ネタバレ・感想ありおねだりクリプティックキャットのレビュー

猫耳
2024年1月21日
読み放題にて。絵が綺麗でSF設定もありながらラブコメなので読みやすかったです。リューノの猫耳や猫らしいところ可愛い!
とてもとてもいい…!
2023年11月24日
どうしてこんなにレビューが低いのかと思うくらいとてもいい作品でした!!!本当に好きこういうの!!!✨そして作者様の絵がどストライクでした☺️!
作者さんが好き
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によってはあっさりしすぎ!となるかもしれませんが綺麗にハピエンです!
SF設定は珍しくて楽しく読ませていただきました。一緒にいたら絆されちゃった、、の展開なので、なんでいつのまに恋愛関係に??と不思議に思う方が多いようですが、個人的には好きに理由いらない派なので、登場人物たちの自然な気持の変化だと感じて特に疑問に思いませんでした!
可愛くてキューっとする物語
2018年8月10日
始まりはぶっ飛んでいますが、その設定だからこその細やかで真摯な恋の物語です。少しずつ惹かれあっていく2人や、リューノのさりげない猫らしさ(しっぽの動きが素敵!)がとても可愛くて、でもちょっと切なくなったりもして毎回続きがとても楽しみでした。今回きれいにまとまってエンドマークが付きましたが、2人のこの先の物語を知りたいので、是非とも続編をお願いしたいです!
SFラブコメ?
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないサラリーマンとネコ耳未来人のお話。絵が綺麗で見やすいです。展開はあるあるな感じですが、最後はパラレルワールド的な解決だったので原理を考えたりしたけど多分深く考えるところじゃないんだろうな。星3.8
続きが気になる。
2023年12月9日
猫耳のある未来人がクローゼットからやって来るって、まるで「ドラ・もん」ですが、とっても可愛いストーリーでした。電子限定ページが気になる。続きが読みたい。
斬新な設定?!
2018年6月22日
最初はコメディかなと思ったけど思いのほか真剣な恋愛もの。
未来から来た獣人と冴えないサラリーマンの恋。
珍しい設定✨
2022年2月23日
未来人とサラリーマンのお話で、他にはないような面白いストーリーと設定です!それ故なのか、たまについていけなくなるところがあるように感じます😓絵は綺麗で読みやすいです!
2019年8月21日
作者さん買いです。絵柄が可愛らしくて、設定も面白かったです。ただ、心情がよく分からず、あまりついていけませんでした。
チョットなぞ
2018年9月3日
チョット頭使った
未来の話が出てくるから
チョット前後を読み返しちゃった
私の好きな理原さんじゃない(すみません)
2023年11月17日
いつも、さらっとした読みやすい絵で一癖あるストーリーを描く(少なくとも読みホでは)理原さん。それを期待していたのでこの話はあれ?感がありました。SF的設定は悪くないし、前半の疑問点も最後までにきちんと回収しているので、ストーリー上の違和感はないのですが…。ちょっと変わった設定で中味は普通のラブコメというのは、少なくとも私は理原さんに望んでいないので、辛口評価になりました。絵はいつもながら上手いのですが、ほぼ全コマにトーンを多用しているのでちょっと鬱陶しかった。
苦手
2019年2月19日
受けの顔が長くてかわいくない。おかっぱ頭もイヤ…絵が苦手。
古代人はこれだから、とか言うけど、未来人なら最初から抵抗させる間もないくらいうまく説明しろよ、と突っ込みたくなった。
未来人の衣装やグッズもなんかセンスない。無理矢理描かされてるのかな?
作家名: 理原
出版社: 笠倉出版社