以外に欠点が見つからないので本当にもっと評価されてほしい…
コールから上がってセリン
2024年4月14日
美女と野獣ならぬ魔女と野獣。これは対等な力を持つ者同士の血で血を洗うような激しい戦い。この鏖戦と形容すべきものはきっと歴史に残るに違いない。何個ついているのかが重要なのである。
何度見ても引き込まれる
2019年11月2日
一番最初の読み始めは、絵があまり好みではなかったので、サラリと読むつもりでページをめくったけど、ちょっと気になり始めて5ページくらいですぐ振り出しに戻り…本腰入れて読み〜止まらなくなった 苦笑
ギドとアシャフの魔女アンジェラとの対決がどう進んでいくのか…ギドに愛を教えたいと言うアシャフと気を失った時にギドが見る夢との関係性があるのか…とても気になるところです!早くおかわり欲しいです!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名、表紙の見た目とは違い、バトル多め。魔法の話かと思いきや魔術がメインでした。読み進めるたびに予想を裏切られて結局全部買ってしまった。ギドの行く末はもちろん気になるけど、死霊魔術師の回がお気に入りなので、彼女達にまた出て欲しいな。
引き込まれます。、
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークファンタジーで絵が綺麗。
引き込まれます。
話が変わるたびに、魅力的な登場人物も増え
ストーリーがサクサク進みます。
最終的にアシャフの愛で呪いが解けないかなー
と思わないでもないけど、無理かな!笑
アシャフが何故ギドを自身より大切にしているのかがかなり気になります。
まるで、長編映画を観ているような・・
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、驚かされました。伏線の張り方と回収がまるで映画の様。なによりゴシック調の服装から画力の高さを垣間見ることができます。影響されてヴィンテージものを買い漁ってしまいました。これは私個人の予想と願望ではありますが、呪いを解く方法の1つめがアシャフなのではないでしょうか。『ー愛を教えたい』物語の鍵になると思います。
絵がきれい!話もいい!
2020年8月1日
好みの絵柄だったので見てみたところ、内容もすごく素敵でした!獰猛さ溢れる美少女、がすごく表現されてる!ギドの手綱を巧く握ってるアシャフ、カッコイイと思う。
絵も綺麗、内容も面白すぎ!
2018年8月9日
とても1番好きな作品です!私のドストライクでした…
面白すぎて早く続きが読みたい?

二巻から面白くなってくるので、二巻までは読むことをお勧めします!
なるほど
2019年2月24日
面白いですね。高評価に釣られて一巻を購入したら一気に読んでしまった。封印がまだ二回しか解かれてないのが斬新ですね。あんまり変身しないウルト○マン?かな。強すぎるみたいなんでちょうどいいのかなと。
アシャフとギドの関係がどうなって行くのか
2024年5月1日
男なのか女なのか?中間なのか?野獣と魔女の元々の関係も気になるし、気になることばかりで次のお話が楽しみでしょうがない。
2025年4月11日
面白すぎる。一気見したくらい久々のヒット作品。続きが見たいのに作者休載なんて。。。早く復帰して欲しい。
やばい面白い
2024年1月19日
試し読みから始まり、途中でやめられず一気に全巻購入で読破しました!
面白い!画力凄い!激し目の展開でグロいシーンもありますが、絶望的な展開はあまりないので安心して読めると思います。
美しいアシャフとクレイジーなギドで推しお腹いっぱいと思っていたら、別の魅力的なキャラも立ってきて、今後のお話で全員がどう絡んでいくのかものすごく楽しみです。
現在休載中なのがとても悲しい。。新刊待ち遠しいです!
2024年4月30日
影とか黒いトーンがうまく使われてて、絵がキレイだなーって思いました!ストーリーもちゃんとあっておもしろいです!
Zo
2024年4月9日
現代に近いっぽい雰囲気に魔女や魔物の存在があるとはなあ。魔女は災いをもたらせる存在と言われてる英雄として崇められてるとはなあ。
ヒロイン(?)
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが粗暴で可愛らしいかと思えば実は滅茶苦茶マッチョな大男だと言うのに意外性があってとても良いでした。しかし粗暴系男勝りヒロインにも見えイラストも可愛いいのでとても好意的に見られます。
2020年10月31日
世界観とキャラ設定本当に素晴らしいです…特にファノーラとヨハンのコンビが大好きなので、この二人のお話まだ見てみたいです。
2024年1月17日
アニメを見て、続きが気になって読みだしたら、とまらない!久々に夢中になって読んだ!今後の展開も気になる〜〜!
面白くなりそう
2021年4月22日
桑田の息子(Matt)がいる!と思いました。絵も綺麗だし、話も面白いので楽しみです。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも面白い。バイオレンスシーンは意外としっかり。続けて購入していますが毎回ワクワクしながら読んでいます!
絵が綺麗だし面白い
2022年12月11日
とにかく絵が綺麗
なのに話の面白さもある。両立していて本当にすごい作品。
出会えてよかったと思える作品
世界観が凄い
2022年2月26日
最初中々話に入り込めなくて、でも好きな絵柄なので何回か読みましたが何故か集中して読めなくて挫折。内容が頭に入らず。暫くしてからやっぱり気になって読み始めたら、面白くてハマっていきました。
謎が多いけど、設定も面白くて好きです。
楽しみにしてました
2022年1月22日
新刊が出るまですごく楽しみにしてました。絵もきれいで内容もファンタジー?ですごくワクワクです。次の本が出るのが待ち遠しいです。
何となく購入
2021年5月26日
0円だったのでちょっと気になって購入してみたら世界観にハマりました!
一気に読みたいので続きは完結するまで待とうか悩み中…
引き込まれる
2021年5月21日
読み始めたら続きが気になります。
気づいたら出てる巻購入していました。
ギドがかっこよくて、アシャフとの関係も素敵です。
世界観が気に入りました
2021年5月7日
ダークな世界観も感じますが、気持ち悪さは比較的感じません。ストーリーが面白いので、どんどん読みたくなります!!
2021年5月1日
まず表紙に惹かれました。バトル多めだけどファンタジー好きには自信をもって薦めたい作品。
絵が最高
2021年4月25日
とにかく絵が大好きです。服もめちゃかわいい。ダークファンタジー好きな人は絶対好きだと思います!
なかなか楽しい
2021年4月16日
なかなか楽しい。ストーリーもキャラも好きだし絵の感じも好き。
絵もストーリーも最高!
2021年2月6日
少年漫画、青年漫画は全く読まないのですが、こちらは絵が綺麗で購入しました。
ゴシック調?バロック調?とにかくヨーロッパ風の建築物がとても綺麗で、絵だけでも引き込まれます。
キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的で中毒性があり、一気に読みました。
レビューを見ても女性購入者が多いので、もしかしたら女性にオススメなのかも?
かっこいい!
2021年1月31日
かっこいいと思います
。絵がめっちゃ好みです。すごいオススメです!
ファンタジー!
2020年11月8日
絵が綺麗でとても好きです。外国を感じさせる雰囲気、世界観がストライクでした。アニメ化してほしいです。
すごい!
2020年11月6日
絵が素敵だなぁと思い読んでみたら、ストーリーが面白くてハマりました。続きがめちゃめちゃ気になります。
綺麗
2020年11月1日
絵が綺麗で迫力もあり、面白いです。これからどうなっていくのか続きが気になります。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに現物を買ってもいいかなというものに出会いました!
絵も繊細かつ迫力があり、内容も好きなジャンルです。
ギドは元に戻れるのか、続きが気になります!
こういうのが読みたかった!!!!!
2019年8月12日
ありがとうヤンマガ!こーゆーの待ってたの!
戦闘シーンも膜力満載で最高でした!!!!
すごい!
2020年7月30日
初めて読んでみて、とても衝撃的でした!迫力があり、次から次へと読みたくなる内容にドキドキしっぱなしです!
高評価
2020年5月4日
美女と野獣にかけてるのかとおもいきやそんなことは全然なく、引き込まれる作品でした。オススメです
2020年3月26日
斬新な内容で描写が細かくて絵が綺麗で面白かったです。キャラクターもとても魅力的でした。
2020年3月18日
めちゃくちゃ大好き!!こんなに新刊をドキドキしながら待ったの久しぶり!
2020年2月16日
世界観やセリフのチョイスがとても好きです。
絵柄も綺麗で続きがとても気になります。
世界観が良い。
2019年8月12日
世界観がしっかりしていで絵もキレイ。戦闘シーンも迫力があり面白い作品です。早く先が読みたくなります❗️
面白すぎる
2019年12月26日
無料から始まりあれよあれよと全巻購入です。面白すぎるんです。絵もいい!!話しも面白い!おススメですね。
2019年12月8日
色々と謎すぎて面白いです!少しずつそれが解き明かされて行くのが楽しみです。ギドはもうそのまま女の子で居てくれって思うのは私だけでしょうか...笑
2019年11月24日
読み進めるうちに世界観に引き込まれていきます。とってもおもしろいです。
素晴らしい
2019年11月20日
漫画だけど小説を読んでるような深みもありつつ、綺麗なイラストなので、すてきな世界観にひたれます
タイトルとはわからんよ。感想だよ。
2019年9月23日
5巻まできたけど、アシャフがギドをどう思ってるか謎。ギドはまー分かるけど。
何巻ぐらいで分かるかなー?
あと魔女はいいね。いいよ。アシャフはカッコイイよ。ギドはかわいいよ。
ミシャもかわいいよ。敵の所業は割と酷いよ。でもそこがいいよ。
魔女とかそういうの好きな人は読むべき
2019年10月1日
とにかくキャラが濃い
気になる部分も多くて先が気になる!!
世界観もすてき
2019年9月25日
無料の1巻を読んだら、止まらなくなりました笑 5巻まできても、ほとんどが謎。早く次読みたい。
すごい良い!
画力★5
ストーリー制★5
ストーリーの展開★5
ストーリーの構成★5

他の人同様に、こういうの待ってました!!!
とにかくオススメ!
魔女と野獣
2019年9月23日
魔女の呪いを解くために魔女を探す少女とそれを手伝う魔術師の男の話
ぜひ!
2019年9月20日
絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも好きなものでした!ファンタジー好きな方にはぜひ読んでもらいたいです
面白い!!
2019年8月4日
まず絵が綺麗で、戦闘シーン等も迫力がある。
表紙だけではわかんなかったまさかの野獣。
ストーリーも独特で、今後の展開がとても気になる。
笑いも多少あるけど、基本的にシリアスでちょっとグロい所がある。
そしてちょっと切ない。
世界観がいい!
2019年7月14日
魔女の圧倒的な強さが読み手にも伝わって来るような気がします
戦闘シーンの迫力が凄いです
アニメ化されてるやつ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今季見てみたかったやつなんだけど、思ったよりダーク味溢れてる笑。苦手な人はいるのかもだから好き嫌いは分かれるかな。漫画のが不気味さ出てる気がする。ストーリー性もあって良かったと思う。
魔女&野獣
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「美女と野獣」ならぬ”魔女”なのですね、魔女を取り扱っているということでダークな感じや陰湿的な展開があるかと思いきや、迫力のあるシーンや登場人物の躍動する展開が非常に良く描かれており楽しめました。何と言っても画力が凄いですね、グロいシーンはあるものの、さほど気にならない程度にしているのは上手いなと思います。
1、2巻が無料だったので購入してみた。
2020年10月30日
絵がキレイっぽかったので読んでみたら、意外と面白かった。絵は、個人的にとても好きです。グロめのところも多々あるけど、おー!かっこいいーーー!ってなる所も多いし、プッと笑える所もたまにある。展開がドキドキわくわくします。キャラが濃いのもイイ!
女性でも読めると思います!
2023年9月2日
ギドとアシャフの関係性がとっても刺さります!恋愛要素は無いと思うけど、なぜか、2人の関係性にキュンとします。どんどん良い相棒になっていくところがいいですね!アシャフにもなにか裏がありそうで、、。続きが気になります!バトルシーンは迫力があり、見応えがあるけど、何がどうなってるか、まったくわからない笑。今どっちが劣勢なのか?とか、これは誰がやられたの?とかわからないとこが多い。絵は綺麗で、ストーリーも良くて。キャラも良いので、満足です。
巻き込まれる
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の呪いを解くために追い続ける、実は一番最強のモンスター。スピードの緩急に巻き込まれます。早く次が読みたい!
良き
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の魔術のお話だけでなくやや事件、謎が出てくるミステリー要素もあるお話です。
魔女との関係
2026年6月20日
不思議な世界観で引き込まれます。
人とは思えない事件を特殊な能力で解決していく様子や予想外の設定が面白い。そしてギドと魔女の関係やアシャフの考え、生い立ちも気になりワクワクします。
世界観がいい
2021年5月26日
アンデッド化が合法だったり、魔女による殺戮や救済がある世界で、魔女にまつわる色んな話を纏めた感じの作品。メインストーリーはあるものの、たまに別キャラが主人公になってサブストーリーが展開したりします。オムニバスとまではいかないけれど、どのストーリーもしっとりしんみりしていて、悲喜交々。
ちょっと淡々としていて起伏に欠けるので、人を選ぶ作品ではある気がします。