ネタバレ・感想あり天井裏からどうぞよろしくのレビュー

ほっこりした~
2022年12月4日
ほのぼの平和な作品でした!
いやー、みんながかわいすぎる!
ハラハラドキドキすることはあまりないけれど、本当に微笑ましい気持ちで読むことができました。
セール万歳でした。
癒しでしかない作品です。
屋根裏組
2021年3月14日
最高!!
とと様たちに負けないで頑張れ皇帝😢
密偵からのシンデレラストーリーで
他にない楽しみをありがとうございます😄
やっぱり
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく天井の若い人陛下?じゃないと思っていました。ビンゴでしたけど天井裏のどんちゃん騒ぎ楽しそう。
面白かった‼️
2021年2月15日
久々に、涙あり笑いあり?のお話を読みました。天井裏の保護者達がいい‼️ヒロインちゃんも、可愛いし素直だし優しいし。みんながメロメロになるの分かる❗流れ的に皇帝が遊びに行っていたのはわかったけど、宰相さんまでとは(笑)ピアスの話の所で、まさかとは思ったけど。
まだまだ完結勿体無い、ずっと読みたかったです❗
○○編でまた出して欲しい❗天井裏もまだまだ見ていたい。
私的に久しぶりのヒットでした‼️
2020年9月9日
主人公の素直さが可愛いくて皆が主人公のファンになってしまうのがよくわかり、テンポもよく面白かった。
まさかの!
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天井裏の密偵たちの存在が、面白く、読むのが楽しかったです!
小説ではあと2巻?あるようなので、そちらで密偵たちや2人の続きを楽しみたいなと思います♪
面白かったです
2020年9月7日
面白かったです二巻完結でさっと読めました。密偵屋根裏部隊がなかなかいい味してました。ご主人様を守るボスネコさんもかわいかったな。でもあんな四六時中監視されてたらやだなwww
天井裏メンバー愛
2020年5月22日
まだまだ続きが読みたかった!天井裏の人達、最高だよ(*´∇`*)ほのぼのしてほっこりする作品で、暖かい気持ちになれたし読んでいて楽しかったです\(^^)/
2020年5月12日
彼女の素直な明るい性格に読んでる私も心があたたかくなりました。皇帝陛下も凛々しくてキュンキュンしちゃいました。夫婦生活の続編があったら是非見たいです!
初めて、、、
2020年2月3日
この展開は初めて。
素直で可愛い女の子が主人公。
こんなに素直な子だったらみんな許すよね〜。
最後の一言は思わず笑っちゃいました。
是非続きが見てみたい。
大渋滞の天井裏
2023年11月5日
世界の密偵の皆さんが天井裏でひしめきあっています。
結構なカオスなのにほのぼのしてます。
そんなにいっぱいいて、執務室の人にバレないの?
突っ込みどころ満載
天井裏の恋が可愛い。
皆覆面なのに、恋する。
口説くのがオーソドックスで、萌えました。
設定がすきです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝と、その屋根裏部屋に潜んでいた密偵の女の子の恋愛。 そんな設定が大好きです。 密偵のオヤジさん達が”おチビ”ちゃんを可愛がり、”おチビ”は動物を可愛がる。 とっても楽しかったです!
めでたしめでたし
2020年9月1日
お話しの設定が面白かった。
おチビちゃんの愛されキャラ可愛かった。
安心して読めました。
ほのぼのラブコメ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直でとにかく可愛い!健気で応援したくなる。陛下が密偵に混じっていたのは登場シーンで分かったけど、まさか宰相閣下までいたなんて…!笑.天井裏の陽気さがすごく好きで和みます。でもせっかく密偵という珍しい設定だったので、もう少し暗殺未遂とか敵国の反乱とか、ハラハラする展開があっても良かったのかなあと思いました。大きな事件がない分安心して読めましたが、もう少し臨場感みたいなのも欲しかったかな。そしたらほのぼのとした空気感とのメリハリもついてもっと良かったかも。お値段は少しお高めですが、絵も綺麗で台詞も読みやすいし満足です。
色々な 面で 良かったです。
2020年8月28日
色々 登場してくる キャラクター達の 関わりが 面白かったです。絵が綺麗で 会話の文が ゴチャゴチャしてなかったので 読みやすかったです。
続き……
2020年6月2日
最後の最後のオチ素敵でした。笑っちゃいました。まだ続きがみたかったです。
ちょっと古風な感じ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気といい内容といい、ちょっと昔の少女マンガっぽいですが、キライじゃないです。

冒頭、天井裏に間者がびっしりいて、ワイワイやってるシーンが面白かったですね。

お試し期間が終わったのに、ととさまの妨害で中々進みませんが、おそらく結婚式&初夜が最大の山場で、その後話が膨らむようにも思えず、多分そこまでで終わりかなぁと思うので、それまではこの調子で引っ張るんですかね。

主人公はホントに18歳?って思えるような純粋真っ直ぐちゃんですが、お試しと称して色々と散々な目に逢います。

食事に毒を入れられたり、皇帝を裏切るよう依頼されたり。で、ヒロインが苦しみながらも必死に正しい対応をすると、合~格!ゴメンゴメンこれドッキリだから~。みたいな感じで。酷いもんです。

ちょっと古風なタッチの作品ですが、まあまあだと思います。
あー
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまー面白いんだけど、皇妃に相応しいか試すために料理に毒入れたり、首にナイフ突きつけて怪我させたり、しかも皇帝はそれに対してなんの罰も下さないし…
読み返したくなる度 低
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天井裏要素がもっと欲しかったなーと思います
ヒロインもとてもいい子だけど、個人的には陛下が一番好感度高いです
天井向けてのつぶやきとか、最近の主人公の中で人格含めて最上位のイケメンだと思います
面白いけど、個人的に萌えない。
2020年9月2日
斬新さが面白い。設定もですが、固有名詞が一切出てこないとか!主人公でさえ、少女・お嬢様・おチビ等々。2巻の人物紹介の頁を見るまで気付かなかった程に、違和感無く。凄い!個人的にはもう少し、密偵の方々が登場していたら楽しかったかな、と。主人公は純粋過ぎて無敵な感じ。好ましいけど、皇帝共々好みからは外れてしまうんですよねぇ。
密偵・・・?
2020年8月30日
天井裏に、こんない密偵が居るなんて!!常に見られているとか、ちょっと嫌ですね・・・。
😊
2018年6月1日
ストリーの設定がなかなか面白そうだったので 読んでみました。天井裏の皆さんが仲良しなのが素敵です。
価格がちょっと高いけど
2017年10月9日
気になったので読んでみました。
物語の設定は面白いと思いましたが、たんたんと物事が過ぎていく感じで暗殺計画や問題が色々とあってもドキドキハラハラなど感情移入はしません。
絵は比較的綺麗なんですが動きが残念な感じ。ラブストーリー的にも私はキュンともせず残念。
あはは
2024年12月18日
天井裏ってこんなに人がいるんですか。実際にいたら天井が抜けそうですよね。だってみなさん生活していますよね。