ネタバレ・感想あり俺に惚れたらたべてやるのレビュー

餌付け…じゃなくて食事って大事
2025年2月16日
タイトルの字面だけを見ると「なんか偉そう…」とか「なんで上から?」とか思っちゃったりしたけど、内容は全然そんな事なくてハートフルなお話でした。
主人公のチャラいというか軽いノリで、失礼なあだ名を付けて構ったり食事の世話を焼いているうちに恋が始まる…出だしが面白かったので読んでみました。ちょっとした推理小説みたいに、何も情報のない状態から少しずつ距離を縮めていく様も良かったし、受けの複雑な生い立ちや事件などを絡めて山場を幾つか作る展開も面白かったです。
それなりに重めの設定ではあるけど、全体的にホッと温かい気持ちになれるお話でした。
しっかりとした良作品でした
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ のらが大事な友人ふたりを祝福しきれないでやさぐれてしまう心情描写がリアルでした。雪の夜のだし巻き卵は沁みただろうな。三嶋もただの世話好きのいい人じゃなくて、ちょっとだらしなくてダメな所があったのも良かったです。
野良猫男子
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独を感じてしまったのら(大和)。施設で家族同然に育った2人が結婚すると聞き、居場所が内容に感じていたとき、ごはん屋やの三嶋と出会った。

素性も明かさず通い続け、ひょんなことからゲイバーで顔をあわせた。
三嶋の笑顔と親切、ごはんに惹かれていたが、存外性に奔放だった三嶋を知る。
セフ レ(挿入なし)から始まり、踏み込み過ぎずいつでも離れられるように。

愛情や親密性を欲していたのら、恋人を作らず愛しさを知らなかった三嶋。
とある事件をきっかけに、本音を伝えあう。

のらの寂しさは切ない。でも、落ち着いて周囲を見回せば、ちゃんと居場所はあった。
恋人に三嶋は、案外甲斐甲斐しく溺愛系だったな。よしよし(笑)
ドキドキ!
2021年4月7日
最初から恋におちていた!もう素敵すぎる!色々謎があったけどだんだんといい感じになり最後はハッピーエンド😄エッチな所は最後だけなのでエッチが好きな人は物足りないかも😩でもそれまでの過程とか話が素敵なので読み応えはある作品でした!
2020年11月27日
挿入はなしの身体の関係からはじまったので最後の最後に結ばれる時に「おまえどっち?」となったのが新鮮でした(笑)でも場合によっては逆も考えるよ、と言える三嶋さんステキです!ほんとに好きなんだなぁー♪あまり恵まれない境遇で育ったのらがこの後いっぱい甘やかされて大事にしてもらえるに違いないと思えるステキなラストでした。
猫目の"のら"が健気かわいい
2020年9月16日
作家買いしました。受けが健気でかわいかったです。野良猫みたいだからあだ名がのら、で、猫目なのもかわいい。
ハズレなし
2020年9月7日
毬田さんの作品はハズレなしです◎
設定がしっかりしてるからストーリーがおもしろいし
表情がなんとも言えなく、いい。
のら可愛すぎてきゅんってなりました。
らぶらぶなふたりの続きが見たいです。
何度も読み返して切なくなってます
2020年8月23日
のらと三嶋が惹かれ合って結ばれていく姿がまさに恋。キャラクターの置かれている状況がなかなかしんどいこともあり、中盤の切なさは本当に胸に迫ってきます。しかしだからこそ、ラストで結ばれた時こちらもとても幸せになれます。読後感も含めて何度も読み返したくなる作品です。
勇気が出せずに店の前で何日も立ち尽くしてしまうのらの姿に涙し、本気の恋だと気付いて変化していく三嶋の表情変化にやられました。色んな方に読んでいただきたい作品です。
よい!
2020年8月16日
作者さん買いですが、その中でも大好きな作品です😄
攻め、受け双方の視点も入り交えながらのストーリーでとてもよいです。
やっぱこの方は長編のがいいなー。
そしてこんなお店があったら通いたい😉
優しい気持ちになれます!
2020年8月2日
ラブリクエストを他のサイトで読んで、こちらを購入してみました。好きな作者さんが増えて嬉しいです。このお話も良かったです。優しい気持ちになれます!
作者さん買い
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も期待を裏切らない面白さでした。のらがまっすぐで可愛いです💗
幸せに…
2020年6月21日
「のら」は幼少時代に辛い境遇にあり、仲よかった2人が結婚して、喜ばしいことなのに、自分だけ置いていかれたように感じ…ボロボロだったところに時間外のご飯を出してくれた三嶋さんに救われた。良い話です。
良かったです!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりした内容で読み応えがありました。のらの生いたちや孤独感が切なく、その分ハッピーエンドが心良かったです。三嶋とのらのその後をもっと読みたいと思いました。
2019年11月18日
これ面白そうなやつ、という勘もあって、初めての作者さんだけど読んでみたら、勘当たってた〜。
主人公ものらも魅力的に描かれていてかわいかった。最初の印象からはわからなかった展開もあって、惹きつけられながら読めました。
2019年11月8日
ストーリーもおもしろくてのらの職業もビックリ!値引き購入ですがおすすめです!のら可愛い!
チャラ男とノラ男
2019年9月29日
ノラ君のお仕事が意外だった!笑 いやー絵が素敵〜そしてノラくん可愛いすぎだわー
もっともっと、これから先が読みたい
2019年5月30日
絵も好みだし、さくさく楽しく読めました。さくさく読め過ぎて、もっともっと仲良くなってからが読みたいって思いました。
のらちゃんが可愛かったので、普段も最中も可愛いところもっと見たかったです。
〇〇コス
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ のらの警備員コスかっこいい!おまけの方じゃなく、リアルなほうで!のらの仕事を明かさないのはそういう布石だったのですね...
BLの作中の女の子は苦手な方ですが、紗江の察しのよさ×2 は中々よかったです。
2人で迎えた朝のラスト2カットののらの表情がすごくよかったです。
大好きな作家さんです
2018年9月2日
今作品もよかった~まるまる1冊で1話ですから凄く丁寧に描かれてて最後は思わず涙ぐんでました。絵も綺麗ですが良いお話ですよ~お勧めします
(・∀・)
2018年8月13日
良かったー!皆さんがいってるよーにイチャイチャもっと見たかったな。
安定の作者買い
2018年8月12日
遊び人だった定食屋店主が野良猫のらちゃんにご飯を食べさすところから始まるストーリー。のらと言っても住居不定無職ではなくて心の安定場所が無い感じですかねー。のらちゃんの過去あり、2人が巻き込まれる事件あり、ハッピーエンドで大変美味しくいただきました!
購入して良かったです!
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気分屋さんだと思っていたら真剣で、軽いやつだと思ったら愛情たっぷりだった、そんな可愛らしい2人です(^^)
ノラ猫拾いました
2018年3月8日
とっても好きな感じのお話でした!
元遊び人の料理人と正体不明の男の子。
お店の常連さんになってそれから我慢してたのに手を出してしまって…
曖昧なので最後までは致さないシーンが続くんだけどそれも可愛い?
曖昧な関係のままどちらとも本音は見せず、な感じでモダモダするけど
最後まで読むととても可愛いモダモダだったなぁと納得
のらちゃん三嶋に幸せにしてもらってね
そして三嶋よ、ずっと真面目に愛してあげてねって強く言ってやりたいです(笑)
良かった~
2018年1月21日
毬田ユズ先生に最近はまって読んでます。この作品も申し分なしで大 大 大満足です。BL作品で良くありがちなというよりも、実際の男性達はこんな感じなのかなぁ~と思いながら読めました

安心して読めます
2017年12月4日
何度読み返しても、キュンとする話しです。ソフトな物が好みな方には丁度いい感じです!
ストーリーも絵も好き
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島さんにあてられて赤くなってしまう のらの表情がすごくよかったです!
ストーリーも絵も申し分なく満足しました(///ˊㅿˋ///)
やっぱりいい!
2017年11月16日
難あり。以来でしたがやっぱり毯田先生のお話好きだなぁと思いました!訳あり野良猫が可愛すぎてでも時折切なくて大満足な一冊でした!
クズ?定食屋店長✕謎多き野良猫男子❤
2024年10月6日
庇護欲Maxになっちゃう男の子でしたね😊
白猫ちゃんかと思ってたらクロネコ(笑)だった…後書き参照🐱

作者様のリバ作品読んだばかりだったから、最後までドキドキしたわー😺
予想とおりで良かったな👍

メイン2人の駆け引きはもちろん、謎めいてた職業のネタバラシとか幼馴染達との関係性とか面白く読めました。
遊び人と野良猫ちゃんの話
2024年8月18日
定食屋を営む三嶋と、客で野良猫みたいなノラの話。毬田さん大好きで読んでます。本作はまるまる表題作で、読み応えあり!遊び人クズ攻めが定食屋って設定がまずいいね!そして、可愛くてほっとけないノラ、三嶋がノラにハマってくのが見ててキュンキュン。ノラ、三嶋に溺愛されて幸せになってほしーー。
やさしい話
2022年6月10日
しんどい背景というか、わりと重ためのストーリーだったので、最終的な着地点がやさしく笑顔になれました。おいしくご飯食べるシーンもよいです。
胃袋つかむのは鉄板すね。
2022年2月26日
受けちゃんのお仕事は何なんだろう?と思っていたら、そういうことでしたか!作者さんは絵もきれいで好きなのですが、ストーリーも丁寧に破綻なく、伏線もきれいに回収してくださるので、安心して読めます。
攻め様の過去は、たしかにダメだろ…ってクズな過去ですが、おいしいごはんが作れる男はモテちゃうんでしょうなぁ。
2020年8月2日
思った以上に面白かった。かけがえのない存在に少しずつ気持ちが変化していく二人が良かったです
相性抜群
2020年7月9日
軽いけど世話焼きの攻と素直になれなくて重い受の相性が抜群すぎる。面白かったです!
2020年6月11日
この作者さんのウケの表情がすごいすき!
絵いいですよね。
絵がいいからすごい入り込めました。
可愛らしい
2020年5月30日
ほのぼの、一途、ちょっとせつないけど、優しいお話。読みやすく、好き。
料理人×警備員
2020年1月17日
作者買い。まるまる表題作なので読み応えが有ります。人生観が変わる出会いのお話。
2019年12月30日
試し読みで気になって購入しました!
ゆっくりお互い進んで結ばれます!
結ばれた後の話がもっと読めれば尚良かったです…。
なので星1つ減らしました!
優しいお話でとても、良かったです!
2019年12月27日
二人の気持ちもしっかり書かれててくっつくまでがすごく丁寧です。くっついてからがもう少し見たかった。
優しい
2019年12月22日
2人とも、優しい。お話しのテンポも、ゆっくり、丁寧で、優しい。もちろん、ハッピーエンドで、良かったです。
実は…な主人公
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のスタートからは想像できなかった過去の主人公のクズっぷりですが、なんだか許せてしまう。生粋の浮気症ってわけじゃないのかな…というかもしそうだったら許さん!ノラと末永く幸せになって〜〜
ノラネコヤマトの…
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ のらがかわいくてけなげ、幸せを願わずにはいられない。三嶋さんも好感が持てる、過去は置いといて…。そんなふたりを温かい人達が取り巻いてる。
面白かったー!!
2019年2月11日
アングラブルーが好きでこれも気になって購入。
良かったんだけど、付き合ってからのラブラブが見たかった!!描き下ろしが入ってたら文句なしの星5つなんだけどなー。
のらネコくん
2018年9月27日
遊び人の定食屋さんと謎の青年のお話。表題作だけなので楽しめました。欲を言えば、もう少しその後も見たかったなぁと思いました。のらくんの表情がとても可愛いです!
2018年8月9日
作者買いですが。安定して面白かったです。ノラくんの境遇がちょい可哀想だったけど。でもせっかくだから、あと1話、2人が両想いになってからのイチャイチャエピが欲しかったなぁ。
初めは
2018年7月22日
なんてクズなんだとちょっと引いたけど、ストーリーが進むにつれ次第にこいつも不器用なだけかよと思ったら愛しくなったwwゆっくりだけど確実に進む2人の関係が愛らしくてよかったです。のらの生い立ちには胸がキューってなったけど、ちゃんと周りに愛されてること気付けてホントに良かったなと思った。エッチはガッツリないけど、やっと出来たキスがとても良かった。
のら
2018年7月12日
付き合うまでにドキドキやらキリキリやら色んな感情の変化があってキューンとした!
すこーし物足りない感じはあるので後日談としてもっとラブラブなんも見たかったかも!
拾い物は大切にしなくては
2018年6月22日
出会いから仲が進展するまでしっかり描写があり、見ていて共感できます。
この人の照れた顔とか幸せな顔の描き方好きですねー!
見ていてこっちもいいなーと思えます。
当て馬の人の話も見たかったな笑
なるほどのタイトル
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついてぼろぼろだった「のら」が気になってしまう、ご飯屋さんの店主のお話です。
のらが可愛い。作者さん買いなのでそもそも絵やストーリー展開が好きなのですが、期待を裏切らない受けの「のら」の絶妙なツンデレ感ある可愛さ。
胃袋を掴みにかかるのはどの世界においても大事だなと思います(笑)
エッチのシーンとしては遊び相手として相手する期間みたいなのがあるのでそれなりにありますが、結ばれてからのラブラブエッチがとってもイイです。
とにかく
2018年1月30日
ノラが可愛すぎ‼笑 ストーリー的にはちょっと物足りなさは感じたけど、ノラの可愛さにキュンときたので満足かな😄幸せになってねと…笑
のらが可愛い
2018年1月25日
毬田先生のお話って、登場人物が何とも言えない表情をすることが多いですよね。初めて読んだときは、え?何??ってよく思ったのですが、気がつけばこの先生の話を結構色々読んでるんです。多分好きなんですよね~何とも言えない表情が。
正直この場面でその表情ってどういう気持ちなんだろうってわからない時があります。だから、読みながらいろいろ想像しちゃう。自分で勝手に解釈じゃないけど、それが楽しいんです。また新作が出たら読んじゃうと思います。
素直になれない可愛さ
2018年1月19日
素直になれないっていう設定はよくあるけど、心情がよく描かれているところがとても良かった。だから読み応えあるし、すんなり入っていける感じ。
ほんとに
2017年12月23日
毬田先生の作品はたまりません…
こんなに幸せな気持ちにしてくれてありがとう(•̀ᴗ•́)و♡"
作者さん買いです
2017年12月13日
とにかく、のらが可愛かった!特に後半、のら側の話が凄く良かったです。元クズの三嶋さんが、のらに惹かれて戸惑い、もだつく感じも好きでした。話の感じも好きでしたが、全体的に物足りない感じがしました。ページ数が少ないからでしょうか?
2017年11月29日
面白かったです。のらも可愛かったし、三嶋さんが凄く優しくいい人でカッコよかったです。三嶋さん…クズではないよ!
2017年11月25日
作家さんが好きで買いました〜やっぱり良かった!絵が綺麗で読みやすくオススメですよ!
2017年11月20日
最初は絵がそんなに好みじゃないなぁと思いつつ…読み進めるととても魅力的に感じましたw あったかい話でした、最後のらが報われてとても良かったです。
食べさせてもらうではなくて!?
2017年11月20日
まさにハピエン!2人もだけど人生的にも。タイトルだけがしっくりこない。食べ物屋にもひっかけてるんだろうけど、オラオラ系ではありません念の為。これは続きが欲しいですね〜
まとまりよし
2017年11月19日
遊び人と生真面目のらねこのカップル。でも遊び人はすでに反省しているので、真面目に付き合おうとするとむしろモダモダしてしまう。綺麗な絵柄で読み易いです。タイトルと内容がちょっとズレているような気がしなくもない。
あとがき、4コマがあるものの、カバー下は収録なしみたい。
ちょっとモダモダしているお話
2017年11月18日
作者買いです。実はクズ男×純朴風の子という組み合わせかな。でも、ちゃんと大切にしようとしているのはわかるので良いです。自覚するのが遅い気もしますが。
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを使って購入しました🙂表題作のみでしたので読み応えありました😄
表題作のみ!「茶柱が立つと縁起がいい」
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺に惚れたらたべてやる」
飲食店店主の三嶋と、客の"のら"のお話。ボロボロな状態でお店にやってきたのら。三嶋は、何か訳ありなのらが気になって…。少しずつ見せるのらの新たな表情に知りたい気持ちが高まる三嶋。そして…。実は三股かけたりするゲス男だった三嶋と薄幸なのら。迷いながら惹かれていく三嶋が、今までを振り返り進もうとするところが良かった。そしてのら視点でのお話で、そーだったのか!と納得。本当に可愛いのらです。もう大丈夫。幸せになってねと言いたい。KADOKAWAクーポン使用。

「お前が好きだからたべさせて」10ページ
"大和"呼びのラブラブな二人。

「その後の友樹と紗江」「その後の重里さん」
4コマ漫画1ページ

「電子版特典」1ページ
警備員の服で…。
胃袋と一緒に心まで...
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毬田先生の描かれるイケメン君が大好きです😄
ちょっと、クセはあるけど...

定食屋店主、三嶋×のら、こと大和。
心身ともに、ボロボロの時に、美味しいもの食べさせてくれて、何気ない一言を掛けてくれた三嶋さんに、大和は、救われたんでしょうね。例え、三嶋さんが、元遊び人でも、セ○レに誘われたとしても😓それすら、自分を好きになってもらえるチャンスなんて...何ていじらしい😄そんな素振り、全然見せてなかったけど😓

そんな大和と接するうちに、人と向き合う付き合いをしてこなかった三嶋さんも、大和に対して自分でも分からない感情が湧いてきて...。勇気を出して、店の扉を開いた大和に拍手❗

アッサリ目ではありますが、安定の毬田作品。お話と共に、目の保養させて頂きました😄
実は…という展開!!
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されました!!野良ちゃんは幼馴染の男友達のことが好きなのかと思っていたましたが、違いました!!幼馴染は単純な家族みたいな感じやったのですね。
実は出会いの頃から野良ちゃんは攻のことが好きやったのですね!!
少し遠回りしましたが、最後にはくっつき、ハッピーエンドで良かったです!!
2024年7月24日
まるッと表題作。えチは、最後の方にさらりとあり。わりとクズだった攻めが、あーなってこーなって。だいじにしてあげてね!ハピエン
三嶋が少し不安
2020年8月19日
一人で飲食店を切り盛りする三嶋と雪の日にボロボロの野良猫のように現れた男・通称のら。二人の予防線と逃げ道が絡まってすれ違ってぶつかって惹かれ合う、大人になりきれない大人未満な男たち。

客あしらいのうまい三嶋は見た目どおりのチャラい男で、のらと偶然ゲイバー近くで出会ったのをいいことにセフ レのような関係を提案するところが本当に軽い。

それでも、のらと過ごす時間が増え、のらの過去を知ってからは今の軽い関係は良くないと考え直すところは好感が持てたけれど、それは三嶋が無意識に張っていたただの予防線。

のらも傷付くこと・居場所を無くすことを怖れるあまり、三嶋との関係が深くなりすぎないように逃げ道を作ってしまい、そういう気持ちは誰にでもあることだからある意味リアルだなと思った。

しばらくしたら三嶋の軽くてチャラいところが再発しそうで心配になる。
2019年9月29日
いまいち話の流れが分かりにくかったです。
三嶋さんと間男の区別もつきにくく分かりにくかったです。
絵が好き
2019年6月1日
ふたり、幸せになってほしいなー。ずっと一緒にいてほしい。お話も良かったけど、絵がすごく好き。
2019年5月26日
ユズ先生の作品で好きな作品です。のらが可愛くて可愛くて。ドロドロに甘やかして欲しいです。なのでもう少し続きが読みたかったです。野良猫が本当のネコで良かったです。
クズ攻め×謎多き受け
2018年2月13日
初めての作家さんです。絵に癖があるので少し苦手でしたが、読み進めていくうちに慣れました(笑)
攻め視点で進みます。

三嶋はセ フレの三股をしバレて勤めていた店をクビになり、結果自分の店を構えられたおかげてノラに会えたような?(ポジティブ思考ww)
ノラが自分の事を話したがらないのには、そんないきさつがあったんだと知る事によって、自分を見直すいい機会にもなった三嶋。
ノラの事を真剣に考えられるようにもなり万々歳でした。
逃げ道こそ作れど、セ フレ関係でいたならば、いつか自分を本気で好きになってくれるかもと願って…ん~健気だったなぁ(´ω`*)
ストーリー重視の作品でした。
表情が気になって
2017年12月4日
初読み作家様でした。ストーリーは良いのですが、のらの表情が時々「うーん、そこでこの顔するのかなぁー?」ってなったりしたので、なんとなくモヤっとしたまま読み進んだ感じでした。三嶋さんも、そんなにビッチ感がなかった割には、急にスイッチが入ったりしたので、どうした?急に!って(笑)他の作品も読むべきかどうか...悩みます。
面白いけど
2017年11月20日
丸々一冊なのに、お互いの気持ちを伝え合うまでが長かった。いちゃラブ感が物足りない。
のら君かわいいなー
2017年11月18日
毬田先生曰く「さみしんぼ野良猫男子」🐱の のら君が攻めの三嶋さん相手に見せるいろんな表情がかわいかったです。ただ、この三嶋さんが元クズというか元ヤリ/チン男なのでこのかわいいのら君を任せてしまっていいのか!?と途中から親目線になっちゃいました(笑)。三嶋さん、しっかり改心したと信じてますよー。これからのら君をいっぱい甘やかせてあげてくださいねー!ま、そんなわけで個人的には攻めの三嶋さんの魅力が若干物足りないのと萌え度で☆3評価です。エロなシーンは多くはなく、描写もあっさり目。※修正は白抜きだったりトーン描写だったりですが、基本見せない角度でブツ自体の登場回数が少ないので気になりませんでした。
作家名: 毬田ユズ
出版社: KADOKAWA