ネタバレ・感想ありエストラス ハレーション 君とつがいたい! 【電子限定特典付き】のレビュー

コツメカワウソっ!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい最近水族館で飼育員さんとコツメカワウソがじゃれてる(世話してる?)ところを見て癒されたことを思い出しました。水神様ありがとう!人間の常識に疎いところや本能的なところがあるけど、イライラさせるほどではない絶妙なところが好きでした。ブラコン兄の合気道のお話も好きでした。(兄弟カプではない)何もかも完璧な攻めがガツガツ受けを求めたところは良かったけど、その後てのひらで転がし始めたところがあまり好きではなかった。もっと攻めが必死な場面も見たかった!
二作品とも可愛い!
2022年1月10日
表題作はコツメカワウソと飼育員とのファンタジーなお話し。コタローが健気で泣けました(´TωT`)ガッツリえろ有りでお話しも面白かったです。もう一つは極度のブラコン玲央と弟の合気道の先生で黒崎とのお話し。クールでムッツリな黒崎と典型的なツンデレの玲央とのやり取りが面白かったです。弟の理央も可愛かったです( *´艸`)
うっ、かわいい~
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様でした。コツメカワウソかわいい~。水神様に願いを叶えてもらって人間になった和也ラブのカワウソのコタローは満月の日までに和也に「コタロー」であると気づいて人間の姿でいることを望んでもらわなくては消えてしまう運命で、せつなくもありながら発情期には迫ってしまってエロもあり、コタローが一途でかわいかったです。もう一つはブラコンの玲央が弟の通う合気道教室で弟の憧れる指導的立場の高校生、黒崎にケンカを売るもやっつけられ、合気道を習っている内に黒崎にムラムラされてというえらく急ではありましたが2話目の駆け引きのところがおもしろかったです。描き下ろしでは2カップルとも出てきてこういうの初めてで楽しかったです。お話の流れが上手くて引き込まれました。柴先生の他の作品も読んでみたくなりました。2017年12月 総202ページ 修正は白抜き。
2020年5月13日
飼育員の和也が好きすぎて水神様の力で人間にしてもらったコツメカワウソのコタロー。人間になったらでかくてゴツくなったけど、仕草や純粋さがカワウソのままで可愛いです!そんなコタローに段々絆されていく和也。人付き合いがあまり上手でない和也がコタローを気に掛け好きになっていくところがまた可愛い。可愛いcpです❤表題作とても良かったですが、もうひとつのケンカップル、こちらも良かったです!
4.5
2020年5月11日
人間に変身できたカワウソの話。
カワウソがとにかく可愛かった。
すごく良かったです
2020年5月10日
カワウソくんが可愛いです。そのカワウソ君がかずやが好きで好きで神頼みを一生懸命して人間になれた所にはキュンキュンしました。もうひとつのブラこん兄のお話もすごく良かったです。正直、期待以上に素晴らしい作品で大満足しました。
2019年8月22日
カワウソが人間になるって面白い内容だけど、内容も面白い!良かった!
ほっこりします(笑)
2019年8月9日
試し読みでとても面白かったので購入しました!現実的ではないですが、健気なコタロー可愛すぎるし、何回でも読めます💗
コタローかわいい!
2019年6月23日
コタローがすごく純粋で和也スキスキなところがかわいいです!
途中切ないところもあったけどハッピーエンドで良かった!
カワウソ可愛いー
2018年8月4日
コツメカワウソでも人間になってもコタの可愛さがやばかったです!
面白かったです!
2018年7月17日
カワウソが人間になるというトンデモ設定なのですが、すんなりと受け入れられました。カワウソ時代はとてもかわいいし、人間になってからもすごく一途で、カワウソの名残のある数々の行動に萌えました。絵柄もきれいですし、ストーリー自体もキュンキュンして、読み応えがありました。
二作目はケンカップルですが、攻めの一途さと受けのお馬鹿さがなんとも良い関係で、おもしろかったです。
良かった。
2018年6月30日
レビューか良かったきら気になってて割引になってたから購入しました。買って正解!コタが可愛い!デカイのに食べる時は両手持ちが凄く可愛かった!
萌えて泣けます
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、まさか動物が人間になっちゃうんかいってビックリファンタジーでしたが笑、泣けたし良かったです(^^)
学生カプのお話も良かった!やんちゃ受けが、クール攻め様に愛されるのって、最高!
(≧∇≦)bイイッ!
2018年5月28日
もう……かわいぃぃぃーーーーッ(≧∇≦)b♪のひと言につきます。
カワウソ激カワ😄⤴
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワウソが可愛すぎる❤💕コタが激カワ💕これを読んでからカワウソにハマって水族館まで見に行った‼(丸まって寝てて見れなかったけど😌)最後の満月の夜は泣いた~💦コタが消えちゃうと思って😔
コタ人間になれて和也とラブラブになれて良かったね❤
カワウソコタ見れないのは残念だけど…ミズキたちがいるからいっか❗
とにかくカワイイ。
2018年5月24日
一冊丸ごと表題作。イケメン飼育員のお兄さんが好きすぎるコツメカワウソのコタローが水神様の粋なはからいで人間に変身。とにかくコツメカワウソのコタローがカワイイ🙂❤エッチシーンも多め。
ほのぼの!
2018年5月14日
カワウソが人間になるってファンタジーだな〜と思っていましたが、読んでみるとコタが素直で純粋で可愛すぎます!!
表題作のほかにもう一作品あります。そちらは、弟大好き兄×クール男子という感じでした!カワウソの話の方がどストライクで好きでした!
擬人化
2018年5月14日
って初めて読みました!!(๑ÖㅁÖ๑)これはかなり可愛いです!!!ハマります(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
表題作+1作品 コツメカワウソ×水族館の飼育員
2018年5月6日
表題作+1作品収録。以前読んだ「二階から先生」が良かったので作者買い。あちらよりエロ多めでした。描写は白抜き。表題作のカワウソ・コタローがとにかく可愛すぎる!★4.5

「君とつがいたい」全3話
人間になりたいカワウソのコタローと、水族館の飼育員・和也のお話。おとぎ話風ファンタジーもの。カワウソのコタローも人間になったコタローもどちらもその無邪気や純真さが可愛くて。すっかり感情移入しちゃって、切ない展開にポロっと泣けちゃった。コタローの両手食べと、ベタベタぶりが特に可愛かったー!ほのぼのほっこり癒されたいときにオススメかも。

「愛憎ストリーム」
「焦燥オペレーション」
弟・理央が通う道場の文武両道な高校生・黒崎とブラコンヤンキー・玲央のお話。弟に残念がられる弟大好きなヤンキー設定が笑える。ちょっぴり腹黒な黒崎に流されていくのが面白い。

「ふれあい夏休み」描き下ろし12ページ
水族館にきた黒崎×玲央+理央。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろしマンガ」4ページ
初めてのお給料でデート。

「カバー下マンガ」
子猫に嫉妬。
純恋ですね
2018年2月1日
体はこのみではありませんが、純恋な
感じはいいと思います。眼鏡男子フェチかな。でもちょっと外しすぎ。で、もう少し眼鏡をかけていて欲しいです。
カワウソがいっぱい。
2018年1月20日
2cpの話。どっちもラブラブで可愛い。
カワウソのコタロー君が可愛すぎる。
2018年1月17日
コタローが人間でもカワウソでもひたすら可愛い😄
少しだけ切ない所もあるけど他はすごく可愛らしくてほんわかしてました!
可愛い‼
2018年1月16日
カワウソが可愛くて…そして人間になったコタも可愛かった😍もうかずやが好きすぎるのが伝わって来るー💗エッチはサラ〜っと読めます🙂もう1つのお話もワイワイガヤガヤでテンポ良く読めるお話😊初めて読んだ作家さんだったけど気に入りました👍
星4,5。可愛らしい2作品。
2018年1月14日
213ページ、表題作3話+ブラコン兄2話、計2作品(描き下ろし2作品コラボ12p+表題作おまけ4p+カバー下2p付)。

可愛らしいお話でキャラに愛嬌のある2作品でした。
カワウソが可愛いけど、人間だとやたらでかくてあまりコタローぽくない気がした。
けどワンコななつきっぷりが愛らしくちょっと切ない。

後半は真面目優等生とヤンキーなブラコン。
ヤンキー兄が単純アホで可愛いかった。

どちらも読みやすく、読後感がほっこり幸せです。

<*余談:タイトル>
エストラス→ある動物の発情期に交尾しないことでなる病気?体調不良?(みたいな意味)。
ハレーション→元は写真用語で、派生として強い影響・悪影響。

読み終わってから意味を調べ、ちょっとわかりにくかったけど、はーなるほどと思いました(笑)。
ずーっと可愛い😄
2018年1月14日
めっちゃカワウソ可愛い!
ただただ可愛い!
終始ニヤニヤしながら読んでた(笑)
2作目はストーリーが王道だけど良かった!
読後感が良い作品です。
今年1番の萌え😍
2018年1月13日
コツメカワウソが可愛すぎて、まだ始まったばかりですが今年1番の萌えでした💕
動物って描くのが難しそうなのに、すごくお上手です!可愛くてニヤニヤしながら読み終え、水族館に行きたくなりました😁
パンを食べるコタが特にツボでした!
コタと和也も良かったですが、もう1作のブラコン玲央と黒崎くんカップルも大好きです😄
知りませんでした!
2017年12月24日
コツメカワウソがこんなに可愛い生き物だったとは!もうっ超キュート!人間の姿でもずっと和也にベッタリでほほえましいです。もう1本はブラコン兄と道場門下生の高校生カプでコチラも良かった!絵柄も綺麗で上手いし裸がエロっぽくて好きです。おまけも描き下ろしも可愛くて大満足の1冊でした!
コツメカワウソ×飼育員?
2017年12月16日
攻めのコタローがかわいすぎる
カワウソだけどワンコ攻め?だー!
動物的なHが
2017年12月2日
とってもドキドキします。絵はそれほど好きではないのですが、ストーリーが面白くかわうそのコタローが可愛いすぎます。無料版を読んで続きが読みたくて購入しました。他の作品も急に野性化って部分が萌えます。とっても好きな作家さんになりました!
可愛い😊
2024年11月13日
動物ものは数あれどカワウソって珍しい❗カワウソ好きなのでちょいちょい登場するカワウソくん達にきゅんきゅんでした😄
2作品とも楽しくてえちでした🎶
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初めて読む作者様。出版社セールにて。表題作3話+中編2話+総出演描き下ろし12ページ+あとがき1ページ+表題作おまけ漫画4ページ+カバー下収録。全202ページ。
◆ストーリーは王道かなと思いますが、予想以上に楽しく読めました。表題作は舞台である水族館が、2作品目はブラコン設定と合気道がしっかり活かされていたのが良かったです👍キャラも個性がありみんな好感持てました。ほのぼのしたお話かと思ったら、意外にもえちがしっかりあります🖤たはだき修正は白抜き〜。
◆2作品目で、攻めが受けのこと大好きなところはツボなのですが、いつの間にどこをそんなに好きになったのかいまひとつ解らず萌えきれませんでした。ブラコンなところかな…?時間を開けて再読してみます。
カワウソ
2022年4月23日
コツメカワウソが可愛すぎる。カワウソのコタが出てくるのが最初の方だけで、もっとモフモフも見ていたかったな〜!満月で別れるシーンにはうるっと来ちゃったな。
かわうそかわいい!
2021年5月27日
表題作はとにかくカワウソのコタローがかわいい!カワウソ姿はもちろん人間になっても一途かわいい。後半のDKもキャラが素直な感じでよかったです。
カワウソコタローかわいかった
2021年1月10日
カワウソと飼育員、合気道達人と弟LOVEの兄、二つのCPの話。カワウソはかわいいし、人間になったコタローもかわいい。どちらもストーリーに山場はないですが、ほのぼのしていて楽しかったてす。
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はえ!カワウソと?!
て思いましたが、人間になったカワウソのコタと人間の和也のお話でした。
コタが健気で可愛いかったです。
2つ目のお話もケンカップルで仲悪いけど、仲良い。
玲央がどんどん黒崎くんにハマっていくのが良かったです!
コツメカワウソ(^^)v
2020年4月15日
コツメカワウソがBL担当とは(笑)確かに肉食!!
カワウソのコタロー×飼育員和也。

水族館のエピが可愛い♪
大好きな和也の番になりたくて、水神様にお願いして人間の姿を得たコタロー。人魚姫のカワウソver.かと思ったら違った^^;あれほどジャレつかれたら和也も絆されるよね(笑)コタローの刷り込み愛可愛かった◎

◇同録は、超ブラコンヤンキーDKレオ×眉目秀麗文武両道DK黒崎の負けず嫌いラブ。優等生くんの野獣化にヤンキーくんタジタジで可愛い♪

最後の両CPコラボ良かった◎一番可愛いのは弟リオくん♪超ブラコンになるのも仕方なし(笑)
ファンタジー
2019年12月14日
コタ素直で純粋でほんとかわいい。
上目遣い得意ですね、あざとい~
こんな子にいろいろ教えるって
確かに罪悪感とゆうか、和也に共感だけど
性癖には刺さりますね。笑
何気に先輩のキャラ好きですね
この水族館行ってみたい←
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワウソが人間になっていつも可愛がってくれる飼育係さんとのお話。可愛くて購入してよかった。
無題
2019年8月22日
コタロー可愛すぎる。魚を供えての神頼みサイコーです。人間になれて良かった!
うーーん
2019年3月4日
可愛いといえば可愛いけど、人になってどうするのかなど明確でなく曖昧な設定だと感じました。
ぶっとんだはなし
2019年2月25日
ですが面白いです!
他作品からとんで購入しました!
話の作り方がやはり好き。
カワウソ!
2019年1月21日
これは斬新なカワウソから人間ってパターン笑
もっとギャグテイストなのかな?と思ってたけどそんなことなかった
カワウソのコタローが人間になってもピュアで可愛らしいので動物大好きな和也としてはほだされちゃうの分かる。
2作品目はケンカップルに近いかな。あまり騒がしい受けは得意じゃないけど弟がめちゃくちゃ可愛かった!
良かった。
2018年9月10日
単行本になるのを待ってました!!
カワウソ好きの人間としては読むしかないと思ってました!!
カワウソ可愛すぎる!!
でも人間になっても可愛い!!笑
ほのぼのしたてよかったです!!
表題作より
2018年8月11日
2つ目の話がすごく好みでした!表題作が読みたくて購入しましたが、思いがけず2つ目が優等生×ヤンキーという好きな組み合わせの話で、少し得した気分。もちろん表題作も、2人とも甘々でラブラブで可愛かった~。最後に2組のカップルがコラボしてて、それも良かったです!
カワウソの発情期は年1じゃないのね
2018年7月19日
表題作の1話を無料で読み続きが読みたくて購入。この本はカワウソの可愛さが半端ない。人間となったカワウソコタの一途な愛も微笑ましくて堪らない。巻末の表紙カバー下描き下ろしが楽しいです。202p
2018年7月5日
かわうそのコタ君が、人間になった時におもったより大きくてカッコ良かったので若干違和感があったのですが、中身はピュアで可愛いままでした^ ^動物感も残ってて笑えます。
もう一つお話入ってますが、最後にコラボしてるので両方楽しく読めました。
どっちのコタローも可愛い
2018年6月24日
人間になったコツメカワウソのコタロー×飼育員の和也のお話。和也のことが好きで好きで、水神様にお願いして人間になったコタロー。カワウソのコタローも人間のコタローも可愛い!一見無愛想だけど動物大好きな和也の愛情もいいです。結末は予想通りですが、ほのぼのほっこり、ラブラブなお話で楽しく読めました。他に合気道の道場で出会う高校生同士のお話。クールな攻めに振り回される受けですが、一度くらい攻めに焦った顔を見せて欲しかったなー。ふたつのお話のコラボもあって、偏りなく両方のCPが見れてよかったです。
2018年1月30日
2CP入ってます。
表題作のコツメカワウソ×飼育員さんは文句なしに可愛い!
あんなに可愛いカワウソが人間になっちゃったらそりゃ可愛いわ!って感じです。
カワウソですが、わんこ攻めが好きな方はこの作品好きなんじゃないかな〜
発情期に入ってる時の攻めが可愛すぎてキュンキュンしました。
もう1つの作品は両想いになるまでがアッサリすぎて正直印象が薄い...というか、コツメカワウソの設定が濃すぎる。
楽しかったです!
2018年1月13日
レビューを読むと、えっなになに?コツメカワウソが可愛い?BLなのに動物出てくるの?と?マークのまま半額だったのでつられて読んでみました〜
コツメカワウソのコタローが飼育員の和也が好きすぎて、人間になりたい!と水神さまにお願い。で人間になったけど、和也にはコタローと分かってもらえなくて…そりゃわからんわ!てな話。コツメカワウソ図鑑に日本昔話+BLファンタジーがくっついたようなとても愛くるしい作品でした。
とにかく一途なコタローが可愛い♪この一言につきます。そしてHは形は人間同士なんだけど、心は動物だから本能のまま野生的!白抜きでちらっと登場。少しずつ成長するコタローと見守る和也が好きでした。
コツメカワウソも可愛いけど普通のBLも読んでみたいなーと思ってたら、2CPめはマイルドヤンキー風の玲央(実はブラコン。小学生の弟LOVE)と弟が憧れる合気道の先輩黒崎との高校生CP。おー、ちゃんと人間同士のBLだ!
黒崎とは、弟と合気道を通じて少しずつ仲が深まります。玲央が表情豊かで、黒崎は余裕があってクールなのに、野生的なHでギャップが面白かったですー
描き下ろしは2CPのコラボで、コタロー達の水族館に、合気道CPがやってくるお話。全体的にほのぼの可愛く、半額だったのでお得感いっぱいでした〜
カワウソにキューンっ😍
2018年1月13日
コツメカワウソも人間になったコタローもとにかく可愛い!!!癒されるお話です😄
可愛い!!
2018年1月12日
可愛かったー💗途中消えてしまうシーンではちょっと泣いてしまいました💦基本ラブラブで第三者が割って入ってくるとかないので、その点が苦手な人には安心して読める作品だと思います😊
2018年1月7日
エロあり。多い。コツメカワウソの話は可愛くてエロかった。けどもう1つの話の愛憎ストリームと焦燥オペレーションの方が好き。黒崎が玲央のこと何故好きになったのか分からないけど好きになる瞬間や気付いた瞬間も描いていてちょっとした描写が良かった。自分で抜ぐのも男っぽく裸の描き方も男っぽい。絵も話も良かった。
よかったね〜
2017年12月20日
仮の人間から本物になれて。人間のコタローは可愛くはないけど一生懸命さにやられた。他の作品も入っててお得感はあります。3作まとめて読めます。
コタ可愛い
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワウソのコタくん可愛い。動物が人間になるなんて不思議なので世界観ですがその後は普通に人間同士の恋愛。短編2作品で合気道のものも良かっです。最後の方はコラボしていてそういう作品もっと増やしてほしいと思いました。
2020年2月18日
2作品入ってます。カワウソと弟君がそれぞれ可愛らしくて楽しめました。皆好い人ばかりでラブラブ幸せそうです。
んー…
2020年1月11日
甘々で、ちょっと私にはコタローが苦手なタイプ。。
甘えたすぎでひつこい笑 可愛いんだけど…ひつこい…笑
不思議な感じ
2019年12月1日
まさかのカワウソ。ハッピーエンドでしたがカワウソの恋してからのストーリー。結構面白かったです
人外…?
2019年10月30日
いや、ファンタジー!?水族館のカワウソが人になり、そこの飼育員との恋。少しびっくりな設定だけどコタは可愛かった。
コタロー
2019年4月29日
人間になってもピュアで一途でかわいかったです。
食べる時の手がまたかわいい!ただ裸の体がしわしわに見えて…そこだけが残念でした。
カワウソ
2018年12月24日
コタローくん可愛いなーと思いました。へんなお話だったけど楽しく読めました。2つめの方が好みでしたがどちらもそこそこ面白かったです。
可愛かったです😄
2018年12月5日
攻も受も可愛くてほっこりしました😊
表題作の他、優等生×ヤンキーも楽しく読ませていただきました😍
ファンタジー
2018年5月31日
ファンタジーで可愛いお話(*≧з≦)マジでコツメカワウソは可愛い(*≧з≦)
2つのお話が入っています!
2018年5月30日
表題作はファンタジーです\(^o^)/私はこっちの方が好きかなぁ!細かいとこは色々無理がないこともないけど(^o^;)
絵の感じのわりにエロが多かったです。
2018年5月5日
カワウソにつられ買ってしまいましたが仕草が可愛くてキュンってしてしまいました!
もちろんBLなので動物好きとBL好きにはたまらない作品ではないでしょうか?
他の収録作品「愛憎ストリーム&焦燥オペレーション」優等生とヤンキーが出てくるお話です。
わんこ攻め
2018年3月21日
体の大きな攻めが、可愛らしい仕草や言動で受けに甘える(つまりはわんこ攻めかな?)のが好きな方には合ってるかも。
ストーリーにあまりキュンがなかったのと、何回かあるエロがエロく感じられなかったのが残念でした。修正は白抜き。
表題作よりも…
2018年1月31日
2つ目のお話に出てくるキャラクターの方が好みでした😄💦全体的に動物とか小さい子どもが出てくるので、癒されました😊でもあまり萌えはしなかったので星3つにしておきます✨😶
🙂
2018年1月15日
擬人化ものはあまり読まないので新鮮でした。
コツメカワウソかわいいです!
コツメカワウソ可愛い😍
2017年12月10日
2CPの話が入ってました。計202Pです。表題作はコツメカワウソのコタローが飼育員の和也が好き過ぎて水神様にお願いして人間にしてもらうんだけど、人間になってもカワウソ感が残ってて可愛かったです。
作家名:
出版社: 竹書房