ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

評判どおり最高です。
2021年12月31日
「このBLがやばい!2022年度版」から購入しました。高評価納得です。10年来の恋を実らせた無邪気な年下おまわりさんがすごく可愛らしい。しかもおまわりさんのガチムチな身体が最高好きです!お相手の10歳上のおじさんも包容力があって、悪い人が出てこない安心して読める作品です。
誠治くんのキャラ癖になる
2020年12月26日
これは結構ハイスペックなラブコメなのでは…?とりあえず凄く面白い!デカくて強面な晋はもうとにかくカッコいいってのは一目瞭然だけど…誠治くん実は絶対モテるでしょ!ユーモアのセンスが最高にツボ。晋がベタ惚れする理由もわかる。
大好き大好き身長差最高
2026年5月19日
もー何度目か分からないほど読んでます。最高最高。一途で真面目でちょっとズレてて性欲強めのポリスメン晋と、四十路でお調子者だけど面倒見のいい誠治。お似合いすぎてしんどい。
いつか四巻が出ることを信じてずっと待ってます。一冊分のネタが出来てると巻末で仰ってたので。。
2026年2月4日
「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフです。スピン元のCPも少し出てきますが前作を読んでなくても問題ない物語です。198ページありました。攻めが健気で一途で良かったです◎ときどきでてくる猫ちゃんのチコたんも可愛かったです(笑)
猫さまも参加。
2025年12月13日
年の差カップル。良いです。晋ちゃんが花道に少し似ているのもなんだか好きです。(個人的な意見ですが...)甘々ちゃんなとこも私の好きな猫さまも参加しているとこも良いです。何度も読み返しても飽きないです。毎日無料で読んでいたけれど、一気に読みたくて買っちゃいました。
おっさん受けですが良い!
2021年11月30日
普通のおっさんだが、警察官の晋にはヒーローの憧れ超えて、愛しくて仕方ない存在だということが、端々に出てもどかしいほど、じれじれの作品です。おっさん臭バリバリの誠治も、晋相手には何だか可愛い見えてくるので不思議です。距離感や2人のやり取りが面白いです。Hシーンもギャグあり、じらしありと楽しめます。
おじさん具合が魅力的
2025年7月25日
とにかくキャラが魅力的。おじさんが好きなのですが、誠治くんは可愛くて頼れて楽しくてテキトーで、お腹はポヨポヨ。最高です。晋ちゃんじゃなくても惚れるわ。二人の関係は、晋ちゃんのある意味重い愛情と、誠治くんのテキトーさの賜物。読みながら尊さにニヤニヤしました。
絶妙!!
2022年7月8日
3ページに一回は笑かしにきてる話の運びと、体型やその他もろもろ40歳ならわかりみが深い設定!おっさんくさい話し方も味があるし、読んでて楽しかったー!10年片想いしてる10歳年下の筋肉おまわり君も目線が大好きなの伝わってくるし、幸せに読み終わります!!
何度読んだかわからない
2022年10月12日
3巻まで読了済。この本でBL沼に落とされたー。笑って泣いてキュンキュンして、BLに求めているものが全て詰まってる!1巻でドキドキ、2巻でニッコリ、3巻でほろり涙が、、。自然にゆっくり月日が経って関係がより深いものになっていく。幸せな読後感にひたれます。チコたん、チビせいじくんもかわいい!晋くんの一途な愛は必見です。
納得の人気作!!
2020年11月1日
ずっと気になってた作品で、割引きに合わせて購入。
晋くんの長年の想いが溢れてます。堪らないです!
想い人が、お腹たぷたぷのひげ面のおじさんでも、このCPは応援できます。
続巻も購入決定!
ホッコリします
2025年9月25日
別作品から作者さんを知ったのですが、このほのぼのチャーミングな作品に出会えてラッキーです。要のチコたんの出番はドンピシャで、脇を固める登場人物もこれまた良き日本人です。暴力的な作品を好まない私には心温まる大事な作品です。そんな作品をお探しの方にはまさにオススメです!今から読み返して心を温めたいと思います!
にやまワールド全開
2025年4月26日
『無邪気なわんこと猫かぶり』のスピンオフ。スピン元を読んでいなくても問題ないです。ヒゲ、スネ毛、ぷよ腹のおじさん受けで不安要素しかないけど面白くて全部吹き飛びます。作者さんの笑いのセンスを見てほしい。2巻3巻あります(1ヶ所に置いていない)。
レビュー高評価納得
2017年10月11日
作者さんのあとがきにある、長年の片想いを始めとするテッパン萌えネタがたまらなくいいです。誠治くんのテキトーさが中年になっても愛しく感じられて、おっさん臭くても晋くんが惚れ続けるのがよくわかります。あと、おまけの二人のほほえましい姿もとても好きです。
抜群のギャグセンス!
2022年11月20日
にやま先生独特のギャグセンスとストーリー感は唯一無二。
警官✖️元警官
年下ワンコ攻め、長年の片想い、身長差。
スピンオフ作品ですが、ワタシはこちらがメインの性癖ドンピシャ!
エッチ少なめでも、満足度高いです。
3巻完結。
まとめ買いで一気読み間違いなしです。
読んで良かった!良作!(★7)
2022年12月4日
島でご紹介いただき、シリーズ3冊一気読みしました!とても面白く、笑える場面も多く、ニャンコがいい味出してて、じゅわ~っと来るお話。心に刺さる言葉も散りばめられています。心に残る名作です。大好き!
レビューしてなかった
2022年10月29日
大好きで、何度も読み返していたのにレビューしていなくてびっくり。
再会モノの大型ワンコ攻め。
この先も知ってますが、晋ちゃんの一途な感じが初々しくていいですね。
何度読み返しても面白い。
今、もし買おうかな、どうしようかな、と迷ってレビューを見ている方、全三巻即日買うべし!です。
もだもだー♡
2024年3月19日
恋人同士になってからの2人のモダモダ感も好き♡せいじくんの無精髭やすね毛、少したるんだお腹や、初エッチの痛さなど…綺麗なところばかりじゃなくてリアルなところが良い!!クスクス笑えるシーンもあり、絵も好きです♡しんくんの一途なせいじくん愛もすきー♡
おっさん最高?
2021年5月4日
いつか読みたいと思ってお気に入りでずっと温めていました。ドラマcd を先に聴いていたので(こちらもめっちゃ良かったですよ!)ストーリーは知っていても十分楽しめました(^-^)親近感のあるおにーさん?おっさん?のラブコメです。クスッと笑える箇所多数です。カッコつけてない感じがとても良い!
私の原点
2022年2月10日
地獄のBL沼にハマったきっかけの作品。エロだけじゃなく、絶妙なギャグも混ぜつつ切ない位の恋心…もう少女マンガに戻れないかもって位衝撃を受けました。おかげさまでしっかり腐ってアレコレ名作達に課金しまくってます。そして初心にかえるべく時々にやま作品を読み返しています。王道の名作です。
カワイイおっさん(37)
2020年7月4日
作者さんの描く可愛げのある大人の男が好きです。
本作はカワイイおっさんが出ます。
カワイイといっても幼さとかそういった類いではなく、人としてカワイイ。
あと、カワイイ猫がいます。
それから、デカい犬(警官)もいます。
ほのぼのとしていて良いです。
チコたんにも癒される
2018年8月16日
誠治の明るさとテキトーさでシリアスになりすぎず、でも晋の一途なところによって軽くなりすぎない絶妙なバランス。本懐を遂げるまでのイチャラブな攻防(?)も楽しかったです!2人とも可愛いしカッコイイ。所々で繰り出されるギャグにもフフってなりました。買って良かったです!続きも楽しみ!
10年分だから覚悟しろよって…
2024年12月12日
この言葉にキュン!自然体で飾らない、おじさんならではの包容力が魅力的な受け。照れ隠しからか雰囲気クラッシャーな所はありますが、みせるところはみせてくれる!また、晋の堅物でムッツリなところがかわいい…ツボです。昭和の空気が漂いおしゃれ感には無縁だけど、何気ない日常が幸せだなーと感じさせてくれます。

幸福感
2024年11月14日
なんだかすごく満たされました…晋ちゃん、長い片想いが実って良かった!誠治くんがすごくいい人で、こんな人と居たら毎日きっと穏やかに過ごせるだろうなぁって思った!晋ちゃんが道を踏み外しかけてたときに出会えて本当に良かったよ〜 あとチコさんが可愛い?
面白かった~!
2024年9月17日
アラフォースネ毛の誠治を10年も想い続けてきたバキバキ肉体派の晋。今まで読んできたBLではスネ毛は無かったwので、最初はちょっと購入を躊躇していましたが、皆さんのレビューの高さを信じて正解!!ところどころ親父ギャグが散りばめられていて、クスッとなったり、とにかく面白かったです。
あーもー!!良い!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品、ほんと好きです!
せーじくんのフワッとゆるいキャラも良いし、晋ちゃんのまっすぐなわんこっぷりも可愛い!
10歳差の2人の体型の差もいいです!
ちょっとポヨってるせーじくんの脇腹も愛おしい笑
続きを読むのがめちゃめちゃ楽しみです!
ヤバい
2024年9月16日
いや~、参りました。本当にBLかいな?と思うほど、面白くもあり、可愛くもあり、愛おしさに溢れたお二人でした。
BLコミックで爆笑したの初めてかも。面白いんだけど、ウルっともくる素敵な素敵なお話でした。2巻まで読みました。3巻読むのが楽しみです。
バランスが金メダル
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品全て読ませて頂いていますが、
その中でも群を抜いて好きな作品です。

一言でいうと、BL新体操 金メダル。
ギャグ、エロ、キュン、ラブ
全てにおいて高得点、バランス最高得点で
幸せ特急間違いなし。
※結構声出して笑うシーンあるのでご注意を
2024年7月3日
ギャグ要素もあって二人の掛け合いで、声に出して笑ってしまい周り人に怪訝そうに見られしまいました(笑) エロ描写もなかなかドキドキしますが、笑える場面もあって購入して良かったです!
何度でも読み返したい作品です。
いい!!
2024年4月27日
年下警察官と元警察官のおじさんの恋愛めっちゃいい!!年下くんの10年の片想いでくっついてくれて良かったぁ〜。おじさんの照れて冗談言っちゃうの分かるし、でもそこからいい感じになってちゃんと受け顔見れて良かった!おじさん可愛い!
気付いたらハマっていた
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40のヒゲのおじさんが受けかぁ…と最初こそ思ったものの読んでみると笑いあり、ラブありでめちゃくちゃ面白かったです笑
だんだん誠治くんが可愛く見えてしまう始末。笑
晋ちゃんの長い片想いが実ってよかったです!
面白かったです!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も片思いしていた晋ちゃんすごすぎる!そんなにも人を思えるの羨ましい!やっと思いを伝えられて、それに応えてくれる誠治さんもいい!!誠治さんのキャラも好き!おじさんのえちシーンも悪くない!!!笑
10年片思い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!10年の片思い警官晋ちゃんと飄々とした元警官誠治くん(おじさん、ぷにぷに体型よき!)のお付き合い。2人の体格差と晋ちゃんの誠治くん大好きすぎる故の重く深い愛情に心がときめきます!絵も上手で綺麗なので致すシーンの色っぽい表情や体のラインが何とも言えません。大好きなシリーズなのでかなり読み返しています!
まさか泣いてしまうとは…
2024年1月31日
おじさんBLは好きじゃなかったんですが…
3巻全て読んだ後は泣いてしまいました
なかなか漫画で泣くことがないので自分でもビックリ!これこそ純愛です、おじさんだけど愛がたっぷり詰まった作品。あと思わず笑ってしまうおもしろさもあるので、笑いたい方、泣きたい方は是非全部読んでください!!
ほのぼの感アリアリで・・・
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく想像して読み出して、久しぶりに気持ちが暖かい感じに、10年も思い続けたなんてかわいいななんて思ってしまいました。二人の何気無い日常をご近所さん達との楽しげな日々を続編を是非とも見せて欲しいです!?
さいこーとしか言えない
2023年1月23日
『無邪気なわんこと猫かぶり』のスピンオフ。前作も良かったけど、これもよき!
しんちゃんの一途さ、たまらん。間違いなくBLの金字塔。ライバルがでてくるわけじゃないのに、なんか、ワクワクする。そして、ほっこりする。
三部作完結しちゃったけど、また続きます出てほしいです。
良いっ!
2023年1月12日
絵が綺麗で超タイプだったので購入しましたが、3巻秒で読み終わりました。めちゃ良かったです^ ^
年上受けカワだし、攻めの口数少ないけど甘々な感じも良い!何周も読み返すこと確定です尊かったァ
作者さん買いです。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うなら…が面白くて、他の作品もと思い、購入しました。アラフォーのおっさんが受けですが、なんか可愛いく思えてしまう…笑 10も離れた年上男性を一途に思い続ける攻めが、赤くなったり、戸惑ったりする姿も、何とも言えず、ニヤニヤしながら読みました。面白かったです!
2021年11月1日
にやま先生のそんなに言うなら抱いてやるが好きで、こちらもずっと買いたいと思っていて、今回のセールでやっと購入!
やっぱり買って正解でした!
おじさん感もちゃんとあってリアルな感じが良かった!!
素敵な作品です!!
全198P
めちゃ良かったです!
2022年9月24日
10年愛のワンコ攻め✕おっさん受け。ストーリーも良いし、攻めのムキムキマッチョ具合も◎ちょっとした事件もあって、すごく面白かったです。チコちゃんとか脇キャラもgood!続き読むのが楽しみです。
ただただ良い
2021年5月9日
めっちゃ良かった。誠治さんの明るさと可愛さにやられました。晋くんの一途さにも。読後はあたたかい気持ちになりもっと早く読めば良かったと…。ずっと続いてほしいと思うシリーズの一つになりました。
ネタバレあり
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの純情系良かったぁぁあ。元お巡りさんに救われた少年がお巡りさんになり10年の片思いを実らせるってとてつもなく良い、、。全作品一気買いして正解でした。久しぶりにニヤニヤしました。
何だろう?この感じ
2022年4月30日
私的に初めはちょっと購入迷う感じの入りだったのですが........何だろう?ドンドン内容にのめり込むというか、2人の関係性にハマるというか.......結局、評価通り、めちゃくちゃ良い作品ってなりました。しかも今50%値下げで超お買い得❣️これは買うしかありませんねー♡
とにかく可愛いカプです
2020年1月13日
誠治くんの所作や見た目もおじさんだけど、優しくてゆるい性格がめちゃめちゃ可愛いくておじさん受けは好みではないけどこの作品は別格で好きです。
晋ちゃんも誠治くん一筋なとこに何度もキュンとしました。
10年越しの愛って素晴らしい!
描き下ろしは誠治くんのあの姿を楽しめる上に暴走した晋ちゃんも楽しめるので絶対読むべきです!
一途な年下警察官
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが高校生の時に助けてくれた、元警察官のアラフォー受けの歳の差カップル。
年下くんは追いかけて警察官になったが、彼はもう警察官を辞めていて、、、でもきちんと気持ちを伝えることができて、受け入れてもらえて良かったね!エロは年下攻めくん、体が大きのでもちろん大変、アラフォーなのに頑張った、偉い!
長かった片思い?
2021年9月26日
元警官と現役警官のお話です。
いつも冗談ばっかりいってるけど、屈託なく笑う笑顔が可愛い誠治くん。この人の回りにはいつも人がよってくるんだろうな~。
そんな誠治くんが大好き?な真面目で体格に似合わず可愛い晋ちゃん。長かった片想いが実って良かった?
晋ちゃんのお巡りさんになった理由も納得です❗
まず絵が綺麗
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、笑うとこありつつえちえちなとこはえちえちに、塩梅がよくエロいだけじゃないのがとてもいい。甘々だけど、警官としての過去含め、長年片想いしてきた背景が実る瞬間めちゃくちゃ良いです。
Twitterの方でどんな作品あるんだろーって見て、出てきたこの作品見た時はもう即買い決めましたね。
ハートフルヒューマンBL+猫
2022年4月21日
全巻一括購入後即読み×おかわり3回?
美人イケオジとイケマッチョポリじゃ無いのがよかった!受が年相応なリアルで描かれていました。恋焦がれた受を抱きながら攻は心を抱かれている感じがたまらない!そして猫?コレは言葉にするより読んで頂かないと伝えられない!猫好きならほっこりデレる描き方してます!
さいこー
2020年11月3日
高評価で気にはなっていたけどガチムチっぽいので読まずにいました。今回割引きだったのをきっかけに購入しましたが、なんで早く読まなかったのかと後悔するぐらいよかった!!晋の溺愛っぷりが可愛くてたまらない!笑ってしまうところも多々あり作者さんのファンになりました!!迷っているならすぐ読んで欲しい!
いい‼︎
2022年2月9日
なかなかいいですよ。じんわりと心に染み渡るかんじがほんとにいいです!
ユーモアあり優しさあり日常の生活感あり、自然とお話しに入っていけて、いつの間にかシリーズ3巻購入していました。ゆったりとした流れが余裕を感じさせる作品です。続きがあるとうれしいです。みんないい人なので安心して読めます。
2021年4月30日
長年の片思い、年下攻め、体格差、先輩後輩的な大好きな要素が詰め込まれた作品に出会えて幸せ。絵柄も丁寧ですごく上手いから読んでてドキドキムラムラ。単話試し読みでずっと気になってたので今回購入して大正解でした。茶目っ気たっぷりなやりとりにクスッと笑ったり、飼い猫のチコたんの可愛さに癒されます。
幸せしかない!
2021年8月10日
誠治、晋、チコたん、外野の皆さん。みんながいい人。当て馬なし、闇なし。誠治はおっさんなんだけど、可愛げがあって、でも、デカワンコの晋を受け入れるところなんかは漢気があって、スパダリもアイドルも出てこない庶民の生活なんですけど、こんな世界の住民になりたい。おばちゃんくらいの立ち位置で。
年下攻めの王道のような
2020年7月17日
身体は大きいのに一途で健気な年下攻と、普段はダラダラしてるのに、大事な所では器が大きく受け止めてくれる年上受カップルのお話。自分的には年下攻めの王道のようなカップルだと思ってます。とにかく誠治が大好きな晋が可愛い!最初から最後まで大好きが溢れています。幸せな気分になれるお話です。
面白純粋
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けとむちむち体型の攻めさんが気になって(本当はドラマCD買ってから)、歳の差堪らんですし。何よりコメディ要素がイイ感じに入ってくるっていう。
1番ウケたのは、さらば純尻でしたね笑笑 これは良いと思いました!好きですね、こういうBL。重過ぎず軽過ぎずで良かったです!!!
よかった〜〜
2021年4月21日
1巻が良かったので、シリーズ一気買いしました。
1巻はストーリーがありますが、2巻以降は日常…というかんじでしたが、それでも2人の生活を覗いていたいという思いから買いました。
作者さんの作品はいくつか読んでますが、唯一好きだなと思え、これからも見ていたいなというCPです。
最高のバランス
2021年8月13日
日常、恋、エロ、ギャグ、(シリアスという程ではないですが)事件、と、すごくバランスが良く進んで穏やかな気持ちになる作品です。
ギャグシーンの言い回しや絵がおもしろい!にやまさん作品らしさが出ています。エロも大満足です。
この2人ずっと見ていたいなーと思わされます。
面白いw
2021年8月6日
他のどの作品も(今までわたしが読んできた作品で)すね毛とか生えてないキレイな男の人ばかりだったけど、この作品はちゃんとすね毛あって、おじさん感ちゃんとあってでも汚らしいとかでは無く、終始面白いとこあってとっても良かった。完結という事で、まとめてかっちゃいました。
可愛い受け
2020年12月10日
正直好みの絵柄ではなかったのですが(すみません…)、確か半額の時に…とあまりにも高レビューだったので買ったものの、やっとやっと読みました。買って正解でした!!10年も片想いをしてる晋さんが男前で、イケオジ年上の誠治さんが可愛くもあり、ストーリーも面白かったです。
おじさん受け最高?
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品でずっと気になっていて、半額だったので即決で買いました!体格差がよいですし警察官攻めなのもすごくいいです!10年分だから覚悟しろよなんてずるくないですか(泣)受けのおじさん具合もかわいいです!
ほわわんのなかにもエロもあって好きでした!!
好き〜。
2020年11月17日
何度も何度も読み返しては「はうぁ〜…(うっとり)」となる素敵なお二人です。ほのぼのとしていて、空気感がとてもいいです。癒されます。まだこちらしか読んでいませんが、シリーズが続いているのでこれから読もうと思います。どんな二人が描かれているのか楽しみです。
?同じ傷まで・・・。 ?
2020年8月10日
?気持ちが通じてからも なかなかねぇ・・・ ニヤニヤしながら 読みました。
引き締まって 体格の良い男性は どう言われようが セクシー?
背中に惹かれます。で、 最初のころ・・・途中でストップ出来るものなの⁉
?チコさんも 良い立ち位置で~す。
納得!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さにつられてポチッと。
作者さん、やっぱすごい!絵も、ストーリーも、笑いも、Hも、きて欲しいとこ、見たいとこ、ドンピシャで来る感じ♡せーじ君の懐の深さと、晋の一途さと体格ストライクに魅せられ…時々くるチコさんカットに癒されました。
シリーズで好き
2021年5月5日
誠治くんのちょいちょい入る冗談が人の良さを表すなーと感じつつ、コメディ部分は
プッと吹き出しちゃうときも。

晋の気持ちを受け入れて、仲良しな二人は読んでても気持ちがいい。
シリーズ3まででてくるけど、ずっと読み続けたいシリーズです!
おすすめ
2019年12月14日
キュンキュンってかんじじゃないけど、面白いしめっちゃ好きです♡誠治くんお調子の者おっちゃんなのに、可愛く見える♡おチャラけてるかんじ好きです!
晋はクールなのに一途ででっかいのになんか子供みたいで愛おしい!大好きな2人です♡続編もおすすめ!
キュンです。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の逞しくてムッツリなカワイイお巡りさんと、年上のマジ空気のちょっと苦手なユルくてカワイイおじさんが試行錯誤しながらの恋です。コメディ寄りですが、二人がちゃんとお互いを大切にしていて、キュンキュンします。何度も読み返したくなる面白さです!
いやこれはすごいや
2020年1月12日
晋の愛の真っ直ぐさと、応える誠治くんの愛と何か、にくめなさ…そして猫の可愛さ!そしてエロい!おじさん体型とスネ毛とかムリ。なはずなんだけど、そんな野暮なこと云ってられないストーリーの面白さ。これはBL食わず嫌いをも落とせるのでは……!!
魅力的なキャラクター
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写もキャラクターにマッチした素敵な表現をされていて、一コマ一コマに味があります。書き下ろしの受けの髪が短髪になっている姿にドキドキしているスパダリの攻めが可愛らしく、懐深い受けも魅力的です。続編の2巻を読むのが今から楽しみです。
なんでたろう
2020年7月29日
おじさんもお腹が出てるのも全然そそられないのだけど、レビューが高かったのでクーポンで購入してみました。なんかもう小汚いおじさんでも許せるあのキャラと温かさと晋ちゃんの筋肉とチコたんの可愛さ‼︎面白くて結局シリーズ全買いしちゃいました。
評価どおりの良作
2020年1月14日
受け攻めともにしっかり男!やっぱこれがBLよね〜
晋ちゃんの愛情に誠治くんがまだ追いついていない感はあるものの…これから?これから?
ストーリー良し、絵良し、キャラよし、エロよしの作品です、是非是非皆さんに読んで欲しいです。
一途〜
2021年6月6日
晋ちゃん、誠治くん大好きで見てるこっちがドキドキします。他の作品ではアラフォーがやたら老けて描かれている場合もありますが、誠治くんは年相応のビジュアルだと思います。おっさん受けが苦手な人でも大丈夫なのでは。あとチコたん可愛い。
もっと早く読めばよかった
2021年8月12日
あまり好みの絵柄ではなかったので、気になりつつも今まで読んでなかったのですが、もっと早く読めばよかった!と後悔するくらいには最高のお話でした。リアリティある会話のやり取りとか体型とか、変に着飾ってなくてめちゃくちゃ良いです。
にやまさんのお話いい!
2020年1月12日
にやまさんを初めて知った作品。
絵も綺麗だけど、男っぽさがでていて色っぽいな~。

思いが通じて良かった良かった。
スピンオフだけどこっちのカップルもいい!すごくいい

超おすすめ作品です。
続きも出るよ。
よかったです
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳のおっさんのリアルな感じが描かれていて、それでも晋ちゃんのこととなるととてもかわいらしくてよかった。晋ちゃんの10年片思いも誠治くんのいい意味での適当さで受け入れて、幸せになれてよかった。何度も読みたくなる作品です。
10年愛
2021年8月9日
誠治くんの言動がおっさん全開で、最中もおじさん発言ありムードもクソもないですがめちゃくちゃ面白いですw
自分が友人にかけた一言をそのまま返されて、その方向に進んで誠治くんも晋ちゃんも幸せになれて良かったなと思います
10年!
2020年7月31日
笑いの込めたシーン、そして真剣なシーン、最初から最後までとてもワクワクして読みました!そして年下が攻めで大歓迎!しんがずっと10年間想い続けてロマンシックすぎる。これからの二人の日常が楽しみなら続きも読んでね!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎて電子版購入後紙版買いに行きました。絵も好みだったのでついでに何冊か購入しましたが、読むのが楽しみです。年下攻めや年の差CP、ガタイの良い攻めがすきなのでほどよい筋肉質に感銘を受けました……ドツボです…
面白くないわけないよね
2022年2月22日
おっさん受け大丈夫な方にはもちろん、にやま先生のおっさんはかわいいのであんま読まない…って人にもお勧めです。おっさんをこんなに可愛くできるの天才だと思います。チコたんも癒しです。本棚の1軍入り間違いないです。
スピンオフ
2020年12月29日
せいじさんがめっちゃ面白いし、わんこ攻が最高すぎて!
巨根で性欲高めでえっちなのもいいですね!
晋くんがめっちゃいいこだから余計に萌えます
にゃんこ成分も摂取できるしえっちは最高にえろいので満たされますね
オッサン受け最高!!!!
2021年5月1日
年下大型ワンコ攻め×年上オヤジ受け最高です!!!!
誠治くんがいい感じにオヤジ臭くて好きですwしかも髭生えてるのにめちゃくちゃ可愛く見えて晋ちゃんと同じフィルターで見えてしまってるかもしれません…。
エロい
2021年1月21日
晋くんの真っ直ぐな想いに誠治くんは戸惑いながらも満更でもない様子…好きです。最高です。やはり年下攻めは良いですね。おじさまが可愛く見えます。素敵な漫画なので検討されてる方は是非購入してみてほしいです。
年下攻めオジサン受け好きにはたまらない
2020年1月6日
年下の攻めが素朴で誠実で受けのオジサンが大好きなのが微笑ましい。受けはちゃんと体型とかもオジサンなのが良いです!攻めがそういう所も含めて大好きなのが良き。
このふたりの日常をずっと見ていたい感じ。
最高、面白いしかわいいね誠司君、
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な晋君、こんなに人を好きになれるんだね。優しい誠司君,二人で楽しい生活送れて良かったね。単行本1,2買って読んだ。とても面白い、チコたんも笑える。3を楽しみにしてる。7月に発行されるらしいね。
しっかり10年分!
2020年7月20日
歳の差、立場、性格、過去、しっかり10年分回収してくれてます!暗いシリアスに十分なりえるところも、ふざけたおじさん(受け)(笑)がのらりくらりとなんやかんや受けとめて、ハッピーです(´∀`)
おっちゃんだけど可愛いね
2021年8月30日
2人が幸せな毎日を送ってて安心して読み進める。
セイジくんが歳の割に可愛いくみえるのは、きっとシンちゃんが彼を溺愛してて可愛いい可愛いいしてるからで、セイジ君も甘え上手なんだろなぁ
日常の臭いがする
2021年9月5日
誠治さんが明るく飄々としてるので掛け合いが面白かったです。割れる割れないとか(笑)晋も10年分の想いがある分まあ情熱的で。急にいく感じ、グッジョブです!で、どちらも格好よすぎないというか、本当にどこかの街にいそう(特に誠治さん)な人物像なのが好きでした。読後も2人のその後が見えてくるようで、大満足です
おじさん受け〜!!!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはおじさん(40代)で攻めは警察官(30代)とかもう最高の設定。しかも攻めは警察官になる前ヤンキーで。ケンカに巻き込まれた攻めを助けに来た受けが庇って怪我して、、とか。ストーリーめっちゃ充実してた!これはもう大好きな漫画の1つ!!
作者さま買い
2021年7月31日
新しい作品から入りましたので、おまわりさんシリーズが後になってしまいましたが丁度割引になってたので感謝します!もう、予想通りおもしろかったです。読みやすいしキャラもいいし満足です。にやま先生の作品はどれも読みごたえあるので外れがありません。そして早く3の単行本が買いたいです。
不思議だ…
2019年1月31日
おじさんがエロく可愛く見えるなんて!!飄々としたおじさんの誠治くんと、誠治くんが好きすぎる一途な晋ちゃんとのやり取りが面白かった。猫のチコたんと獅子舞い人形の存在感に、思わず笑いが…(笑)。
ほのぼの
2020年11月11日
誠治くんみたいなお調子者おじさんの初々しいイチャイチャシーンはエロい。あれこれあって今まで出会いが無かったみたいだけど、優しいし笑顔が素敵な人だからそりゃ晋が惚れるのも分かるわ。
えっちいシーン以外のお話も面白かったです。
商店街の空気感とキャラが魅力的
2020年11月26日
ずっと気になってた作品でキャンペーンきっかけに購入。正直、好みの絵柄ではないけどストーリー含めすごく丁寧!美千代の魅惑的なボディ笑やチコたんのしなやかな動きとかほんと上手い!商店街の空気感や人情味のある脇キャラに主役2人+チコたんとキャラがほんと魅力的!チコたんにマジ癒されたいし触りたい笑
ほのぼのします。
2020年11月5日
初めての作家さん。普段なら手に取らないと思われる作品ですが、セール&高評価で冒険してみました。受けがすね毛あり、お腹プヨプヨ、近所にいそうなおじさんなんですが笑、面白かった。私はキュンキュンしたりはなかったけど、愛情深くて人間味を感じさせる作風が好きでした。一途に想い続けてた晋も誠実で好きでした。続きも読みます。
すごくいい!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受けの見た目が好みじゃなくて読むのを躊躇ってたけど、作者の他の作品が面白かったので購入してみましたが、とってもよかった!一途な年下攻めも最高だし、受けも全てを受け止めてくれる包容力があって素敵だし、幸せになってほしいと思える2人です。続きも買います!
めちゃくちゃいいです!
2020年8月11日
この作品でこの作者さんを初めて知りましたが、言葉のチョイス、会話のテンポ、話の流れがリズムよくて読みやすいし、おじさん受けというのに最初少しだけ抵抗がありましたがすぐに抵抗なく読めました。面白いし可愛いしえっちです。最高です!
頼れるお巡りさん
2020年8月8日
誠治くんみたいな人は男性からも女性からも好かれます!人たらし笑笑。魅力的なキャラクターです。そんな誠治くんを10年以上も想っていた晋も一途な堅物。晋の背中がセクシーで好きです笑笑。ほのぼのした作品で良かったです。
一途なおまわりさんの恋
2020年8月12日
電子コミック大賞受賞作品ということで、迷わず購入しました。晋くんの10年越しの片思いがあまりにも愛おしくて、ひたすら応援。「10年分だから覚悟しろよ」とかあ!誠治さんも純で不慣れな感じがカワイイ。
猫好きはぜひ
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白いのは他の方のレビューを読んで頂ければお分かりのことですが、他におすすめの点を挙げるなら間違いなく飼い猫のチコたんです!表情や鳴き声、仕草がリアルで、猫好きにはたまりません。最初の出会いが気になる~と思って読んでいたら、何とカバー下に収録されていました!!にやま先生、最高です。
素晴らしい!
2020年5月7日
評価高いのがよく分かる。キレイなCPが好きな人以外は、読むべき。完璧って言っても過言ではない程に、キャラクターも想いも、面白さもエロも猫も最高でした。誠治が好きなのがよく分かる。友達になりたい。あとチコちゃんが本当に可愛くて、可愛くて。
かわいい~~~~!
2020年3月1日
読後になんだかとっても優しい気持ちになりました。一途な大型ワンコな年下めっちゃかわいいです。付き合いだしたらきっと真面目に晋ちゃんのこと考えて向き合って好きになっていったんだろうなぁと思ったらにこにこしました。
ギャグセンス抜群
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んでてずっと気になってたんですが、買って大正解でした。10年片思いしてる晋ちゃんの誠治くんを見るあのたまらんて感じがたまらないです。可愛すぎる!!誠治くんのセリフがいちいち面白くて、にやま先生のギャグセンスに惚れました。ほのぼの見てて癒される大好きな2人です!
キュンとします
2020年1月18日
絵もストーリーもチコたんや獅子舞のおもちゃの使い方と言うのかな?がどれも上手で面白かったです。
晋ちゃんの長年の思いが素敵に描かれていて、2巻も好きですがこちらの方がより大好きです。
おまけのお話も面白かった〜〜。
何度も読み返しています。
ほっこり初恋ストーリー
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、これだけでも楽しめます。にやま先生は、ストーリーも良いので読んでてドンドン引き込まれていきます。晋ちゃんが長年の片想いを実らせるまでの気持ちや、それを誠治が受け入れる覚悟を決めるまで、初エッチまでのドラマなど読み応えのある1冊です。繰り返し何度でも読みたくなる、ホッコリした、でもちゃんとエッチもある作品です。