ネタバレ・感想あり老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー

いい感じ
2020年5月29日
女の子がいろいろ考えて目的に進むのが良い。面白いです。続き早く読みたいです。
思ってたより
2020年3月6日
面白かったです。
一巻無料をきっかけに全巻購入。
一巻のみ読むとイマイチ?かな〜と、思ったけど二巻も買ってみたら、いつの間にか一気読みしてましたw
続きが早く読みたいです。
2020年4月25日
ギャグあり戦闘シーンありで面白かったです。主人公のサバイバル能力がすごい!
面白かったです
2020年1月30日
異世界物語でも面白かったです。主人公ちゃんがカッコいいです、すらすらあっという間に読んでしまいました。
ひさびさのヒット
2020年1月2日
絵も綺麗で現代知識や品物を活用しての無双!って感じです。読んでいて楽しかったですが、ちょいちょい厨二病感というか、俺TUEEEE特有の万能感が凄まじすぎてアレなのと(主人公が18歳なことを鑑みれば妥当な気もする)、恋愛要素皆無なところがちょっと。なろう少女漫画的な感じですね。あと私ロリなんです貧乳なんです推しがすごい。というかこれは作者の好みかな。
ファンタジーと現代の融合
2019年12月17日
ファンタジーと現代の融合のバランスがよくできているマンガだと思います。
面白ワクワクです
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったお兄ちゃんが教えてくれた知識がみつはの異世界生活に役に立っていていい味です。次が早く見たいです。
笑えます
2019年8月17日
同じ作者のポーションが好きだから買って見たけどこれはこれで面白い。ちょっと主人公の性格に問題あるけど面白い。
力強い
2019年1月11日
現実世界とのいききはよくある話だけど主人公力強く生きすぎで面白い
2018年10月2日
異世界マンガを読み漁っている中でこの作品はなかなか面白いものではないかなとおもいます。
続きはよ!
面白いですよ
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンは無くともなかなか面白いです。
胸くそな奴がでてきてもスッキリ爽快な展開です。
自分もこんな能力ほしいです。
正解!
2024年10月10日
今時ニーサやら仮想通貨やらなんだか博打的な投資が行われていますが、やはり金本位制の基本だった金!が1番!現在、世界情勢不安からか相場高騰していますが、そこはそれ多少下がっても紙くずにはならないからね。老後安泰!でも若い時代も楽しんで欲しいな。今は今しか、ないからね。
読んでみた
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き勝手に異世界とこちらの世界を
行来できて物や人も移せる。
こちらの世界の製品を仕入れ
異世界で転売を軸に成り立たせてる。
これらの設定が何でもありな
大雑把さを感じさせてしまう。
トラブルの解決はスッキリな
部分もあるので読める。
ただ魅了されるような域ではない。
老後は…
2023年3月11日
老後。
昨年は二千万円問題が映画になるなど、世間が注目する中、加えて昨今の物価高、老後の生活は益々厳しくなるばかり。原作を知らず、アニメ化から知りましたが、老後関係ありませんでした。
この作品で一番の見所は、エアお兄ちゃんだと思います。
お兄ちゃん大好き
2023年3月1日
異世界ものが好きなので以前から気にはなっていたのですが、今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。ヒロインは元気で頑張り屋さん。そして、亡くなったお兄ちゃんのことがいつまでも大好きです。異世界で頑張るヒロインを応援したくなりました。とても素敵なお話で、老若男女問わずお勧めできるので、是非ご一読ください。
まあ面白いがツッコミどころ多い
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と地球を自由に行き来できるのに元の生活に戻ろうとしない
地球の自宅にちょくちょく戻ってブログ運営してたりするが主人公は死んだ扱いになってるのかなってないのか
地球にも友人の多い描写だが未練はないのか
色々あるツッコミどころに目をつぶればまあ面白い
王女様かわいいしね。

途中で更新止まりそうな展開なのでそこは覚悟して買うべし
きっかけは無料立ち読み
2024年11月30日
飽和状態の異世界ものですが、タイトルが気になって試し読みしてみました。しっかり者の主人公が機転で難局を乗り越えるシーンなど、なかなか面白かったです。
しっかりものだ
2024年11月30日
一人身になってしまった主人公
絶望的な状況だけど異世界で稼ぎ逞しく生きようとする姿は尊敬するし格好いいと思いました
強い
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を失い、一人ぼっちになってしまって相当つらいはずなのに今から老後に備えてと8万枚の金貨をためようとしている姿がたくましくていいなと思いました。
死んで異世界に転生したわけではなく
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本で生きるために異世界で儲けるという話。現実と異世界を自由に行き来出来るという設定。日本人女性が子どもに見える特性を活かし油断させる。あらかじめ現実世界で完全武装してから、異世界では権力者を取り込むなどの下準備に余念がない。
ツッコミどころ満載ではある
2024年11月21日
異世界で売れるものを思いつく限り持ち込む話。初っ端から魔女疑惑が出たにも関わらず、その後不審に思い突っ込む人がいないのは恩恵の方が大きいので見て見ぬふりということか。先に貴族を取り込んでおいたからというのもあるか。
?
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世と異世界を行き来してーという設定は面白い。ミツハが、高校生なのにかなり聡明でたくましさを感じる。お店経営から、領地に?!独特の面白さ。アニメもみてみようかな。
賢い異世界生活
2024年11月14日
まだ、入り口しか読んで無いけど、主人公の年齢は低いけど、賢く異世界と現実世界を行ったり来たり。
楽しんでいて面白いです。
将来設計
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野光波は18歳の高校生の女の子である。
もう少しで卒業という彼女はある日両親と兄を事故で亡くしてしまい天涯孤独の身になってしまう。
彼女が相続する予定の遺産狙いで親戚がすり寄ってくるのを阻止したりするのにストレスがたまったせいで大学受験に失敗してしまう。
18歳という年齢ながらももっと幼く見える光波はいろいろトラブルにあいやすいのだが、ある日海岸沿いの崖に来ていたところ不良たちに絡まれて落ちたと思ったら次の瞬間には知らない森の中にいて…。
面白い話だけど
2024年11月9日
設定や話の運び方とか面白かったけど、主人公の女の子の見た目と内心がかけ離れていて、なんだか腹黒く感じてしまった。似たような異世界通販の方がストレスなく読めたので、途中リタイヤ。ただ、途中まで購入しているので時間があったら読むかも。
ドキドキ
2024年11月1日
ドキドキワクワクするストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。結構、先が読めずドキドキ終始しました。
逞しい
2024年11月4日
家族を亡くして大変な境遇なのに、冷静に将来設計を計算し、商売根性逞しくあるのが凄いというかしっかりしすぎな主人公だと思います。
並
2024年11月3日
現代女子が異世界と現代を行き来して、その現代の知識を駆使して金貨ためる話です
アニメの出来も並でしたが、漫画も並みですね
お金持ちを夢見る乙女は買ってみてはどうですかね
家族
2024年11月3日
家族を一気に無くしちゃうのはマンガの世界でもつらいですね。
親戚?達もお金に群がって気分悪。
そしてナンパ野郎共!くたばれや!
「このアマッ!」草
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなセリフでいきなり引いたけれど
スリングで鉛玉とか鋼とか
どこのサバゲで使うのか。
しかも傭兵組織に一般人が押しかけて・・・
ここまで異世界じゃないのがもうね。
マンガになるとあまり面白くないのはなぜ?
2023年12月23日
原作を読んでるとスゴく面白いのですが、マンガになるとつまらなくなっています。ミツハ以外は魅力的だけど、ミツハが今イチだからでしょうか?リバーシの大会もつまらなかったし。
確かに面白い…!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました!アニメが面白かったので続きが気になって手に取りました。最初は面白くてどんどん読んでたのですが…だんだんお金を貯めるために、この時代に合わないようなものを持ち込んだり、嘘を重ねる主人公に、う〜ん…と思うようになってしまいました…。でも家族がいなくなってしまった主人公が、たくましく生きていこうとする姿なので、こういうのもありなのかも…とも思います!!賢い主人公が、異世界の人々を巻き込んで進むストーリーはもちろん、絵が上手くて読みやすいので、誰でも入りやすい作品だと思いました。
なんか色々すごい
2023年3月27日
最初は面白いかなって読んでたけど、えっこれこの時代に売っちゃうの?とかこれ使っていいの?って私の勝手な価値観だけど思ってしまってだんだん微妙になってきちゃいました。あとこれも好みだろうけど髪飾り全然違うやつつけてて面白いなってずっと思ってた。絵は可愛らしくて読みやすいなって思います。
おもしろいですが
2023年11月30日
おもしろいですが、似たような展開が繰り返されるのでだんだんう~ん…となってきました。8万枚の金貨はだんだん関係なくなっていくしね。
エロ要素もなくて
2022年8月8日
行ったり来たりが出来る設定も珍しく、最初の頃は結構楽しめたのですが、う〜ん、主人公の性格とチート連発、出てくる子供の煩わしさ(笑)、が永く続くうちちょっと辛くなって来てしまいました‥。。
リバーシはともかく将棋は・・
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漢字を理解できない国民多数に流行らせるのは無理。それこそ貴族の遊びにしかならないと思う。
内容はとにかくミツハの独壇場。チート(現代と異世界を往来できる!+亡兄からの膨大な知識)で無双する爽快感のある作品だが、自分はこの国の自由さに驚いた。
中世程度の文明社会で身分差別も性&年齢差別もありそうでない(普通は異端認定されて火あぶりでしょう)
国王は認知出来ない世界から来たうら若い女性に直ぐに全面的な信頼を寄せ、家臣からの横やりや悪辣な陰謀もほぼなくて至極穏やかな対応。味方も上下関わらずどんどん出来るが、今後 身近な裏切り者とかが出てくると面白そう。
絵柄は好みが分かれそうではあるが、アニメ向きかなとは思う。
良かったが、気になる点も…
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては、身一つで異世界に放り出された主人公のサクセスストーリーみたいな感じで、ありがちな内容だが良かったと思う。
ただ、気になる点がいくつかある。
まずは、異世界の文化レベルに配慮していた主人公が、親しい人の一大事とはいえ、あっさりと自分のルールを曲げて傭兵部隊を転移させた点。
緊急とはいえ、あっさりしすぎじゃ…。

その際に転移された傭兵部隊も、軍人は基本的にリアリスト、プラグマティストが多いが、転移なんて現実離れしすぎた事態に粛々と対応しているあたり、どれだけ肝が据わっているのか、順応力が高すぎて違和感を感じる…。

その後の、地球各国の諜報機関を巻き込んでの交渉も、諜報員らがお行儀よく並んで座っている絵面がシュール。
相手が転移能力持ちとしても、小娘一人に振り回される諜報員らが非常に稚拙に見える。

最後に、領地での会議で、村唯一の商店に閉店を求めるあたり。
応じなければ、直営店出すよという主人公の脅し。
これが見方を変えれば、大型店舗出店により、経営が危うくなる地方の商店街みたいに見えて、主人公のやり方に反感を感じてしまう。
効率と合理性を考えれば正しいかもしれんが、人間の生活はそれが全てではないしな…。
面白いと思う。……けどね
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いけどたった1点、ミツハへの下心丸出しな大人たち(息子ども)が好きじゃない。
とくにボーゼス家の連中。
露骨すぎて気持ち悪い。
テオドールの婚約者としてパーティーでみんなに紹介して既成事実を作ろうとするし。

その婚約騒動でボーゼス家とアイブリンガー家と王様の三つ巴戦開戦!
(怒鳴り合いに掴み合いの大喧嘩した)

サビーネちゃんとコレットちゃんが癒しになってるけどボーゼス家はないわー。
出てくるだけで話を読み飛ばしたくなる。
投稿小説でも、するーと流してる。
どうせ読まなくても話は分かるし、読めば気持ち悪くなるし。
下地がある(投稿小説を読んでる)から、ラノベでも読み飛ばしても問題なし。
マンガも…下心丸出しや露骨なシーンは読み飛ばし。

正直な話、子供相手に欲をだして取り込もうとしてるけど、腐った大人が無能すぎて子供に縋らないと成り立たない国はいらないと思うよ。
ほんと、サビーネちゃんとコレットちゃんがいなければ読み続けていない。
続きが気になるが……
2018年1月20日
異世界と現代を自由に行来出来るチート能力と詐術を駆使して異世界生活を切り開く、チート能力に違いはあるけど内容的にはポーション頼み~と似た感じの作品です、しかし此方は詐術で騙す人達が良い人達ばかりなので少し嫌な感じがするのと、異世界での主人公の活動がどう考えても追求を免れないものや大きなトラブルに繋がるものなのに、あっさりスルーされてたりと、話の展開にかなりの雑さを感じる…更に巻数が進むにつれてその雑さがエスカレートしてるので、その辺りを開き直って読めれば楽しめると思う。
ちょっと違ったかな?
2021年2月14日
内容は凄く面白かったとは思うけど、なんだか、自分の好みとちょっと違ってしまった感じ。始めは家族を失って…って、で神様の一部分を剥ぎ取って、自分んと繋がったとかなんとか。。面白かったです。なんだか7巻ぐらいから私的には興味が無くなってしまった。
何でもあり
2022年3月29日
異世界移動能力を得る前は至って普通の18歳の少女が、いきなり大人との駆け引きや商才に長けたり知識量が半端ないチート人間になっていて物語に引き込まれなかった。
好みが別れるかも
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にいくけど行き来できるし、日本の現代装備持ってちゃうし他の作品とはまた違う面白さがある。
だけど個人的には普通の王道ものが見たかったので星3
大雑把で雑過ぎ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノは何でもありで良いとは思うのだけれど、人物を異世界や現代に転移とか、現代物資を何の工夫もなくそのまま広めるのは雑過ぎて愉しめないかな。
人を選ぶかな
2021年12月21日
最初は面白かったんですが…
途中からだらけた感じが、します…
なので人によるそうだと思います。
買って気になったら大丈夫だと!
展開の雑さと作画崩壊は割とひどい
2019年8月12日
でもまあ異世界系の漫画に設定やら何やら求めるのは酷なのかなと思いますので、お金が余ってて頭空っぽにして楽しめる人にはいいと思います。
だんだんと微妙に…
2021年6月27日
最初の頃は面白かったのですが…
チート能力の力技で解決するのは何回も続くとしんどいですね。
可愛い女の子が異世界で
2019年8月1日
3巻まではとっても楽しいですが
4巻から方向性が変わり残念です
お手軽
2023年3月31日
異世界とこちらの世界を股にかけてっていうタイプのストーリーです。最近、こちらの世界のものを異世界で活動してっていう作品が増えてきましたよね。絵もきれいだしお手軽に楽しめます。
逞しい
2023年3月30日
主人公がものすごく逞しいです。始まりが言葉が通じないところからで、中々テンポよくとはいかないストーリー展開がまどろっこしかったですが、一度話が進み始めると主人公の逞しさもあいまって、トントン拍子に話がすすんでいきます。
1巻まで読みました
2023年3月28日
現実世界と、異世界を行き来できるヒロインのお話です。結構しっかり読まなければ、理解に時間を要する印象でした。
転生じゃないけど
2023年3月27日
絵柄が幼い感じがしてしまうので、ヒロインが幼い子に転生して前世の記憶があるから大人っぽくふるまっているように感じてしまいます。転生じゃないのにね。
ちゃっかり
2023年3月26日
ヒロインがちゃっかりしていて逞しくて可愛らしいです。ちょっと状況がよくわからないというかご都合展開なところがある気もしますが、気軽に楽しめます。
異世界の人と意思疎通できて良かった
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。最初の方は、正直言ってかなり読みにくいと感じましたが、それ以降は普通に読みやすくなっていました。主人公が異世界の人たちと意思疎通できるようになって、読者として読みやすくて良かったです。商売は難しくて、全てが上手くいくわけではないのだと思いました。
堅実!
2023年3月21日
こんな若さで将来の事を考えて行動していることがびっくりしました。時々出てくるお兄さんも面白く楽しい作品です!
面白いです!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年齢で老後気にするのは驚きでしたが、お金稼ぎに傭兵まで雇ってしまうのはもっと驚く展開でした!良ければ読んでみて欲しいです!
展開は面白い
2023年3月13日
絵は少々拙い感じはありますが、ストーリーはわりとおもしろいと思います。今後も読み進めるつもりでいます。
お金大事
2023年3月9日
お金は大事!主人公が異世界でお金稼ぎするはなし、タイトルでの想像以上におもしろいよーく考えようお金は大事だよ!
お金の使い方〇
2023年3月9日
お金を貯めるっていっても先行投資は大事ですよね。ヒロイン異世界と現実世界とでの投資の仕方すごい上手です。
転生モノ!?
2023年3月5日
転生モノですが、悪役令嬢とか乙女ゲームとかではなく、異世界に来てしまった感じです。言葉も通じない、田舎だと思いきや異世界。主人公のリアクションも面白くていいです。
現世と
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界とを行き来しながら老後のことを考えて貯蓄してしかもチートなので天涯孤独とか気の毒ですが気持ちよく読めました。
珍しい‼️
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、自由に行ったり来たり、出来るとか、あまり見ないストーリーですね…。
しかも、老後を考えるとか、現実味がありすぎる…。
アニメから
2023年3月3日
アニメから入りました!アニメ見て原作が気になってこちらに飛んできた感じです!頭の中でアテレコして読んでます☆
一人ボケツッコミ
2023年3月1日
一人ボケツッコミが多いです。心の中の言葉が多いので、文字数もすごく多いです。
女の子の外見は好みです。
2023年2月10日
お金がんばってためててえらい!異世界転生系の中でも新しい切り口の内容で面白かった。またポイント貯めてきます。
まだ1巻ですが…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先を読み進めるか迷い中…
現代と行き来できるストーリーは初めて読んだので今後どうなっていくのか気になります。
読みやすい
2022年2月22日
テンポよく話進めているので読みやすいです。不快感のある話が少ないのと主人公のポジティブさも読みやすさにつながっているように思います。
展開に意外性があるというかキャラの思考に一貫性がないように感じるところもありますが不自然とまではいかないし、その時々ではそういう言動もあるかなと。
絵が下手という感じではないですが表情のつけ方や構図があまり上手くないように感じます。
展開に、それがそんなに上手くいくの?ふーん…って感じるところもあるのはマイナス点です。
異世界転移
2021年7月31日
初めての作者さんでした。異世界転生ものはよくあるけれど、異世界転移で現代と行ったり来たりできるというのは初めてで新鮮でした。
生い立ちが可哀そすぎる
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子高生、ミツハが高3で天涯孤独になり、そのショックで受験にも失敗してしまいます。その上お約束でチンピラに絡まれ、それがもとで異世界に転生するという。ちょっと生い立ちが可哀そう。しかし、そんなことを感じさせないほど朗らかに話が進んで行きます。幼い顔立ちと異世界の人たちがみんなよい人だからでしょうか?言葉が最初通じなくてもジェスチャーで何とかなってしまあたり、すごい能力を持っている。必死になれば何でもできるという事でしょうか?面白いのは異世界と現世を行き来できるユニークスキル。しかし、あれだけ生い立ちを悲惨にする意味はあったのでしょか?
便利!
2021年7月29日
異世界と現代を行き来出来るって素敵。最初の安全の徹底は今後いきてくるのか!
計算高い
2021年7月7日
わりと重い作品かと思ったけど、まずまずユーモアが効いてて面白い。
異世界でも現実的に対応して損得を常に考えて今後が気になる作品です。
まぁまぁ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界と異世界を行ったり来たりできる設定は初めてでおもしろかった。
鋼メンタル
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が簡単に人を殺せるところは、ある意味リアルととるか、倫理観の欠如ととるかでイメージが大きく変わりそう。個人的には若干の狂気を感じる。この点を上手く活かせたら、もっと魅力的なキャラになりそう。
すごい行動力
2021年2月11日
一風変わった異世界もので、ただのチートよりも読みごたえがあります。主人公の行動力がすごい
なんでもありが気持ちいい?
2020年12月30日
異世界を行ったり来たり出きるので、向こうではチートになるものをどんどん広めることで稼いでいくよーって感じ。気持ちいいのかもしれないですが、なんとなく続きは購入しないままです。のめり込めたら良かったなぁ。
資金稼ぎはおまけ
2020年6月14日
異世界を含めて様々な場所へ転移できる能力を得た主人公が,能力を活かして老後資金の金貨8万枚を貯める物語です.
お金を題材にしているわりには,市場経済などの設定に粗が見えます.
そういった点が気にならないのであれば,楽しめる作品です.
構成が下手
2020年6月13日
小説のコミカライズみたいですが、一コマに延々と文章が詰め込んである部分が多々あり、漫画なのに視覚的に分かりづらいです。もう少し見せ方を工夫して欲しかった。
移動
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界間を移動できる設定は面白い?かもしれません。続きを買うかは迷うところです。
想像より面白かったです?
2020年5月16日
主人公の見た目をかわいいし、以外と男前な性格をしていてかっこいいです。
老後に備えて
2020年3月11日
ポーション頼みで生き延びますなどの原作のFUNA先生の原作のマンガ
読みやすい
2020年3月9日
1巻読みました。気楽に深く考えずに読めたのが良かった。主人公の行動力が半端ない。逞しい。ただ殺人についての主人公の考え方とかたまにふと出る冷酷さがなんか闇で怖いかも。お金への執着とか。よくいえばしっかり者で現実的なんだろうな。主人公にあまり共感は出来なかったかな。お兄ちゃんが生きていたら良かったのに。お兄ちゃんのキャラがとても良かったから残念すぎる。
へぇ~初ですね。
2020年2月29日
異世界と現代の往き来する話は新しいですね。ヲタク(戦闘系とアイドル)お兄ちゃんめっちゃ好きですよね、雑貨屋店主の主人公ミツハさん。面白いんですが、ただラブ展開はどこにもなさそうな容姿と性格ですね。
あまりみないパターン
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものとしては珍しく、自分が転生してきたことを隠さない。少し内容が分かりづらいかな。
強い
2019年8月22日
主人公、強い。バンバン行動していくので、読んでてスカッとします。
原作よりもスッキリ
2019年7月1日
原作のなろう版は読み終わってます。
原作にほぼ忠実に、セリフなどもほぼ同じで笑えるポイントは原作通りでした。
少し端折られている部分はありますが、どうでもいいところを簡略化してる程度です。
個人的に少し絵が雑なような気がしたので少し低めの点数です。
異世界
2024年11月28日
ストーリーの発想は良いと思うのですが、主人公の行動になんだかなぁと思うことが結構あるのがもったいないです
1巻だけ読みました…
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き価格とは言え買ったからにはと最後まで読みましたが、1巻読むのもしんどかった。めちゃくちゃ苦痛だった。異世界と地球を自由に行き来出来ちゃう時点で、もう無理。異世界ものは戻ることが出来ないというベースがあるからこそ、見知らぬ土地で生き抜こうと奮闘する様に好感や共感があるのに、両方を行き来して良いとこ取りしようとする主人公は浅ましく利己的で共感しかねる。嘘を並べ立て異世界の人を利用している感じも無理。異世界に行く理由が人を助けるためとか正義を感じるものなら好感が持てるのかもしれないが、今のところそうではないので苦痛。読み進めれば1巻とは違う印象になるのかもしれないが、これ以上は読みたくない…。
AIが作ったらこんな感じ?
2020年2月29日
一巻だけの感想です。転生もの、サバイバル、殺人の倫理観、美少女、村と貴族、といったキーワードの入った作品をAIに取り込んでできたような作品。表層的でハートが無い。今後の展開がわからないのに決めつけてしまって申し訳ないです。すみません。
大雑把
2020年3月5日
ざっくりだとあっちとこっちを転移できる能力もらって商売しながらお金貯める話。だけど内容が大雑把?一巻面白かったから買ったけど2巻中盤から矛盾?自分が使う分には〜って言いながらシャンプーとか売ったらいかんやん…すごい矛盾を感じた
やっぱりね…
2019年12月4日
他のレビュー見て判断に間違いなかった…1巻見て惹かれなかったから、レビューすらスルーしていた。1巻だけで十分…無料で良かったなぁ…物語の始まりから惹かれなかった…
現代のものを持ち込みすぎ
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数がけっこう出てたので面白いのかも、と思い読み始めたものの苦手な部類の漫画でした。

「私がいなくなったときに混乱が起こるような、わたしの存在を前提とした影響の大きなものは持ち込まない」と最初に決意したのをみて
そのあたりもしっかり考えられてる漫画ならストレスなく読めそう!と期待していたのですが
市販品のシャンプーを普通にプラスチックのボトルのまま販売したり、プリンター印刷した資料を職人に渡して相手を驚かせたり
「詰め替えたり書き写したりするだけで混乱を防げるのに何故それをしない…?」とモヤモヤ。
ほかにも、貴族の娘を写真撮影しそのプリントを売りつけようとしたり、魚が入手できない内陸で魚料理を流行らせたりと
世界の流れを全く考えない自分勝手な行動に辟易して読む気がなくなりました。
雑すぎ
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移もので、こちらの物を持ち込むのはこれまであったけれど、これはちょっと雑すぎないか。お兄ちゃんの知識で無双するところは、お兄ちゃん幅広いオタクすぎだし、言われたこと全部覚えてる主人公やべぇ笑とはなってました。が、読めば読むほど異世界への干渉について最初と言っていることが違う。やっぱやめたとか言ったら話の方向性変えても良いと思ってるだろ。あと、主人公のチート能力に対して誰も追求しないことが有り得ない。現代技術見せつけられたら普通気になるはずなのに。4巻からはもぅ全然違う話になり、一体どこに向かってるのやら。
安易が過ぎる
2023年6月5日
アニメを視聴。
主人公の能力に制限がなさ過ぎるという点は置いておくとしても、ただ日本の服飾や料理を異世界に持ち込むだけで良さが伝わり順調に物事が推移する。異世界と技術や文化的相互交流が無いので融合や技術的発展、社会的変化は無い。対立があっても分かりやすい悪者に圧倒的な力を示して終わり。
物語の大半が主人公がコントロールできる範囲で済んでしまい優越感を味わうのみ。
まぁそれが異世界系の作品だと言われればnot for meというだけだと受け入れます。
マンガだと違うんかな?
微妙です
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がガバガバでご都合主義なのはこの手のものによくあるので良いですが主人公に全く共感出来ません。
自身が家族の遺産で他人親族に不愉快な思いをしているのに関わらず転移先の世界で有力者を騙して取り入ったり、異世界の文明に悪影響を及ぼさないと心掛けたにも関わらず次の場面では現代の影響を及ぼすであろう品を異世界人に譲って富を得たり、野盗はゴミで人間じゃないから殺すと豪語したりと読んでいて気分が悪いです。
一巻買ったけど私には合わなかったです。
異世界転移もの?
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が現代から過去の世界にいったり来たりする話。
老後の資金のためと考え異世界で、金貨を稼ぐため、色々な品物を現代の世界から異世界に持っていく。 異世界では冒険者ら、貴族、王族、たちと交流していくことになる。
シンプルでそれなりには面白いが、予想の上をいかない、いたって普通の異世界コメディ
読み進んでいくと飽きてくる
無料分2冊読みました
2021年9月24日
ありふれたラッキー付与スキルなんかより、小娘がもともと持ってるアビリティが有能すぎて、知識量が異常で、精神力が鋼過ぎて、もう何が何だか。
冴えない主人公がチートスキルで無双って言うのが擦りまくられた定番なんでしょうけど
もともと超有能者が異世界を食い物にして現実と両面で蓄財するって内容は…
しっくりこない。
好感持てず
2023年9月18日
何でか最初から主人公の傲慢な言動に好感が持てない。面白いというレビューも多いですが、私には合わなかったです。
マンガだからって何でもありなのもいい加減うんざりしてくるというか。やりすぎ感もいなめない。現代の文明を異世界に持っていったり、チートではい解決!って流れも好きになれず。
う~んこれでいいのか?って思っちゃう・・
2023年3月17日
こちらの商品がウケるのは面白くはあるんだけど・・あまりに安直に感じるというのか⤵ いいんですかね、こんなに文化レベル?が違う商品の持ち込みでー、と、なんかちょっと不安にも違和感にも感じてしまって心から楽しめないのです。
2021年7月28日
異世界と行ったり来たりはいいんですが、条件やら何やらがちょっと都合良すぎで、なんで現実世界でも適用されるのかとかいろいろ??な点が多いです
あと主人公のガッツは凄いですが、性格が……うーん、私には合いませんでした
ん~。
2020年10月15日
って感じですね。
頭の中で物語が出来ていて、無理やり物語にしたって感じですね。
話の流れはわかりますが、常識を無視した経緯というか、とにかく所々「ん?」て感じになりますね。
ツッコミありすぎ
2022年3月3日
キャンペーン中だったので購入。出だしはよかったけれど、途中から色々とツッコミを入れたくなった。もちろんファンタジーな世界だからなんでもアリなのかもしれないけど。