ネタバレ・感想あり日常クライマックスのレビュー

良かったー
2018年9月27日
設定が面白い!愛があって純粋でツンデレで楽しくて少し切ない、、こういうの好き。
ちょいちょいよかった
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。受けキャラクターが、牽制してくる女の子たちを一撃でやっつける一言とかがよかったです。私は好きでした。
おじさんラブ
2018年5月5日
おじさんラブシーン部分が要らなかったかも。。。ストーリーは面白かったけど、エチシーンがんんんんん。
オヤジか…
2018年4月22日
30すぎたおっさん二人のお耽美なお話…のはず(笑)
なんとなく買ったんですがよかった!
いい買い物をしました
2018年2月2日
全体的にコメディタッチなのでもっと軽い作品かと思っていたら中身がぎっしり詰まった読み応えある内容でした。

ふたりの15年や家族、生い立ちなど重くなりそうな題材を見事に読みやすく、でも薄くならず味わい深く、可愛く仕上げてあります。
プロのお仕事です!

耽美時代も今もどっちもかわいくてずっと見守りたくなる2人
綺麗
2018年1月6日
話も綺麗だし、絵も綺麗です。
完全に作者買いでしたが、さすがだなぁと思いました。
星一つ少なくしたのは、最初に読んだ「童貞ってバレたら死ぬ」の方が面白かったなぁと思ってしまったからです。それ以外は文句なしです。
まるまる表題作
2017年12月31日
駆け落ちして15年経っても、変わらずお互いを想い合い大切にしているところにジーンとしちゃいました(;_;)女子にモテる御厨が、片桐みたいだった。
色んな愛
2017年12月18日
まるっと表題のみです。
別れようと恋人から言われて〜っていう紹介文から期待したこじれ感は無く、その部分の評価は正直☆2位なんだけど、家族愛というか色んな愛があってほっこりしたので☆4。
作者買い〜
2017年11月24日
この作者さんの書くキャラ大好きです〜女子みたいな可愛さじゃなくて、しっかり男でもおバカで可愛かったりイイキャラしてます!
作者さんが好きで購入を決めました
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このかたの作品は、胸キュンあり面白さありエロさあり感動ありといつもストーリーがしっかりしていて大好きです。この話も例に漏れずとても好みでした。別れ話とあったので、もっと重くなるのかな〜っと思い読み始めましたが、割と仲良くやり取りしていたのである種「このふたりなら別れないだろう」という安心感がありました(笑)絵もすごく綺麗でだいすきです。続編がありそうな終わりだなって思いました(期待をこめつつ)
現実的
2017年11月11日
32歳って普通でもまだ若いって思うけど、高校生と比べるとやっぱおじさんになるよね!「ハッピーエンドその後って」ストーリーがとてもうけます。でも愛は続いているので良かった!
耽美だった少年たちもおじさんになる
2025年5月11日
17歳で駆け落ちした美少年たちの15年後、というストーリーがいいです。
が、ちょっとコメディと切なさのバランスが中途半端に感じました。
盛り上がったところでギャグで梯子を外されるような場面がいくつかあって、もう少しコメディ控え目の方が好みでした。
御厨のキャラは好きなんですけどね。
あと会社でやっちゃうシーンはドン引きでした。
中途半端
2025年4月28日
おじさんな歳でもなく、特別美形でもなく、隠し事も、掛け合いも、みんな中途半端に感じた。
15年も経って今更ー?ってのと、高校生が家出して連れ帰らされなかったのー?そんな名家なら難なく連れ戻されそうだけどなあ、とか。
まあファンタジーとして見なきゃいけないんでしょうけども。
いつまでももだもだしてて、何を見せられてるの?ってなっちゃって残念。
最新作がめちゃくちゃ楽しかったので期待し過ぎたのかなー。
星2.5
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまよくわからんかった
嫌いという程ではないしつまらないということもなかったけど刺さりもしなかった
珍しい?その後のお話。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け落ちしてまで付き合った二人の、その後のお話。珍しいなぁと思って手に取りました。15年。人生一緒にいて、変化もあり、気持ちも変わるのかなぁ、まぁそうかもなぁなんて思って読み始めましたが、別に変わってないな(笑)攻めくん、なんていい男でしょう!って思うのはわたしダケ?受けくんが感じた攻めくんのダメなところってとても男性的な、特有な?とこだと思えて、それをぐちぐち感じる受けくんはちょっと女性的なと思いました。BLにそういう部分って・・・あまりいらない気がします。そんなバイアスがかかっていたせいか、受けくんが攻めくんを責めた、別れようと言った理由?みたいなのがちょっとよくわからなかったです。お話のベースは嫌いじゃないけど、わたしにははまらず、残念でした。
違和感が拭えない
2020年9月2日
初めての作者さんですが、高評価だし値下げもあって購入。なんかキライじゃないのにいまいちハマらなかった。15年という年月と32歳という年齢と元耽美という設定なんだけど童顔?故の年月も年齢も感じさせない絵柄の違和感が終始拭えなくて…あと元耽美の割に色気とかが足りなかった気がする。でもア○ル師匠には吹いた笑!
日常系のお話ですね。
2020年9月2日
うーん、なんかもうちょっと切ないのかと思ったけど絵柄から溢れる平凡な幸せ感。2人が離れることはなさそうな感じで展開していくので物足りなかった。
笑いあり
2020年8月11日
スタートからいきなりの展開でビックリしましたが、読み進むうちにすっかり惹き込まれました。
紙切れで、将来を束縛出来ない関係だから色々な約束事がある。
それをオブラートに包みながら、わかりやすく伝わって来ます。
2020年7月23日
耽美なジュネ感満載の美少年も年月を重ねて現実味のあるアラサーに、という導入が良かった。シリアスな空気とギャグのバランスがよくて家族の話とかも暗くなりすぎずに読むことができました。しかし絵が見やすくて綺麗だけどエロに色気がなぜか感じられなかったです。
まあまあ。
2020年2月1日
仲の良いカップルの話です。何だろう、色々問題が発生したりするのですが、どの問題もイマイチ盛り上がりに欠けます。また、2人とも元美少年という設定のようですが、全然フツーの高校生にしか見えません。顔が下膨れだからかな。30代になっても全然イケメンに見えない、フツーの人達。美しさは無いかな。
題名通り
2019年1月23日
初読み作家さんでした。絵が好きだったのと高評価だったので迷わず購入。
うーむ…ちょっとわかりにくかったかなぁ。。別れ話から始まるのでどうなるのかと期待して読み進めたのですが、本当に別れる気があったのか??もっと重い話では?と。何回か読み直せばまた変わるのかもしれませんが、評価下げてすみません。
初読み
2018年11月1日
高評価だったので購入。絵は好みではないし、話も何だかんだわかりづらいと思いました。もう一回読んでみようかな。
他の作品の方が好きかも
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんというほどおじさんではないふたり。いちおうイケメン設定だけど、この方の作品はなかなかイケメンに見えない。攫ってきた責任感が強くて、どこがどうして好きなのか15年も続いているのかわかりにくい。家族を不幸にした、幸せにしないとと頑張る主人公だけど、無理しているように見えてあんまり幸せそうじゃない。相手が傷つくのを庇うように優しい嘘をつく。それが嘘をつかないと言う約束を持つふたりの信頼関係の元でも。もっとほのぼのした日常を期待してしまった。
マルッと1CP
2018年7月23日
高校の時 親に関係を問われ 駆け落ちして 15年間うまくやってきたハズなのに 突然別れを言われるとこから始まります。シリアスな場面でも攻が終始おちゃらけていて 最初は何故⁇というか 話しが入ってこない…と思っていたけど 理由を知ると納得。ただとにかく2人ともオッサンを連発。絵的には全然若いので すごく違和感が。そもそも 高校生で駆け落ち というのが無理あるかなぁ…と。お話しの内容としてはいいのだけど 過去と今とを繰り返し ダイジェストをみてるようで。そこにおちゃらけのギャグが山盛り。キライじゃないのにハマらず。
萌えない・・
2017年11月30日
絵もストーリーも、漫画として完成されていると思いますが、Hシーンも多いのに、なぜか萌えないんです。
人気なのはわかるんですけど。。。
よし美だけは好き
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 178ページ。
あとがきで作者さんが書かれてたように、耽美設定忘れすぎ。そのへんの絡みが少なかったので、日下の義父の話が掘り下げられておらず消化不良。そこ欲しかった。御厨の、日下の義父への行動も、話運び的にはそうするしかないと理解はできるけど、釈然としないものが。
登場人物もあまり好きではなかったです。
当て馬女性キャラが怖かったし、それに対する日下の行動が怖すぎて、無理ィ……ってなりました。
そもそもの「別れよう」も、最後まで読んだら日下の試し行動にしか見えないし、日下の性格が、私が苦手とするタイプの女性的なのが、どうにも合いませんでした。
う~ん
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイ、可愛すぎる。32才はまだまだ若いけど、時折子供に見えてしまいます。目がデカい?目の位置が低い?別れ話が全然深刻ではなくて、お互いにイケメンだキレイだと言い合っています。17で駆け落ちしてちゃんとサラリーマンになって翻訳家になって...どうやったのかな?会社で女子に見せつけHも何?うん、うん、うん、えっ?えっ?ってなってしまう。途中でひっかかりがあって集中できない。日下のお義父さんの話はグッときたんですが。ギャグマンガとして読んだら楽しめるのかな?でもそこまで振り切ってないし、悩ましい。2017年10月 総178ページ 修正は白抜き、アウトライン。
うーーーん
2019年9月21日
何だかしっくりこなかった。絵もストーリーも悪くなかったと思うんだけど…
枯れBL?
2019年5月17日
期待して読んだけど、、、一切萌えなかった。私には刺さらなかったけど、誰かには刺さるのかな~?と思いながら読み終えました。せめてラブラブセッ〇スシーンが欲しかった。
作家名: 倫敦巴里子
出版社: 徳間書店