ネタバレ・感想ありモブ子の恋のレビュー

人生にモブなんていない!
2026年6月17日
信子ちゃんと博基くんの誠実で一生懸命な恋をすごく羨ましく思いました。
少しずつだけど着実に前進していく二人の恋の行方を応援しています!
自分の人生の主役は自分、脇役なんて思わずに恋を謳歌してほしい!
誰だって誰かの主役。
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーーー!たまらん!
ついにプロポーズ!
信子の「自分は脇役」っていう考えを覆してくれる入江くんの「いつだって僕の真ん中にいる」っていう言葉。
愛でしかない。
2人の行く末をまだまだ見届けられることが幸せだ〜〜

ふみちゃんの結婚式も素敵すぎる!
お幸せに、、、
甘酸っぱい初恋みたい
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の田中さんの思いが初々しいです。
恋のお相手、入江くんは自分の恋心を自覚してからはしっかり田中さんに向き合い、積極的に動いていて二人の距離が縮まっていく過程にきゅんきゅんします。
同僚の安部さん、金子さん、篠崎さんもすごくいい子達で大好きです。

とても癒される作品
2025年5月28日
控えめな2人の心の動きが丁寧に描写されていてこちらまでドキドキしてしまいます。主人公はもちろんですが登場人物みんな魅力的で、それぞれの悩みと向き合いながら成長していく姿も見どころだなと思います。とても癒される作品で、すぐに全部読んでしまいました。続きが楽しみです!
自然と頬がほころんでいました
2025年5月26日
ほんと可愛らしい田中さんと入江くん。
今どきこんな恋愛をしている人がいるのかな?と思ったけど、今の時代だからこそこんな恋愛になるのかなとも思いました。
お互い人付き合いが不器用で、自分も相手も傷つけたくなく、相手を思いやる恋愛って素敵ですね。
トキメキ純度100%
2025年8月28日
はぁ…良き………最初はあまりの自己肯定感の低さに大丈夫なのかなと思ったものの、それは間違っていた…!2人とも大切な場面でちゃんと行動するし、その行動にトキメキが止まらない!!!まだ無料の範囲しか読めていないけど、余裕のある時に大人買いするリストに追加です。
荒んだ気持ちが浄化されます。
2023年9月26日
信子ちゃんと入江君の二人の姿に可愛くて可愛くて。
涙が出てきてしまった。可愛いという感情で涙がポロポロ出たの初めての経験で。汚れた心が綺麗になります笑。凄く丁寧な描写で、良い漫画に出会えました!
タイトルで敬遠してましたが…
2023年6月3日
タイトルを見て「地味っ子の話~?面白いのかな?」と思ってたんですが、これが抜群に面白い。思わず応援したくなる。現在16巻まで発行されているが長く続いているのも納得の作品。
ほのぼの
2024年11月28日
あまり期待しないで読み始めたけど共感するところが多くてほのぼのとしちゃいました!人と接するのが苦手なモブ子が不安になったりする場面は本当によくわかります!二人の恋はなかなか進展しないけどそれがまた良かった♪
この恋見守りたいし、見届けたい!
2024年11月19日
信子ちゃんと入江くんが阿部さん絡みの結果でRINE(笑)交換できたエピソードにほっこり〜〜♡(2人とも慣れてないのも微笑ましかった!)かわいい2人だな!入江くんの言動に、わたしも信子ちゃんと一緒に恋に落ちました╰(*´︶`*)╯♡ずっとずっと見守りたい2人です!
二人の成長
2024年11月16日
モブ子と入江君…学生バイトから知り合って仕事に初恋にと二人と二人を取り巻くキャラ達の恋も描かれていて、落ち着いたほのぼの感もあり、ラストまで静かに見守りたいですね。ゆったりとした好きな作品です。
ピュアすぎる二人に癒やされる
2024年11月14日
メガネ男子好きなので気になってた作品が5巻も無料になってる!ありがとうございます!初めての恋、バイト先の同僚の一歩先に進むのが、気持ちを伝えて今の関係が壊れるのが怖いという気持ちとか田中さんと入江くんのそれぞれの心情が細かく描かれていてキュンとします。お互いを想い合う二人がピュアすぎて、ほっこり癒やされます。
可愛くてムズムズします。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にはこんなところ無いのでできませんがこのお二人の世界観本当に可愛くて同じ受け止めれ方出来てるからこんなふうに付き合えるんだなぁって思いました。おそらく社会的には珍しい2人って思いますので大事に出来ると思いますが社会に揉まれても変わらずにいて欲しい。
線香花火のような恋
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は傷つかない距離にいて、話せるだけで満足していた信子。自分の気持ちと向き合いつつ、少しずつ距離を縮めていく様子に、もどかしくも、初々しいなあと、応援したくなった。お互いに誠実であろうとする関係性だから、二人ならどんなことがあっても、長く上手くやっていけるはず。
決してモブではなく、ヒロインとヒーローです。
全てに共感!!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入江君かっこいいよ!!こういう男性が素敵なのよ!!ヒロインはよく見てる!見る目あるー!
あと、阿部ちゃんがいい子でよかった。2人の仲を引き裂く系ならどうしようかと一瞬ドキドキした。
ヒロインの言動がわかりみすぎて泣けるw
キュンキュンします
2024年11月4日
ずっと片隅でモブ子として生きてきた信子に訪れた恋。懸命な姿に思わずがんばれとエールを贈りたくなります。お相手の入江くんもいい子で、二人の初々しいやり取りにキュンキュンさせられっぱなしです。
もはやモブ子ではない
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて健気なヒロインだよ!といいたくなります。
やや大人しめの2人が恋をして、少しずつ距離を縮めていくお話。派手ではなくても、大きなことがなくても2人の気持ちの揺れが伝わってきます。
無料5巻までですが、ヒロインが本音を見せどんどん変化していく様は恋の主役です。
絵もぴったりでかわいい2人です。
読んでるうちに気づいたら幸せになってる本
2022年1月22日
そんなつもりなく読み始めたのですが…。信子の気持ちの繊細な動き、そこを自然に共有できる入江くん、周囲の温かさ… 各キャラクターを自分に重ねてしまったりしつつ、とにかく読んでいて、思わず笑ったり、歯がゆかったり、嬉しかったり… あ、本当の幸せって、これかもって、思わせてもらえました。
がんばれー!!
2024年1月7日
涙なしでは見られない作品のひとつ。
2人の努力や誠実さにいつも頑張れー!ってうるうるしながら思っています。
遠距離のあるある、職場のあるある、友達、幼馴染からの恋愛、なんでこんなに的確に、うまくストーリーにのってけてくれるんだ?と思うほど。
末永く二人を見ていたいので、よろしくお願いします。
大切に思いあう二人に心が温かくなる
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻楽しみにしています。
遠距離になって不安な気持ちや疎外感がすごくリアルに描かれていて、切ない気持ちになりました。
二人が幸せに、自分達の納得のいく方向に進んでくれることを願います。(一読者としては、これからも二人が一緒にいる道を選んでくれることを願っています…。)
次巻が待ち遠しいです。
誰だって自分が主人公
2020年11月13日
漫画の主人公にはならないような脇役の恋のお話。でもこれが本当にかわいいんです。色々な「初めて」を二人で経験していく様子が健気。「あ~わかるなぁ」と誰しも当てはまる描写が多々あります。信子ちゃん、意外に積極的!話の進め方もとても上手く、引き込まれていきます。
同僚も良い人たちでめっちゃいい
2022年5月28日
いい、めっちゃいいです!モブ子の習性に首もげる程共感しまくりな身としては、勇気出してるヒロインにキューン!!で。入江くんを好きになるきっかけも分かるわぁ。2人の初々しいやり取りと距離感、たまんなかったです。スーパーという身近な場所での何気ない日常の中で、自分の中にも思い当たるような場面たちにドキドキしました。面白かったです
にこにこしてしまう恋
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで読むのを控えていましたが、実際読んでみたら大好きになりました。
お互い恋愛初心者で穏やかな性格なので少しずつ少しずつ心の隙間を埋めていくような優しい恋を見せてくれます。お互いを大事にしているのが伝わって、読んでてほっこりして大好きです。
2022年3月3日
真面目で純粋な二人が好印象で応援したくなります。ドラマティックな展開がおこるストーリーではなく、身近にありそうな日常的な内容ですが、相手を思いやる二人が心あたたまります。じれったさがまた良いです。
じれったくてムズムズ
2021年9月19日
奥手な2人が恋心を自覚して徐々に仲良くなって行くお話。モジモジしててじれったい!と思いながらも気になって読んでしまいます。周りも優しくて良い人ばかり。ゆっくりした心地よい優しい風が吹いているような物語です。癒されます。
ゆっくり感がとても良い
2021年6月1日
お互いに相手を気遣う故に思ってしまうネガティブな感情や行動に移せないところに とてもリアリティを感じます。ゆっくり1つづつ考え過ぎるぐらい考えてやっと勇気を出して一歩を踏み出す…といったゆっくりした進み具合が心地良い作品です。
凄く好きな作品
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはタイトルに惹かれて読み始めましたが、話もすごく良くて購入しちゃいました。
お互いの目線が描かれてそれぞれの気持ちがわかるのも良くて、親のような気持ちで応援しながら読んでいました笑
スーパーのバイト仲間の人たちもいい人ばかりで、心地の良い漫画です。
2021年6月1日
モブ子って…って思いましたが、ためし読みしてみたらめちゃキュンキュンしました!!
地味でまじめな男女のゆっくりな恋愛を、そばにいる友達感覚で見ることができます。
二人とも相手に対してとても誠実で、見ていて気持ちいいですしキュンとします!オススメです!
初々しい…
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入江くんとヒロインの信子の恋の進展気になる作品。二人とも初めての恋愛&お付き合いで手探りだけど周囲からのアドバイスもあり徐々に育まれている恋にドキドキですね。二人が初々しくてたまりませんなぁー。アルバイトの先輩後輩も良いキャラクターで面白いです。
超純情胸キュンラブストーリーです。
2021年4月23日
恋愛初心者、人とのコミュニケーションも不器用なモブ子の純情胸キュンラブストーリーです。
人付き合いが不器用だからこそ、恋愛においても「これで合ってるかな」と悩む主人公ですが、一見ネガティブなようで、相手と真摯に向き合おうとするところがとても好感がもてます。
少しずつ距離を縮めていく2人にキュンキュンします!
すごい
2021年2月19日
初々しい2人を見守りながら、ときには自分自身も大きな勇気をもらえます。ドキドキが止まらん。言葉による心情描写も絵による心情描写も、ものすごくレベルが高くて、「恋」を丁寧に描いてあります。展開も2人のペースでゆっくりめで、「君に届け」と似た感覚かもしれません。
とにかく素晴らしい作品です。
モブあるあるかと思いきや…
2021年2月2日
しっかりリアルな恋愛でドキドキしました。初心な2人が手探りながらゆっくり恋を紡いでく姿に切なくなりながら一気に読んでしまいました。周りの登場人物も魅力的で暖かく見守る優しい世界が好きです。今後どうなるか楽しみに待ってます。
共感性が高すぎる。
2020年9月22日
私も愛媛出身で広島に住んでたことがあり、フェリーネタの共感性が高すぎて笑いました。みかんの名前がつらつら出てくる所もわかるっ!!!と思いましたし。

信子と入江くんの2人らしい2人のペースが可愛くてかわいくて読んでてほっこりします!
控えめなのかと
2020年5月20日
思いきや、ぎゅーって真っ直ぐくるところ、大好きたまらない!!細かい表情、心の動きが伝わり、愛おしい気持ちでいっぱいになります!可愛いふたり。周りのみんなもすてきー!ふたりを信じて、続きを楽しみにしております!
純愛
2020年8月1日
現実に近い絵柄で、読んでいてほっこりします。二人の少しずつだけど、愛を確かめ合う過程は決して「早く展開してよ」なんてならず、この少しずつ進む展開が心地よく感じる作品です。悪い人が一人もいなくて、本当に気持ち良く読めます。新刊早く読みたい。
いいお話でした!
2020年7月25日
無料の一冊を読んで、先が気になってしまい、結局全巻購入してしまいました。でも買って大正解。何度も読み返しては、ほんわかした、いい気分に浸ってます。
細かい描写や、背景も素敵だし、登場人物、すべてが魅力的で、今後もホント楽しみです。
変な声が出る
2020年5月20日
不器用だけど、恋って大体不器用なものだと思う。その恋の不器用さがすごく丁寧に描かれていて見ていて羨ましくて変な声が出る。2人の周りはとても良い人ばかりで、それは2人が良い人だからなのかもしれないけれど、読んでいて気持ちが良い。変にドロドロとした展開もなく、爽やかで、甘酸っぱくて、とにかく青くて眩しい。
恋って尊い
2020年3月19日
あ〜、恋っていいなぁとしみじみ思い出させてくれる作品です。気になる相手がいて、気にしてくれる相手がいて、それだけで終わることもたくさんあるのに、
勇気を出してふたりの物語が始まって、読んでいる私も勇気をもらえる気がしました。二人の思慮深さがとても素敵です。
迷わず購入!
2019年11月19日
読み放題で2巻だけ読めたので読んでみたら…続きが気になりすぎて迷わず購入してしまいました!
自分にもこんなにキュンキュンする恋をしていた時期があったな〜なんて昔を思い出したりしながら読んでしまいました。ずっと見守りたい二人ですね…♡
きゅんきゅんMAX
2019年6月26日
ピュア過ぎる2人と一緒に一喜一憂する感じのストーリーです。真面目で丁寧な2人と、優しい周りのキャラ達が何とも言えないほんわかした空気を醸し出しています。
すごく慎重な2人は、恋愛も石橋を叩いて渡るので進展は遅いですが、ここぞという所で結構大胆に行動する勇気があって、読んでいると心から応援したくなります。
真面目で優しい2人の話
2019年6月5日
信子も入江君も優しくて、真剣に相手にぶつかっていく様子が、見ていてすごく応援したくなります。2人の気持ちが丁寧に描かれていて、勇気を出して行動する場面が素敵でグッときます。
むずむずする笑
2019年4月29日
この表現があってるかわかんないけどむずむずします笑
2人の行く末をこれからも見守っていきたくなるようなほのぼのする素敵なお話です!
主人公2人も好きだけど脇の人たちも魅力的で空きページの小話も読んでておもしろいです
かわいい❗
2019年2月8日
田中さんも入江くん二人ともかわいい。
出てくる周りの人達も優しくてイイ人達ばかり。
優しい世界で素敵だなぁ。
安心してドキドキ、キュンとしながら読めます。
これからも先が気になるかわいいお話です。
かわいすぎます!
2019年1月30日
なんかもう二人がピュアすぎて、かわいすぎて見てらんない‼️でも二人とも芯は強くて、しっかりしてます。こんなときもあったなあなんて思い出してみたり。二人ともがんばれ‼️と応援せずにはいられません。

一緒にドキドキ
2018年8月22日
奥手な2人の関係がゆっくりと進んでいきます。相手の気持ちを大切に考えるから臆病になったり。そんな2人だから小さな出来事もとても丁寧に向き合って読んでいてドキドキ幸せな気持ちになれます。2人の気持ちがしっかりと通じ合うといいな。
ドキドキが伝染!
2018年5月14日
ちょっと脳内思考が、イライラくる人もいるかと思います。モブ子さんは、プライドが高いというより、結局傷つくのが怖いから人と関わるのが苦手なんでしょうね。ちょっとの勇気だして、そしたら目の前が、開けてくるよって、背中を押してあげたくなります。他の登場人物も、皆さんいい人で、ホッコリします。
ずっと気になっていました。。
2018年4月18日
以前から気になっていた漫画。購入して良かったです!何度も読み直してます。二人のこれからが気になります!二人のペースで、ゆっくりでいいから、距離を縮めて欲しい~。応援してます!
こういうのもいい♡
2022年7月5日
モブ子(信子)と入江くんの、丁寧に重ねていく日々とその関係性がいい。何でもお手軽に時短で手に入れようとしがちだけど、人との関わりって、そういうものではないと思う。2人のペースで深まっていく関係が、清々しい。社会人編でこじれたりせず、2人で乗り越えていく姿が見たいなぁ。モブ子のバイト最終日の話がいい。細かいエピソードに共感できるから、ゆっくり進むお話だけど、その分、優しい気持ちになれる。
ピュアでドキドキ
2025年12月17日
少女マンガを読んでいると、大抵ヒロインは可愛いくて特別な存在として描かれています。それはそれで憧れるしいいんですが(笑)こちらのお話の主人公は、ごく普通の女の子です。みんなが自分の人生のヒロインです!ということを教えてくれる漫画です。
共感できる
2025年6月2日
地味なヒロインとヒーローのゆっくりとした恋物語。派手なことは起きないけど、じんわりと恋愛が進展していく。あまり自分に自信がなく控え目になってしまうヒロインに共感しつつ、二人を応援したくなる話です。
入江く〜ん
2024年9月27日
あぁ〜もう入江くん大好きです!入江くん好きが奇跡をよんだのか、雰囲気そのまんま入江くんそっくりの方を電車内で見かけ本当にビックリして声が出そうになりました。ドア口に長身細身色白メガネで髪型やお顔も漫画のまんま爽やかな青年が立っていて嬉しさと驚きでニヤけちゃいました(笑)誠実で純朴な入江くんホント好き!
ピュア
2024年11月18日
大学生~社会人のピュアな男女の恋愛ストーリー。周りから見たらモブかもしれないけど…みたいな謙遜タイトルですが完全主人公!のぶこちゃんも入江くんも人柄が素晴らしくピュアすぎて心が洗われるしちょっと焦れったいけどそこがまたたまらん!!引っ込み思案な2人の勇気を出すところに心動かされて浄化されてみてください!
モブ子の習性
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ子が大学時代の自分と重なってしまって、もう共感しかないです。モブ子の習性が、もう笑ってしまうくらい私の習性です。入江くん側の心情も描いてくれているので、読んでいてとてもほっこりします。周りの子達もなんか良い子ばっかりで、ずっと見守っていきたいです。
ヒロインが、
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きになった入江くんのことを考えたり、どうすれば良いのか悩んだりしている心の内側が、細かく描かれていました。読んでうちに自分の初恋が浮かんできました。主人公二人が、地味なタイプなのが、希少だなと思いました。
ピュアだぁ
2024年11月3日
ピュアって言葉は、この2人の為にあるのだなぁ。と、しみじみ感じました。凄く良いです。何か周りの人も優しい人達ばかりだし、主人公の2人ももちろん物凄く純粋で良い子。ほっこりします。何か、安心します。
めちゃくちゃ好きです
2024年10月2日
主人公二人だけでなく、出てくる人みんないい人。バイト先がみんな仲良くて羨ましい。キュンキュンして切なくて素敵な恋をしてるなー。舞台は広島だと思ってるのですが、地方都市の雰囲気も素敵です。
純情な恋✨
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特段美人な訳でもなく何なら本当にモブな感じな子の恋のお話。なんですが、もうキュンが止まらない本当にステキ♦な漫画です。相手の入江くんも初めての感情に戸惑いつつ…あ~本当、この二人の初々しさが読んでいていっしょにドキドキします?
周りの人達も良い人ばかりで(ちょっとばかりお節介なトコロもありますが、この二人にはちょうどイイ!)ストレス無しで読めますよ~
心の洗濯
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が恋をする瞬間を丁寧に、細かく描写されていて心が洗われます。連絡先を聞く緊張感とか、デートに誘う焦ったさとか、好きな人との帰り道の気まずさとか、見てるこっちがドキドキするぐらいリアルです!
派手な恋愛ではないけど、そこが良いです。主人公の信子ちゃん以外の話も温かくて癒されます。みんな可愛いです。こんな恋したかった!
2024年2月21日
絵もストーリーも、派手さや紆余曲折などはないのですが、話が進むにつれて、信子と弘樹が恋愛面でも人間的にも成長していきます。そのスピードが無理がなく、二人がいつも相手の気持ちに寄り添って、何事にも真摯に向き合う姿に心が温かくなります。私自身、信子とタイプが似ているので、「分かる、分かるよ!」と応援しながら読んでいます。
尊い。
2021年7月23日
忘れていた大切な何かを思い出させてくれる作品です。控えめな主人公、信子がときどきものすごい勇気を出すところがすごくどきどきします。入江君が信子の不安をしっかりと受け止めてくれるところも良い。ふたりと関わる人たちもとても温かくて、みんなを応援したくなります。個人的には篠崎さんと金子君の関係性が気になるのですが、進展しないのかな?
普通の恋の良さ!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとお相手さんとはスーパーのバイト仲間で、仕事しながらも恋をゆっくり育んでいく過程にキュンキュンしました!!出会いがスーパーのバイト仲間というのも普通だし、特別ドカンと何かが起こるわけもない普通の日常の恋。でもそれがとっても良かったです!!!
一気に全巻買っちゃいました!
2022年1月22日
試し読みからググッと引き込まれて、「もう1冊だけ…」と言い訳しているうちに、我慢出来ずに今出てるところまで買ってしまいました。登場する人がみんないい人ばかりで、癒される作品です。普通の恋が尊く感じますよ!
ほっこり!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今いちばん好きな漫画です。
ゆっくり進む2人に癒されてキュンッとします。敬語だった2人が少しずつラフな言葉遣いになってきたり、手をつないだり…
派手な恋愛漫画が苦手な方に、ほんとオススメです!恋っていいなって思います!
生真面目なふたりの真摯な恋
2022年1月23日
「普通の人」よりも目立ちたがらず、真面目で、ひたむきで真摯で、自分の気持ちも相手の一投足もきちんと見つめるふたりの恋のお話です。
とても丁寧に気持ちの動きを拾っているので、派手な出来事はなくても、ふたりのお互いを思う気持ちがしっかり伝わってきて応援したくなります。
嫌な人は出てこないし、汚い言葉も出てきません。
心洗われて少し背筋が伸びる、そんな作品です。
初々しい
2021年6月26日
奥手なヒロインとヒーローが巻を重ねて読んでいくと距離がどんどん縮めているので見ているこっちか癒されます。
■悩んで、話し合う過程もとっても丁寧。読んでいて2人を応援したくなります。
こんな恋愛したかった!
2020年11月6日
とても嫌な気持ちになる事なく、心の底からあぁこういう恋をしたかったなぁと思える作品です。どの登場人物も暖かい心をもってると言うか…本当に嫌な気分にならない!
何度もモブ子いや信子の恋を読み返してしまいます。他の電子書籍でも購入したのですが、つい此方でも購入してしまいました。少しずつですが大切にコイヲ育んでいく二人…ときおりもどかしくなりますが、それでもいい。本当に素敵な作品です。
こういうのでいいんだよ
2021年7月8日
9巻まで読了。陽キャでも陰キャでもない、真面目でウブさがある大学生の男女が、バイト先で出会い、次第に惹かれ合い、お付き合いを始める。うまく気持ちを伝えられない不器用さが愛しい。付き合う前の遣り取りも、もどかしくて堪らなかったが、お付き合いを始めてから、更に面白さが加速したように思う。この漫画を読んでいる時のニヤけ顔は、他人には見せられない。
モブ子ちゃん
2022年6月18日
物語のモブだった信子ちゃんが恋をして少しずつ成長していく。入江君とラブラブで読んでてキュンキュンしました。
不安なこともキチンと言葉にして伝え合う二人が素敵だと思いました。
全然のぶこちゃんかわいいよ
2019年11月25日
モブ子の恋 。モブ並に存在感の無い信子の恋物語。素直で純粋でのぶこちゃんかわゆす、確かに大人しくて引っ込み思案であるが、有難う。ごめんなさい。がちゃんと言える子は好かれるよね!
モブって言うけど恋愛はその人が主人公の物語です、全然モブじゃ無いです、モブ子では無い、信子の恋の行方。初恋を思い出させる良き作品です。
オススメです
2021年7月18日
高レビューだったので購入しました。とても初々しいふたりのお話しで進むのがゆっくりです。嫌なひとも出てこず、周りのみんながいい人たちで安心して読めます。早く続きが読みたいです
キュンキュンする
2020年10月29日
お互いが恋に気づいた切ない気持ちから両想いまでのドキドキが堪らない!モブ子の表情が良く感情移入してしまう。
ぜひ、結婚後の生活まで描いていって欲しい❗️
10巻まで読んで
2021年5月20日
すごく面白い。付き合う前のドキドキもいいし、その後も距離の縮め方がゆっくりなのもときめく。巻を追うごとに少しずつ近づく二人の様子が繊細に描かれていてキュンとします。10巻ではスーパーの人たちなど脇役の出番が少なく、二人での場面が多くてラブ度満載です。ハグやキスなどスキンシップが増えて一層仲良くなった二人が、次巻以降は進学や就活などの問題を二人がどう乗り越えるかこれからも楽しみです。
丁寧に積み重なる感情
2021年2月6日
やや自虐的なタイトルですが、そこから育てて重ねていく感情と変わっていく関係を、とても丁寧に描かれています。あくまでも日常、それでいてゆっくりな描写が人物像とも相まって自然でほっこり。
尊い
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう毎話読むごとに尊い…とつぶやいてしまう。なんてピュアな恋…!モノローグやセリフのないコマの空気感がとても好きです。あと、こんなに全員いい人ってすごい。バイト先の皆さん素敵です。
いや~恋っていいな~?
2021年1月20日
泥々ネチネチとしたライバルが出てくる訳でもないので、穏やかな気持ちでこの初々しい恋話をニヤニヤしながら読み進めていけます。他のかたも書いてましたが、10代後半に戻ってときめきたい!って思ってしまう作品です。
胸がきゅんとします
2020年9月24日
溺愛系の過激なものが好きでしたが、ゆっくりと育む胸きゅんものも良いものだと思えました。気長に待ちますので是非ふたりが結ばれるまで(最後まで詳しく)描いて欲しいです。
二人共可愛ゆすぎ♡
2020年9月21日
ピュア過ぎるくらぃピュアなんだけど 今 若い方々でゃっと付き合ぃ始めた方達には切実な悩みの解決案でもぁると感じます。:+((*´艸`))+:。

むか~し昔の少女でぁった ゎたくしでもドキドキ♡させて貰ぇます゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
共感と可愛さ
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく田中ちゃんが可愛い可愛い可愛い!
そして自分もモブキャラ的1の人間だから共感が凄いです
つい応援したくなります!入江くんも似た感じ、、
スーパーからの出会いって、新鮮
引き込まれます。
2020年4月17日
読み放題で3巻まで。
まだ気持ちにも気づかず、まだ付き合わないのーーー?!?!?という感じですが、この二人だから許せるペース。
周りの登場人物の存在感があるのに邪魔にならない人物設定。どれもこれも素晴らしいです。
最近はすぐ付き合って。どこに好意を持った???という作品が多い中、とても引きこまれる作品です。
ピュア
2019年12月27日
自分が恋愛なんておこがましいって思ってる2人の、だからこそのピュアっピュアなストーリー。自信がなくて悩んだり足踏みしちゃう感じがもどかしくもいい!周りにも温かく背中を押してもらって2人が頑張って進む姿にこれは応援しちゃいます!何度も読んじゃう!色んな人の視点から話が進むのも何重にも楽しめていい。続きが気になる!とかじゃないけど、じっくり見守りたい感じ。続刊も購入決定!
ゆっくり育んで欲しい
2019年11月24日
2巻まで読みました。
信子ちゃんと入江くんそれぞれの目線のストーリーも良かった。
周りのバイト仲間もいい味出してます。
この先どうやって2人の恋が発展していくのか楽しみです。
奥手な2人
2019年10月7日
傍から見てたらお互い好き合っているの丸わかりの、奥手な2人の恋愛もの。
特別なドタバタなどはありませんが、読者がついつい応援してしまいたくなる様な、上手い描かれ方をされてます。
キュンキュンします
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしくはニヤニヤ。
田中さんと入江君が微笑ましくて毎話キュンキュンしてしまってます。
初々しいやり取りが本当にたまりません!
バイト仲間から一瞬友達、そして恋人同士。
今後どんな展開になるのか楽しみです♡
やさしい気持ちで読める恋愛漫画
2019年6月3日
ものすごーくスローペースに2人の恋愛が進んでいきます。紆余曲折ありません。ただただスローペース。のんびりしすぎていて、展開を待ち望んで読み進める手だけは早くなります(笑)。消極的な自分がいるひとは、そうそう、とモブ子の習性に頷きながら読むこと間違いなし。主人公二人をアシストする周りもとても良い人たち。忘れていた初恋を思い出させてくれる作品です。
登場人物みんな愛くるしい
2019年5月24日
イケメンが出てくるわけでも、美少女が出てくるわけでもないですが、信子ちゃんも入江くんも可愛いです。登場人物がみんないい人で、心が綺麗な人ばかりで、荒んだ心が癒されます(笑)
何度も読み返したくなる作品です。私のようなドロドロ・ギスギスが苦手な方にはオススメです。
2019年1月21日
無料分の1巻のみですが、こういうの大好きです!
最近は少女漫画でもびっくりするくらいすぐやっちゃっちゃいますよね笑
私はこれくらいゆっくり大事に育てていく感じの方が好きです。
続き買おうかな。
ちょっと焦れったい笑
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、それがいいです笑
こういった純愛系は余り見ないのですが、これはドハマりしました。主人公の色々もだもだ考えちゃう所も可愛くて、あーもう!!って思いながらも応援せずにはいられません笑
男の子視点もあって、そっちもそっちでもだもだ考えてて、あーもう!!ってなって、でもニヤニヤしちゃいます?
絵も、ストーリーやキャラクターに凄くマッチしていて最高です!!
初々しい二人の恋物語
2019年3月25日
もし絵柄が好みでなくとも是非読んでほしい!
こんなに中学生の恋のような初々しさがたまらなくキュンキュンします!
大人になったからこそ、憧れるような二人。
子供から大人までキュンキュンできるようなお話です(*‘ω‘ *)
良い作品!
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんもヒーローくんもとてもいい子で、バイト先の皆さんも良い人たちで、読んでて心ホカホカしてきます。2人の気持ちが重なって本当に良かったです!
応援したくなる!
2018年7月25日
きちんと、自分なりにがんばって行動しようとしている様子がみられ、つい、「がんばれ!」と応援したくなるような主人公でした!!
控えめにいって超絶おもしろかったです!!笑笑
気になっていた作品
2025年8月27日
13巻無料という今、読んでみました!モブ子かぁ、と敬遠していたのですが、純粋すぎてキュン死しそうになりました。2人のどこまでも続く優しさと初々しさ、遥か昔初恋を思い出しますねぇ。しかも悪い人や意地悪な人は出てこないんです。あくまでも不器用で優しい2人を皆が優しく応援してくれる、そんなあったかい漫画です。せっかちな人は展開がゆっくりなので少し気になるかも。でも人間関系や心が疲れた時に読んでみてください。おせんべと緑茶と共に良いひとときを。
20巻を早く読みたい!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離になって、会えない寂しさや将来の不安もあって、ヒロキくんばかり我慢しないでというノブコの気持ちもわかるけど、あれだけ一生懸命頑張ってきた職場を辞めるのは本当にもったいないと思う。ノブコの先輩の立場なら、笑顔で送り出す余裕はないな。
ヒロキくんがどんな答えを出すのか、早く知りたいし、ノブコの同期たちのこれからも気になるなぁ。とにかく、人の気持ちの動きがとても丁寧に描かれていて、ゆっくりした展開だけど、すごく読み応えがある作品です。
ゆっくりペース
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信子と入江の恋。恋愛初心者のゆっくり愛を育んでいくってる。焦ったいし、ムズムズする〜!!物語がゆっくりペースだからか、もう20巻出てるけど19巻時点でまだ入江は就職していなくて、就職先を信子が就職した土地に行くか東京に行くか…。良い方向に進んでほしい!
いいです
2024年11月1日
これ好きです。ゆっくりと丁寧に進んでいくので良いです。お互いのことをとても大切に思っているのが伝わってきます。そして自分の人生もしっかりと見つめている。周りの人たちのキャラも好きです。
とてもいい‼️
2024年9月30日
最初は、ただ、なんとなく読み始めていたら、段々ハマってしまいました。お互いがお互いを尊重しあい2人の為に何がベストでと話合う所がとても良いこれからも読み続けたい
じんわり
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻を読み終わった所です。恋愛初心者の2人が、ちょっとずつちょっとずつ距離を縮めて、恋人になるお話。読んでいると心がじんわり、してきます。癒される。これからこのふたりがどうなっていくのか楽しみ。
心穏やかに読める
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員優しい!嫌な人が出てこないのでほっこり読めます。とりあえず1巻読んで欲しいです。遠距離恋愛、がんばって!
ぽかぽか漫画
2022年1月21日
メイン2人はもちろんのこと登場人物全員が優しくて温かいから読んでいて癒される!信子ちゃんは「モブ」なんかじゃない!!付き合っていく中で少しずつ自信がついていくのも見どころ。
青春だな
2024年1月19日
こんな日常にひっそり息づくような恋がしてみたかった、、、と思うほど素敵な描写です。
優しくて柔らかい恋心が少しずつ育つ感じが好き。
ハラハラ
2023年1月6日
ずっとほっこりとしていた信子さんとひろき君の恋に波乱の予感が‼
それでも二人はずっとお互いを大切に続けていけると信じたい…!15巻が待ち遠しいです!