ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

買って正解だった
2023年1月28日
某Vチューバーさんが大阪弁のサンプルでおすすめしてたので買ったんだけど、面白かった。絵も古いし、説明吹き出しも小さくて、そういう部分の懐かしさを感じたし、よく分からない怖さというか危うさのある霧島の表情描写が良かった。
あんまりヤクザものは好みではないけど。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、ヤクザの娘。
婚約者は、違う組だけど、息子とかではなく、実力でのしあがった男。
ヒロインのほうが人間味あります。
相手は、ふだんは笑っていても本気で笑ってないような感じで、抗争的なことになると、ほんと怖い。
そんな2人が出会い、一緒にいることでどうなるのか、気になります。
キャラクターの絵柄が変わった?
2023年1月23日
霧島や吉乃は最初の頃の絵の方が好きだったので最近の絵柄はちょっと残念です。霧島は別人?に見える。
だけど内容やストーリーはとても好きなのでこれからも購入します。
続編が早く読みたくなります。
2022年12月24日
独特の絵柄で最初は少し抵抗がありましたが、読み進めていくとはまってしまう絵です。ぶっ飛んだ主人公や脇役、それぞれあくが強くて面白い。よしのちゃん、普通なんだけど,普通じゃないところがいいです。
フッ
2022年8月12日
ホント独特な雰囲気のマンガ。絵も正直微妙なんだけどね。任侠ものなのにラブコメっぽくもあって。ヒーローはサイコなの?こういうの好きな人には良いかも。ヒロインも突拍子ないというか、ブレブレ?整合性に欠けるというか。臓器売買あたりは、やっぱ微妙だけどそこ割り切ってラブコメとしては結構面白いし、物語もよく作られてて展開面白かったけどな。当て馬キャラは魅力的?個性的?だし脇役も良い味出してるし。既刊全巻読んで、続きも気になったな。でも他レビューにあるように、マンガとしては読みづらいとは思うね。
読みはまる
2022年7月30日
無料を試しに読んでみました。面白くて続きが気になり購入したいと思います。先のストーリーが予想つかない感じでまだ2巻しか読んでないですが読む前からちょっとワクワクしております。
面白いよ
2022年6月25日
この作者さんの漫画は他も内容が面白いので続きが楽しみです。絵はきれい系ではないので好き嫌いが別れるかも
霧島と翔真だけで白飯3杯いける!
2022年6月22日
霧島と翔真がガチクズ893で、腹立つほどカッコいいです。
悪の華ってのは魅力的なそんざいなんだぞ、一般ピーポー騙されちゃダメだぞ、と警戒しててもこの二人なら堕ちる自信あるわぁ。
ただ!主人公の吉乃に感情移入が出来ないのは辛い。途中からキャラ変するし、任侠感情論だけで啖呵きるし、、、まだ高校生だし。1番読めないというか、彼女自身読めるページがあまりないのか。ここでハッと気づくのですが、私がハマったドラケン(東リベ)中学生やったわ!!!
何かに引っかかりながrも霧島翔真がお気に入り過ぎるので今後も読み続けます。
1巻無料読みました。
2022年6月13日
極道の家で生まれ育った大阪のJK吉乃。同じく極道の家で育った東京に住むDK霧島。2人は組長同士が決めた婚約者。まだ高校生なのに。極道ものはわりと好きで読み始めましたが、面白い!覚悟を決めた吉乃がカッコいい。霧島はまだ謎だらけですが。続きが気になって2巻以降の立読みもしてきました。買いたい!
丁度いい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらキラキラしてて線の細いイケメンヤクザが
お花畑主人公ちゃんと恋をするような作品が多い中、この作品は私の中ではそれらと一線を画すものでした。

たまにヤクザや半グレがしてる事、通ってる店の傾向、行動など、結構リアルに書いてあったりしつつ
漫画っぽく現実離れした登場人物も存在しつつ
それらが丁度うまい具合に混ざり合ってると思いました。
これでもっとリアルを追うと只の任侠漫画になってしまうので、これくらいが丁度いいです。

あと「溶かして終わり」は知り合いからも聞かされてたので、作者さんきっと色々取材されてるんだろうなと思いました。
いつも楽しみにしてます。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウトローなお話ですが、ラブコメ要素もあって、いろいろな意味で楽しめる作品だと思います。絵が個性的だと思いますが、こういう絵は大好きです。
早く7巻でてほしいです
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話とても面白かったです
はやく7巻でてほしいです、、
話がどんどん盛りあがってきて本当に最高です
みなさんも見てください
2022年5月13日
こういうおもしれぇ女みたいなのやっぱり面白くて好きなんよな
美男美女だしよしのの性格好きすぎるんよな〜これから二人で共闘みたいの見たい
来世は他人がいい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー引き込まれた、関西人だからか関西弁での言い方が好きです。恋愛ものかな?って感じ?
主人公のはっきり相手に言う所のも好き
soso
2022年4月24日
5~6巻あたりから面白くなってきました
買うほどではないかなぁと思い満喫で読破
この作者さんは墨書くの上手いですね
人間の体を描くのも上手いと思います
違和感があまり無いので話に集中して読めます
服を着てるより脱いでる方が読んでてて面白いです
もう一声
2022年4月18日
ストーリーも面白いし、動きもスピード感があっていい。キャラクターに無駄がないのもいいんだけどまず吉乃が人が振り向くほどの美人だって設定なのに4巻で分かったくらい美人じゃない…。絵は下手じゃないはずなのになんでだろう??髪型が変なのとボディコンみたいな服と顔のせい??(服のセンスはわざとかな)霧島の親父さんもびっくりするようなイケオジでもないのよね。若者だけ描くの得意なのかな。
あとバックを暗転または禍々しい渦巻きにして目を白く抜いて凄みきかせる!!→次のシーンの人は目を見張るって言うパターンと目線の高さの構図が多い。ワンパターンなので色々と効果を持たせたい場合はパターンを増やしてこちらのワクワクを後押しして欲しいです。あと吹き出し多すぎ。大学生同士の軽い会話に細かいやり取りなんて必要ないの。雰囲気が伝わればいいの。島耕作かと思うくらいセリフだらけ。
とは言え、男同士の新たな友情やもっと強い敵が現れてとかの無駄な青春成長ストーリーがなくて読みやすいし、話が気になるので最後まで見守ります。
美形揃い
2022年4月12日
任侠もの、になるのかなぁ。とはいえ主人公は高校生ですが。設定もエピソードもぶっ飛んでいるんですが、日常風景に入れ込んで話を進めてくるので不思議な感覚になります。また、登場人物それぞれの普通がズレていて、読者も少しずつ騙されたり空かされたり。なのに何故かスカッとする!まあ、絵がカッコ良くて美形がいっぱい出てくるので読んでみてください。
任侠恋愛物!
2022年4月8日
無料分のみですが、絵は結構好き嫌いが分かれそうかも。
ずーっと1巻無料にならないかな!?と待っていてようやく読めました!
続きもお金有る時なら読みたいです。
面白いです!
2022年4月2日
絵は好みが分かれそうですが、内容は面白い!もう少しイチャイチャとゆうか、ラブラブシーンをみたい!少し字が多いシーンもあってそこは読むのに疲れることもあり、−星1です
気になる!
2022年4月1日
ヤクザものですがすっごく面白いです。
恋愛?もあり、それだけじゃなく話が面白い‼️
続きが待ち遠しいです。
2022年3月31日
小西先生の作品は何作も見ていますが、その中で一番好きな作品です。
少しリアリティがありながらもコメディが入ってるので読みやすくハマる作品です。
面白いけどキャラがブレ気味
2022年3月30日
1巻の試し読みをして、ストーリーが気になって全巻揃えました!よくある仲良し任侠ではなく、本当にガチガチのヤクザたちが出てくるのも好きなポイントです。しかし気になるのが、ヒロインのキャラ設定が適当すぎるという点…性格が話によってブレブレなのが少々気になります。しかし構成自体は好きですし今後も買い続けていくと思うので、深く考えずに読もうと思います笑
闇深い男の重いLOVE
2022年3月25日
やくざ、今の時代流行らないよね。損ばかりだよね。
ヤクザの孫って「好きでヤクザやってない」というスタンスが取れる割には啖呵きってくる所はしっかりヤクザ。ずるいポジション。
深ーい心の闇抱えてます系男子が、女を追いかけてるの、ふざけているのか、本気なのかわからん。
常に目が死んでるしね。
まあ、「そこがかっこいい」を目指してるのでしょうね。
気持ち悪いのに引き込まれる
2022年3月23日
1巻から引き込まれます。
吉乃と霧島の関係が徐々に溺愛になるのですが、吉乃が全く相手にしない。
私は吉乃の男前できっぷが良いのに、ある意味純真で、真っ直ぐで、思ったことは貫くところに、本当引き込まれました。
吉乃の今後を力入れて読んでます。
とても気持ち悪い霧島さなのですが、吉乃の感情や周りに引きずられて読み込んでしまう。
続きが読みたくなる、気になる作品です。
おもしろかった
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、レビューも良かったので買いました。ヤクザもので少しこわいシーンがありましたが、ストーリーはおもしろいです。続きが楽しみです!
新鮮!
2022年1月9日
他には無い展開のお話で新鮮で楽しいです。今後2人の関係がどうなっていくのか、登場人物たちが何を考えているのかが楽しみです。
面白くなってきたー!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイオレンスラブストーリー。
絵柄がカクカクして細長い感じがするけど突き刺すような妙な色気がある。

主人公は育ちの割に甘ちゃん、でも根性が座っていて気風のいい姐さんになる素質。
対して婚約者の霧島のイカレ具合は人間らしくないのに生々しくて、予想よりずっと冷めてていい意味で裏切られる。
主人公に執着しているがいつでも切り捨てることが出来る怖さのある人間、ということをよく描けてるなと思う。

理解することは出来ないが、何故か惹かれる。

追記)
8巻で遂に核心に迫って霧島の過去編もあり、ここでやっと今までの流れが繋がった。
最初は吉乃のキャラが一般人っぽさと妙な啖呵のチグハグさで、あんまり共感できなかったけど、でも共感できなくていいんだということがわかった。

霧島の2週間の放置も、勝手に期待して勝手に失望して、どうでもよくなったというのが判明して面白かった。

臓器を売ったことが気に入ったんじゃなく、自分と同じ狂気を底に持ってる、という片鱗を見れて嬉しかったんだな。
それと自分とは違う、弱くてバカなのに絶対に崩れない芯を持ってることが羨ましくもあるんだろう。

感情が薄いからこそ人を観察して知識も常識も身に付けて、普通の人のように演じられるけど、ただ生きてるから生きてる状態。

でも少なからず欲はあって、欲の為ならどれだけ我慢することも平気。
むしろ我慢をしてこそ達成できた方が面白いと思ってしまう。
まぁ我慢とも思っていないだろうが。

痛みに対してニブイ、もしくは痛みで少しだけ生きてることを感じる霧島にとっては、痛みに弱いくせにキレると予想外の行動を起こし予測不能なことをしてくれる吉乃が、今まで周りが全てテンプレに見えていたのとは違って、人間を感じられて楽しいんだろう。

だから読者的には霧島と吉乃にも共感できなくていい訳だ。

そして謎だった部分が明かされ、抗争のきな臭さ・不穏さがスパイスになっていて、そちらもどう展開していくのか気になる。吉乃と霧島は巻き込まれながらも、893の内紛がメインではなく、人間模様を描いていってくれるんだろうなと期待できる。
しょうまがんばれ
2021年12月17日
ショウマがどちゃくそかっこいい。
ビジュアルならアザミも良き。
もうこの二人くっつけてBL路線でいいよ^ ^
考えさせられる
2021年11月15日
気軽に読み始めたのですが、面白い部分も多いですが考えさせられる作品だと個人的には感じています。
色々な人に、読んでみて欲しいです。
どうなるの?
2021年11月9日
任侠漫画の恋愛ものはよくあるけど、これは展開がよくわからなくて、恋愛もどうなるのか、抗争とかもありで、ハラハラドキドキです。どうなるのか楽しみです。
ぞくぞく
2021年10月19日
はみ出し者というよりも、ネジのずれたぶっ飛んだ霧島と、懐かれてしまった吉乃の関係がおもしろい。そして翔真くん。一般庶民の感覚に近いかなと感じる吉乃ですが、時々思いきった行動に出るのでヒヤヒヤしながら読んでいます。
2021年10月10日
初めは、絵がサッパリしててどおかなーと思ってましたが、展開が早く、内容がとても面白いです。
すぐに課金して読んでます。よしのさん、素敵です。腎臓売ったときは、ドキドキがとまりませんでした。
ガチで他人がいい
2021年8月31日
登場人物がほとんど頭おかしい。
レベちな人ばかり。これは来世は他人がいいと思いたい。
愛情がどこか歪んでて、怖い。
ヤクザの話なので
2021年8月30日
まあそれなりに暴力沙汰多いし絵もクセ強めなので好みが分かれる感じですね。私はまあ嫌いじゃないです。しかしたまに吉乃がほんとに高校生なのか疑いたくなる…w
吉乃がステキ
2021年8月24日
ジャンルが、ラブストーリー/ギャグ・コメディになっているけど、これは…?霧島がぶっ飛んでいて、はじめはついていけないと思ったけど、吉乃の肝の据わり方が清々しくて、面白くなってきました。
CMでよく見て
2021年8月14日
CMやネットの広告でよく見かけたので気になってとりあえず1巻購入。私としてはそこまでおススメとは感じなかったけれど、これから話に深みが出てくるのかと期待。
かっこいい!
2021年7月24日
出てくる全ての1人がかっこよすぎて、読んでいておもしろいな〜と思う場面がいくつもあります。設定がしっかりとしていて、理解するのに時間がかかる部分がありますが、それを上回る面白さがあります!!
吉乃ちゃん、かっこいい
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが、2巻以降も面白い予感しかありません。
吉乃ちゃんはかっこいい。しかしそれ以上に霧島が狂ってるトコが怖い。なんでこんな狂ってる男に惚れられてしまったのかっ、吉乃ちゃんしっかりしてて〜!情に流されないでほしい〜!
霧島の不気味さ
2021年6月29日
独特の絵と独特の世界観で 入りの部分だとちょっと躊躇してしまいがちですが そこを突き抜けると どんどん霧島の不気味な笑みが 気になって仕方が無くなってくる感じ。ヒロインは 応援したくなるのに対しての 各キャラクターの濃さがどんどん強くなっていくので 知らぬ間に惹きこまれて行ってます。
2巻まで読みました。
2021年6月10日
どちらかというと翔真がタイプかな~(笑)霧島はぶっ飛んでて、今のところ好感は持てないが面白いキャラだと思う。続きは気になるので ゆっくり読み進めて行こうと思う。
色々すごいぶっ飛んでる
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島だけじゃなく登場人物みんな色々ぶっ飛んでいます。なんだこの作品は!!!とワクワクして読んでたのですが最近どう畳むのかなと少し頭の片隅で心配になっています笑。最近の巻では説明的な台詞の掛け合いが多いのが少し気になります。とはいえ翔真がかっこよくてそれだけで読んじゃいますね笑
笑顔がコワイ
2021年5月31日
霧島が始終穏やかな笑顔でそれが余計にコワイ…。スピンオフの「二人は底辺」も購入しましたが、コチラも吉乃さんのタンカがよきでした。
2021年5月30日
画は微妙なのですが、内容がとにかく面白い!今まで読んだ事がないような感じでわくわくします!やっぱり画は微妙なのですが、だんだん霧島がカッコいいような気にさせられます!
おかしな関西弁
2021年5月29日
「たねん」っておもろい(笑)
シビアな所にちょくちょく出てくるおかしな関西弁。めっちゃジワる
新しいのに懐かしい
2021年5月29日
パキッとしたエネルギッシュな線、白黒はっきりの画面。新感覚の才能だなーと思いました。なのにどこか懐かしいのは、日常の作り込みの丁寧さかも。会話も、任侠映画をどこか彷彿とさせます。
ドキドキラブラブな恋愛漫画ではない
2021年5月29日
私自身が霧島に好きとか嫌いとかの感情がわかないから、本当無感情人間をよく描けてるんだなぁと関心。
吉野は本当に男前、いざというときは肝が座ってドスが効いて、心から蔑んで罵倒してくれて、ドMヤロウにはたまらんだろうなぁ。
よくヤクザを取り扱う恋愛漫画があるけど、あれはヤクザという危ない職業の人と恋愛というスリルとドキドキのためのスパイスなんだろうけど、これはスパイスどころじゃない、ヤクザ感マシマシな漫画です。
どうやって終わらせるかがものすごく気になる。

余談ですが、「ソメイヨシノ」が桜なのは知ってたけど、「ミヤマキリシマ」がツツジだったのはこないだ初めて知りました。
痛快
2021年5月27日
ちょっと残酷シーンもありますが青年漫画にしてみれば、ごく軽い類でしょう。ヒーローのキレっぷりが痛快でもあります。
不思議な魅力
2021年5月27日
まず主人公2人とも高校生だってこと忘れる時ある笑
行動の動機が恋心っていうの可愛いなぁて思う反面
出力方法は893な感じなので読みながら一緒に背中ゾワってしたりストレート過ぎて恥ずかしくなっちゃうようなパワーワード満載の台詞がすごく説得力あったりしてギューンと刺さったり不思議な魅力のある作品です。
やっぱり普通じゃない
2021年5月27日
作者さんの話は普通じゃなくて面白くひきこまれます。まだ一巻を読んだところですがどっぷりハマってます。
キャラがたちすぎ
2021年5月25日
みんなして、キャラがたちすぎです。どこにも濃い人ばかりです。血なまぐさいのと、ギャグ的なとこの匙加減がすごくて、新しかった。吉乃ちゃんの私服はたしかに…
新しい極道もの
2021年5月24日
ちょっと最初恐すぎかと思ったけどコメディも部分もラブもありすっかりハマりました。先が気になる。
無料のみ
2021年5月23日
ランキングが上位だったねやで、1巻読みました。面白かったです。ちょっとグロくて怖い所もありますが、主人公が強くなっていくのがかっこよかったです。
ハマる!
2021年5月23日
ヤクザ物はあまり好きではないのですが、これは面白い!読んでいくとドンドンハマっていきます。
物怖じしない、吉乃がカッコいい。
めちゃくちゃ楽しい
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pv見てから来たけど、めちゃくちゃ面白かったです。霧島のキャラがいい
暴力的で怖いシーンも多いですが
2021年5月23日
あまり得意ではない絵柄と設定でしたが、キャラクターが魅力的だし話も面白くて毎巻楽しみにしています。
おもしろかった!
2021年5月21日
1巻が無料だったので気になって読んでみたのですが面白いかったです!極道系ははじめてでしたが読みやすくて続きが気になります!
絵に癖が
2021年5月5日
絵の癖が強いですが、気にならないくらい面白く読めました。続きが楽しみです。
いい意味で
2021年4月24日
ぶっ飛んでる。歪みまくった好意を向けるヒーローも、肝が座りすぎてるヒロインも、ネジ外れてそうな周りの人達もみんな面白い!
面白い。。
2021年4月23日
読んでてジワジワはまってきました。
ビックリするような内容の場面もあるけど、丁寧な 話の流れで読みやすかったです。
ヤバいとわかってるのに惹かれる
2021年1月31日
個人的にはしょうま推しですけど、霧島にせよどっちもヤベぇ男だしどっちもよしののことは守ってくれそうだしどっちに転がってもいいかな
結構すきです
2021年1月14日
とっても素敵な作品です。
自分もこんな恋がしたいと思いました。
何考えてるかわからないひとがすきなので私は結構すきです。
暴力的なのが苦手な人にはオススメできない作品です(:3_ヽ)_
続きも楽しみに待ってます!
クセになる〜
2020年10月27日
イチャイチャラブラブという感じは余りなく、ゾッとする怖さが垣間見えるテイストです。怖さとコメディ要素がいい感じにミックスされていて、クセになる作風です!線が太く直線的で特徴的な絵ですが、これまたいい感じに怖さを醸し出していて、ナイスです!
ヒロイン、ヒーローともにやばい
2020年9月22日
表紙とあらすじからも分かるようにヒーローもヒロインも周りの人もぶっとんでる。一筋縄ではいかない恋愛もので面白いです。
来世もやってほしい
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が付き合ったり結婚したらバチバチにしてそう〜早く続きが読みたい
『このマンガが面白い!女性編』で
2020年9月10日
2位にランクインした作品で、ずっと気になっていました。恋愛、スリル、サスペンス、笑いが高次元で融合した、新しい極道モノですね。面白いと思いました。
続きを読みたくなる
2020年7月24日
ランキングで見かけて面白そうだったので購入。
暴力的な面はあるが、話の面白さで気にならない。
続きをすぐに買いに行きました。
絵が好きじゃないんですけど、
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってて、最近極道物流行ってるし嫌煙してたのですが、キャンペーンきっかけに読んでしまいました。スカッとして面白いです。全員が何か『企んで』ますね、これ。それがどんどん出て来る。或る意味『ミステリー』です。『駆け引き』と言うか。でもギャグコメディーになってて、読み易い。惹き付けられます。それで一気読みしてしまいました。ちょっと高いかな。仕方無いですけど。
待ってました‼
2020年7月3日
今までに無いタイプであっという間に3巻読んでしまってた😓
やっと出た4巻も気がついたら読み終わり、もう次が待ち遠しい❤
キャラもテンポもとっても良いし、脇役もなかなか濃い‼
🙂
2020年7月3日
時折出てくる女の子の関西弁が最高です。しっかりおじいちゃんの血を受け継いでる感じがして好きです。
2020年7月2日
絵はそんなに好みではないが内容がなかなか面白い。この先どうなっていくのかメチャ気になる。
2020年7月2日
なんとなく、絵が気になって読み進めていました。
ストーリーの過程が、複雑に丁寧に創られているため、他の漫画よりも、一冊の密度が濃い印象。
とにかく、主人公がかっこいいのと、身近には絶対いないヤバい奴らばかりで、面白い内容です。
それにプラスして、ラブも入っていて中々ハマる漫画です
1年後
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読み&何度も読み返し。霧島の闇(病み?)の深いところがとても良い。1年後に2人の関係はどうなっているのか、そもそも霧島がどういう経緯で吉乃のことを知ったのか、染井組長の思惑、他の組の動向…次の話が楽しみで待ちきれない!のに他の方のレビューで知りましたが、単行本が1年に1冊ペースということで、次が1年後…😓
それから主人公の吉乃に関してですが、凄いんだけど、霧島と翔真の2人を惹き付ける魅力がそこまで個人的に伝わってこないのは何故だろう?きちんと読み込めてないのか?なので☆4です。
吉乃いい😄
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃、かっこいい~
タンカきってるとこ!何回も見直しちゃった~😄
展開が楽しみです
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとグロテスクな表現は、ありますが、漫画として読むのは、最高です。面白いです。三人の恋愛模様もいいですね。霧島は、あちこちで女抱いてるので、結婚は、やめて欲しい。
2020年6月24日
独特な世界観で面白いです。男が意味不明過ぎて先が読めません。題名も良い感じ。
ドキドキが半端ない
2020年6月8日
霧島の行動ヤバすぎ。でも吉乃に対してはかわいく感じてきた。翔真が大阪に帰るときの新幹線でのとこ、とても良かった。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入してから全然読んでなかったんですが、ふとよんだら一気買い。
相手役が怖すぎるんですが、読んでしまう。
しかし最初に主人公が腎臓売っちゃうのは怖かった…(実際は血液でしたが…)。
どう話が落ち着くのか楽しみです。
ばちばち
2020年4月27日
ハマっております。今一番新刊でるのを楽しみにしているといっても過言じゃないくらい。読まれた方は前日譚的なやつもあるのでぜひ読まれたらどうかなぁと思います。
私は翔真派😊
2020年3月28日
LINEマンガ(無料)で読んだらハマッて、改めてシーモアで購入。絵がかなりクセがありますが、内容にあってるからアリ👍吉乃の啖呵にホレた気持ちはわかるけど、かなり女グセの悪そうな霧島。私は断然翔真派です😄
びっくりです。
2020年3月23日
無料お試しを読んで気に入って購入しました。絵も独特な感じですが、ストーリーもびっくりしました。今後が気になります。
久しぶりにのめり込んだ漫画
2020年2月9日
【ヤクザ】とか【マフィア】とかブラックな感じの漫画が好きなのもあって、気になって試し読みで読んでみたらまぁ……めちゃくちゃ面白い( ᐛ )و!

裏社会のあれやこれ…ダークな描写、ドン引き場面もあるのに全然読める(語彙力)
またヒロインが気の強いタイプなのがいいですね!戦闘能力はなくとも内面的な強さがあってとても好きです(笑)
絵のタッチもキラキラふわふわ系じゃなくてはっきりした線?がすごい刺さります。刺さりまくりです。
普通のラブコメ(?)に飽きたら読んでほしい……いや、そうでなくても読んでほしい漫画です
こんなに続きが気になるのは久しぶりでした!早く続きが読みたい!!
春の呪いから好きで
2020年2月8日
前作から絵のタッチが好きで、衝動買い。
高校生のヤクザという、非現実的な世界観も良し。
色々伏線はられてるので、どこで回収されるのか楽しみです
今まで見たことない
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×恋愛と思ってますが、すごいバランスです。女子でも読みやすいスッキリとした絵の構成ですし女性の気持ちメインで話は進むが、内容はバチクソヤクザ抗争。続きが気になる
読めば読むほどハマる
2020年1月26日
読めば読むほど面白いです!ベールに包まれた、霧島の闇の部分が少しずつ明らかになるのが、これから楽しみです。
よくある設定だが…
2020年1月16日
ヤクザの男とお嬢の話です。
よくある設定かと思いきや、キャラの作り込みがいい!文語体のタイトルやサスペンス要素が世界観とよくマッチしています。
進展しない
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどなかなか進展しないのが残念。マンガとしては全体的に上手。
何者?
2019年9月25日
果たして裏の顔はどんななのか。巻数を重ねる毎に徐々に明らかになっていく正体が面白いです!
試し読み
2019年8月30日
試し読みして面白かったので、3巻まで購入しました。吉乃が可愛くて、霧島がおかしくて、単純な恋愛ものにはなりそうもなくて、話の続きが気になります。
なぜかハマっちゃう
2019年8月21日
今までに読んだことのないタイプの作品ですが、面白いです。色んな伏線がはられてて、続きが気になります。
絵は好みではないけど
2019年8月19日
ストーリーが思いの外面白く、続きも購入してしまいました。今後の展開が楽しみです。
ハマる
2019年8月18日
グロいところはあるけど引き込まれる。あの男は何をやらかそうとしてるんだ?ヒロインがカッコイイ!ハマるわ~。
面白いです。
2019年8月15日
なかなか良かったです。
綺麗な作画で好みの内容でした。
早く続きが読みたい
かっこいい女性
2019年8月14日
初めは流されるままだった女主じんこうが、ふっきれて本性をだすところや、騙されてるようで、大事な筋は通しているところがかっこよかったです!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなどこかおかしいのに、ぐいぐい引き込んでいくストーリーがたまりません。ハッピーエンドの未来は見えないけど、なるべく主人公に優しい終わりがいいな…
読んでいく
2019年8月9日
読んでいくうちにどんどんハマりました。絵も綺麗でストーリーも面白いです
2019年8月1日
ヒーローの頭のぶっ飛び加減には驚きですが中々他にはない新しい切り口のお話だと思います。引き込まれる面白さがあると思います。
スリルと笑いで、読み進む
2019年8月1日
「次にくるマンガ大賞2018」で、気になって購入しました。
吉乃ちゃんが可愛カッコいい!翔真と霧島との関係もスリリング。早く続きが読みたいです。
若干
2019年7月19日
絵と内容が昭和テイストですがそこが新鮮で若い人にもうけるのでは。
主人公にやくざな青年が単にベタぼれになっていく話ではなく、そこに色々な思惑やキャラが絡んでいく過程が面白いです。
よき
2019年7月7日
新感覚のヤクザ系漫画です。霧島は読者側からも読めない人だし、吉乃はかっこいいのに可愛い。次どうなるの??次巻まだ??と楽しみにしている漫画です。
2019年6月18日
絵が独特で主人公の前髪が気になりますが登場人物は魅力的です。
翔真がかっこいい。お相手は翔真でいいじゃんー。