ネタバレ・感想あり年上の旦那様のレビュー

たまらんっ😄
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失踪した姉の代わりに15歳離れた男の元へ嫁ぐ20歳にしては幼い感じのヒロイン。
イヤイヤに見えた結婚だけど、実はヒロインがずっと片思いしていた相手で心中は薔薇色🌸なんだけど、、、
絵も綺麗で好みだし、話も無理なく楽しめました!
が、これで終わり?と残念っ
💦もっと続きが読みたい〜!!
絵が可愛い!
2017年12月31日
ジャケットの絵が可愛かったのと、試し読みを読んで続きが読みたくなったので購入しました。
最初は片思いからのお話でしたが、そこから本当の夫婦になっていく二人の様子がとても可愛く描かれていたと思います。
とても読みやすいお話でした!
絵がかわいい
2017年12月25日
ずっと気になっていたのですが、ちょっとお値段が高く購入を躊躇していました。50%OFFクーポンをGETしたので、購入してみました。気持ちのすれ違いもありましたが、ハッピーエンドでよかったです。
良かったです。
2017年12月24日
絵が綺麗で好きです。主人公の女の子が可愛いいです。お話は良かったですが、もう少しラブラブなトコが読みたかったです。あと、話数が少ない。もう少し、続きが読みたかったな。
きゃーーー(≧∀≦)
2017年12月20日
年上のダンナ様素敵。
良識のあるダンナ様が、まだまだ若い奥様を可愛がってます。
姑や実親にまで軽く、頼りなく見られる若奥様ですが、さすが良家のお嬢様、芯は強いのかな。基本、ポヤポヤしてますが。
あと、お値段が高い。とてもすきなお話ですが、半額クーポン使用でちょうど良い感じです。
大人の色気と初々しさが
2017年11月25日
大人の色気と初々しさが入り混じって、ドキドキします🍒和装がグッときます。
1話目✨
2017年11月10日
最初は、そんな展開??…と思いつつ読んでみると最後は納得!!でした😄1話目の作品をもっと読みたかったです。そこが−1。私的には2話目はあんまりだったので。また、続編でないかなぁ?!?!と思うくらい女の子が可愛くて優しい旦那様に癒されました✨
ラブラブ
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある身代わりに結婚する話ですが二人がラブラブなので微笑ましくて良かったです。でも話が短いわりに高いです。
主人公が健気で可愛い。
2017年10月30日
絵が綺麗で購入しました。主人公が可愛らしくて健気で、応援したくなります。だから尚更もっと続きが読みたくなります。できれば続編描いて欲しいです。ヒーローもカッコ良かったです。話の展開がやや早すぎるのが残念でした。もうちょっと物足りない感は否めない感じです。
とにかく
2017年10月29日
絵がかわいいです!ヒロインは一途だしヒーローもイケメン!ヒーローと姉の関係がいまいち釈然としませんでしたが、、
ほのぼの〜…
2024年2月24日
無料分で1冊読みました。
絵柄がほんわかフワフワ…ストーリーも比較的穏やかで心温まる感じでした。かぁーっこいい旦那様ぁ♡とメロメロに…。こちらの話し方まで何だかほのぼの…ほんわかフワフワになっちゃいますね(笑)
あれあれ?
2023年6月29日
途中で他のお話がぁ(⌒-⌒; )前々から気になっていたので、値下げのうちに1巻購入してみましたが、全て表題作にしてもらいたかったです。
素敵
2023年1月11日
最初は無料版を読んで気になる程度でした。実際に読み進めていくと純粋な気持ちになれました。ときめくこともあり素敵でした
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか長いわりにさらーっと終わってしまった感があります。どんどんふたりの距離が縮まるのはいいんですが、正直物足りなかったです。
焦ったい焦ったい
2022年10月18日
絵が綺麗なので読みやすいです。
お互いが遠慮し合って焦ったい展開が続きますが、素直になっては加速度的に甘々です。
みがわり
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが、身代わりで結婚した高校生が年上旦那に甘やかされ、周りから鍛えられ、幸せになるお話、旦那はあまり乗り気ではなかったようですが、大事にしてくれて良かったです
ほんわか
2022年10月10日
昭和通り越して、大正感半端ないけど、ほわっとしてていい感じの作品。美弥の初恋成就に旗振りながら読んでます。
幸せになれる!
2022年10月5日
ほっこりする作品です。姉が結婚するはずだった男の人を妹はずっと想い続けていて…。結婚できて幸せというのはもちろん、結婚してからもお互いが大切だと伝わってきて暖かい気持ちになれます!
イイです!!
2022年10月1日
姉と比べると、妹なのに、服装や髪型に、貫禄があって、とても年の離れた夫婦には見えないけれど、態度は、さすがお嬢様って感じがしますね~。
普通の結婚では、無いけれど、少しずつ近づく二人の姿が良いです。
とてもTLコミックとは思えないです!!
ストレートに!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりストーリーに荒波は無くとゆうか少なめ?比較的スムーズに両思い完了!お姉ちゃん!ナイス!そして、勇気を振り絞って自分の本当の気持ち、好きって事を言えたのが素晴らしい!
幸せ
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった人と結婚式出来て
良かったなぁも思います。
以外に早く両思いになれたし。
絵も綺麗でとても読みやすいですね。
2021年6月9日
最初は、急に結婚するとかおかしいなと思ったけど、だんだん旦那様が彼女のこと大好きになり、すぐにラブラブ夫婦になり、ほほえましい。
ぎこちなさが良い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが遠慮していてもどかしいなぁって思っていたけど、どんどん夫婦らしくなっていくのがとても良かった。
好みが分かれるかも…?
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻分まで読みました。
優しい絵柄とほっこりゆったりした空気感とストーリーで、TL描写は控えめな方だと思います。
無料の際に公開される事が多い1&2話は旦那様の良さが感じられ惹かれる要素があったのですが、話を追っていくにつれ「う~ん」と感じる点が出てきました。
波乱展開が発生しても、その波乱必要あった…?と思えるくらいあっさり解決する点。他の方も書かれていましたが、あの例の件は旦那様がヒロインの姉と婚約者の間柄だった時に彼女を作っていたという認識で合っているのでしょうか?もしそうだとしたら旦那様に対する見方が変わってくるので、そこが気になるという点。なので、3巻以降で納得できるような形でその事に触れてくれてたらいいなあ。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話全体的には好きですが、あんな若い子が妊娠12週まで気付かないなんてことある?って思いました。つわりのピークは7〜12週って言うけど、過ぎてからピークが来ることもありますが…漫画なら大多数の方が経験する週数でつわりがあった方が良かった感じ。生理不順って設定だったのかな。
絵はきれい
2020年11月22日
政略結婚とはいえ、ずっと結婚するつもりだった姉の方にはに逃げられ、そのまま15歳も離れた妹と結婚する夫ってどうなんだろう、と。まあ、それが政略結婚なんだろうけど。夫の気持ちとか、逃げた姉の気持ちとかが気になりモヤモヤ。
絵は綺麗
2020年11月18日
この作者さんは絵はいつも綺麗なんだけど
話がいつも薄いというかちょっと物足りない。
でも絵が綺麗で時々つい買っちゃう。
心が通い合う様が良い‼
2020年11月14日
始めは夫婦になるのは難しいと誰もが感じるけど妹ちゃん一途で、何より紳士な年上の優しさに魅力を感じました。ドンドン仲睦まじくなっていって回を重ねる毎に温かい気持ちになります😊
少しキモい
2020年11月9日
ヒロインにはあまり魅力かんじない。年上の金持ち夫はカッコいいけど、妻への愛がたまにキモく感じてしまう。
😁
2020年11月2日
子供のころからあこがれていた人と結婚できるなんてなかなかないことです。
彼も優しいし彼女も彼のために一生懸命なところがいいです。
イチャイチャしすぎよ
2020年9月23日
1巻発行から2年かかって2巻、つづくとあったので次回3巻も発行するのかな?
姉の婚約者だった人と結婚できるチャンスが来た!政略結婚だって初恋の人と結婚できるなら、一途な女の子です。15歳年上の旦那様、遠慮もあって最初は気を使っていましたが徐々に愛しい存在へ。何もかも初めての妻は旦那様に開発されていつもイチャイチャしてます(笑)1巻のおまけの別物語の続きもあるといいな。
かわいいです
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさもあり、絵も可愛く癒されます。キュンキュンしました!おすすめです
良かった💗
2020年6月20日
姉が婚約する相手だったのに姉には他に思い人が…
妹が代わりに婚約🔔 まさかの妹は昔からその人のことが好きだった‼
う〜ん⁉
2020年5月20日
男の人がカッコ良くて読んでみました。エロカッコ良くて好きですが、内容が浅い感じがします。もっと続きが読みたくなるような内容だといいなと思います
🙂
2020年4月8日
主人公がずっと憧れていた人と色々あって結婚できて、結婚してから少しずつ2人の距離が縮まってきてますね❗
綺麗な絵
2020年3月17日
とにかくこの作者さんの絵が好きで購入しました。
話的にも主人公が可愛らしくて良かったです。
普通だったかな
2020年2月27日
広告で見かけて読みましたが、話は普通だった。
続きは購入しないかもしれません。
サクサク読める
2020年1月23日
作者さんの作品は絵が綺麗で好きなのですがセリフが少なくて大きいコマ割りなのであっという間に読み終わった印象…ヒロインが可愛らしくて良い子で旦那様も好感が持てるんですが、姉の変わりの結婚なのに彼がすんなりとヒロインを受け入れているのでその部分をもっと見たかったです。3話+1話他のお話しです。
2020年1月19日
なんだかサラッと終わってしまった!笑笑
短い、、??
ピュアピュアで良かったです。
本当に 欲しくなった
2019年12月12日
賢一郎が 本当の恋を 知った
年齢が離れていても おもいは 通じる 素敵な出逢い
ギャップ萌えです。
2019年12月1日
賢一郎さんの大人のイメージなのに自信なさげのところ、美弥さんの内気なのに芯の強いところが上手くかみ合ってストーリーを盛上げていて、次のアクシデントは何かな?って気になります。
現代のお話?
2019年11月11日
絵はキレイですしお話自体もほっこりな感じで嫌いではないのですが、普段から着物・政略結婚・登場人物達の言葉使い・義母の子供生むだけでいい発言などから時代設定は昭和初期頃かなと思っていたら、スマホやらSNSやら…え、現代?現代でこれはいろいろ無理があるような…。美弥ちゃんは今の20歳なら幼すぎだと思いますが少しずつお嫁さんとして成長しているし、賢一郎さんの溺愛も良いんですが、他の方も仰っているように賢一郎さんがそこまで美弥ちゃん溺愛になった理由もいまいちわからない(惹かれる過程がきちんと描かれていない)のでそれも残念です。深く考えずさらっと読むのには良いかなという印象です。
可愛いお嫁さん!
2019年11月10日
主人公のとてもピュアで読んでいてほっこりします。旦那様も優しくて相手の気持ちを考えすぎてすれ違いもするけど信頼できる素敵な旦那様です!嫉妬や妬みなどのトラブルもないので安心して読めるのも魅力です!
2019年11月9日
かわいらしい奥様に、ステキな旦那様のラブラブぶりがいいです。絵も綺麗です。
高いなぁ
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりを自分から申し出たヒロインの初恋が叶う話です。
絵は綺麗で読みやすいです。
話は山も谷もオチもなく、2巻でやっと中身がある話が来たか?と思ったらあっけなく終了。
TLのお決まりで毎回ベッドシーンがありますがあっさりしすぎて色気がない。
ただただほんわかした可愛らしいお話を安心して読みたいならいいと思います。
でも値段に見合うかというと疑問。
1巻最後の短編、酷すぎてがっかりでした。
あれいらない。
それにしてもヒロイン、出だしは引っ込み思案っぽかったのに途中から急にしっかりしてきて「ん?」と
キャラ設定が甘いまま描いちゃったのかな。
キュンとしました
2019年10月16日
作者様の絵が好きで購入しましたが、表題作が少なくあっさりしていたのが残念です。
もっともっとこの2人の話が読みたかったです。
絵は綺麗
2019年9月23日
この方は絵が綺麗なので、つい購入しちゃうのだけど、内容が今一つ薄いかな…と。各登場人物のキャラクターがしっかり描かれていないので掴みにくいし、話に気持ちも入っていけない。設定も分かりづらく、お互いどこが好きなのか?というのが伝わってこなかった。
素敵なお話です
2019年8月19日
表題作は100ページほどなので、それだけ読みたいなら少し値段が高い気がします。
クーポンや割引があるときに買えば、それなりに納得はできると思いますが…
完結にはなってないですが、完結っぽいですね。
気になります
2019年6月15日
立ち読みだけしましたがレビュー評価高いので続きを読みたくなりました。きっと読んだあと気分良くなりそうな感じですね!お値段が高いのでポイント還元か割引ある時待って購入しようと思います!
2019年6月11日
主人公がかわいくて好感が持てました。絵もかわいいです。続きが読みたいです。
素敵なカップルです😉
2019年6月11日
TLにしては控えめな内容でしたが、登場人物達が洗練されている上品なキャラなのでちょうど良いと思います🌸これからどんな展開になるのか楽しみです。絵はとても綺麗です❤
淡々としている
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け落ちしてしまった姉の代わりに、政略結婚する事になった主人公。…よくある設定です。
主人公の年齢がはっきり何歳とは書いてなかったけど(どこかに20歳って見たような…)、幼いです。周りも小バカにしているような😌
姉にはしっかり仕込んで、美弥は放置してたんじゃないのかな。
「あなたは子供を生むだけいい」って、いつの時代なんだろう。
最後はハッピーエンドで良かったです。バカっプルになっちゃったのは残念です。
絵がきれい♦
2019年1月25日
宣伝を読んで気になって買ってしまいました

絵がきれいで読みやすいですが、ストーリーが短いせいか話としては物足りなく感じました
よくある内容だけど
2019年1月1日
よくある内容だけど、小さい時からずっと思いつづけるっていいなぁという作品です。
旦那様が、だんだん惹かれて行くところがカワイイ!
ハピエンなので安心して読めます!
半額だから
2018年12月25日
ヒロインが幼いのにしっかりしていてよかったけど短い・・・半額だからOKかな~
政略結婚
2018年12月21日
ヒロイン地味で引っ込み思案みたいな感じだけど、恥ずかしがって何もしない子では無かったので展開が楽しめました。むしろヒーローの方がヒロインに引っ張られるようにも見えて、こういう歳の差夫婦はあるのだろうなって思います。
幼い二十歳のお嫁さん
2018年11月20日
15歳差の初恋の男性と結婚できて、更に大切にしてもらえて、その後は歩み寄って本物の夫婦になれてハピエンってとこですね。変なドロドロもなくサラッと進んで、エロも何度かサラッとありました。丸々一冊がこのストーリーだったら良かったなと思いました。
2018年11月7日
可愛いお話でした。
余り深くはないですが、この長さではこんなものかも。
終わりが呆気ない
2018年11月5日
絵とストーリー設定が好きで読みました。登場人物の心情をもっと知りたかった。お姉さんのストーリーも絡んで来ると面白かったのにな〜と思います。え、これでラスト?といい、ちょっと不完全燃焼な終わりでした。
あっけなく終わりすぎかな
2018年10月18日
話の出だしにこの先どうなるのかとドキドキしましたが、普通に相手に受け入れられて終わりで拍子抜けでした。
ありそうでなかった
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が結婚するはずだった婚約者と他の姉妹が訳あって結婚することになるというお話はよくあるけど、これは元々姉の婚約者に恋していた妹が叶わないと思っていたその婚約者と結婚するというお話で新しいなと思いました。最初は15歳年下の美弥に遠慮がちな賢一郎さんだけど、段々と賢一郎さんのほうが美弥にベタ惚れになっていく姿にキュンとします。美弥をとても大切にしてくれる賢一郎さんが素敵です。
色々と惜しい
2018年9月27日
絵と設定に惹かれて衝動買いしたものの、ストーリー展開、 心理描写すべてが惜しい、というか薄い。せめて表題作をもう少し内容詰めて欲しかった。TLとはいえ残念…。絵が綺麗なだけに勿体ない。
コスパが悪い
2018年9月24日
一巻について
本編は3話94ページしかないです。あとはまったく関係ない読み切り。
20才と35才の結婚は良いのですが、この内容で電子で600円は高過ぎます。

二巻と三巻は全編タイトル通りの内容でした。
すごくあっさり
2018年9月6日
長い間の婚約者に突然逃げられて、その妹とすんなり結婚する辺りが、ダメな人は読まない方が良いと思います。
妹が、旦那さんの事を好きだったのは伝わりますが、旦那さんは妹の事をいつ好きになったわけ?と言う疑問が残り続けました。
2018年9月4日
広告から気になり購入。絵はとても綺麗です。値段の割にストーリーはあっさりしてて物足りなさはありますが、クーポンなどを使ってお得に購入すれば十分楽しめます。
絵はキレイだけど
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子に現実味がないというか…日常的に着物だったり、連絡もなしに旦那様の会社に行くとか、まして会社でお取引先の人に啖呵切るとかあり得ないしドン引きすると思うのに、なんか良いエピソードとして描かれてて違和感でした。
他の人も書いてますが絵はとてもキレイで読みやすかったです。
絵はキレイ
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から、気になって購入しました。
絵はキレイだけど、本編と別作品+おまけ漫画で約160頁と短め。なのでストーリーがあっさり。え?終わり?お姉さんはどうなったの?政略結婚とはいえ、嫁が姉から妹に変更された夫の心情は?ちょっと不完全燃焼でした。
このお値段ならもう少し踏み込んだ内容だと良かったかな…と思います。
嫌いな話ではないので、クーポンをうまく利用すればよかった(>_<)
身代わり婚
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の代わりに政略結婚するという設定にドキドキ、どうやって二人は打ち解けて両想いになるのかワクワクして読みました。
賢一郎さんの気遣いが素敵でした。
賢一郎さんは年の差や、身代わりの結婚ということを気にしていたわけですが、終わってみると表面的であっさりした印象が…。もうちょっと掘り下げて、気持ちの抑揚を付けて欲しかったな~😄
絵が綺麗。
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、たまに購入させていただく作家さんです。
ただエッチシーンはいつもあっさり気味な気がします。TLと言う感じはあまりしません。
可愛いー
2018年5月27日
<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);">結果的には良かったですが
ちょっぴり内容が寂しかな,</span>
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、TLなのにあまりいやらしく感じません。
お話は主人公だけでなくお相手の旦那さん側の気持ち(結婚相手が妹に代わってどう感じたのか)も描いてもらいたかったです。
相手が代わったのに淡々と受け入れているような印象でした。
作者さんが好きなら
2018年5月6日
作者さんが好きで購入しました。内容はまぁまぁ良かったですが、値段がちょっと高い気がしました。クーポン使って購入がおすすめです。
もうちょっとぉ、、、
2018年4月12日
もうちょっと濃ゆい話にして欲しかったな。あんまり胸きゅんしなかったかも。内容にしたら金額が高く感じちゃいました。
2018年3月28日
絵が綺麗でかわいい!かわいいお嫁さんと年上旦那様もそれなりに良かった。
思ったほどじゃ
2018年3月26日
評価が高いので購入しましたが、思ったほどのストーリーではなかったです。以外とすんなり終わってしまいました。
まあまあ!
2018年3月11日
値段の割には!
イマイチ内容が薄いなぁ
話も短いしねー
読み応えを次の作品で期待します。
可愛いお話しですね。
2018年2月11日
姉のおかげ?で、初恋の人と結婚出来て良かったですね。
15歳も年下の奥さん貰ったら、そりゃ大事にするわな。
でも価格の割りに話しが短すぎて、もうちょっと欲しかったな。
値段の割に内容うすい
2018年2月8日
ストーリーも絵も良かったけれど、これだけ?って感じで残念感がある。本を閉じた時にドキドキとか満足感よりも、これにこの値段は高いと正直に思った。
半値なら即買い。
物足りない
2018年1月29日
絵がかわいくて年の差カップルのラブラブっぷりが読みたかったけど、3話じゃ少し物足りない…でも書き下ろしか読めたから良かったかなと思います。
良いけど
2018年1月26日
二人の関係が段々しっかりしたものになって行くのがいい感じでした。でもなんとなく短いかな?
☆3つ
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにもう少し魅力が欲しかったな。
半額で買えたので良かったですが、2つのお話があるのでそれぞれあっさりしてしまって物足りなさを感じました。
でも歳上旦那様がかわいかった。
う~ん…
2017年11月6日
値段が高い…。身代わり政略結婚だったが終始ほのぼのしていてよかった。
良いストーリー
2017年11月2日
主人公の片想いで終わるはずだった恋が思わぬ形で即日結婚となり、そこから2人が心を通わせいてくストーリー。絵もかわいく、ストーリーも好きでした。もっと続編が見たかったです。あと、私的にはお値段が高めです…。
良いお話
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの違うお話を読んだことがあり、良かったので今回も購入しました。
姉が婚約者を捨てて、好きな人のところへいってしまい、妹がその婚約者と結婚することになるお話ですが...彼はどうして妹をすんなり受け入れたのか?、姉をどれだけ好きだったのか?とか疑問に残ります。
彼が美弥を大切に思いながら惹かれていく気持ちは良かったです。
絵がキレイ
2017年10月28日
主人公の女の子はいつも和服で可愛いく、旦那様は優しい感じです。絵が好きなので続きも購入しました
2022年1月23日
絵が綺麗で期待して購入しましたが、TLなのかと思うくらいサラーッとしていて、伏線回収があれ?っと感じてしまう箇所が多々ありました。
ストーリー展開は先ずまずの速さなのはいいのですが、内容が少し薄い様に感じてしまいました。
絵は綺麗で主人公も可愛い&カッコいいです。
ヒロインなぜ和服?
2021年11月11日
話は追いたいし、絵もいいのだが、なぜ主人公が着物?って言う事。
センスもわからないし、リアルでそんな人いたらキャラも変なキャラになるでしょう?
その分、リアルでないからエロが減じてしまう。
1巻で脱落
2021年4月15日
絵も好きだしレビューは高評価なので1巻購入しましたが、ストーリーが平坦というか薄っぺらいと言うかあまり面白くない。旦那さんがどうして好きになったのかも描写があまりなく、よくわからない。安ければこんなものかなと思うけど、高いのでここで脱落。
出だしは興味をそそったのに。
2021年1月28日
ずうっと起伏のないお話しの進行でした。4巻からは不定期に書かれるらしいけど、絵がきれいだから好きな人は楽しみなのかな!?
うーん・・・
2020年11月30日
この手の話はありきたり過ぎて目新しいものが感じられませんでした。画は綺麗な方なのでもっと話が面白ければと残念です。
好みではないです。
2020年11月17日
私には合わないと言えばそれまでですが、なぜこんなに評価が高いのか、分からない。低評価のレビューに大いに賛同します。決定的にダメじゃないけど、別に読まなくても良いレベル。内容が陳腐。1巻しか読んでなくて、続きを読めば面白いのかも知れないけど、多分合わないのは変わらない気がします。
1巻はよかったのに…
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のストーリーがすごく好きだったので、2巻も購入。
夫婦になったから仕方ないのかもしれないけれど、どこでもかしこでもエッチな事ばかり。
あれ…この漫画ってこんなにエロばっかりだったっけ…?

外で浴衣に手を入れて胸を触る所で無理かもと思い
、着崩れするからこっちから…って所でギブアップしました。
ラブラブと言うより盛りすぎててちょっと…

エロい漫画自体は全然平気なんですが、この漫画に関しては1巻のほっこりを求めてた私には無理でした…

絵は綺麗です。
面白いですが
2020年5月24日
あまり有能な旦那様には見えませんね(笑)
そこの家に生まれたから、流れでその地位についた、って感じです。
お話は面白いんだけど、写真で出て来た5年前の元カノがまた出て来るのかな?
しかし、お姉ちゃんと婚約してて、彼女だけはしっかり作って、欲求を晴らしてたのかと思うと、このお坊ちゃん御曹司、ちょっと曲者かなぁ?(笑)
私好みではない
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料で読んで、ちょっと気になっていました。
値引きとクーポンがあって、レビュー数と評価が高かったこともあり、2巻買いました。
うーん、私好みではなかったです。内容が薄いです。
年上、姉の身代わり、会社経営族、初恋、義母などなど、いろいろな要素を絡めていますが、どれも中途半端な印象です。
TLという割にはエロすらエロくない。
よく似た要素で描かれている他の作品と比較すると、この評価になります。
絵はきれい
2019年6月16日
別会社の広告に釣られ、登録のあるこちらで探したらあったので読みました。私はBLが好きで男女ものにあまりときめかないのですが、旦那さまがかっこよく、年上とあるけれど今の私から見ると年下で、35歳っぽい♪若い♪そして分別もある最高の年頃(しかもBLなら受けっぽい容姿、性格も受け身っぽい)と期待して読みました。
評価も高いし(と思ったら「高評価順」になってた!)
が! えっ、これで終わり!?600円もするのに!?と。
いや、絵はきれいですよ。着物やシチュエーションもいいです。でも話が短い! なのになぜ評価高い! と思ったら私と同じ評価の人たちもいてホッとしました。
評価を読んで初めてTLと気づきました! それでこの値段の高さ! TLって読んだことなかったですが、エロくないですし、普通の少女漫画のように話が深くないんですね……。
エロさでいったらBLのが圧倒的に100倍くらいエロいと思いました。でもこういうのがいい人にはいいのかも。
600円は高いかも……。
話としては、これが少女漫画だったらいいのに!と思う出だしでした。スマホとでてきたとき、え?これ現代物なの?と驚きました。戦前の、昭和初期とか大正のお話だったらいいのにと思いました。
二つめの話も、主人公の設定などいい部分もあるのですがやはり話が短くて、ほかの方も書いていたように、旅行でこれはない、騙される、と思いました。騙されて……でも、みたいな一悶着があればいいけど、それはないだろうと……。
絵はきれいだったのでもったいない感じでした。
まあでも、旦那さまが美しいので許します。
レビューが「高評価順」になってないか注意しようと思います。
え!もう終わり!!
2019年5月26日
レビューにて好評価が多く期待しつつも、失敗を恐れてまずはレンタルにて読ませていただきました。正直に言ってお値段の割には、内容が薄く「え!もう終わり!」驚きでした😔主人公二人は魅力的だし、ストーリー事態は好きだったのに残念です。
えっ?!薄い…
2018年8月15日
値段と本のボリュームが合っていないうえ、期待はずれの内容の薄さ。
買った事をはげしく後悔(´;ω;`)
迷っているならちょっと待って!
2018年4月20日
広告にあった作品なので「面白そう」と妄想が膨らみまして、即購入してしまいました。「してしまった」という表現がぴったりな作品です。つまり、買って後悔した作品ということです。内容がとても軽い。漫画とはいえ陳腐です。正直おすすめしないので、しばらく寝かしてからの購入をおすすめします。
がっかり
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話で終わり。次に違う漫画が入ってた。面白しならいいけど?面白くなかった。おまけみたいなのを何作も入れてくれてるなら良かったですのに(´Д` )⤵︎
うーん。
2017年12月3日
絵はきれいなんだけど、話に広がりがない。そして最近この作家さん必ず古い作品同時収録になっていて残念感が否めない。
作家名: 龍本みお
ジャンル: TLマンガ