ネタバレ・感想あり蜜と毒~逆恨みの復讐のレビュー

何?
2025年1月17日
あらすじを読んで気になりましたが、細切れで掲載されていて、まだ分かりません。
ちょっと無いなーというストーリーですね…
何かイラッとしそう…
好き嫌いはあると思いますが私は好きです
2024年1月19日
一気見しました。
ラストは本当に衝撃で、本当にここで終わるの!?と思いましたが、その終わり方が私は好きです。ここは、賛否両論あると思いますが、私はこの終わり方で良かったと思います。
正直、物語の登場人物の苦しさに共感してしまい、何度も読む手を止めかけました。
だからこそ、あのラストは、はっ、とさせられました。
ハッピーエンドを求められている方がいるなら、納得のいかない結末かと思いますが、私は不倫で幸せになる物語はないと思っています。作中のいろいろな苦しい思いが波となって、その波に飲まれたような気分になりました。それぐらい衝撃を受けた作品です。
この先、あの人は、あの子たちはどうなるのか、話の先を読者に想像させる楽しみもあるところがオトナな話だなと感じました。
絵も素敵で、丁寧な作画であると、素人ながら思います。この作品に出会えて良かったと心から思いましたので、星5をつけさせていただきました。
大塚くん、、、
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が出逢った初日に令嬢に手を出してるのが、もう完全に気持ち悪くて再構築なんて無理〜。大塚くん、シゴデキでイケメンで愛情も深くて、旦那とサッサと別れ子供達を連れ、優良物件な大塚くんと再婚したら幸せだったのに。変に旦那を愛し続けて彼を裏切るからメンヘラモンスターを爆誕させてしまったなぁ。不倫女が暴走する物語はありがちですが、夫婦共に其々の相手に追い込まれて行く、息が詰まる展開は珍しく、ラストはどうなるのか?と一気に読みました。大人達は自業自得だとして、子供達が不憫。特にマナちゃんの初の日にアレが起きたらトラウマになりますね。長かったけど、惹き付けられるストーリーだったと思います。
怖い愛人たち❗
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の中に怖い愛人たちが侵入して、異常すぎる愛は周りを破滅する。
なんとか平穏を求めて、みんな模索するけど、異常な二人がいるだけで
夫婦は壊れ殺される。❗
結局は自分に返ってくる
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は犯した罪は自分に返ってくるってことよね。いっときの気の迷いだろうが、自分の行いで自分の家族も、不倫相手もその周囲も巻き込んで、誰も幸せになんてなれない。ドロドロに盛り過ぎだけど、ごめんなさいと贖罪で終わるありきたりなエンディングじゃない漫画が読めて良かったです。
最後まで我慢
2022年9月10日
登場人物の身勝手さや弱さにイライライライラしながらもつい読んでしまう悔しい
でもラストシーンでスッキリできたので良かった
衝撃的なラスト
2022年5月23日
物語も面白いですが、ラストが衝撃的で思わず最後ページをめくる手が止まってしまいました。
何より子供たちが可愛そう…
これは是非ドラマ化してほしいですね!
すごい💦
2022年2月27日
最後まで読みました。結末まで読んでソウキタカという感じです。W不倫から始まり、ただただ壊れる怖いの繰り返しです。内容より怖いもの見たさで、最後まで一挙読みしたので、ほし5です。作者さんすごいです😩でも、アリだから面白かったです😄
初めてのレビュー
2021年4月10日
良かった。
作者さんに完敗。
映像化してほしい。とても満足。
面白かった〜!
2021年3月31日
全部読めるのがいいしラストがまさか過ぎて何度も読んでしまいました…
誰が悪い?
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな悪い。由伸と子供達はこんな不幸になるほどの業はなくかわいそうだけど、私はこの話では納得のいくまとまり方でした。
優梨子側だった立場から読んで…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手に家庭があって都合良く付き合ったあげく別れる。優梨子の復讐したくなる気持ち、理解できてしまう。時が経ち落ち着いた生活を送れている…と思っても、深いところまで復讐心とか執着心は消えないから、大塚のきっかけで溢れてしまう。
不倫とわかってばっさり別れる人もいるしそこは色々だと思う。

優梨子がちゃんと別れられないのも悪い、メンヘラでやばいけれど、意外と他人事ではないし、自制心を忘れないようにしようと肝に命じるラストでした。

個人的に4人の中では大塚が自分をコントロールできていたなと思います。ラストも…そうなのかな。
娘の恋が気になります😄
2021年2月1日
この話の本題は不倫の代償は凄まじくそれが面白いんでしょうが、私はあまりこの人達の不倫には興味がありません。
それよりも娘の恋がどうなるのかが気になります〜‼︎✨
親は離婚でもなんでもしたらいいと思ってしまうけど、娘の恋だけは上手くいって欲しい〜⤴
突き抜けてる
2020年8月24日
昼メロみたいなよくある内容かと思ったら面白すぎた
でもさすがにだんだん失速してるけど
とにかく全員キャラが立ってる
個人的にはこんなやけくそみたいな勢いの漫画初めて
ドロドロの展開!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラにピッタリのドロドロ展開です。
そもそもは、亮平の浮気から始まったことですが、
事態は転がるように最悪の展開に。
マチコにも非があったけど、大塚君の執念深さは、怖くなるほど。
これを読むと、怖くなって不倫は出来なくなる?
話の展開が早くて飽きさせません。
2020年5月23日
非現実的過ぎて、面白いなぁ。でも、そろそろハッピーエンドに持って行って欲しいなぁ。
子供達二人の為に良い終わりがみたい。
やばうぃねー
2020年5月15日
評価低いのはあれかな、趣味じゃないのに読んで気分悪くなったとか作品の出来ちは別の評価かな?由伸もっと頑張れー(笑)
不倫って
2020年2月29日
不倫はやめましょう
まわりが不幸に…当事者もだけど気をつけて!
ある意味恐ろしい
2020年1月18日
ドロドロしてるのに、何故か笑えてしまう。。。登場人物の表情がいちいち面白いです。でも、現実に不倫すると、誰も幸せにはならないんだろうなあ、と思いながら読んでます。
不倫はするな。
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ってするものじゃない。だって誰も幸せになれいもん。過去に戻って自分に言い聞かせたい。マチコの執念深さは、凄まじい!大塚もしつこい。やっとまとまり掛けたのに過去の自分の行いに悔やんでも時間は戻せない。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロだけど、続きが気になって仕方ない。ってことはおもしろいです。
内容が極端だけど
2019年12月1日
内容が極端だけど、追い込まれたらここまでしてしまうのかな…
体験したくはないけど読む分には面白い。
2019年10月11日
登場人物の狂気の沙汰に引きつつも続きが気になります。主人公のどうしようもないところも共感しました。
気になる
2019年9月29日
別のサイトで読んでたけどこっちのサイトの方が出てたのでこっちで読みはじめました!
続きが気になってずっと読んでしまいます
マチコが好き‼
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を応援してます‼
ハッピーエンドを期待してますが‥目まぐるしい展開にハラハラします💦
主人公に、ひどいことする人たちが嫌いでしたが、奇行続きの大塚くんの過去を知ると可哀想だし、マチコに救ってもらえればなぁと思いはじめました‥💦
規定的に喜劇の人物は愚かで当然
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ読みするタイプの読者さんは不愉快かもしれませんが、キャラ達皆各々の役割を果たしてくれています(* ><*)

序盤の好青年な大塚くんも、ヤンデレ化した大塚くんも、両方魅力的で大好きです(* ´ ▽ ` *)

本作では多分成就率ゼロっぽいですが、アラフォー女性と年下男性の色恋って夢があって惹かれます😺💕

なので楽しかったです(*っ・ω・*)っ
不倫マンガのはずなのに…
2019年6月1日
捉え方次第で意見が分かれるマンガ。最初はグロいかなと思ったけど、だんだん面白くなってきましたw大塚くんの奇行から目が離せませんwwこれから何をやらかしてくれるか楽しみです。
あの絵のおかげで不快感なく楽しめるのだと思うと作者さん凄いなと思います。背景とテンションがあってないとかww イヤミじゃなくて本当に。
いろんな方に読んでもらいたい。面白いから
ドロドロ系苦手だけど
2019年5月28日
苦手分野な話の内容だけど、、、すごく面白くて課金して一気読みしちゃいました💦(笑)
メンヘラとかヤンデレ大嫌いだけど大塚君、、、。好きです(笑)かっこいいし可愛いし頭いいしずる賢さも可愛く思えるしなんというか、、愛おしく思える不思議(笑)
ただ不倫!ダメ!絶対!(笑)
ドロドロかと思いきや
2019年1月20日
表紙や絵柄から不倫ドロドロ系かと読み始めたらギャグ満載でした。ストーリーは実際にありそうなドロドロですが随所にギャグが挟まれてるので、つい続きを読んでしまいます
こわ~い
2018年11月30日
ドキドキしちゃいます!
内容濃くないですか?
早く続きが見たい!
2018年11月26日
昼ドラのようでハマりました!最高です!!大塚くんがかわいいです♪14巻まで一気に読んでしまいました(笑)
やばい
2018年11月17日
恐ろしい!実に恐ろしい、悲しいのはこういうのが実際あるということだよね
昼ドラ感
2018年11月3日
内容はやはり重たいし、胸糞わるいのですが…つい読んでしまう…面白いです。
特に作画が素晴らしく、表紙も大好きです。
欲を言えば、もう少し大塚くんにハマって欲しかったですね〜。
2018年10月12日
けど、最終巻の方だけ読み放題対象外とかやり方が汚いと思った。
現実的に考えずに読めば面白い
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が内容だけに、人により好き嫌い別れるかと思います。
私はドラマとかもそうですが、こうゆうのは非現実の世界と割り切って読むタイプで、ドロドロ展開とかもわりと好きな方なので、毎回続きが気になって仕方ないです。
大塚くんが主人公に拘る理由がちょっと薄い気もしますが、そこは彼の性格?(パートナー持ちの人を好きになる、寝取り体質?)なのかなぁ、と。
あと、優梨子が怖すぎてヤバイ(笑)でもこうゆう女性(このマンガのキャラ的には)嫌いじゃないですw
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大塚君が可愛くて、ものすごくタイプなので
もっと主人公も不倫を引っ張って
大塚君との絡みをもう少し見たかった
ほんの少し身体を許しただけの関係で復讐に燃える設定になってしまっているので
もう少し、恋愛にのめり込むプロセスが欲しかったです

子どもたちが苦しむ場面はあまり見たくないですが、大塚君が主人公を想って日常生活を苦しむ場面も、もっともっと散りばめたら面白かったと思います
粘着
2018年2月9日
遊び慣れてないっていうか、遊べない奴らが起こす騒動。まあ最初に浮気した奴が悪いからな
面白い‼️
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の不倫相手が本当に地雷女で、旦那ともども早く不幸になればいいと思って読んでます。早く離婚すればいいけど、主人公の不倫相手もヤバい感じがするし…。これからもっとどろどろするんだろうなぁ
蜜と毒〜逆恨みの復讐
2018年1月8日
展開が早くて引き込まれてしまいました。早く続きが読みたいです。絵も綺麗です。
昼ドラ好きにはお勧め
2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらに主人公が不憫です。久々に復帰した会社では虐められ、旦那の浮気相手は社長令嬢でしかも気持ち悪い嫌がらせをしてくる。離婚すればいいんでしょうが主人公も浮気をしましたから、簡単にはいかないでしょう。旦那も浮気相手優先ですし、結末が予想できません。だからこそ続きが気になりますね。
怖すぎる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ愛憎劇に笑いました。リアリティは皆無でしたが、その分キャラが立っていて飽きなかったです。
不倫大嫌い人間なので、不倫を肯定するような内容ではないことに好感でした。というか、もはや不倫云々ではない。でも結局不倫が全ての始まりなので自業自得
欲を丸出しにした大人の話
2023年11月20日
大人たちが自分の欲や保身といった醜い心をこれでもかと表現した作品。
でも、人間って大なり小なりこういう気持ちは誰にでもあるのかもしれない…。
狂った人間を観察できる意味では凄く面白いですが、子どもたちがかわいそうで共感しすぎると辛くなってしまう、そんなエネルギーがある漫画です。
絶句
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最後まで読みました。不倫後の夫婦がどう展開するのか夢中になって読みましたが、、、ラストに衝撃!こんなエンドが待っていたとは。終わりが好みではありませんでしたが、面白かったです。
w不倫の相手がヤバ過ぎた…😩
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷女と粘着質男…二人共何だか人として未成熟だったせいなのか?フツーそこまでは・・・って感じでした。不倫の代償が大きすぎて、怖い話。
太った彼が人間的に成長して、彼女に想いが通じた時は涙ものだったのに・・・
何で又… 彼と子供達が可哀そうな結果に…
あと、人体改造計画案には、ゾッとしました。不倫以外にも色んな要素も含んだ重い話だった~💦
人生漫才
2022年1月19日
当時単行本をあつめてました ずいぶん絵柄がかわったなと思いましたがちょくちょくちりばめられたギャグっぽさにやっぱり柏屋先生だな~と笑
大塚くん推しだったのであの終り方はかわいそうになりました でも夢中で一気読みしたので星は4つです
読み終えた瞬間…
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃…。と思わず呟いてしまうほどの報われなさ。。W不倫か~と軽い気持ちで読み始めましたがかなりドロドロでした。読むときはそれなりに覚悟を…。
覚悟をもって読むべきだった
2021年9月27日
結末には賛否両論あると分かった上での終わらせ方なのだろうということを理解してても、納得は出来ない。

ずるずると心を引きずり回されて、突然パッと手を離されたような…消化が出来ず後味が最高に悪い。
悪いんだけど、そもそもそれが当たり前だよねって。
W不倫して相手方は復讐心を抱いているのに、
綺麗に終われる訳がなかった。

ハピエン望む方はお勧めしませんが、
漫画自体は時間を忘れる程に面白かったです。
最後まで
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの手腕に脱帽です。恐らくこのラストありきでストーリー展開をお考えになられたのでしょう。キャラクターそれぞれ思うところありますが、長くなりそうなので割愛して、一気読みするくらい面白かったです。ドロドロしてるのにギャグか!と思うシーンもチラホラあり、シリアスなのに笑ってしまいました。
賛否両論あると思いますが、わたしはできれば最後まで読むことをおすすめします。
ドラマティックな終わり
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでドラマティックな終わりにする必要があっただろうか。
と思うのは私がハッピーエンド主義者だからだろうか。
十分に二人が救われる道はあったのに、誰も報われない終わりになってしまった。
一気に読みました
2021年4月26日
同じような事をぐるぐるとしていましたが、誰が味方か誰が敵かわからない状態で進んでいくのはすごく面白かったです。ただ、もやっとした終わり方が全てを台無しに…。こういう終わり方もありなんでしょうけど、私はイマイチでした。
まさかの!!
2021年3月21日
畳み込むような怒涛の最終回。

最終回の異様なテンポの良さに唖然。
なかなかカオス
2021年1月20日
続きが気になるとともに、子持ちとしては子供が不憫でならない序盤です。
まだ2巻しかよんでいませんが気になります。
2021年1月17日
粘着質すぎて本当に怖い😌でも怖いもの見たさ?でどんどん読み進めてしまう😅
とんでも展開。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗め、話の内容は飽きさせないし登場人物の間抜けさみたいなのが人間臭さを感じます。面白かったです。
ハッピーエンドが好きな人はラストが胸糞だと思うので気をつけた方が良いかもしれません。

悪い事をすると自分に返ってくるという教訓の様な最後です。
頑張って続けて読むべき!
2020年11月12日
怖すぎて不快だったので一度読むのを止めたのですが、こんな不快な気持ちのまま終わりたくない!夫婦がどうやって乗り切って前に進むのか見たい!という気持ちが勝ち、読み放題で読めるところまで読みました。結論、読んで良かったです。最初は本当にただ怖くて不快ですが、話が進むと不倫相手への同情心も芽生えてきて楽しくて。早く続きが読みたいです。
長くなってきた
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは登場人物、全員変!(子供以外)と思いました。
収拾がつかないままどんどん長くなりましたが、奥さんにはとにかく頑張ってほしい。不倫したのは確かだし相手がどう見ても追ってきてますが気付いてないので心配。
それと由伸報われるかな。
個人的に成長する由伸が大好きです。

追記
完結を読みました。どう終わるんだろうと思っていましたが、まあ最後の最後にバッドエンドでしたね。
由伸、終わっちゃったけどこれからもがんばって!
リアリティ
2020年9月27日
自分が犯した過ちは自らに跳ね返ってくる、そういったことを強く感じる内容です。独身男女の粘っこさが強すぎますが、それに対してお行儀が良すぎる小坂夫婦といった印象です。
2020年6月10日
ドロドロしていて心臓に悪いですね。
でも、次が気になってやめられませんでした。
こわい
2020年5月31日
2人の執着が怖い
読んでいるこっちまで気分悪くなる
けど不倫ってこんな代償があるんかな
まだ途中ですが
2020年5月25日
読み放題で読ませていただいています。主人公の夫婦は復讐されても仕方ないような展開で、どこまで堕ちていくのか、わくわくさえしてしまいます。フィクションだからこそなんですが。
復讐する側の方のキャラも立ってていいですね。一周回って大塚くんが好きになってきてしまいました(笑)最終的に彼が幸せになってくれないかって思ってます。
昼ドラちっくで楽しいです。
バカの集まり
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と内容はとても素敵でした。
いや…内容自体はえげつないのですが、そのえげつない具合を上手く表現されてるなあと思います。

ただ、「そこで全部打ち明けろよ」とか「いや、その発想になんで行く?」などちょこちょこ登場人物の言動に突っ込んでしまう。現実にこんな人達いたら絶対バカだと足蹴にしてしまう。プラス、モブ共がチョロチョロ動き回ってウザかった(笑)
不倫…
2020年2月29日
不倫はしてはいけない。引き込まれる内容で面白くて良かったです。
無料分だけ見ました
2020年1月28日
不倫のドロドロ感が面白い!
恋愛ごっこのイチャイチャ系は読んでてイライラするけど、不倫して家庭が壊れていく感じがリアルで楽しい
不倫は誰も幸せにならないですね
幸せと不幸は表裏一体
2020年1月24日
登場人物がみんな何かを抱え何かに苦悩しながら生きている…。全員感覚が狂っている、コワイけど続きが気になる…
面白かったよー
2019年10月15日
ありえないドロドロなんだけど、全然ドロドロじゃないというか軽いっていうか。ちょっと笑いながら読める。物語(漫画)として面白くて一気に読み進められました。オススメ。
最後どうなるかだけ気になる
2019年10月14日
極端なキャラクターを使い、少々強引に展開して行きます。
誰しも持ち得そうな狂気ではあるのですが、それぞれのキャラクターがそこまで至る心の動きが薄いです。
もう少しゆっくりと丁寧に浸食して行く様が描かれているとハマるのになぁと思いました。
パパっとドロドロを読みたい人には良いと思う。
2019年8月31日
ドロドロぐちゃぐちゃの不倫劇で、怖いのですが、ついつい読んでしまいます。子供達にも一波乱あり、これからどうなっていくのか気になります。絵も表情が怖くて狂気的です。
怖っ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男も女も色恋になるとバカだなぁ。
要はダブル不倫の話ですが、別れたいのに相手が病的なしつこさで追い詰められます。
人の道を外れるならそれなりの覚悟をしておかないとダメですね。
🙂
2019年8月17日
お試しから読んで面白かったので、続きを購入しました(o^^o)続きが気になります💗
読ませるが、身にならぬ話
2019年7月22日
ついつい読んでしまいますが、なーんか頭悪い人しかいない(笑)。
不倫するような、もともと頭悪い人たちの話だから仕方ないですけどねぇ。

話を続けるためにも仕方ないとは思いますが、問題解決能力の低い人たちと、どうでもいい事に自分の人生を捨てる人しかいなくて、読み終わったら二度と読まない感じかなぁ。続きを読ませる力と見せ方はうまいと思いますけど。

背景が黒いページはついつい「回想とか妄想?」と思ってしまうので、多用されるのはつかれる
ただの不倫ものと思いきや
2019年6月27日
不倫から始まりましたが、シフトが不倫からずれ始めて怖い方向走り出した感じです。
個人の不倫による精神的辛さが周りに波及して、他の人との縁でまた新しい問題を起こし、目が離せなくなってきました。
不倫ものって読んでて胸くそ悪くなるものばっかりなので、基本読まないのですが、各キャラの個性が立っていてギャグ要因にもなり、読みやすくさらさら読んでたら、あっという間に読みきってしまいました。
作者さんが、最終話でどうまとめて終わるのか、それが今から楽しみです。
ギャグ漫画みたいで逆に面白い
2019年4月29日
ストーリーも登場人物の顔芸もギャグ漫画のようで毎回楽しめています!
話だけなら「W不倫なんて気持ち悪い。子供も巻き込まれて可愛そう。」となりそうですが、この漫画の魅力はなんと言っても登場人物達の顔芸です!!
どんなにシリアスなシーンでも顔芸が面白く、ついクスッとしてしまいます。
また、夫婦がどちらもバカすぎて予想もしなかった展開を繰り広げています。
「こんなバカな夫婦から賢い子供が産まれるのか」と感心していたのも束の間、今度はまさか子供のラブロマンスとは、、、(笑)
親が親なら子も子って事なんでしょうか?(笑)

もうこのまま突っ走ってください!!
最後まで応援してます!!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味目な絵柄が好みなので派手な顔のこの作品は少し作画は好みではなかったのですが、なかなか不倫漫画としては興味深いです。というか、夫婦それぞれの相手が非常にデフォルメされてて楽しめます。どちらも不気味ですねえ。これぞ漫画です。あっという間に無料配信分を読み終えました。ついには子どもたちも巻き込まれていく。長女と彼氏の小学生カップルのドラマもどうやら加わりそうで単なる大人だけの色恋沙汰の不倫ものでない様相を呈してきました。ところで不倫物語は好きだけど子どもを巻き込む展開が嫌だからと低評価にするのはナンセンス。作品自体のクオリティへの評価とは関係ないので作者様がお気の毒。
ドロドロ~
2019年2月16日
すんごいドロドロの不倫劇。
でも少なからず、こんな不倫劇が世の中にはあるんですよね。
身近にはないと信じたいですが…。
不倫もの
2018年4月13日
なんかの広告で見かけて不倫もの好きなので購入しました
はらはらするし絵もきれいで満足です
怖い…
2018年2月2日
不倫相手怖いし後味悪くてもう…🤪
夫婦お互いに気づいた時には遅いという。
続きが早く読みたいです。
女は怖いけどもろいな~
2018年2月1日
不倫相手むかつくけど、居そうでリアル。奥さんかわいそうだけど、自分も不倫しちゃだめよー。
昼ドラ
2018年1月29日
昼ドラを見ているような、
どろどろと、でも続きをつい見てしまう
そんな話です。
なんだか人間臭く、現実にありそうな展開に、
好きではない話なのに、すぐ読めてしまった。
旦那の浮気相手の
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がらせにドン引きです。使用済みタンポンや、避妊具を妻の居る自宅の前に捨てるのですが、確かにそんな物があったら嫌です。片付けたくもない程ですが、浮気相手の女性は、タンポンと一緒に羞恥心も捨ててるなぁと思いました。綺麗にしてても品のカケラも無いですよね。同時に、そんな女と浮気してる旦那にもドン引きです。妻は、旦那に何も話さなかったけど、私なら、旦那に家の前にこんな物捨てられてたよと話す。そして、ハンカチ届けに来た女性にトイレ貸したら便器にタンポン捨てて流して無かったけど、おかげでトイレが溜まらないで済んだわ。だらしない人で助かった。くらい言うけどね。
浮気相手
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手が妻に嫌がらせをしてきます その事を旦那にも言わずにいたからひどくなったような気がします(;_;)旦那はやっと浮気相手がイカれた女だと気づいたけどどうなるだろー
地雷系×不倫
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で5冊読みました。
自宅の前に血の付いた使用済みのタンポンやコンドー○が捨てられていて嫌な思いをする主人公、自宅の前を掃除しながらそういえば最近無言電話が多い事に気付きます。誰の嫌がらせかと考えていると見知らぬ若い女性が自宅にやってきて…。その晩、見てはいけないと解っていながら旦那さんのスマホを見ると不倫している事を知ってしまいます。職場でもお局3人組から嫌がらせを受けている主人公は相当参ってしまいます。そして主人公も職場の人と不倫をしてしまいます。ストーリーはおおよそこんな感じで展開していきますが、この夫婦が不倫した相手がヤバすぎるというのがこの作品の醍醐味であると言えます。旦那さんの不倫相手は会えないとなるとしつこく連絡を取ってきたり死をほのめかしたりする通称地雷女で会社の上役のご令嬢です。主人公の旦那さんを手に入れたいという目的を持っています。主人公の不倫相手は普段温厚な分、怒ると執着してくる粘着男です。自分と別れようとしている主人公の家庭(幸せ)を壊そうという目的を持っています。この不倫相手2人が結託して主人公の家族をブチ壊そうとしていきます。
各々の不倫相手がクレイジーすぎるのがある意味、見所かと思います。一番迷惑しているのは子供達だと思いました。ヒトコワや気味悪い系がお好きな方にはとてもオススメの作品です。
どんな結末になるのかは存じませんが、誰も報われないだろうと思います。でもせめて子供達だけはハッピーエンドを迎えてほしいなという気持ちです。
みんな幸せに
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、以前読んでいたものがあったので一気読みしました。生ぬるいハッピーエンドでいい、幸せになってほしかった。
不倫関係
2023年2月15日
大人っぽいストーリーです。現実にありそうなこと。なんとなく怖いけど、こんなにも人は誰かを愛して、狂ってしまうのが。
2.5☆
2021年10月28日
27でギブアップ。勝手なこと書きますが....何て言うんだろ、ドロドロ過ぎて、誰も報われなそうな感じに進んでる。個人的に大塚君には情がわいてしまったんだけど、もう見てられない。大塚君はもう女性と関わらない方がよい。結末知らないのでごめんなさい。27話までの評価は2.5☆
ある意味ホラー
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン予想させてからのドン底に突き落とす感じ
嫌いじゃないです。
けどハピエン好きな人には納得出来ない終わり方かも…。
そもそもダブル不倫しといて家族円満に戻るなんて現実的では無いですからねー
ただ子供達は可哀想です。
怖いのに
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最後まで読んでしまいました。
娘の恋の話や由伸のターンが唯一の救いでした。
最後はどうなったんだろう。。。
後味が悪い終わりかたでした。
怖いけど…
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み、すごく怖かった。
誰も報われない終わり方だけで、ある意味説得力があるなと感じた。
有りそうで無いような話だけど、有ってもおかしくない展開。
不倫したくなったり、現在進行形の人はぜひ読んでみるべきでは?
蜜と毒~逆恨みの復讐
2021年7月30日
最後まで読んだけど、最後までドロドロだったなって思いました。嫉妬程、怖いものはないと実感しました
絵は好きなんですが
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのにわちゃわちゃし過ぎて復讐がループしてるというか。
ショッキングな内容もいい加減しつこいというか食傷気味になる。
ここまでしつこくやったんだから絶対ハピエンにしないというのはなんか分かりますが
フィクションでも読んでて疲れる。
最後がモヤモヤ
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦がどうなったのか、刺されただけ?それとも亡くなった?ハッキリしない最終回には残念ですが、
不倫愛憎劇は実際殺人事件や未遂など本当に有る。旦那が浮気し不倫女が本気になり家庭を壊す、女は女を恨むので。妻も不倫しW不倫最悪ケースも。
この作品はフィクション部分が沢山有りますが、内容はノンフィクションだと思いながら読みました。
夫婦とも異常な不倫相手でしたが、そんな相手を選ぶ自体この夫婦も同じレベルの人間で同情の余地なし。被害者は子供達だけ。
不倫を美化して婚外恋愛など新しい言葉も作られてますが、不倫は誰も幸せになれない改めて思いまさた。
は????
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え???え??!!え?
ちょちょっとまって
最後はこんなことになるなんて…かなりショック受けました
はい
えー(´;ω;`)
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんという結末…家族はまたやり直せるかもしれないけど、傷付け踏みにじって捨てた不倫相手はずっと苦しみの中にいるんですね。傍にあるしあわせに目を向けてくれたらいいのに、どんな想いよりも復讐心の方が強いのかな…悲しい(´;ω;`)
こわっ!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の結末は、こうなのか、、、
誰が幸せになったのか、、、
思わず最後まで読んでしまいましたが、怖さが残るマンガでした。
あ〜
こわっ!!
えーーーーっ‼️
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中気分が悪くなりながらも、少しずつ良くなっていく家族に救いを感じ読み続けましたが…。えーーーーーです。落とされました。
作者さんに完敗
なんかね。。。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮平さんの不倫から始まった歯車の狂い、その悲しみを埋める形で大塚に体を許してしまったマチコさん。
結局、その選択をしたのは各々で自分らを正当化してる内容でした。
マチコさんは心までは許してないけど、相手が悪かったねー。
亮平さんは自業自得ですが。
ラストは、バッドですけど、それはそれでいいかも。
お嬢様も遊ばれて気の毒だしね。
誰よりも由伸(だっけ?)がかわいそうな話です。
不倫は恐ろしいという教訓漫画
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はリスク高すぎ怖いというお話としては良かったです。子供たちがかわいそう。全体的に胸糞だったりきつい展開もあったけどキャラが突き抜けててどこかコミカルだったので最後まで読めました。
ラスト
2021年3月20日
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まじかっ???
えぇぇぇぇーーーーーーーーっ!!!
…まじか(゚A゚;)ゴクリ
怖いよー!泣
2021年1月27日
私はこういう怖いのダメなんです。もう怖くて怖くて、こんなことが現実にあったらと思うと恐ろしすぎです。
なのに全部読んじゃいました。大泣
怖いよー!怖いのが好きな人にはいいかもしれません。
私はもうやめたいです。怖すぎて夜寝れなくなったら困りますから。
これを読めば・・・
2020年10月31日
浮気なんてできないよ🤪怖すぎるんですけどホントに😩2人の浮気相手正気じゃないね😩怖すぎて3巻途中で・・・はぁ耐えられなかた😔
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今31巻
まだ続くの?
みんな壊れてて怖すぎる
そもそも夫の不倫が発端
そして巻き込まれてる子供が1番かわいそう
でも最後どうなるか気になる
作家名: 柏屋コッコ
出版社: forcs