ネタバレ・感想あり先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】のレビュー

試し読みでダメだと感じる人にはダメそう
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供以外に仏頂面態度悪いノンケ保育士・豊が、同僚に片思いしているゲイの由良さんに暴言をはくことから始まるカップル。1巻の半ばぐらいで早々にくっつくんですが、試し読みで分かるとおり豊はなぜ最初にあんな暴言吐いたのか。後々に片思い相手を見つめる顔に惹かれた的なことを言っているんですが、気になっていた相手に対して何で「自分はそっちの気はない」といいつつ人の恋愛に口出してるの?? 由良は由良で、ずっと同僚に片思いしていたのに暴言吐かれた相手に助けられてちょっと強引に迫られたらあっさり心変わりをした様子。いや君、ノンケの元彼にあんなこと言われて豊にもノンケだと言われて、よく豊と付き合おうと思えたな…。というところが理解不能なので、何も考えずにくっついたラブラブカップルを楽しみたい派の人しかお勧めできないです。くっついた後も超ラブラブだけど由良さんがいちいちウジウジネガティブ拗らせてすれ違うので読んでてイライラする人も多いかと思います。3巻ではついに豊からも「何回繰り返したら分かるわけ?」と言われてるし。でもノンケ仏頂面彼氏はなぜか由良さん激ラブなのですぐに解決します。解決方法も「え?」という箏も多いです。出張先ホテルに突撃して隣室当て馬にベッドの声を聞かせる(部外者泊まらせたの?)子供の件で言い合いをしたあとに「残念だけど実家に帰る」なんて別れ話みたいなセリフ言っておいて、実際は実家の荷物まとめて持ってくるだけで翌日帰宅するつもりだったとか、ツッコミどころ満載。(何が「残念だけど」だったの?今夜は一緒に寝られないって意味だったの??)散々言いましたすれ違いは多いけど基本は激甘ラブラブなので、エロは全脱ぎ派のラブラブカップルを楽しみたい方はどうぞ。二人の年齢は不明ですが豊が敬語なので年下攻めのはず。あ、スピン元は未読ですが特に問題なかったです。※シーモア限定漫画1巻1P、2巻3P、3巻1P
惹かれていく!
2024年10月28日
最初嫌みなやつだなーと思ってたのに…
ちゃんと慰めてくれたり優しいからどんどん惹かれていってしまいました!
2024年10月27日
絵が表紙と違ってあんまり上手くないです。
あと、2人は何がきっかけで好きになったのか分からなかったです。
これぞギャップ萌え
2024年9月16日
「受けの方が年上なのになんかマジでめんどくさい性格の人だなー」を仏頂面先生がスパダリとなってあれよあれよと浄化します。序盤のお互い態度の悪ささえ乗り越えればあとはスパダリ先生にキュンキュンする事に身を委ねましょう。
ちょっとエッチ多くないですかね
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激甘まで読みました。由良さん、幸せそうで何より。元カレは最低でしたから。最初の加持先生、由良さんになかなかの嫌みすごい!でも好きだったからこその言葉。
どんなに落ち込んでても、エッチはするんだね。ちょっと疲れました。
子供たちの高校生編も見れて良かったです。
絵柄が好き
2024年4月30日
無料立ち読みがきっかけで、こちらの作品を知りました。スピンオフ元の作品は読んでいませんが、充分楽しめました。絵がキレイで読みやすかったです。
仏頂
2024年4月29日
仏頂面の先生、ゆらさんかっこいいし可愛いです。徐々に距離が縮まっていく様子がなんとも言えない安心感があります。
ギャップ萌え
2024年4月24日
いわゆるギャップ萌えというやつかな。このひとの良いところをたくさん見てしまって好きになっちゃったんだよね。
オフ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆう、スピンオフも最近見るようになってて、ハマってきてます。この二人もくっつくの遅いかな?って思ってたけどまぁ、そうでもないかな?
私には
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと違ったです。仏頂面がタイプなのと表紙の絵のイケメンに惹かれ読んでみましたが あっさり甘々になる感じとか内容があまり無い感じが…私には違ったです
甘ったる
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛は好きなパターンなんですけど、これはちょっとなあ。
二人とも社会人で受けは年上なのに、同棲までして信頼関係が全然ないのがなんとも。
大事なことを話し合いもせず憶測だけで相手を判断して勝手な突き放し方をするとか、ちょっと幼稚すぎるなと。
そして受けはすぐめそめそするのでほとんど女の子。
ということでハマりきれませんでした、ごめんなさい。
見辛い。。
2023年12月22日
番外編を購入させていただきました。内容は大満足なのですが、線が細くて(薄くて?)とても、読みづらかったです。既刊のものは全くそんなことなかったのですが、、
どんどん
2023年10月24日
回を重ねる毎に甘く甘く。
わりと主人公が卑屈ですれ違いが多いのがちょいモヤ。
彼氏の包容力が高くて成り立ってるような。
BLじゃなくてもよさげな…
2023年4月4日
受けが常に女々しい。読んでてBLじゃないみたい?とちょっと思いました。個人的に、BLの良さは男女の恋愛のようなしつこさとか執着とか少ないのがいい!と思ってるので、なんか…どうにも女々しく感じてしまった。わたしが男臭い恋愛してきたからかな笑?
先生との恋愛の流れもう〜ん😓ちょっと無理やり?不自然?みたいに感じてしまった。
一応こちらはスピンオフ作品になるのかな。
3巻完結ですが二人の関係は進展しつつも受けがメソメソしてる印象が強かった。
甥っ子奏汰は可愛いけど
2023年3月29日
保育士は仏頂面が問題と言うより言葉足らずだったり、無神経な言動や、誤解を招く言動を発したりで、いつ恋が芽生えたのかやや唐突に感じた。由良さんは同僚達海への気持ちにラブがあったなんて前作では全く読み取れず、その割に保育士へ傾くのも早く、何より5年前に別れた元カレが今更偶然絡んであんな発言するなんて違和感ありすぎだし、保育士とくっつく機会としては都合よい話展開だけど、必要以上に元カレがクズ過ぎて引いてしまった。
2巻まで読んで、、
2023年3月28日
無愛想でもいいけど、最初の保育士が保護者のプライベートに対しての言葉はありえないし、酷い対応だったのに、いつ好きになった?そもそも攻めはノンケじゃないの? 受けも最初かなり嫌ってたのに、流されやすいというか、、その後は受けがウジウジ悩んで女々しいし面倒臭い。
もっとケンカップルからの気持ちの変化とか葛藤とかあれば良かったのに。
あとストーリーがあまりなく受けが悩んで同じような展開で、早々にくっついてからはヤってるだけって感じなのもあんまりでした。
2巻まで読んだ。
2023年3月24日
面白かったけど、ありきたりというか、期待を超えてこなかった。てか、子どもが保育園とか利用してるのもあって、こんな保育士さんいるかいなー!というのがついついでできてしまった(笑)
面白いけどな
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情な加持先生が由良の可愛さにどんどん表情豊かになっていく所は良かったです。
でも由良がいつも似たような事でうだうだ悩んでイライラしちゃいました。
えっ?こんな勘違いする?ってとこもあったり。
こんなラブラブなのに急に相手の為に別れを決意するとか、でも結局無理だ〜って引き留めるとか。
思い込みの激しさにたまにイライラ…
どっちかというと甥っ子の恋の方が気になります。笑
自然で良い
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と保護者の関係が自然で良いです。
もう一組、男性同士のカップルがいるのが、BLワールドっぽくておもしろいです。そうそう身近に何組も男性同士のカップルっていないよね笑
先生が無愛想だけど、やな感じはしないです。
この2人がどうやって恋仲になるのか気になります。
立読みだけですが
2023年3月14日
悪くはないと思います。ただ、私には絵もストーリーも特に引き込まれるものがなかったです。読み放題にあれば読んでみたい気もしました。
面白いんやけど
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻はとても好きで、内容も大変面白く読めるんやけど、3巻でもまだ受が勝手な思い込みを拗らせ攻と一波乱…を3巻の中でも何回も繰り返すので、その度にまたか…いつまで繰り返すんやこのパターン…という気持ちが増し…次第に楽しめなくなった。攻めも受けに何回繰り返すんやいい加減にしろ(こちらはいい意味)って言うシーンがあって、モヤってた事を攻めが言ったぜ!って思ったけど、そのセリフだけではもう私の中のモヤは昇華し切る事はできず、そのまま読み終えてしまった。
甥っ子は相変わらず可愛く、攻めも巻が進む毎に表情豊かになり成長しているのを感じる。
溺愛先生
2023年3月9日
普段は素っ気ないのに、好きな人には激甘先生ですね。こんなにラブラブしてくれる人、誰でも好きになっちゃいますよ。エッチも絶倫で素晴らしいです。
2023年3月7日
狼パパよりこっちのほうが面白かったです。
だけど今一つハマれませんでした。
レビューは高いので自分に合わなかっただけだと思います。
言葉足らずなセリフで勘違い…みたいな展開ばかりで「またか」となってしまいました。
絵はとてもキレイで読みやすかったです。
2023年3月7日
狼パパのスピンオフなんですけど、狼パパが由良さんに意地悪すぎ。
元彼、クズすぎ。当て馬も酷くて、不憫だった。
先生が居てくれて、よかったですね。
ツンデレ
2023年3月5日
もしかしてツンデレかなあ。最初は犬猿の仲で最悪なパターンですが、どっちもイケメンだし、ありです!ここからイチャラブになるとかたまらん!
あまあま。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの第一印象がとにかく最悪なので、この人のどこをそんなに好きになったのか理解できませんが。
過去のトラウマを抱えていた受けにとってはひたすらに愛される今の関係が居心地良いんだろうとは思います。
BLというよりTLのような作風に感じますが、あまあまなストーリーが好きな人には向いてる。
個人的には付き合うまでにもう少し時間がかかりそうな間柄に見えたので、その割にはあっさり恋人同士になってしまったのが微妙。
仏頂面何処へ…
2023年2月21日
最初の数ページには「仏頂面」出てきますが、途中から私には見えなくなってしまいました。甘々で濃厚えろすで素敵なお話でした!
2巻まで
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が思ったより面白かったので2巻もセールで購入しました。同じ事の繰り返しで飽きてしまいました。攻めが紛らわしい事言って受けがウジウジ、攻めが誤解を解いてハッピー。3巻ではクズの当て馬が登場との事ですが、元彼もクズでしたよね。もう半額でも買いません。1巻で終わりで良かったかなと思います。息子たちの話は意外と面白かった。奏ちゃんがスパダリ予備軍です。でも、紛らわしい事言ってたのでスピンあっても同じ流れかな。
なるほど
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄で期待できそう?でカートに入れて待っていたらら、割引&1巻20%割引が!ハッピーアワーランチクーポン時間帯に購入。
ノンケ&拗らせゲイ。
速挿入はちょっともう良いかなって。
2巻目はもう良いかなって。あくまでも個人総評てす。
んー
2023年2月9日
内容は悪くないのですが展開が早いなーって思ってしまいました。
ストーリーが悪くないだけにちょっと残念…
3巻まで読みましたー
2023年2月7日
お話は良い意味ですごく普通なのですが、多幸感がある場面が多くて好きです。お互いを見つめる優しい眼差しとか。
ただ、3巻の終盤、本編の最後の数ページになって絵が...おや?お顔や髪の毛などの描き込みもササッとしていて、変わりすぎてて...とてもとても気になってしまいました。
ストーリーはよかった
2023年2月6日
お試しで読んでみて続きが気になったのでセールだったので1巻だけ買ってみました。ストーリーはキュンとするとこもあり続きが気になりますが、エッチシーンが少し物足りなく感じました。好みもあると思いますが、挿入するまでにもっとラブラブチュッチュして欲しかったです。2巻以降はわかりませんが、とりあえず1巻のみの感想です。
セールだったので
2023年2月6日
とりあえず一冊だけ購入。大正解でした。
まとめて買ってたら後悔しかない。
保育園のお迎えで長々話してたら迷惑だし、そんなところで話すか普通?とか、5年前の彼氏にそんな都合よく会って都合よく絡まれますか?とか…。
なんでこの受けはこんなに女々しいんだ?とかツッコミどころ満載。
ただ、攻めの顔とか表情はとっても好みでした。
シーモア
2022年10月25日
レビューから試し読みしたら続きが気になって購入。保父さん×リーマン。良くあるパターンの作品。二冊丸々表題作で読み応えあり。3巻まで読んだ。アキがヘタレ過ぎて…Hばかり多いしお腹一杯な感じ。
可もなく不可もない
2022年8月21日
けど、なんか気になるのが、一瞬冷たいことを言われたような感じで下げてから、実はそうゆう意味じゃなくめ上げるみたいなシーンが多くて、ちょっと飽きるかな。またそのパターンね。みたいな。
続編出てももういいかなって感じ。嫌いではないけど特別好き!って言えるほどでもない。
なんとなく
2022年6月28日
狼パパよりはこっちの方がいいかな。だけど由良さんが前作カッコよかったのに、性格変わりすぎてナヨナヨしたり表情が好きになれなかったです。
2022年5月22日
鉄仮面の先生が可愛くてにやけちゃう!絵が少女漫画っぽくて少し気になるかもしれない、ストーリーは面白い
1巻まで読みました。
2022年3月17日
お安くなっていたので購入させて頂きました。絵も綺麗し読みやすいし子供ちゃん達も可愛かったー♡。ただ、最初に攻めの口調やら話す内容やらがキツかったのが苦手でした。
王道
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。評価がよく、値引きされていたので購入してみました。悪くはないのですが、態度の悪い攻を嫌っていた受が好きになるのもあっという間で、もう少しじっくり書いてほしかったかなと思いました。
付き合ってからはいいけど
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読んだ感想です。付き合ってからは、ラブラブだしいいんですけど、最初の方の加持先生(攻め)の無神経な発言が好きじゃなかったです。吹っ切れてほしいってことなのかも知れないけど、なんか違う気がしました。それで無理矢理デートに誘う。垣間見れた優しさを、そんなにイイと思えなかったです(笑)でも付き合ってからの性格は好きでした。あと奏汰が彰人のこと好きなのが良かったです!
受けが…
2020年12月6日
受けが好きになれない、いやむしろ嫌いなタイプ。攻めは良かったのに残念。子供達の高校生バージョンも良かったです。
長編
2020年10月11日
うーん…
主人公がめめしすぎてBLのように感じなかった
すぐ泣いたり赤くなったり…うーん…
つきあう前後での性格の振り幅もギャップを出したかったのかもしれませんが、別人になったようで違和感でした。
少女マンガの延長戦として読みたい人にはいいんじゃないでしょうか
わたしは2巻は買いません
2020年9月25日
狼パパ・・のスピンオフみたいです。それを読まなくても十分楽しめました。
ありがちなお話。
2020年9月23日
展開はよくある感じで、言葉が足りずにモヤモヤとか、甘えたいのに甘え方が、、とか他の人に笑わないで、、とか。受けがとにかく女子の思考。悪くは無いけど新鮮さは無かったです。あと受けがいきなり先生を好きになり過ぎなのが引っかかりました。直前まで他の人に片想いしてたのにチョロいな!と。
いつのまにかラブラブに
2020年9月23日
加持先生、言葉足らずにも程があるでしょと最初イラッとしましたがいつのまにかラブラブに。現実の保育園の先生とは全然違いますがそこはファンタジーで。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。やっぱりそうだったんだ!!っていう続きみたいで面白かった。
とてもいい
2020年8月9日
ツンデレなところと思いが届いてからのラブラブなのが最高です。続き、早く読みたい
2巻は⭐︎4.5
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を紙媒体で持っています。2巻を読んで気に入って、1巻を割引きを利用して電子で買いました。くっつくところまで(初巻)が面白いと感じることが多いため、あまりないパターンです。絵はきれいめですが、受けの眉毛が気になる…
可愛らしい話。
2020年6月3日
先生の仏頂面だけど恋人想いな所がいい!奏太は小さくても大きくてもツボ!大きくなった奏太と律の話の続きもまた読みたいなぁ。
うーん…
2020年3月21日
溺愛系です。内容はさらっとしていて全体的にT Lのような感じがしました。攻めが、言葉にしなくても受けの気持ちがわかるかと思えば、お互いに大きな勘違いをしていたり、ちょっと腑に落ちないところもありますが、話の展開で笑えたりするところはよかったです。
さらっと
2020年3月21日
さらっと読める作品です。あまり起伏もなく、平和で甘々なお話が好きな人には合っていると思います。
受けがかわいい
2020年2月23日
受けがかわいくてキュンキュンする!
こどもたちもかわいい!!
溺愛攻めに変貌!
2019年12月13日
無愛想で言う事キツいけど子どもには優しい保育士の年下攻めの加地先生と、ツライ過去の恋愛を引きずってる実は健気な由良さん。ちょっと冒頭のキツいやり取りしてる2人から甘々になるのか〜?と思いきや、加地先生が付き合い始めると由良さんを気遣えて大きく包み込むめっちゃいい男の溺愛ワンコ攻めに変貌しました!!しょうもない言葉のすれ違いはちょっとわざとらしい展開だし、由良さんが最初の印象よりだいぶ女々しい言動するのが気になりましたが、イケメンな加地先生の絶倫設定と溺愛ぶりが良きでした〜。
ハマる人はハマる
2019年12月6日
何だかあっさり読めてしまい心に響くものがないです。ありがちな設定と好みではない絵が合わなかったのかもしれません。
2019年9月21日
狼パパ〜が良かったので、こちらも購入しました。サラっと読めて、子供ちゃん達も可愛くて癒される作品でした。
攻の
2019年8月19日
攻のツン加減がいいです。受がちょっといじけすぎなのが気になるけど、子どももキャラがいい味出している。
展開早い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに簡単にノンケくんが グイグイ来るので、話に入れませんでした。
イケメンで甘いのはいいのだけど、くっつくまでが早い!
そのかわり、付き合ってからのいちゃいちゃはいっぱいあります。
ん〜
2019年8月16日
最初がお互い感じ悪くて、これでくっつくか?みたいな…仏頂面と言うか無表情とかは好きだけど失礼な物言いとかが気になって、せっかく後半はいい感じなのになかなか入り込めなかった💦両思いまでのストーリーがもう少し好きになる理由があれば良かったかな〜
2019年5月11日
由良さんも加持先生もどっちもかわいい
子供たちも可愛くてほのぼのしてます
ですがどうもお話としての盛り上がりに欠ける気がする
奏太!
2019年4月16日
ずっと気になってたので購入出来てよかったです。表題作もいいのですが 幼馴染み〜も最高に良かったです。もう少し続きを読みたかったです。エロいシーンもちょうどいいくらいの描写でした。
絵が好きになれなかった…
2019年3月26日
人気のTOP100ということだったのでセール中に購入。ストーリーやキャラ設定は悪くないんですが、どうしても絵が好きになれなかった…。特に受けの顔がだめでした。攻めの方はそんなに悪くないんですが…。
読みやすいけど
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想攻め(幼稚園の先生)×年上受け、年上受けが好きなのでずっと気になってて、購入してみました。スピンオフもあるけど、2巻出てるしこちらの方が人気なのかな〜と思ってまずこちらを!2巻の由良さんが積極的になろうと頑張るところがいじらしくてかわいい、思わず頑張って〜と応援したくなる笑。何回も読み返す作品じゃないけど、サラッと読めます。でも、あまり個人的にささんなかったのでスピンオフは買わないかな〜
早いなー
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの展開が早くて…
もうちょっと片思い期間のアレコレを丁寧に描いて欲しかったです。
子供たちのスピンオフも入ってるのですが、
コレ入れずにもっと深く描かれても良かったのでは
ないかと…
あと受けの顔が、微妙…
丁寧に描いたらエロくて美人になりそうなのに…
先生がカッコいいだけに残念。
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵か綺麗。しかし、受けがあまりにウジウジしている為、あまり好きになれませんでした。なので他カップルの話も購入する気になれない。しかし園児達がとっても可愛い!その高校生の話も読めたのが良かった!今度はそっちの話を出して欲しい!
甘々
2019年1月11日
甘々ですね。お互い好きになった過程がよくわかりませんが…。加持先生が格好いいです。
とにかく甘々
2019年1月9日
とにかく甘々です!
評価良かったから読んでみました〜。
非現実感というか、主人公も女感すごいし少女漫画な感じです。
可もなく不可もなし
2019年1月3日
悪くはなかったですが、ハマるほどでもないような。。。由良さん可愛くて加持先生もカッコ良かったけど、加持先生の最初の態度と途中からの甘々っぷりの差があり過ぎてちょっと置いてかれた感が。。。2巻は買うか悩みます。
2019年1月2日
シリーズの狼パパを読んでから、こちらを読みました。
仏頂面の先生が、だんだん笑うようになってキュンキュンしました。
受けも臆病で素直になれなかったのが、溺愛されて少しずつほどけていくのが良かったです。
乙女チック?
2018年12月30日
1巻だけですが、受けの思考が乙女過ぎて正直ちょっと引きました。バリバリの少女漫画どんとこい!な方にはバッチリなのかな~と思います。私にはちょっと違った…攻め、イケメンです!
ちょろすぎ
2018年12月27日
由良さんちょっとちょろすぎじゃないかな
もうちょっと攻防が見たかった
ニヤけながら…
2018年12月26日
保護者には無愛想な幼稚園の先生 加持とゲイで過去の恋愛で深い傷をおった由良………付き合ってからの
ふたりをニマニマして読みました😃仏頂面の彼が由良だけに見せる笑顔は反則です😍後半甘々イチャラブでとても良かったです😄
マンネリ
2018年12月26日
ラブラブな時はとても良いのですが、とにかく毎回ネガティブな思い込み+わざとらしいくらい勘違いさせる言い方の話ばかり。それでも1巻はまだよかったんですが2巻までそんな内容なので飽きました。
子どもと小物類は可愛い〜
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「狼パパは羊ヅラ〜」のスピンオフ作品。
律の保育園の先生で仏頂面の加持 と 萩原の同期でゲイ友の由良のお話。

加持先生が強面で仏頂面の下で優しく気の利く人でとても素敵。恋人になってからいい男。でもノンケが躊躇なく落ちてしまったのはビックリ。

由良さんは前作とは別人の様だった。最低な元彼とのトラウマを加持先生に受け止めてもらえて良かったよね。お似合いのカップルだと思う。話的には目新しさが無く、サラリとしていて引き込まれませんでした。

夢の高校生になった奏汰と律ちゃんでまたスピンオフある?律ちゃんはハギに似た男になったらいいなぁ( *´艸`)
良き
2018年4月23日
作家さん買いでした〜!!
やっぱり良きです!!
話も大好物でした
コレだけでも
2018年4月22日
シリーズものとなっていますが、コレだけでも十分楽しめます。事実、私はもう一つのは未読ですが、ストーリーはちゃんと理解できます。絵が綺麗なので、シリーズで集めてもいいかな。
んー
2018年2月26日
受けと攻めの性格変わったと思う位、付き合うまでの展開が急に感じました。
受けはとても可愛いくて良かったんですけど。。。
子供達の話で続編が読みたいです。
はじめての作者さん
2018年1月18日
以前から気になっていて迷っていて、やっと読んでみました。加持先生がカッコ良く好きですが、全体的にハマらず☆3です(>人<;)
好みではなかった
2017年12月26日
あくまで個人的な好みから外れていたという意味で、☆3つです。

絵と言いストーリーと言い、少女漫画のようだなと思いました。

もっと男臭さが欲しかったです。

付き合い、同棲するかどうかの問題でも、え…そんな事で悩む…?と話に入り込めませんでした。

綺麗で可愛いBLでした。
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はあんな仏頂面の時から好きだったんだね…可愛い。年下なのに余裕ある感じも好き。
ただちょいちょい絵が微妙な時があって、裸の体のラインがちょっとだらしなく見えたりするので、ちょっと冷めてしまう…すみません。
他の方のレビューを読んで購入しました
2017年10月10日
買ってよかった。
先生が仏頂面ですが、優しい人でいいですね。ただ、現実ではたとえ男性保育士だとしても「愛想がない」とクレームつけられますけど。
付き合いだしてからの優しさと独占欲?も魅力的だと思いました。 しかし、最初 男らしかった受けが次第にナヨッとしてくるのに「変わりすぎだろ~」と少しガッカリしました。
男らしさの中に可愛さがあるくらいが好みです。
3巻は無理でした。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2刊まではなんとか読めましたが3巻で限界突破。受けの精神がティーンなのが気持ち悪い。仕事で一泊するだけで攻めに会えなくてメソメソ。雷鳴ってメソメソ。メソメソキモいぃ!とこっちの精神が崩壊するかと思った。メンヘラ系が好みなのか?マジで鬼門!評価高かろうがそこはバッサリいかせてもらいます!この受けの性格を描きたかったなら、まだ育ちきってないティーン世代でやるべき。辛口描きましたが、面白いと評価出来る部分もちゃんとあります。
まともな社会人とは思えない…
2024年9月24日
3巻まで買いましたが、2巻までで良かった
もともと子供っぽい受けだとは思ってましたが
3巻は酷かった、受け攻めともに社会不適合すぎる
仕事でたった一泊家を空けるだけでメソメソメソメソ
挙げ句の果てに出張先に彼氏、同僚に聞こえるように大声エチ
当て馬ポジの同僚に対しても、初めは特にしつこくされたわけでもないのにムキになって失礼な態度
攻めは攻めで子供の前でケンカ腰
中学生以下の精神年齢だなと思って違和感しかありませんでした

絵は綺麗です
初めから幼稚な二人ではあるものの2巻まではまだそこまで鼻につくものではなかったのですが、流石に長く見せられると嫌悪感が勝ってしまいました
なんでこんなに評価高いんだろ
2024年9月17日
辛口レビュー失礼します、1巻しか持ってないけど2巻買いたいと思えなかった。話も普通、展開になんの驚きもキュンキュンも無い。ゴミとまではいかないけど、全然ハマらなかった。絵も安定しなくて集中できない。ごめんなさい。ほんとになんでこんなにレビュー数多くて評価高いのか分からない。続編が出てるのもよく分からない。2巻以降買ったら評価変わるのかな。
1巻のみ
2024年9月15日
半額クーポンが出ていたので高評価に引かれて購入してみましたが、申し訳ありませんが高評価の理由がわかりませんでした。
まず、保育園の保護者にあんな不躾なことを言う意味が分かりませんし、なぜかとんとん拍子に関係が進んでいく理由もわかりませんでした。
気づいたら付き合っていて、気づいたら妹にも公認の仲という感じでした。
スピンオフとは知らずに読んだので、本編を読んでいればまた少し違う感想になるのかもしれませんが、2巻以降はやめておこうと思います。
設定がおかしい。
2024年8月14日
社会人のくせに、先生に対する言葉使いが
汚すぎる。先生も保護者のプライベートに
いきなり口をはさまない。
設定が無理すぎて読む気にならなかった。
評価が高くて、購入したが、最後まで読む気に
ならなかった。
イラストがイマイチ
2024年4月6日
試し読みはしてみたのですが、イラストがあまり好みではないので、残念ながら読み進めることはできませんでした。
3巻ガッカリ
2024年1月4日
レビューを見た上で値引きのタイミングで1・2巻を購入。1巻の少々強引な展開やキャラクターの性格&言動にモヤッとしましたが、2巻での突き抜けた二人の溺愛世界っぷりには、お幸せに…っとニッコリしたくちです。
世界観的に深く考えて読むタイプではないと認識していた作品の続編なので、今回もそんな感じかと思いまとめ買い内の1冊として購入しました。
でも悪い意味で違いました…無理矢理感が否めない。
1巻で感じたモヤモヤも別の形となって詰め込まれ、200ページ以上あるのに満足度はかなり低めです。
同性愛特有の壁を3巻で急に出してきたのもアレ?ってなるというか、唐突過ぎるせいで今更この世界のこの二人でやる必要ある?っと…
そして、こん時の由良がホントまーーーー酷い。元々ウジウジ系でしたが、1・2巻の比じゃないです。メガネ野郎がクズなのはこの際どうでもいい、とにかく話の展開にどうにも納得出来ず、由良の思考回路にはめちゃくちゃイライラさせられました。(148・149ページからの152ページのあの悲劇のヒロインっぷりには脱帽、最高に最低)
他の作品買えば良かったと本当に後悔…
画は綺麗
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良くて値下げもされていたので購入しましたが…画も綺麗なんだけど、ストーリーが若干強引というか無理があってあまり感情移入出来ませんでした。細かいけど幼稚園の先生であの態度は無いだろうから始まり、ノン気なのになんの躊躇も無く迫ってやっちゃったり、街中で会った由良の元彼の態度も酷くて幼すぎてこんなのいる?!っとなりました。
2023年12月24日
うーん。私の好みではないかも...受けがなんで攻めを好きになったのか掴みきれず。すみませんがこの評価で。
2人とも目が怖い
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとのパパかと思いきや甥っ子のパパ変わりでした。
攻めも受けも目がキツい。
しょっぱなは甘い展開が想像できない。
うーーん
2023年3月1日
1巻読了。ノンケ保育士×ゲイリーマン。「狼パパ」未読ですが問題ありませんでした。絵はキレイだけど、受け攻めともに感情移入できず。女々しい受けも、特定の保護者(受け)に関わりすぎる保育士攻めもダメだった…。
展開が速すぎ&攻めの性格が悪い
2023年2月9日
初読み作者様。あらすじに惹かれて購入。保育園の先生・加持×甥っ子を送り迎えする会社員・由良のお話し。うーん…付き合う過程が早急過ぎて感情移入できなかった。元カレも取って付けたようなタイミングで出てくるし。付き合う前の攻めが性格悪すぎて付き合った後の甘々見ても自分の中で挽回できなかったです。残念。絵はキレイだし子ども達は可愛かった。評価下げてごめんなさい。一巻でリタイアです。
期待しすぎたのかも
2021年9月22日
表紙イラストが好きでずっと気になってたんでセール時に2巻まで買ったものの…あれ?保育士の豊くんはともかく主人公で受けの彰人くんがキャラ絵も性格も好きになれなかった。
女っぽいというよりは女々しい。
2巻に入るとヤってばかりで2巻通して読んでも残るものが何もない。
かえってメインキャラよりもif設定の湊太くんと律くんの話の方が可愛くて好感が持てたというか。
★1にするほどではないけど期待はずれだった。
多分読み直すこともないと思う。
スピン元に期待。
好みの問題だねっ!
2021年9月16日
絵が好み→高評価→セール→買うっきゃないっ!という流れで買っちゃったんだけど、絶妙〜に、微妙〜に全然ハマらなかった。絵も綺麗だし、キャラも可愛いし、かなり好感が持てるのに、恐ろしいほどにハマらない。なぜなんだーーー!と叫び出したい気分。心の中に「うーん。違うんだなー。そうじゃないんだなー」と、パワハラオヤジみたいな自分が現れはじめたので、「こりゃダメだ」と諦めました。好みの問題。
こちらはスピンオフのようなので、スピン元に期待。
あー、あんましセリフとか良くない。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さんです。内容はいいのに、セリフの言い回しにセンスを感じないので他の作品は見たいとは思わないです。とてもチープです。あと表情も時々崩れる。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うううーんん。
主人公・由良が女でした。
子供が熱出してパニックになって蹲ったり、
かわいいと言われて赤くなったり、
道端で肩寄せられて赤面したり、
お姫様だっこされたり、
・・・・
(読むのが辛くなって途中までしか読んでません)。

言葉使いは男ですが、
心情もシチュエーションも女なので、私には合いませんでした。
BLで読む必要ない感じ...。
1巻194ページ。
んーーー、、
2020年2月4日
攻めが途中からはいい人になるけど、最初の方のズケズケいう感じと、上から目線な感じは好きじゃない!くっついてからは甘さがあるけど、最初の感じがあんまり。あーゆー男が嫌いだからかも。
何故そんなに評価あるんだろ…
2019年12月5日
1にするほどでもないけど、絵が安定してないのでなんか見辛いんだよなぁ…ストーリーも設定もそんなにいいかぁ…?て感じです。とりあえず自分には楽しめませんでした。二巻まで買ってしまったけど、後悔してる。
普通、、
2019年9月26日
読み終わった後の印象がない、、レビューは良かったのでキャンペーンだし購入しましたが、続編は買いません。
ん~~~
2019年8月11日
絵が好みじゃないからか、入り込めなかった。
展開的にも王道…というか、セリフもくさい感じがしてしまった。
全然読み返してない。
作家名: 来栖ハイジ
出版社: 芳文社