ネタバレ・感想あり先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】のレビュー

狼パパ〜のスピンオフ
2022年11月18日
1巻194P、2巻172P。奏汰めちゃくちゃ可愛い!子どもが可愛いのも癒されますが、加持先生のツンデレ&スパダリっぷりにも心持っていかれます。元カレに酷いこと言われて上手く甘えたり出来ない由良さんの気持ち察して言葉にしてくれる所とか本当に素敵。2巻では勘違いからすれ違いが起こるんだけど発想が面白くて笑えましたw2巻は、1巻では夢オチだった奏汰と律が大きくなった時のお話も入ってます。えちは局部全体が見える事はほぼなし、修正ゆるめ
ツンデレ最高!
2022年11月1日
タイトル通り仏頂面の加持先生。でもそのギャップが最高でした。いざとなったらがっつり頼りになるところがグッときました。由良の好き好き言葉攻撃もとっても良かったです。見ているコチラも嬉しくなる場面でした。奏汰くんの加持先生に対する嫉妬(?)も可愛くて最高でした。この後の続きも読んでみたいなぁと思ってます。
2022年10月31日
由良さんの照れる感じが可愛い。ツンデレも最高!そして奏ちゃんと律の成長編もいい!!奏ちゃんの子供の時の絵も好きだけど成長した姿も最高。別ストーリーでもっともっと読みたい。
溺愛
2022年10月17日
保育園の加持先生の溺愛っぷりが凄いです!
普段は無表情なのに、由良さんの前ではとても優しい顔をするし、気を遣う由良さんの事をよく理解しようとするし…✨
幸せな二人のお話が読めて私も幸せな気分になりました!
ほのぼのみられる
2022年10月6日
読んでいくごとに豊はかっこよくスパダリに、由良さんはかわいくなっていきます。
エチシーンもちょいちょい出てくる甥っ子もかわいい(笑)
うまく表現できない2人の恋がいい
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「羊パパ~」のスピンオフ。続けて購入しました。律くんにキスした奏汰くんのいるお話です。今回は全2巻とあり読みごたえがありました。加持先生も由良さんも自己表現が下手というか、口下手というか、もだもだします。由良さんには訳があるから仕方ないのですけどね。そんな二人がすれ違いながらも、恋をして、恋人同士になって、同棲して‥いいですね。いいところで何かにつけて加持先生の邪魔をする奏汰くんがかわいいです、ふふっ。番外編では高校生になった奏汰くんと律くんの姿も読めて嬉しい♡一冊でした。
甘々の甘々!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由良がこんな可愛かったとは!スピン元ではわかんなかったです。クズな元彼には腹が立ちました!加持先生が言ってくれたけど、もっと言ってやればよかったのに!加持先生がいてくれてよかったし、由良もまた恋できるようになってよかった。それにしても加持先生ってじつは優しいし男らしくてカッコイイ!加持先生の溺愛の中でどんどん由良が可愛くなって甘々と言うより激甘って感じで、こちらのカップルもすごく好き。奏汰と律の高校生編もよかった!やっぱくっついちゃうよね(笑) 真木の慌てようと、真木を落ち着かせようとする萩原と、走って体力なくなった由良と、そんな由良を抱きかかえる加持先生が何か笑えました。ホント2組とも大好きです!
とっても良かったです!
2022年9月20日
とてと良かったです!!!
先生が格好よすぎて良かったですし、一途な感じも凄い好きです。
結ばれてからの甘々の溺愛してる先生がたまらなかったです!!
スピンオフ、作者買いでしたが
2022年9月20日
個人的には狼パパ~よりこちらの方が好きです!
仏頂面攻めが最終的に受けの前では崩れて独占欲増し増しで可愛くみえてきちゃうのがたまらんでした!
受けもなんだかんだ割と早く落ちてた気するので…なるようになるべくして引っ付いたカップルって感じですね笑
お互い感情に素直になったあとのラブラブも良かったです♡
カワイイ
2022年9月20日
狼パパのスピンオフと気づかずに購入して、読んでくうちにスピンオフと気づいた(笑)
とにかく、子どもたちがカワイイです!
めっちゃ可愛くて癒やされました。
なんて甘々
2022年9月17日
最初の試し読みの段階では思いもしまいくらいお互いに溺愛の甘々のデロデロです。もちろんすれ違いなどもありますが、溺愛すればこそです。セールだったので買いましたが、買って大正解でした。甘々でエロエロな作品は元気をもらえますw
購入日より繰り返し熟読❤
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生、かっこ良過ぎる❤
無愛想とは言え、あんなイケメン保育士いたら
子どもや保護者からの人気やばいでしょ😄
そして、仕事オフになった時の加持はもっとやばい❤
かっこ良過ぎて見ていられない😄
自分の気持ちを正直に言葉や行動で表すところ、
相手の不安な気持ちやモヤモヤを都度察して解決して安心させてくれるところ。
スパダリ過ぎる。。。
たまに照れたり、壊れたりするギャップは破壊的❤
そして、由良さんの悩んだり、頑張り過ぎる姿がほんとに恋してて可愛い💕
由良の甥っ子の存在も良き⤴
由良さんのイイ顔が良い。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で言いたい事をズバズバ言う攻め。表現の仕方が悪い。繊細受けが拒否してしまうのもわかる。最初は強引だったけど両想いになってからは甘甘。
受けも読者もギャップにやられる。奏律cpもっと読みたい!
理想でお似合いのお二人
2022年9月15日
このカップル延々と見れます!尊い!ゆらさん可愛過ぎます…保育士視点だからかもしれませんが、加持先生のその守りたい、愛したい、愛されたい気持ちが読めば読むほどすごく共有しちゃって愛おしいです。甥っ子のかなちゃんはちょっとおじを先生から守ろうとする空気があって可愛くて絡みをもっと期待しちゃいます。いくらでも続編を望む気持ちです。
好き。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供には優しいけど仏頂面の保育園の先生(ノンケ)と、昔の恋愛の傷を引きずって恋に積極的になれないサラリーマン(ゲイ)のお話です。最初は相容れない2人ですが、可愛いチョロ受けちゃんなのでわりとすぐにコロっと落ちます。攻めはそもそも受けのことが気になっていた模様。そんな2人の可愛いモダモダがけっこう好きでした。2巻まで読了してますが最初から最後まで本当に些細なモダつきで、基本ラブラブです。攻めは本当にノンケだったのか疑問に思うほど溺愛してます。そして絶倫です。絶倫は素敵なスパイスです。ほっこりラブラブ読みたい気分の方におススメです。
メッチャ良かった!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなーってくらいで買ったんですが、思ったよりずっとずーっと良かった!
最初は2人ともツンツンしてるんですが、理解しあって、解けていく感じがすごい良かった…
仏頂面の豊がたまに見せる笑顔や由良がみせる溶けるような笑顔に、ガッツリやられちゃいました。
続編もきたいしちゃいま!
スピンオフの下剋上。
2022年9月13日
スピンオフ作品ですが、こちらの方が好きです。
由良さんの気を遣いすぎる上に、素直じゃない性格からの、無駄なぐるぐるが多くて、焦れったくて愛しい。由良さん以外には、あまりに社会性のない対応の先生には、不安あり。モンペに叩き出されて無職になりかねんよ、あれじゃ。
あと、奏×律も良い!書き下ろしだけじゃ、勿体無い。が、狼パパや虚弱伯父や、保育園時代の先生や、パパの恋人やら、おじさんだらけの背景になりそう。(笑)
何回も読み返してます
2022年9月12日
スピンオフだけど私もこちらのcpの方が好きです! 加持先生かっこいいし由良くんかわいい。イクメンBLも大好物です。このcpの続き「激甘カレシは仏頂面してやってくる」が連載中みたいなので、早く単行本にまとまってほしいです!!(単話も出たら買う勢い笑)
2022年9月10日
スピンオフ作品ですが、私はこちらのCPが好きです。クールな先生がどんどん年上美人リーマンに溺れていくのが最高です。このシリーズのオススメポイントは子供たち(養子と甥)が高校生になったバージョン。甥の奏汰が物凄くイケメン。ぜひこのCPで書いて欲しい。修正は薄っすら見えるか見えないかです。絵がとても綺麗なので楽しめる作品です。
2巻も買って良かった!
2022年9月9日
豊がなかなかの溺愛ぶりで私はニヤニヤですわ!ww
無表情ってのもあるけど言葉足らずなとこがもどかしくて、でもそこがまた良くて!
そして由良さん可愛さ増してるしー😄
恋って
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女関係ないな〜と改めて感じさせられるストーリーでした!
しかも!甥っ子ちゃんが本当に可愛い!
保育士と保護者!
ありそうなストーリーだけど、恋敵も同じ保育園で、もう相手がいて・・・
三角関係って感じも良かった!
素直になれない、過去が引っかかる気持ちは恋すると皆んな同じ!って感じさせられる!
2023/02/11
3巻読みました!
ちょっとややこしくなって先走った行動もあったけど・・・
結果オーライ!
最後のフォトカラーでも見たかったかも!
彼氏になってからのギャップ
2022年8月6日
付き合う前は常に仏頂面なのに、付き合ってからは表情も行動も優しさ溢れてて、ギャップにやられました。すれ違ってもすぐに駆けつけて、話すの良きです。
「狼パパは…」のスピンオフ
2022年8月4日
面白かった。こちらのスピンオフのほうが、メインっぽい。しっかりストーリーもあって。「狼パパは…」も面白かったけど、さら~っとだった。受けの元彼がクズ。腹立ったわぁ~。その分、2人がくっついてイチャイチャしてるのが、微笑ましい。良かったねと思う。楽しく読めた。ちなみに攻めが体力ありの絶倫。エチ多め。
作家さん買いです!
2022年7月31日
先生の作品のキャラクターのファンです(^ー^)素直じゃないけど、少しずつ心を開いていく感じがホントにもう大好きです♪
自分にだけっていう特別感
2022年7月19日
甥っ子の奏汰くんの保育園の先生で、いつも仏頂面して現れ最初の印象は良くないけど少しずつ加持先生の優しさに触れ印象が変わっていく。由良さんが困っている時、すっ飛んで来てくれるの最高!そして由良さん、めちゃくちゃ可愛いやないの!元カレ酷すぎたけど加持先生と出逢えてホントに良かった。元カレの前であんなにはっきり言ってくれる加持先生かっこいい。困ってる時に頼りになる彼氏が1番だ。そして、奏汰くん、めっちゃヤキモチ妬いてて可愛いい。嫉妬してる時の目付き笑えるwww芋投げるって(笑)
仏頂面の攻めは萌え∞
2022年7月16日
表情と言葉ではなかなか本心が伝わらないけど、体力モンスターでここぞという時由良さんのもとに駆けつける加持先生は好きなタイプの攻めでキュンキュンします。由良さんの心を掻き乱しすぎ(笑)
大好き!
2022年7月8日
も〜大好きな作品になりました。値引きで1巻購入して直ぐに2巻も購入!加持先生がカッコいい〜😄由良さんも空回りの嫉妬が可愛すぎる😄2人のラブラブが本当最高でした。
キュンキュン!!!!!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっなにこのラブラブすぎる2人?!?!加持先生ぜんぶお見通しなのめちゃくちゃ良・・・最高・・・由良さんも少しずつ言葉にしていけるようになったのは加持先生の愛情のおかげだと思うと尊い( ; ; )ずっと幸せでいてくれ〜〜〜!!!かなたくんにも認めてもらえるといいね(笑)応援してます(笑)
ときめきます!
2022年7月5日
狼パパのスピンオフです。
加持先生がめちゃくちゃ格好良い!
こんな格好良くて一途な攻め素敵。
表紙のカッコ良さそのままです!
狼パパでは由良さんがここまで可愛いとは
気付かずいい意味で裏切られた!
途中お子ちゃま達の高校生の話が各巻
1話づつ入ってますがこれも又、良いですよ!
2022年7月2日
とてもよかったです!ずっと気になってたので購入して読んでたのですが思ったよりも良くて買ってよかったです🙂きゅんきゅんするのでおすすめです💗
読んで幸せになれる物語
2022年5月31日
やっぱり、イクメンものはよき!イクメンもののなかでも、特にこのお話は大好きです。(正式にはおじさんだけど)幸せなお話なので、安心して読めます。
『狼パパは羊ヅラしてやってくる』のスピンオフなんですが、こちらだけでも読めます。けど、両方ほっこりするので、ぜひ、両方読んでほしいです。
仏頂面の表情の変化を見逃すな
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生は無愛想で仏頂面の保育園の先生。子供たちには笑いかけるのに他に対しては笑わない。そんな加持先生が由良さんにだけ見せる優しい表情、甘い表情、照れた顔、笑顔、焦る顔などなど、そゆ仏頂面攻めの受けにだけ見せる顔が凄くキュンとくる。最初の頃の加持先生からは想像つかないほど、由良さん大好き好きで溺愛。由良さんも、健気さが可愛い。1人で抱え込んだり、積極的になれなかったりするけど、表情ですぐ分かるので加持先生が、言葉にしなくてもわかってくれる感じが良い。由良さんも、段々と積極的になって甘えることが出来るようになってくんだけど、その度に心臓やられるほどの愛しさ。喧嘩というかすれ違いはあるけど、お互い好きだからこそのすれ違いだったりで、全然暗いこととかないです。可愛くて愛おしいが詰まった作品でした。
2022年4月13日
タイトルからすごく意地悪なカジくんを想像してましたが、めちゃアマでした。由良さんもかわいいし、湊くんが本当にかわいいわ。でる人みんな良いキャラだし、カジ由良カップルの一途さは安心して読めました。
加持先生カッコいいから〜
2022年4月11日
初読み作者さまです。スピンもとの狼パパ〜は未読です。こちらスタートですが、面白かったですね〜。作者さまの画、目も特徴ありますね。何だか涼やかでセクシー。お子様たちのキャラもとても良かったし、なんせ加持先生のカッコいいことったら。でした。
溺愛!溺愛!スキッ!
2022年4月4日
絵もいいけどエロもいい〜!話もいい〜!どっちの顔面偏差値&体も良い!どっちも最初ツンデレ!2人ともなかなかスペック高し!ラブが溢れてる!読んで損はない!迷うなら読みましょう。満足できる綺麗な絵柄に愛とエロが溢れてますよ。
すき
2022年4月1日
あまあまです。仏頂面は早々になくなります。やっぱりちびっこ出てくると癒される〜。かなたくんと先生で取り合いしてほしい^^
いやはや
2022年3月26日
こっちがスピンオフらしいですが、な~んかイイんですよね~。2人のすれ違いからの勘違いと言うよりはズレてる感じが。で、由良さんが『えっ?』とか『何の話し!?』ってなってるのが好きですね♪
何もー最高
2022年3月22日
スピンオフですがこの作品だけでも充分楽しめました。二人の会話や勘違い方がめちゃくちゃ可愛いです(笑ってしまったけど)オススメです。
良かった~
2022年3月21日
由良さんの涙にはこちらまでつられて泣きそうになりました。加持先生、いい男だな。あと、かなたん可愛いくて、続編も始まるようなので、今後の3人も楽しみです笑

~追記~
3巻発売されて即購入。豊カッコよすぎる…。ホテルでのあの台詞、深夜にひっそり読んでましたが覚醒しました。そしてかなたとの関係も相変わらずで面白かったです😄
不愛想からの溺愛❤
2022年3月15日
「狼パパは羊ヅラして…」のスピンオフですが、スピン元未読でこちらを購入。特に問題なく読めましたが、スピン元カプも出てくるので、スピン元を先に読む方が楽しめるのかも?私はこれからそちらも購入予定です💕
試し読みだとまったく好印象を持てない加持先生だけど、「同じ人??」って思うくらいどんどん甘くなります。しかも由良さん(とちびっこ)限定!由良もかわいいツンデレなので、読んでいて楽しい気分いっぱいになりました❤不愛想からの溺愛がたまりません!
奏汰可愛い
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白かったけど、個人的に奏汰が可愛すぎて、萌えでした。
ワルイムシのところ笑いました。
高校生になった2人の続きが是非読みたい!
スピンオフの方が面白かった…の作品
2022年3月13日
狼パパは羊ヅラしてやってくる、の受けの同僚のスピンオフです。ドライなゲイ仲間だと思っていた、由良にもドラマがありました。相手は、甥っ子の通う保育園の保育士。愛想がなく、ぞんざいな物言いで恐れられる加持ですが、子ども達にだけは笑顔の先生。その加持に、秘めた想いを見透かされてしまって動揺します。元カレに昔に言われた「鬱陶しい」が足枷になっていた由良。由良の元カレはチラッと出てきますが、コイツが胸くそ。由良は妹に、男見る目が無いと言われていますが、加持との出会いで返上かな。後は、体力差問題ですね。
かわいかった
2022年3月13日
1巻読了。絵もきれいだし、キャラクターもみんなかわいかった。ちびっ子が特にかわいかった。スピンオフみたいですが、特に前のを読まなくても大丈夫かと。受けの元カレは最低でしたが、攻めとラブラブになってよかったです。
2022年3月12日
セールで半額になっていたので購入しました。
結構面白くてあたりでした。こんな保育士さん、いないよな、、とも思いますが、面白かったので良しとします。
こちらの方が好き
2022年3月11日
スピンオフとは知らずに初め買いましたがこっちの方が断然好きです!元彼?らしき奴が本当に 痛い目に遭えばいいのに てか 痛い目にあって欲しい!スッキリしたい!
けど 2人の今後も是非見たいので続編を希望しますぜひ~
ほんわか、きゅん!!
2022年3月10日
カラーイラストから想像できるけど、想像以上にエロ甘かったです。試し読みで、無表情の先生と麗しいリーマン、愛くるしい子どもにズギュンされて、ポチリ。スピンオフとは知らず。「狼パパ」未読ですが、ハマりました。一気に2巻購入です。愛が溢れてます。子ども達が可愛い!いや、奏汰がライバル視してるが、よき。狼パパも買います!
甘くて、ほっこり
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。試し読みで気になり購入。過去のつらい失恋から恋に臆病になった由良さんが切ない‥。保育士の加持先生は無愛想だし失礼で苦手だったけど、保育園で会ってるうちに優しさを感じドキドキしてる由良さんが可愛い‥。加持先生が由良さんへのキツイ言葉は感じ悪かったけど、由良さんの事が気になっていて、もどかしさに言ってしまったのかな‥?
過去の男と偶然の再会。最低な男で腹立だしかった。加持先生がガツンと言ってくれたのがかっこよくてスッキリしました。つき合ってからの加持先生の甘々の溺愛ぶりのギャップが堪りません。そして由良さんにだけ見せる笑顔がかわいい。全てをわかって受け止めてくれるから由良さんも素直に言葉にだせるようになって何度も「好き」と言ったのがいじらしくて可愛らしい〜嬉しそうに照れる加持先生もかわいい。2人のラブラブにほっこりします。番外編の高校生になった奏汰と律のお話しもとても可愛くてもっと見たい。「狼パパは羊ヅラしてやってくる」のスピンオフと知らず未読ですが大丈夫でした。本編も読もうと思います。
仏頂面からの甘々
2022年3月9日
立ち読みで気になり、評価が良かったので1巻購入決定‼︎そして読んでみけど、面白かった。仏頂面で辛口な先生が、ドンドン甘くなってるのにやられました。早く続き読みたいので、2巻買わなきゃ。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入しました。スピンオフだったようなので、本編の方も購入してみようと思います。受けのツンデレ具合いがちょうど良かったです。
ギャップすごいなw。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前と付き合った後の先生のギャップがすごいw。先生は初めはちょっと上から目線で受けの由良と会話してて何か感じ悪かったな~。でも今思えば、報われない片思いにウジウジしてる由良のことが好きすぎてイライラしてたんだねw。由良の過度のマイナス思考が気になったけど2人の付き合ってからのラブラブさが良すぎるので満足です。先生の溺愛ぶりが最高すぎる。
こちらも好き!!
2022年1月21日
「狼パパは~」のスピンオフ。前作と違って、こちらの由良さんはとにかく可愛い。仏頂面な先生も甘々になってくし、溺愛してます。高校生の律、奏汰も可愛い~!!
激甘
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
2巻とも購入しました。
色々問題はあるけど結局はめっちゃラブラブで読みやすいです。
スピンオフも気になって購入しました。
癒し〜
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員好き!とにかく癒される〜!由良さん加持さんメインのお話だけど、りっちゃんかなちゃんペアもかなりツボります!欲張りなので3組のその後のお話が読みたい!!もっとみたいです!
可愛いの大洪水
2021年12月29日
狼パパ~のスピンオフですが、こちらの方が好きです。
由良さんがとにかく可愛い!
過去の出会いに恵まれなかったこともあり、うじうじ・もだもだしていますが、本来は優しい尽くし系でおまけに美人。
ちょっぴり照れ屋さんで、2巻の冒頭に出てくる、お布団の中からつぶやく「…すき…」には、ハートを鷲掴みにされました!これやられたら私でも落ちるかも(笑)
律&奏汰コンビももちろん可愛いし、加持先生の無表情で男前なくせに溺愛・甘々・時々デレデレな感じも可愛い。
もう可愛いが溢れ返っています♪
絵もキレイだし、癒されました。
オススメは正しかった
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で来栖先生がオススメされていたので、買ってみました。
タイトルだけでは『?』って感じですが、読めば納得。確かに仏頂面で、ストレートな物言いの先生でした(笑)
しかもこれまたスピンオフらしく、私は元を読んでないけど十分楽しめました。
イチャラブ有り、切なさ有り、ギャグ有りで本当にねぇ…買って良かった(笑)
甥っ子のかなた君も可愛かったです~。かなた君からしたら、加持先生は悪い虫なんですね(笑)
ただ由良さんの元カレもどきは痛い目に合えばいい。傷付き方によったら、それがトラウマになって一生付きまとう事もあるのにね。
加持先生のストレートで大きな愛情に包まれて、幸せいっぱいなこれからを送って欲しいし、なんなら続きが読みたい(笑)
溺愛!!
2021年12月26日
フォローしてくださっている方が、「買って良かった」と星5を付けていましたので、私も購入しました!!結果、溺愛最高!!でございます。
無愛想な豊が由良さんを溺愛。そのギャップが良いですね。自分の気持ちを出すことを我慢してしまう由良さんですが、豊の愛で少しずつ出せるようになります。由良さん、良かったね!!
そして、由良さんの部屋がオシャレですねー。玄関からキッチンまで土間!!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品です。攻めの加持先生がとても素敵で、仏頂面だけど真っ直ぐで優しくて、由良さんを好きになると甘々になって最高でした。由良さんは不器用で素直になれなかったりするけど、独占欲とか芽生えていって相手を想って変わろうとするのがいじらしくて可愛い。どんどん双方向に溺愛になるのが堪らなかったです。
2巻も終始ラブラブで、二人とも相手を想って行動してるのが最高でした。お似合いで最高のパートナーだなぁと幸せになるような作品です。大好き!
「狼パパ~」のスピンオフ
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、こちらだけでも十分楽しめる作品です!
保育士の加持×サラリーマンの由良。加持は子供には笑顔だけど、普段は無表情というか無愛想で、口調もキツめ。だけど、由良と関わるうちに、少しずつ表情が緩んだりして、好きになってからはふわりと笑ったり、ギャップが良かったです!一方の由良もカッとなると口調が悪くなったりするんだけど、本当はめちゃくちゃかわいい人。元カレがあまりにもクズで酷すぎて、うまく甘えられなかったりするけど、加持のことが好きって駄々漏れな表情してたり、健気な姿もあって良かったです!
1巻では、最初言い合ったりしてたふたりが近付き、恋をしてラブラブに。付き合ってからのラブラブもしっかりあります!あとは、奏太くんと狼パパに出てくる律くんの成長した姿も見れます。
2巻では、付き合って1年、同棲して半年のふたり。言葉が足らなくてのすれ違いはありますが、基本お互いが大好きでラブラブです!このふたりが出会えてほんとに良かったって思うし、加持が元ノンケとは思えないくらい由良大好きで、ゾッコンな感じが良かったです!2巻でも奏太くんと律くんの成長した姿があり、ふたりとそれぞれの保護者4人がわちゃわちゃしてる感じが良かったです!
個人的には、狼パパより、こちらの作品の方が好きでした!
加持が欲しい…。
2021年11月6日
攻めの加持くんが最高~!こんな彼氏が欲しいわぁ。こんなカンジで思われてみたい♪受けのような嫉妬は重いけどそれすら受け止める器の広さときたらぁっ!!うらやましい…って久しぶりに思えた作品でした♪先生、ありがとうございました。
鳥肌…
2021年10月30日
話の展開にどんどん引き込まれて、鳥肌立ちまくりでした。すきです。まず絵が綺麗です。顔面も強いです。えちも素敵なのでぜひ読んで欲しい…!
甘いしかないっっ!
2021年10月24日
こ、これは、、大好物です!
かじ先生のギャップはたまらないし、二人はラブラブで甘すぎだし、、、
ニヤニヤが止まらないとはこのことですね。。
お豆腐メンタルのゆらさんの気持ち、とっても伝わってきました。愛されてて、少しずつわがまま言えるようになって、さらにラブラブ!!
ラブラブぜんかーい。ばんざーい。
体力の差はどうし様にもないね、、、、
2021年10月23日
甥の奏太のお迎えに行くのに何故か無愛想な保育士の加持豊先生が苦手だった由良彰人。最初はあまり良く思ってなかったけどふとした時に見せた加持の笑顔にときめいた。どうせ相手にされないと思っていたのに気持ちをぶつけたら受け止めてくれてお付き合いが始まりラブラブになれた。順調に付き合えて半年後には同棲したが加持の体力の差は大変でいつも由良が寝落ちしまう。絶倫だった。なんとか自分で体力をつけ様と頑張るけど追いつけない。加持は由良に無理させないジムやフットサルで発散してくれ理が禁欲されると今度は由良がつらくなる。加持がほかのに笑顔を向けるのに嫉妬してるのには面と言えない。甘え下手は損だね。そんな気持ちに加持はサプライズで旅行にい昼間からいちゃいいいですね。少しつ甘えられて益々いい感じに慣れてよかっね。
お気に入り♡
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生の無愛想っぷりがたまらない😄めっちゃ由良さんの前では笑顔で優しい。由良さん過去を引きずって恋に臆病になっていたけど、イケメンでめっちゃ想ってくれる人に会えて良かったよ!奏汰君が加持先生を嫌ってるのがまたいい。ワルイムシって言ったり、最後の布団めくったら由良さんの横で寝てるなんて笑えた。3人でのお出かけとか見たかったな…
2021年10月2日
攻めの表情が変わらなさが逆に良かったです♪笑受けの過去のトラウマのせいで傷つきながらも2人共ラブラブになって良かった!
自分にだけ。
2021年10月2日
最初から頼りがいあるし、付き合ってからは溺愛そのものだしうらやましい。元カレはクソだった分、幸せになってほしい。
奏太くん狙いで
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクメンものが好きなので(必ず子供も可愛い)購入しました。他の方のコメントにもありましたが、最初の方は攻めが受けに結構酷いことを言います。が、なんかしっくりしませんでした。受けの昔の恋人に言われたトラウマにこじつけたいのでしょうが、言葉選びがなんか無理やり感があって、感情移入できず、、、最終的に小さい子が好きな子を虐めてしまうような感じで、攻めは受けに酷いことを言っていると捉えました。
自分に気を向かせたいがための行動。そして受けはトラウマからか、かなりのネガティブ志向です。故にすれ違いもありますが、その都度攻めのフォローでラブラブに。狙いの奏太くん登場が少なかったのが悲しいですが、妹から預かっているだけだし仕方がない。
2巻はラブラブ、絵も綺麗でエロもなかなかエロいので良かったです。
めっちゃ好み
2021年9月28日
試し読みをした時点で、あっコレは絶対好きなやつだ!と確信しました。案の定でした。目つきの悪い攻が大好きなんです。両想いになって、Sっぽいエチかと思いきや逆でした笑 甘々で大変良かったです。
2021年9月28日
スピンオフですが、関連作品を読んでなくても読めます!強面な攻めををだんだん絆していく感じかいいです!
2021年9月26日
他の方々のレビューでスピンオフとわかりつつこっちだけ購入。十分面白かった。仏頂面が基本の人が自分にだけ甘いと...好きになっちゃいますよね~
由良さんて
2021年9月24日
狼パパの時のイメージとまた変わって良かったです。誰もが悩む独占欲とか良かった。加持さんはあのイメージで好きな人はズブズブに甘やかし倒すタイプ。甘々でよかったですよ。
イチャイチャ最高
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仏頂面で愛想がないけど、加持先生の深い愛と包容力にやられましたーー!
由良さんの自分の気持ち伝えるの下手で、遠慮して臆病なところをしっかり受け止めて甘やかしてくれるの良かったです。
どっちもお互いに大好きなのが伝わって、最初の印象最悪な頃が嘘のよう(笑)
作者さんの描かれる子供たちが可愛くて、癒されましたー。
奏太くんと律くんの話もっと読みたいーー!
ラブ〜💗
2021年9月23日
恋に臆病になってしまったリーマン由良さんと、無愛想極まりない加持先生のラブラブのお話。由良さんはとにかく恋に対する自己肯定感が低い!不安になっちゃうのはわかるけどすぐ閉じこもっちゃってウジウジしちゃうの。あーでも分かるなぁ。怖いもん。
そんなビクビクさんには保育士さん先生ピッタリ!自信無くした子どもを大事に優しく可愛がってくれるみたいな最高のパートナーではない?
加持先生しかいないな~。
しかも絶倫先生(笑)由良さん、寂しがってる暇ないね。
加持先生、いつまでも甘々で甘やかし手上げてください。
そして、チビふたりの高校生番外編はもう最高に可愛い٩(ˊᗜˋ*)وいいね!もっと読みたい!
先生、宜しくお願い致します!
ツンデレ⁈
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に先生のペースで好きになっちゃうポイント掴んでくるところとかわかってて、どんな恋愛してきたのか知りたい💗好きになったら真っ直ぐなんだなって意外な一面もあった。
仏頂面じゃなーい♡
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品。攻めが素敵すぎる。
だんだんと絆される受けもかわいいし、◯ロい♡
受けの過去彼氏があまりにグズすぎて、、
恋愛に前向きになれない、寂しがりやで、独占欲もあって、かわいい受けが少しづつ攻めに独占欲抱くのもいい。
2巻もいい感じで、始終ラブラブ。
溺愛ぶりが良き。
2021年9月20日
シリーズ物と知り、『狼パパ〜』と合わせて購入しました。
『狼パパ〜』では飄々とした印象だった由良さんの心情や繊細な一面が見られて可愛かったです。
加持先生は良くも悪くも素直なので、惚れたらきちんと大事にしてくれて安心します。頼れる攻め……。
萩原さんといる時の砕けた由良さんも好きなので、飲み会でお互いの話するところもまた見たいなと思いました。真木ガードも恋人持ちの相手には緩くなるようなので(笑)
2巻では言葉のすれ違いはあれど、お互い大好きなので溺愛ぶりが見られて良かったです。
奏汰くん(甥)が由良さんのことちゃんと好きそうなのも可愛いです。高校生編もちらりと登場するのですが、奏汰くん&律くんと過保護な保護者四人のやり取りも微笑ましかったです。
2021年9月20日
2人のキャラが凄く好きです。先生本当カッコイイとしか言えないぐらい大好きです。2人の甘々、イチャイチャ大好き!でもカナ君もカッコイイです!2人のストーリーも読みたいです。
スピンオフだけどこれだけで大丈夫!!
2021年9月19日
先生(攻め)がヤバい。最初の仏頂面スタートから受けを意識しだしてからのデレが甘すぎて…。受けが落ちるのも納得。実際にはないだろうってお話だけど、ストーリー展開に無理がなく、1巻も2巻も程よい長さでちゃんとまとまってて、エチの盛りも満足です。しかも、ちょうど値下げで買えてラッキーでした!
あまあま!
2021年9月18日
すごく良いっ!2人の関係性や気持ちの変化が上手に丁寧に描かれていると思います。
奏多くんと律くんの高校生の短編も良き😄
すぐにでも続編読みたいです❗期待してまーす🖤
あまーい。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では出会いからだったけど2巻は終始ラブラブだった~仏頂面の攻と素直に好きを出せない受がトロトロになっちゃって甘い。
将来の奏と律が可愛かった~律が素直~可愛い。

ずっと甘々だった
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻あるのに、早いうちからくっついたし、ゴタゴタしたり
すんのかなと思っていたけど、全くそんな事は無かった!
ちょっとした可愛い勘違いやら、嫉妬やらでスレ違ったりもしたけど、相手が加持先生だったから事が大きくならずにすんだし、なんやかんやで、由良さんもめちゃくちゃ可愛い人だったから安心して読み進められた。
初めて手にした作品でしたが
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんの皆さんのレビューをみて、今回セールにもなっていたため購入しました。本作はもちろんよかったのですが、私は奏汰と律くんの大きくなってからのお話がとってもかわいくて良かったです。本作はストーリーがしっかりしていて、エッチのシーンもきれいで良かったです。他の作品も今度読んでみたいと思いました。
キャー素敵!何このギャップ!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは嫌いなタイプだったのに、以外に頼れる人だと知ったとき…たまらん。
子供にしか笑わないのに、笑ってくれた…たまらん。
嫌な奴から助けてくれた…たまらん。
家にズカズカ入り込んでいく…たまらん。(たつわけ?の後です。)
来てくれた…たまらん。(物件の電話切った後です。)
無愛想なのに恋人にだけ笑う姿…たまらん。
無愛想なのに恋人にはめちゃめちゃ優しい…たまらん。無愛想なのに恋人への愛が半端ない…たまらん。
もういい加減たまらんがしつこいのでここでやめておきます。こんな人いる?いますよーここに(>_<)ギャップ萌えが大好きな私は、もう心臓やばーーーーーい!ニヤニヤ。デレデレ。お腹いっぱい╰(*´︶`*)╯♡
また由良くんも最高!好き過ぎて色々悩んじゃったりもう全てが愛し過ぎます。そして成長した甥っ子奏汰の無愛想イケメンっぷり。やられたー(>_<)
すっっごいよかった
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった。由良さんが素直になるたびに涙腺緩んでしまった。
どっちも言葉足りないんだよもう〜〜〜〜!ってなった。
実は前作は見れてない申し訳ないけど子持ちは地雷なので読めなかった。から、事前情報はなくて完全把握はできてないんだけど、十分楽しめた。
由良さんが健気で本当可愛くてしんどいオブしんどい。
最高でした!!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仏頂面だった先生がどんどん甘々になっていくのも、羊の方でシラっとしてた由良さんがめちゃくちゃ可愛くなっちゃったのもよかったです。次は奏多、律のスピンオフ待ってます
王道っちゃ王道
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨みからの実は恋心。からの溺愛。受けが落ちるのがちと早いかなと思わなくもないが、その分いちゃ甘のページがいっぱいなのでとても良し(°▽°)
甘〜いラブラブカップル
2021年9月16日
ずっと甘々ですね!由良さんの悶々とした一人相撲を嫌な顔せず(むしろ嬉しそうに)受け止めてる加持先生がイケメンすぎます。好きな人にだけ見せる顔がたまらない。本当愛されてるんだなぁ〜とキュンときました。お互い好きすぎてて空回ってるところとかも初々しい。奏汰くんが加持先生を邪険にしてるオマケ漫画何気に好きです。
素敵カップル!
2021年9月16日
甘い話が好きな人におススメ!
可愛くて格好良くて幸せな気持ちになれる作品でした。
甥っ子も愛らしくておまけ漫画含めてとても良い感じです。
予想に反して甘々♥
2021年9月16日
優しい攻めが好きなので「仏頂面」というキーワードで何となく避けていましたが、予想に反して甘々溺愛でした♡♡
買って良かったです!!
甘くて最高です!!
2021年9月15日
真っ直ぐな愛最高です。幸せな気分になれます。
買って損は無いです!!興奮して初めてレビュー書いてます!!笑
すごい幸せな気持ちになれる
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面保育士×自信ないサラリーマン。保護者にはもっぱら無愛想な保育士だけど園に通う甥っ子のお迎えにたまに来る恋愛下手なサラリーマンが気になり真っ直ぐな想いを告げ付き合うことに。無愛想だったのが自分には優しい笑顔を見せてくれる事に愛を感じる受け…
付き合ってから、もう、もう甘々で、攻めは優しく甘やかしてくれるし受けはいちいち反応可愛いしほんと買って良かったです!!
あまあま彼氏!
2021年9月15日
付き合った後の2人があまあますぎて最高でした!エチシーンも濃厚で大満足です!
実は溺愛してる
2021年9月15日
ずっと仏頂面してると思っていたのに、実は好きだったなんて。照れの裏返し?好きだと思ったら、愛おしくも見えちゃう。両思いになったらお互いデレデレであまあまだった。奏汰と律が可愛い。その2人が高校生になったら…と言う物語も萌えますね。
先生のギャップ反則でしょう!
2021年9月15日
試し読みではこんなに溺愛彼氏になるとは想像つかず、、、めっちゃ先生が激甘です!由良さんにだけ見せる表情がキラキラしてる。そして甥っ子のが可愛すぎるー由良さん大好きで先生に嫉妬してる姿もかわいい!!高校生になった甥っ子の話も収録されてます。
あたり作品
★1巻194p、2巻172p★
気になってた作品やけど低評価のレビュー見る限り受けが女みたいとか書かれてて購入するか悩んだけど半額になってたしお試しで購入。 結果すっごい得した!! 受けは恋愛初心者で色々臆病なだけで、普通に可愛い。攻めはとりあえずもぉ全てがスパダリ。 言葉にせずとも、どう考えてるか察してくれるとか最高かよー(´;ω;`)♥攻めのかっこよさが半端ない。甥っ子の受け好き感も可愛いし良い作品やった!
好きです
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生、確かに仏頂面で近付いて来ましたね。でも、その後は甘々です。由良さんも、どんどん素直になっていくし可愛いです。そしてちょいちょい嫉妬してくる甥っ子カナタくんがすごく可愛いです。おまけページでお布団からひょこっと顔出してるカナタくんにやられた!
好き~
2021年9月14日
イケメン過ぎるクールな加持先生、かわい過ぎでちょい先走っちゃう由良さんのカップル。
エロいし、おもしろいし、きゅんきゅんするし、オススメです。
甥っ子達の高校生のお話も、かわいいです
甘々
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとはじめの流れでは、まさかこんな展開になるとは…!
とにかく甘々彼氏、優しくてかっこよくって、本当よかったです。仏頂面はどこいった~?てくらい、優しい顔を見せるのがもぉ、たまりません。
ラブラブすぎて仏頂面どっかいったわ〜
2021年9月13日
2巻のラブラブっぷり、最高です!
仏頂面?どこですか?
眩しそうに受けを見守る、攻めの仏顔がキラキラ輝いてますが!?溺愛しまくりですが!?
相手が好きすぎて、ちょっとすれ違うのとか、最高のスパイスですよね。誤解解けてからの仲直りセ◯クスは甘くてこちらも解けました。
人生の幸せ=結婚・子供では決して無い!
2021年9月12日
相手を想うが故のちょっとしたスレ違いはあったけど、基本いちゃラブで内容が良かったです(*^^*)あと、チビカップルのDKバージョンも見れて良かったです!真木達の親バカっぷりが面白かったです。更に続編出ないかな~?
3巻読みました!BLで有りがちな「人生の幸せ=結婚・子供」で悩むシーンが有りますが、異性カップルでさえ、決して違いますからね!
あくまで私個人の感覚ですが、独身だし子供も居ないけど、めっちゃ幸せです♪そう、幸せと感じるのは人それぞれ。結婚してても子供が居ても、自分が不幸と感じる人も居ると思います。
自分がそうだからと言って、相手にも必ず当てはまるとは限りませんからね!
でも、きちんと2人で話し合うことで解決してよかったです♪
めっちゃいい‼︎
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の失恋から恋愛に臆病になり、好きになった同僚にも告白出来ず、友人と言う関係を選択した由良さん
その友人も後輩とカップルになったけれど、諦めがつかず思っている由良さん
保育園の先生なのに仏頂面で、でも子どもには笑顔で優しい加地君
友人として接しているけど、諦めきれず見つめているだけの由良さんを苛々しながら何故か気になる加地君
いつも嫌みの様な事しか言われない由良さんは加地君が苦手
そんな2人がラブラブ溺愛カップルになるお話
作家名: 来栖ハイジ
出版社: 芳文社