ネタバレ・感想あり恋に堕ちたインキュバスのレビュー

シリーズ物の1巻目🌷
2024年12月30日
本作品に続き3冊続編が出てるみたいですね!
たまたま読んだのが1冊目で良かったです笑
画風がBLっぽくないんですがとても面白かったです✨
インキュバス×警察官のお話なんですが人外が普通にではないですがたまにみかけるというような世界のファンタジーです。
この手のファンタジーは中々世界を作らりあげるのに難しいと思うんですがストーリーに入り込むことが出来たので凄いなぁと思いました。
そしてちょこちょこインクのしっぽが可愛いすぎてww
しっぽとは人格が少し違う設定なのも良くて、主人公に懐いてるしっぽがもう尊かった😢
初BL作品には思えない程内容もよくインキュバスの話にしてはそこまでエロ描写も少なめ?だと思うのでストーリー重視って感じです😊
インキュバス
2024年12月2日
読み放題にて。インキュバスのインクと警察官忠正の話。絵とストーリーが少し昭和風の少年漫画のラブコメみたいで軽く読みやすかった。2人のやり取りが素直で可愛い。
おもしろかった!
2024年2月14日
作者様の名前に覚えあり…!別コミですかね?昔読んでたので。BLも描かれるんですね。
絵柄は昭和の少年漫画やアニメっぽい感じだけど、ベテラン作家さんなのでお上手だと思いますし、何よりストーリーやキャラ設定がよくて面白かった!
インキュバス×警察官。人外と人間だけど、意外にも純愛ストーリーなのがよかった。
インキュバスなので、もちろんHシーンもありますが。
全体的に懐かしいというか…昭和感が漂ってるけど、この世界観に合ってると思う。
続編や同人番外編も購入しました。買ってよかったです。
インキュバスと
2023年3月14日
クソ真面目童貞警察官の恋。インクは力を使って人助けをしていいインキュバスでした♪後半の彼に対する素直で率直な言動、めちゃかわいかった(*≧艸≦)
なんて純愛…!!
2022年12月28日
ちょっと昭和の薫りがする絵柄ですが、キャラが全て愛おしいです。生田目さん、好き。タダマサが落書きしちゃうの分かるよ。いやしかし。インキュバスモノでも、純愛ですわ~インクちゃん。「愛」は呪いだね。そのままずっとタダマサに振り回されてちょ。
かなり面白い
2022年7月18日
最初、「かなり絵がごちゃついてるな」と敬遠していたのですが、読んでみると歌舞伎町のゴチャゴチャ感と華やかさにマッチしていて、楽しめました。ただ、コマ内にきちんと絵を収めていないことが多く、慣れないとかなり読みづらいかも。ストーリーは、少年マンガ風のスピード感が心地よく、それでいて主人公の心情を丁寧に追っていて、読んだ後温かい読後感が味わえます。色々なエピソードを自然な形できちんと回収しているのもさすが。続編の「愛が重たい~」と共にお勧めです!
2022年2月3日
迷いましたがセールだったので購入しました。インキュバスものなのでえろメインなのかな~と思っていたらお話もちゃんとあり面白かったです。続きも購入したので読みます。
いい😊
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキュバスと警察官の話。他の人も書いてるようにシッポがタダマサになついているのがかわいかった~。続編もあるみたいなのでそっちも読んでみます‼️
萌えた(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
2021年3月1日
最初は無料で読めるようになってて読んだことが始まりです!!
絵も綺麗でストーリーもどハマりでした❤
シリーズ全部買って何度も繰り返し読んでいます。
買って良かったです!
インクがいい(*´ω`*)
2021年2月26日
読み放題で読んでいたら~結局好きになって購入。インキュバスのインクがただまさに本気になる話。しっぽちゃんがかわいい。
設定も展開も好き!
2021年2月23日
インキュバス好きで購入。尻尾に別人格があるパターンは初めて見ました。それが良かったです!エチシーンが少なかったのでもうちょっとあったら大満足だったかな~でも楽しかったです!
シリーズ推し
2021年1月22日
じわじわ恋に落ちてくインキュバス・インクちゃんと、男気と純情みあふれるタダマサの攻防?タダマサが振り回されてるだけ?でも後半は攻守交代して振り回されてるインクちゃん?が最っ高〜にかわいいです!続編含め、すでに何度か読み返している…番外編も読む所存。
インキュバスと警官
2020年6月10日
くそ真面目なタダマサとピュアなインク、と尻尾、全てが愛しいです
面白かったです。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読む前に、続編を読んでしまったようで、こちらを後から読みました。こちらの方が、丁寧にお話が進められているように思いますが、この作者さんの作品好きになりました。
面白い!!!
2020年4月18日
インキュパス…苦手な類いと思っていたけど読まず嫌いでした(笑)重くなくて可愛い恋愛物語😊警察官とインキュパスが出会うきっかけも面白いし!
好き好き
2020年4月17日
読み放題で読みました。初めは絵や設定に違和感がありましたが、読みすすめるうちにどんどん好きになりました。恋をしたインクがどんどん魅力的になります。くっついてからの二人を見ていると暖かくて幸せな気持ちになります。続編、さらに短編2冊まで一気に購入してしまいました。
愛おしい
2020年4月6日
まず一言、インクがめちゃくちゃ真っ直ぐでエロくて可愛い〜!他のBL作品とは一線を画すような圧倒的な画力、構成、経験値が感じられ、作品としてかなり安定感があります。どのキャラクターも「生きている」という言葉がぴったりなくらい作り込まれていて、ちょっとエッチで尻尾があるからインキュバスで〜といった安直さがありません。正直人外のカテゴリーは苦手なのですが、もうインクのかっこかわいい健気さに完全にやられてしまいました。インキュバスとしての美学と誇りを持ちながらも、人間を理解して歩み寄り、支えようとする心情描写は、BLというより普通のファンタジー漫画の読後感に近いです。少しでも気になる方にはぜひお勧めしたい作品です(*´◒`*)
素敵です
2019年11月18日
イラストに個性はありますが、とっても綺麗で読みやすいです!!ストーリーもしっかりしてます
キュンキュンドキドキでした!
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人可愛かったですし内容も現実感があってじっくりと読み込んでしまいました!インクちゃん色っぽくてでも気づいたら惚れちゃってたりで可愛かったです!!!なんでもメロメロにしてきたのにガードの硬い相手に必死になる感じ……久しぶりに好みの作品に出会えました!!とても癒やされました〜!!ありがとうございます😊😊😍
安定の漫画力でBLが読めるありがたさ!
2019年11月12日
作者先生が、実績と実力のあるベテラン漫画家さんでいらっしゃること、そして、まさか私屋先生のBLが読めるなんて!ということでずっと気になっていて、購入。
美男子インキュバス×警官の純朴ゲイ男子のお話。
外見が男っぽい受けが好きなので、警官の方が受けで嬉しかった!

内容は、流石の漫画力といいますか、漫画作品として安定感が凄い。
この感じなら、多分普通の男女カプでも面白いと思います。
そんな中、BLに必要なトキメキ要素もしっかり抑えてくれているのでハマります。なかなかストンと両想いにならず2人の関係がどうなっていくのか、ちょっとハラハラしつつ見守りました。
エロはちょくちょく入りますが、
描写はちゃんとあるものの、いい意味でスケベさが少ないというか、そこまでエロエロしさは感じない品のいいエロ描写です。
絵が肉感的なので、触り心地よさそうなエロ。
もちろん続編も買い、果ては番外編の短編まで買いましたがどれも良かったです!
この2人の続編もっと読みたかったくらい。

もっともっと読まれて評価されてほしい!
私屋先生が、なんだか曖昧な理由でBLに挑戦されていたらどうしようど余計な心配をしたのも束の間、
先生自身が「描きたくて挑戦した」とおっしゃるとうり、筆者としての愛を感じる作品でした。
そうでなければ、サイン会で、この漫画の2人のその後を描いた漫画の小冊子を配ったりしない。続編を同人誌で出したりしない。先生が楽しんで描いてくださったからこそだと思います。

他にもBLを数冊出されているのでそちらも見てみよう。私屋先生には、ぜひいつか無骨男子受けに挑戦して頂きたいですが、絵が可愛らしい感じなので向かないかなぁ。
でも見てみたい。
ノビノビした画風が好き
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さん。
ノビノビと描かれたキャラクターが良い!
愛がわからないインキュバスと、愛を求めて身動き取れない刑事さんとの物語。続編も面白かった。
読みたかった作品
2019年11月2日
ずっと気になっていて読みたかった作品でした。最後まで読むと、ストーリーも良く各キャラの個性もあり面白く読めます!
えっ!?
2018年6月9日
この作者さんがBL?子供の頃、少年三白眼大好きだったんですけど!ってことで作者さん買いです。
面白かった!ラブコメだけど、ストーリーに奥行きがあって、脇キャラのエピソードにも感動してうるっとしたり。
最近はシンプルな背景の作品が多いですが(それが悪いというわけではないです)、これは背景まで丁寧に描き込まれていて、とても綺麗でした。
強いて言えば、キャラの絵がイマドキではないかな?という感じですが、私的には全く問題なかったです。
インクの↑型シッポの設定に惹かれて…
2018年1月12日
男娼として歌舞伎町を徘徊するイン魔インクと、彼を取り締まる警官忠正のラブコメはオリジナリティあり楽しい。

エロスの化身インクは敬虔な神父様までも落として来たのに、真面目でまっすぐな忠正にはイン魔術が効かず彼を落としたいと興味を持つ。結局先に自分が落ちちゃったインクが初めての恋心に戸惑い、ピュアな健気さが可愛い。

インクの矢印型のシッポには意思があってインク自身より先に忠正に懐くなど設定がとても面白く、シッポがとても可愛い〜。インクの仕返しをする凶暴さには驚いた。シッポの他にもインクの能力の設定も個性があり魅力的。

忠正は夢だと思いながらも無事に二人は結ばれたけどこの巻の二人のラブラブはちょっと物足りないかな。続編「愛が重たい〜」があります。インクも転職したし二人の関係がとても楽しみです。
2017年11月14日
主人公の見た目は凄く普通!なのですが、どんどん可愛く見えてきて大変にオススメです。脇役も良い。エロはくど過ぎず軽過ぎず◎。笑いもありテンポ良く読めます。
4冊にわたるシリーズ
2024年3月25日
本作→「愛が重たいインキュバス」→「愛が重たいインキュバス 先に逝く君」→「愛が重たいインキュバス ヘルベチカの記憶」と4冊にわたるシリーズで、レビューは本作にまとめて書きます。私屋カヲルさんは「恋の管理はできません」が好きで作者買いです。しっかりした話の筋はピカイチ。本作はインキュバスのインクと警察官の忠正の話で、2人が惹かれあってお互いに成長していく様子が描かれてます。脇役も全員が濃いキャラで、少年漫画っぽいBLで、この独特な濃さが大好きです。4冊目のワンちゃんの話はじんわりして良かったなあ。好きな台詞があってね、
「端っから人を信じすぎて期待が外れると裏切られたと思って極端に嫌いになる。信じたり嫌いになる前に相手を良く知れ。そうすりゃみんな良いところも悪いところもある」「人生はめぐりあわせだ。でもそんなもので幸せが決まってしまうなら、なにを信じて生きたらいい」
尻尾がかわいい
2023年3月9日
気が付けばインクの尻尾ばかり見ていました。インク本人とは別人格なのが良いですね。しかも普段は子犬みたいに忠正に擦り寄っているのに、怒ると怖い。敵にはおそろしい。そこがまた可愛かった。忠正とインクのやり取りもねちこくなくて読みやすいし、致すシーンもダラダラしてなくて良かったです。
人外がお好きなら。
2022年9月20日
タイトル そのまんまのお話でした。王道だから 読みやすかったです。それから 絵が アニメーションに使われるような絵でした。躍動感がありました。えっち描写は インキュバスなので、期待していたけれど、ふつーでした、笑。
これが最初…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもありましたが、私も順番間違えました(^^;2作目から買って読み、あれっ?!前があるのではと、探し、読みました。こちらを読んで話の辻褄が合いました!大人気のデリ○ルのインキュバスとそれを取り締まる刑事の出会いとくっつくまでがわかりました!納得です。面白かったです!書き下ろしで人外専門の医者と人間の男の子の出会いも分かり、こちらも納得しました。
2022年1月31日
先に鳶に蝙蝠を読んでからこちらを読みました。
少しごちゃっとしていて分かりにくい部分もありましたが、やはり設定とキャラクターが秀逸。
テンポ良くコメディタッチなのに、人間の深いところをついているなーとも思います。
しっぽちゃんが可愛かったです。
😊
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
212ページで表題作のみです。
基本受け視点でインキュバス×人間です。
受けが真面目な警察官で先輩に片想いしていて当て馬としてもっと絡んでくるのかと期待してたんですが先輩にもしっかり彼氏がいて残念でした笑
でも攻めの嫉妬もちゃんと見られたので良かったです笑
攻めは見る人によって色んな見た目に見えるそうで男も女もネコもタチも他の人とするけれど受けには今のところタチしかしてません。
攻めに生えてる尻尾は別個体みたいで受けに懐いていて凄く可愛いです!
ワンコな人外攻め
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
●一途な美人インキュバス×内気ゲイ平凡刑事
続編あり。2人のなれそめ編。テンション高めのラブコメです。受けが好きすぎて話が進むたびに攻めがかわいくなっていきます。攻めにしっぽがあるのですが、しっぽがまた健気でかわいいです。本人の本心なのか別ものなのかはわかりませんが、最初からよく受けに絡みます(笑)インキュバスなのにワンコ的な一途です。ちなみに受けは初恋が忘れられず、ちょっとこじれていますので少し注意。ちょいグロもあり。
なかなか
2021年3月22日
インキュバスが普通に存在している設定もなかなか面白いし、インクと忠正お互いが気になる過程も良かった♪
キュンです☆
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ(短編2本含む4冊)すべて購入しましたが、世界観が好きです。
あと、主人公の2人のだんだん大切な存在になっていく過程とか、読み返すたびに良くなっていきます。
正直、本命の存在以外とエッチしたりする話はあまり好きではないのですが、この物語は少し理解できるのでモヤモヤはしなかったです。それも最初の方だけでしたので後半は安心して読めました。
順番間違えた
2020年10月10日
愛が重たいの方を先に読んでしまって、その後に読みました。出会いがわかって良かった!しっぽがタダマサに懐いてて可愛い笑
なかなか良かった
2020年10月4日
あまり期待せずに読んだせいか、良かったです。読む順番を間違えて、新しい作品から遡るようになってしまったけど、読んでて楽しかった。こういう人外も良いですね。
2020年7月5日
真面目な警察官✕イキュバス、人と人外の心や考え方のギャップが良くかかれていて、良かったです。イキュバス自身の性格も、尻尾も可愛かった!
高評価
2020年7月5日
皆様のレビューが良かったので購入。真面目な忠正と性に奔放なインキュバスのお話し。レビュー信じて購入して良かったです!続編もあるし、面白かったです。
インキュバス設定なんだけど。
2020年4月25日
可愛いなぁー!!
恋に臆病なくせに一途なタダマサも、恋を知らずにハマっていくインクも。
ラブコメのようにサクサク読めるのに、ちゃんとキュンとさせるシーンもあって…良かったー!
2020年4月5日
作者さんの別の作品を読んで見て面白かったのでこの作品も読んで見ましたが期待を裏切る事なく面白かったです!
新鮮
2020年4月5日
私屋カヲルさんのBLは初めて読んだけどとても新鮮でした。青年マンガでBL描写ありってかんじで一般的な商業BLとはまた違った印象でしたし、私屋さんにしか描けない世界観なんだろなぁと。キャラに個性がある。
お気に入り
2020年2月1日
ずっと気になってて購入しました。ストーリーもオモシロイし。シリーズ化しているので、購入していくつもりです。そのくらいハマりました♥️
買って良かった!
2019年12月4日
作者さんのこのシリーズが好きで購入しました。
話のテンポがよくて読みやすかったです。
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか作者さんがBL書くとは!しかも人外もの!と、ビックリして読みましたが、インキュバスなど人外設定と刑事物設定がうまく融合していて面白かったです。タイトルに反して、思ったよりイチャ×2シーンが少なかったかな?という、感じです。
シリーズ一作目です
2019年11月18日
おせっせワーカー=悪、みたいに思っていた主人公が、ワーカーズ(主にインク)と触れ合う中で、自分の気持ちにケリをつけたり人間的に成長したりするお話です。絵柄が合えばストーリーも面白いのでハマるかも。
話に引き込まれる
2019年11月17日
生活安全課の刑事忠正と、インキュバスで捜査の対象となったインクの話です。
恋愛感情というものを知らなかったインクがいつの間にか忠正に執着しているのが可愛かったです!
初のBLコミックスということですが、他ジャンルで色々と描かれていらっしゃったベテランの先生のようです。
なるほど、ストーリー展開が良かったのはそういうことなのかと納得しました。
続編も楽しみです。
読みホにて。
2019年11月6日
インクのねっとり執着愛にピュアなところが良かった〜!設定も面白いし絵もエロも良きでした!
やめなくてよかった
2019年11月1日
絵がゴチャゴチャしてて、キャラもあまり好みではなかったので途中で読むのやめようかと思ったけど・・・やめなくてよかった。
何だかんだで面白かったです。
続きもあるようなので読みます。
私はしっぽ、に恋をした
2019年3月9日
しっぽ、がとにかく可愛い!! 健気すぎるでしょ。矢印なのに、こうも可愛く描けるのんて!
読み放題にて
2020年4月7日
作家さんがよくて読みました。2巻目から読んでいたので出会い編が読めてよかったです。
インクが…
2020年4月5日
ラムちゃんに見えて!(笑) とても可愛いです。受けの警察官くん、ザ・正義くん!って感じで、これもまたインクとは違う可愛さです。
作家名: 私屋カヲル
出版社: 双葉社