ネタバレ・感想ありストレイバレットベイベーのレビュー

ミーティング→じゃんけん(笑)
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルスカでどハマり中の作家さんの作品を今まとめて読んでいますが、社会人ものは初めて。

汚部屋でのゲロチューからのもらいゲ◯という思いつく限り最悪な始まりからは想像もつかない美人な本名との恋が大人ならではの距離感で展開します。

とにかく本名さんが目つきから佇まいから、したたるような色気で出来ているキャラ。でも中身はごく普通のだらしない男。

男同士の恋にいきなりなんの疑問も葛藤もなくハマるBL もありだとは思いますが、実際のところノンケ同士ならこうなるもんなんじゃないのっていうある意味正直なリアルさが良かった。ミーティングは必要ですよね(笑)
続編もすごく良かったです。
2019年8月26日
絵柄はそんなに好きなわけではないのですが、この作者のキャラクターがいつもすごく好きです。面白いというか楽しいです。
エロは少なめ
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、素直に寂しいって言えない年上受けが可愛いです。無意識にかな?嫉妬して攻めを振り回してます笑
ダークさがなくて好き
2019年8月10日
市川先生の作品は明るめのが良いですね~。
絵が落ち着いた感じだからかな?
めちゃめちゃ引き込まれる!すごい世界観…!とかいうのではなく、ナチュラルな感じが好き。
美!
2019年8月2日
とっても美人さんの話。
クールかと思ったらけっこう甘々だった!
このカップルが一番好きです。
2019年8月1日
市川けい先生のお話の中でも、このカップルが一番好きです。
市川先生は学生カップルのお話をよく見ますが、このお話では10代特有の勢いばかりじゃない、大人の歩み寄る恋が見られて、幸せな気持ちになりました。
続編も出ているようなので配信が楽しみです😊
市川さん好きです
2019年8月1日
作者のブルースカイコンプレックスにドハマリして、今作も購入。もっと長く2人のイチャラブを見たい!
だまされた〜〜
2019年6月27日
表紙の絵を見てキレイなお姉さん系の話かと思いましたが、なかなかの男っぷりでした笑。でも時折見せる乙女チックな表情がかわいらしくてキュンとしました。買ってよかったです。
美人受け
2019年6月24日
世界観とか絵柄とか好きです。続編もすぐ買っちゃいました!これから読みます!
良い!!
2019年6月17日
表紙に惹かれて購入。最初は表紙と中身の絵の雰囲気が違い最初はあれ?と思いましたが、テンポよくてグングン話に引き込まれました。モダモダする大人達。可愛いかったです。
美しい&かわいい
2019年6月17日
ロン毛男性好きなのですが、ちょっと毛量が多いな…!?と思いつつも、やっぱり好きだと確信させてくれる作品でした…。結んだり、おろしたりで、シーンの意味合いを操作できる存在って神ではないですか!?
最高かよっ
2019年6月15日
ここ最近読んだ中で一番の大当たりかも知れない。とりあえず表紙が綺麗、本名が綺麗。キスシーンもエッチも綺麗。綺麗づくしで眼福としか言いようがない。美人で有能でクールに見られがちな本名が実はだらしなくて甘えん坊で照れ屋さんなのも、 ワンコ系の邑上が結構グイグイいくのもギャップ萌え!特に本名の照れ顔や口を尖らせる表情がかわいい。絶対に見て欲しいのが、82ページからのパソコン云々のやり取りに始まり、その後の数ページに渡るキスシーン。後頭部や赤らめた表情でだけでここまで心情を表現できるなんて、市川先生、天才です!初の大人が主役の作品だそうですが、私は学生ものより今作の方が好みかも。作中の会話が相変わらずテンポよくて味わいある。その後の2人を描いた50ページだけの特別編も出てますが、そちらも読んだらニヤニヤすること間違いなし。買いです!
本名さんのギャップが良い
2019年6月11日
本名さんが一見クールで格好いい感じなのに、実は片付けが苦手だったり不器用だったり、年下の邑上に頼る時にちょっと可愛くなったりするギャップがとても良かったです。邑上も一見優しいだけの草食系かと思いきや、キスを迫る時はグイグイいったり良い感じに男っぽかった。最後じゃんけんでタチネコを決める時、何となく予想はついていたけどこのポジションに収まって良かったです!もし逆になっていたらここまでハマれなかったかも…。
美しい~☆
2019年6月5日
本名さん美しい~♪そして男前!!カワイイ!!最強です~♪もちろん邑上くんもイイ。ずっと気になってた作品だったのでお安く買えて嬉しい~☆何回でも読み返したい。。邑上くんの事好きだった女の子も可愛くて良かった~☆女子キャラを良い子に描いてくれてる作品好きです。
2019年5月16日
清春さんがね。はかな美しかわいいですよね、見た目が。ところどころはさまれるギャグ顔にむしろ萌え
好きです
2019年4月30日
市川さん作品が好きです😄 クスっと笑ったりドキドキしたりキュンとしたり🖤 ケロチューという最悪なキッカケですが、ラブラブになって良かったな😊
表紙美しい
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が美しくて購入しました。
キスが…キスが良すぎて何回も読んでいます。大胆なようで臆病な本名さんと振り回されながらもちゃんと関係を作ろうとする邑上くんのバランスが、キスという行為を通してドラマチックに描かれていました。桜庭さんも当て馬に収まらずちゃんとキャラクターになっていて、好感が持てました。
無自覚かよ
2019年1月3日
本名さんよ、そこまでしといて無自覚て…わからんて…どんだけ自分の気持ちに疎いんだよw可愛すぎかよってなりましたwこの作者さんまだ未読の作品もあるけれど毎回安定してて好き。
(・∀・)
2018年12月31日
本名さん可愛い~♡もっと付き合ってからのその後が見たいです!
初の社会人同士
2018年12月22日
ブルスカが大好きなんですが、市川先生は社会人同士も良いですね~!本名さんがめっっちゃくちゃ好きです。赤面とか皺のよる眉間とかとがった口とかめちゃくちゃかわいかったです。しょっちゅう、腹減った飯行くぞって下りがあるのも好きでした(笑)
2018年12月7日
市川先生の作品が好きで、こちらも気になっていたので購入。私は好きです。高校生ものが多かったので、社会人のお話は新鮮で良かったです。
市川先生はやっぱ良い!
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんの美人受け特集で惹かれて購入。市川けい先生の作品はブルースカイコンプレックスが最高に良い作品だったので期待してましたが、その期待が裏切られない名BLでした。前半は邑上中心、後半で本名視点、2人視点といったストーリー構成になっていて、ノンケ2人が少しずつ惹かれあっていく様子が丁寧に描かれていて大人の恋愛漫画として非常に良かった!モブ女も出てきますが、嫌な感じではなく、良いスパイスとして話を盛り上げているし、実写ドラマ化してもすごく面白いんだろうなぁと思わせるBLです。エロ要素は控えめで、恋愛ストーリーが主に描かれているので、そういうBLが好きな人には堪らないんじゃないかと思います!
本名さん、かっこいいキレイ♦
2018年10月28日
市川先生も仰ってましたが、二次元のロン毛男子は素敵です😄
最近エロ少なめBL好きなので、どハマりでした。
買って良かった〜
ストーリーもキュンキュン系です
大満足です
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはかっこよさもありつつ抜けてるところもある美人、攻めも気配りができるハンサム…と、私の好みドンピシャだったので楽しく読めました。ストーリーも1冊に上手くまとめられてるなという印象です。
2018年10月15日
好きな作者さんだったのでレビューも読まずに購入しました。後半でまさかの本名さんもストレート!!びっくり!今さら!!びっくりだったけど面白かった。
ストレート同士の距離感にドキドキする
2018年10月7日
表題作のみ。取引先で直接交流はないが受けに憧れている年下世話焼き攻めと、仕事のできる美人受けでストレートの2人。ストレート同士にしては葛藤が少なめですが、受けの弱い面、ちょっとだらしない面、かわいい面、無防備に攻めを頼る面が人間らしく魅力的で、そこにキスが加わって、元々憧れていた同性の受けに攻めが惹かれていくのに違和感がありませんでした。相手のことが気になっているけど、2人ともそれが恋愛感情とは考えていない、考えられない距離感にドキドキします。Hもありますが、この話はキスの描写がすごく良かったです。

見えない角度で修正なし。
2018年10月4日
最初から最後まで楽しめました。何て言うのか、いい大人達なんですがなんか可愛らしい。欠点も含めてね。満足。予想、期待してた以上に良かったです。萌えました。エロも期待してなかったんですが最後の方に少しありました。嬉しかったです
2018年9月26日
美人さんなのに性格にギャップがあっておもしろかった。エロより内容重視な方はおもしろいと思います。
大好きです
2018年9月26日
何度も悩んでやっと買いましたが、何で今まで悩んでたんだと思うくらいハマりました。本名さんがたまらなく好みです。本名さんの表情にキュンキュンして何度も読み返してます。
ストーリー展開も絵も好きです。
シンプル
2018年9月25日
試し読み部分だけ読んでたんだけど、気になってたから買ってみたです。
うん、読みやすいです( ´∀`)
絵も綺麗だし、二人は素直だし、二人でミーティングとか良いと思う。
ちゃんと二人とも男性で、普通の一般的な男の人達が恋に落ちたらこんな感じなのかなって。
自分の気持ちを葛藤もなく、すぐに受け入れられたのは、きっと、「落ちた」からなんだろーなって思ってます。
イチャイチャベタベタトロトロが、欲しい人には不向きですね。
美人受け😍
2018年9月22日
エロは激しくなかったけど この彼氏の美人度が ハンパなかったです。 色気が ありすぎ。内容は 可愛いですね、だって 市川マジックですもの。ハートをくすぐられる感じです。😄
ほんっと
2018年9月3日
好き!
市川先生の作品の中で一番ハマり、何度も読み返しては「清春さぁぁぁ~ん」とキュンキュンしちゃってます!
購入して良かったです。
作者買い!
2018年8月24日
以前から気になっていたけど購入していなかった作品でした。読んで良かったぁ!憧れだった人の以外な一面を見てしまい、振り回されるうちに…そんな感じのお話です。
ほのぼの可愛い!
2018年8月16日
表情が丁寧に描かれててキュンキュンします。本名さんの髪の流れる感じとかで色っぽさと可愛さが感じとれます。何度も安心して読み返してます。エロは少ないです。
おとなかわいい話
2018年8月8日
自然に自然に惹かれ合う話ですね。
ぷぷっと笑える要素もあり、面白かった。エロのお好きな方には物足りないかもしれませんが。
すっごい良かった
2018年5月6日
表紙の綺麗な男の人にひかれて買いました。内容もとても面白かったです、何より、BLがファンタジーとはいえ、どっちが受けか最初から決まっている話に違和感を持っていたので、この流れはすごく納得、そして可愛かったです。
おとな可愛い!
2018年4月15日
おとなも恋をすると可愛いのね!ドタバタしながら幸せになっていきそう。
素晴らしい
2018年3月31日
セリフが自然なのが本当にすごい。変に説明的だったり堅苦しかったりしがちなのに、自然で生き生きしている。それに、表情だけで魅せるのがほんとに上手。目線だけでも雄弁。めちゃくちゃ好きです
2018年1月29日
大人の男の人の内面部分の書かれ方がとても素敵でした。あと個人的ですが本名さんの髪の毛の流れ方が色っぽく感じました。
皆さんのレビューの通り!
2018年1月28日
結果的には受けですが、こんなに可愛くなるとは・・萌えました
そして じゃんけんですね。
とにかく 2人のやり取りが めっちゃくちゃ可愛くて たまりませんでした。オススメします
市川けい先生は神
2018年1月21日
作者買いです!市川けい先生の作品は学生モノが大好きですが、社会人もやはり最高です。じゃんけんで決めるとかサイコー。
好きです。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。間違いないですね!!本名さんかわいいです。最後のどっちがどっちするかで揉めるとことかか笑えましたw
自然体
2018年1月14日
市川先生が好きなので、ノリで買ってみたけど
最高でした。
社会人ノンケ同士の、男同士の世界を知らない二人のもだもだしたやりとりがとてもかわいく、楽しませてもらいました。
市川せんせいらしい
2018年1月6日
ちょっと色気があるのに おもしろくて素直なんだけど ちょこっとひねくれてて でも相手を傷つけない優しい男性たち。
お互いが 大事にしあいながら本ネも伝えていい関係。
ボトムとトップのポジションで争うけど 誰がどう見ても 本名が受けだよなー笑。
いつも ほくほくな後味で好きです。
2017年12月12日
市川先生の作品が好きで迷わず買いました。分冊版買うの好きじゃないので、待って買いました。やっぱり間違えなかった。最高でした。
社会人カップルのモダモダ
2017年12月12日
この作者さんが大好きで購入。ノンケ同士安定のモダモダがたっぷり楽しめます。
普段は淡々とした感じの主人公がここぞで見せる必死な表情にグッときました。作中では本名がかわいく思えましたが、表紙みたいな色っぽい表情もするのかな?長髪美人大好き!そして珍しくエッチありでしたー!わーい!
色っぽい
2017年11月22日
市川けいさんどんどん社会人カップルを世に輩出してって欲しいと思います。長髪美人年上は至高。
2017年11月14日
本名さんが可愛すぎてやばいです!!!
完全に邑上さん目線で読んでます!←
初社会人もの!可愛い二人です。
2017年10月6日
映画宣伝会社勤務の邑上と雑誌編集者本名のお話。憧れていた本名と親しくなって、あれこれお世話する邑上と、つい振り回しちゃう本名。二人ともノンケなのに、何故か気になる…。市川先生らしい、二人のもだもだが楽しめました!1回目読んだときはあっさりした印象だったのですが、また読み返すと、二人のドキドキや戸惑いがすごく伝わってきて!表情が好き!描き下ろしがなかったので、少し物足りないというか残念な気持ちもありましたが、やっぱり市川先生の作品って見せ方が上手で、特にキスシーンが素敵だなぁとうっとり。表紙のイメージとは違って、可愛い社会人のお話でした!
入れる入れないに
2024年2月19日
ファンタジー要素が無かったのが良かった。そしてクールでイケメンなハズの本名さんと飄々としてそうで実は行動派の邑上の2人のやり取りがなんだかミスマッチで面白かったです。邑上くんてタバコ吸うんだーってギャップも感じながら楽しく読み終わりました。市川けいさんの作品大好きです。
大人~
2023年8月2日
大人な優しいBL
再会BLなので必然的に切なさが溢れます

受けのキャラが最高に萌えます
デザインもキレイ!
こっちの方が好き!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。個人的には、もう一つの超人気作より好きです。ウケも攻めも魅力的で読んでて楽しいです。わりと大人の恋愛
たしかに
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人が同姓だった場合そうかもっていうかわいいお話でした。じゃんけんで、決めるって、たしかにありそうですよね。
リアルなミーティング
2022年6月29日
本名さんは仕事が出来て怖そうとか思われてるからあまり踏み込んだ付き合いはしなかったのに、邑上くんにはだらしない汚部屋を最初に見られてるから、気を許せた関係性が出来たんじゃないかなと思った。好きな相手が誰も知らない中身を自分だけに晒してくれるともっと好きになるのは当たり前。やりとりがリアルで楽しかった。邑上くんに頑張れと言ってやりたい。
あっさりです
2022年6月9日
作家さん買いなので、良かったけど、ちょっと物足りないですね。あっさりしてるからサクッと読めるので読みやすいですよ!
ぎこちなさが良い
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま似た好みっぽい方のレビューで評価高くて買ってみました。ギラギラしてなくてスローに進む話で、雰囲気が好きでした。内容は仕事の付き合いから飲み友達でお付き合い……と特に波乱はなくじっくり丁寧な描写です。ノンケ同士なので攻め受けが決まらないとゆー(笑)でもそうですよね!で落ち着いて良かったꉂ(ˊᗜˋ*)
195ページ
2022年5月9日
市川先生初作品です。長編のものが有名ですが、まずは1巻完結のものからと思い試し読みが気になったこちらを購入しました。良かったです。本名さん髪まとめてるのが良かったのですが、後半ずっとおろしてて、まとめて!!ってなった。
作家さん買い
2022年3月21日
作家さん買いです。あとがきにもありましたが、作者さんには珍しく、社会人の大人同士の恋愛で良かったです。おしゃれ編集者の本名さんが、かっこよく、ロン毛だけど男らしい所が良かったです。
これはなかなか
2021年6月5日
酔いつぶれた同業他社の憧れの人から、酔ってキスされ、その後も汚部屋を片付けさせられたり、ご飯誘われたり。強引なのに、憎めない。二人とも、仕事はできるのに、お互いに対しては不器用なかんじがいいです。絵も親しみやすいです。エチは無いに等しいので、それは期待しない方がいいかも。
美人だけど不器用で、可愛い受
2021年5月20日
受が美人なのに汚部屋で、不器用で…可愛すぎる。
好きにならないわけない。
くっつくペースも、エロもゆっくり目だけど、とても癒される作品です。
タバコを吸うシーンが色っぽい
2021年5月7日
社会人同士ということもあり、色っぽさを感じます。本名さんがカッコイイし、可愛いし(*´˘`)♡どちらが抱く側になるかをミーティングと名付けるあたりはさすがです!
気になって
2021年5月5日
tsのでセールで買えて良かったです。お話も面白くて読み返してみます!!
安定の会話力
2020年11月17日
市川先生の作品でいつも一番引き込まれるのはキャラ達の言葉のやり取り。
読んでいて台詞が耳元で聞こえてきてるような気がするんです!!
今回もやはり市川ワールドで、良かったです(≧▽≦)
サクサク進む
2020年3月1日
ブルスカが大好きなのでこちらも購入。本名と邑上見てるとブルスカの二人がよぎってしまいます。キャラがなんとなく似てるのかな。ブルスカに比べるとわりとあっさりサクサク進みます。
2020年2月17日
なんかこの人が好きだーって気持ちが性別も超えて、本当お互いに大事にされてる感が出てます。読んでて幸せになる
気軽に読める
2020年2月7日
程よく恋愛している感じ。
憧れと恋とのバランスが少し物足りないので、星を減らしてます。
溺愛に走る唐突感のある作品ではないので、
BLの沼にはまっている方も、初心者の方もどちらも気軽に楽しめると思いますが、
この作家さんの作品の中ではオススメ度低いかな。
カッコいい画
2020年1月20日
見た目ヨシ仕事も出来るキレイな男と明るく素直で人好きされる年下の、これはラブコメですね。絵も良かったしおもしろかったです。
フラットな展開
2019年12月16日
ゆっくり進むけど中だるみなく飽きずに読めます。少女マンガよりな感じ。
好きになるっていいね
2019年10月6日
長髪好きなので読みました。
お互いノンケなんだけど惹かれてくところが丁寧に描かれててキュンとしました。付き合いしてからのエピソードも良くてニヤニヤ。長髪の受けは可愛すぎて満足です!
ギャップ萌え
2019年10月5日
美人さんだけど実はガサツでっていう、ギャップが良かった。受けも攻めも素直だし、こじれたことにもならないので、キュンキュンを充分に楽しめます。
個人的に後ろで髪くくってるのがツボなので、それもポイント高かったです。
2019年8月29日
試し読みして気になってたので購入しました!!
絵が好みで内容も面白かったです!
美人受けがかわいい。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形のお洒落編集者のギャップに振り回されるむらかみくん、いい子! 二人ともノンケなのに気がつけば…っていう展開が自然でテンポ良く読み進められました。最後のミーティング、良かった(笑)
よし。
2019年8月23日
最終的によしっ!って感じです。
なかなか、はらはらドキドキさせられました。
面白かったです。
良かった。。
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心を自覚するまで、悩んだり、抜け殻のようになったりする主人公の表情と言葉が面白かったです。
最後にどちらが上か決めるのも、面白かったです。。真面目な恋愛ストーリーだけど、若干笑える具合がちょうどよく、しばらくは読み返しそうです。
ギャップ萌え
2019年7月11日
作者さん買い。本名さんの普段とのギャップがかわいい。色気もあるしそりゃ惚れるよね。ジャンケンとか笑ったけどいざとなったらかっこいい本名さん。かわいい二人だった。
キスシーン最高
2019年6月18日
本名さんのキレイなのにガサツでちょっと天然っぽいところが可愛い。キスシーンはサイコパスでした。
作家さん買い
2019年6月17日
市川先生の作品は絵は賛否あると思うんですがとにかくストーリーが良いです
結局紙でも買っちゃいました
ロンゲ美人受❤大好きです
2019年6月11日
作家買い&表紙の美しさに惹かれて購入。
ノンケ社会人同士の恋愛モノです。
キャラが魅力的なのもありますが、お互いに少しずつ気持ちが重なり合うスローなラブきゅん話です。
出会ってすぐヤッて恋人になる…安易なBLが多い中、じっくり育む愛を読めて大満足‼
市川先生の描く繊細なラブストーリーに萌えモエです😄
2019年6月8日
すてきな編集者さんと部屋と性格のギャップにやられましたー
続編乞う!
作者さん買い
2019年5月18日
ツンデレデレなウケが可愛かったです。ニタ~っと笑う顔に吹いてしまいました。
綺麗!
2019年4月26日
受けが綺麗過ぎ!攻めも好きになっちゃうよねぇちょっときっかけは強引ぎみだけど、読みやすいです。
作家買い!
2019年2月28日
市川先生の描く空気感、大好きです。
エロとかほぼ無しだけど、それでも満足です。
本名さんの邑上くんにだけは、気を許してる感じとか可愛らしくて好きでした。
おもしろーい!
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンケンて!笑 そんな決め方でいいんだ!笑 会話のテンポとか話し方がなんかリアルで(「アレ」多用してたり)クスッと笑えるところがけっこう多くて、楽しめました^^ ただ、本名さんはずっと狙って行動してると思ってたのに、それを無自覚でやってたってところにびっくり^^;…ちょっと無理がある気が…笑 まぁでもとにかく可愛い二人にほっこり癒やされました♡ ブルースカイコンプレックスが大好きなのでこれも読んでみたんですが、この作者さんはハズレがなさそうですね(まだ読んだの2作品だけだけど)他のも全部読みたいなと思いました(*´∀`)
続きも読みたい
2018年12月29日
なんかよかった。表紙のアンニュイな美人とはちょっと違ったけど、男らしくて素直じゃない本名さんと行き届く人、邑上くんが徐々に間合いを詰めていく様が。
ノンケ同士の社会人カップル
2018年12月13日
ロン毛美形男子はあまり好きではないんですが、まあ性格が男らしいので良しとします。
ノンケ同士で、お互いに惹かれあってしまってることに気づきつつ…。男が、友達の女関係に嫉妬してしまったら…それは恋なのか?!?!
なんとなく腑に落ちないトコもあるけど、ふたりの気持ちが少しずつ近づいていっているのを丁寧に書かれてるので、良かったです。
ワガママ美形に振り回され系
2018年12月9日
市川さんの作品を読むのは6作目。
初の社会人モノ。
主人公が、仕事関係の憧れの人の不可解な行動に、思考をぐるぐる巡らせたり、行動を振り回されたりするのが楽しいお話です。
まだ社会人モノ1冊目なので分かりませんが、でもやっぱり、市川さんの作品は学生モノの方がよい気がします。
ノンケが男を好きになるまでの間というか、モダモダ感が学生の方が合ってる気がします。
単に本名さんが好みのキャラじゃなかっただけかもしれません。笑。
総195ページ。
自然な感じ。
2018年12月8日
分冊版で試し読みしてからずっと気になってたのがセールだったのでお買い上げ。市川先生は自然でふんわりした作風が多いけど、今作も社会人同士のモダモダラブって感じでした。もうちょっと付き合ってからのイチャイチャ読みたかったなぁ。
いいです
2018年11月26日
いろんな葛藤があり、それを受け入れていくとこ。
避けてちゃ駄目だなって思いました。ポジション決めのとこなんてサイコーです
表紙に惹かれて
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。表紙の本名に一目惚れして購入。

立読みで本名が意外と大雑把な人で、表紙の憂いを帯びた美人さんとは少し違うのは分かっていたけれど、読んでみると割と男らしい人だったり、遠巻きにされることに傷付いていたり、コロコロと変わる印象に釘付けになった。

気遣いができて人のいい邑上もノンケ故の戸惑いでオロオロしたり、ほんの少し女の子によろめいたり、同性への恋心に迷う姿が妙にリアルで心の中でがんばれ! と応援してしまった。

ノンケ同士のポジションに関するミーティング? セッション? も可笑しくて、覚悟を決めた本名が格好良かった。
作者さん買いです
2018年10月14日
いや〜、作者さんと同じ2次元におけるロン毛の男好きなので、本名さん、どストライクの見た目でした!格好良い!!邑上のお人好しの感じも凄い好きでした。そして、社会人でも安定のモダモダっぷりが良かったです。ただ、せっかくの社会人BLなのに、二人の仕事ぶりが全然描かれてなくて、特に仕事ができる設定の本名さんの仕事できるエピもないし、そこは非常に残念でした。
ドキドキしたぁ
2018年9月26日
読んでてかなりドキドキしてしまいました。
あれ?どうなる?えっ!と気持ちが振り回されました。最後との一線…とにかくドキドキ
作者買いです
2018年9月23日
今回のお話は社会人のお話だったせいか?心理戦が長かった感じがします。
自分の気持ちや相手への気持ちを確認したりするまでが長く告白してえちまでが短くて全体的にさっぱりしていて最後は「良かったね」という感じでした。大人の恋の進展がじわじわくる作品でした。
社会人モノ!
2018年9月15日
美人な受けさんのお話しです。同姓への微妙な好意が変化していく様子が丁寧に描かれてます。私的にはもう一波乱欲しかったですが、全体的に可愛いお話でした。
憧れの
2018年9月2日
憧れの人だから振り回されてもいいのか、そこき気づかない思いがあるからなのか…とにかくこの作者さんならではの静かな雰囲気の中にテンポのいい会話。矛盾しているようだけど。ほんとにいいんですよ。
自然に惹かれあう良さ…
2018年9月1日
しっかり者のフツメン(好青年)×仕事ができて憧れの相手だったけど、実はこんな普通な側面も持ってるよ、という美人さんのお話です。
相手の仕事ぶりや、ちょっとした時の気遣い、言動に「あ~この人のこういうとこ好きだなぁ…」と感じてお互い自然に惹かれあうような、ほんのりした素敵なお話でした😃えろはほぼ無いですが、くすっと笑えるシーンやキュンとするシーンがいっぱいです。
ドラマCD楽しみです
2018年8月15日
大好きなまっすーが声あてるとTwitterで見て、ポチって予習です!音声化楽しみです!
憧れから
2018年8月10日
社会人同士のCP。容姿端麗 仕事もできる。そんな仕事相手にただ ただ憧れていた主人公。容姿や仕事が出来るゆえに同僚と距離ができていた2人が 仲良くなり。お互いノンケ同士。自分の気持ちさえ受け入れられず ずっとモダモダ。いざくっついても 攻受で一悶着。でも お互いノンケなんだからそんなもんだよね。エロエロで懐柔。とかではないので。そのじれったさが良かったです。
立読みで気になって購入。
2018年8月2日
全然タイプの違う二人がそれぞれ可愛いかった。番外編がもうすぐでるようなので、たぶん買っちゃう。
相変わらず絵が綺麗〜
2018年2月1日
作者さん買いですが、相変わらず絵が綺麗で受けのなんともいえない表情の描き方が絶妙だなと思います。
先生の大好きなノンケのお話なのでお得意のもだもだありますが、終始ぎゅっとなるような切なさと愛が詰め込まれていてやっぱり好きです。一緒にハアハアしてしまう(笑)
絵がオシャレ
2018年1月31日
最近のBLっぽい絵だなーという印象です。細っこい。服とかがオシャレで、受けも攻めもイケメンで、今っぽい。
お互い社会人設定なのもいいですね。ストーリーもゴチャゴチャしてなくて読みやすかったです。
作家名: 市川けい
出版社: 講談社