ネタバレ・感想あり風呂付き 家具付き イワク憑きのレビュー

そうだよねー
2024年2月9日
それしかないよねーって思ってたけど一応バッドエンドイヤだからレビュー見てハッピーエンドなの確認してから購入しました!イヤ本当にハッピーエンドで良かったです!
地縛霊と恋愛
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身寮に入寮した新入社員の健太郎と地縛霊 由依のお話。人肌のぬくもりが苦手な健太郎と体温の無いエロい霊が好相性。全然ホラー味はありません。北別府先生の作品好きです。最後はハピエン!星4.4
2023年11月5日
読み放題にて。絵は好みじゃないけどストーリーが面白く読みやすかったです。由依さんずっと地縛霊だと思ったけどちゃんと生きていて良かった!健太郎より年上なのに年齢不詳で可愛い笑 これからもあの部屋で仲良く暮らしてほしいです。
ハッピーエンドー
2023年3月15日
面白かったです!ずっと地縛霊と人間のcpで生きていくのか、とか思ってたら、、、よかった★嫉妬も興奮材料なの強い。笑。人肌ダメなの解決できてよかったね♪彼限定かな?♪
ちょっと安心感と感動で泣きそうになった!
2022年8月26日
読み放題から♡
やっぱりかぁ〜!
って思うストーリーだけど、何となく心暖まるというか・・・?
酷く傷ついた心の中にある、その時の場所や風景、相手の事って本当に忘れないし前に進むには難しい!
そこをどう乗り越えるか?!

そこまでリアルなエロエロがない感じで読みやすかったのか、あっという間に読み終わりました♡
クーポンにて。
2022年8月14日
絵の感じはあまり好みじゃなかったんですが、クーポンもあったので購入してみました。初めての作者さん。2人のこれからが幸せいっぱいでありますように。おもしろかったです。
面白かったー!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはどうあれ2人は出会えてよかったー!由依くんが健気で可愛かったー!健太郎くん優しくて男前なとこもあって素敵でした!幽霊者で見たことない展開だったけど、思ってた以上に面白くて素敵なお話でした!
好きです
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い受けと絆され系の攻め、好きです。
可愛い地縛霊が住んでてっていう似たお話、確かに見たことありますが北別府先生の方が遥かに先に発表されてますね。
最後はハッピーエンドでよかった!
結果作者様買いでした…
2021年3月7日
絵が好きで、ストーリーもきになったので購入しました。
後で気がついたのですが、自身の最新購入のと同じ作者様でした。
お気に入り作者様が増えました😄
思いがけずヒットでした
2021年2月27日
元々割引きで更にクーポンでお安くなるってことで、軽い気持ちで買いましたが、個人的には当たりでした。2人とも抱えているものがあって、この2人だから乗り越えられたねっていう、きれいなまとめ方でした。先輩がそう絡んでくるか~ってところも上手くできてます。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作
健気受けと純情攻めの
ピュアっピュアなステキなお話しでした
人肌苦手な攻め
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の体温に触れるのが苦手な新入社員攻めと社員寮の攻めの部屋に現れる霊の受け。そこそこのイケメンなのに人肌がダメゆえにDTの攻めに温度を感じさせない受けは破れ鍋に綴じ蓋。幽霊ではなく昏睡状態で病院で眠り続ける受けの生霊というよくあるオチではなかったがヨカッタです。
まぁよかった。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からハッピーエンドで終わるのかな?と心配したけど、無事ハッピーエンドだったからよかった。
2020年4月5日
ストーリー的に最後どうなるかとおもったけどそこまで重たくなく、幸せな二人が見れてよかった。北別府先生のポップな絵が可愛くて元気で天真爛漫な受ちゃんがとても魅力的でストーリーに合ってました。先にすすんだ二人もまた見てみたかったです。
めっちゃいい
2020年4月3日
途中ドキッとする箇所が何度かありましたが、ハッピーエンドになってくれてよかったです。あのまま会えなくなるなんて悲しすぎると思ったので。仲良くねー!
DTと地縛霊のホットな恋物語◎
2020年4月2日
人肌が苦手なせいでDTの会社員健太郎×その独身寮に棲んでる地縛霊ユイ。人肌NGに幽霊とはナイス(笑)エロ可愛いユイのペースのハイテンションで進む話が面白い!!賑やかに読んでいたら二人の過去が結構シリアスで驚く。オチを先読み出来てしまう話ではあるけど楽しかった◎DT卒業と人肌克服おめでとう(^^)v
星4,5。読み心地と読後感がいい。
2019年11月29日
180ページ、1冊表題作(描き下ろし12p付y)。

良いストーリーでした。
どうなることか、と思ったけど、そういうオチでしたか!
まとまりが良く、読み心地や読後感がほっこりする。

何気に白紙ページの3頭身の挿し絵が可愛かった。
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく話の展開はこうなのかな〜と分かってしまいましたが、とてもよかったです!
受けが生きていたのでハッピーエンドで最高でした!
タイトルの通り。
2019年11月10日
サラッと読もうと思ったら…読んだら分かる、面白いヤツやん!受けが可愛い!攻めの人肌の温もりが苦手な理由とか細かい背景描写もしっかりしてて良い。絵もエロも良きでした!
良かったです😩
2019年11月9日
地縛霊が相手でどうなっていくのかすごく気になりながら読みましたが、ちょっとうるっときてしまいました。悲しい終わりにならず良かったです🙂
おもしろかったけど
2019年11月9日
ん?15年経ってるんだよね、、と思ってしまいました。おじさん受けが苦手なので、見た目可愛くて良かったけど、5年とか、せめて10年の設定にすればよかったのに( ´△`)
でもお話はおもしろかったです。
クソ可愛いです!!!
2019年11月7日
言葉は悪いかも知れませんが
クソ可愛いです!

こんな地縛霊ならWelcomeです。
むしろ憑いててください。
って感じの話でした。

少しシリアスもありですが
地縛霊くんが可愛すぎるので結果、甘々系ストーリーだなっと思いました。
こういうのに単純に弱い
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい過去を持つ地縛霊を愛して愛を確かめ合えた瞬間消えてしまう...こういう話、以前にも読んだのにまんまとウルっとしてしまう。結局霊ではなくハッピーエンドなのだろうという予想にもならず。笑 単純に好きなんだなぁこういう話。出逢いの時と再会してからの2人のちょっとした関わり方の変化もいい。愛に絶望した2人が、愛で、想いで巡り会えてよかった。私はシンプルに好きです。
☆4,5ってところです(私的に)
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊だからやっぱりそういう終わり方だよなぁ…と思ってたら生きてた!笑(歓喜)
1度は悲しい気持ちになったけど、その後すぐ幸せな気持ちになりました!
お話はすごく面白かったけど、あっとゆう間に読み終わっちゃって少し物足りなく感じました。
地縛霊・生き霊とえっち
2021年2月28日
霊からの接触があればお互いに触れられるという感じですかね?
トラウマによる接触障害持ちの攻めx霊の受け
霊にとっては寝ている相手なのでどちらでも好きにできたのではないかなぁ…
カウパー飲んだら透け感がなくなるという設定は好きですね。
2人が乗り越えるために必要だった出会い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文にキュートで切ないとあったので、
由依が消えてしまって、うわぁー悲しいーやっぱり消えちゃうの?と一気に気持ちが下がってしまいましたが、実際には地縛霊ではなく、生霊!?で2人が再会し、2人の物語がスタートします。よかった。
先輩は確かにクズでしたが、そのクズに理由があり、痛みを通して学習したことが描かれていて気が晴れました。
ストーリーの深みという点では物足りなさも感じましたが、それぞれが抱えたトラウマを乗り越えるために必要な出会いだったっていうのが沁みました。
若い?
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく良かった。地縛霊といっても生霊?になるのかな。
昏睡状態だったとかいうわけじゃなかったようで良かったけど。
まぁそこは思いが残って飛んでた感じ?
繊細すぎるけど本人明るかったww
高卒でもゆうに30歳オーバー。にしては若いぞ。
再会ではちょっと老けててほしかったような。
先輩とも再会してほしかったような気もするけど、ハピエンじゃないと嫌な私は満足です。
読みました~
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃のトラウマから、他人の肌に触れられなくなった健太郎が越してきた独身寮の部屋には 地縛霊の由依がいて・・!?
地縛霊ではなくて、ああ、そういうこと~ 生きていてハッピーエンドでよかったぁ!
15年経っているのに 由依見た目がどれも一緒?とか気になることはあっても、楽しめました♪
2017/全180(第0~5話+描き下ろし12pオマケ+あとがき絵有1p)
作者買いです
2020年7月9日
画風が独特なので好みが分かれる作家さんです。
暗くなりがちなテーマですが、この作家さんにバッドエンドはないなと安心して読めました。みんな幸せで心がポカポカです。人によってはご都合主義と思われそうなので星引いてます。私はそれが好きです😄
幽霊との恋
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際は幽霊ではなく生き霊で、受けは生きてて、生身の2人でまた恋を始めるんですけど。
無事くっついた後の話をもっと読みたかったな。攻めの要求がどんどんマニアックになっていくのを見たかった(笑)
お幸せに。
2020年6月12日
似たような作品はよくあるので、結末はなんとなく予想できてたけど、おもしろかったです。正直、絵は好みじゃないし攻めも受けも好みの顔ではありません。が、二人の性格が好き。会社の先輩もなんだかんだ良い人で、読後感はとても良いです。
2020年4月19日
BLはあまり好きじゃないんですけど、読み進めて途中で相手が男の子だって気づいたのでそのまま読みました。
ゆいがかわいかったし、ところどころ笑みがこぼれて面白かったです。
おもしろっつ(笑)
2020年4月17日
「面白い」「切ない」「トリップ」混ぜこんだ話ーなんか笑えて面白かった!
二人とも微笑ましい
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北別府先生の描く受けは相変わらずカワイイですね。少し過去にも触れますが、基本的には受けと攻めの二人だけのお話。幽霊モノらしい大団円で、これで良し!
2020年4月3日
最後にまさかのドンデン返しがありましたが嬉しい方のやつだったので良かったです!
2019年11月25日
期間限定読み放題にて。面白かったです。途中でもしやと予想した通りの展開で、でも15年前とは思わなかった。もどって確認してしまいました。でもハッピーエンドで良かったです。
幽霊?
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊ものかと思っていたらまんまと引っかかってしまいました。すごく面白かったです。
受けもエロかわいくて良かったです。
幽霊?
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外もの苦手だしなあと思ったけど、ピュアラブですごくキューンとした!結局、ハッピーエンドだったし、2人の絡みをもっと見たい。
ヨミホ
2019年11月11日
思った以上に良かった。ストイックな童貞かと思いきや、かなりマニアックな健太郎がナイス!
ちょっぴり切ない
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊になった原因と人肌が苦手な原因が切なかったです。性格も結構純粋で健気で、そこがまた霊になった原因の切なさを増してました。ただ、霊になってから15年、まぁ、単純計算で主人公と15歳離れてるわけで、生身だと36、37歳ぐらいってことですよね、新入社員だったし。…絵からして無理めかな。15年経過にしなくても良かったと思います。
2019年11月8日
定番中の定番なのですが、なかなか受けが可愛くて
攻めもいい人でした。
ハピエンでよかった。
よかったねー!
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成仏したら消えちゃうんじゃないかな、それじゃ切ないなぁ…と思っていたから、よかったよ!
ハッピーエンドでホッとしました。
ただ、再開したときの外見が若いままで、年を重ねているとは思えなかったのでソコが残念かな(笑)
想像範疇、理想のハッピーエンド。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見ないで読み始めたので、ラストはどっちに転ぶのかなぁと思ってたのですが、
自分にとっての理想のハッピーエンド(* ´ ▽ ` *)
二人のトラウマが解決して、末長く幸せな感じで良かったです!
自分は好き!!
若い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由依くん、若すぎ!37才くらいのはずだよね?!
そんで2人は15才差なんだよね?
どー見ても由依くんのが年下。
まあ、可愛いから全て良しなんだけど・・・こういうのはいちいち気にしたらダメなやつですかね笑
ストーリーは面白かったです。好きな感じの内容でした。
この手の話は生きてないと困りますよね。本当にしんでて二度と会えない結末なんて悲しすぎますし・・・
なんとなく
2019年1月7日
こういう話なんだろうな…って想像してた通りの展開。でも絵も割と好きだしエロくて良かった
最後になぁ
2017年12月21日
丸山さんと会うってのも入れて欲しかったなぁ。ちょっとした行き違いとそれなりの反省もあるし、許してあげて更に2人が…の方がスッキリしたのに。でもまぁ楽しめました。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんでした。
ちょっとシリアスな部分もありますが、全体的にはコメディタッチで、最後はハッピーエンドだったのでよかったです。
意外とあっさり
2021年9月30日
引っ越した先に棲みつく霊と同居になっちゃって〜なのですが、読むなら一応ネタバレなしで読んだほうが面白いかと。
あっさりしています
2020年5月18日
童貞×経験者
という枠で見るか
人×人外
という枠で見るか
謎解きしつつ見てる感覚だったので、どこか半分しかハマらず。
時空は、半年くらいの物語。
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊オチはテッパンなのですが好き。ラストはキュンとほっこりしました。
ストーリー良かったのにエッチが残念でした。
胸筋とか、顔とか、絵がところどころ変。
目が離れすぎてて魚みたい。もうちょい絵がよくて、エロも良ければもっとファンがつきそうな作家さんです。
面白かったけど…
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人肌が苦手な健太郎と、健太郎の家にいる地縛霊・由依のBLラブコメです。
途中から、どんな最後になるか不安と期待でハラハラしていましたが、実は由依生きてるハッピーエンド。
なんか都合良すぎて途中までの気持ちの高揚返して欲しかった…
由依、死んだって自分で言ったよね!?死んだも同然だったかもしれませんが、死んだか死んでないかくらいわかるでしょ!?という気持ちが消えなくて星は3つに。
死んでないなら自ら死んだ発言はしないで「なんでここにいるかわからない」程度でいいし、死んだなら生きてたって言うご都合エンドはやめて…
幽霊相手にどうなるかと思ったけれど
2019年11月4日
絵が、幽霊が可愛くて。ストーリーは、コミカルで切なくて。最初から最後まで良かったです!
予想してたのと
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと違った。長いこと入院してるとか、きっと生きているんだろうなとは思っていたけど・・・。幽霊のままハッピーエンドとかだったらちょっと面白いかなと思いました。けど生身がいいですよねやっぱり。
イマイチ
2020年4月5日
この作家さんは好きなほうですが、この作品は
一度見たらもういいかな?って感じです。心に響かないし
クスって笑えるところもなかったかな
作家名: 北別府ニカ
出版社: 双葉社