ネタバレ・感想あり僕らの恋と青春のすべてのレビュー

絵が綺麗。
2018年7月18日
学生ものです。作者買いですが、内容はまずまずってところでしょうか。
絵がキレイ
2018年7月15日
話の内容はさらっとしていて読みやすい。わりとすんなりくっつくので安心感があります。
まさかっ!
2018年7月10日
この作家さんの同人誌が好きで、まさか商業を出してるとは知らなくて即購入。
相変わらずの絵が綺麗。ストーリーはオリジナルBLCDからとの事なのでしっかりとしてます。
ただ欲を言えば最後の試合描写は入れて欲しかったなーと思いました。
表題作のみ!弓道部後輩×先輩
2018年7月8日
表題作+Bonus Track収録。ドラマCDコミカライズ作品。甘々な高校生もの。綺麗な絵で気になっていた作品。初々しいけど意外にもエロくてびっくり。半額キャンペーン購入。★3.5

「僕らの恋と青春のすべて」全5話
高校弓道部の天才ルーキー・霖と、只今スランプ中の副部長・千遥のお話。霖の食事の面倒を見ることになった千遥。二人の仲は急接近して…。お話自体はあっさりめ。でもHはしっかりめ。同棲CPのような甘い二人に、読後この寮大丈夫か?と少し心配になった。イチャラブハピエンがテーマということなので、甘々の二人が可愛い作品。描写は白っぽいトーンで。

「Bonus Track」12ページ
初めての外デート。

「あとがき」1ページ
部活動=青春?
2018年5月19日
料理男子の千遥は、お腹を減らして倒れていた霖に手作り弁当を食べさせたら、胃袋と一緒に恋心も掴んじゃった *^艸)

弓道部の副部長を務める千遥はスランプに陥っていたところ、霖の教育係を任される。

弓道と食事、持ちつ持たれつでいい関係♪
千遥と二人でいる時に限って市原部長が来るので、その度に霖が睨むから市原σ(^_^;)?状態(笑)

おうちデートもいいけれど、たまにはDKらしくお外デートもいいじゃん いいじゃん!

CDは聞いてないけど絵もキレイだし、これはこれで普通に楽しめました。
青春です。
2018年5月1日
弓道部を舞台にした先輩と後輩の甘々な青春なんですが、大きなトラブルもなく、ひたすら甘々な感じです。攻めの子は確信的に先輩が好きで一途に求めていくのでいいとして、先輩はチョロすぎだろうという気もしなくはないけど、これはこれでサラっと甘々を楽しめる作品だと思います。
先輩にメロメロな後輩
2017年10月23日
ある意味よくあるお話だし、話自体にもそれほどインパクトは無いかもしれないです。
でも、そんなことも忘れてしまうぐらいに絵が綺麗でエロくてドキドキしました(≧∇≦)
王道
2017年10月11日
弓道が軸の王道ストーリーでした。絵はすごく綺麗で読みやすかったです😄もう少し一波乱あっても良かったかも…エロもちゃんとあります😊
いちゃこら〜〜
2017年10月2日
絵が綺麗でいいです。寮っていう設定なのでめちゃめちゃいちゃついてる感がありましたw
まさに青春!
2017年10月1日
ランキングからきました!弓道部の天才ルーキー霖(ながあめ)くんと副部長の料理上手な千遥先輩。ナガアメくんの教育係になった先輩は、部活を休まないことを条件にご飯を食べさせることに。いつしかお互い惹かれあい…。
綺麗な絵ですよねー。イケメンが弓道部とか、さらにイケメンUP♪勝手にエロはないのかと思っていたのですが、元々はオリジナルBLドラマCDが原作とのことで、ガッツリHあります!白抜き手書き喘ぎ抜きっこまたは最後まで。またHシーンが長い〜
2人ともすごく素直に自分の思ってること伝え合うので、ラブラブだしワンコで見ていて青春!爽やか!眼福!まぶしすぎてって感じ♪ナガアメくんは胃袋掴まれて、また先輩はナガアメくんの弓を引く姿に憧れて、お互いからの目線の話もあるし、読みやすいと思います。男同士好きになるなんてっていう葛藤はないので、高校生の爽やかラブを読みたい方にぴったり!その分深みはなくさらりと、です。
意外にもHが丁寧にはっきり描かれていたので、きっとドラマCDと一緒に読んだら盛り上がるんでしょうね〜♪
絵がキレイ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで出てくるDKもカッコ良い。でもなんで先輩をそこまで好きになったのかイマイチわからず。ストーリーもあっさりしていて、読み返す事は無いかも。今の私にはハマらなかった。
弓道姿がセクシーに描かれています😃
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部の先輩後輩である千遥(ちはる)と霖(ながあめ)の、ちょっとHな青春いちゃラブBL🙂
霖は弓道ではモンスターとまでいわれる実力の持ち主。最初は生意気な態度だったが、千遥が用意してくれる手作り弁当がきっかけで、態度が一変。強引に、千遥に迫りまくるワンコキャラに。
序盤の方からふんだんにエロもあり、絵がとにかく綺麗なので、一気読みできちゃいますが、もうちょっとイチャイチャまで、時間をかけてほしかったな、というところ。霖が惹かれるまでや、すんなり受け入れる千遥にも、少し物足りなさもありました😌
絵柄は
2021年6月24日
好みだけど、若干アングルがぎこちない時がある。エッチもあまりエロさは感じなかった。あとストーリーがあまり引き込まれる感じではないかな。もっと他の登場人物を活かして深みがでたらもっと良くなると思うので、次作に期待。でも全体的には楽しめました。
スポーツあるある
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スランプの受を後輩攻くんが支えて克服する話。弓道青年かっこいいと思いました。スランプをきっかけに2人の距離が近くなっていくのですが恋愛よりもどう克服するかに重点をおいている部分もあります。なんか少女漫画がblに変わった感じだなって思いました。
設定良い
2021年1月30日
青春爽やか〜系の作品だと思ったら、結構エロエロで歓喜(笑)攻めくんが軽くヤンデレなのも嫌いじゃない。ストーリー自体はあまり心に残らず…絵が綺麗なのに話が薄っぺらくて残念だった。
普通かなぁ
2020年12月16日
絵は綺麗だし、エロもしっかりあるけど、なんだか話がクサイ。台詞が棒読みな感じ。好きなDKだけど読み返すことはないかも
大好きな!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻!やっぱり好きだー
青春ですね!!ちゃんとエロもありますよ!
2020年7月14日
弓道部の先輩、後輩。部活の話もあって青春でした。エロもあるんですが、さらっとした感じです。
可愛い二人♪
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部の先輩(受け)と後輩(攻め)の可愛い恋愛ストーリーでした。絵がキレイで二人ともイケメンで可愛くて爽やかな青春ストーリーでした。楽しくすらすら読めました。
弓道姿は良い。
2020年1月22日
年下の才能ある系ワンコと弓道の組み合わせはよいですね。お話としては、サラッとしてる…あんまり内容らしい内容はないかな。軽いものしか読みたくない、疲れたときにいいかなと思います。絵はきれい。シリーズではこちらの作品のほうが好きです。
青春♡
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部の先輩後輩のお話。
推薦で入部してきた霖の教育係になった千遥は出来合いのご飯が食べられないという霖のために3食手作りしてあげることに。ガッツリ胃袋掴まれてあっという間にラブラブな関係に!
弓道してるシーンはカッコいいし、可愛い絵の割にエロいシーンはなかなかガッツリエロくて良かったです。
ただ細かい事を言うと、寮なのに自由すぎるよね。毎食自腹で自炊?とかあんなに大声出したら隣の部屋に聞こえるよ?とか気になってしまい集中できませんでした。
漫画を気に入った方はCD版も♪
2019年8月16日
こちらの作品のCD版が大好きだったので購入。
声から伝わっていた感情と、絵で見た時の表情が微妙に違っていて《あれ、ここはこういう感じなんだ…》と思う箇所があり、うーん…。先に漫画を読んで→CDの方が良かったかな。
作品自体は読みやすく、クールでワンコ系後輩×男前で聖母(笑)な先輩の組み合わせ最高でした。
2019年5月27日
高校生らしい爽やかなお話でスイスイ読めた。軽いお話が読みたい時にオススメ。
さわやか
2019年2月8日
過激なエッチは無いものの、それでも物足りない感じはありませんでした!
毒のない可愛いCPです。
2019年1月14日
あっさり過ぎてちょっと物足りない感じです。サンプルは面白そうだったので残念。絵柄は可愛くて綺麗で読みやすいので、余り考えずにイチャイチャやHを楽しむのは良いかも。…ま、Hもあっさりめですが(笑)マイペース年下攻X真面目年上受。毒のない可愛いCPです。
あっさり系で部活メインの青春BL。
2018年7月16日
キレイなキャラと半額セールにつられて購入しました。
シンプルな感想を言えば良くも悪くも「普通」です。

個人的な不満を書いてみると、「お互いが好きになった・なっていく流れやきっかけがよく分からない」とか、「2人ともノーマルなのに(多分)、男同士と言う葛藤部分がほぼない」とか全体的に平坦な流れが評価を下げるポイントになりました。

後半ではもうラブラブで・・・。
ひたすらイケメンを眺めてて気がついたら山も谷もなく終わっちゃった感じです。
青春って感じでした
2018年7月10日
部活を通じての青春って感じでしたが…
きゅんきゅんな感じはあまりなかったです…日常的な感じのお話でした
先輩優しい、
2018年2月1日
2人でバランス取れてる感じがすごく良かった!!天然ぽいのも甘えてるのも全部好きでした!
アオハルです
2017年10月1日
作家さん買いです。
幸せな気分にはなるけど…
もう少しキュンキュンする部分とか期待してました。
あっさり✨
2017年10月1日
絵が綺麗でとても読みやすかったです⤴ただ全体的にあっさり目で、お話の内容も薄めなので私的には物足りなく感じました📚
イケメン✨
2017年10月1日
BLにするには少女マンガ感あふれる絵💮ストーリーもドロドロしていない分、爽やかにすっきり読めた👕1巻まるまる表紙のイケメンCPの甘い話で目がしあわせ〜ドラマCDはこの作品に限らず聴いたことがないですが、十分楽しめました🎀案外エロもしっかりあってBLだということを思い出した♠笑
個人的に市原部長がタイプだから、部長主役の話も読んでみたい💮ストーリー、画力重視の人には向いてなさそうだけど、さらっと甘い話が読みたいならアリかな🙂
綺麗な絵(うっとり)
2023年5月24日
男子高校生ってだけで熱いのに、こんなに絵が綺麗で、満足しない訳がないです。
ストーリー的にはあっさり目です。
当て馬も居なく、可愛い高校生です。
内容があまり
2020年11月18日
友達が読みたいと言ってたので、購入させて頂きました
CDも聞かせていただきましたが、漫画としてはストーリーが薄いかなと思いました
先輩の弓道の問題もあっさり解決してしまい
その後も読んでいてちょいちょい、弓道の設定いるかな?と思って読んでいました
エチなシーンもシンプルというかあまりエロいと感じませんでした
キュンキュンする感じが無かったです
揃ってるね
2020年5月11日
弓道、イケメン、ちょい生意気な後輩、スランプ、美味しい手料理、天然愛されキャラ‥
そりゃね各国のフルコースを食べている様でして、貧乏人のひねくれた私にはお腹いっぱいでした。
😌
2019年12月20日
絵はキレイなのですが、なぜか目が滑ってしまう…。合わなかったのだと思います。
面白味がない
2019年4月12日
よくあるBL…
絵は綺麗でしたがストーリーがつまらない💦
途中読むの疲れました💦
詰め込み過ぎ
2019年3月14日
テンポがとにかく早い。いろんな要素を詰め込み過ぎて、キュンとできなかった
普通でした。
2018年10月2日
あっさりしたものを読みたかったので、想像通りあっさりで普通でした。
リアル感はゼロです。本当にBLはファンタジーって言葉そのものだと感じました。
この方の描くお顔が皆特徴無くて、髪の毛で判断してる感じではありましたが、
絵は綺麗なので、あっさりしたものが読みたい方には是非。
絵がキレイ!でもそれだけ
2020年6月4日
キャラクターもふわふわとしており個性がなく、ストーリー性もない。非常に残念。絵はとてもきれいです。
弓道もの!
2020年1月17日
絵は綺麗だが、ストーリーが上滑りしてて、全く入り込めなかった。弓道やってるシーンは良かったが、おまけ感が半端ない。
表紙
2017年10月2日
表紙は塗りの効果でとても綺麗でしたがカラーで誤魔化せない本文は画力が不安定すぎて安心して読めず、表情も描きわけができていないのでキャラの心情がわかりづらかったです。よくある少女漫画風で特に攻め受け二人に困難などもなく、全く心に残らない内容。弓道部である必要性もあまり感じませんでした。
作家名: まいね / cocoaball
出版社: 一迅社