ネタバレ・感想あり告白はいらないのレビュー

過去を引き摺る男×美人ツンデレ
2023年1月21日
絵とストーリーの両方ともに何とも言えない空気感というか、ミステリアスな雰囲気があります。なので試し読みできる部分で掴まれました。お互いの職業や会話からも「二人の関係は?過去に何が?」と好奇心という名の野次馬根性がムクムク湧いてくる感じです。一巻としては綺麗に纏まっていたと思いますけど、ラストで出てきた先輩が気になりました。終わりがけに登場したという事はスピンオフあり?とか、これから新たな展開が?とか、色々考えちゃいました。先輩カプの今後も気になりますし…続編やスピンオフが読みたいです。気になる方で【読み放題】に登録している方は、そちらで読めます。ツンデレ受けが好きな方にオススメです。
予想外にアツアツでした
2022年2月28日
設定と筋が硬すぎるか、図が少年漫画っぽく傾いていったら無理なんだけどなぁなんて危惧しながら読み始めましたが、全然好みでした。2組ともとっても応援したい、可愛いラブでした。最後までとっても楽しめました。
美人受け!
2022年2月23日
読み放題にて拝読しました。弁護士の美人受けと元刑事の探偵攻めのカップルです。イケメンの二人の他、当て馬の同僚もイケメン。眼福。
2021年10月9日
当て馬くんが最初から活躍するお話し。
というか、キューピットですね。
良い感じの嫉妬が見れます。
後半にいくにつれて、溺愛加減が素敵☆
もう1組も、エリートが攻められる設定がめっちゃ良いので続編読みたいです!!
続きがみたいです
2021年6月22日
面白かったです。エロいし絵もきれい。もっと読めたらいいのに〜
美人受け最強説…卍
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元刑事アキ×弁護士シンの馴初めストーリーでした。アキは学生時代からずっとシンに片思いをしていますが、ライバルが現れたことをキッカケにふたりの関係がぎゅっと近付き…!!
素直になれないシンのツンツン性格と寝起きの弱さのギャップに萌え…更に寝起きの悪いシンの世話を甲斐甲斐しく焼くアキに萌えました。。。
絵がとっても綺麗ですし、キャラクターもカッコ可愛いし、ストーリーも読みやすく、続きが読みたくなる作品でした🙂
個人的にはもう1つのカップル、アキの元同僚という設定で登場する現役刑事×エリート後輩の受け遠野くん(?)がとても健気で美人で惹かれました…美人受け最強説が更に強まりました。。。(ため息)
絵が変わりましたね
2019年2月17日
値引きで気になって。。ちょっと躊躇して、他の作品の試し読みを見てから購入しました。絵が凄く進化してますd(^-^) 強い(美人だ(///∇///))心永センセイとデレマックスのアキ!良いです。センパイCPも気になる。買って良かったです。
美人最高。
2019年1月12日
表紙だと眼鏡をかけていて分かりにくいですが、心永はめちゃくちゃ美人で最高です。気高い美人で普段はツンですが、寝起き悪くて可愛くて、寝顔は綺麗で可愛くて、ギャップも最高。アキには何だかんだ甘いところも好き。あとアキの元同僚の話も収録。これまた美人受で有り難い。美人でエリートだけど健気で可愛くて、愛しい。攻は好きじゃないけど、理一郎が好きなのでもっと見たかった。理一郎には別の人と幸せになってほしいな。美人のエロい姿見れます。
アキ&シン最高♪
2017年11月19日
ツンデレ良い(*^^*)お互いのすれ違い的な事、よくあるある!
エロもあり、ストーリーも吉、何より(*^^*)絵がキレイ(*^^*)ハマリそう!
📚表題作+スピンオフ短編
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆読み放題対象。綺麗で好みの絵柄でした。腐れ縁や元警察官の探偵とメガネ美人弁護士、という設定も好み🖤スーツイケメン率高くて眼福です!
◆けっこう拗らせてるのと、当て馬の存在感が大きいのとで、甘さ控えめな印象。個人的には萌えどころが少なくちょっと物足りませんでした。
◆スピンオフの二人も、キャラがめちゃくちゃ好みでした😍この二人の話をもっと読んでみたいです💌
◆他社様サブスク情報になりますm(_ _)mスミマセン。全181ページ。修正は吹雪さながらのホワイトアウト、真っ白で何も見えませぬ。
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキとシンは親友、隼人はアキの仕事の後輩。
アキはシンに出会ってからずっとシンに片想いしてるけど告白は出来なくて、鈍感なシンはアキの想いに気づいてない。
隼人が堂々と好きどとシンに告白してシンに冗談だと思われちょっかいを掛けてはかわされるけど、傍で見てるアキは険しい表情で明らかに嫉妬してるのにハッキリさせようとはしないから3人ともモヤモヤ状態。
アキがシンを構う時はまるで恋人みたいで隼人も最初は抜け駆けなしと決めてたけどシンの気持ちが誰にあるのか察した上で強引に勝負に出ました。
偶然隼人がシンに迫ってるところに来たアキだけど、流石に怒りが達して、抑えてた気持ちの我慢の限界だったからシンを自宅に連れ帰ってしまいます。
ちゃんとした告白はしなかったけどアキは今までの気持ちを伝えたら意外とあっさり受け入れてくれたシン、アキは自信がなくてまだ信じられない感じだっけどシンから特別な感情もあったから他の女性に嫉妬もしたと言われやっと実感出来たかなと思います。
恋人になってアキは結構構ってちゃんで甘えん坊、シンは相変わらずツンデレだけど構われ上手で何だかんだでラブラブで良かったです。
隼人も早くいい人見つけて欲しいなと思います。
良かっただけに
2022年8月21日
読み放題にて。ストーリーもキャラもすごく良かっただけにもう少し深いエピソードまで読んでみたかったかも。ダラダラし過ぎないとこは好き!2話目のカップルももう少しだけ心通じてる感じが欲しかった!でも1冊にまとめようと思うと仕方ないのかな。
なんかかわいい関係
2022年6月22日
そっけないようで実は熱~い気持ちがあふれているそれぞれの関係。友情もあってエロさもあって面白く読めました。
絵は綺麗
2021年10月30日
可もなく不可もなく…。弁護士と探偵の仕事絡みのごちゃごちゃが読みたかったなぁ。当て馬君は良かったです。
もだもだ感がちょうどいい。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある、友達→恋愛 のストーリー
シンは美人さん、かなり好きな見た目!あと、受けだけど、きちんと男らしい性格がかなりツボ。
アキは真面目ーな執着系攻めで、こちらもバランス的に◎。
噛ませ犬的な隼人が一番好きなキャラでした。
周りを見れて、明るく気配り貧乏なところ、かなりすきでした。

アキの先輩の話しもエロいし、面白かった。
好きな画とお話
2021年10月24日
好きな画とお話。友情と体だけの関係からの恋愛関係への進み方が好きです。カッコいいふたりだけでなく周りの人物も美しいお顔で読んでいて楽しい。
素直になれない2人
2021年10月24日
親友の位置が長かったからかな、お互い上手く伝えられないもどかしさがあり、そこも良かった。
過去の出来事を遡って書いてあったり、と2人の歴史があっての今に至る感じも良かったです。
絵がキレイ
2021年6月4日
絵キレイだし、眼鏡だし、男らしいし、可愛いし。
もっとごちゃごちゃあってもよかったのに。
凄く良いよね!
2021年6月2日
表紙とストーリーは少し違ったけど~
受け攻めたまらない!ww
絵もメチャクチャ好き~
エロシーンも萌え要素良いーー!
続きストーリー読みたいから期待してま~す!
長年の片思い
2021年1月7日
元刑事と弁護士の組み合わせ。
ずっと好きだけど、ずっと隣にいられるなら友達で構わない。
そんな風に考えていたこともありました…。
ライバルが現れた途端にグイグイ押していく感じ、嫌いじゃないです。笑
もう一編は、刑事と刑事の微SMです。
取り合い
2020年7月26日
当て馬が登場して取り合いになる、いわゆる「ホモだらけ」設定って、現実に2丁目とかで出会うんでなければ難しいのでは?とつい冷静になって思ってしまうのですが、まあでも寝起きの包容力攻めと美人受けのやりとりがとにかく尊すぎて、すべてアリですありがとうございました…ってなりました。このシーンの当て馬の行動にめちゃくちゃ「ですよね!」って頷いてしまいます。
王道
2019年1月17日
よくあるストーリだけど絵が綺麗なので読みやすいです。ソコソコキュンとさせられるしもう1CPの話しも先読みたくなります。
ツンツン美人受け
2018年7月13日
クーポン出てたので初めての作家さんです。
他の方も書いてますが、アッサリ目なエロ具合です。
表題作の二人に当て馬君ですが、さほど波風は立たず・・・
可愛い感じの当て馬でした。メインの二人もすんなりくっつくし。
攻めの抱えてる過去もそこまで引きずらない感じに。
初心者な方にはちょうといいかもしれないエロの度合いですかね?
攻めの元先輩のお話も驚きましたが、サラーっとでした。
もうちょっとエロがエロかったらよかったですね。
美人弁護士スーツ
2018年7月3日
いいですね。美人なんだけど、男らしいし口も悪い。あきの前では自然と甘えてたり、何でも許してたりのギャップが良かったです。あきも心にはアマアマでした。ぶきっちょなうえに空回りして、後輩君ナイスアシストって感じでした。なんか好きですねぇ。面白かったです。
あっさり
2017年11月17日
悪くないんですけど、とってもあっさりです。
ツンデレ受けはやっぱり可愛いですね。
あっさり
2024年4月26日
特に波乱なく、あっさりしたストーリーです。当て馬くんは、攻めが好きなんでしょうねぇ。
もうひとつのカップルのは今ひとつでした。
付き合い長いと逆に難しい
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキとシンは学生時代から長い付き合いだけどアキがシンに片思いしてるのにシンは気付かない。アキの後輩の河井がシンに本気のアプローチをしてるのにアキは内心ヒヤヒヤ、シンは冗談としてる。シンの中ではアキは特別なのに気がついたのも、アキに行動をおこさせたのも当て馬河井のおかげ。アキの先輩も美人さんと良い感じだし、あとは河井が幸せになったらいいなと思う。
表題作+短編
2022年2月20日
絵柄もきれいでさらっと読めるBL
最初から流れは丸わかりでよくいえば読みやすい、悪くいえば物足りない感じ。
警察の同僚の短編も悪くないけれど、なんなら当て馬の後輩くんのお話もみたかった!
Kindle
2021年8月25日
初めての作家さんジャケ買い。表題作(大学の同級生の元刑事の探偵×弁護士)ワイガヤで明るめの展開+スプンオフ(表題作の元同僚先輩刑事×警視)こちらのカップルは微妙だった…作画が綺麗です。ストーリーはあっさり系。
画が美しい💕
2021年7月25日
スーツのイケメン揃いでめちゃ眼福でした~♪
CPとしては弁護士:心永(もとのぶ)×探偵事務所:瑛嗣(あきつぐ)なのですが、エッセンスとして瑛嗣の後輩:隼人が登場、いづれもナイスガイです(^^線が細くて美麗な画を描かれる作家さんです!
大学時代からの親友な2人ですが一筋な瑛嗣と、ニブチンで、顔に似合わず口の悪い心永のなかなか進展しない・・ながらも激しい展開になる、結構ドラマチックな内容でした。瑛嗣の、元刑事時代の先輩:伊原CPのお話しも「告白はいらないーbittersweetー」
として収録されているのですが、こちらのエチは・・・心理的SMプレイでちょっと色気のあるお話しでしたね・・・でも本編であんまり伊原自体が出て来ないので、スピンオフというよりかは別物のお話しみたいな感じでした。こちらも受が美しいです(^^普段が澄ましたクールビューティ系なので「ベッドの上では・・・」みたいなギャップがエロさを増します。
読み放題
2021年7月11日
絵も綺麗で、読みやすいお話でした。登場人物みんないい人だし、穏やかによめる一冊。後輩くんには幸せになって欲しいな。
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵がとても綺麗です。
お話も好きですし、えっちも良かったです。
でもなんとなく物足りない。
そして、探偵事務所の後輩くんが良い子すぎてちょっと不憫。
警察の先輩のお話よりも、後輩くんのお話の方が読みたかったです。
イケメン揃い
2021年6月1日
3角関係の話だけどそんなに重くなくサラッとよめる作品。別のCPも良かった。
うーん…
2020年12月30日
絵も綺麗だし、心永美人だし、とても良いと思うのですが…ストーリーが可もなく不可もなくかなぁ。起伏が無くて、物足りない感じがします。良くも悪くも普通のお話で印象に残りにくいかもしれません。レビューが少ないのも、その辺りが理由かと…。ほんと、絵は綺麗なので勿体ないし、今後の作品に期待したいので、☆3つでお願いします。
😊
2019年7月16日
当て馬のノリが軽くてあっさりしてるのが残念でした。
表題作の他に攻めの先輩のお話が入ってました。
でも個人的にはそれより表題作の番外編とかの方が読みたかったなー
作家名: 桑原祐子
出版社: 海王社