ネタバレ・感想ありきみが心に棲みついた 新装版のレビュー

自分の課題と向き合う強さ
2023年12月19日
久しぶりに読み返して、やっぱり良い作品だなと改めて感じました。全てが噛み合わなくて主人公がドツボにはまっていく様子は、読むのにエネルギーを使うのでしんどいけれど、どん底まで落ちても諦めず、そこから浮上していく姿は感動ものでした。八方塞がりで絶望しかけている人なら励まされると思うし、辛い状況を乗り越えた経験のある人なら、すごく共感できると思います。途中読み進めるのを断念しそうになっても、是非最後まで読んでほしいです。ちなみに最後というのは、この新装版のではなく「きみが心に棲みついたS」の方の最後です。こっちは中途半端に終わっていますが、Sの方に続いて完結となります。
リアルに描かれていて恐い
2022年10月3日
最初の方のレビューは結構星が低いのですが、他の方が仰っているこんな男に引っかかる意味がわからないっていうのは、同じような体験を経験したことがない人のごもっともな意見です。でも、自分はこんな男に引っかかるわけない!って自負してるこういうヤバイやつに出会ったことのない人こそが本当に危険で主人公と同じ沼に落ちやすかったりするんですよね〜。でも他に依存できるところがなくて、鞭からの飴の使い方とか、他の女を使って劣等感を引き出したり、忘れたいけど忘れられなくてどんどん拗れていっちゃうのはとてもリアルでした。飴と鞭っていうのは人間の調教にとても大切なのですが、基本ヤベー奴とメンヘラ製造機等はあれをうま〜く使い分けてきますのでみなさんもお気をつけ下さい。あんまり漫画のレビューにはならなかったスマン。
面白い主人公
2020年1月9日
全く好かれないタイプのきょどり系主人公が恋愛ですったもんだしまくる話。刺激を求める方におすすめ。
どんどんのめり込んでいってしまう作品
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて苦しくなるのですが、止められません。ほしなさんが本当に怖いのですが、何故か魅力的なのが不思議です。続きが気になって一気に読んでしまいました。
悲しい
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星野さんがキョド子に対してひどい!でも、ドラマでやっていてとても面白く最近はまっています!
早く続きが見たいなぁ・・・😄
ドラマが始まったので、、
2018年1月19日
ドラマが始まったので、原作が漫画だと知って気になって購入しました。途中まで読んだのですが、続きが気になってどんどん読でしまいます。主人公と星名さんが今後どうなるか、とても気になります。
なかなか
2025年2月13日
絶妙ですね。こんなにずっとグルグルして...最終的に両方、依存している...?
もう1人はただの道具?
離れられる時は来るのだろうか?
それとも変化してもっと素直な関係性を築いていくのだろうか?
とか思いながら読んでます。「S」の方が1巻が無料で先に読んでしまったんですけど...なるほどーってなります。
「S」の方も引き続き読みます!
依存度MAXで続編へ続く…
2023年3月1日
これ2巻で一応完結ですよね?…完全に続編ありき…で終わってますけど。
結構暗い心の葛藤みたいな内容含んでて、重たい話だけどポップな要素で、意外にさらりと読める所がイイです。
マンガだとドラマより、モロ 星名さんモンスターみたいな感じになってる所が、怖くて笑える。
星名さん、子供の頃何かあったっぽいですけど、やっぱり怖い人だな…って思います。
誰にも受け入れてもらえなかった主人公の孤独に付け込んで懐柔してった感じで…
彼の存在は「呪縛」か?…
せっかく前向きになってた主人公だったのに、簡単に又、彼に執着して依存したのには、ちょっとガッカリだけど…
まぁ、良くも悪くも忘れられない人なんだろう…
星野さんが主人公にさせた事が、えげつなくて結構許せないんだけど、この二人の関係がどうなっていくのか気になるので、続き読むしかないかー🌀って感じです。
星名さん…
2020年2月23日
星名さんの操りっぷりがえぐいです。周りをじわじわコントロールしていく。個人的にはキョド子の依存していく気持ちに共感できてしまうので読んでて胸が締め付けられる思いでした。
気になる
2020年2月11日
主人公 今日子の挙動不審が気になる。今日子の好きな?星名さんも気になる。今日子が告白した吉崎さんも気になる。そして、今日子を全く受け入れず、けなすだけの母親って一体…。続編が気になるので、これから読みます(笑)
共感して読んでるよ?
2019年1月22日
なんだ、案外みんな闇を抱えて生きてないんだな。持ってなきゃ、そりゃあ理解出来ないよね。

でもね、硬い針金はポッキリいくけど、柔らかい針金は折れにくいよ。
怖い。。
2018年3月20日
キョドコも星名も過去が暗すぎる。。フィクションのはずなのに、リアリティがあって読んでいて怖くなった。同じような境遇で育った2人がこの先どうなるのか、続きが気になる。
まだ途中ですが、よい
2018年3月20日
ドラマは見てないです。
無料の上巻読みました。
登場人物のかけあいや設定がとても自然に見えるし、絵もきれいで読みやすい。
星名は歪んでるけど悲しくなります。
キョドコはもう痛々しくて、顔が可愛いのがせめてもの救いって感じです。
下巻はこれから買いますが、読みごたえあるので楽しめそうです!
ドラマから…
2018年2月22日
ドラマから入りました。
賛否両論のドラマみたいですが、毎週楽しく観ています!
向井理さんのSっ気がよきです!笑
レビューで言われてるほど悪くない
2018年2月7日
普段読むのがハッピーな少女マンガが多い人は表紙と内容のギャップに拒否感があるかもしれませんが、レビューで言われてるほどはひどくないです。
続きのSシリーズの方から読んだので、それもあるのかな?
(私は最近広告で見るようなマンガの方がよほど怖い…)
星名さんかなり怖いですが、私は結構好きです!笑
あれれ
2024年4月9日
ここで終わり?っていう所で終わってます。なんでだろう?新装前のは長かった気がしますが…やめたのかなぁ?
お話がまだ続きそうな所で終わってしまった
2023年12月8日
星名さんの家庭の事情も深そうですが
過去にやったことは最低だな…
今日子ちゃんはもっと自信を持ってほしいな!

母親も原因あるよね
あんな見放し方してたらさ

続きあったら読みたいと思う

追記
どうやら
別で続いてた!読んでみます
途中
2022年10月13日
フィールヤングで連載していた分なので物語の途中までです。
自己肯定感の低い女性が食い物にされる漫画なのでイライラはします。
ビックリ
2020年2月20日
全然予想していたもの違った。こんなことされても依存する主人公が理解できないものの続きが気になる。
主人公にイライラ
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな漫画を読んできて、初めて主人公に最初から最後までイライラしました。
ここまで(恋か愛か依存かわからんけど)振り回されて仕事をないがしろにするか?と。
振り回されるっていうかもう周りが完璧見えてない姿が無理。。
会社に迷惑かけて自分を理解してくれて自分のために泣いてくれてた友達をこんなあっさり裏切るの怖すぎる。
だけどなぜか最初から最後までイッキ買いしてしまう不思議(笑)
この救いのない主人公が誰にどのタイミングでどうやって救い上げられるのかが知りたい!
から買い続けてしまうのかな?
妙な中毒性があります(笑)
先が気になります!
2018年6月18日
怖いし読んでて何か辛くなってきます。かなり好き嫌い別れる作品だと…キョドコにはイライラするし星名はいったい何がしたいのか?過去にあった闇を抱えてそうでそこがとても気になります!sも引き続き読みたいです。
🙂
2024年6月13日
表紙は暖かさがあるのに中身は重い感じです。
誰だって忘れられない人はいると思いますが
彼女はどっぷりはまって知っていますね。
まったくハマらない
2023年12月5日
キョドコも星名もなんだか胸糞……。こんな男、歌舞伎町とかバーとかにもいるんだろうし、たぶんヒモはこういうやつなんだと思うんだけど、キョドコがまったく共感できなくてイライラした。2巻の真ん中までしか読んでないけど、あと数話でこの2人の関係とか風呂敷畳めんのかねぇ……。スカッとする話でないのは確か。読む時は病んでない時にしてください。
こわい
2022年12月15日
恋愛に沼っていく心境が理解に苦しむ。恋愛体質の人は共感できる作品なのでしょうか?私には分かりませんでした。そう思っていながらも気になって読み進めてしまう作品です。途中まで読むともやもやするので完結したら読みたいです。
え?
2022年7月23日
何これ?ホラー?怖いんだけど。イヤイヤ、どういう気持ちで読んだら良いんだろ。でもありそうな感じがまた・・・
上巻だけですが
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたので読みましたが…
思っていたのと違った。

レビュー読んでたけど、そうか、普通の人の感覚ってこうかと新鮮。
自分はキョドコ寄りの人間なので、キョドコのテンパりや挙動不審、卑屈なとこ、依存心、誰かに聞いて欲しくて…っていうの分かります。
それがこれだけうっとおしく見えるもんなんだと改めて実感…恐ろしい。

でもキョドコは自分に自信がないけど、ものすごく積極的だし惚れっぽいですね。
ガンガンメール送りつけたり、強いし。
あのバイタリティがあったら挙動不審も克服できそうな気も。

自信無さすぎて依存して自分の意に反しても従ってしまうのはまぁ分からないでもないけど、さすがに体まで…とか、髪ザクザク切られたりしてまで好きでいるとかよく分からない…。

星名さん、病みすぎ、怖すぎ。

下巻…どうしようかな。結末は気になるけど、主人公含め登場人物の誰にもあまりひかれない。
レビュー分かれますね😩
2020年2月7日
主人公が幼い頃からいじめや母親のモラハラを受け自分に自信がなくなり、そんな時ダメな自分を受け入れてくれた星名に傾倒していく。主人公の挙動不審は極端な部分もありますが、共感できる部分もあり、応援したくなる。と上巻では思ったのですが、下巻の展開で主人公がダメダメすぎ。星名はクズ過ぎる。星名自身、幼い頃暴力を受けていたような描写がありましたが性格捻れ過ぎ。下巻となっていますが、まだ続くようです。けど、もう読みません。
無料分のみ
2019年3月9日
以前ドラマ化されてたので気になって無料分のみ読んでみましたが…私には合いませんでした。
いくら好きな人でもここまでしないでしょっと思うことが多く、主人公がそこまで振り回され入れ込むほどの魅力が星名さんにあるとも思えず…主人公の気持ちが全くわかりませんでした。
もっと先まで読めば共感出来るのかもしれませんが続きを読む気にはなれませんでした。
この漫画すごーい
2018年3月3日
ありえない主人公のきょどこ。今までこんなに愛されないヒロインていたかな。母親からも態度がいらつくと思われるくらいの挙動不振。読んでてイライライライラ。この漫画を見て思うことは自分のことが好きになれない人って他者に依存して生きていくんだな。しかも心の依存はどうしようもないくらいにイラついてしまう。もっとプライドと自信を持って生きていきたい。
イライラする
2023年12月8日
ダメと分かってるのに流されてる主人公にイライラします
最後まで読みましたがホントにこれで終わり?という感じ
何の解決も前進もなくてモヤモヤが残りました
ちょっと無理
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々うまく表現出来ない、人と同じように出来ないなど個性があるのは当たり前なんですが読んでて胸が痛いまま、かと言って主人公が健気な訳でもなく社会人として配慮もやる気も足りないこともあり、やたら泣いて甘え過ぎて読んでてイライラします。
上下巻読んだけどこの雰囲気なら不快になるだけだから続きは読まないです。
キョドるというか異常者
2021年2月11日
安値がついていたので上下巻S全巻購入したけど、上巻途中でもう読まない棚へぶち込む。
自信がなくて挙動不審な不憫キャラなのに病的に自己中心的で思考行動が軽薄だからこれっぽっちも応援する気になれない。
挙動不審の原因は生い立ちが云々という理由付けだろうなと思ったらそのまんま。
どうせ支配的な昔の男も辛い過去が云々だろ。
浅い。
キョドコ
2019年3月8日
キョドコにほんとうにイライラします。だけどそれ以上に母親が許せません。母親として現在に至るまでの言動は異常すぎます。
無理でした
2018年2月11日
ドラマの元ネタマンガというので読みましたが、主人公の今日子のキョドる描写が痛々しくて読んでられない。星名君のDV?描写も気分が悪くなるし、誰にも共感できない。主人公の成長を描きたいのだろうけど、読み続けるのは無理でした。
レビュー先に読めばよかった
2018年2月6日
見てないけどドラマ化された作品なので気になって読んで見ましたが、後味が悪い。
星名はどうか幸せにならないでください。
今日子も過去の教訓を活かして大人になってください。
もう読まないけど...
無料分だけ
2018年1月24日
ここまで、心が病みそうな作品は、ありません。星名、人間のくずです。主人公の女の子も精神ズタズタで、おどおどして、ほかの男性からもバカにされ読んでいて、不愉快です。
人気なの?
2018年1月23日
とりあえず主人公のキョドコがウザすぎる。読めば読むほどイライラしかしない。頭オカしくて性格も悪い主人公。
無料のみ
2018年1月23日
ドラマも見てないけど、無料だからとりあえず読んで見たら胸糞悪い作品で驚きました。星名クソすぎだし、キョーコもイイコっぽいけど、メール一方通行で送りまくるとことかちょっと空気読めないとことかイライラしてしまう。なんかこれのSもみたけどどこに魅力があって評価が高いのかわからない。私はキライです
作家名: 天堂きりん
ジャンル: 女性マンガ 恋愛