ネタバレ・感想あり先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】のレビュー

あま~い❤
2019年12月28日
2巻は同棲中のふたりのイチャラブを堪能させてもらいました。奏汰x律の高校生編は、奏汰がイケメンに成長しててこれからスパダリ彼氏になりそうなのでその後の話を読んでみたいです。
2巻 激甘にご注意くださいw
2019年12月11日
これでもかってくらい甘々てんこ盛り❗ 幸せそうが過ぎて嫉妬しちゃうw エロは結構激しめで、ひたすらイチャイチャしております。ストーリー的には王道な感じかな。めっちゃコワいこととかは起こりませんw(花音品質) 息子ちゃん達の話は可愛くて良かった~? 息子ちゃん達の続きを読みたいかもです。
甘っっ!!由良さんが女子
2019年12月9日
加持先生(攻)ってこんな甘甘キャラだった!?と思わず一巻を読み返しました。由良さん(受)は甘え方など完全に女子です。男らしい無表情な溺愛攻めと女の子っぽい可愛い受け、体格差、体力差がお好きな方にオススメです。
試し読みから
2019年12月3日
気になって購入
だって攻めの外見どストライクだったんだもの。
内面まで良いと来た最高かッ
笑わないやつが笑った時の破壊力
受けちゃんは受けちゃんで恥じらったときの顔とか感じてる時の顔とか可愛らしくてね組み敷きたくなるわ‼って感じで 好きです
続きでたら買っちゃうと思います自分
こんな可愛い人だった?
2018年9月15日
狼~の続編、同僚のお話です。
毎度相談にのっていた時は男前クールかと思ってましたが、一途で可愛い性格でした。
幼稚園の先生はメッチャ男前でかっこよー。
ちびっこ達の成長した姿も良かったな。特に奏汰くんがイケメンすぎて、次はこれでお願いしたい。

2巻でましたねー
ラブラブ過ぎてもうお腹が一杯です。笑
スピンオフなんですね
2019年8月31日
前作は読んでませんが十分楽しめました。自分だけに見せてくれる表情って嬉しいですよねー。加持先生の仏頂面なのに優しいとは。。やられました。由良くんの元彼サイテーですよね。加持くんもっと言ってやって良かったのに!
後半すれ違いからの甘々良かったです。由良さんが体力ないんじゃなくて加持先生が体力ありすぎなのか?笑笑
ごちそうさま!
2019年8月19日
もう、加持先生の溺愛ぶりが凄いです。
愛が駄々漏れ・・・
無愛想なくせに欲しい言葉をちゃんと言ってくれたりしてくれるのも良いですね。
由良さんが惹かれてしまうのも仕方がないです。
あと、個人的には奏君たちの話ももっと読みたいです!
カワイイ?
2019年8月16日
初作家さん。最初は先生の目が怖く感じて絵が苦手だなー?と思ってたけど、読んでるうちに気にならなくなって、コワモテの先生が段々可愛く見えてきて、結構キュンなシーンもあって面白く読めました?2巻読んだらまたレビューし直しますが、続き読みたいくらいに面白いです?
1巻感想
2019年8月12日
1巻が割引だったので購入。スピンオフですが、単体で読んでも大丈夫でしょう。
CPふたりがデレるまで、どっちもなんだかいけ好かない男でしたが、まとまってからは可愛らしくてほのぼのします。1巻でひとまずお話がまとまっているので2巻の購入は未定。ちびっこたちの成長を見たいのでそのうち買うかも。
トーン カバー下裏表紙収録あり
細かい勘違いを繰り返しつつ
2019年1月27日
スピンオフらしいですが、この話だけで充分楽しめます。加持先生の態度が次第に軟化されて甘々になっていく過程がたまりません。拗らせ…というほどではないですが、言葉足らずの細かい勘違い→仲直りを繰り返して、関係を深めていってる感じです。
2019年1月13日
初漫画家さんです。表紙買い。中見の絵はあまり好みではなかったですが、子供の絵は可愛くて良かったです。攻めの保育士さんが受けリーマンにデレてるとこは良かったです。くっつくのが早かったですがストーリーは面白くもあり良かったです。
まぁまぁ
2019年1月8日
絵は、あんまり好みではなかったけど、レビューを読んで、なんとなく幸せ感を求めて購入。展開が急変?な感はありつつ、読み進めると愛ある関係性に安定感が出てきて、ほのぼの展開に。子供絡みの感じがクロネコ彼氏…に似てるなぁと思ったり…まぁかわいかったけど。二番煎じ的な感もあったかな。
癒されました
2019年1月5日
どんどん可愛く、色っぽくなっていく由来さんが最高でした!
加持先生の溺愛具合も凄く好き。
内容は甘々なので安心して読めると思います。
寝る前やリラックスしている時に読みたい作品。
違った意味で可愛い2人に心から癒されました?
個人的には奏汰と律のお話をもっと読みたい…!
絵が綺麗!
2018年12月28日
仏頂面の先生の顔が好みすぎて思わず1巻を購入しました笑
後半に行くにつれあまあまな先生がたまりません!
個人的には途中に出てくる幼稚園児の奏ちゃんと律ちゃんが高校生になる夢の話がよかったので、このカプも見たいな〜と思いました。
みなさんのレビューをよんで2巻は購入をまよってます。
2018年9月18日
受けが可愛い。強気なキャラかと思ったら、いじらしかったり気を遣いすぎたり…とても好みでした。
攻めも受けを大好きで、特に後半はラブラブだったのでとても良かったです。これはスピンオフの作品で、元の作品を読んでませんが、十分楽しめました。ただ、前半の攻めの受けに対する言葉がただの悪口じゃないか?と思うところがあったので☆−1で。
カッコイイ!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は、仏頂面の前に作品があるみたいですが、こちらが気になったので購入しました!いやぁー、子供の前では笑えて他は仏頂面って怖いけど恋人になると笑顔のギャップが良い!ギャップが好きなので、こちらの作品も好きです!受けの方の辛さも全て守ってくれて素敵でした!エロもありますが個人的には少なかった……受けは綺麗です!
もっともっと
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘やかしても良いくらい。由良さん健気。同棲生活は良いなあ。前作のカップルともっとコラボも観たい。Wデートもいいね。子供達の話、是非読みたいです。
スピンオフ目当てで購入
2017年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと、こちらのスピンオフの方が良いと思いました。ウケが気持ちを上手く伝えなかったり、言えなくても攻めが上手にフォローしてくれている所が良かったし、くっついてからのラブ2ぷりが最高でした。奏君のヤキモチ可愛かったw
仏頂面
2017年10月15日
前作で同僚ポジションだった由良さんのことが気になっていたのでスピンオフ嬉しいです!読みながら仏頂面保育士の加持さんと由良さんの笑顔が増えていくのにほっこりしました(^_^) あと前作よりエッチ多めなのもいいですね♪
シリーズ買い
2017年10月7日
前回のスピンオフ版って事で買いました!過去の恋愛を引きずってたり無愛想だったりいろいろ大変だったけどハッピーエンドで良かったです?番外編が面白かったです。特に奏汰くん(笑)
尊い
2023年3月28日
先生のイメージが後半に連れてだんだん変わっていきます!笑 ハピエン!
尊いですけど2巻以降はまだ買ってません!今度買う!と思う!
よきかな
2024年7月15日
先生、一番最初の場面はまだ受けのこと好きじゃなかったのかな…?受けが笑ってる場面から惹かれてたのかな??って思うんだけど、それにしてもひどい態度だったわね…強引とか、ドs系好きなんだけどそういうんじゃなくてただひどいな…ってかんじでちょっとな…っておもったかなー、、でもその先生がいざ溺愛っ!ってとこを見たいわけだったのでお話し的にはめちゃくちゃ面白あったと思います!私の求めてたもの、みれました!続きは…少し買うか迷うなあ…
キャラ性がいい
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にたいしての仏頂面とはじめの少し不器用なところとかくっついたら甘くなっちゃうところとかいいっておもいました(ただし他の大人は除くがまたいい?)
続編を
2024年2月6日
本編はほのぼのした中に悲喜交々あり、主人公がけっこう拗らせています。年下の攻めに対して自信が無いんでしょうが、けっこう流されたりして。でも他キャラが良い味を出したりしてカバーしてます。シーモア限定の続編も良かったです。
スパダリ
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由良さん、カワイイ!あれはホントにほっとけなくなります!ちょっと?かなり?女子寄りの思考なのかな?でも、由良さんなら許しちゃうかなぁー。豊くんが、なかなかのスパダリですよ!保育園の先生からのギャップもいいです。最初の仏頂面からの笑顔なんて、かなりの萌えですよねー!お似合いの2人!紆余曲折ありながらの最後のフォトは感動ですよ!滑川このやろー!!でしたが。。笑笑 こんなに素敵な2人、全力応援ですね!
とにかく甘々
2022年9月19日
甘々の甘々でしたね。元彼によって恋に臆病になっていた受けがまた恋をして愛し愛され、お互いが相手の言動に一喜一憂したり。でもそれでも甘々です。甘々過ぎて途中律くんと奏汰くんが高校生になった話が間に入るのが丁度いいくらいでした。笑 この2人のスピンオフ読みたいな~これも奏汰くんが律くんに甘々な1冊になるんでしょうけど、それでいいそれが読みたい!どのcpも甘くてなんだかとてもいい睡眠がとれそうです。笑
良い出会い
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の最初の方と続刊の方の2人の関係が、当たり前だけど随分と違って、久しぶりに読んだら妙な気持ちに。いつまでもお幸せにと願う2人ですね。
ラブラブで可愛い二人
2021年5月15日
仏頂面ですが、想いをストレートに伝えてくれる豊が男前です!ゆらさんの色々考え過ぎちゃうところが、また可愛い□
豊のライバルは甥っ子ちゃんかな。。(笑)
イケメンー!
2021年3月19日
はじめましての作者様!
表紙のイケメンに引き込まれて
気づいたら購入してたww
内容もイケメンだったー泣
ありがとう…
糖度高めです。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲編なのでもう当てられっぱなしでした。
お子様達の高校生に成長した話も面白かったです。
パパ達4人揃っていたのでずっと仲良し確認ができて幸せのお裾分け頂きました。
おまけの★4
2020年10月9日
絵がキレイだし甘々イチャイチャ系かなーと期待して買いました。が、思いの外あっさり目でライトな口当たりでした。いきなり本番!みたいなの多くて、もっと途中とか丁寧に描いてある方が好きなのでちょっと残念。ストーリー展開は普通って感じで、付き合う前も後もBLでも少女漫画でもありそうな話。奏汰くんは加持先生に嫉妬してるのかな?悪い虫扱いが面白かった(笑)あと毎話の表紙がいつも可愛くて好きでした。
仏頂面だったけど
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生、由良さんのこと好きだったんだー。由良さんに必死なとこ素敵だった。由良さんのこと大好き過ぎるとこも素敵。加持先生のこと大好きな由良さんも可愛くて、エロくて、素敵。が、しかし…私は奏汰と律が大好き!奏汰がヤバい!ちっちゃい奏汰も高校生奏汰もとってもとってもいいんです!来栖ハイジ先生、この2人もっと見たいのですが、何とかなりませんかー?
今回も
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです( *´艸`)
由良さんの嫉妬可愛いし、段々と甘えも出てきてそして豊君の愛が甘甘でもう、2人とも愛溢れてて最高でした!
ほっこり
2019年11月20日
1巻の比較的早い段階で通じ合うので、ほっこり甘々多めです。無愛想な感じの人が特定の相手には様子が変わるのも好きだし、不器用だったり傷ついてきた人が一生懸命相手に想いを伝える様子も好きではあるけれど、わたし的には甘々になるまでもうちょっと焦らされたかったかな(笑)ということでとりあえず今回は1巻のみ。【追記】由良さんの傷が癒えて幸せな様子を堪能したかったので、その後結局2巻も購入(笑)
初作者買い
2019年8月31日
狼パパは〜のスピンオフ作品のようですが、狼パパを読んだ事のない私でも十分楽しめました。
画風なのでしょうが、目と眉の凹凸をだす⁈線が気になり、特に由良が眉毛も白抜きなので、線がゴチャゴチャしてて気になってしょうがなかったのですが、それを吹き飛ばすくらいの仏頂面の加持先生の溺愛ぶりにハマりました?
仏頂面だからこそ2巻での甘々ラブラブも楽しめます?
ひたすらラブラブです
2023年2月6日
仏頂面なのは1巻のはじめのうちだけで、あとは至って普通の先生でした。2巻以降はただひたらすらイチャラブな回です。
3巻は滑川がでてきて余計なことを吹き込んで、また由良を不安にさせてしまいますが、揺るがない加持の愛で難なく解決してしまいます。
滑川の言動は余計なお世話ではあるけれど、元ノンケ相手ならぶち当たる可能性が高い問題なので、きちんと向き合って解決して良かったです。
すぐに由良が弱気になってしまうけど、加持が溺愛彼氏のため、常にイチャラブ展開の安心な作品です。
ただ一日出張するだけで、隣に加持がいないから寂しくて寝れないエピソードなど、ちょっと痛い人にみえる箇所も多く時々冷めてしまいます。
あと、園内と園児の前で大人な会話をするのはあり得ないですし、その個人的な恋愛の会話している間は園児から目を離しているというプロ意識ゼロな描写はどうしても納得いきませんでした。
全体としては溺愛彼氏でラブラブなので楽しく読めますが、「は?」と思う箇所も多い作品でもあります。
ツンデレからの甘々がよき~?
2024年4月15日
『狼パパは羊ヅラしてやってくる』のスピンオフ作品で、『狼パパ~』の萩原の同僚、由良がメインになっています。

由良のお相手は、甥っ子の奏汰が通う保育園の保育士・加持……なんだけど、第一印象は最悪。

顔を合わせれば、嫌味を言い合うような関係の2人。

でも、ある出来事をきっかけに距離が縮まり、実は加持が由良のことを好きだったと判明し、付き合うことに。

ただ、由良は過去の恋愛におけるトラウマのせいで、自分の気持ちを素直に伝えることが苦手で、うまく甘えることができない。

加持の方も、不愛想な上に言葉足らずな面があるため、何かとすれ違いがちになってしまうという……。

やっぱりね、何事も言葉にして伝えないと伝わらないですよね~。

そんな不器用な2人がちょっとずつ、試行錯誤しながら、距離が縮まっていく、そんな様子にグッときます!!!

「描きおろし」として、高校生になった「奏汰」と「律」(←『狼パパ~』の真木の子供)のエピも入ってます(このエピが、めっちゃ、可愛いのです~)♪

『狼パパ~』を読んでいても、読んでいなくても楽しめるので、大人のじれキュンラブストーリーを味わいたい人は、チェックしてみて下さい!
不愛想からの・・・う腐腐?
2023年2月18日
CP的にサイコーでしたね~??
「狼パパは羊づらしてやってくる」で真木×萩原CPのお話もありましたが、寧ろ今回の加持×由良CPのほうが個人的には好き❤でした(^^
なんせ加持の不愛想キャラが、由良に対しては甘~い顔を見せるあたりがさ・・・✨もうそのギャップには読者の皆様もきっとハートの矢で「トスッ❤」って撃ち抜かれる事間違いなし!!
由良も思いのほか精神的に脆いところがあって、守ってあげたい雰囲気だったし、エチのときは甘トロでエロかったし✨ところどころで絡んでくる、加持をライバル視してくる由良の甥っ子:奏汰もなんてキュ~ト♪私の「大好き♪」設定が沢山詰まってて、思わず何回も読んでしまいました(^^
これ・・・奏汰と萩原の息子:律の未来(高校生)のお話しもちょこっと入っていて・・・見たかった「その後」も見れてホント眼福でした~♪
読み応えバッチリ!しかも2/19まで1巻セール中!です(^^
不器用な攻め!!でもストレート!!
2022年9月19日
割引きいてたのでまとめ買いの一気読み!!
気になってた作品です?
スピンオフ作品です。あちら側見てません?
でも面白い!!
甥っ子のお迎えに行き、無表情な保育士イケメンにアレコレ言われ、イラつく受け!!仮にも保護者なのに(笑)ハッキリ思ったこと言っちゃう攻めはずーっとそんな感じのまま2巻まで行きます。ブレない男?受けのことが好きだからこそ言ってることだけど、そら怒るだろう(笑)なのに言うべきってことを言葉にしないこと多々有り?
でもでも!お互いに気持ちが固まったら甘々な2人です♦攻めなんか笑顔出ちゃうぐらい甘々。それでも受けは傷ついた過去があるから不安になっちゃう2巻…
大人の不器用な恋ですかね…HappyEndの(笑)
1巻は片恋から両思いになり少しやりました。
2巻は付き合ってる2人の日々ですね!
子供達のお話し最高です?
こちらも引き続きお願いします?
あっまーい?
2017年10月12日
なんかドカッと糖分多めのあまあまBLが読みたい気分だったので、ランキングとレビューを参考に読んでみました。うん、ピッタリ!!お互いが惹かれあう描写はアッサリで物足りなさはあるんですが、今の私はまさに付き合ってからのラブラブが読みたかったのでそこはサクッと消化できました。そこはいいから、はよイチャイチャ!!みたいな(笑)。で、攻めの溺愛っぷりも絶倫っぷりも非常に満足だったんですが、受けの由良さんがメス化しすぎるのが若干気になりました。んーー、自分の中の許せるギリッギリッかな?そうは言っても描き下ろしもオマケ漫画もラブラブっぷりがかわいかったです。※修正はトーンに白いドットが少し。白抜きじゃないですよ✨カバー下も収録。あ、ちなみに『狼パパは羊ヅラしてやってくる』のスピンオフですが、私は未読でも全然大丈夫でした!
仏頂面からの甘々
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を諦めてるリーマンゲイ受け×仏頂面保育士ノンケ攻め。
中盤までは保育士の加地は仏頂面だし、リーマン由良は加地の皮肉に不機嫌だし、険悪なムード。
それが互いの気持ちに気付いてからの後半はもう、あの前半は一体何だったのよ、と言いたくなるくらいのラブラブモード。
守ってくれるし大事にしてくれるし、おまけに体力あり過ぎて由良の方が困っちゃうというオチまで。
スパダリ系が好みならオススメ。
今まで男運が無くて(元彼が絵に描いたような性格クズ)辛い思いばかりしてきた分、加地にいっぱい甘えて幸せになりなさい、というハッピーエンドでした。
ただ欲を言えば、序盤の加地が由良に皮肉や嫌味を言って由良を傷付けたこと、これは後にヤキモチだったと分かるのですが、そのことに対して一言謝るシーンが欲しかったです。由良は多少強引にされる方が相手の独占欲を感じて嬉しくなるという典型的な不幸恋愛体質なので、気持ちが通じ合った時点で良しということなのかも知れませんが。
個人的には子供が出てくる話は苦手ですが、これは甥っ子で一緒に住んでいる訳ではないので許容範囲。この甥っ子が時折見せるヤキモチが男らしくて(芋をぶつけるとか虫取り網かぶせて『ワルイムシ』と言うとか)面白い。
思っていたよりHシーンもちゃんとあって絵もキレイで良かったです。
別作品のスピンオフということですが、元作品は読まなくても大丈夫でした。
「狼パパは羊ヅラして~」スピンオフ
2017年10月10日
「先生は仏頂面してやってくる」
前作「狼パパは羊ヅラしてやってくる」のスピンオフで、萩原の同僚由良のお話。前作で、由良→萩原への恋心に全く気が付いていなかった私。きつめに言うシーンがあったので、すっかりクールな印象がありましたが、こんなに可愛い表情ができる人だったとは!過去の辛い恋から一歩が踏み出せなかった由良も、特別な優しい顔を見せてくれる加持との出会いで、甘えたり素直になったりしようと頑張れちゃうんですね。その変わっていく過程が愛しくてなんとも可愛い。もはや前作の由良と同一人物とは思えない程です。

「幼馴染は恋人ヅラしてやってくる」
これにはすっかりやられてしまいました。そう、忘れていたけど、奏汰はハーフだった。下睫毛が色っぽくてカッコ良く成長するに違いない…!そして律だって…!!これは是非、描いてほしいと思います!

「先生は仏頂面してやってくる~同棲編」描き下ろし 36ページ
同棲を始めた二人のお話。
星4.5 買って良かったです!
2023年2月12日
スピンオフ作品だそうですが元々の作品は読んでません。でも大丈夫でした。攻めくんが無愛想だけどちゃんと言葉で伝えようとしてくれるところや受けくんを気遣ってること溺愛してることがわかって幸せな気持ちになる作品でした。
甥っ子のお話が素敵
2019年1月9日
メインCPは攻めは好きですが受けはいまいち好感持てません。でも幸せなお話なのでまぁいっか、という感じ。オマケ的な感じで甥っ子たちのお話があるのですが、そちらの方が大好きです!そっちメインのお話が出てほしいです(*^^*)
奏汰くん可愛い❤️
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏汰くんが可愛いです✨付き合うまでの展開があんまり好みでなかったので、星4つにしました(>_<)後半のらぶらぶなとこは、キメ顔で禁欲宣言したり笑わせてもらいました❤️子どもが可愛いかった✨奏汰くん大人になった話もっと見てみたいです。
攻めの子最高です!
2024年9月17日
加地先生良い!!
受け身で言葉足らずな受けを察して包んでくれる攻め様最高でした!
こんな人何処にいるんですかねー
羨ましいです!笑
凄まじく日常
2024年4月30日
何でもない日常の、サラッとした話。というか、体力有り余る攻めと体力無しの受けの、互いに不要な気遣い勘違いからの犬もくわない話。私的には、あまり萌えどころは無く、強いて言えば、攻めが受けをいつも大好きとはっきり表現する所は好きかな。あと、子供達の仲の良さに大人が今から心配してる様子もいい。もう少し、心臓ぎゅーっとしたかった。
シリーズで
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで読むことをオススメします!甥っ子ちゃんがとっても良い味出してますが、こちらもだんだん大きくなっていきます。ラブラブだし、顔がいいし、眼福です。
タイトル通り
2024年4月25日
スピンオフなの知らずに安くなってる時に買って、今さらレビューです、この作品だけで十分楽しめます!!恋人になってからの2人が素敵です
嫌いじゃないけど
2024年2月1日
好んで読み耽るほどでもないですね、由良さんの女々しさが強烈で。
だいたいのストーリーは、
由良さんに嫌味ぶつけてくる人物登場→由良さんが豊のこと思い遣って何か発言→豊の短い言葉に由良さんウジウジ発動→豊が瞬殺で駆けつける→やっぱいないとダメだ!!
の循環ですかね。
加持先生
2024年3月10日
立ち読みして気になり、一気に4巻まで購入しちゃいました!!加持先生がだんだんと色んな表情を見せてくれるし、スパダリ感満載で終始キュンキュンします!
甘々!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象が最悪だとあとは上がるだけ。しかも無愛想なだけ、いじっぱりなだけなので、優しさに気づいたら、可愛さに気づいたら、お互い気持ちが止められないよねと思いながら読んでいました。とても甘々でした!!
仏頂面
2022年12月25日
1巻の最初の方は題名通り仏頂面すぎて怖かったです。後半は表情も豊かになって甘々になっていい感じでした。素直になれない主人公もかわいかった。
面白かったです!
2022年11月25日
絵も綺麗だし、子どもも可愛いかった!でも、展開早過ぎませんか?あんなに否定的だったウケが急に気持ち傾くとかは少し納得出来なかったし、先生の方もノンケなのに全然躊躇なく好きになるかな?というところが気になりました。
まさかの面白キャラだとは
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生のつっけんどんな態度が最初好きになれなかったけれど、話が進むにつれて人間味がでてきたというか、禁欲のしすぎで由良の使う箸に嫉妬するようになるなんて笑ってしまいました。そりゃ箸ならキスし放題だけども。自分の性欲より恋人の身体を優先する心意気も好きです。温泉旅行に連れて行ったり由良本人も忘れてたことを実行してあげるとこもいいなぁ。
おもしろかったです?
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スビンオフとは知らなかったです?
面白かったです?
由良さんの甥っ子奏太君のヤキモチ可愛い?
大人の由良さんと、ツンツンな保育士加持君。
由良さんは格好よくて、好い人。
幸せになって欲しい?
加持君にメタメタに甘やかされる姿をもっとみたいです?
ゆらさんかわいい
2021年9月30日
仏頂面な加持先生が、好きな人へはあまあまでその溺愛っぷりが読んでて最高でした。溺愛される由良さんのかわいさにメロメロになります。顔が良い〜!
よかった~
2020年9月21日
割引になっていた作品の中から気になったので購入。攻の加持先生が元々すごく無愛想なのに、受の由良さんだけにはデレデレで溺愛なのが読んでいてすごく好きでした。小さい奏太くんが焼きもちやいてるのも可愛かった。ワルいムシ…笑えましたw
可愛いカップル
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達も奏汰くんも可愛くて最高です!1つだけ気になったのは、由良さんが受けだったこと。「狼パパ」を先に読んで、由良さんが片想いしていた同僚が受けだったので、由良さんはてっきり攻めなんだと思ってました。こっちを先に読んでいたら、その違和感もなかったのかなぁ…。
良かった~
2020年3月20日
想像してたより良かった!普段は仏頂面な攻が優しい笑顔見せる時とか、受の遠慮がちで抱え込む性格を分かってて包み込む優しい感じとかキュンキュンしました!エチシーンもキレイ!
不器用な恋
2020年3月20日
恋に臆病なサラリーマンと無愛想な先生のツンデレな感じが面白かった。子供もかわいい。いい意味で年を重ねても関係性が変わってなくて楽しめました。
甘々でエロい。
2020年2月22日
由良さんの脳内が少女マンガの登場人物の様だった。終始(特に2巻)甘々エロエロで加持先生の溺愛っぷりがすごいです。加持先生がいつの間にそんなに由良さんのこと好きになってたのか、ちょっとよくわかりませんでしたが全体的には面白かったです。
2019年12月15日
由良はどんどん可愛くなっていくし加持先生はクールなのにさりげなく優しいのが良い!ニヒルな由良はどこへ行ったやらで素の方が何倍も魅力的でした。
胸キュン!
2019年11月9日
とにかく由良さんがかわいい!ちょっと拗らせ過ぎなところもはけど、健気です。そんな由良さんをしっかり受け止めて愛してくれる仏頂面先生素敵です。
待望の新シリーズ
2019年8月31日
前作の狼パパ〜が大好きだったので迷わず購入しました!!
シングルファザーの相手が保育園の先生って最近では王道の設定ですよね!子供も懐いてるし家族3人仲良く過ごして欲しいです!まだまだ続いてるみたいなので続編に期待です!!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンな先生が実は〜。狼パパの関連作品ですか、これだけでも十分に楽しめます。私はこっちの作品の方が好みです。二人とも愛想がないので、くっついた後の甘々のギャップがなんとも言えないくらいよかったです。
先生って…‼︎
2019年3月29日
先生ってだけで癒しが生まれる笑可愛かった〜
個人的に子育て系が好きなので奏汰くんがもうちょっとでてくれたらいいなって思いました‼︎
うん
2019年3月3日
大人たちの恋愛はどこにでもあるようなお話で「まぁ、そうなるわなー」って感じです。絵が好みなので読みきった感。
その中で奏汰がトカゲを追いかけるシーン、かわいくて好きっ。
自分的には奏汰の成長ぶりと律のストーリーを読みたいです
先生、格好良すぎかよ!?
2019年3月2日
仕事に恋人にとても真剣な先生。
エプロン姿の仏頂面が可愛くて仕方ないです。
そして、攻めとして最高の体力!!

相手を思いやって手加減もするけどそのすれ違いがもどかしい!
よき?
2019年2月4日
豊くんかっこいい!恋人のことこんなにも優しさで包んでくれる男性にキュンキュンしました!体型も好きだしたまらんです。由良さん..可愛すぎる..?
絵も綺麗だし凄く楽しく読めました?
可愛いカップル♡
2019年2月1日
攻めのデレた時の優しい顔がとても良い!!
素直になれない受けも大事な所ではちゃんと好きの気持ちは伝わってるし…

続きはまだ購入してませんが 追い追い購入したいなと思います!
保父さん良いですね
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までの試し読みでビックリ購入です。
1巻のあんな冷視線から名前呼びでいたすにいたるまでの過程がじりじりと楽しめます。笑顔がみられるときゅんとしますね
2018年12月26日
狼パパの方は子どもを持つ事になった過程の設定と攻めの性格が胡散臭くて無理だったけど、こちらは二人とも好感の持てるキャラで面白かった。加持先生はかっこいいし恋人に甘いギャップがいいし、由良は可愛かった。2巻も出てるので読んでみたい。
先生ー!!
2018年10月18日
こんな保育士嫌だ…と先生の無表情にびっくりでしたが、主人公に向ける表情の変化が可愛かったです。甥っ子くんのやきもちもかわいい。甥っ子くんの成長後のお話がもっと読みたかったです。
スピンオフですね
2018年2月8日
「狼は羊づらしてやって来る」の鳴海に密かな片思いをしている由良さんと、由良さんの甥っ子奏太の通っている保育園の保育士加持先生のお話で。
加持先生の仏頂面なのに実はめっちゃ由良さんことが大好きなんですよね。そういう設定は私の大好物なので、ニヤニヤしながら読みました!
題名おもしろい☆
2018年2月2日
題名がおもしろいと思い読みはじめたんですが、最初は本当にびっくりする位仏頂面すぎて(^^)笑 でもだんだん仏頂面さんなりのやさしさや伝え方だったり、2人が仲良くなっていくのがすてきでしたお似合いです(^^)
スピンオフ
2018年1月31日
狼パパのスピンオフですね。先生なかなかのイケメンぶりでよかったのですが、狼パパのお話が余りに良すぎたので、そこは残念ながら超えられず・・・。むしろ、ちょびっとでも、萩原&真木の二人が見られたのがうれしかったです
子供可愛い
2018年1月4日
子供物が好きな方は楽しめると思います。
出てくるキッズがかわいい〜嫉妬していたりする姿も可愛いです。
一瞬成長したシーンがあったのですがイケメン!です。
甘々
2023年3月23日
先生は確かに仏頂面。でも子供たちにはニッコリ優しいし、恋人には甘々です。ラブラブなお話が好きな方はぜひ。
2025年10月20日
仏頂面な保育園の先生が全力で笑ってるなってきゅんってなるよね〜!でもどこにでもたくさんゲイの人ばかりいる世界線がいかにもだなぁ
ギャップ
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編より気になって先に購入しました。普段の仏頂面とギャップがいいです。本編では不遇な主人公が幸せになって良かった。
無愛想からの溺愛
2020年11月10日
保育士の加持はめちゃくちゃ無愛想で園児以外には塩対応。甥の奏汰を迎えに来るサラリーマン・由良の同僚への恋心を見抜いた加持が失礼な物言いで由良を怒らせ傷付けて、ここからどうやって恋愛に発展? と心配になるほど加持は本当に無愛想。

酷いゲス野郎のせいで恋愛を怖がる由良の弱い部分を知った加持がどんどん甘くなり、表情固めの仏頂面ながら由良を溺愛する様子が良かった。

由良の甥っ子・奏汰と、同僚の彼氏の息子・律が成長した話が入っていて、こちらはドタバタした印象。加持と由良の甘々を堪能したかったので少し邪魔に感じた。

*シーモア限定BOOK* 【全41P】
2025年1月2日
本編はまだ読んでませんが、充分楽しめました。シリーズ物で内容が安定しているのでお話もしっかりしてます。サクッと読めるし、本編も購入します!
おいおいおい
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生の仏頂面とやら、あっという間に崩壊で由良にメロメロではないですか!仏頂面どころか甘々ですね。傘の中で「こっち向いて」というセリフにキュンとしてしまった。
ただせっかく優しい人なのだから他の保護者にも愛想笑いくらいはすればいいのになと思う。ただの礼儀としてさ。
ツンデレ~
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生のツンデレ最高です!由良さんすごく可愛いし、お互い好き過ぎて可愛い過ぎ。
由良さんの妹さんも良いキャラしていて気持ち良い!奏太君の由良さん好きも最高です。
番外編のみ
2024年5月2日
シーモア限定だったので、番外編のみ購入。
相変わらずの甘々ですが、豊がヤキモチ妬くの可愛かったです。
可愛い笑顔
2024年4月24日
親には無表情で接しているが子供にはめっちゃくちゃ良い笑顔で接している保育園の先生的なせっていが好きになりました。
甥っ子ちゃんかわいい!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想保育士さんとの恋!BLならではの葛藤も甘さも楽しめました。甥っ子ちゃんが可愛くて、ストーリーの中の癒しです!
優しい!!
2024年4月15日
仏頂面は、他人に対しての態度。子どもや、親しい関係になると優しい態度。って事でしょうか。優しさ溢れちゃって、最高の彼氏ですね。保育園の先生っていうのが、また面白いなぁ。と。ほっそりします。
いいですねー
2024年4月8日
ストーリーも、良かったですし、絵が、とてもうまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。‼
平和
2024年4月7日
他のかたもおっしゃっておられるように、タイトルの仏頂面は何処へ...?wというあまあまで平和なお話で、こういうBLも良いですね。
乙女
2020年9月21日
ちょっとついていけない展開の早さでした。最初の先生の態度はなんだったんだ。付き合ってからはふたりが別人のようでちょっと戸惑った。ラブラブの甘々は良いんだけど、由良が乙女過ぎたかなぁ。奏汰が気になります。
我慢しいの尽くし系、実は愛されたがり
2020年6月17日
スピンオフ。前作の同僚で淡白な感じでしたが、実はめちゃくちゃ尽くし系でとろっとろになっちゃう人だった?!?!
初めの方とは、もう別人に仕上がってます。もとの性格が重すぎるから嫌われると思い込んでた殻を破った後は…、デレデレです!
ちょーっとお姫様扱いを受けるとすぐに喜んじゃって、なんてチョロい男(笑笑)
お相手の保育士の先生は、、はっきりいって顔以外は最悪じゃないですか??ワタシは大嫌いな人種かも…。人によって態度変えるわ、上から目線だわ、偉そうだわ、基本的に独りよがりで自分勝手!読み進んでも全然好きになれない。。絶対自分の子供は預けたくないよ。。。でも、由良さんがチョロ過ぎて、ちょーっと優しくされたり甘い言葉かけられたら、すぐにきゅんきゅんして落ちちゃって、騙されるなーって言いたくなっちゃう。恋する乙女な由良さんはかわいい。
あと、甥っ子の奏汰ですが、ちっちゃい時は由良さんが好きだったんですよね??成長しても変わらずに好きで由良さんを奪いに行って欲しかったなー!
加持先生がワタシの中で最低野郎過ぎて、きゅんきゅんしきれなかったから⭐︎4
奏汰くんがかわいい!
2023年3月31日
とてもきれいな絵で見やすかったです。登場人物で一番のお気に入りは、奏汰くんでした。とにかくかわいい。もっと出てきてくれてもいいのに、と思ってしまいました。
不器用
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加持先生は仏頂面でぶっきらぼうな印象だったのに段々ただ不器用なだけなんだなと。対する由良は素直だけどどこか恋に対して臆病なところがあり。これからの二人の関係が気になります。
2023年3月30日
狼パパのスピンオフ作品。こちらだけ読んでも大丈夫だと思います。不器用で分かりにくいけど愛情はストレートな加持先生がかっこいい。
2023年3月27日
気持ちを素直に言葉にできない主人公を理解して、まるごと受け入れて愛してくれる圧倒的彼氏、最高です!!
2023年3月22日
狼パパのスピンオフ。いつから好きなんだろとか好きになったきっかけは?とか思いつつも加地先生がかっこよくて好きな作品です。
社会人系
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。3巻まで買いました。攻めはイケメンで、受けはとても愛されてるかんじがします。個人的には受けの甥っ子と同僚の子の話の続きが気になりますが、受けの甥っ子が攻めに対して嫉妬してる続きみたいなのも見てみたいと思いました!
ぶぶー仏頂面って
2023年3月17日
カワイイエプロン姿が似合わない保育園の先生は子供たちにだけ笑顔で他には仏頂面。むしろ敵意を感じる位。そのものズバリのシーンはあまり得意ではないけれど
作家名: 来栖ハイジ
出版社: 芳文社