ネタバレ・感想あり異世界迷宮でハーレムをのレビュー

気になります
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きでは無いが内容が好き
製品版は買おうとは思わないけど少し気になってしまう謎の感情につつまれる
異世界でハーレムと冒険を満喫
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しげなウェブサイトのゲーム世界から突如異世界に転生する主人公の道夫くん。
そこの迷宮で探索、冒険、そしてハーレムを満喫する物語です。
ゲーム
2024年3月20日
ゲームをしていたらまさかの転生していたお話です。いきなりスキルとか馬とかバトルシーンが出て来たりして面白そうです!
読んでる途中
2024年3月20日
まだ途中ですので、そこまでの感想になります。タイトルにハーレムとついていますが、複数と色々ある訳でなくロクサーヌ1人とイチャコラしてます。表紙が真面目そう?な絵ですが、エロ要素強めだと思います
転移先はRPGゲームの世界
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームをしていた主人公が目を覚ましたのは、RPGゲームの世界。鑑定やステータス画面が目の前に現れれば、ゲームの進行中と勘違いするよね。しかし、ゲームの世界から自分が生活していた元の世界に戻れなくなってしまったら…。ゲームの世界(仮想世界)が現実世界になってしまったら…。ゲームだと思って、躊躇なく殺しまくった盗賊集団が現実だったら、リアル「人殺し」になってしまう。とにかくこの世界で生きてゆくことを決意した主人公は、奴隷売買制度があることを知り、購入できる額のお金を貯めて相棒として女性奴隷を購入する。この世界で女性奴隷を買いまくってハーレムを…。
ハーレム
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生物で、まさに男性からしてみれば理想の生活なのかなと。ハーレムと言いつつ女性を大切にしてる所は好印象です。
よい
2024年3月18日
キャラクターがかわいくて、デザインがこのみでした。ストーリーもおもしろくて、アニメも見てみたいと思った。
主人公なりの理想郷づくり
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中におけるゲーム本来のプレイヤーの目的とはまた異なった部分を極めようとしている様子がみられ、シリーズを通して読むと、道夫はいわば、彼なりの理想郷を地道に築いているような印象を受けます。最初からむやみに大風呂敷を広げようとするのではなく、まずは自分のできることからコツコツと始めているところに、真面目な性格が感じられます。またロクサーヌもセリーも、ともに素敵なキャラクターといえます。主人公に対して忠実な姿勢を見せており、一緒にいると安心できる存在なのが良いポイントだと思います。
異世界に興味無い人だってハマる
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。
女性キャラクターが魅力的。
しっかりヌレ場があり、男性側から見てシチュエーションも興奮する内容。
ありがちストーリーだが、まだまだこの先読みたい。って思う。
その胸よ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁー異世界から元の世界に戻れないと分かったらそりゃそうなりますわな。自分に置き換えたらそうだよなと納得のストーリー展開か。色々見えて判断出来るから危険はかなり有るけど対応出来そうってどうしてもその世界に入り込んで考えてしまう物語となっておりまする。最高!
2024年3月7日
最初はよくある異世界の物語かと思っていたが、主人公の心情がリアルに描かれていたり、ゲームでは無い世界なので、チュートリアルもなければ説明も無い中で自分で一つ一つ確かめてたくましく生きて行こうとするなどなかなか見ごたえがある作品だと思います。
絵のタッチもあまりグロくなく、程よいエロでよかった。ストーリーがなかなか進まないのが少ししんどいところ。早く新しい仲間を出して欲しいかな。
ビックリ
2024年3月6日
VRゲームだと思って戦ったりしたけど現実だったとわかった時自分だったら怖くてショックですね…人を斬った感覚とか怖すぎ。主人公がんばれー
ミチオ
2024年3月2日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
自分のお気に入りキャラクターは、ロクサーヌです。
作画はいい
2024年3月2日
原作小説未読、5巻までの感想

ゲームの世界に転移?ではなくゲームのステータスを引き継いで異世界に転移する作品。結構しっかりヤってるので子供には見せられないですね。

作画は良いのでそこは心配ない。ストーリーはタイトル通りダンジョンを攻略する話で雰囲気だけは割とスローライフ系かもしれない。まあまあ面白いかな?
なんだかんだで読み続けてます。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただアニメ化が終了して、最近はおとなしいといいますか、落ち着いてて残念です。やっぱりアニメ化は良い影響だけではないのでしょうか?

初期の特典とかも色々あるんでんすねー知らなかったー。
アニメから入りました!
2023年4月30日
アニメで観て、面白い作品だと思い拝見いたしました。

原作も、とても良い作品だと思いますよー!(^^)!

皆様にも、オススメします。
次が鬼になる
2023年2月26日
アニメから入りましたが、漫画は更に面白いです。
10巻出るまでにラノベを読み切ることになりそうですね。
答え合わせをしているようでたのしい。
2023年1月13日
ストーリーもなかなか面白く書かれています。 解説めいてはいますが、1つ1つ答え合わせをしながら、世界観を確認していくようで楽しいですね。
2022年10月17日
アニメ見て面白かったので、原作に興味が湧き読みましたが、なかなか面白いです。
主人公がチート級に強くないってところが良いです
工夫する主人公
2022年9月10日
異世界転生で良くあるパターンの一つに、どんどんレベルが上がっていくというのがある。この主人公もそれに当てはまるのだが、工夫や実験を交えた考察を多く伴う点がとても良い。主人公と行動をともにする女性キャラクターも容姿、性格共にうまく書き分けられていて可愛らしい。
意外と面白い
2022年9月2日
エロ満載なろう小説のコミックかと思いきや立ち読みで次が見たくなり購入したら面白く、ラノベも購入してしまいました。ロクサーヌが可愛く主人公が羨ましい。
こんなもんかなー
2022年7月27日
私は読者に媚びた、ストーリーに必要のないエロはただのセクハラにしか思えなくて嫌いなのですが、この作品では重要なテーマの一つになっていると判断したので嫌悪感はあまりありませんでした。ロクサーヌとの関係も初めは初々しくて、いやらしいというより良心的な恋愛入門の教科書のように感じました。 主人公は完全な善人でもありませんがほぼ良い人で、配下の奴隷も大切にしていて好感が持てます。 できることをやって生きていかなければならないという覚悟も前向きです。 インテリジェンスカードとか武具等への付与とかファンタジー設定にオリジナリティがあって面白いとも思いました。
話がうまく、面白い
2022年7月22日
物語が細部まで細かく設定されており読み返しながら何回も読める。ダンジョン、交渉、夜と決められたテンポで話しが進むので、読みやすい。面白いマンガです。
異世界探検スタート
2022年7月17日
テレビアニメ始まりましたね、楽しみです。
アニメの中では、会話部分でも補正が入っていたので、
確認も含めて買ってしまいました。
テレビでは観られない、場面なんかにも期待が膨らみます。
セールになっているので買わなきゃ損と思いこのサイトで購入しました。
ロクサーヌが好みの自分も主人公に成り切って最終巻まで一気に買ってしまいそうです。
異世界物としては禁断の大人の設定なので、テレビで消化不良にならない用に、コミックで予習してテレビで映らない所は脳内で補正しましょう。
2022年5月27日
異世界モノが好きなので購入しました。テンポよくサクサク読めます。気付いたら既存の分は全巻購入しちゃいました(笑)続きも楽しみです。
意外なことに、ちゃんとしてる!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとしてるところに好感を持った。主役の少年はちゃんと臆病だし、ちゃんと慎重だし、ちゃんと色欲魔人だし。現世での暮らしに失望する少年が軽いノリとゲーム感覚で安易に異世界に転移できたらいいなぁ、との原作者の夢想から創作された物語だが、異世界のプログラムやルール(規定)に一定の原則に基づいているみたいなので観ていて違和感が少ない。コミュ障の少年だから普通の人間通しの社会生活は送れないが忠実な下僕の獣人少女との暮らしを通してまともな信頼関係や関係性が築けている。人間同士では上手くいかない身勝手なところに彼が気づけるようになれば人として成長できたってことになるのであろうが、創作の中の女性に幻想求めるのは古今東西、世の中の真理ってことだと思う。
アニメ化おめ
2022年5月9日
アニメだと不思議な光だらけになりそうw 漫画はねっとり系のエロ描写、舌がちょっとキモいw ダンジョンパートはのんびり感で育成中、派手さは無いが試行錯誤してる感が面白い
エロだけではない
2022年4月21日
エロだけじゃなくてきちんと話しも作り込まれてますね。どうしても説明チックな部分は出てきてしまいますがそれも含めてねられています。ただのエロだけではないですね。
ロクサーヌカワイイ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでガッツリハーレムって謳ってるのにずっと1人とイチャラブしてるんで、タイトル詐欺やなと思ってたんですが、7巻でやっと2人目登場。原作のほうを調べてみると一応4~5人のハーレム要員が出てくるようですがそこまで届くのにあとどれくらいかかるんでしょうか?
ストーリーは説明的な部分が多く、簡単に言えば説明があってイチャラブしてエッチして説明してエッチしての繰り返しな印象。巻数は大分進んでますけど物語はほとんど無いに等しいです。
ただ女の子はかわいいですし、エロシーンは非常に上手なのでそれ目的と割り切れば全然最高です。なのでそれ目的で読んでる私の評価は本来星5なんですが、ロクサーヌのおっぱい巨乳過ぎ問題で1つ減点です。キャラとしてメチャカワイイのにそこまでする必要ある?もっと普通で良いのよ、男が皆そんな巨乳好きだと思うなよ。
苦じゃない
2021年6月28日
話を進めるためか、主人公の吹き出しが多い気がしますが文章自体はわかりやすく読むのが苦にならなかったです。
いい具合
2021年6月22日
なかなか良い具合のエロさ。
個人的には内容はイマイチな気もしますが、まぁいっか、、な感じです
原作の世界観をいい感じで見せてくれる
2021年6月17日
web小説の頃から読んでる作品です。小説ではイメージしきれなかったキャラクターの表情が良い感じで書かれていて自分は好きです。
2021年6月1日
主人公がチートじゃないので、現実的で読んでいて面白いです。エロい描写もありドキドキさせられることも多々ありました。
タイトル通り
2021年5月4日
の内容です。ハーレム物だというだけで★一つマイナスしてしまうのが惜しい作品です。世界を構築するシステムの解析(単にゲームのヘルプですが)も丁寧で、物語に説得力があります。何だかよく分からないけど、全部主人公に都合良く物事が運ぶと辟易しますが、この作品は読者を置いてけぼりにはしない親切さもあります。絵もキレイで丁寧です。
エロ要素が多いけど・・・
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ハーレムものなのでこの先も女性メンバーが増えてくると思いますが、冒険自体もしっかりしてるので、読み終えても先がホント気になります。
半分くらいエッチなシーンなのでここまで多くなくてもいいのにとは思います・・・絵は好みです
まあ少し
2021年4月27日
絵は普通と好きの間くらい。内容は、少しエロ
いが、話は意外と面白い。
ストーリーは個人的には好き。
2021年4月26日
率直に奴隷の女の子とダンジョンを探索したりエロいことする物語です。
ただ奴隷だけども悲壮感はありません。望んでなった感じになってます。巻の半分くらいはエロかなーという印象。正直いうとエロなくても全然楽しめる。設定がしっかりしているというかなんというかその分文字は結構多いです。
エロを挟む分テンポがかなり遅め。今はまだ続けて買っているがそのうち、もういっか。ってなりそうな感じがする…今後の展開やストーリーに期待します。
冒険よりも変な目でみてしまう
2021年4月19日
冒険自体もしっかり描けてるいるが,ヒロインもかわいくて今後の展開が気になる作品です。
★5→★4へ。1冊の発売が1年以上に‥
2021年1月1日
1巻~6巻まで既読。
「高校生が異世界に行ったら‥」のリアルな感じが好ましく異世界系の漫画では傑作の一つ。
★4へ。ストーリーの進み具合が少し遅いのに加え、アニメ化によってコミックスの発売が1年以上かかるようになり再評価‥。
ストーリーもエロも好き
2020年11月11日
キャラがコツコツ強くなっていく過程も面白いし、エロシーンもとてもキレイで見どころ。キャラの性格も良くて見やすい
2020年8月30日
続きが早く読みたい。
この先の展開が気になります。
ロクサーヌかわいい。
男性陣からすれば最高の作品
2020年6月9日
全体通してみれば漫画としては 展開が遅い。ただこの分伏線をちゃんと拾って丁寧に繋げているので のんびり読むつもりで読めば良いかなて感じ(注、男性陣まず間違いなくエロ要素部分で終始眺めると思われる為あまり気にしてない人が多いかも)←察してやってください。

画力も高く 話に読者を引き込む作品だと思います。今後も購入予定です。

星5つけないのは 女性側からすれば エロ本感覚になるかもなので 全体受けはしないのかなて 考慮しました。

男性陣だけならそく星5の作品
ゆっくり強くなる
2020年4月5日
チートではあるが、俺ツェェではないのでこのあとの成長が楽しみ。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。なによりロクサーヌがかわいい。
内容はお決まりの異世界ものですが、すぐにオレツエエという訳ではなく地道に(ブーストありですが)レベル上げしている様も好感がもてます。
今後の展開にも期待してます。
かなりHです
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム物かと思いきや、ずーっと主人公と従順なエロキャラ二人で物語が進行していきます。
よくある
2020年1月15日
よくある異世界ものです。
けどなかなかストーリー面白くて読んじゃいますね。
おすすめです。
これは少年マンガという分類でいいの?
2020年1月10日
作画もストーリーも悪くないですし、今のところ突き抜けた俺TUEEE展開もなく、工夫で乗り切っていて、普通に冒険漫画としても楽しめます。エロシーンに賛否はあると思いますが個人的にはエロはあってもなくても気にならないですし、好きな人には好評のようなので良いのではないでしょうか。ちょっと奇乳寄りの巨乳になってるのが気になりますけどね。デカけりゃいいってもんじゃなかろうに、人体としてバランスがおかしいレベルで大きく描くのは冷めるのでやめてほしい。
設定が良い
2020年1月2日
異世界設定がよく考えてあり、主人公が最初から強すぎないところも良い。徐々に強くなっていくところが面白くどんどん読んでしまう。
素晴らしい
2020年1月1日
内容も素晴らしい。続編が楽しみで仕方がない。必ず買います。エロい
2019年12月9日
試し読みのみしかしていませんが、これから読もうと思いました。
すばらしい
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読んでいないが素晴らしい作品だ!
まだ読んでいない人は直ぐに読むべきだ!
ロールプレイング
2019年12月6日
この手の内容の作品は初めてですが、先が楽しみでおもしろそうです。
うーん…
2019年11月22日
エロいらない…
ストーリーが面白いからそっちを読みたいのに、エロを描かれると、そこにページをとられてしまったってガッカリする。
私はエロが嫌いって訳でもないし、エロも読みます。エロがある方が読者が増えるのも解ります。でも、この漫画は面白いのに、そんな小細工必要なのかな?って疑問に思う。読者を増やせない作家が使う手じゃないの?(推測だから事実は知らないけど)
がっつりエロじゃなくて、ほんのりサクサクって感じで十分な気がするんだけどな〜。
ダンジョンも進んでるし、使える魔法も増えてきたし続きが気になるけど…エロシーンになるとページ数を多くとられるから、続きを購入しようかどうか悩む。
2019年10月16日
異世界系。でも、テンポは遅いけどじっくり、この世界でできることの解析やレベルアップ、チートすぎないレベル1から、このさきどうなるか面白いところかも。
エロすぎないハーレムもみどころw
すこすこのすこ
2019年10月14日
友達にオススメされて拝見しました。表紙の絵を見る限りあまり好きな感じの絵ではないな〜と思っていたのですが漫画の方はキャラのバランスや構図もしっかり上手にかけていてとも良いと思いました。キャラも可愛くて好き。

内容は異世界転生ものでありきたりな感じがしますが、異世界転生物が好きな人が読む分には面白く読める作品だと思います。設定も好きです
話も面白い
2019年8月22日
意外とストーリーもしっかりしてて面白いです。異世界物はいろいろあるので飽きのこない展開を期待したいです。
世界観
2019年8月21日
読んでいくうちにどんどん引き込まれます。前向きなのか後ろ向きなのかわからない性格も良い。
2019年8月14日
ヒロインの胸の大きさには少し抵抗がありますが内容はしっかりしていて面白いです。
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシーなところがありながら異世界など内容がしっかして面白いです。
そこそこ面白い
2019年5月16日
ほぼ異世界系エロ漫画。ただ、流れに乗っただけの量産型異世界と比べ、上手さと内容がワンランク上の印象を受ける。この手の漫画は大体がエロ目的で購入する為、エロさえしっかりしてれば購入者は内容が無くとも満足するのだが、内容の設定面も意外とまともである。そういう点では評価出来る為★4
異世界
2019年4月23日
異世界もの最高ですね。絵柄もかわいいし、主人公に従順なのもいい
面白いのだが
2018年11月2日
内容自体は面白いのだが、要望に忠実な主人公。けどまぁ面白い。
異世界物
2018年7月1日
最近、よく見かける異世界物です。武器だけですがチート持ちでハーレムを作ろうと試みる主人公の話。続きが出たらまた買います。
早く続きが見たい!レビューネタバレ要素有
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素までの話が少しだらだらと長い。RPG要素の部分の描写がもっとあるとRPG好きとしては嬉しい。
盗賊との絡み部分は無駄に長く戦闘が短いからワクワク感は薄れるかも。
単純に最近あるチートマンガとしては面白い。
絵が好きだから続きが早く読みたい。
絵が好き
2018年5月1日
絵が綺麗です。原作と一緒に読むと絵により、さらに内容が理解できました。
あり、かな?
2018年5月1日
事が起こるまでのくだりが長過ぎな気がしないでもないけれど、起こるところぐらいからは楽しめる。焦らすような味わうような、大分いい匙加減かと。男の願望は詰まってる。
異世界ハーレム
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ハーレムです。ゲームだと思っていたけど現実であると理解した筈なのに、主人公がゲーム脳なままな点が気になりました。もう少し葛藤とかあった方が良かったなぁ。情報量が多く、世界観はしっかりしています。
異世界転移もの
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームだと思って異世界転移してしまった主人公。けっこうメンタル強めです。奴隷を買うために真面目に努力する姿は好感が持てた。
ロクサーヌ
2025年4月26日
無料1巻。ハーレムから連想するよりはこう言っては何だけどまともな?主人公で割と読めた。ロクサーヌの犬仕様の髪色って可愛いですね。娼館ーではないんだけれどロクサーヌって名前は、原作者さんポリスの曲名を知っててのことなのかなと親近感持って星一つ増し。
読みやすい
2025年4月18日
自分でRPGをプレーしている感覚で読めるので読み易くはあるがエロ要素があるため、読む人を選ぶ作品になってしまっている。
エロ部分の絵が少しくどい感じで個人的にはそこで離脱。
ゲームか現実か
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀道夫は17歳の少年である。
彼はある日怪しげなサイトでクリックしたゲームのキャラを作っていたのだが気が付いたら知らない世界にいた。
どうやらその世界はさっき道夫がいろいろ操作していたゲームの世界らしくVRの中に迷い込んだらしいのだが問題は道夫のかっこうが現実世界で着ていたままのジャージに自宅にいたので裸足という状態だった。
そのへんにあったサンダルを拝借したことで裸足ではなくなったが盗賊のレベルがアップしたことに居心地の悪さを感じてしまう。
いろいろ装備を身に着けた道夫はジャージに聖剣というアンバランスな状態でゲームの世界に繰り出すが…。

ゲームだと思ったのにいろいろリアルがありすぎる世界に行ってしまった道夫の戸惑いが伝わってきた。
わかりやすいタイトル
2025年4月3日
主人公の男性が最初はわりと普通?に感じますが、女性が増えてきたらそういう展開になっていくんでしょうね。やっぱり男性むけなので、女性はあまり読まないんじゃないかな?って思いますが、異世界×ハーレムである意味わかりやすいタイトルだな、って思いました。
意外と?!
2025年4月3日
といったらおかしいのかもしれませんが、主人公や、異世界での世界観や設定がしっかりしているように思いました。なので異世界+男性むけハーレムで、これから女性が増えていくんだろうな…、少年マンガなので、キャラクターや絵が好きならいいんじゃないでしょうか…。
なんだか引きます
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。怪しげなネットゲームで「初期設定」をした途端、異世界の村に転移していた道夫は、ボーナス装備を拾い村を襲った盗賊を撃退する。奴隷商人から奴隷とパーティーを組むことを勧められ、命懸けで賞金首を倒し狼人族のロクサーヌを手に入れる。次にはドワーフのセリーを、猫人族のミリア、竜人族のベスタをと次々と奴隷を増やしていく道夫だった。ちょっとやり過ぎの感あり。引く。
なぜか
2024年9月8日
なぜかはまってしまう
この漫画は形容しずらいけど、気がつくとなぜかはまってしまう。
早く続きが読みたいです
異世界
2024年3月31日
異世界、キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
ハーレム
2024年3月27日
ハーレム,異世界もの。
異世界の冒険ものとしては,安定感があると思います。なかなかに初期の作品なのですかね?
女の子が奴隷なので、ちょっとうーん…かわいそうだなぁと思ってしまって…私には合わないようです
異世界転生モノで一
2024年3月25日
読み進めば貴方もロクサーヌを手に入れる為に主人公とダンジョンへ突入するつもりになるでしょう。

知っているはずのストーリーを飽きることなく読み終え、直ぐに次巻が欲しくなりました。
気になります
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しげなウェブサイトでゲームキャラメイクをしたら何故か異世界で目覚めた道夫。しかしその世界の「奴隷」制度を知った道夫はゲーム設定時に獲得したスキルを使い夢のハーレム生活を送るため冒険に出るのだった!
ひー
2024年3月22日
最初はゲームの中のお話と思って盗賊を殺したりして進みますが、それが本当に殺したんだとわかる瞬間とか上手いなーと思いました。
それがなぜハーレムに走るのかとか色々気になる作品です。
いろんな
2024年3月19日
異世界もの大好きな人は好きだと思います。主人公もあまりチャラチャラしてなくて好感もてる。個人的には好き。
男のロマンが詰まった冒険
2024年3月12日
道夫は怪しげなゲームでキャラ設定をしたら異世界で目覚めて、、、
邪だけど、男のロマンが詰まった冒険ファンタジー。
ゲーム
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公はすごいですね。異世界…ゲームの世界に来てコマンドがあって…なのにビックリしないんだなぁ。って思ったら軽くKOさせてましたよ。こわ。
異世界お色気
2024年3月4日
異世界➕お色気
それ以上でもそれ以下でもない内容。
女の子はかわいいし、絵柄、作画は安定しているのがいいところ。
冒険にワクワクしないし、なんだか、へー、くらいで読んでしまうのはなぜか
🍒
2024年3月4日
プッシュ作品の為読んでみた。題名がちょっと・・って引きながら読んでみたんだけど、『ん?』あら面白いかも。で、他レビューを読んでみると・・うん。興味をひかれる。で、続きを読んでみたらやっぱり面白い。でも、扉絵やらストーリーやらが徐々に・・登場人物の女の子がまぁ、所謂青年マンガで😓ここまででイイや。と。男性なら楽しめるのかもね。
なぜ馬小屋に聖剣が
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運動神経の悪そうなオタク高校生がいきなり剣を振り回して、大勢の盗賊をバタバタ倒せるものだろうか…。
奴隷売買したり、この世界に馴染むの早すぎる。
うーーーん
2024年3月1日
人のラインというか輪郭がうーーーんと思います。青年漫画ぐらい大体になってます。天性した主人公がゲームの世界で生きていくのですね。
単調な冒険
2022年10月23日
ハーレムってだけで冒険ものとしてはストーリーは単調な冒険なので微妙でした。
女の子のHが見たいならどうぞ。
Hなスローライフ
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は良いですが、1・2巻辺りがピークで以降はダンジョン行ってHしての繰り返しな感じで内容的に面白みがないです。Hなシーンも定期的に挟みますがサラッとなのでH目的としても物足りないかな、ただロクサーヌちゃんは可愛いです。
2021年5月1日
なんだかなぁ
なんだかなぁなんだよなぁ
なんだかなぁ、、、、、
きらいじゃない
2021年4月26日
エロさも程よく、忠誠心がたまらないカンジ。
だが、主人公がなんか出来すぎているような気もする。
普通…
2020年10月11日
タイトルからして避けていたが、高評価だったから無料見てみたが、やはり普通に惹かれない。気にもならなかったですね…やはりタイトルが極端過ぎると、引っ張られるものなのかな…異世界転生.転移.召還作品で、ハレム要素は普通にありますから、タイトルにわざわざ要らないと思うんだけどね…私だけかも知れないので、普通評価にしておきます。
2020年9月13日
四巻までは良かった!そこまではお勧めです。
五巻から、やたらと説明が長くウザくなったのと、すぐエロパートに突入するので、中身がすごく薄っぺらく感じるようになってしまったのが残念です。
ハーレムを作れるのか?
2020年5月2日
ダンジョンで徐々に強くなっている感や生活描写は面白い。
しかし、タイトルのハーレムには程遠い感じがする。
5巻の時点で主人公がゲットした女は1人だけ…
いちゃいちゃしてます
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人目の娘が好きすぎて、なかなかハーレムにはなりませんね。6巻目にしてようやく二人目が加わるようです。内容と言えばとにかく日々、スキルの検証といちゃいちゃです。それをひたすら繰り返して五巻まで来ました。タイトルとは合いませんが、一人目の娘がそこまで好きなら、無理に仲間を増やすこと無いのにと思いますけどね。でもネタも尽きますしね、仕方ないでしょう。残念なのは沢山のジョブを獲得する割には、あまり活かされているように見えない所です。ぬるぬるプレイとか、そんな読者に気を使わなくても良いので、石鹸作って売るとか、凄く強い敵に遭うとか、もうちょっと違う展開も見たかったんですが、そろそろ飽きたかな。自分はここまでにしておきます。
期待
2019年12月9日
立ち読みしか見てませんが、面白かったので続けてみたいと思います。
よき
2019年12月8日
思ったよりのめり込めるかな…
ちょっとエロ有りだし、ロープレ要素も有り
面白い‼︎
タイトルよりは読めた
2019年11月28日
電子コミック大賞候補その2。
ハーレムには興味ないので異世界好きでも普段ならスルー。
でも縛り読書?から見つかるものはあるかもしれない。
が、駄目、でした。
意外と前半は面白かった。
ハーレム(なのか?)のためというか、目的の為にどうするかあれこれ考えて、持ってるモノをどう生かすか、残り日数の中でチョイスしていく感じはシミュレーションっぽくて良い。
その惰性でダラダラ読み進めたけど、段々とつまらなくなってくる。
エロがある程度過激なのは覚悟してたから良いけど、全体的にメリハリなく小説を読んでるかのように淡々と進む。
外から帰ってきてとりあえずテレビつけて流しとく(世代かも)くらいになってしまう。
色々選択肢があって決断していく様は好みなだけに、好きなところがそこだけだったのは残念。
ただ、すんごい気楽に読めるのは良い。
ポイントはキリが良いとこまでにすれば良かったという感じだけど、テキトーに読めたのは最近の気分にとって良かった。
軽い重い、それぞれ読みたい時期ってありますよね
ハーレム?
2019年11月5日
今のところハーレムでは無い
今後どうなるんだろう・・・
あと、こういうの女性から見てどう思うんだろう?
うげぇ・・・って思うんだろうなぁ
便利な女奴隷だし、完全に男向けのエロ本ですねw
まあ、全巻大人買いしたけどw