ネタバレ・感想あり高嶺の蘭さんのレビュー

大好きな作品
2025年4月21日
何度と読み返している大好きな作品(*^ω^*)絵も内容もとても素敵な作品です!ぜひ1度読む価値あり!
感動
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーー良かったっっ!最初は、奥手な蘭と、ちょっと掴み所がない感じの晃(最初チャラい男の子をイメージされてたそうなんで)のピュアラブストーリーかな(事件も何もない、ただ初恋の尊さをひたすら描くのかな)って感じで、アラフォーの私は少し物足りなさを感じてしまい、ちょっと読み進めれるかな、、と思ったりもしたんですが(すいません)4巻終盤から一気に物語に深みが増していきます、、、!!そして意外にも?蘭が大胆だった、、笑 すんごい古風な子かと思ってたので、プラトニックな想像しか出来なかったから、晃にもっと触れてほしい、、って!!!めっちゃドキドキしちゃいました、、、(未遂に終わるんですがね)でも、高校生ぐらいって、そんな感じだよなぁって、人を本気で好きになるってそうなるよね〜って、若かりし頃を思い出しました笑 なかなか、色気のあるお二人。。あ、もちろん、それだけじゃないんですが、なんかもう等身大のラブストーリーって感じで(いや歳のわりに落ち着いてるか)、友情や家族愛の話もあったり、蘭の過去を掘り下げてたり(まさか、そんな事があったをんだ、、ってなりました泣)、すっごく良かったです!学生からずっと続いていく、その関係性って、やっぱ憧れるし尊いし、この2人は想像出来ちゃう安心感もあって、大好きになっちゃいました。その後のお話、マジで読みたい、、、結婚式とかのシーン見たら絶対泣いちゃう、、、!!
とても良かった
2025年1月10日
王道少女漫画って感じのラブストーリーで、いっぱいキュンキュンさせてもらいました😄
一気に最後まで読んじゃった!
可憐で可愛い
2024年2月21日
蘭ちゃんも晃くんも真っ直ぐで一生懸命で本当に可愛い♡蘭ちゃんの度の過ぎた真面目さの笑いもあり、切なさの涙もあり、絵も綺麗で安心して読めました✨
続編希望です♪
可愛らしいお話
2024年2月18日
主人公の二人がピュアで優しくて可愛いです。ちょっと切ない過去が程よいアクセントというか。とにかく安心してキュンと出来るあったかいラブストーリーでした。もう少し先の二人も見たかったなあ。
癒し
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がピュアでかわいくて読んでいて癒されます。花言葉に自分の思いを込めて伝えることが素敵だと思いました。いろいろな花言葉を調べてみたくなりました。
絵が綺麗で、表情がすっごい豊か
2024年1月10日
蘭ちゃんと晃くんはもう理想的な二人で、でもそんな二人も普通に不安になったり嫉妬したり私達とおんなじなんだなぁ~と読んでいて微笑ましかったです
可愛い過ぎる
2023年12月24日
可愛い過ぎるキャラクターが遺憾なく発揮されてます。応援したくなるまで魅力的です。何気ない仕草がツボです。
ほっこりします
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花屋さんを軸に、お花と二人の進展が絡み合ってとても素敵なストーリーでした!結婚まで二人の行き先覗いてみたいですね。
お花屋男子かっこいいです!
2023年12月8日
晃くんが最初からずーっとかっこよくて!七夕の「オレも」とか、カモミールティの時とか。七美ちゃんが出てきた時はザワザワしましたが、「好きだよ 蘭」からがとても甘くてよかったです。蘭さんも文武両道なのに、どこか天然で可愛くて!やっぱり私はカモミールティのところが好きかもです。そして、なかなか花言葉まで書いてある花屋さんってないと思うので、色々な花を知ることが出来てよかったです♪
智ちゃん×山田と加藤くんももっと知りたかったですー!
純愛
2023年12月4日
無料版を読んだら面白くて全巻購入しました。可愛らしいカップル2人のピュアな感じがとても良いです。読んでいてキュンキュンします。絵もかわいい。
2023年11月19日
みんな温かくて優しくていい子たちばかり。。
あきらもいい男だし蘭ちゃんもかわいいし!
こんないい子たちと高校生活を送りたかったです。
最高です。
絵が美しい
2023年10月1日
隣のステラから読み始めましたが、すごくよくて過去の作品も読ませてもらいました。
アナログならではで絵が丁寧。内容もほんのりしていておすすめです。
蘭ちゃんかわいい😄
2023年9月26日
高嶺の蘭ちゃんすごく綺麗で、すごくかわいい💗男子だけじゃなくて、女子も惚れちゃいそう!!お花屋男子も最高!!2人の純粋な恋が、すごく青春でかわいくて、ほっこりして、キュンキュンしました‼続編が見たいです💕
ぴゅあっぴゅあ
2023年8月17日
3巻まで無料だったのでとりあえず1巻読んで面白かったら、と思っていたのですが、全巻読み終わってしまいました、、。ドSとかクールとか腹黒とか、そういうのもまぁ好きなんですが、晃みたいな明るく裏表のない爽やかイケメンって本当に尊くて、、相手が高嶺の花と言われつつも実は真面目で真っ直ぐなピュアな蘭ちゃんだからこそ余計にこのカップルが尊いんです!それとお花屋×イケメンの組み合わせってなんでこんな最高なんでしょうかねぇ?なんかもう登場人物から背景まで全てが優しくて綺麗で幸せな気持ちになるって、本当作者様様です。最高でした!
すごいピュア!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が好きで、こちらも試し読みから続きが気になり購入しました。主人公たちがすごくピュアで、アラフォーですがキュンキュンしました。横やりが入っても最後まで2人がお互いを思い遣っててら安心して読めました。蘭さんは終始一生懸命で、晃くんの感情の動きが表情の描写で丁寧に描かれてて、とても良かったです…!これからも何度か読み返す作品になると思います。
その先が足りない…
2023年5月8日
高嶺という文言で少し懸念してたんですが、無料で読むことが出来たので読み始めたらハマりました🙂
イラストの雰囲気、カラー表紙、ストーリー全部マッチしてて、2日かからずに読み切りました(笑)
それくらいキャラクターにもストーリーにも引き込まれる作品です。
ただ、ほわほわきゅんきゅんで終わってしまったので、その先の高校卒業後やお花屋さんがどうなっていくか等の大人になったストーリーも読みたかったです😔
3巻まで読みました
2023年4月30日
表紙の色彩の雰囲気が、とても好きです。高嶺の花というとクールな印象ですが、蘭さんが可愛くて面白いです。
2023年4月30日
ピュアと誠実に外れなし💡
王道な感じだけどストーリーも絵も飽きることなく楽しめました!ピュアな話が好きな人におすすめ♦
好きな作者さん
2023年4月30日
好きな作者さんで絵柄が好みです。前作から読んでました。真面目で完璧人間のらんさんと花屋の男の子との恋愛ストーリーです。
😄🌷
2023年4月30日
美人で上品な高嶺の花の蘭ちゃんと太陽のような笑顔と性格のお花屋さんの晃くん。純粋で爽やかな2人が、花を交えながら仲を深めていく姿がとてもいいです。
無料でお試しくらいの気持ちでしたが
2023年4月29日
よくある少女漫画の主人公とは違い、完璧なところが魅力的でした!晃くんも爽やかだし優しいしかっこいいし文句なしの2人です。
女主人公が黒髪ロング
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女主人公が文武両道な高嶺の花という設定で黒髪ロングということで、読み始めました。
少女漫画にはあまり登場しないタイプの女主人公なので、嬉しいです。
花言葉は読んでいて楽しい!
男同士の事故キスは可哀想でした。
あと、メインヒーローと◯ックスしそうになって未遂といったエロ方面の展開は作品の世界観に合わないと思います。
素敵なお花カップル
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花というコンセプトも素敵だし、蘭ちゃんも素敵な女の子。晃くんも本当に太陽みたいな男の子で、2人のピュアな恋に心が洗われます。蘭ちゃんの中学時代のトラウマも、晃くんとともに(望月くん込みで)乗り越えられて良かった。優等生へのやっかみ、あるあるですね…読後には、色鮮やかな花の中で2人が笑ってる情景が心に浮かんできます。
ピュアでほっこり
2023年4月29日
好感のもてるヒロインとヒーローで花がきっかけで近づいていく距離。かわいらしい恋愛模様にほっこりし癒されます。
ザ青春
2023年4月28日
こんな青春送りたかったって思うほど、ピュアで可愛いなと思いました。登場人物もみんな可愛くて、おすすめの作品です🌷
こんな青春したかった
2023年4月28日
初々しくて、可愛くて、ふたりの関係性をほっこりと読ませて貰いました。
高嶺の蘭と近づきにくい印象のヒロインかなと思いきや、優しくてピュア、何事にも一生懸命で、応援したくなります。
これからのふたりの関係が楽しみです!
青春
2023年4月26日
初々しさがあり、やさしい気持ちで読める作品です。
高校生活のピュアな気持ちが、素敵な絵と共に楽しめました!
かわい!
2023年4月24日
蘭さん…かわいい。
絵柄が好みすぎます。内容もいい。
ずーっとみていたい作品です。
疲れた時とかにみると癒されます!
爽やかな恋愛、成長物語です
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでかわいい女の子蘭ちゃんと、花屋の息子・顔も中身もイケメンな晃くんの爽やかラブストーリー。
主人公蘭ちゃんは見た目クールビューティー、勉強もスポーツもできる完璧優等生。ハイスペ女子故に周囲からやや遠巻きに見られがちですが、晃くんは普通の子として接してくれて、距離を縮めていく2人が微笑ましいです。
恋愛面以外では、ハイスペ女子蘭ちゃんがなぜ普通っぽい高校に?お友達の智ちゃんとは随分タイプが違うようだけど、どうやって仲良くなったんだろ?と読んでいて疑問でしたが、その辺終盤で明かされるので、ラブストーリーだけでなく、高校生の友情や成長物語としても読めます。
爽やかな恋愛、成長ものが読みたい方にとってもオススメです。
お似合いの二人
2023年4月22日
二人の関係が美しい! 男性方が気さくで明るいのはもちろん、ヒロインもフリではなく素で優しい。二人がだんだん親しくなっていくところは本当に素敵。
ミス
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
文武両道のお嬢様と明るいキャラクターの男子高校生が仲良しになる恋愛漫画であります。
よく似合う二人であります。
2023年4月21日
青春って感じです。私もこんな高嶺の花と言われたかった。高嶺の花も大変なのはわかるが、でも良いことの方が多いと思う。まあ、見方を変えれば好きな人ってその人にとってはみんな高嶺の花になるのかもしれない。私も誰かの好きな人になればそれは高嶺の花だ。納得。
キュンとほっこり
2023年4月20日
めちゃくちゃ可愛らしい!!二人のアオハルと初々しい爽やかさと甘い胸キュンが、たまりません。キャラもストーリーもテンポもいい!絵も文句なしにいい!!
可愛くて良い子過ぎるふたり
2023年4月20日
蘭ちゃんと佐伯くんが純粋で、まっすぐ過ぎて眩しいです。
穏やかなふたりなので、見ててとても気持ちが良く、癒やされます。

画が少女マンガらしく、欄ちゃんはめちゃ可愛く、佐伯くんはカッコイイ。
一生懸命なふたりに心が洗われます。そばで見ていたいくらいです。
イラストもストーリーも好き
2023年4月18日
人気者の佐伯くんの花屋さんってところも良いしストーリーもほのぼのしてて好きです。読むと優しい気持ちになれます😃
同級生と…
2023年4月17日
同じクラスの同級生との恋愛で優しい2人を見てるとホッコリし応援したくなりました。今後の展開が楽しみです。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花の書き方が凄く綺麗で素敵だし、主人公可愛いし、花束作れる男の子はカッコイイです。しかも、花言葉友情って所に良さを感じました。まだ、読み始めですが、続きが気になりました。
クールビューティーに見えるけど
2023年4月16日
蘭ちゃんは一生懸命な頑張り屋さんの良い子。花屋の同級生の晃くんとの二人とも不器用でもどかしくて初々しいラブストーリ―にきゅんとします。ストーリ―展開もお花にちなんだタイトルなのがgoodです👍
爽やかできゅんきゅんした!
2023年4月16日
うぶな高校生カップルのストーリーで泥々しすぎず、イラストがキレイなので、読後は爽やかな気持ちになります。高校生らしいイベントが懐かしくドキドキきゅんきゅんします。こんなにカッコいいヒーローは現実ではいないからこそ読んでよかった! 最終回も二人の関係性上ちょうど良い時期でした。これ以上続くと、現実的な問題が見えてきて興醒めしていたと思う。 お勧めの作品です。
最高の癒し
2023年4月16日
これほどにピュアな作品あるの?っていうくらい純粋で読んでる方も心が洗われそうになる。蘭ちゃんかわいい
ぴゅあですねー
2023年4月16日
すごく初々しいボーイミーツガールな話。佐伯くんの絡んで来かたがとても自然で奥手の女の子には嬉しい、というかこんなにテレずに出来る高校男子なんていないでしょ、と思うけどそこは王道少女まんがです。
花に関係したエピソードが散りばめられてるのも細やかで素敵です。ライラックの花束なんていい香りがすると思うな~。
二人に癒やされます
2023年4月16日
とにかく主人公二人が可愛くて裏がなくてほんわかしてるのに意外に出来る人たちだったりしてマンガの楽しみってこれだったよねと思わされます

登場人物はみんな良い人たちばかりですし、悲しくなったり嫌な思いは全然しないのでちよっと疲れたときには思い出したように読み返したりして元気をもらっています

ほんわか癒やされたいときに超オススメです
2023年4月15日
おとなしめ美少女とひとなつっこい男子のほのぼのする恋愛。絵が丁寧で、読みやすいです!安心して読めます。洋服や花の描写も丁寧で、花言葉も知れるのも楽しいです。
初々しい
2023年4月15日
2人ともピュアっピュアでとっても可愛かったです!心が浄化されてほっこりする、何度も読み返したくなるような作品でした。
心が浄化されます。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で眉目秀麗高嶺の花のヒロインちゃんとお家がお花屋さんで爽やかなヒーローの青春ラブストーリーです。
2人の恋模様にきゅんきゅんしたり、心温かくなったりします。
何度でも繰り返し読みたい大好きな作品です。
2023年4月9日
青春ラブストーリーの少女漫画の金字塔的作品ですね。主役二人のやり取りがとても微笑ましく見ているだけで本当に幸せな気持ちになります。
甘酸っぱい青春ラブストーリー
2023年4月5日
高校生同士の甘酸っぱい青春ラブストーリー。もう戻れない私には眩しいきらめきでした。王道の少女マンガを読みたいかたはぜひ!
縮まる距離
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺」というキーワードから、自分としては当初大人のハイレベルな恋の駆け引きを想像して読み始めたのですが、実際の内容はけっこうスタンダードでピュアな恋愛を楽しんでいる雰囲気が伝わってきました。多少の緊張感を持ちつつも、蘭と晃の二人の間の距離がじわじわと縮まってきていて、特に定番の季節のイベントに身をおきながらその都度お互いを意識しているシーンは、読んでいて楽しく、この作品の一番の醍醐味だと思います。
ふんわりほのぼの
2023年4月4日
読むと癒される作品です。才色兼備だけど、浮世離れしてるとこがイライラさせるんじゃなくて、ほっこりするヒロインです。お花男子も普通の男の子なんだけど花に詳しいとこが魅力。とても読みやすいです。
花がつなぐ…
2023年4月2日
高嶺さんがピュアッピュアでかわいかったです。扉絵で佐伯くんが花言葉を紹介してくれるのもよかった〜!!
2023年4月1日
これは男の子がめちゃくちゃカッコイイですね!あたりですよ!こんな男の子本当にいる?最高オブ最高です!
お花男子
2023年4月1日
おばちゃんはいいと思うよ!(聞かれてない)

花屋さんで2千円のブーケを買うヒロインの家、リッチだな。
しかもリビングに飾る用とは別に玄関用。
純粋すぎる
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春送りたかったの代名詞。
疲れてる人読もう。ピュアな女の子と男の子がくっつくだけの話。恋愛系だけど、ちゃんとみんな成長してるのがえもい。胸糞悪いやつが1人も出てこない。最高。
ラブストーリーで、友情物語で、 成長物語
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでおしとやかな蘭ちゃんとそんな彼女の事を大事にしてくれる素敵なお花男子の晃くんの可愛らしくてキュンキュンが止まらないラブストーリーなのですが、同時にかけがえのない親友との絆が描かれた友情物語でもあり、また蘭ちゃんが、過去のトラウマを克服する成長物語でもあるので、すごく読み応えがあります。
要所要所でお花と花言葉が使われているのでお花好きの方はすごく楽しめるし、そうでない方も知識が学べて興味が湧くかもしれません。

読んでいる最中も読み終わったあとも、ほっこりと温かい気持ちが持続するような素敵な漫画なので、とてもおすすめです。そんな気持ちに又なりたくて、私はこの先何度もこの作品を読み返すに違いないと確信しています!
2023年3月28日
爽やかな高校生カップル、ピュアピュアでかわいい!蘭さんも晃くんもどちらともとってもいい人だし、出てくる人たちみんないい人たち。読み終えて、あったかいほんわかな気持ちになります。
爽やか
2023年2月18日
爽やかな気持ちのまま読み終えました!はじめに「高嶺の蘭さん」というタイトルにひかれました。絵も綺麗で、表情の描き方もお上手で感情が伝わってきました。晃くんとの出会い、友達との関わりの中で成長していく蘭ちゃんの姿も良かったです。
蘭さん、可愛い~
2023年2月17日
アキラ君の素直な対応に、段々と蘭さんの雰囲気が柔らかくなって素直な気持ちが出てくるのが可愛いなぁ~!
初めて付き合った彼を思い出します!
続きが楽しみ♥️
さわやか
2023年2月14日
さわやかな美男美女カップルとお花のセットが、見目麗しく、癒されます。蘭ちゃんのお父さんはこんなお父さんいたらちょっと面倒くさい、と思うかも。
2023年2月11日
何回も読んでます!悪いやつが出てこないし、読みやすい!蘭も晃もマイナスイオン出てる感じで癒される2人です^ ^
とっても大好きな作品です!!!
お互いが大切にしあってて幸せだな
2023年2月10日
蘭ちゃんの素直なところにまず可愛くて惹かれましたが、そこからの恋愛模様は高校生らしく?てピュアでキュンとしたしほっこりしました。
恋愛漫画ご常連のちょっとしたサブキャラたちも出過ぎずそれぞれとても可愛らしかったので安心して読めました!
ギュっとくる
2023年1月24日
めちゃめちゃいいです。ヒロインの真面目なところと素直なところと、ひねてないところ。普通、天狗になりそうなのに、クラスメートもいい子ばかりで。続きが楽しみです。
こういうのいいなぁ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵な話でした!蘭ちゃんも素敵な女の子だし、晃くんも世の男がみんなこうならいいのにって思ってしまう程にいい男だし、個人的には周りの友達が大好きでした。物語に大切なピンチな場面もあったけど、この作品はこの人は最後まで嫌だったと思う人がいない作品だったと思うし、そういうのって意外と少ないので良かったです。絵も好きでした。晃くんに出会いたい、、、(笑)
とにかく胸キュンです
2023年1月18日
無料版を一旦読みましたが、本当に胸キュンです。
2人の距離が縮まっていく所が見ていて可愛いし、青春だな〜と思いました!
課金して、全話読みたいと思いました!!
可愛すぎる
2023年1月11日
ザ王道なラブストーリーなのですが、飽きがきません。
絵が綺麗で、登場人物がいい人たちばかりで、まっすぐな主人公と優しさのかたまりのようなヒーローの関係性の変化が読んでいてとても楽しいです。

「いいお話だった」と思える作品なので、何度も読み返しています。
いやーん//かわいい
2023年1月4日
女の子がすんごい高嶺の花って言う内容だと思ったら
努力してて純粋な心の女の子ですごい和む。
男の子の環境もすごく良い︎ネ
20代、少女漫画より少年漫画読むこと多いけど子の作品は可愛くて読みたくなる!
高嶺の花!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公お二人がとても好きです。
優しくて健気で、私もこんな素敵な人になりたい!と憧れてしまします。
出てくるお花やお店もとてもとても素敵でした。

3巻まで読んだのですが、これからも続きが楽しみで仕方ありません!
最高でした!
2022年9月24日
蘭ちゃんも可愛いし、晃君の真っ直ぐさ…仲良しのお友達のサポート…ああ、これが青春だわって胸がキューってなったり、ドキドキしたり…何もかもがよかった。欲を言えば…大学生になった彼ら…その後の彼らを知りたい
すごく良い
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭と晃君いつも仲良くて、うらやましいけど今回は特にラブラブで蘭も積極的ですごくキュンキュンしました。
あきら君、最高!
2022年9月17日
見ているこちらが恥ずかしくなるくらいに、らんに対してまっすぐな愛情表現するあきら君。格好をつけるとかじゃなく、それがリアルで、絵も綺麗だし、みんな良い人でとにかく、おススメです。
複雑なストーリーやドロドロな展開にしんどくなった人は、まっさらな気持ちにさせてもらえる作品だと思うので、是非一気読みの爽快感を味わって欲しいです。
みんないい人たち
2022年9月13日
学生物なのでいい大人が…とためらいもありましたが、読んでみて懐かしさと純粋さが蘇りました。人としての成長もあり、登場する人たちが皆素敵な人たちで読んでいて癒やされした。
こんな気持ち久しぶりです。長いかなと思いましたが、全然ストーリーも飽きず、無理やりなアクシデント系もなくて読みやすかった。全巻買いして本当に良かったです。
きゅん
2022年9月4日
絵が好きです!高校が舞台ですが、もう王道?できゅんきゅん!ピュアな2人のやりとり優しさ、とても好きです。こんな高校生活送りたかったな〜、、
まず3巻まで
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは3巻まで読んで欲しい。
佐伯君と蘭の間の詰め方?近づき方がとってもいい感じです。微笑ましい。自分を抑えられない感じとかもどかしさとかが読んでいてよくわかります。学生時代って周りが噂したりちゃちゃ入れたりして上手くいかない事がよくあると思うけど、この作品の登場人物はみんないい子で好感が持てます。
さわやか
2022年8月16日
さわやかでかわいらしくてほんのり心が温まる、素敵な漫画です。ゆっくりな展開ですが、ストレスを感じることなく、楽しんでふたりを応援出来ました!
めっちゃおすすめ!!🙂
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのタッチも大好きっ!幸せいっぱいの主人公たちも見ていてとっても幸せになりました😄
みなさんにおすすめします!!
太陽
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が清らか。
人をキチンとみて、心から大切にしたい友、恋人を自分の力で手に入れられた蘭と太陽は教えられることが多かった。素晴らしい作品をありがとう
感動
2022年8月4日
蘭ちゃんのひたむきな姿は本当に見習いたいなって思いました。晃君とも相思相愛で、素敵な作品でした!読む事で自分の人生も豊かな気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました。
2022年7月31日
可愛い〜〜〜なんなんだこの二人!!
とにかく蘭ちゃんがめっちゃ可愛くて好きです。
まだ途中までしか読めてないので早く続きを読みたい!!
高嶺の花と太陽
2022年7月25日
素敵でした。もう悪い人なんていない、みんな優しさにあふれている世界で、蘭ちゃんもあきら君もピュアで優しくて…。蘭ちゃんも辛いことがあって受験に失敗したけど、あきら君や優しい仲間たちに会えたし、あきら君もお店の事とか悩んでる時もあったけど、今は自信持って実家がお花屋さんって言えるし。もうほんと優しいお話に癒されました。あきら君、蘭ちゃんのお父さんとの約束守れて偉いね。蘭ちゃんの交渉がうまく行くと良いね。
かわいい2人
2022年6月27日
いい、かわいい2人が初々しくて見ててきゅんきゅん、ドキドキします!蘭ちゃんが本当にいい子だし、晃君もウブでいいです。お友達も含めみんないい子、安心して読めるのでオススメです。
この先も真っ直ぐに君だけな2人に和む。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんは真面目で清い良い子ちゃんな、これぞヒロインというヒロインなんですけど嫉妬とか独占欲も覚えて嫌な子になっちゃいそうでどうしような所が可愛いし、イヤイヤせずイチャイチャしたいですが可愛いし、変に一人で暴走せずに一人で大丈夫と思わず最終的には必ずヒーローを頼るのも可愛いしで、とにかく素直で可愛い蘭ちゃんでした。晃くんも彼女を優しく包み込み、ありのままの自分を受け入れてくれたありのままの彼女が大好きで、くさいセリフもくさく聞こえない爽やかさと、グイグイ攻める時は攻める安心男子じゃないからね~なヒーローも良かったです。温かい家族に、よき友に、そして相思相愛な2人に、心地よい愛情が伝わってくる空気感のお話だと思いました。
きゅんきゅんしたい時に
2022年6月20日
だいぶ前に紙レンタルでも読んでたけど久しぶりに無料分読んでたらまた吸い込まれポチっちゃってました。餡蜜先生の前作もめちゃ好きで間違いないですね!晃かっこよすぎ!登場人物みんな良い人なので安心して読める。前作もだけどパパが蘭の事好きすぎ設定がほのぼのしててほほえましいです。
好きな設定です
2022年6月16日
真面目な女の子と明るい男子のラブストーリー、だいすきです。蘭ちゃんの天然で控えめなところ、とっても可愛いです!絵も綺麗!
2022年6月11日
蘭ちゃん眩しすぎるほど純粋で可愛いすごく良い!晃くんもかっこいい素敵すぎる。お花たちが綺麗。花言葉もちょっとした知識になるので楽しいです。
素敵😃
2022年6月8日
お花もたくさん出てきてとても素敵😄お花屋さんの男の子がこれほど素敵だとは❗蘭ちゃんの純粋さ天然さも可愛い💗面白くてどんどん読み進めちゃいました😉
蘭さん😄
2022年5月23日
トラウマがあったようだけど、晃くんとの恋を通して成長していく蘭さんが、素敵でした。
花言葉も出てきたりで、楽しかったです。
青春て感じ!
2022年5月22日
TLばかり買っていましたが無料で1 読んでみて面白すぎて全て買ってしまいました^^
番外編とか続編とか出たら絶対に買いたいのでよろしくお願いしますw
2022年5月21日
こういう、元カレや元カノや昔関係があった女性などが登場しない、純粋なのが一番いい!安心してキュンキュンできます。晃ほんと素敵…こんな彼氏欲しかった~
きゅんとします
2022年5月21日
久しぶりに少女漫画を読むきっかけになった作品です。1話ごと丁寧にストーリーが描かれていて、主人公達の成長と心の変化も緩やかに自然に描かれています。
みんないい子ばかり。読み進めながら、ほっこりします。是非とも最後まで読んで頂いて、蘭ちゃんと晃くんの成長を見届けてあげて欲しいと思います。
最高です!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してしまいました。蘭も晃も可愛くて最高です…。絵も綺麗です。素敵な作品をありがとうございました。
初々しくていい!
2022年5月17日
蘭ちゃんの空回りも受け止めてくれる晃くんの優しさがとにかく最高!ふたりがどんな時も想いあってるって伝わってくる。レンタルで前読んでて、久しぶりに読んでみたけど、やっぱいい!作者さんの新作で番外編読めるからまた最高!
2022年5月15日
面白かったですねぇ。ピュアでかわいいかったです。お互いがゆったり合ったペースで進んで行く所が素敵でした。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で好きです。
2人の甘々な雰囲気と可愛らしさに
こちらまで幸せな気分になります。
もっと先の話も読みたいなぁ。
2022年4月23日
絵がとても綺麗です。
高校生の初々しい恋愛が描かれていてほのぼのとします。
最後に大人になった二人も描かれていると良かった。
2022年4月21日
絵もお話も可愛い。真面目な高校生らしい可愛い恋愛です。トラウマを乗り越えながら2人でゆっくり進んでいく感じが読んでてジリジリして楽しかった
2022年4月3日
この作者さんの絵が好きです。
ストーリーも素直で可愛らしいヒロインと、ヒロインを大切にする優しくカッコよく王道のヒーロー

純粋な気持ちで安心して読めるそんなラブストーリーものです。
ピュアな2人
2022年3月20日
ピュアな2人です。蘭ちゃんはマンガにありがちな容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群の人気ものですが
天然なところもあり、謙虚で真面目な努力家です。佐伯くんも誠実で性格良くて、ゼッタイに幸せになって欲しい2人。読んでいてとても癒されていました。絵もキレイだし。終わってしまって寂しいです。
2022年3月13日
蘭ちゃんがなんでも出来るくせして不器用なかんじがすっごいかわいいし、晃もとりあえず花屋っていう設定がもう最高ー!クサイシーンとか多いけど感情描写とか背景とかすっごいしっかり書かれているから感情移入できてすらすらあっという間に読めた!2人ともピュアですっごいかわいいし、たまにするイチャイチャしたかんじがもうなんとも言えない!絵もすっごい可愛らしくてストーリーにあったほのぼのとした優しい雰囲気が出ていていいなーと思いました!
絵がきれい
2022年3月13日
ピュアだけど程よくいちゃいちゃしてる感じがかわいいです!ほっこりしたりきゅんきゅんしたり…あっという間に読んでしまいました!
きゅんきゅんがとまりません
2022年3月12日
広告でつられて読みましたが、
絵が綺麗で純粋でとても幸せな気持ちになりました😄
とてもとっっっっっっても素敵です。大好きな作品になりました。
作家名: 餡蜜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛