ネタバレ・感想あり愛されるのもお仕事ですかっ!?のレビュー

嵌りました!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックとライトノベルだけでなく、文庫本では番外編があると知り、文庫本も購入するくらい嵌りました!コミックで描かれるヒーローのイラスト(絵)が本当に素敵でカッコよかったです。原作では、よりヒーローの溺愛や束縛などが激しいので、連載でゆっくりと読みたかったです。
溺愛最高!
2018年3月3日
作者さん買いでしたが、良かったので小説も購入して読みました。ヒロインにヒーローがベタ惚れで溺愛するとか、ヒーローの一途さというのが堪らなく好きなので、この作品は私にはどハマりでした。
元カレはクズでしたね〜。
とても上品なTLです?
2017年10月22日
原作を読んでいて、とても気に入っていたので漫画化されたことを知って即購入しました。原作でのエピソードが簡略化されているけれど、そのままで大満足?審良さんの上品な敬語攻めも、華さんの慎ましさも原作イメージ通り‼TLだから、Hシーンは多いけど、どこか上品です✨上品なTLって珍しいかもしれない。絵も綺麗で、崩れたりしないからクオリティーが高いと思います?お薦めです?
キュンキュンしました
2017年10月20日
作家さん買いです。楽しみにしてました。
生真面目で頑張り屋さんの華ちゃんは控え目で鈍感だけど可愛いし、外山さんの容姿と上品な話し方がとても素敵でパーフェクトですね。
渋谷先生の作品の中で外山さんが一番タイプです。
外山さんみたいな男性にアプローチされたら一瞬でコロッといきますね(笑)
二人のその後をもっと見たかったです(*^^*)
これ好き
2020年5月6日
読み終わって凄く幸せな気持ちになりました。健気なヒロインも好感が持てたし、そんなヒロインをずっと想い続けていたヒーローも素敵です。実は御曹司っていうのもポイント!!王道のシンデレラストーリーでしたが良かったです。
できる上司は…
2019年8月31日
ただの上司ではなかったですねー 夢にやぶれ、仕事もなくした女子が夢のような展開ですね。元カレは最悪なヤツだけど、ギャフンといわせてスッキリ。溺愛ものですねー
2017年12月23日
元彼がクズすぎて良く付き合ってたなーと思いました。退社が決まってから、実は上司に愛されていたってことに気がつくみたいな。ストレートな愛情表現見ていて楽しかったです。
さっくり読める
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エタニティさんの作品が好きで、かなり好きな作家さんが多い為良く読ませていただいていて、閲覧していたらこの作品を見つけて。かなり前の作品で、すみませんが渋谷先生も読ませていただいた事無く試しに購入。
随分前の作品にもかかわらず作画が綺麗で、最近の作品も見たら益々綺麗になっていて、好みの先生の1人にさせて頂きました。
内容は王道物で、ヒロインが真面目で仕事も頑張るのだけど、何せ鈍感で悪い方悪い方に考え自己評価が低いので、イケメンで仕事が出来て高スペックのヒーローに猛アピールされてるのに全く気が付かず、自分の気持ちを言わずから始まるラブ!
ヒーローは、外堀埋めていく感じで、ましてや大手ゼネコンの御曹司だった~みたいなお話でした。
2020年3月22日
ヒーローは、入社した時からヒロインに一途に恋してたんですね。
失恋と留学が駄目になり落ち込んでた時にヒーローにお世話になる事にヒーローはずっと片思いだったから家政婦として側に居てくれるから嬉しかったんですね。もっと早くヒロインに告白してたら良かったのにと思いました。
しかし、元彼と言うかわざとヒーローがヒロインを想っているのを横取りし好きでは無かったので、早く捨てたし、ヒーローに嫉妬心で本当にクズある意味心が病んでるんかな?退治したから良かったが。
ヒーローは実は御曹司で、普通の元OLだからまさにシンデレラストーリーハッピーエンドで良かったです。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外山さんが一途で優しくて理想のヒーローで読んでて幸せな気分になります。こんなに愛してくれるヒーローどこかにいないかなぁ。お奨めです
王道のストーリーですね
2019年3月24日
ベタと言えばベタな展開ですが、王道のラブストーリーですね。
外山さんが最後まで紳士でそして天然イケメン王子様なところが、このベタ甘ラブストーリーに爽やかさを出しています。
キュンキュンしたい人は是非読むべし!
予想を越えて素敵
2018年3月11日
留学の為に退職したのに、行けなくなり元同僚男性の家で家事をする事になり、、筋書きが無理やりでもなく、でもきちんと愛されヒロインで楽しめました。彼がとても誠実で良かった?
愛されてる感がすごい
2017年11月24日
こんなストーリーありそうでないかも(笑)好きな人といれてお給料もらえるならありがたいかも。読んでてこの主人公羨ましすぎるって思っちゃいました!
よかった♪
2017年10月21日
読んでいて、どんどん先に進みたくなる内容でした。
主人公の相手になるヒーローが、強引なのがきゅんきゅんします。
楽しくていっきに読んでしまいました。

好きです!
2019年7月2日
エタニティコミックが大好きです。
ずっと思ってくれてたなんて素敵で、いいですねーーー!
作家買いです
2017年12月2日
この作家さんが好き買いました。
イケメンなヒーローに可愛いしヒロインで安心して読むことができました。
ノベル
2017年10月24日
原作をそのまま生かしてくれていたので、すごく楽しめました。原作もそうなんですが、外山さんの敬語が好きです。
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、続きが気になり購入しました!
話も読みやすく、買ってよかったです?
こんな素敵な人と一緒になれて主人公は幸せですね♡
その後を、もっと見たかったです!
おすすめ
2017年10月21日
無料分読んで気に入ったので購入しました。こんな素敵な男性に思われて羨ましい?購入して良かったです。
キレイな絵で、上品な感じの溺愛!!!!
2021年1月8日
あぁ、、、浄化されました。スパダリからの無条件な溺愛って、ほんといつ見ても幸せしかない〜!! ヒロインの元カレがなかなかのクズ。そんな元カレなんて一瞬で上書き完了!めっちゃヒロイン愛されてる〜!! エッチ描写はあっさりキレイめ。溺愛物好きな人にオススメですー!
キュンキュンしました
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから、絵と設定が気に入ったので即購入しました。エリートに一目惚れされて同居、という強引な展開でしたが、無理なく読め、逆に男性の一途さにキュンキュンしてしまいました。読後感も爽やかでほのぼのして、いいお話でした。絵はとてもキレイなんですが、女性をもっとかわいく描けたらもっと良かったです。
何だかんだ溺愛
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作本を先に読んでいたので、コミックも気になって
読みました。ほぼ原作のイメージ通りでエピソードなどもコンパクトにまとまっていてよかったです。
自覚なく鈍感なヒロイン華をひたすら溺愛するヒーロー外山さんが素敵。本当に華のことが愛しくてたまらない感じが伝わってきて、敬語の言葉責め?みたいなのもエロくてイイ!華の元彼が酷い奴だけど、壊れてしまったのがちょっと不憫でした。
シンプルな絵柄だけど、綺麗で読みやすかったです。
面白かった‼️
2018年1月3日
自分に自信のない主人公に少しやきもきしましたが、結果オーライ。外山さんの溺愛っぷりは羨ましいです。
ちょっと違和感…
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する彼の一途な想いが描かれていましたね。他の方も書かれてましたが、彼の敬語が余所余所しく、ロボットみたいで違和感を感じました。彼の育ちの良さを表そうとしたんでしょうか…?せっかく想いが通じあったのだから、もっと彼自身の言葉で話してくれた方が心に響くのに…と思いました。
仕事だから
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華、彼氏の事、留学の事、悪い事が重なって大変だったと思う。外山さんの提案はありがたいけど、あの部屋を見たら私なら、あれ以上の状態を保つのは無理。華との繋がりの為なんだろうけど。知り合いとはいえ仕事だからそれなりの態度で接してるのに怒る外山さんは違うと思う。なら最初からはっきり言ってほしい。エチは多いです。
サラッとTL
2022年5月27日
渋谷さんのTLはサラッとしているので読んでいて楽しいです。
作者さん買いです。
今回のお話は男の人の嫉妬とか結構出ててよかったです
よき
2022年3月15日
サクッと読めてよかったです。
元カレは最悪でしたけど。。。
もうちょっとイチャイチャしてても良かったかなー。
やっぱり…
2021年9月20日
家政婦として雇うって時点でヒーローはただの会社員じゃないだろうなと思ったらやっぱりでしたね。
波乱はクズな元カレで、ヒーローのお見合いしゃなくてよかったかな。
相手を思いやる心
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼は最低な人間だけどヒロインは真面目でくそ真面目でいい人。
相手もほんとに一途にヒロインのことが大好きで大切にしてるのが伝わってきます?
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デレデレの溺愛モノです。ヒロイン華の序盤からの不幸な流れに、社内で女性社員の憧れの外山さんが声をかける所から物語りが動き出します。不自然なくらい 外山さんの華への接触…。実の所、華が入社してきた時からの片思いが判明。ぶっちゃけ、【何故、外山さんはもっと早い段階で華に告白してくれなかったのか?】と思ってしまいました。まあ、ラストはうまくまとまってくれたから良いんですけどね。
こんなに
2020年3月4日
一途に愛されるのはいいなーと思いました。家ではベタベタしてるのがいいです?
ラブラブ
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも都合よく展開していくので、まんがだからいいけどもさらっと流すようなお話かな。主人公も頑なだし、あまりかわいらしさやエロさは感じなかった。
絵がキレイ
2019年8月28日
大好物の一途で溺愛モノで良かったです?
ヒーローの敬語攻めがツボでした?
愛され勝ち
2019年7月16日
一途に愛されるヒロインはしあわせ者!でも何でずーっと敬語なんだろう?情事の最中も敬語で、ちょっと引いてしまいました。
2019年6月26日
ストーリーが好みな感じかなと思って購入しました。最後まできゅんきゅんしながら読めました。
羨ましい
2019年3月3日
ありきたりなストーリーな感じですが王道もやっぱり素敵。こんなに愛されてみたいです。
誠実
2018年12月30日
ヒロインは真面目、ヒーローは誠実で情熱的。この二人が幸せになるステキな話。
気になる
2018年11月6日
話の展開は少し強引な気もしましたが、これから2人がどうなっていくのか気になります。
2018年10月17日
きっかけは、強引な感じもしましたが、主人公の一生懸命な感じが伝わって、サクサク読めました?
ふふってなっちゃう
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりな提案だけど、そうしたいくらい主人公の事が好きだったんですね!
会社の集合写真飾ってるとか可愛すぎますよ!
2018年5月23日
仕事も出来て、料理も出来、家もあり。溺愛されて羨ましい。元カレいらないわ。
愛されていてきゅんとします
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は前から好きだったなんてきゅんとします。続きを書いて欲しい。
もう少し…
2018年1月2日
アプローチしてる外山さんを見たかったです。
話が急なので、あれ?あれ?と思うことも…
でも溺愛っぷりはいいなーと。
何度か読み直して納得です。
その後ももっと見たかったな〜
2017年12月3日
エタニティコミックスファンなので読みましたが、今回も溺愛っぷりが素敵です。
絵もキレイで読みやすかったです。
外山さんかっこいい!
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは文句なしにかっこいいっ!愛される感がひしひし感じられました。前半留学の夢が語られるけど後半何もなかったのは少し残念でした。
愛されてる❗️
2017年10月29日
会社のエリートに昔から愛されてた。というお話です。彼が、もっと早くちゃんと言ってたら…と思ってしまったけど、なかなか面白かったです。
良かったです。
2017年10月27日
心が ほのぼのする様な ストーリーでした。良かったです。相手の心を 察するより やはり お互いに 想っている事は 言ったほうがいいですね、誤解も解けて。絵も綺麗にでした。
2017年10月26日
小説も読みました。
やはり小説な方が内容が、濃く好きですがこちらも悪くなかったです。
お話が元々好きだったので面白く読めました。
ただ絵がもう少し丁寧だったら嬉しかったかな?
相変わらず絵がきれい!
2017年10月23日
渋谷先生エタニティCOMICS作品5作品目です。原作はもちろんgoodですが、絵がきれい。きれいすぎてHシーンも本当に上品です。この先生の作品は無条件に購入してしまいます!!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人との別れ、留学しようと思ったらキャンセル、仕事退職。絶体絶命の大ピンチを助けてくれた彼の家で家政婦として働くことに。彼のことは憧れで、また彼も彼女が好きで。両思いなのに思いがすれ違う。そして会社のトラブルもあって?!
ヒーローが
2019年9月4日
ヒーローがはっきり言えばこんな回りくどくならないのでは?なんだか面倒な人だなあと思ってしまいました。
一途なヒーロー
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてるなあといい気持ちになります。元カレはよくなかったけど、いい人に救ってもらえて夢があるかも。
あと、なんでかこれ読むと家事ちゃんとしよって気になったりご飯作りたい気分になったりします。
無職からの永久就職
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってた彼にも酷い形でフラれ、留学しようとした矢先に留学の斡旋会社が倒産。金なし職なしの主人公を家政婦として拾ってくれた彼。
なんてオイシイ話!(笑)
2人の人のラブラブだけでなく、会社絡みのエピソードもあり、楽しく読めました。
まあまあ
2018年2月1日
悪いこと続きだったけど最後はハッピーエンド♪原作(エタニティブックス)を買うか思案中・・・
良かったです?
2017年11月30日
外山さん、敬語で堅物そうなのに肉食で?華さんの事が大好きで羨まし過ぎる。恋愛だけでなくちょっとドキドキする要素もあって楽しく読みました。
レビューが良かったので
2018年1月4日
購入しました。
うん、ストーリーは良かったです。
でも男性がずっと敬語でやり取りしていたのが、あまり好きではなかったです。
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないのですが、んー期待しすぎました。内容とセリフ回しがイマイチ響かず、面白く感じなかったです。
2017年10月27日
絵が綺麗でした。できる男に甘々に愛されていて、ヒロインは幸せだなぁ。敬語、良いのですがなんだか教科書英語を翻訳した言葉が並んでいるようで…。恋人に対する話し言葉には感じられなかった。
ヒロインのフォロー無意味な気が
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いって気づくまでに、ヒーローがさっさと言葉で伝えてれば話早かったのにーとか、ヒーローのピンチにヒロインのフォローは証拠能力低すぎてこのフォローいる?ってなってイライラというか物足りなかった。
敬語が…
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かも書かれてますが、最後まで敬語で話し続ける二人に確かに違和感が…感情移入を妨げますね。。。絵はキレイでした。
・・・。
2018年11月17日
ストーリーは単純でよくある話だと思います。
エッチなシーンへの流れが下手かな、、正直、買わなければよかったと思う作品でしたね。