ネタバレ・感想あり黒影のジャンクのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2020年3月17日
ストーリーやキャラクターの設定など、どこかで読んだ事がありそうな内容ではあるけど面白いです。
👍
2020年1月31日
お父さんと仲悪い感じの漫画って多いけどいい感じ。ストーリーも好き
展開
2020年3月15日
1巻での展開が早く感じました。もう少し日常やら世界観を見てからのほうが好みかな
引き込まれる
2020年2月15日
無料巻の時に読んでみたら面白買ったです❗️
正直、無料でなければ読まなかった作品。
なのに読んでみたら引き込まれていたのに驚きました。
続巻を買おうか悩み中
王道
2020年1月2日
杖なしとして主人公は苛められる。けどそんな逆境、試練を乗り越えて生きていく。めっちゃ王道の展開なので、どこかで見たなーという感じる人もいるかも。でもそんな王道展開、個人的には好きなので、読んでてワクワクしました。次巻を期待!
ヒーロの物語
2020年1月18日
主人公が父親に対する矛盾な気持ちはよくわかりますが、始めの展開は少し速すぎると思います。
色々な漫画のネタが詰まってる作品
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の父が最高階級職
父に自分自身を見て欲しくて主人公がとんでもない悪戯をする
父と同じ地位を得ると豪語して努力を始める
影を操り、相手を縛る

NARUTOで見た光景

最高階級職が揃った時に見開き描写に「ドン」という効果音を乗せるところはワンピースに影響されている

漫画の世界では杖を使い魔法を放つのが一般的のようだが、主人公は杖を持たず魔法を使うので、「杖なし、杖なし」と馬鹿にされるシーンはFF10のツノなしのネタを彷彿させる

1巻ラストの方では影を手から放つのに「かめはめ波」のようなポーズ
その上に主人公の顔が銀魂っぽい

放たれた影は龍の形であり「邪王炎殺黒龍波」を個人的に連想してしまう

パクではなくパロディと思って見れば面白いのではないのかなと
魔法使い作品
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が特別な力を持つといったありがちな設定なのですが、果たして身内が亡くなる必要はあったのか疑問に思いました。無料分しか読んでませんが、生き残ってもストーリーは続けられたようなモヤモヤ感が残る作品です。
プライドあるけどいい仲間たち
2017年12月13日
魔法学校で自分の杖を手に入れる同級生たち。でも主人公は杖が出てこなかった。でも現れた影で仲間を助け悪を倒す。王道ファンタジーバトル物かな?絵がちょっとつたない感じがしますが、冒険は続くでしょう。・・・巻数伸びるのかしら?
予想できるストーリー
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭に父親が出てきた時にこれは直ぐに死ぬんだなと思いました😄 他の人もレビューしてましたが、それ以外の展開については教科書通り「親族死亡イベントの後は試験イベントです😊」といった感じで、全てが予定調和。漫画の大筋にしても1話内のエピソードにしても在り来たりで、なんというか面白味に欠ける漫画でした。
イラストはスッキリして好きですが、シナリオがひどすぎる印象で、原作者にはイラストは下手でも原作が面白ければヒットする漫画の代表でもあるワンパンマン(web原作版)を見て漫画の可能性を知って貰いたいですね。
☆2の評価はほとんどしない派ですが、未来を見据えて厳しめにレビューさせて頂きました。
作家名: 中尾拓矢
出版社: 講談社