ネタバレ・感想ありテセウスの船のレビュー

2020年3月17日
犯人がなかなか出ないので自分の中で考察していけるのがたのしい最終結果がきになる
ドラマ化を機に読み始めました!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化を機に結末を先に知りたくて読み始めました。パラレルワールドもの?と思いきや、ちゃんとした推理っぽい要素もあり、キャラクターへの感情移入もできる素敵な作品でした。
2020年3月17日
非常に話が練りこまれていて読者を飽きさせないし、非常に面白い。全巻そろえようかな。
引き込まれます!
2020年3月16日
まだ最初の方しか読んでいないけど、物凄くいいです。なかなか感情移入しづらく、読んで行くうちに面白くなって行くタイプの物語もありますが、この話は 読み始めてすぐにストーリーに引き込まれてしまいます。
ドラマの方も視聴率がいいのも納得!!オススメです。
うーむ
2020年3月16日
売れてるし、面白いと思う。しかし、僕だけがいない街の焼き直しのような気もして複雑。まあタイムリープ物は他に多くあるししゃーない
ドラマより面白い
2020年3月16日
ドラマ化されるということで読んでみましたが、漫画の方が緊張感が強く犯人のサイコパス度もひしひしと感じました。まだ序盤でどうなるか全くわからないのですが、期待値はかなり高いです。
続きが気になりすぎる
2020年3月16日
テレビでやっているのもあるけど、一旦読み始めると続きがどんどん気になってとまらない。
そして、何度もよんでしまう。
一気読み
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの予告を観て無料版を読んだら、最終巻まで購入していました。
泣けるけど、それなりにハピエンで良かったです。
泣ける
2020年3月16日
ドラマを見てから続きが気になり待てずに購入しました。シリアスな場面もありながら泣ける場面もあります。展開が怖いですが、引き続きドラマの方でも見ていきます
2020年3月16日
を観てからの購入ですが、私はマンガ派なので、マンガの方が続きが気になります。早く続きを購入したいと思います。他の方からだと犯人違うらしいので、更に気になります。
2020年3月16日
ドラマ化になったので、ドラマを見ずに購入。正直タイムスリップものは安易ネタすぎるようでどうなんだろ?と思いつつ、無料配信を読み始めましたらおもしろかったです。続きが気になるので購入します。
ドラマ見た方も面白い!
2020年3月14日
ミステリー好きの方なら読んで損なし!
TVドラマにもなりましたが、結末まで見た方も原作も楽しめます。
2020年3月14日
読み進めていくうちに気になりすぎて手が止まりません……!誰が犯人なのか?推理しながら読めて楽しいです。
途中までですが
2020年3月13日
キャンペーンで読める範囲しか読んでいませんが、続刊気になるので読もうかなぁと悩んでいます。おもしろそうでした。
眠れなくなります!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までですが、普段読まないジャンルでも続きが気になりどんどん読み進めてしまいました!考えさせられるし、人の怖さを感じて、つい眠れなくなってしまいます…寝る前はおすすめしません(笑)
2020年3月9日
ドラマの影響で読みましたが、漫画にしか出せない味もあって楽しむことができました
サスペンスな感じ
2020年3月7日
犯人が誰なのかどういった意図で殺人をしていくのかが分からなくてとってもハマってしまう。
ドキドキハラハラしっぱなしです
2020年2月29日
一見、ファンタジーのような設定ですが
自然と違和感なく読めます。
誰が犯人なのか、何のためにしたのか、
ドキドキハラハラしながら読み進めています。
楽しいです。
2020年2月29日
タイムスリップして昔に行くというありがちな話を、ここまで面白くするのはすごい!
家族愛に涙が…。
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観て読みたくなりました!
漫画を読んでみると結構忠実にドラマを作るようにしてるのかなと思いましたね。
まぁ細かい所は結構違いますが、面白い。
犯人の異常性と主人公の家族の過去の温かさの対比もなかなかにクルものがある。
過去に干渉出来る系の話は色々あるけど、なかなか上手く改変出来ないのもお約束。
まだ最後まで読んでないけど、ハッピーエンドになるのか、それとも…?
とにかく続きが気になるので、最後まで読もうと思ってるけど、ドラマの最終回より先に読むか悩み中ですw
親父なにもの??
2020年2月27日
話題になっていたので読んでみました。
父親の不可解な行動が、もっと読みたくなります!
2020年2月27日
絵はそんなに好きではないけれど、とにかく続きが気になります。お得な時に買ってしまおうか…
オススメです。
2020年2月23日
現在放送中のドラマを見て、コミックがあることを知りました。まだ読み始めたところですが、先がドンドン気になって一気に読めてしまいそうな面白さです。
現在放映中のドラマと合わせて読んで欲しい
2020年2月20日
現在日曜21時枠で放映中のテセウスの船。
漫画の実写化はあまり好きな方ではない方でも、ドラマ、漫画のどちらが先でも問題なく読み進められる作品です。

中盤は少しグロテスクな表現もありますが、
例えるならば"ギリギリの気持ち悪さ"なので
キャラクターの心情や事件を解いていく過程では必要だととれる範囲内です。

事件の舞台とされる町と主人公が住んでいる都会との距離や対象的な環境、人々など
読みやすい作品なのに作り込まれたストーリーは大人がハマること間違いなしですよ!
ドラマより
2020年2月17日
ドラマが面白すぎて、原作も読みたくなりました。ドラマを追い越さないように読んでいきたいと思います。漫画も先を知ってても次を読みたい気分になりました。面白いです。
2020年2月16日
ドラマを見て買いました。わくわくする展開に犯人探し。
あっという間に読んでしまう
つらい…
2020年2月15日
ドラマで気になったので無料二巻だけ読みましたが、ドラマとは結構違うよう…?ドラマ見終わってから購入検討しようかな。
2020年2月15日
ドラマで知って、漫画もまだ無料分しか読んでませんが、とても面白いです。続きが気になります。
2020年2月13日
ドラマが始まるにあたって漫画を読んで、気になっています!
原作とドラマは違うようですが、漫画も気になって購入予定です!
思ったよりハマった
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見てませんが、何となく気になってました。
ジャンルも絵も苦手ですが、読み始めると思いの外、ひき込まれました。
決め付けずに、触れてみるのも有りだなぁと思わせてくれた作品です。
終わり方が有りがちなのが少し残念(あくまで自分はと言うだけですが)な気がしました。
2020年2月12日
見てます。1話目のは見てなかったですが、2話から見てます。ハラハラしながら見てます。漫画があると知ってこちらにきて無料の読みました。購入して読みたい。漫画もドラマもラストどうなるのか気になります。
ドラマ化きっかけで
2020年2月9日
ドラマ化がきっかけで読みました。続きが気になって一気に読みました。SFサスペンスですが、家族の絆がテーマなので、ドキドキハラハラする場面と、ほっこりじーんとする場面が交互にやってくる感じです。真犯人が分かってからは駆け足で展開していく感じで、もっと背景とかを詳しく知りたいので、アザーサイドストーリーなどの続編に期待したいです。
引き込まれた
2020年2月3日
一気読みしました。
ドキドキ、ハラハラしました。
テレビでもドラマが始まりましたが
先に漫画で読んで、犯人や、人物など知った上でも
テレビでも毎週楽しめるかと思います。
いろいろな接点が繋がります。
オススメです。d( ̄  ̄)
ずっと心に引っかかっていた漫画
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたのをきっかけに途中までしか読んでいなかったのを思い出し後半を購入しました。
死んでしまう人の数は少なくなっても命がなくなったのは同じこと、犯人も少年だからと保護されても好き嫌いと興味の持つ方向は全部修正する事はできないのかもしれない。
でも科学的に過去には戻ることができないと実証されたらしいからこんな怖いことは起こんないはず。
テレビから。
2020年2月1日
テレビと並行で気になって読み進めちゃいます。読んでも読んでも先が気になって止まりませんっっ!!
一気読み
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻一気読みしました!レビューにある通り、面白い作品でしたが、最後が私的には残念だったので、マイナス1とさせていただきました。
主人公は、死刑囚の息子です。それが原因で幼少時代も今も辛い生活を強いられました。タイムスリッププで未来を変えますが、主人公は死んでしまいます。過去の自分は、新たな良い人生を過ごすことが出来ますが、主人公があまりにもかわいそうで、ハッピーエンドには思えませんでした。
私的には、バッドエンドです。
死なないで欲しかった…。
良いです⤴
2020年1月29日
読んでいくうちに次が気になって…
一気読みしてしまいました!
続きが気になる!
2020年1月26日
ミステリサスペンスものすきです!
まだ最後まで読んでないのでわかりませんが
最初はかなり引き込まれます!
重い、怖い、面白い!
2020年1月23日
2巻目まで無料だったのが、続刊購入、絶賛思う壺なう。でも損は無い、むしろ得かも。
ドラマも観ます
2020年1月22日
最近始まったドラマの原作ということで軽く読み始めたら…あっという間に無料二巻読み終わってしまいました。運命は変えられるの?!ぜひドラマも観て浸りたいと思います。
10巻の長さを感じさせない!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、3巻まで読んだ事があり、ものすごーく気になっていたんですが。
タイムリープとかタイムスリップとか大好きなので。
で、読み始めたらやっぱり止まらなくなって全巻買ってしまいました。
犯罪や悲劇を防ぐ為に過去を変えようとするお話は珍しくないかもですが、
なかなかないですよね加害者家族のその後を追うストーリー展開!
世の中の事件では被害者側の家族の苦悩に焦点が当てられ(当然ですけどね)
誰もが同情し、気の毒だ可哀想だと上っ面の心配をする事が多いでしょう。
けれどよく考えれば加害者側の取り上げられ方だって悲惨なもの。
悪い事をしたひどい奴の家族という見方で虐げられ、日常生活もままならなくなってきて…それが冤罪ともなれば本当に地獄だと思います。
この物語の加害者側家族が無実を信じていられなくなってゆくのもまさに心の闇。
-1にしたのは
なんで霧でタイムスリップするんだ!お稲荷さんこじつけすぎる!などではなくて(笑)
犯人が殺人にはまりこんでゆく過程が弱いのでは?と思ったからです。
生まれながらのサイコキラーでは簡単すぎるでしょ?
それでもこの疾走感、全くダレずに先を急がせる内容、面白かった!!
読んでいる間、時間が経つのも忘れちゃってその意味でタイムスリップ(笑)
お勧めです!
ハッピーエンド?
2020年1月21日
「仁」を思い起こさせられました。比較すると、読後感はいまいちかな。佐野家のハッピーエンドにはほっとしましたが、加藤くんがよくわからなかった。彼の特異な人格がどうしてできたのか。佐野巡査のポリシー「もともと悪い人間はいない」のスタンスが、後半弱かったかな。今も加藤くんの近況を気にする佐野さんの心情、事件の本質に迫る佐野さんと今を幸せにいきる心くんをベースに続編を期待します。
2020年1月20日
ドラマの一話を見た後に漫画で読みましたが所々違うところもあり、見比べてみるのも悪くないと思いました。これからが楽しみです!
テレビを見て
2020年1月19日
ドラマを見て購入しました。
次どうなるか、本当はどうなのかドキドキします。
ドラマも楽しみ😄
2020年1月19日
読むたびに、話の内容に引き込まれて、続きが気になる展開で、ドラマも楽しみです😄
一気に
2020年1月19日
はまりました!正直漫画では内容が重すぎるのではないかと思っていましたが、そんな事は全くなく、テセウスという船にいつの間にか乗船していたような気分です。
先が気になる
2020年1月17日
つい色々と推理しながら読んでしまいました。
まさか?!やっぱり…この先が気になります。
面白い…!!!
2020年1月16日
始まりはなんとなく「僕だけがいない街」に似ているなぁと思っていましたが、どんどん謎が謎をよび見事にハマってしまいました!
サスペンスやスリルの要素もありますが、家族とは、被害者家族とはというものを考えさせられます。
ドラマ化も楽しみです!
一気に読んでしまった
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日曜ドラマでテセウスの船が実写化されるので、せっかくだったら原作を読んでみようと思って買いました♡
ミステリー小説を漫画で読んでる感じ。
個人的には犯人当てもタイムスリップ系も好きだし、冤罪のままだとスッキリしないなと思っていたのでハッピーエンドで安心しました。
サイコパスは怖い。
消化不良
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料に釣られ最終巻まで購入しました。殺人犯の父を持ち不幸な家庭で育つ、父には会ったこともない心が主人公です。
リアルっぽい描写ながら過去にタイムスリップし家庭が不幸にならないよう事件の真相を突き止めようとします。

オチが個人的には納得出来ずなんだかよくあるオチだなと思ってしまいました。他にも同じ感想の方が居てやっぱりなと。過去は過去、現代は現代で決着を着けてほしかったなと思ってしまいます。少年Aは成長して現代に居るんですから。例えば過去で刺されながらも現代にタイムスリップし回復後に成長した少年Aの姿を知っているためすれ違った時に存在に気づくとか現代での結婚相手が名前を変えた少年Aであるとか。

こういう話だとタイムスリップ以外の事柄はツッコミどころがないといいのですが平成元年の時点で身元不明者が被害者や犯人になるのはどうなんだろうな?とか少年Aの叔父を名乗っていたなら後にDNA鑑定はされないのかとか色々と考えてしまい何とも言えない気持ちで読了しました。あとは最初は死んでるからいいもののループ後の佐野家を壊したのは佐々木さんじゃないのか?とかも。不気味エンドよりもバッドエンドのほうが納得したのかなと。
あれだけ犯人が執着していたのにもういいのか?とも思ったり。
姉妹が殺された理由や犯人が執着する理由なんかも伏線よりも後出しのような気がしてそこも面白くなかったのかもしれません。消化不良だと感じた1番の理由は功労者である心と現代の心の存在のせいかもしれません。ただそれはタイトル通りテセウスの船だからこう感じる自分の方が間違っているのかもしれないです。
とはいえ最後まで楽しみながら読むことは出来ました。

絵は青年漫画らしくすっきりとしていてシンプルで見やすいです。キャラの描き分け所か加齢もすごく上手に描けていて素晴らしいと思います。
続きが気になってしまう
2020年1月9日
とても面白いです!!
読んでみて欲しい!!
続きが気になってしまいます!
一気に読んでしまいました。
2020年1月9日
無料分だけのつもりが、一気に読んでしまいました。
何があったのか、誰が犯人なのか。
変わる現実。
面白いです!
こういう話は‥
2020年1月6日
気になるところで止めるのが実はいいんだろうな、と思う作品です。犯人は誰?どこかにヒント(伏線)ない?どうなるの?どういうラストに!?‥と、ドキドキハラハラしながら読み進めました。皆が皆あやしく見えるから、ほんとにドキドキです。私は犯人が判明する話までまったく分からず。犯人を知りたい気持ちがあり完結していたので購入。ラストまで読みました。
犯人わからないままだと知りたすぎてツライけど、知ってしまうとドキドキがなくなり、辻褄あわせみたいになるから途端につまらなくなりますね。犯人が分かってからもいろいろあやしい行動や人が出てきてかき回そうとしますが、やっぱり盛り上がらない。こういう話は相当うまいオチをつけないと満足のいく終わり方にならないんだなぁと実感しました。話のザッとした感想はこんな感じですが、絵は物凄くうまくて臨場感もあって、話に出てくるコワイ箇所はほんとにコワくて、安定感は抜群です!犯人の録音のコメント怖すぎる!!人が一番怖い。
幸せになってほしい
2019年12月27日
主人公いい人。2巻まで読んだけどすごいいいミステリーです。犯人誰なんだろう。気になるので今度また数巻買う予定
🙂
2019年12月23日
サスペンス感満載でおもしろかった。
ただ、先を読めてしまうところが惜しかったかな。
でも、落ち的にも満足☺️
2019年12月20日
最初からドキドキ。
こういうミステリー系は好きです!
たまに入るユーモアも良かった。最初は3巻だけで後は単行本買う予定が気になって全巻買ってしまいました(笑)
まさかの犯人、、、色々考えさせれます。
家族に会いたくなりました。

眉毛は劣性遺伝なのかな?
ミステリー小説
2019年12月6日
上質なミステリー小説を読んでいるかのような気持ちになりました。先が気になります。
2019年12月5日
無料版を読みました。
父親の事件以外に謎の事件もあり、この先それらがどう絡んでいくのかが気になります。
ずっとハラハラ
2019年11月28日
よくあるタイムスリップで、過去をいじる話なのに、ついつい気になってずっとドキドキしてしまう!
真相を想像しながら、犯人を仮定しながら、ハラハラ!
村の人々がみんないい味出してる人柄で、どっぷりはまっちゃいました。
犯人探しをあえてしない方が楽しめる
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューを読み、推理ものかと期待して読み始めましたが、資料が多いので犯人の検討はすぐついてしまいました。。作者わざとなのかな。。
誰がやったのかわからないスリルやサスペンスを楽しみたい人は犯人探しをしながら読まない方がいいです。
先を買うのを悩みましたが、人物の描写、心情は惹かれるところが多く続きを購入。犯人探しがメインのミステリーではなく、冤罪とか加害者家族の苦しみとか家族愛とか、犯人の心の闇、救済とかがテーマなのかな。タイムスリップだからこそのテセウスの船、玉子が先か鶏が先か、何が過去と未来を変えるのか考えさせられる。犯人の狂気は若干作りものめいて見えます。最後どう決着がつくのか、つかないのか楽しみです。
祝!ドラマ化!
2019年11月12日
過去を変えられるのか?犯人は誰?グイグイ話の中に引き込まれます。ドラマ化も楽しみです。
なかなか
2019年10月25日
2巻まで無料であったので読んでみることに。ストーリー展開に引き込まれるものがあり、続きが気になる。
犯人の声
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からズルズル引きこまれて、2巻くらいじゃ止まれなくなります
時折はさまれる犯人の声が怖い。

久々に読むのが止まらない作品です…‼︎
タイムスリップ!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までしか読んでいませんが、面白い!
主人公が過去にタイムスリップして、自身の父親が犯人とされる事件の真相を究明していくストーリーなのですが、すごく詰まった内容で読み応えがあります☆真犯人がめちゃくちゃ気になって、2巻だけでは終われない。。
どうなる?
2019年10月11日
タイムスリップ 物って大好きです。
この作品は絵もストーリーもど真ん中でハマりませんでしたハマりました。
奥さんがなぜ亡くなったのか、その場面はサイレントでわからないのが気になります。
藤原啓治さんで
2019年10月11日
8巻まで。ミステリーに加え親子の人間ドラマの要素もあり、ドキドキハラハラ読みました。完結したら一気に読みたい!と思いつつ気になって止まらなくなってしまった。父親の佐野の声が、どうしても藤原啓治さんの声で脳内再生されて困った。
ドキドキです
2019年10月2日
無料版を読みました。テセウスの船がどう繋がってくのだろう?いきなりの妻が出産時に死亡し冤罪モノ?そしてタイムスリップSF?探りながら読み進めてドキドキが止まらない!続き読みたいです。
どんどん
2019年7月2日
話が進むにつれて、どんどん絵が怖くなってきたように思います😓最新巻は未購入ですが、なかなか話が進まず焦れったいので、完結した際に購入再開しようと思います❗
無料ぶん
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が生まれる前に起きた事件の犯人が自分の見たこともない父親、そのせいで笑うこともなくことも許されなかった心。の大切な存在の身篭った嫁さん。お産で亡くなり、絶望に拉がれる暇もない。なくなる前に嫁さんが調べてたと言う自分の父親の事件。冤罪の可能性があるかもしれないと。結婚に反対だった奥さんの家族が赤ちゃんの親権を争うということに。そこで生まれて間もない我が子を実母に託し、父親に会ってみようということになり、出かけたら、タイムスリップ!なんてこった!!どーなるのーーー
6巻まで読みましたが、怖すぎる!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みましたが、怖すぎる!!!いちいちチョットしたコマでドキドキさせられて、本当に心臓に悪い( ; _ ; ) 7巻からはまた新たに何か起こりそうだし、心臓に悪いから早く解決してもらいたい(T_T) 人の悪意とやらが本当に恐ろしい。。怖いし、あまり幸せな話ではないので完結したら一気に読みたいのが本音です。
謎が謎を呼ぶ
2019年2月27日
そもそもなぜ大量殺人事件が起こって、犯人が誰なのか、動機は?とか不可解なことが多すぎて、物語の最終着地点が気になります。
犯人が気になる
2019年2月24日
1巻無料から引き込まれて購入。犯人が誰か気になる!みんな怪しく思える。父親の存在に苦しめられ無いものとしてきた主人公。過去に戻り、生身の父親と接することで、どう変わるのか。犯人の正体もだけど、主人公の家族も気になります。事件前の幸せな様子が描かれてるから、現在がより切ない。出来れば過去の真相が明かになり、お母さんや兄弟たち含め、この家族に幸せが訪れる結末になってほしい。
どうなるの
2019年1月27日
話が意外な方向に向かっていって、最後どうなるのか気になります!ここから全ての謎が回収できるのかちょっと不安。
続きが気になります。
2018年12月29日
無料分だけ購入しましたが、とても続きが気になります。完結した時に全巻買って全部読んで、うわーっ♨と興奮して読んで、スッキリしたいです。
子供は
2018年9月28日
親の罪は子供に責任があるのか。
色々と考えさせられる作品です。
重い話ですが、続きが楽しみです。
2018年8月15日
謎がどう解明されるのか続きが気になります。無理矢理感のないタイムスリップで引き込まれます。
先が気になる
2018年6月19日
謎が多く、先が気になる作品。悲しさもあるけど、絵は男性にも女性にも見やすいと思う。主人公が若すぎないのも珍しくておもしろい。
2018年1月25日
父の未来がかわるのか、
真相はなんなのか、
凄く気になる作品です。
ハッピーエンドであってほしい
絵が見やすい
2017年12月23日
物語に入り込めます。僕だけがいない街を彷彿させるような内容で、先が読みたくなります。
2021年8月17日
ドラマを見て面白かったので、マンガも読みました。テレビとは、違った演出がたくさんありましたが、ドキドキしながら読みました。主人公の心情、家族愛に心打たれる場面が、すごく良かったです。サクサク読める、面白い作品でした。
ホラー?
2021年4月23日
まだ途中なのでなんとも言えませんが、時空を変えたホラーに感じます。
いろんな人に勧められて
2021年4月14日
ラジオの特集で面白そうだなと思い読みました。
とても濃厚な内容だなと感じました。
続きが気になり、次々読めます!
2020年12月2日
から来ました。
とにかく面白かったです。
だけど絵があまり好きになれませんでした。
ラストが残念
2020年7月26日
ドラマは家族が観てるのをチラ見した程度ですが、原作の方が面白い!と聞いたので期待して購入。
たしかに途中までは続きが気になってどんどん読めました。個人的には絵も変にクセがなく、暗い話ながら読みやすかった。
ただタイトルにも書いたとおり終盤のバタバタ感がすごい…。
1巻を読み終えた時点で、これ本当に10巻できれいに完結するのかな…?と思いましたが、やっぱり伏線が回収しきれてないというか無理にまとめた感じが拭えなかったです。
真犯人も意外性なかったし(これはドラマ見ちゃったせいもあるかもですが)犯行に至るまでの人物像の描写が少なすぎて、薄っぺらく感じました。
タイムスリップ物はいくつもある中で、飛び抜けてすごい作品!とは言い難いかな…。
2020年5月21日
今までに無かったストーリーで無流分は全て見たのですが、購入には迷っています
ドラマを先に観ました。
2020年4月30日
無料2巻まで読みました。ドラマの前半を見逃してたので、最初の展開がわかってよかった。ドラマが先なので、登場人物を役者さんで置き換えて読んでしまうけど、ぴったりな配役だと思った。家族の絆がいい。漫画で最後まで読んでみたい。
ドラマから
2020年4月29日
ドラマが面白かったので原作も気になり読みはじめました。
サクサクと読める感じではないので、時間がある時にじっくりとまとめて読みたいです。
モーニング連載中の
2020年4月27日
ミステリー&サスペンスストーリー。竹内涼真主演でTBSでドラマ化もされました。ドラマの方は見てないのですが、コミックの方は週刊誌の方ですべて読んでます。ややストーリーに難があるような…。話題作なので、読んでみて気に入れば、続けて頂く感じで良いと思います。
ドラマから
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見ていて、原作が気になって読み始めました。
話が複雑で難しいですがおもしろかったです。
犯人の子はすごく頭がいいですね。
小学生があんなことできちゃうのがすごいと思いました、、。
お父さんに「心さん」って呼ばれるの、ちょっと複雑な気持ちになるだろうなあと思いました笑
ドラマと違う?
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをまだ見てない方はこちらから読む方をオススメします。途中から21世紀少年みたいに誰?って人も登場しますが、、、。
びっくり
2020年4月20日
結構意外な結末です!!
読んでいるうちに興味が湧いてくる作品です。
2020年4月12日
ドラマを見て読んだが、ドラマ以上におもしろい。ついつい読み進めてしまう。
話題のドラマの原作
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは一切見てませんが、何度かお勧めされたのを思い出して無料分のみですが、読んでみました。ところどころ犯人視点?が入りますが、分かりやすいです。折角なので原作で真相を知りたいので残りの購入検討中です。
終わり方が好きじゃない
2020年4月7日
時間を戻ってやり直す系サスペンス。
話のテンポや絵も好きなのですが、元いた世界がどんどん変わっていくのと、主人公は結局死ぬのかなんなのか?
疑問が残りました。
2020年4月7日
ドラマが面白かったので読み始めました。結末が違うって言うので、頑張って最後まで読みます!
面白かったです。
2020年4月5日
テレビドラマを見て、購入してみました。ドラマより此方の方が面白そうで、まだ、2巻ですが、楽しみに読みます。
2020年4月2日
続きがめっちゃ気になります!
購入してみたいなって思えるほど原作もドラマも面白かったです。
犯人
2020年4月2日
ドラマは見てなかったけど、「ドラマと原作は犯人がちがう」ということなので、見ておけば良かったなあ。
ドラマみて
2020年4月1日
原作が気になり読んでみました。ドラマとは内容がちがうようですが、こちらも謎が謎を読んでる感じで、続きがとても気になります!
ドキドキ
2020年3月28日
犯人が誰なのかすごく気になる
お父さんのために頑張るしんさんかっこいい
作家名: 東元俊哉
出版社: 講談社