ネタバレ・感想ありテセウスの船のレビュー

素晴らしい
2025年5月8日
試し読みで心を掴まれ、書店で全巻揃えました
読み進めていくほど物語の深みに引き込まれていく

これは紙媒体でこそ味わってほしい作品
天才の作品だ
2025年3月7日
大人になってこんなにもハマる漫画に出会えるとは。
5千円も課金して一気に読んでしまった。
ラストは作者の才能に感動して胸が熱くなった。
この漫画はすごい!!!!!
タイトル
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルなので、この結末は決まっていたのだろうと思うが、さつき先生がどうしてここまで変わってしまったのかの描写が不十分なのが残念。
次が読みたくなる!
2025年1月7日
どうなるかぎ気になり、スクロールの手が止まりません!
まだ一巻しか読んでないですが、最終巻まで大人買いしちゃおうと思います!
文句なし
2024年10月25日
タイムスリップモノの終わり方としては完璧で、題名が落ちになっている。もちろんミステリーとしても意外な犯人。
ドキドキハラハラ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマを観てから、原作の漫画を読んでみたいと思い読んでみましたが、TVドラマはかなり着色されていたんですね。
TVドラマとは違い、エグイ描写もあり、ちょっと気持ち悪かったです。
ラストも、犯人がTVドラマとは違う人でビックリでした。
心が亡くなるのはとても悲しかったですけど。
最後に、犯人が同じ街の中を歩いているのは、なんだかまだこれからも事件が起こるように感じ、不気味な終わり方でしたね。
凄い漫画
2023年7月28日
作者のアングラ系作品のファンですが、違うテイストの作品で驚きました。話も面白い。どうなっちゃうのという展開で楽しかったです。
ゾクゾク
2023年6月30日
ものすごく面白くて一気読みしてしまいました。
とにかく引き込む力がすごいです。
ネタバレみないで最後まで読んで欲しいですね!
2023年6月19日
ドラマは全部観たのですが漫画は読み始めたばかりです。ドラマを観ているので大まかな内容は知ってますが、既にハラハラドキドキしております。ドラマでも思ったのですが話しの展開が上手い。
タイムスリップが不自然でないほどリアル
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無差別毒殺事件の容疑者として逮捕された父の冤罪を証明するため、息子が事件の半年前にタイムスリップして真相を探るストーリーです。
時代と心理描写が丁寧で詳細なのですっかり引き込まれます。
伏線も複雑でサスペンスの出来具合が秀逸で謎解きに没頭してしまいました。
なるほど!
2023年4月21日
ドラマは見ていましたが漫画は初めて読みました。漫画面白いですね。犯人は。。まさか。
残酷な物語ですが、漫画としてはとても面白いです。
読み出すと止まらないクライムサスペンス!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに:ドラマの方を見てないので悪しからず

タイムスリップして、ただ冤罪を晴らす訳じゃなくて「事件の前にジワジワと脅威(狂気)が迫ってくる感じ」とか「大事の前の(複数の)小事」とか見逃せない部分もあるし1話ごとに読もうとしても止まらない!止まれない!でイッキ読みしちゃいました。
「え!なんで!」とか「この描写、怖っ!」とかもありましたが、いくつかは皆さんのレビュー見返してから気づいたりしました笑
個人的には親子で温泉入って会話してるトコが1番和んだ気がします。あぁ、タイムスリップした親子の会話なんだなって。
真犯人の描いた絵が怖かったり(で思い出すと寝れなかったり……)、サイコパス性があったりするけどケリ着いた後も無事終わった気がしないので、冷や汗かきっぱなしでした。
一気読み
2023年1月10日
話題になるだけあって、どんどん先の展開が気になる作品。細かい動機や設定を気にしたらキリが無いので、敢えて触れずに…。ストーリーとして非常にワクワクドキドキ、おもしろい!と思わせる内容でした。終わり方も好きですね
いっきよみ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ してしまいました。
この、加藤はサカキバラを思わせる…
感情の欠落した人間なんですね。聞いた話だと、紅葉や花が綺麗だなというような感情もないらしいです。
実際こんな人間はいるんだろうな、すれ違ってもわからないですね。怖すぎる。
サカキバラ事件は実際に起こった凄惨な事件だけど、犯人の少年Aは結婚して子供までいるとか…実子が同じ目にあったらどう思うのか、その事を考え悔やむことはあるのか聞いてみたいです。本まで出したとかで彼の利益になるので読みませんがそこに書いてあるのだろうか。
普通の倫理観ならその罪を理解したらもう生きては行けないでしょうから、やはり簡単には更生なんてできないんだろうな。
テセウスの船は最後はハッピーエンド?でよかった、、
何故タイムリープできたのかがよくわからなかった。
でもとにかく面白かった。
どきどき
2022年11月5日
次が気になるサスペンスです。
北海道が舞台で方言が見ていて面白いです。
不気味さと主人公の葛藤が面白いです。
良い!
2022年10月25日
はっきりとした力強い線のタイムパラドックス系ミステリーに一気に引き込まれます。

ドラマ版も臨場感強くて良かったけど、そもそも途中シナリオ違うし原作の方が不気味なサスペンス感に長く引きずられる醍醐味があります。
やっぱり原作は凄い
2022年9月1日
ドラマ放映時にはキャスティングも素晴らしく、毎回ハラハラドキドキで楽しくみていたのですが、最終回での犯人には違和感しかなく、ガッカリした記憶があります。

今回三冊無料が目につき、何気無く読み出してみたら止まらずイッキ読み。こっちの方が断然良い!! 息詰まるストーリー展開から、畳み掛けるようなラスト。納得感あります。何とも言えない余韻の残る最後のカット。

ゴールデンのドラマでは許されない内容のカットは仕方ないでしょうが、こんな酷い改変に原作者の先生のお気持ちはいかばかりかと… 「重版出来」も読んでいるのでつい考えてしまいました。
未来に待ち受けるのは…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでは落ちが違いますが、原作の方が最後が怖いですね…ホラーな終わり方。一応、主人公家族は平和になったけど、ピンピン生きてるし、これから犯人がやってきそうです。ハッピーエンドと思えなくもないけど、あの犯人をぶっころさないと本当の平和は訪れないのでは??主人公や家族は全く悪くないだけに、とっても怖い最後。色々あったけど、総括するならストーカーってやはりヤバイねって事でしょうか。あのストーカーから逃れるにはどうしたら…(相手に幻滅したらしたで殺しにきそうだしどうしようもないな…)
ドラマから
2022年7月28日
ドラマで見て、購入しました。怖い様な、不思議な様な、惹かれていく作品。続きがどんどん気になります。。。
満足
2022年5月10日
こういうミステリー漫画を読みたかったから非常に満足しています。
序盤、中盤、終盤どの区間もだれることなく没頭できます。締めも個人的には良かったと思います。
かみ面白い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキする展開。
こういう感じのミステリー漫画はよくあるがテンポ良く読める。読んでて心が踊ってくるようだ。
2022年5月9日
テレビドラマにもなったクライムサスペンス。
ただのサスペンスでなくタイムスリップというSF的要素も含む。
謎が謎を呼び、ハラハラする展開が繰り広げられる。
ずっと気になっていてやっと読めました!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料ありがたかったです!
ずっと気になっていたんですが、面白くなかったら辛いので購入を迷っていましたが今回3巻無料だったので読んでみて面白くて一気に購入してしまいました!
テセウスの船のフラグ回収凄すぎますね…事件を解決しようと奮闘した心くんが犠牲になったのが辛すぎます…どっちが幸せなんだろうと凄く考えさせられました。
一機に読み切りました。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に無料本を読んで、堪らずついに全巻読み切りました。
もう、ずっと心臓をわし掴みされたようにバクバクし通しです。過去と現在を行き来しながら過去の事件を止めようとする主人公。加害者家族の過酷な実情、これから起こる事件について知るものと知らないもののギャップ、事件によってえん罪、死刑囚になる過去の父親と事件を追い見えない犯人の犯行を阻止しようとするも、未来が変わっていく。自分が動けば動くだけ大切なものを失っていく主人公。読み手の私たちは最後に「テセウスの船」の意味をこの物語で知ることになるのですが、「すごかった。。」というのが読み終わった時の感想です。
ラスト1コマ考察を語り合いたい!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでなくて、これから読む予定の方はこれから先読まないで下さいね。読むと面白さ激減します。。サヨナラ。
ラストにまつわるネタバレ凄い都市伝説書いてます。どこまでぼかして書けるかわかりません。
3巻無料だったので読んだらハマりました。このドラマがレンタルされる時TSUTAYAで大々的に宣伝していたので内容は大体知っていましたが、今回全巻読みました。徹夜しました。ずっとハラハラドキドキ、いらいら、しんみり、もう感情のジェットコースターでした。
ここから、考察なんですけど。。。
ハッピーエンドで良かったって言ってる人いましたが、最後、果たしてそうですか!?週刊誌では都内某所にいるAを直撃取材しています。ところが、最後のコマと時間を見て下さい。もう映画の手法でよくあるパターンですが、これ、この後、、、怖い!犯人の中では誰かの為に犯行を重ねています。いるはずの無い場所にいるのです。元いた場所から引っ越し先まで把握しているとしたら。。史上最大級にハッピーエンドとも、バッドエンドともとれる漫画を読んでしまいました。モヤモヤする。もっと具体的に恐ろしい話をしたいけど、読んでない人の為に言えない!辛い!気になる方はとにかく読んで見てね。ドラマも面白いらしいのでTSUTAYAでレンタルして見まーす。とにかく、この家族の幸せを願います。
2022年3月14日
無料版で2巻まで読みましたが、面白くて全巻購入しました。何度も読み返していますが、何度読んでも飽きません。
奥深い
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の心も辛かったけど、2回目の心はもっと辛い。
記憶や思い出がないままに、そこにあったらしい人生を送らないといけないかもしれない、というあの状況、自分だったら耐えられない。
過去で死んだ心は、きっと悔いはなかったと思う。このまま、未来の自分に託したという思いだったと思う。
だからこそ、最後(3回目?)の心の、修羅場をくぐり抜けてきていない幸せそうな表情が、すごくぐっときた。
結局、父親だけが全てを知っていて、過去の心のことを忘れていない、というのが、最初の心と父親の関係性との対比でウルっとした。
ハッピーエンドで終わるはずだと思いながら読んでも、最後までハラハラした。
続きが気になりすぎて一気読み
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の途中で何となく真犯人は想像がつきますが、最後までハラハラする展開で途中でやめられずに一気読みしてしまいました。雪国の寒さ厳しい情景や昭和の佇まいがストーリーの仄暗さと相まってサスペンス独特のムードを醸し出しています。タイムリープものは好きなジャンルなのですが、よくあるパターンで主人公が過去を修正しようと奮闘してもどんどん窮地に立たされそうになるのが心臓に悪いです。一応未来に生きるキャラクター達は救われたのでハッピーエンド?と言えるのかな。続編もありな終わり方だと思いました。
2021年11月15日
ドラマを見て、原作が気になったため漫画を見ましたがドラマとは結末が違い毎回ドキドキさせられます。
タイムリープものでは1番面白いです。
2021年9月15日
ドラマを見て興味を持って、買った。
ドラマとはまた違う展開だけど、ものすごく楽しい!
ドラマもいいし、漫画もいい!
ドラマからたまらず…
2021年9月13日
最初は、ドラマを見始めました。途中からストーリーが気になって仕方なくて…買ってしまいました。
ドラマも面白かったけれど、漫画はやっぱり重みがありますね。過去に戻るお話しはいろいろありますが、ラストを迎えた時にタイトルの意味がストンと心にしみてきます。
太っ腹
2021年8月8日
これくらい無料で読めると大満足です。
続きはちゃんと買います。
既存のアニメ化されたタイムリープものに似てるといえば似てるのですが、こちらの方がリアルかな。
タイムリープもの好きです。
考えさせられました
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再審請求の出ている実在の否認事件を思わされました。過去に戻る仕掛け(それ自体は使い古されていますが)を巧みに活用しながら冤罪の真相を究明し、嫌疑を晴らしはしても、なお真犯人がそのまま社会に生きていることの怖さをよく描いていると思います。
2021年6月13日
面白かった。ハラハラどきどきしながら一気読みしてしまった。最後どうなるのかと思ったけどハッピーエンドで本当に良かった。また最初から読む
ドキドキハラハラ
2021年6月8日
ドラマは観ていませんが、試し読みを何となく読んでみたら、つい全巻購入してしまいました。完結済みだったので、ハラハラしたまま待たされる事もない点も購入を後押し。何だか久しぶりにコミックでドキドキハラハラしたなーと思いました。過去に戻ってした事が、どう未来に反映されるのか?変化が良いものとは限らない。答え合わせをするようなドキドキ感。これから起こる事件を防ごうとする行動が、それを知らない人にはまるっきり不審者に見えてしまうのももどかしい。
ドラマを先に見てしまった
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを先に見てしまったがドラマとマンガで展開が少し異なる。気になる方は見て下さい。
ドラマもよかった。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、ドラマで知りました。ヒーローが殺人犯として捕まった父の為に奔走する姿にドキドキしながら観ましたね。犯人にも…ビックリしました。コミックでも拝見しようと思います。
続きが気になる。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作品は知っていたのですが、ドラマを見てから購入を決めました!!ドラマとはストーリーが異なるところがあるので、内容知ってるから購入しないという選択肢はぜひしないでほしいです!
思い通りにいかない…
2021年4月24日
タイムリープしても、思う通りに行かずに余計に悪い方向に進んでしまって、ハラハラしたり、歯噛みする想いでしたが、終わりよければ…本当に良かった
ハラハラドキドキしました
2021年4月23日
普通のミステリーかと思いきや、タイムスリップして過去と現在を行き来する展開に驚きました。毎回ドキドキの展開で、続きがとても気になります。ドラマも面白いと評判なので、観てみようと思います!
ドラマは知らんけど。
2021年4月4日
読むと続きが気になって仕方がない。何度も読み返す作品かと思われるます。
続きが気になります
2021年3月28日
試し読みで読みましたが、続きが気になります。迷いましたが、全巻購入しようと思います。
想い
2021年3月17日
初めて購入してから、たぶん7回ぐらい読みかえしています。
何回読んでも必ずハラハラドキドキ感を感じてしまいます。
次回、読む時はさらに時間の許す限りゆっくりと読みたいと思います。
ドラマから入りました
2021年2月25日
ドラマを先に見てから読みました。ストーリーがしっかりしていてどんどん読めてしまいます。
気になる!
2021年2月23日
ドラマを見てから原作が気になって購入しましたが、とても面白いです!まだ全部読み終えていないので楽しみです!
ドラマ
2021年1月31日
ドラマで知りました。結構面白い。原作を読み直すのもなかなかいい…
続きが気になってしまう作品
2021年1月23日
つづきが気になりすぎて買ってしまいました! 絵がリアルでゾクゾクします。面白かったです!
2021年1月3日
謎が解けたと思えばさらに謎が深まっていく。
面白過ぎます!!
引き込まれます!
2020年12月14日
ドラマも見ましたが、原作のが引き込まれます!なみだなみだで改めて考えさせられました!
漫画も面白い
2020年12月13日
以前、ドラマで観たので原作も読んでみました。
結末がドラマとは違っているそうなので、楽しみです。
ドラマの後に読むと
2020年11月8日
私は、ドラマを見た後に読みました!テセウスの船は、家族愛が描かれていて、とても感動します!
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました!名前だけ知っていたので、気になって読んでみましたが、夢中で読み進めてしまいました。難しい話ですが、とてもおもしろい!どうなるんだろう、とドキドキしました。
2020年8月25日
テレビで見てもう一度見たいと思って購入しました。
テレビも面白かったけど、原作も大好きです
2020年8月17日
本当におもしろく試し読みだけでもはまった!お金がたまればかってみたい!
ドラマを思い出す
2020年8月6日
テセウスの船のドラマを見て、読みたいと思い読みました。内容は知った上で読んでいましたが、原作の絵のタッチがとてもよく面白かったです。
極上のサスペンス
2020年7月31日
ある意味王道というか、これぞサスペンスといった作品です。しかしありがちな話ではなく、読者がのめり込むような工夫が数多くされているように思います。
読み終わったあとも、ただ感動するとかよかっただけではなく、心に残るような漫画でした。
2020年7月29日
最初は不思議ですが完結するまで目が離せない展開でした。完結まで読めて良かったです
おもしろすぎる
2020年7月24日
ドラマから漫画にきましたが漫画もおもしろいですね
。続きが気になり、一気読みしました!
この終わり方は?
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が頑張ったのに死んだのがかわいそう。妻も子も消えて報われない…。パラレルワールドの心たちはみんな幸せそうでハッピーエンドだなと思ったら、最後の1ページが…これはまた加藤が探しに来るってこと??
全体的にはいつも予想のつかない展開で楽しめました。
はまりました
2020年6月23日
ドラマから来ました。すごく良くて、漫画も読んでみたら、こっちも面白い!読み進めると止まらなくて、ほんとにおすすめです!
2020年6月18日
無料分を読んだら続きが気になって一気に読んでしまいました!ドラマも見たけど漫画の方が私は好きです。
ドラマを見てから読みました
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が無差別殺人犯という主人公が、事件が起きる直前の過去にタイムスリップするというお話です。
過去に戻るだけでなく、現代と行ったり来たりするのが面白い。
ドラマも大好きでしたが、やはりストーリーは原作の方が一貫していて面白いです。傑作だと思います。
先が気になって止まらなくなりますが、それでいて深く考えさせられます。終わり方も好きでした。
すごい
2020年6月14日
テセウスの船ってどういう意味か調べてきた。
奥深い哲学だった。
知り合いにこの本はとても面白いと言われたのでドラマ化にあたり購入決定。
続きが気になる作品である。
ドラマを見るのに
2020年6月12日
一話を見逃したので無料分を読みました。お父さんの顔がイメージと違うんですけど…話はドキドキするし、原作はテレビと結末が違うそうなので気になります!
読み応えありました
2020年6月8日
ドラマが面白かったから原作気になって読みました。ドラマと違う所が多々あったけど、原作の終わり方もドラマの終わり方もどちらもいいかなと思います。
複雑
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったんだけど、良くなかったような。
だから題名がテセウスの船なのですね。
心さん、泣けます。
ドラマ版と犯人違うけど…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、漫画の無料版を読んで、それからドラマを数回観て、結末が気になり、最終巻だけ購入。
ラスト、衝撃的だった‼
ドラマ版と漫画、全然犯人違うけど、私的には漫画の原作の方がずっと好きでした。
お父さんと、心の想いもすごい‼
とても好きな作品でした。
2020年5月31日
よくある物語だなと思うのですが内容に引き込まれて面白いです。続きが気になります。
ドラマを見て
2020年5月30日
ドラマを見てから漫画を見ましたがとにかく面白くて漫画もおすすめです。
時間を忘れて…
2020年5月27日
ドラマを観て購入を決意しました。一度読み始めると続きが気になり止まらなくなります。ドラマとは少し展開が変わっていくのでドラマを観た人にもオススメです!私は原作の展開の方が好きでした。
2020年5月22日
ドラマでやっていたので、興味から読みました。
自分の予想がことごとく外されて、「えっその人が!?」みたいなのばっかでした笑
続きが気になる展開
2020年5月17日
サスペンスだけど、SFっぽいところもあり設定が面白いと思った。
続きが気になってどんどん読み進められる。
時々出てくる不気味な描写は苦手だった。
壮大!!
2020年5月17日
ドラマが終わってから興味を持っていて、今回無料だった分だけ読みました。
すでに続きが読みたくて仕方ありません。非常に読み応えのある作品だと思います!
本でほしいので、電子は無料分でやめておきますが、本当にこれは買って損はない作品だと思います!
ハラハラする展開
2020年5月17日
ハラハラする展開に続きがどんどん読みたくなります。以前無料で少し読んだ後ドラマで見ましたが、展開が違うところがあるそうなので漫画の続きもまた読みたいです。
良作
2020年5月17日
先にドラマで観ていたが、ドラマ版とは展開も違くて楽しめた。ちょっとグロいし、気持ち悪いやついるからそういうのが苦手だとキツイかな。
2020年5月16日
まだ無料分しか読んでおりませんが予想以上に面白かったです!続きが気になるのでまた改めて購入したいなと思ってます!
作品名がテセウスの船なのですが、船要素がまだ出てないので気になりますね
過去もの
2020年5月15日
殺人犯の父親をもつ主人公が知らないうちに過去に行き、過去の出来事を体験していく。犯人はだれなのか、父親が犯人にされてしまうのを防げるのか楽しみです。
一見タイトルが理解出来ず避けていたけれど
2020年5月14日
読んでみると1巻が終わった頃にはすっかり作中の世界に引き込まれていました。
無料の巻は全て読んだので続きも買おうと思います!
2020年5月14日
ドラマ、コミック平行で読みました。ドラマとは違った面白さがあってどんどん止まらなくなります。
ドラマの影響
2020年5月14日
ドラマの影響で漫画も読んでみる事にしました。
無料なのも有り難いです!
2020年5月13日
眠気が飛びます。ほんとに。
過去がかわることで主人公はどんな未来にとんだのか、もうゾクゾクです。ここからもたのしみ。
ドキドキする!
2020年5月12日
どんどん引き込まれる作品で読めば読むほどハマります!
面白いです!
ドラマも観てみたくなりました。
ドラマきっかけ
2020年5月12日
通常、サスペンスや謎解きの類いのストーリーは1度知ってしまうと2度目からはスリリングな気持ちが薄れて楽しめない印象だったのにドラマを見終えた後でも充分に楽しめます。
メディア化後読みました!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでハマってから読みました!
展開が違うと聞いてるから最後まで楽しみです!
さいこー
2020年5月11日
ドラマみてはまりました!

漫画もさいこー!

みんなみてください
ハラハラ
2020年5月9日
夢中になって読んでました。
ドラマでも話題になった作品ですね。
面白い〜!
2020年5月7日
ハラハラドキドキの展開に次々とページをめくる。この巻を読み終えた時の次巻の楽しみ感がハンパない。
一気読みするぐらい面白い!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり漫画を見ないのですが、一巻を読み終わったあと続きが気になり全巻見てしまいました笑
気になるところがあるのですが↓
1.みきおは鈴を自分のものにしたいと思っていたのに、なぜ父親を犯人に仕立て上げたのか
2.なぜみきおは目玉にこだわったのか?
3.長谷川がみきおにしたことは明音とおなじことをした?どういう接点?
という部分が気になりました。
見落としか理解力がないだけかもしれませんが、親切な方教えていただきたいです笑
オススメで見てから…
2020年5月5日
犯人が気になり、「テセウスの船 ネタバレ」で検索して犯人を特定してからマンガを読み進めて、テレビでもやっていたので同時進行で見始めて、両方面白くて満足です(^^)
終盤まで展開が読めない
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。家族の絆を丁寧に描いてあるのですが、一方でどんでん返しのフリも多分にあり、終盤まで真相がわかりませんでした。ドラマはまだ見ていないですが、評判良かったので今度見てみたいと思います。
面白いなぁー
2020年4月30日
まだ途中ですが、誰が犯人なのか、未来から来た心がどうやって過去の世界で生き延び事件を防ぐのか、心によって過去は変わるのか、そうして未来はどうなるのか!もうハラハラしながら読んでます。完結したみたいだから一気読みします!手に汗握る!
2020年4月30日
ドラマで見てから原作も見てみようと思い読んでみたらドラマとまた違った感じがして良かったです!
あーそうかー
2020年4月29日
どきどきハラハラしながら読み進めていました。最後が早く知りたいけど終わるのが残念と思いながら読んだ作品です。
2020年4月29日
テレビを観てからこちらを読みました。
内容を、わかっていてもドキドキしながら読めます。面白いです
犯人誰!?
2020年4月28日
犯人が誰なのか、、、それを考える楽しさを味あわせてくれるような気がします
2020年4月28日
最初、期待せずに読み始めましたが、引き込まれる面白さがあります。
ドラマも良かったけどやはり原作が良い!
2020年4月27日
原作の方がかなりエグいけど、細かくいろいろなことが描写されていてストーリーに引き込まれました!
一気読み
2020年4月27日
ドラマは見ませんでしたが、面白いと評判だったので無料立ち読みで読んでみたらハマりました。
即本を大人買いしたほどでした。
子供向けとしては内容的に抵抗がありますが、考えさせられる本でした。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見終わった後でも、展開が違って楽しめます!
泣けるのはドラマで、話が面白いのは原作という印象です!
ドラマから、、、
2020年4月27日
ドラマから始まり、無料だったので試しに読んでみました。
そしたらやっぱり原作が面白くて引き込まれていきました。
ドラマはドラマで楽しみ、漫画は漫画で楽しんだ方が良さそうです。
わたしは漫画の方が好きです。
作家名: 東元俊哉
出版社: 講談社