ネタバレ・感想ありワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】のレビュー

すっごく良かった!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め絵はあまり好みじゃないかな~なんて読みはじめましたが、スミマセン。めっちゃ良かったです!!元カレと再会してからお互いの気持ちの動きがしっかりと描かれていて、現実味のある内容でした。夏朗さんに別れを告げる場面はとても切なくなりました。とても素敵な彼氏さんだった夏朗さんに幸あれ!(TT)再度結ばれた2人にはキュンキュンしぱなしでした~。これからはキチンと言葉にして幸せに暮らしてほしいです。
凄く良かった
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い違う相手がいるのに、再会したら一瞬で持ってかれる。流されたり、もうやめようとする葛藤がリアルで、引き込まれて読みました。
適当に見えた和秋の、「俺やっぱあいつがいい」が良かった。傷つけた人がいるから余計に、離れないで幸せになって欲しいと思う2人でした。
すごい好き!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキ先生の作品で一番好きです(*^^*)和秋にキスされたり何かされるたび洋春と同じようにゾクゾクしたり気持ち良くなります(//∇//)電子限定の4pマンガもついててよかったです!
夏朗さんに幸あれ
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとお互いの気持ちを確認する前に潔く恋人と別れるところが浮気でも許せちゃうところ。思ったよりチャラチャラしてなくてとってもいいお話でした。夏朗さん、スピンオフで幸せにしてあげてください。あんないい人いない!
夏郎さぁぁん!
2020年7月25日
夏郎さんとの別れ話が悲しすぎて切なすぎて胸がギュッてなった。。
よかった。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が全く出てこないが故、胸が苦しくなる展開。メインの二人は、高校卒業と同時に別れますが、お互いに忘れられず、ずっと引きずっていた二人。結ばれてよかった。でも。夏郎さんが、切なすぎる、、、が、スピンオフがあるとの事で、そちらにいってきます。
運命
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心奪われた大好きな作品です!
誰にでも忘れられない恋ってある。どうしようもなく好きで、目の前に現れるとダメだと理性では分かっていても惹かれることをやめられない。
和秋と洋春にとってはそんな恋だった。
浮気はよくないけど、そんな気持ちにすごく共感しました。
和秋はちょっとゆるいけど、別れた原因は思いやりと言葉足らずだっただけ。そこに気付いた二人はこれから先、楽しく仲良く過ごして行けるだろうな〜!
夏朗さんの続編も読みたい!やはり彼が幸せになってこそ、心の荷が降りる気がする。
よかった!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らず。伝え足らず。すれ違った2人がまた再会してから始まりだして。やはりお互いがいちばん好きなんだと想いあった2人の関係で着地してよかった。浮気というイヤな感じには思わなかったなぁ。恋に理屈あてはまらないし。どうにもならない感情て人間臭けりゃあるし。というか、夏朗さんとトウコちゃんの人柄が良すぎ!夏朗さんはスピンオフで幸せになれたみたいなので。本当に良かった(つД`)あんな出来た人いないよ!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気から始まりますがそんなに気にならなかったです。過去のシーンが何回かでてきてこれだけ惚れ込んでたらお互い忘れられないだろうなと思います。エロシーンが身体の線がいやらしくいい感じ!けじめつけたところもお互い男らしく告白シーンもキュンときました!
酷いけど…
2020年7月21日
やってる事は酷いんだけど、何だか嫌悪感がない。
すれ違い、言葉足らず、拗らせ…。
全てが混ざった上で起った事に見えた。
一番切ないのは夏朗さん。優しすぎです(泣)
『オーバースコール』で幸せになってほしい。
きゅんとします
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきもえっちもいっぱいで大満足です。
静かに嫉妬する攻めさんにドキドキした。
もうすれ違わないで末永く一緒にいてほしい。
新作と併せて
2020年7月19日
浮気の話なので、敢えて手に取っていなかったのですが、夏朗さんのスピンオフが出たので併せて読んでみました。
もう、ぜひぜひこちらと併せてオーバースコール読んでください!
こちらの作品も、夏朗さんが幸せになると分かっていたら、そんなに胸糞悪く無かったです 笑
というか、ちゃんと2人収まるところに収まった、夏朗さんにとっても救いのあるお話しに見えました。
凄くいいです
2020年7月19日
ハラハラドキドキそして切なさと、色んな感情に振り回されます!読み応えもあり凄く良かったです。振られた優しい元カレにも素敵な春がやって来そうで読後感も良かったです!冬子ちゃんにも春よ恋っ😄
忘れられない人
2020年7月19日
良かった。丁寧に描かれていて、とても感情移入して読むことが出来ました。本作では可哀想な位置付けの夏郎さんのお話が続くようなので、そちらも是非読みたいと思います。お勧めの作品です。
ダメなんだけど、、
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い浮気してって設定が本当はダメなんだけど、このお話に限っては許されてしまった!(私の中で)
言葉と態度に本当の気持ちを出さない攻めと、それに気付けず振り回される受け。でもお互いとっても惹かれあってて、2人の誤解?が解けた時にはなんだかスッとしました!
浮気じゃなくて本気
2020年7月18日
浮気はよくないけれど、忘れたくても忘れられなかった人だったからある意味一途だなって納得しながら読めました。流されちゃったり、葛藤があったり人間くささがいい作品だと思いました。
元サヤ
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったモノ同士が惹かれ合うのは仕方のないことだとは言え、苦しくなることこの上ないお話しでした。夏郎さんも冬子さんも凄い人だなーと。ラストの夏郎さんに救われましたー😩
凄くいい話だった~
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでしたが、ほんとにこのお話は買って良かった!
なぜ、こんなにじんわり心打つ話が描けるのだろう。。

昔の男というか初めての男がまた目の前に現れて。
お互い嫌いになって分かれたわけでないから引っ張っていたんだろうね。

主人公の洋春の気持ちがすごく細かく描かれていて、なぜ昔の男に気持ちが持って行かれるのか、凄く良く描かれていた。
夏朗さんもいい人だった。
「奪い方が分からない」って凄く説得力があった。

夏朗さんの涙の分、二人には幸せになって貰いたいです。
本気の恋のお話。浮気じゃないからつらい。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合う2人が正解で、弾き飛ばされた方が負けなのが恋愛ってヤツですよね。結婚とかゆー契約をしてるなら問題あるかもしれないけど。夏朗さんも自分で言ってたしね。「奪い返す方法がわからない」って、でも和秋は「ずっと考えてた あとはどうやって お前を奪い返すか」 あのまま洋春と夏朗さんが付き合い続けるのは無理だったよね。洋春も夏朗さんもつらそうだったし。この話はある意味でハッピーエンドだと思う。大好きな作家さんの作品の中で一番好きな物語です。
読んでよかった
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手がいるのにってとこが嫌で何度も手にとってはずっと読まずにいましたが、この度オーバー・スコールを読むにあたりとうとう手を出してしまいました。心配していたような嫌な感じはなくて、むしろ春夏秋冬それぞれいい人達でした。ただ和秋の東京滞在が長過ぎて何をしていたのか説明が欲しかった。気になってもやもやする。
グッときました
2020年7月17日
遠回りしたけど無駄ではなかったし、想い合っている二人が幸せになれてよかった!そして夏朗さんがとても優しくて素敵な人だった。みんな幸せになってほしいと願ってしまうお話しでした。
萌えた
2020年5月31日
別れても忘れられない元カレ設定大好きなので、よかったです!お互いに相手がいるのですが、ちゃんと最終的にケジメもつけるし、私としては問題なかったです。萌えました。
夏朗さんー!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんのその後がきになってしまった!なんてイイ人なんだ。一瞬私は受が引っ越すかと思ってしまったけどラブラブでした
すごく良かったです。
2020年4月3日
再会愛すごく良かったです。夏ろうさんはすごく可哀想だったけど、受け入れてくれてめちゃくちゃイイ人だと思いました。ずっと1人の事が好きだったというのが素敵でそれに気づいてからの二人は好きがあふれてお互いを大切にする気持ちが更に高まった気がして良かったです。
評価が難しい
2020年4月2日
気持ち的には★4.5くらい。おまけの★5です。
フロムグリーンキッチンで気になった作家さん。試読もせずにポチしましたが、だいぶ趣が違って驚きました。こういうガッツリBLも描かれるんですね……。
お互い相手がいるところからスタートの話なので、倫理観としてアリかナシか、評価が分かれる作品だと思います。夏朗さんがひたすらいい人なのは言うまでもなく、裏表紙のオチ?が雑なのはどうかと思いますが、全体的には心の動きに一喜一憂できました。もし今後、彼らのどっちかが転勤とかなったら、どんな選択をするんだろうな……。
2020年3月31日
初めての作者さんだったのですが、とても面白かったです。他の作品もぜひ読みたい!
良かった〜!
2020年3月22日
初めての作家さんでしたが、読んで良かった〜。心の葛藤とか、切ない気持ちが良く描かれていました。胸がキュンとします。表題作のみ、204ページで読み応えがあります。
最初から最後までドキドキ
2020年3月20日
とにかくエロ度が高い!今まで読んだbl作品で一番満足してしまった。
ドキドキ止まらない。
そっかーー
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気とか二股ぽいのはなぁーーと悩んでましたが、なんせこの作家さん好きなので、皆様のレビュー読みあさって、かってみました。
うーーーーん。そーーかーーー、そーーかーーと、読んでるうちに、楽しく読み終わりました。
ものすごく、簡単にだけど、夏と冬のその後があって、なんかほんわか終わりました!
両片想い!
2020年3月12日
丸々表題作。204P。高校生の時に付き合い、卒業と同時に別れた洋春と和秋が偶然再開する。お互いにパートナーはいるが再開したその日に再び体の関係を持ち、忘れようとしていた想いがまた熱を持つ。忘れたいのに忘れられない。離れたいのに離れられないそんなじれんまがひしひしと伝わってきます。それぞれの目線での心理描写もあり、どちらの気持ちも分かります。また恋人同士に戻ってからの2人は絆が深くなり甘々で完璧なハピエンです。そして、この2人の結果は夏郎さん無くしては語れません!最初から最後まで紳士です。別れ方まで優しかったです。幸せになって欲しいです。エロもしっかりあります。エロの過程よりも挿入してからの描写が生々しくエロ汁が溢れています。修正は白抜きです。上田あき先生、素晴らしい作品をありがとうございました‼︎
なんだかんだで。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれにお付き合いしてる人がいて、けどやっぱり再会したらお互いのことで頭がいっぱいで。
夏さんも冬ちゃんも、とってもステキな人。
二人の為にも、未来永劫に添い遂げて欲しいわ。
とっても良かった😊です
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはレビューに溢れる「浮気」の文字に、購入をどうしようか迷ったのですが、こちらの作家さんの他の作品もとっても素敵なので購入!やっぱり素敵な作品でした!!
そもそも洋春と和秋が一度わかれた理由も和秋が洋春の「じゃまをしたくなかった」気持ちと、洋春が「わかれたくない」と言わなかったり、お互いに「気持ちを伝える言葉が足りなかった」というシンプルなもの。お互いに好きな気持ちを抱えたまま再開後に関係をこじらせていく様子(浮気)や経過は読みごたえがありました。
最終的にはお互いの相手にもきちんと善意をつくしてけじめをつけて元サヤしたので、浮気に対してのモヤッと感はスッキリしました。
それにしても、お互いの恋人達の夏郎さんに冬子ちゃん、いい人達すぎる…💦別れ話の時に夏郎さんが一言も洋春を責めないのが本当にすごい!泣ける!!巻末で新しい出会いの予感がしていたので、本当に幸せになって欲しい!!冬子ちゃん、あなた男前すぎるでしょう!気持ち良いくらいの別れ方!!もう、あっぱれです。
そんな優しい人達を犠牲にして再度恋人同士になれたんだから、もう本当に幸せになって欲しい!!恋人になってからの甘々エッチっぷりは色気たっぷりです🖤
総じてこちらの作家さんの作品は、絵がキレイでエロ多めでエッチで甘くて、ストーリーがしっかりしているので本当におすすめです!
春夏秋冬
2020年1月25日
ですね。名前が☆ しかも和と洋w
くっついて当たり前みたいな2人。あんな一途に好きなのに、攻は何故あんとき別れたんでしょうね...(そこだけが謎)
なつろーさんめっちゃかわいそ...と思ってたけど、いい出逢いがありそな雰囲気で終わったから、そこが救い。
こんなBLも!
2020年1月15日
いいです!現実的にあることでは、ないかと。レビューを読み悩みながらセールで購入しましたが良かったです!
大人っぽい作品…かな?
2020年1月15日
お互い違う相手のいる2人が…というスタートだったので不安でしたが、結論とても良かったです!!大人っぽい絵と、エロもガツガツしててたくさんあって良い作品でした!!
作者買いです
2020年1月8日
お安くなってたので購入しました。読み応えありました。再会してやっぱり好きだったとお互い気づく所が好きです。
すごく好きな作品
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、紙で持っているのですが、値引きと電子限定特典につられて購入しました。上田先生の作品は真面目で優しい登場人物が多いのですが、この和秋は彼女がいて洋春にも彼氏がいるのにぐいぐい迫ってくるイカン奴で、洋春が別れた理由を聞いた時もなぜか洋春に自分も悪かったなんて思わせてしまう天然タラシでして。だから洋春と夏朗さんがイチャイチャしてる時に辛そうなのを見て うんうん、苦しみなさい と思っていたのですが、読んでいくうちに、和秋やっぱすごく魅力あるなあと思ってしまうのでした。2人が退路を断ったのがせめてものけじめだったのかなと思います。紙のカバー下読むの忘れていて夏朗さんにも春が来てたようでうれしかったです。
離れられない2人すぎました
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気はな…って思ってたけど読んでみたら浮気というよりもうこれは抗えないやつすぎました!!!!高校時代の2人が離れて大人になって戻るよくある流れではありますが、その流れ自体も最高だし抗いようがなくて…とってもよかったです!
クズ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいクズでした!
いやーそばかす男子がいじらしくて可愛い。
夏郎さんがもう気の毒でどうしようと思ったけどいい出会いがあったようでよかった!
終わり
2019年12月11日
良ければ全て良し。とまでは言い切れないけど、浮気は当然良くない!なんとかしなければと思う気持と抗えない本心や感情が葛藤する過程が物凄くて…私的にはちゃんと辿り付けた感があるので良かったかな。何より梅雨が来たのかな?本当良かった!それと、スウェットの裾から…のとこ超好っき!
初めての作家さんでした
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのファンになったきっかけの作品。攻めの色気も良いですが、ここでは私は受けが大好き。気持ちが通じあった時のえっちで、受けから攻めにローションを無言で渡す連携プレーが個人的にツボでした。
作者さんのファンです
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り浮気要素ありますが、この2人ならしょうがないかなと思えました。攻めが魅力的です。受けも可愛い。
許すわ。
2019年10月27日
沢山の方々がレビューしているのと同様、私も浮気的内容は得意ではなく購入を迷っていましたが、これは買って大正解!!物凄く良かった。なんでなのかなぁ。洋春くんも和秋くんも、ちゃんと誠実でお互い大好きで、その時お付き合いしていた相手のことも大切に思ってる心情がキチンと描かれているから、読み手が変に嫌悪感を抱かずにストーリーに入り込めたのかなと思います。作者さんのセンスの良さ故の傑作です!他の作品も大好きですが、これもまた大好き!!私も夏郎さんと冬子ちゃんの幸せを祈ります。
離れても
2019年9月23日
やっぱり選んでしまう運命!あらがっても結ばれる2人のすれ違いとベランダでのやり取りがよかった
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんほんとに好きです。浮気物と聞いていたので買うか迷いましたが買ってほんとによかったです。彼氏に別れを告げるシーンはこの人いい人すぎて絶対報われて欲しいなと思いました。そんないい人がいるにも関わらずどうしても好きになってしまう相手がいて、葛藤してる主人公。買って損はないです。
面白かったです
2019年9月13日
もともとこの作家さんが好きで、立ち読みして面白そうだったので購入しました!
アタリです
本当に最高です
2019年8月31日
高校生の時に付き合っていたカップルのお話。
再開した時にはお互いに付き合っていた人がいて、でもお互いにまだ想いを寄せていて…
と、書いている時点でまた読み返したくなるほどいい作品です。
好きなんだもん、仕方ないよね。
天然ジゴロー😑
2019年8月31日
試し読みと高レビューで購入決意。
結論、大満足です。ストーリーは、高校時代の洋春と和秋のCPが、高校卒業と同時に別れて大人になってそれぞれのパートーナーがいる状況で再開、お互い惹かれ合い再燃。攻めの和秋がもう天然ジゴロ過ぎて‥反則だろーと💦これは拒めないとメロキュンです。エロも多めかなぁ〜男同士の絡みがホントに色気がありイイ😄洋春の心情も丁寧に描かれて、現パートーナーの夏郎さんへの罪悪感、後ろめたさが痛い。夏郎さんも優し過ぎー!洋春の心変りを自分に夢中にさせられなかった自分の責任とか言っちゃうし‥💦
それぞれのを傷つけたけど、お互いの想いを確認しあってからの2人は甘々でキュンキュンです!
いい!!
2019年8月29日
学生時代に付き合ってた人との再会ものBL。よかった〜!エッチが男同士!ってかんじなのもよかったな!夏朗さん幸せになってー!!
どうにもできない気持ちって切ない‼︎
2019年8月22日
浮気はダメゼッタイ‼︎
でも、どうしたって止められない気持ちがあるのも事実‼︎
夏彦さんと冬子ちゃんにも幸せになってほしい。
上田先生の「黒髪タレ目男子」大好きです!
2019年8月20日
レビューを見てたら浮気が~とか書いてあったので苦手な分野だと思い購入をためらっていたけど、上田先生好きだし思いきって買ってみた結果...めっちゃ良かった!浮気はやっぱりダメだけど、昔別れた理由が相手を想っての事だったしずっと好きだったんだなぁって分かったら、こりゃしかたないな...って思ってしまった。夏と冬にも幸せになってほしい。
上田先生最高です!!!!泣き笑
2019年8月19日
「恋が落ちたら」で上田先生の作品を初めて読みましたが、この作品も当たりでした( *´﹀`* )
何より、この作品キャラクターみんないい人(´TωT`)
悪者がいないだけに夏・冬(当て馬的な2人)が切ない......
いわば浮気ものですけど、なんていうか、ずっと忘れられない存在には叶わないんだなって、複雑な感情です。
でも、やっぱり結末を読むと素直に喜んじゃいました(*˘︶˘*).。.:*♡
キュンキュンして、ギュッと苦しくなって、ホロっと幸せになる作品でした!
あとは夏・冬に春が来ればいいなぁ....
色っぽい!!
2019年8月16日
上田さんの描く男の人って、手とか顎の骨格が本当に色っぽいですよね…!
コイツはダメだ、って分かってるのに止められない想い、切なくて焦れったくてめちゃめちゃ萌えました!!
気持ちが丁寧に書かれてていい!
2019年8月15日
2人とも結構一途で、それだけで好感持てる作品です。不器用なりにそれぞれ考えてハッピーエンドを迎えられて良かった!それにしても夏郎さんがいい人すぎて、申し訳なさがこみ上げてきます。悪い人いないので、スッキリ読めます!
攻めに惹かれる気持ちわかる!
2019年8月15日
上田先生の描く人物は皆さんセクシー!受けが駄目だと分かっていても惹かれる気持ちわかる!フワッとしていて急にグイグイくる攻めにグッときてしまいます。エロも増し増しなので尚良し!!
2019年8月14日
好きな作家さんだけど、レビューを読んで浮気かぁと購入を躊躇ってた。いやいや!良いよ、コレ!ただ、恋人良い人なので、幸せな続きのお話を是非!
いい(*^_^*)
2019年8月8日
好き嫌いが分かれる作品かと思いますが、私は好きでした(*^_^*)♡
2019年8月5日
どっちも相手がいるんだけど、どうしようもなくお互い惹かれてるんだな~これが(浮気はあかんけど)。受けちょろくない?と思ったけど好きが止められないだよね~。攻めも相手を思って身を引いた過去とか、嫌なやつかと思いきや真剣に受けくん取り戻そうと頑張ってるしもはや誰も憎めない。ただ冬子さんも夏郎さんがいい人すぎる。本気で好きなのが伝わってきてやばいです。夏郎さんの涙は本当にもう(泣)
再開愛
2019年8月5日
全部丸ごと表題作。 高校時代に恋人同士だった2人の再開愛。親バレ描写が何度も出るからそのせいで和秋が去ったんだと思ってたけど、全然関係なかった。 洋春には夏朗、和秋には冬子という恋人がそれぞれいるのに、惹かれる気持ちは止められない。その辺りの葛藤や心理描写がすごくリアルで読んでて苦しい。浮気する話は嫌なはずなのに、浮気する側視点で読むと、こっちを応援したくなっちゃいますね。浮気された側の2人が良い人で、特に夏朗がホント優しすぎて、サクラの木の下のシーンでは思わずもらい泣き。彼には今度こそ幸せになって欲しいです。エロは濃厚で色っぽい。この作者さんの描き方は本当色気があって好きです。2人の甘々をもっと見たいので、続編があったら読んでみたいな。
よき!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがいい人すぎて素直にハッピーエンドを喜べない…。元カレが幸せになりますように!
お互いに…
2019年8月3日
言葉足らず、行動が足らずで
すれ違ってしまった若かった2人が
5年後再会してからの、お互いを
想う葛藤などが胸に痛かったです。
そして、モブさん達が良い人すぎて
切なかった…
ぐっとくる
2019年8月2日
とにかくセリフが好きです。
そして元彼がいい人すぎる・・・幸せになってほしい・・・!
珍しいネトリ?
2019年7月19日
互いにに忘れられない再会モノは結構ありますが、両方相手持ちのはあまりないかも。事実だけ見れば浮気を繰り返しています。でも、状況がそれを許さないのを理解してるのが、切ないです。
触れられると
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ その目と手に触れられると抗えない。引力が強すぎてまるで必然のように感じる体と心。どうしようもなく不誠実なのに手離せない。そんな悶える感情と、触れられる手のエロさでぐいぐい引き込まれます。
好きです
2019年6月29日
元彼と浮気からの復縁ということで、夏郎さんが可哀想すぎるお話でした。でも主役2人の一緒にいるときとか並んだときの雰囲気がすごくよくて、総合的に良かったです。たぶん攻めも受けも私の好きな感じなんだと思います。夏郎さん可哀想と思いつつ、2人のことをめっちゃ応援してました。
時々思い出しては、何度も読み返しています。
作家買い
2019年6月3日
この作家さんの作品に漂う独特で優しい雰囲気が好きで、心情描写はどの作品も秀逸です。別作品のレビューでも申し上げましたが、そこまで大してエロくないはずなのにエロく感じさせる描写がほんとうに好みです。絵柄に関しては好みじゃありませんが、毎度どの作品も読了感があってハズレないです。
誰目線で読んだらいいかわからない!
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰の目線で読んでも切ない。他の方も仰っていますが、ホントに感想書くのが難しいこの作品。でもすごい良いんです。ただ、夏郎さんの続編希望。このままじゃ切なすぎるので、幸せにしてあげてほしい!
本当にレビューが難しい作品です
2019年5月21日
浮気もの嫌いですし、浮気された側が主人公の話なら、その後、主人公がどんなに幸せになっても、浮気した相手もハピエンだと凄いムカつくし、本当ないわ~!って思ってモヤモヤが止まらないですし、これも流石に萌えは無いですが、浮気する側の話だからか不思議と洋春にも和秋にも嫌悪感もイラつきもなくて、むしろ気持ちのリアルさに驚嘆と言うか、何なら共感すらしてしまう感じでした。ただ、夏郎さん(と冬子ちゃん)が理解があり過ぎるし良い人過ぎて、そこは本当に辛かったので、何度も読み返す事はないと思います。
良い作品です♪
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎて忘れられないけど新しい相手はいて....。受けの彼氏がかわいそうなくらい良い人だったからハッピーエンドになれたんだと思う。自分の気持ちって相手に伝えないとダメだなと思いました。何度も泣いてしまったくらい好きな作品です!
ハピエン
2019年4月14日
2人ともお互い様で、最低な事してるけど、、、可愛かった!ゆるふわ?な攻めも過去ひきづりまくりの受けも、キャラでカバー?上田先生ありがとうございました!
お互いサイテーっすよ
2019年3月27日
どうしても当て馬目線で読んでしまう。これ辛い。浮気、よくない。
作者さん買い。
2019年3月24日
いやー、色っぽい。大人な男の色気が凄いです。キスする時の首筋の感じとか大好き。理屈じゃなく惹かれる2人と、それぞれの相手とのやり取りが良かったです。夏朗さんのスピンオフ、期待したいですね。
いい!としか言えない
2019年3月23日
キャンペーンで『別れても好きな人』っていうテーマでピックアップされていたので興味引かれて購入した。。いや~どうして今まで縁なかったのか!和秋を過去の人として切り捨てられなかった洋春が悪い…でも喧嘩別れではないから自分の中でくすぶっていたのだろうな。夏朗さんがいい人過ぎて葛藤する洋春に対して再会をストレートに喜ぶ和秋にも、うわぁ…踏み込み過ぎだろと思ったが、こちらはこちらで喧嘩別れではないからとの考えで。終盤、冬子ちゃんが『気味が悪い』の言葉の次ページでいい放ったセリフに彼女に和秋はもったいないと思った。その後の夏と冬というのでたった1ページだけど、その中では冬子ちゃんはたった1コマだけど可愛かった。
切ない
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い忘れられない2人、再会後の気持ちの変化や葛藤がすごく胸をついてキュンときました。
ただ、夏郎さんも冬子ちゃんもいい人なだけに切ないです。
飄々としている和明が見せる、洋和への執着や嫉妬が読んでいてキュンキュンきました。
最後はお互い大好きなんだなとわかるのでほっこりします。
良き。
2019年3月19日
作者さん買いです。かなり濃厚なHシーンがてんこ盛りでした。個人的に 夏郎さん 良い人すぎて、不憫、泣。上田先生の作品は ホントに間違いないです。きっと二人は腐れ縁だったのかなぁ、それなら 再会の運命だったんだろうなって思いました。
エロが美しい
2019年3月19日
とにかくエロが美しい…!男の人の裸をこんなにきれいに描ける人は他にいないです。それを堪能できるシーンもふんだんに!笑
元サヤもので安心して読めるし、主人公の気持ちの移り変わりがとても丁寧に描かれていて激しく感情移入できます。
私にもオムライス作って欲しい
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです。
作者買いですが、外れがない‼
読んだあとにほっこりする
思い違いで傷ついたけど、大人になってキチンと向かい合えて良かったね。
よかった😄
2019年3月17日
久々に読みましたが良かった〜😄甘々で良かったです⤴悩んだ末にだけど幸せになって欲しいなぁ〜なんてニヤニヤしながら読んじゃいましたぁ。笑
切ないけど応援したい
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!最初は洋春と和秋を素直に応援できなかったけど、(終始ラブラブが好きだから)たしかに共感できる部分はあってそれなりにお互い葛藤があったんだろう。二人で幸せになれた良かった!まじで夏朗さんが可哀想すぎたけど、梅雨彦くんとのその後がすごく気になる。幸せになってほしい。
とりあえず夏郎さんのスピンオフ希望したい
2019年3月6日
漫画としての完成度は高いのでこの評価ですが、
当て馬の夏郎さんが可哀想すぎて、主人公2人を素直に応援できず、複雑な心境だったので、夏郎さんと梅雨彦君のハッピースピンオフ作品が出たら、主人公2人を穏やかな気持ちで観れるのになーと思いました。
真面目で優しい夏郎さんを翻弄する、小悪魔ビッチ系の梅雨彦君が、最終的にラブラブ溺愛カップルになるスピンオフとか見たい。もう自分で二次創作小説書きたいくらいには夏郎さんが一番推せる。まあ、そう思わせてくれるくらいには表現力のある漫画でした。まあ、仕方ないですよね、好き合ってるんだから。この結末が正解。でも、あまりに夏郎さんがいい人過ぎて、見てられなかった。
よかった!
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い彼氏彼女がいる再会ものです。受けの気持ちは丁寧に書かれていて葛藤が伝わってきます。攻めは彼女いるのに嫉妬したりグイグイきて振り回しますが、攻めの執着が好きなのでニヤニヤします。フラフラしてて軽そうだったけど、ケジメつけるとこはかっこよかった!浮気反対ですが、彼氏彼女がとってもいい子で嫌な感じはありません。付き合いだしてからの2人はラブラブだし、ずっと一途で仲良くやっていくんだろうな。ただ夏郎さんに幸せになってほしい!!
切ない。
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが悪いわけでもなくて、気持ちってゆうのは自分でもままならないものなんだなぁと切なくなりました。主人公が幸せになったのは良いんだけど、夏郎さんが…泣。いい人すぎて切ない。夏郎さんにはめちゃめちゃ幸せになってほしい。
よき
2019年1月31日
評価が分かれるとのレビューが多くて迷ってましたが、サンプルの絵が好みだったので借りてみました。凄く良かった!めちゃくちゃ感情移入できました。絵もキレイ。そばかすに萌えた。
良かった…けど‼︎
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論は面白かった‼︎
でも夏朗さんがあまりにもいい人すぎてもう切なくなりました。でも結局はくっついた主人公たちを肯定するかの様に、実は夏朗さんが悪キャラだったりしたら都合良すぎてそれはそれで興ざめだったとは思うのですが😩
フラグはありますが夏朗さんには夏朗さんじゃないと嫌だという人が現れて幸せになってほしい‼︎

ストーリー的にはとても引き込まれたけれど、お互いパートナーがいる状態での和秋側の描写が少ないからか、和秋がどうもチャラく感じてしまって少しもやもやしました。
肝心なところが伝わらない設定なのかもしれませんが、高校卒業の時の別れもあっさり、彼女いるのに会った瞬間から手を出す気満々なところなどなど。
でも総じてとても好きでした😄
夏朗さーん(ノ_<)涙
泣いたーーーー
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角カンケー?的な話になるのかなぁ。こんな時、お前さえ現れなければ!!って思うんだけど、ほんまこの作品それに尽きます!!
幸せになったふたりのせいで、残されたひとりは寂しい思いをするんだけど、それが切なすぎて切なすぎて泣けてしまいます。夏郎さんが幸せになる話しが読みたいよーー!
キスシーンがすき
2018年12月24日
試し読みで気になり購入。
キスシーンやイチャイチャがすてきでした。
気持ちよさに抗えない感じの表情がたまらなかったです。
ストーリーとしては乱入者もなく
さらっとしてるのではないかなと思いました。
再会モノ
2018年11月30日
ネトラレ系はあまり興味がないのですが、作家買いです。お相手が"これはあらがえないな"という憎めないフェロモンキャラで、今度こそこの人と幸せになってって(夏朗さんがイイ人過ぎてツラいけど)思えてしまうストーリーでした。
はぁ…いい。
2018年11月21日
なんか、ムカつく!!攻めの惹きつける力?すごい!ずるい!!エロいし!!!受けもフラフラしちゃってたけど、好きなもんはしょうがないよね。夏郎さんの、泣いちゃいました。
好き!
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人を裏切ってっていうところから始まるけれど、こういうのはあるんだろうなぁと思う。そう納得できるような洋春の心の動きが切なかった。多分、夏朗さんとはあのままでもうまくいかなくなったと思う。思いの強さとかバランスが違う気がした。好きと言われるから好き、大事にされてるから大事にしたい。みたいな、全部受け身だった感じ。だからこそ本当に求めてる人と再会したら簡単にぐらつくんだと思う。1度失敗している2人だからこそ、これからはお互いに言葉で伝えることとか大切にしつつ、ずーっと仲良しでいて欲しい!
ちゃんと幸せになれたはずなのに
2018年10月30日
いい人なのに、想いが移ってしまって別れることは男女でもあることですが、ゲイカップルだと一層痛々しいです。梅雨彦君がいい人であることを祈ります。
あー、好き!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。洋春くんがほんと可愛い。

お互いがお互いを好きすぎて、それが当事者以外や見ている側には めちゃくちゃ伝わるだけに、ねぇあんたたち何で別れたのよー!? って思ってしまう程。

夏朗さんも冬子ちゃんも良いキャラクターだからこそ、洋春くんの葛藤が伝わってきます…。自分を愛してくれてる人のこと裏切りたくないよね、このひとと幸せにならなきゃ…って思い込もうとすることってあるよね。わかる。

心理描写や葛藤がみえるからこそ、登場人物に嫌な人がいないからこその切ないお話です。
上田アキさん、ほんと大好き…!!(どさくさ紛れに告白)

最後、夏朗さんに新しい出会いがある描写があったので 願わくば夏朗さんも幸せになってほしいなぁ。
一度別れた恋人同士
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の恋人と偶然の再会、浮気、元サヤに戻るまでのお話。5年振りに地元に戻った和秋×地元で働く洋春。お互い相手がいる上でのW浮気ものです。こんな地雷な設定のものにまた懲りずに手を伸ばしてしまいましたが、このお話は切なく苦しいんだけど好きでした。この二人はもうどうしようもないんだろうなあ…と思えてしまって、浮気なんだけどずっと本気の恋で、もう別れたのが間違いだったというか。互いの今の相手がどちらもいい人だからなおさら胸が痛い。和秋の言葉足らずが主な原因だけど(あそこで洋春が引き止められなかったのはしょうがないと思う)、そういう人なんだろうなあ。洋春もっと粘ってーと思うものの、本当に好きな相手だから拒みきれないのも分かってしまう。夏朗さんと冬子ちゃんが本当に可哀想だと思いながらも、結局二人を応援してしまいました。煙草の使い方とかうまいなあ。Hは和秋と夏朗さんどちらともありますが、冬子ちゃんとの絡みはなし。いい人達を傷付けてしまった分、二人にはこれからずっと幸せに暮らしてもらわなきゃーと思いました。夏朗さんに新たな出会いの予感があったのがせめてもの救いです。
複雑な気分…。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋春×元カレ和秋と、今カレ夏朗さん。

洋春と和秋の偶然の再会から流されて始まる身体の関係辺りは、嫌悪感しかなかった。洋春と夏朗さんの別れ話では、あまりに、いい人過ぎる夏朗さんに、感情移入して涙が止まらなかった。でも、最終的に、この浮気話を肯定させられてしまった話運びは、さすが❗と言わずにいられない😩

要は、今も昔も、お互いにとってお互いは特別。
若い時には気づかなかった、相手を想うが故の行動。足りなかった言葉。今までの間違いに気付き、新たに始まる二人は、何も間違うことなく幸せに過ごしていくことが出来るのだろうと…。お互いの想いを認め求め合う様は、とても、幸せそうで可愛いとも思う。

でも、洋春と夏朗さんの別れ話のシーンを思うと複雑な気分になって仕方がない😩自分の中で、作品に対して、肯定と否定の気持ちが交差して悶々としてしまう😓ある意味、これだけ、気持ちを持っていかれるということは、お話として秀逸なんだろうな…と感じずにいられない😩

近く、夏朗さんのスピンオフが連載されるとのこと。
夏朗さんが幸せになる日を、切に願わずにいられないです😩
せつない。
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気物で苦手な内容だなと思ったけど、読むと面白くて何度も読んでます。洋春が、大好きだった元彼の和秋とヨリが戻るお話しで、浮気相手は和秋です。最初からこの二人が主役で、今彼の夏朗さんが当て馬って感じなので、浮気物って感じはしません。ただ、別れ話で夏朗さんが泣いちゃうとこは可哀想で毎回飛ばします^_^;和秋と夏朗さんの間で揺れる洋春の気持ちがせつなくて胸が締め付けられます。ハラハラしたけどハッピーエンドで良かったです^ ^夏朗さんにも次の恋の予感を描いてくれる作者さん優しい!エッチがすごく情熱的でドキドキしました!
リアルな感情描写に感動しました!
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見る限りそんなに期待してなかったんです。でも、そんなことを思った自分を見事に裏切ってくれました!洋春が元彼の和秋と今彼の夏朗さんとの間で揺れ動く気持ちの描写が凄い上手いんです。読んでいて引き込まれるし、久々に自分が未熟だった故に傷つけてしまった人のことを思い出して今更なのにごめんなさいと涙が出てきてしまいました。
その人も夏朗さんのように優しい人で、でも私は好きでい続けることが出来なかった…

和秋はまぁ蹴られてもしゃあないかなと思うけど、夏朗さんには幸せになって欲しいです!後、エロの描写もめっちゃ良い!好きな作者さんになりました。
作家買い
2018年2月13日
好きな作家さんです。その中でも一番好きなお話かも。おすすめです。
ドラマみたい…💕
2018年1月31日
絵がとても上手くて、読み応えがすごくあって、ドラマを見ているみたいでした✨😄スピンオフの連載が始まるそうなので、そちらも楽しみです❤😃
エロい!
2018年1月27日
この作家さんの描くメンズの体のラインとか手先とかが、とても綺麗でエロくて、好きになりました。いちゃいちゃしてるシーンも多いし、描く角度?とかレパートリーが豊富だなって思いました。笑
浮気は良くないけど、浮気を良しとしてるわけではないし、読んでてそこまで気になりませんでした。
恋愛って素敵よねー
2018年1月23日
元交際相手との再会で、隠していた気持ちが、再燃し、、って結構あるストーリーだけど、この作品は見せ方が上手い!!
どちらの心情も汲み取れ、キャラクターも魅力的です。
躍動感セクシー
2018年1月21日
この作家さんの描くラブシーンの躍動感とセクシーさがたまらない!特にこの作品は大放出してます!
作家名: 上田アキ
出版社: 竹書房