ネタバレ・感想ありおしえてポルノ 分冊版のレビュー

^_^
2025年2月19日
数年前に分冊のお試し読みをして、作家さんを初めて知りました^_^今は他の連載中を追いかけていますが、こちらの作品は単行本になったのかな?まとまったら欲しいな〜と思って購入を見送ったので、今からでも欲しいです。
羨ましい〜
2024年8月31日
あ〜もう
すごくいいって思っちゃいます。
全巻しおりでいっぱい。
こんな気持ちになった時、こんな事してくれたら胸がいっぱいになる事ちゃんとしてくれる。
気持ちだけが走るんじゃなくて優しさが詰まった作品だと思う。
あ〜こんな恋愛したかったなって憧れます。
運命の相手なら
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なく間違いなく★5の作品だと思いました。

内容や構成や絵も、すべてが素晴らしく良かったのですが、
読んでいて私が驚いたのは、いきなり青木さんが「結婚しよう」って言ってきたことでした。

え!?もうプロポーズ!?早くない!?

ってビックリしました。

でも、
あ、そうかぁ〜。
この人が唯一無二の運命の人だと
迷いなく
はっきり確信があれば
こんな風にあっという間にプロポーズになるんだなぁ〜って。

当たり前のことに気が付かされました。

大人の男性が熱に浮かされてプロポーズしたわけじゃないですもんね。

唯一の人だとはっきりした確信があったからなんですよね。

プロポーズするまでに相手ともっといろんなすり合わせとか妥協とか、時間をかけてやるもんだと思ってましたが、
運命の人だとそんな長々と時間をかける必要とかないんだよなぁと。

だって運命の相手となら、何があろうと上手くいく、のでしょうから。

迷いがあるのなら、その人は運命の人じゃないのかもなぁと思わせられました。

とまぁ、こんな気づきを頂けた作品でした。

ありがとうございます♡
何度も読み返していきたいと思います。
小説、また読もうかなって思えた
2024年2月11日
以前、読んだけど極婚そろそろ終わるなあ、と思って、ふと真優先生のほかの作品も読みたくなり、二度目を読了。二人で、処女作で取れなかった、○川賞を取りに行く、というのが、なかなか面白い着想だなぁと思った。批評家に馬鹿にされた、情愛表現を豊かに描けることを目標に, 奮闘する若い作家と編集者の恋模様。昔は宮本輝とか小説読んでたけど、最近はあまり小説に食指が動かんかったけど、この作品契機にまた小説も読みたくなった。
濡れ場描かせたら天才
2023年12月22日
極婚から遡って来ました。男性がイケメンなのと、絵が綺麗ですよね!台詞回しが絶妙で、毎回ジ~ンとしてます。買って良かった。譲治のセリフに寄せると、この世に生み出して頂いてありがとうございます!って感じです。毎回ベットシーンがすごいんだけど、エロさよりキュンとなる稀有な作品だと思います!
笑いあり
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い。絵もキレイで変顔最高でした。他の作品もみてみたくなりましたーーー。ハッピーが一番ですね。
ツンデレイケメン作家がすごく魅力的
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女心がわからないツンデレイケメン作家のヒーローに、男運がとことん悪い編集者のヒロインが、女心をレクチャーしながら二人三脚で作品を作り上げていくストーリー展開がすご〜くワクワクしました!

ヒーローはおっぱい好きで独りよがりなエロ妄想をしてしまう子供っぽい面があるかと思えば、ヒロインのピンチに女性が苦手なのも忘れて助けてくれる優しい大人な一面も持ち合わせていて、なんだか可愛くも格好良くもあり、すごく魅力的でした。ちょっとひねくれたところもあるけど、ヒロインの指導は素直に受け止め、小説家としても男としてもどんどん成長していく姿は、とても微笑ましかったです。

ヒロインは仕事を通して自分の理想通りに成長したヒーローと思いがけず両思いになれたわけで、すごく羨ましいですね〜。私も女心を知り尽くしたイケメンさんに事あるごとに「可愛い」と囁かれてみたいです!
最の高!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに面白く引き込まれて一気読みしてしまいました。何だろう…長編大作モノの映画を観たくらいの満足&達成感。とにかくストーリーが秀逸すぎて、、もしもタイトルで「??」と思っても是非是非最後まで読んでほしいです。ヒロインのつばさ、有木先生を筆頭に出てくる人物みんな魅力に溢れてる!最後のほうでUSBが届いたところ、プロポーズの場面は泣けたー(感涙)
真凜さんも言ってたけど、天音さんは復縁したいとチョットは思ってたと私も思いました。
余談ですが編集長の奥さんも戻ってきたのか気になってます(笑)
恋したい
2023年5月11日
ずいぶん前に読み、また何回めかの読みに来ました。ドキドキしました。はあっ大好きな人とエッチしたいなあ。満たされたい!
読みやすくハマります
2023年5月10日
こちらの作者さんの絵が好きで読み始めてみたらこの作品もハマりました。登場人物のキャラがあまり他作品とも皆魅力的です。テンポ良くお話もすすむので飽きずに読み切りました
素敵♪
2023年2月26日
最初はなんや変わった人やなーって感じやけど話進んでいくとめっちゃ入り込む話で感動するしキュンもあるしとにかく素敵です(。・ω・。)
良い!好き!
2022年11月3日
読んでて幸せになれました。買うつもりなかったのに最新話まで購入しました。最高です。ありがとうございます。
早く出会いたかった!
2022年10月8日
無料からはまり…一気にまとめ買い。ほんとーに幸せな気持ちになるお話しでした。
作家と編集者とのラブストーリー。よくありそうな設定と思いつつ、いやードハマリでした。読みきった後の幸福感、こんなに好きな人と結ばれた時の気持ち、なんな羨ましいー!他の作品も読みたいです!
本のコミック化希望!
2022年9月25日
久々にハマった漫画で、何度も読みました。
タイトルで暫く読む気しなかったんだけど、この作家さんの作品で一番好きです。色々設定が良いし、唯一苦手なのはラストは艶がなく少女漫画のようにベッドシーンでも口の描き方が溌剌すぎて台無し くらい。好きな作品
良いまとまり方
2022年8月11日
内容と絵が読みやすい。現実離れしてるがファンタジーすぎず、生々しすぎず、それでいてふざけた絵の部分もあって、バランスが凄いなとこの方の作品を読むと思います。
タイトルにビックリ
2022年7月26日
タイトル面白い!でも凄く良かったです。ストーリー構成がしっかりしていたし絵もきれいでさくさく読み終えてました
王道で感動
2022年5月18日
随分前に少し読んで、ふと再度読み直して、一気読みしました。少しハラハラもするけれども一途な思いに涙しました。絵も素敵で、大好きな作品になりました。
タイトルで損してるかも?号泣必至
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料巻があったので読みはじめました。作家と編集者モノってわりとよくあるし、そこにポルノという要素を入れて雑誌の読者層にあわせてるのね、くらいに思っていましたが、中盤から涙が止まりませんでした。
つばさが仕事と恋愛の狭間で悩む場面、編集長や真凛さんたちのアドバイスや思いやり、何より有木さんのピュアな気持ちに号泣です。
なぜ単行本化されていないんでしょうね?
笑いとシリアスとテンポが軽快
2022年5月4日
女性の生きづらさを伝えながら、思わずクスッと笑ってしまうコメディな部分と、緩急織り混ぜて上手いな~て思います。読んでて楽しいです。
ステキすぎる
2022年3月29日
大好きで何度も読み返して毎回涙が出ます。
読後の清涼感が堪りません。私がイケメンが解き放たれるのが好きだからでしょうか。笑えるし、触れないもどかしさ、乗り越える苦しみ、文字と絵から伝わるものが空まで広がるような大きさを感じます。マンションの一室、公園、海、山、シチュエーション豊かで動画のよう。
反面、会話や心の声、作中の小説などの文章の奥に感じられる心情に思いを馳せながら読み進めるので小説を読んでいるかのような錯覚を起こします。まるで動画と小説が織り混ぜられたような作品を読み進めながら2人は何を感じ、どう思っているか知りたくなるのでどっぷり集中してしまい、作中の小説の完成と本当の漫画の終結に我に返る。これが長編映画を見終わったくらいの読後の清涼感に繋がる訳です。
タイトルがネックで人に良さを伝えにくいのが残念です。
この漫画家さんの描く男性は無邪気で可愛いですね。
作者さん買い
2022年3月2日
この作者さんの作品はどれも面白い!ヒロインがとても好感の持てるキャラだし、時々クスッと笑える場面もあってとても楽しめます。
面白かった♪
2022年2月28日
お試しを読んで気になり購入しました。綺麗な絵と設定にドキドキ、ラストまで飽きない。人物描写やエロチックな表現が上手く、ストーリーもちゃんとしてるから好き。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっぱり絵か好きです!元カレがクソすぎてもう少しスッキリしたかったな…でも最終的に良かった。
おすすめ
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極婚からの、こちらです。とりあえず無料分と思ったけど、一気に全話読みました。切なくなって、笑って、ドキドキして、また切なくなって…そして幸せな気持ちになれました。最後のご両親への挨拶なんて、素晴らしすぎる。泣きました。買って良かったです。おすすめです。
ステキなラブストーリー
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛トラウマを引きずる作家と、彼にずっと憧れ続けてきた若手編集者のお話。いきなり凄いタイトルですが、その通りポルノ小説を2人で作っていく過程のお話で、すご〜くステキなラブストーリーです! 書いている小説のエッチ場面の描写がそのまま2人のエッチみたいでドキドキするし笑えました。絵が時々崩れる感じになるのが個人的には気になりましたが(ステキな恋愛ストーリーなので、絵もずっとキレイなままがよかった)、話の展開がとてもいいし、最終話で大満足いく終わり方をして下さっているので、減点せずに5つ星です。
一気読み!
2022年1月2日
新年早々…キュンキュンくるマンガと出会ってしまった…‼︎
過去の恋愛から立ち直れない小説家と、彼の作品をもっと世に知らしめたい編集者のドキドキでキュンキュンなお話しでした。
"大人キュンキュン"のストーリー…はぁあぁ…良かった…
いやぁ…年明けから良い作品に出会えたな!
大人なキュンを読みたい方に是非読んで欲しい
何度も読み返してるお気に入りです!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとって、初めての桜井先生の作品でした!若い頃名を馳せた小説家と、彼にずっと憧れていた担当編集。お互いの第一印象はあまりよく無いものだったけど、何故か惹かれあっていく。ストーリーとしては短いのですが物足りなさを感じさせず引き込まれて最初から最後まで堪能できる作品です♪アリキ先生のトラウマだったりあるのですが情に深い人物で割と初っ端なの方からつばさを特別視している感じがとても可愛らしく、愛くるしい男性です。つばさも、第一印象は最悪だけどアリキ先生の人柄に触れドンドン惹かれていく。アリキ先生からのつばさへのラブレター…。素敵です…。こんな風に思ってもらえたら女には幸せしかありません!桜井先生らしく、クスリと笑える描写があったり、女性の心理を掴んでいるところとかが、私にはすごく刺さり、出逢えて良かった作品のひとつです♪
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気買い
編集者と作家の恋愛物ですが、
作家の彼が割と早めに主人公に
素直に愛情を注ぐので、
主人公は愛されてるんだなあとわかり、
よくある恋愛物のライバル登場の駆け引きだとか
イライラの
ストレスは余りなく(過去の恋愛の引きずりはありましたが)気持ちよく読めました。
ラストも素敵でした。
いい夫婦だな〜と。
そして、この作家さんの絵も好みです!
ハマりました。
2021年11月22日
有木城の小説の内容に2人が出演?してるところが妙にツボりました。作家と編集者ものは結構ありますが、この作品は小説を使って話が進んでいくところが面白いです。
素敵!
2021年11月12日
有木先生が誠実で愛情深くて本当に最高の男!こんな人に愛されたら一生幸せだろうな。会話のテンポも良くて素晴らしい作品。買って良かった。
短話版しかないのは悲しい(◞‸◟)
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版にならないかなぁと思っていましたが、待てど暮らせど気配がないので、ちびちびクーポンが出るのを待って買い揃えました。それくらい最後にたどり着きたかった良作です。二人の気持ちが通じてからのお話も長めに堪能できます。
これは…
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとケイヤク~から皆さんのレビューを読んで悪魔とケイヤクに行き、そこから辿り着きました。
チョイチョイ出てくるギャグ要素が後を引きずる笑いでありながらのキュンキュンするふたりの関係性。
つばさの実家で両親に挨拶するシーンは感動しちゃいました。このふたりは運命の相手って感じですね。
隠しきれない感じ
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと愛の狭間というか、隠しきれない愛を曝け出していく2人にときめきます。素直で綺麗事だけではない現実も、小説の中で愛されて、やっと現実になって良かった。
私の好きな作品
2021年11月3日
作者さん買いです。本当にハズレがない方ですが、これはその中でも秀逸な作品。
キャラよし、ストーリーよし、エロ度良し。最高。
すごく好き
2021年11月2日
絵も好きです!男の人がカッコよくて雰囲気がエロい。ポルノを描こうする小説だけど、嫌なエロはなくて羨ましくなる愛のある内容でスラスラと辞めてしまいました!ラストも良い!
キュンキュン
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンします!お話も面白くて好きですが、絵も好きなので、読んでてわくわくします。ギャップが好きな方にはオススメなのではないかなと思います。
おもしろいです!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ?な小説から、彼女の力と現実から、とてもドキドキする小説へ変わっていくのが、とても面白いです!
ニヤニヤしちゃう
2021年10月13日
無料版で読みました。作家と編集者のラブ現実ではありえないけどマンガではヨシ!ですね。
作家がポルノを書いてる小説を編集者の目線で読んでるというのが話の導入部分なので、それらの描写がエロい。とはいえ、2人はまだヤッてないし両思いでもないけど。少しずつ恋愛に進展していく過程が丁寧。ちょいちょいあるギャグも面白い。ただ絵柄が硬派かなぁ。
あぁ~
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、読んだら止まらなくなり、全巻購入してしまいました。
絵も素敵で、内容もワクワクさせる作家さんと編集者の幸せになるまでのヒーローとヒロインのお話。
閉ざされていたヒーローの心が少しずつ開いて行く、過程が凄く良かった。
賞をとってからの、子供が出来て幸せなファミリー迄番外編等で見たかった程です。
ドキドキキュンキュンする!
2021年10月4日
作者さん追って読み始めたら、もう止まれず一気に読んでしまいました。こんな純粋に人を愛する事ができるといいなぁ。絵もキレイでエロな描写も素敵です。むすばれてからの、甘々エピソードも読んで見たかったです。
爽やかエロ
2021年9月12日
サクッと終わったのが気持ちいいけど、スピンオフでも、この後が知りたい感じ。
純粋にこんなに愛しい気持ちを人に向けられるなんて、どんなに気持ちいいだろう。
作家のポルノ描写が徐々にリアルになっていくのが、面白いです。でも、題名がもう少しひねった感じのが良かったかなと思う。軽すぎな感じがします。
私のお気に入り305冊中 ダントツで一位!
2021年9月10日
これはもう総合点100点でした。
その日に全巻購入。
エッチさ。キュンさ。絵の綺麗さ。ストーリー。
この本に出会えてありがとう。
妄想と現実の狭間
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市ノ瀬兄弟はガマンできないで感動して、こちらに流れてきました。
作者さんの性的な描写が美しいのと所々に刻んでくるギャグ的要素がたまりません。妄想族のわたしも感情移入して読んでしまいました。イケメン作家さんの前で文章を読んでいて、その世界に入りこんだ上でズバリと意見を突きつける女性編集者のやりとりが可愛らしくもあり面白くもありたまりません。
作者の桜井さんが描く男性が素敵すぎて、自分の子どもにも読ませたいくらいです(♂年齢的にムリか…)。女の子を大切にするポイントを掴み取って欲しい!
一気買いして大正解
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極婚がきっかけでこの作品を知りました。
絵の素敵さはもちろんのこと、字体を変えて有木さんのポルノ小説を2人で再現(妄想)しているところにも引き込まれました。
1コマごとに内容がギュッと詰め込まれていて、巻数の倍以上のお話だと思いました。
2人の本当の意味でのハッピーエンドも見られて大満足です。
感動!!して幸せな涙が沢山出てきました
2021年8月6日
最初にタイトル見た時にはSEX絡みでイヤらしい?描写が多いだけかなぁーと思って無料購読一話分だけ読むつもりでした!
でも、読み始めたら、、男性作家(イケメン!)の執筆への熱意と、巨乳?美人編集者の作家への積年の憧れからくる思い入れを盛り込んだストーリー展開が面白く、また心理描写が繊細で且つ笑える場面も多くてグッと引き込まれ一気に全巻を読んでしまいました!!
こんなに暖かい気持ちになれて笑い転げ涙が流れるコミックは最高にお勧めです!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれて一気に読んでしまいました。
小説家を題材にしているからか、漫画ではなく小説を読んでいるような。
ハッピーエンドの作品はたくさんありますが、読み終わったあと、本当に幸せな気分になりました。
好きな作品です!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品!くっつくまでが長く感じましたが、でもぽんぽん進んでいくのでよかったです。有木さんの涙、もう少し何かいってほしかったー!なんだか気になります。でも主人公2人ともかっこよくてかわいくて好きです!
何度でも読み直しキュンキュンしてる笑
2021年7月2日
今更遅いけどレビュー。定期的に読み直す漫画の一つです。ホントに名作だと思う。出来すぎ感は否めないけどそこは少女漫画。でもそんなの度外視で入り込めるのは主人公の気質がわかるからか。何回も読み直し、何度でもキュンキュンする。ネトフリとかが良質の実写ドラマ作らないかなー
何度でも読み返したくなる!
2021年6月30日
キュンとなるし、いい感じにエロく主人公の気持ちに共感できるので満足度が高い作品です!まだ途中ですがじっくり読み進めていきます。楽しみの一つです😄
良すぎ!!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンって言うより、ドキドキした。2人の掛け合いが良い。天音さんの事があってどうなるかと思ったけど、結ばれて良かったし、泣けた〜。でも讓治は天音さんに会った時の涙が気になる。懐かしくて涙が出たの?私だったら気になるし、聞いちゃう。年月が長い分不安…結婚してその後がもっと見たかったな…
大人の最高なエロラブコメ
2021年6月10日
極婚を読んでいて面白くてこちらも読んでみたらこちらも極婚に負けず劣らず面白かった。作家と編集者のエロ恋のお話しなので、言葉のチョイスが秀逸で、話しも13話で完結なのでスピーディーに進んでいくのでドンドン読み進めて楽しかったです。
あっという間に。
2021年6月3日
13話しかないので、ストーリー展開が少し早いと思いましたが話自体はとてもよく、読んでいてとても感慨深くなりました。
後半から、言葉一つ一つに想いがありグッとくるものがありました。後半からなんだか展開スピードが早くなった気がして、丁寧ではありますが終わりに近づくにつれ寂しい気持ちになりました。個人的にはもう少しじっくり読みたい場面もありましたが、絵が綺麗で魅力的、とても素敵な作品です。
ラブい。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に奥手な物書きさんとその編集者さんの話し。すれ違いながらも、相手を大切にして更に求めあっていく姿が、官能小説を中心にして動いていきます。ラブな場面も綺麗で、ヒーローとヒロインの描写も綺麗です。たまにギャク要素もあり、ドキドキとクスッと笑ったりする。2人で作った小説が出来る時にヒーローが、ヒロインに向けけて送った一言が、小説の内容そのもので感動しました。
純愛が最高すぎます
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これは、極上に卑猥な純愛小説だ」作中にも出てくるこの帯が、この作品を一番上手に表してると思います。全巻揃えて何度も読み返しては、同じラブレターのシーンで涙腺崩壊です。官能シーンも美しく、こんなにハマった作品に出会えた幸せです。極婚にも「有木さんの作品」は出てきてるので、ふたりのその後も見てみたいな。
イケメン作家
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までたどり着いて、ご実家まで挨拶に行って、どうせなら子供が出来て、パパとママになっても、、、ってところまで書いて欲しかったなー
人生、経験しないとわからない感情がいっぱいあって、親になるってすごい経験だからそこを書いて欲しかったなー。
羨ましい2人
2021年5月6日
この漫画を読んで思った事は
思いを言葉や文章に紡ぐってすごくすごく
官能的なんだと思いました
こんなラブレター貰ったら表現出来ないぐらい悶絶しそう
とにかく主人公2人が羨ましいです
とても良かったです
2021年5月5日
読みたかった作品にひさしぶりに出会えました。エロスもだけど、やっぱり自分が必要とされているところに本当の愛を感じるから、そこを中心に書かれているこの作品を読むのが楽しかったです。
最高‼
2021年5月4日
序盤は笑えるし途中からめっちゃ感動できます!
お仕事漫画でもあるし程よいエロと恋愛と、全てバランス良くギュッと詰まっている作品。最高のラストでめっちゃハッピーになれました😄
星6つ!
2021年5月2日
一冊毎の読後感が凄くいい!読む前はタイトルが何だかなと思ったけど、いざ読み始めたら止まらない!無料から最後まで一気見しちゃってめっちゃ眠い!笑。でも止まらなかった(課金も)。ホント面白い!ギャグ的な面白さも絶妙で、会話も流れも無理がなくってするする読んじゃいました。絵もとっても上手くて、ってプロなんだから当たり前なんだろうけど、案外そうでもない作品もある中で、こちらは登場人物は少ないけど書き分けもばっちりだし、ちょいちょい出てくる大人なシーンも無理にエロく描いてる感じがなくて、素直に描かれてて、必要なシーンを上手に絵で表現してあって、違和感なく最後まで楽しめました。主人公が、綺麗になっていってて、それはまさに恋してるからなのかも。内容が良かったので買って良かったのに、巻数としては少ない気がするのにテンポが良くて色んな感情を楽しめたのでお得でした。
面白いです😊
2021年4月9日
好きな作家さんです。ストーリーも絵も好きで、つい続きが読みたくて購入してしまいました😃
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマに囚われて恋愛、女性が苦手になった主人公の話は面白く先が気になります
桜井先生のトリコ
2021年3月23日
やばいくらいキュンキュンします。溺愛の具合がいい。主人公が逃げても追いかけて包んでくれる愛、だいこうぶつです。
引き込まれた
2021年3月14日
なんだか綺麗なお話で物凄く引き込まれました。
無料からよんで一気に読み尽くしました。
最後賞も取れていてグッときましたし、二人の愛が凄く綺麗に描かれていてとても良かったです。くっつきそうでちょっと離れてがチョイチョイ入って心を揺さぶられるましたが有木さんの愛が深く、安心して読めました。面白さもあり、ストーリーの流れなどホントに良かったです。
最高ー
2021年2月25日
最初、無料で読みました📚
今まで買って読んだりした事がなかったんですが、これは続きが気になり一気買いして読みました。
絵も可愛くて、面白くて最高でした!💕
買って損なし👍
2021年2月11日
作者さん買いです。一冊ごとにドキドキ、キュンキュン…そして必ず笑いもあり😃何度でも読み返せます。イラスト、ストーリー文句なしの作品です💗
おもしろくてエロい
2021年2月6日
絵が好みです。そしてエロい。なのに女性が苦手っていうギャップがヤバいです。一緒にドキドキして読みました。
レビューが書きたくなる作品!
2021年2月4日
無料で3冊ほど購読しましたが、話の内容がとても面白くイラストもとても綺麗でした。
有木さんの顔の輪郭、特に一巻の横顔が本当に美しくてしばらく眺めてしまいました。
最初に課金するならこの漫画だと思います。
惹かれました
2021年2月3日
極婚を読んで桜井先生のファンになりました。
タイトル見て躊躇しましたが、お話も絵も綺麗であっという間に全巻読んでしまいました‼
素敵な言葉ばかり出てきて、「恋愛っていいな…」と改めて思いました。
涙が…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでそのまま読破してしまいました!
先生の言葉が素敵なものが多くて、泣かされました。特に、ご両親に挨拶に行くシーンは涙涙です。
私もこんな風に言われたかったなぁ…w
タイトルで誤解してましたが、純愛で感動の作品です。全巻購入して悔いなしでした!
2021年2月2日
無料で読んで、面白すぎて全巻購入してしまいました! 作家さんと編集さんのお話が大好物なんですが、絵が綺麗でキュンキュン要素も山盛りで、本当良かったです!読んだそばから読み返したくなる そんな作品です!
キュンッとして、感動しました
2021年2月1日
読みやすくて、きゅんきゅんしました!
こんな恋愛あるのかな?って思うくらい素敵な恋愛でした。
作品名が気になって
2021年1月26日
絵が綺麗でストーリーがスゴくいいです。作品名が気になって読みましたが全く違っていました。読むのが心地良くて、ずっと読んでいたい感じです。主人公と彼が素敵です。ドキドキとほっこりで胸が温かくなりました。読んで良かったぁ😄
アラフォーでもキュンとくる作品でした💕
2021年1月11日
本のタイトルから予測するストーリーとは全く違う世界観でした✨
イケメンとの純愛でキュンキュンしながらも現実でも『あるある!』って思うような場面でクスッとしたり、違和感なく幸せ〜な世界に浸れる作品で、一気読みしてしまいました🙂
私はアラフォーですが、結婚前の主人との思い出や気持ちを思い出させてくれた心温まる作品でした🌷
あと絵がめちゃめちゃ好みです❤
素晴らしい
2021年1月10日
極婚の絵が好きで、こちらも買ってみたらすごくよかった。絵も、ストーリーも、小説の文章も素晴らしかったです。この小説も読んでみたいと思いました。
最高だと思います
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は堪能小説のところがエロシーンになっている、という設定で
主人公が、サバサバしてるのが好きです^^
ヒーローも普段は残念なところがあるのに、いざってときにカッコいいと「惚れる!」と思います(笑)
素敵なお話でした。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは過激ですが、中身はいたって真面目な純愛。2人で小説を作り上げて、夢を叶えられてほんと良かった。暖かい涙が出るお話でした。
失敗
2021年1月6日
タイトルでエロエロ?と避けていましたが失敗しました。もちろんエロシーンもありますが、純愛です。一気に買って読みました。おすすめです!
タイトルで損してる‼︎
2021年1月5日
この作家さんが好きで他の作品は殆ど読んでましたが、この作品はタイトルに惹かれなくて…読まず嫌いはダメですね、すっごく面白かった‼︎ストーリーが進むに連れてどんどんカッコよくなってく小説家荒木城にドキドキしっぱなしでした!ハッピーエンドで良かった!作家さんの描く男性の目が凄く色っぽいです。繰り返し読める作品です!
読むべき!
2020年12月26日
タイトルで敬遠してる人がいるとしたら本当にもったいない!ストーリー展開も、登場人物も、話の中で綴られる小説も全てが素晴らしい。彼の想いのこもった手紙を読んだ時には泣けた!幸せな気持ちになれるお話です。もっとたくさんの人に読んでもらいたいです。
いい。
2020年12月16日
期待せず読んだら、どハマり!!
キュンとします。漫画の世界ではあるけれど、こんな作家の男性に真っ直ぐな気持ちを向けられて、恋に落ちていたなんて、幸せだなと思う。
笑えるところもあるし、自分の中では何度も読み返してキュンとなる。そんな作品で大好きです。
2020年12月10日
なんて、そんな稚拙な感想はぶん殴られちゃいそうなココロに染みる言葉や想い虚ろいの数々、とてもいい意味で漫画を読んでいないような今までにない感覚でした。いろいろと染みた。
読後感最高😄✨
2020年12月4日
まるで一冊の素晴らしい小説を読み終えたような読後感。
充実感。
あぁ~こんな風に愛されたい、こんな風に愛したい、と心から思える素晴らしいお話でした!
ご両親への挨拶からの最終巻、泣きました。
ホンットじょうじ素敵!つばさもかわいい!!
その後のお話、読みたいな~😄
エロい純愛漫画
2020年12月2日
最初は単純なエロ漫画かな?と思っいたら、内容もしっかりした恋愛漫画でした。ストーリーのテンポもエッチシーンの頻度も程よくてドキドキ、キュンキュンしながら一気読みしました。良すぎます!!
良かったです!
2020年11月24日
絵もきれいで所々クスッと笑えるところもありながら、つばさへの先生の言葉がグッとくるものがあったり、読みながら心温まる作品でした。
読後の爽快感と余韻がすごい
2020年11月18日
エロい部分もとても綺麗だけど、そこではなくて、話の軸がしっかりしてるし、二人のやりとりがとても面白く、どんどん先に読み進めていける感じです。
展開のスピードも良いし、面白い!
人とのつながりや人の気持ちを大切にしているこの作者さんならではの作品で、読み終えた後、大作映画を見たような爽快感と余韻が残ります。
この作品に出てくる小説の漫画版、読んでみたいなー!
2020年11月11日
女心がわからないイケメン小説家っていうのがいいですね。
最高です。
ラストに向けた盛り上がりハンパない
2020年11月6日
面白すぎて最後まで一気に読んでしまった。ストーリーに無駄がなく変にダレることもなかった。ラストに向けてどんどん盛り上がっていって、小説の中のラブシーンも濃密度が上がっていくのもよかった◎
有木さんがかっこよすぎた。顔も良いし、性格も一途でロマンチストでたまらないです。こんな恋愛出来たら最高だよね。
ステキ!
2020年11月3日
タイトルが気になったけど、絵が好みで読んでみたらハマりました。
タイトルは全然関係なく、キュンキュン出来るし、なんか感動しました。
良かった〜
2020年11月3日
どんな話かと思って読んでみたら幸せになれる本だった
当て馬のような人は出てこなくて2人が本物になって夢を叶える素敵な話でした。
番外編みたいに続きが読みたくなりました。
作家さん買い
2020年10月31日
タイトルがちょっと…でしたが読み終わるとスッキリまとまった感じがして良かったー♪特に最終巻は胸アツ!!こちらの作家さんは脇役まで綺麗なお姉さんやイケメンに描かれるので大好きです。
2020年10月27日
こんな素敵な恋に愛に憧れます。
愛してると言う言葉、男の人からだけでなく、私もちゃんと伝えようと思わせてくれました。
すごく心が温まる内容でした。
幸せ
2020年10月14日
女の子の気持ちが詰まってた!彼氏に読んでほしいと思うくらい。
幸せーーーって終わってよかったー!!
読んでよかったーっ!
2020年10月4日
無料からグングン引き込まれて、読み終わったあとも何度か読み返しました。読了後、気持ちがホカホカする作品です⤴
キュンキュンです
2020年10月4日
キュンキュンもするし、あの、驚いたり焦ったりする時が大好きです!マスク無しでは読めないwww
少しずつ近づく2人にキュン死しそうです❤
心を奪われる作品
2020年9月22日
恋愛漫画でここまでため息の出る心を奪われた作品はなかった。作品の中に小説の内容が書かれているからではなくて、本当にプラトニックで純愛の小説を読んでいるような気分にさせられた。
よくあるような結婚やベッドインがゴールでない、未来の見えるような結末もとても良い。
タイトルはエッチだけど
2020年9月16日
作者さんの他の作品が大好きなので全話一気買い、一気読みです。
中身は素敵なラブストーリーであり、主人公2人の成長の物語です。最終話は不覚にも涙が出てきました。ハッピーエンドでしたがもう少し読んでいたいって思いました。
一気読み
2020年9月7日
二人が少しずつ惹かれ合って、触れたくなる描写が絶妙でした。男性が魅力的に描かれていて、好みでした。時々あるギャグっぽい顔も苦虫潰したみたいで可愛い。ハッピーエンド万歳でした。
深いお話…
2020年9月1日
ラブコメディかなぁって読んでいたら…
トラウマを抱えた男性と彼氏にヒドイ振られ方をした女性の深いラブストーリーでした。
お互いの存在がどんどん大きくなっていく…
素敵な作品でした!
素敵なお話。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてエッチ満載のTLかと思ったら、キュンとさせられるストーリーで、出てくるエッチなシーンというのは有木の小説のなかのシーン、というのが面白かったです。意外に早く女性が苦手というのを克服して、だんだん大胆になっていく有木が好きです。12話で終わりではなくて13話があって良かった。お父さんに挨拶のシーンはぐっと来ました。
いい男
2020年8月26日
作家さん買いです
絵が好き、有木さんがいい男すぎ
エロ面白いし、最後号泣で是非読んでほしいです
作家名: 桜井真優
ジャンル: 女性マンガ 恋愛