ネタバレ・感想ありコールドゲームのレビュー

2020年2月22日
めっちゃ面白かったです!和泉先生のマンガ大好きで、そんなんじゃねえよやダウトも全巻読んでて、こちらも読んでみたんですが、お姫様や国のお話なので上の2つとはまた違った感じでしたが、ストーリーもおもしろいし、登場人物が魅力的で大好きになりました。ダウトとかはケラケラ読んでたんですが、こちらはドキドキしながら読める感じです。
2020年2月22日
大好きなお話です。毎回新刊を楽しみに待っています。息を呑む展開にドキドキハラハラが止まらないです。アーサーとスミレの恋愛要素が少し物足りないので今後に期待してます。ハッピーエンドが好きなのですが一巻冒頭からバッドエンドの雰囲気が…。前作の女王の花も大好きなのですが、バッドエンドだったのが残念でした。作者さん今回はハッピーエンドでお願いします!
今後に期待
2020年2月22日
サクサクと読んでしまいました。とても面白いです!これからどうなるかとても楽しみです。
おもしろい!!
2020年2月22日
この人の作品に間違いないですね。ラブをもう少し増やして欲しいけど、ハマってます!
物語が深い
2020年2月22日
物語の流れが今後の新たな物語を期待させます。
絵もとても綺麗で、何度見ても面白い。
みんなの成長が楽しみです。
女王の花...
2020年2月22日
女王の花が大好きです。その結末が幸せで切なくて、胸がしめつけられました。
人の上にたつ人物を書くのが凄くうまいなぁ~ってあつい言葉を話す人、それに魅了される人。
最後がハッピーエンドあってほしい。
でも、切ないんだろうなぁ~って。でも、続きを読まずにはいられない...早く読みたい です。
息をしてるの忘れる
2020年2月22日
集中しすぎて。息を忘れる。めっちゃ面白い、早く続きが読みたい。。。(>_<)!
もっと早く進めばいいなー
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと大好きな作者ですが、特に良い!これからどうなってくかハラハラドキドキしながら読み進めてます。回想シーンが途中差し込まれており、何が起きたのか早く知りたいです。もっと刊行ペースが上がればいいなと思いつつも面白いのでもんくなしです。
2020年2月19日
こちらの作者さんの女王の花が好きで、作者買いしましたがこちらもこれからの展開が楽しみです😄キャラの個性がいつもツボです😍
2020年2月16日
作者推し。絵柄も綺麗で内容も読みやすいです。
アーサーがこのまま王の座にいられることと最後はスミレと幸せになって欲しいと思います!
前作の女王の花ではハッピーエンドとまではいかず残念だったので(流れ的に仕方ないとはいえ)
今回はハッピーエンド!ってなって欲しいです。
3巻まで読みました
2020年1月7日
続きが気になる!
絵もストーリーも、安定していて、じっくり読めました。
どうなっていくのか楽しみ
2019年12月11日
少女漫画にしては残酷なシーンもしっかり描かれているので読んでいておもしろいです🙂
あと、前作の女王の花より絵が綺麗になっていて読みやすいです。早く続きが読みたいです‼︎
2019年12月9日
和泉かねよしさんの漫画は高校時代好きでよく読んでたなーと思って悩みもせずに全巻買って読んでみたらやっぱり好きだなーと。絵も綺麗で話もハマり込むくらいで、続きが楽しみです!
大奥のような
2019年11月17日
以前の作品「女王の花」のような、権力争い…ただ、今作は女同士のプライドとポジション争い?!でも国同士の利権も絡んできそう。各々のキャラクターもたっていて、話の構成も練られているのが分かります。どう物語が進んでいくのか、楽しみ!
2019年10月26日
和泉かねよし作品、最高!
女王花に続き、とっても好きな作品です。
相変わらず
2019年8月31日
ギャグというかツッコミ入れてるとこはあるものの、シリアス過ぎずいいですね。伏線が多いので回収しきれるのか心配です。
「女王の花」からのファン
2019年8月31日
ファンタジーものは面白い。大奥ばりの女の戦い。アルナだけでなく、アーサーの戦いも楽しみです。
悪役が清々しいくらいに悪い(笑)
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女と侍女が入れ替わって他国に嫁ぐというリスキーな設定がドラマチックな恋愛展開を期待させる。しかし打ち解けかけた王妃候補の一人が1巻から早々に処刑とは容赦ない。冒頭からすでに悲恋の予感しかしないけど、逆に幸せな結末で裏切って欲しい。
続きが気になります!
2019年8月28日
もともとカッコいい女の子の話が好きなんですが、これもそうです。いろんな王宮の中や外での駆け引きや怪しい人たちも出てきて面白いです。それに王女の入れ替わりにいつ誰が最初に気付くのか気になります。早く続きが読みたいです!
怖いものみたさ
2019年8月28日
ハラハラする内容だけど、続きがすごく気になります。まだまだ先は長そう。ヒロインの恋についても気になる。
2019年8月25日
女王の花にハマったので、今作も!この陰謀渦巻くハラハラ感がさすがですね。続きが楽しみです!
おもしろいです
2019年8月20日
女王の花が好きで、こちらの作品も好きになり毎回続きが気になります。
作者が好きです
2019年8月15日
前作の女王の花が好きだったので、購入しました。
絵もきれいで、先の展開も気になります。
続きがきになる!
2019年8月14日
この作者さん大好きです!
絵がすごく綺麗で、特に男の人がカッコよくて、、、✨ そして、ストーリーも飽きさせず、今後の展開がすごく気になります。
無料分読んで、ハマってしまい、全巻購入してしまいました!
作者買いです
2019年8月10日
女王の花という作品が好きだったので他の作品もと思い購入しました。主人公がお姫様なのに従者のフリして敵国へ行きます。国の為の命をも使った騙し合いにワクワクします
続きが読みたい
2019年8月9日
人の闇や、主人公の思いなど、様々考えさせられる作品です。
今後どうなるのかとても気になります。
作者さんが好きです
2019年8月7日
今回もストーリーの進め方がどうなるんだろうとドキドキしながら読んでます。
絵も綺麗ですがとにかくストーリーが素晴らしいです。
まとめて買ってしまいました。
続きが気になります!
2019年8月2日
絵が綺麗で内容がスっと入ってきます。こういった身分を偽るお話が好きなので今後どうなっていくか楽しみです。
中世ヨーロッパを舞台に
2019年8月2日
宿命を背負いながら成長する王女の物語です。
展開はめまぐるしく、様々な人間模様が見事です。
王女とはいえ、自分の成すべきことを真っ直ぐに見据えるヒロインはとても15歳とは思えません。
それは彼女と似たもの同士の彼も同じで、わたしたちは常々、時代に試されているのかもしれないと、そんなことを感じさせられる作品です。

紙で読みたかったので、2巻以降は本屋で購入しました。続きがとても楽しみです。
絵が好みだったので購入
2019年8月1日
ストーリーも好みでした。女同士の戦いにドキドキハラハラして読めます。
読みごたえあります。
2019年7月29日
壮大なストーリーで、引き込まれ、続きがとても気になり、一気に購入してしまいました。絵もとても綺麗で、登場人物も色々訳あり、曲者もいて、これからの活躍、展開が楽しみです。
絵が綺麗で、今作も続きが気になる!
2019年7月28日
女王の花も好きで購入していて、新作が出たので購入してみました。話が時々、昔と今を行き来していて、そのおかげですごく続きが気になります!話の運び方がとても上手で惹きつけられるお話です。ハラハラドキドキの展開の連続ですが、イケメンが多くて癒されます。
スッゴい面白い‼
2019年7月27日
続きが、すっごい気になるー!

次話は、いつですか⁉️

次が楽しみで仕方ない‼️
かなり展開が、面白い!
2019年7月26日
この作者さんの漫画は、とにかく、引き込まれて、次々読めてしまいます!内容がしっかりしてて、毎回 満足な気持ちになります。早く続きが読みたい!
大好きな作品です!
2019年7月17日
和泉かねよし先生の作品は、毎回たのしみです!
今回もまた、いつもとは違う雰囲気でキャラクター達がそれぞれ独特の存在感を放ち引き込まれます!早く続きが読みたいです!
名作の予感
2019年7月6日
宮廷サバイバルということで、登場人物たちの駆け引きが興味深く、読む手が止まらない作品です。
毎度展開が予想の上を行くため、ますます物語に引き込まれます。あまりにハマってしまったため、本作の舞台と呼ばれる中世ヨーロッパを学び始めてしまうほどです…
まだ序盤ですが、今後の展開にさらなる期待を抱いています。
安定の作者さん
2019年6月28日
もともと和泉かねよしさんの絵とストーリー大好きで今までのものも大体揃えています!
今回のものもとても面白く女性の宮廷での戦いも読み応えがあります!はやく続きが読みたいです!
作者さん買いです。
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王の花やメンズ校など作者さんの過去作品から大ファンです。舞台は近世ヨーロッパの感じですが、お姫様がこれからどう成長しどう化けていくのか見物です。毎回、言葉回しや細かい表情、仕草などシリアスな展開の中にも面白い場面が散りばめられていて、サクサク読み進められます。
2019年5月31日
作者さんが好きで買いました!話も面白いし、これからの展開が楽しみです。言葉選びも好きです。主人公達もいいですが、悪役のキャラも濃い面々で面白いです♪
安定の…
2019年5月29日
作者の前作が大好きでした。新しいの出てる!と思って迷わず購入。やっぱり好き。主人公がいつも凛としてステキ。
2019年5月29日
読み始めると、止まりません。絵がとても綺麗です。次がはやく読みたいです。
カッコイイ!
2019年5月23日
かねよし先生の作品はほんとに大好きです。
女王の花でもそうですが、宮廷の男勝りな王妃がなんともかっこよく、でも健気な女子部分もあり、いつかこの作品も恋に発展するのかな?この先も楽しみです。
続きが楽しみ!
2019年5月21日
元々女王の花が好きでその関係でこのお話も購入しました✨
お話にすごく引き込まれて続きが気になります!!
続きが楽しみ🙂
展開が楽しみ
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いとシリアスのバランスが絶妙な作者さん買い。まだようやく3巻が発売されたばかりで、今後の展開が楽しみでならない。登場人物が変に美化されていないところも、人間らしくてよい。
現れてすぐはかなくなってしまったが、ヴァリーが好きだ。
2019年5月20日
もともと和も洋も宮廷ものが好物なので
輪をかけて楽しく読むことができました。

他の作品も読んでみたいと確認してみたら
『女王の花』と同じ作者さんで
お話に引き込まれたことに妙に納得してしまいました。
あちらも深くて興味深い良いお話でした。

面白いとか楽しいという言葉でくくっていいものかとも思いますが
先がとても楽しみな作品です。
好き!
2019年5月19日
もともと作者さん好きで購入。やっぱり裏切らない…ストーリーも単純じゃなくて、奥深くて面白いし、キャラも個性的だし、絵もキレイ。次の巻が待ち遠しい!
骨太壮大ストーリー!
2019年5月18日
ベツコミ本誌でも3ヶ月もしくは4ヶ月に1回の連載ペースなので次巻が出るのはまたかなり先になりますが、どんなに待ってでも読み進めたい名作です。
願わくば『女王の花』のような読み手に解釈丸投げのモヤモヤするエンディングではなく、
壮大なハッピーエンドをバシッと期待したい。
何年にもわたり楽しみに待ち続け読み進めてきた作品が最後あんな終わり方ではファンも報われない。
エンディングを楽しみにワクワクできるオススメの作品です!
ストーリーが面白い
2019年5月18日
大好きな作家さんです。絵も綺麗だし、歴史感もありストーリーが面白い。1冊長いけど読みはじめたら止まりません😄
早く続きが読みたい!
2019年5月17日
ずっと大好きは作家さんです!スピード感があって引き込まれて早く続きが読みたいです!
楽しみ
2019年5月2日
作者さんが大好きなので買いました。最近多い甘っちょろい上部だけのファンタジーと違って醜いところや過酷なところもちゃんと入れ込んでくれるので大好きです。
長編必須の感動巨編。全ては3年後へ繋がる
2019年4月22日
和泉先生の新作、流石の一言です。予想はしてましたが、壮大な世界観の幕開け。既刊2巻ですがまだまだプロローグに過ぎない段階。長編になることは目に見えているので、気長に続きを待ちます。

最終巻まで無事発売されたその時には、きっと心に残る作品になっていることでしょう。
感動で泣かせてくれることを今から楽しみにできるほど、期待を持ってしまう安定の滑り出しです。
既に名作の貫禄があります。

物語は冒頭、命を懸けるほど大切な人がいて、その人を守るためにボロボロになりながらも懸命に森の中を駆ける主人公・アルナの姿から始まります。
そしてそこから遡り3年前、大切なものなんて何も無かった頃のアルナのお話と交錯しながら物語は進みます。

この3年で一体何があったのかが順に明かされていき、最後には3年後の「今」に繋がるというストーリー構成。
少しずつ繋がっていく過去と現在に、目が離せなくなること必須です。
アルナはなぜ3年後、たった一人きりでボロボロの窮地にいるのか、それでもアルナが守りたいと思ってるものは何なのか、3年後アルナが心から大切だと想っている人は一体誰なのか。
気になって仕方なくなる魅せ方が本当に上手い作家さんだなと改めて感じました。

プロローグこと1巻では、B国の王女であるアルナがE国へ王妃となるべく嫁がされる所から物語がスタートします。
得体の知れないE国へそのままの姿で嫁ぐのは危険と感じたアルナは、嫁ぎ先への同行を許された侍女であるカミラと入れ替わります。
ところがE国に嫁いですぐに発覚した信じられない事実、それはこの国にはすでに5人の王妃が居たということ。
その誰もが正式な王妃として認められておらず、我こそがと水面下での争いが巻き起こっていた。

そんな争いに巻き込まれていく中で、アルナは自分の甘さや無力さを痛いほど実感していくことになります。
3年後、その頃の自分を幼かったと振り返るアルナ。
3年の間に何があって、どれほど成長せざるを得なかったのでしょう。

アルナの3年後「守りたい人」1番の候補はアーサーかなと思います。最初の印象は最悪ながらも、的を射たことを言い志を同じくする彼に惹かれずにはいられないのではないかと。

アルナと入れ替わらされたカミラの今後も心配です。ただの少女ゆえに脆いのは誰にも責められない。

とにかくアルナが紡いでいく物語の続きが待ち遠しいです。
とってもスリリング!
2019年4月14日
この作者さんの前作がすっごい好きで購入。きっとこのお話もきっと長編なんだろうなぁと思いつつも、奥が深くて、展開早くて、続きが早く読みたくなります。
おすすめします
2019年3月11日
ストーリー展開がテンポよく、一気に引き込まれました。早く先が読みたいです、
やっぱり面白い
2019年1月7日
この作者さんの作品は本当に面白い。はやく続きが読みたいです。
前作の
2019年1月6日
『女王の花』からの先生のファンです。これからのストーリー展開が楽しみです!
2019年1月6日
おもしろいです。絵は苦手でしたが、読み進めていくうちにハマりました。続きが気になります。
2019年1月4日
まだまだ先は長そうですが、面白くなりそうな予感がします。女王の花みたいな終わり方ではなく、完璧なハッピーエンドにして欲しいです。
2019年1月3日
この作家さんの絵も内容も好きなので、他の作品も買ってます!これは本当におススメです(^^)
気になる
2019年1月3日
本当は血を流したり戦ったりするものは好きではないのですが、先生の話は面白いし絵も好きなのでハマりました
最高です。
2018年12月4日
大好きな作者です。
画力が最高に高いので、少女漫画ながらも、迫力のあるアクションや話の流れが見られます。
ストーリーも先が読めず新刊が楽しみです。
タイムスリップ
2018年10月2日
タイムスリップした気分と、ヒーローになった気分になれるハラハラした漫画だと思います。
続きが早く見たいです!
2018年10月1日
前作が好きだったので、試し読みしたところ面白くて2巻まで一気に読んでしまいました。
これからが楽しみです!
2018年10月1日
待ちに待っていた和泉先生の新作。なかなかにどくとくの世界観で 恐ろしい背景もありつつ ちょっとしたギャグっぽい表現もあるので あっという間によみおわるかんじ。続きが楽しみです。
中世ヨーロッパ好きにはたまりません!!
2018年9月30日
まず、設定がとても好きです。中世ヨーロッパが大好きなので、それにプラスして入れ替わりとか、王女が女騎士になって立ち回ったりとか、王宮でのドロドロとか、とても楽しいです。国名はE国がイングランド、B国がベルギー、F国がフランス、S国がスペイン、その他もヨーロッパの国々に想像していくと分かりやすいです。国名をハッキリ書きすぎると色々限定してしまうから、あえてそういう表記にしたのかな、と思います。女性キャラ達は(容姿や性格)描写が濃く描かれているので分かりやすいですが、反対に男性キャラはまだ序盤なので少し薄いかな、という印象です。メインの3人(王とアーサーとエドワード)が分かれば大丈夫かとは思いますが。これからも楽しみにしています。
続きが気になる!
2018年9月1日
作者買いです!この先どう展開していくのか本当に楽しみです😊女王の花に負けないぐらい惹きつけてくれる話になるといいなぁ🖤
作者買いです。
2018年7月19日
やっぱり面白い❗立読み増量で読んだ時は前作「女王の花」を引きずり、正直特に何とも思いませんでした。が、皆様のレビューを拝見し、クーポンもあるし…と軽い気持ちで購入しました。結果、次の更新が待ち遠しいです。1巻全て読むと、ハマります。こちらの作者さんがお好きな方、そうではなくても大奥に興味がお有りの方にお勧めします。
続刊に期待
2018年7月1日
女王の花が大好きだったので、こちらも購入しました。強いヒロインかっこいい。まだまだ序章の段階でしょうが、既にシリアスな雰囲気が……。続きを楽しみに待ってます。
待ち遠しい
2018年6月16日
女王の花が大好きで、今回も読んでます☺️
発売日に買ったのですが…2巻が出るのが遅めなので早く読みたくてウズウズしてます(笑)
絵も綺麗で、ストーリーも面白いファンタジーです!
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アルナはとても美しくすごく絵が綺麗に描かれていました。設定もすごくよかったです。
2018年6月4日
入れ替わって騎士となったアルナ王女が、E国でどんな苦難に遭うのか、どんな成り行きで恋をするのか、気になります!早く続きが読みたいです。
今後に期待
2018年5月17日
ん〜謎だらけですね。いろんな想像しちゃいました。これは一筋縄ではいかないというか、じっくりと味わう大作になりそうな予感がします。楽しみです。
新刊待ってました
2018年4月20日
女王の花に続き、長編期待します。この先の流れはなんとなく読めますが、期待通りの展開になることを望んで星5で!
やっぱり
2018年4月12日
やっぱり素晴らしい。
和泉先生の少女漫画の枠を超えている世界観が本当に好きです。女王の花同様に、どハマりしそうな予感。
新たなハラハラドキドキに出会えて嬉しい。
贅沢ですが、あんまり長すぎませんように…笑
さすが和泉かねよし作品!
2018年3月24日
やっと出た、新刊ーーー!嬉しすぎる。
女王の花も大好きでしたが、この作品もとても面白くなりそうです。
他の方も多くレビューされているように、国名がアルファベットなのは違和感があります。何でこんなふうに設定したんだろ?
でも、女王の花の時に酷く残念だった、絵の崩れ方はなく、とても丁寧に描かれている作品でした。これはホッとしました。
デジタル化したからかな?
作者さんのご年齢を考えると、頭が下がる思いです…
画力がグッと良くなり、ストーリーに集中出来そうです。
さすが和泉かねよし!
2018年2月16日
設定といい、絵といい、ストーリー、キャラクター、もうすでに全部最高!!!
ワクワク
2018年2月12日
大好きだった女王の花が終わり、待ちに待った新作でワクワクしながら読みました!英国史がベースになっているようで、読みながら悲しい展開しか予想できなかった1巻の終わりですが、それすらもはねのけて成長していくだろうヒロインの今後が楽しみでなりません!冒頭のヒロインの想い人が誰なのか、王の影武者のような存在の正体は?など早く続きが読みたいです(^^)
始まったばかりだけど
2018年2月12日
面白いお話で長編になるんだろうな、と感じました。始まったばかりだけど、どんなストーリーになるのか続きが待てないです。
繊細な人方には向かないかも(^^;
2018年2月11日
結構気合いが入った感じで、リアルな歴史物風なので、実に良いです。国名の件で「アルファベットを国名に使うなんて」という意見もありましたが、Sはスペイン、Eはイギリス、Fはフランス、Bはベルギーのイメージだよ?、ということを、あえてアルファベットにすることで暗示したのではないかと思います。ブラッディメアリーをイメージにしているのがアンかもです。これからも、陰謀やら影武者やら、色々とバシバシ出てくるはず。多分、ロンドン塔で王族がバシバシ殺されてた頃のイギリスをイメージしてると思うので、ちょっと繊細な人方には向かないかもです。
楽しみ😄
作者さん買いです❗
この作者さんの男女の本音とか、ギャグのぶっ込み方とか大好きです(笑)
それでいて、シリアスな部分とか切ない気持ちとか、ホント引き込まれます。
昔の作品と比較すると、絵も格段に綺麗で、表情だけで気持ちや雰囲気に飲まれます🙂
まだ1巻で、これから先の展開がわからないですが、二転三転しながら冒頭のシーンに繋がるんだと思うと、気になって仕方ないです。
楽しみに次巻を待ちます😄
世界観が好き
2018年2月9日
「女王の花」など過去作品を読んだ時も思いましたが、和泉先生の作品は世界観が素晴らしいと思います。登場人物も1人1人が魅力的で、まだ1巻だというのに物語の世界へ一気に惹き込まれてしまいました。あとがきを読んでこれからの展開に期待が高まりました。続きが待ち遠しいです…!
待ってました!!!
2018年2月9日
心待ちにしていた女王の花の作者様の最新作コールドゲーム!!😄今回もめちゃくちゃ面白そう。きっと最後まで展開が読めないんだろうな〜。楽しみ!!!😃💕
駆け引き
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女だったヒロインが女騎士と身分を偽って戦っていくお話です。この作者さんはアンハッピーエンドのお話も描かれるので、本作も同じような悲しい結末を迎えないことを願います。
ドロドロ
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉先生の作品って読み応えある。女の戦い、ドロドロ妃争いがすごい。女にも事情がある。一人一人が深掘りされている。姫だけど、騎士として生きていて、王とは両思いになるけど。これ一体どうなるのか?ハッピーエンドで清々しく終わって欲しい。
ハマりました
2024年12月5日
だいぶ前に女王の花にはまっていたのですが、久しぶりにコミックシーモアを覗いたら同じ漫画家さんの漫画があったので読んで見ました。この漫画家さんの絵はとても綺麗ですし、心情豊かに描かれているので、見応えがあります。今7巻目ですが、今後の展開がとても楽しみです!
なるほど
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンリー八世の歴代の王妃が一堂に会して王妃の座を争ったらって設定なのか。史実とフィクションをうまく組み合わせてネタギレにならないようにしてるの巧いね。でも、アルナはもうちょっと強くしてほしかったな。結局、男の力に圧倒されてたんじゃ面白くない。
クリスティナ推し
2023年10月19日
登場人物が多いせいで物語の進みが遅いのはしょうがない。なので徐々に面白くなってきます。4巻くらいまでは序章って感じ。
今度は西洋
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王の花が大好きなので、こちらも読んでみました。絵がさらにキレイでやはり面白い!今回は、西洋の設定。国の名前が、アルファベットなのは…ちょっとなぁ。いつかどこかで、こんな人生もあったんだろうなっと、思いをはせながら読むのは、堪らなく楽しい。
最初を見てしまう!!
2023年7月15日
最初の主人公が逃げてるところから始まるのですが、最新刊まで見たあとまた見てしまうぐらい気になります😄
どうなるどうなるえ!!って感じの展開で見てて飽きない!
とにかく面白い
女たちの戦う感じもふたりが惹かれ合う漢字も綺麗に書かれててすき
2023年1月2日
女王の花がとっても好きでこちらも読んでみました。スタートは女王の花みたいなエンディングを少し思わせるような意味深な感じ。
次々とページをめくりたくなってしまうような(実際は画面タップだけど)物語…とても気になります。おすすめ
2022年12月31日
先の読めないシリアスなストーリーのなかにも、適度な笑いもあり、楽しみに読んでる作品の一つです。
スミレには幸せになってほしいな。
コールドゲームの真髄
2022年12月31日
「コールドゲーム」というタイトルの意味を考えさせられますが、やはり正妃の座をめぐる女性たちの野望と策略に満ちた冷酷な戦いかと。正体を隠し入れ替わるという設定はよくありますが、アルナは王女でありながら騎士として生き、その点も他の妃候補と一線を画した存在にしています。
3巻まで読みました
2022年12月30日
絵と、カラーの色彩の感じがとても綺麗で好きです。最初のページに結構衝撃を受けたのですが、次々読みたくなるストーリーでした。
🍒
2022年12月28日
以前よりこの作者さん好きで色々購入させてもらってます。相変わらず絵も好みだしキレイ。ストーリーも今後の展開が楽しみな感じです。
アルナ
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアルナが素敵です。外見も勿論ですが女王でありながら女騎士カミラとして凛としていて応援したくなる。そして大胆で男性顔負けの剣技、どれもかっこいい。
女王の花よりは、
2022年12月21日
前作を読んでから、今度は中世ヨーロッパ、昔の女性の人生を描いた作品ということで、楽しみにしていました。主人公が凛とした女性なので、同じくらい期待していたのですが、今のところ女王の花よりは展開があまり魅力的でないなと感じました。今後に期待します。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、3巻まで読みました。スリリングな内容で、おもしろくて、一気に読み進めることができました。
面白い!!
2022年12月17日
読み始めたら面白くてやめられなかった。陰謀渦巻く世界で仲間を増やしてまともな国にするために戦う王と仲間。綺麗事だけでは済まされない人間関係など見どころ満載です。
キャラ
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、3巻まで読みました。個性的で、魅力的なキャラが多数登場するので、キャラだけでも楽しめる作品だと思います。特に、女性キャラが、かっこいいと思いました。
ふーんなるほど
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に関しましては、昔好きだった人に会うために厳しい王女の世界に飛び込んだ女騎士が主人公の異世界マンガです。
わたしは、この作品に対して良い物語だけではなく絵も綺麗に描かれていて読みやすくて分かりやすいマンガだなと思いました。
無料版のみ
2022年12月10日
3巻のみ読みましたが何となく前作品と作風が似ている様な…。もちろんどちらも好みなのですが長編になると思うので完結まで待ちたいです。
作家名: 和泉かねよし
ジャンル: 少女マンガ 恋愛