ネタバレ・感想ありカミングアウトクライシス【特典付き】のレビュー

ko
あれれ?
2024年3月15日
どこかで読んでずっと印象に残っていたけど、あまり評価ないですねえ。改めて読むとまた印象変わるのかな。面白かったイメージあるけど。
3カプ楽しめます!
2022年11月27日
作者買いだったのであらすじとか読まずに買ったのですが3つのカプを楽しめる作品になってますー!
個人的には1番最初のメインカプと、メインカプのお兄ちゃんと後輩の3番目のカプが好きでした♡
正直、好きになるの早!とは思ったけどw あとから距離置かれるくらいなら先にカミングアウトしてありのままを受け入れてもらおうとする姿はかっこよかったし、笑顔がとってもかわいかったー!もっと濃厚なエッチが見たかったけど先生の作品はテンポがとても良くて時折り、クスッとできるので大好きです♡
作者様買いです
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ko先生の作品は個人的にどれもツボ。本編は表紙の3CPのお話が入ってます。通ってた学校で友達にゲイバレして辛い経験をした後、田舎にいる叔父さん家に引っ越してきた晴貴。もう自分を偽らないと決めたから自己紹介でゲイだと公表する男前な子です。そんな晴貴と他校に通うアッキーとの馴れ初めはko先生らしいテンポが光ってました。初めてのエッチも笑っちゃった。アッキー色々勉強熱心で良い子だ笑。他CPも同じ高校に通う幼馴染CPと、教師と元先輩CPで繋がりあり。皆最後にはハピエンだけど、叔父さんCPは別れてから何年越しの再会!?流石によく好きでいられたな…と思いました。ko先生の描く受けの可愛いのに色気あるキャラ大好きです。
同じ高校に通う3CPのお話です
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いを自覚しお付き合いに至るまでのお話。3CP入っているので各CPのお話が淡白になるかな?と思いきや、それぞれ繋がりがあるので意外にもお話に奥行きがあって面白かったです。
転校した先の挨拶でいきなりカミングアウトしたDKと他校生DK、
カミングアウトDKと同じ高校に通う小動物系DKとその幼馴染、
カミングアウトDKの担任と叔父、という組み合わせ。
小動物系DKと幼馴染CPなんて短話1話分ですが納得のいく展開で満足感もあるし、他校生DKなんて物凄くいい奴なので楽しめました。どのCPもおかわりしたくなる仕上がりですが、物足りなさは不思議と感じません。ただ、ラスト「そうだ、温泉に行こう」の顛末だけは気になります。なので先生、短話で是非!
好き!
2022年11月1日
作者さま買い!絵も綺麗で、真面目な所とクスッと笑える所が最高!1つのお話が短い!もっと読みたい!って感じるけど、ちゃんと纏まってる。1人の言動が周りに影響して、周りも変わっていく所も好き。先生は、机のいたずら書きを見て見ぬふりしたり…あまり好きなキャラじゃなかったけど、それにも何が理由があるのかな!?叔父さんが好きな相手なんだし…。とか思いたい。ので、続編があったら読みたいです!
2022年10月30日
繋がりある3cp+短編。表題作が一番好きです。ありのままで生きようとしている晴貴が素敵でした。真面目すぎて天然なアッキーの覚悟が面白かっです。
よかった!
2021年4月1日
4カップルでてきますが、どのカップルも面白くてすいすい読んでしまった!
作者さん買い
2021年3月11日
この作者さんが好きで読んでみました!3カップルのお話があってみんな繋がってるのでなんだかお得感あって良かったです☆幼なじみカップルのお話は衝撃的なシーンがあり、ぞっとしましたが幸せそうで安心しました。
199ページ
2021年2月1日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
3カプですが全員が繋がってて、物足りなさなく読めました☆
ko先生らしい面白さもバッチリ発揮されてて、楽しかったです。
3組ともいい!
2021年1月8日
koさんの作品は好きで何作か読んでいますが、こちらの作品はCP色豊かで各CPごとに背景が違ってそれぞれの良さがあると思います!
転校生、幼馴染、学生時代の先輩と後輩が再開して..など何かしらハマる設定があるはずなのでオススメです!
2020年12月9日
でも、ゲイってだけであんなにあからさまに手のひら返しでイジメになるかな?一応仲の良い友達だったのに?しかもいじめたヤツは恋愛対象でも無かったのに、そんなにキモいって言う?どんだけキチクだよって思った。それ以外は良かった!どのカップルのお話しも面白かったです。それぞれの続編読みたい位でした!
良いいっ!
2020年12月7日
カミングアウト、、、世間の目きつかったけど愛する人に出会えて良かったです!幸せになってほしいって心配でドキドキしました。それをきっかけに2CP誕生のストーリーも良かったですが、まだまだそれぞれのCPのストーリーを読みたかったです。
2020年12月2日
レビューが良かったし試し読みで絵が好みだったので購入しました。どのcpの話も良かったです。
関連有り3カプ+短編
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の学校でゲイバレ後いじめにあったため、転校初日にカムアウトした晴貴×偏見なく晴貴と仲良くなった他校生アッキー。アッキーの心構えには笑っちゃったけど(笑)うまくいって嬉し涙を流した晴貴にグッときた。晴貴のがんばりとか信念みたいなものに影響を受けた、幼なじみカプや晴貴の叔父さんと元恋人の担任の再会カプも有り。
オムニバス
2020年12月1日
初めての作家さんでした。
絵が綺麗で読みやすかったです。
オムニバスで3カップル。
一番最初のカップルが好きです。
佐山くん、本当に強い。
面白かったです!
2020年7月28日
どのcpもそれぞれいい!もっともっと続きを読みたかったです。絵も綺麗だし、読後感もとてもよかったです
オムニバス3CP面白かった◎
2020年4月21日
DKモノ。これ良かった(^^)
前校でゲイバレからいじめに遭い、転校先ではありのままでいたいと初日に堂々とカムアウトした晴貴。その彼の潔さが、二名を勇気付けたオムニバス3CP。

1:晴貴に偏見なく接する他校生アッキーとの話。
アッキー×晴貴。
正直であろうとする強い心が良かった◎硬派な天然アッキーの無駄な心構えに笑い、晴貴の嬉し泣きには貰い泣きしそうに^^;

2:晴貴の弁当友・拓人編。脱幼馴染モノ。
用心棒的な将×校内アイドル拓人。これも良かった◎
じっくり読みたい。

3:晴貴&拓人の担任×晴貴の叔父編。
高校時代の恋人の復縁モノ。
人たらし叔父面白いけど、担任は転校当初の晴貴への嫌がらせスルーしたからな〜(-_-)私情挟むの良くないね。

◇同録短編1話:浪人生が女装モデルのバイトを。
2020年4月19日
3カプ+おまけの1カプって感じでした。
3カプは同じ学校の生徒や教師で繋がっててコレまた面白かったです。
2020年4月7日
いろんなCPが繋がっていて面白かった!作者買いですがどれも面白いし絵が可愛い!
面白かったです!
2020年4月5日
各話とも面白かったです!登場人物が皆可愛く、もっと続きが読みたくなりました。
サクッと読める作品です!
星4,5。表題作で3組+短編。
2019年12月24日
199ページ、1組目3話+友人スピンオフ1話+大人スピンオフ2話+短編ファインダーチャーム、計2作品4組のお話。

絵が好きです。
キャラの見目がいい。
手抜き絵もアホ顔で可愛い〜。

それぞれの話は短いけど、あまり物足りなさを感じない。
4組も入ってるわりには、しっかり読み応えがあって楽しく読める1冊。
☆4.5
2019年12月21日
面白かった~!特に初Hの時の佐山とアッキーのやりとりには吹き出しそうになりました。始終コミカルに描かれてますが、佐山の過去はかなり重め。それを乗り越えるために端からゲイをカミングアウトするのはすごい。
オマケの温泉、無事に行ったのかな?想像するだけで面白い!
2019年12月1日
この作者さんの描く話が好きです。絵は可愛い系なんだけど、お話はしっかりしてて心にスッとくる。こちらもいい話😊
サラッとした感じが好き
2019年9月5日
この作家さんのお話は絵が好きで、シンプルでくどくなくて、しっかり可愛い!ツライ過去もサラッと描かれて、でも全然暗い話じゃなくて乗り越えようとしてる主人公がとても素敵です。
センスあると思う作家さん
2019年3月30日
3つ入ってまして。なんて言うのか読みやすいんだけどグッとくるシーンがあって。特に最初のお話がよかった。見た目も中身もカッコイイ男の子でした。こういう子が大好き。良かったな
よかったね〜
2019年3月25日
佐山が幸せそうでよかった!!
てか、アッキーかわいい□

みんなハッピーエンドやな!!
2019年3月24日
どのお話も可愛かったです!特に表紙作が好きでした。全部続きが読みたい作品です。
キャラが良くて好き。
2019年2月11日
主人公の晴貴は可愛いし、アッキーも天然紳士で真面目で良い奴で、晴貴にとって本当に良い出会いになってよかった。あとクラスメイトの拓人も可愛いし、叔父さんも実はキラキラだし、アッキーの母・妹も良いキャラで良かった。短編入れずに、もっと晴貴とアッキー家族との絡みの話とか、拓人と可愛い絡みがある話を入れて欲しかったな。あと拓人のファン達もイイ味出してて面白かった。
4CP
2019年2月10日
カミングアウトしたイケメン高校生、切ないお話もあったけどハッピーエンドで良かったです。個人的に岡谷と将ちゃんのCPが可愛いくて好きです。
面白かったです!!
2019年2月6日
3cp+短編のお話。短い話の中でもしっかりとまとまってて読みやすかったです。転校初日にカミングアウトして嘘偽りなく生きたい。。っていう晴貴がカッコイイ!攻めの天然?っぷりもカワイイ。晴貴の叔父さん&担任cpの話も結構好きでした。もうちょっと読みたいなぁ~。。。でもすごく楽しめた一冊でした♪
壁を乗り越えるストーリー
2019年1月28日
とても面白かったです。
現実の厳しさに向き合って突き進んでいる主人公が輝いていた。
きっとこれからまた乗り越えなければいけない壁がたくさんあるけど2人で乗り越えてほしいです。
「普通」って何だろう?ってホント思います。
3cpのストーリーが上手く繋がっていて読みやすかったです。
なんだか可愛いくて
2019年1月25日
この本の中に3cp話有りますが、全て繋がっててどれも可愛いくて良い話しでした!!
でも私的には表題のcpが1番良かったです。
ko.先生の作品はどれも可愛く、ふわふわっ面白くハッピーになるので、他にない感じがして最高です!
2019年1月25日
繋がりのある3つのお話と短編1つ。どれもよくまとまっていて、全部表題作じゃないのー?足りなーい!感がなく凄くお得感あり満足。三組も!(+短編)読めるんです!3組目の大人組は受け攻め逆が良かったなー。星4だけど、応援込めて星5。
最終的に
2017年12月25日
笑顔で終われる素敵BLでした。おまけでニヤニヤした笑 後味最高なので、そのあたりの心配はなし!です。
4組くらい入ってます
2017年12月25日
表題のカプが1番好きです。キャラが魅力的で素敵です。二人の続きがもっと見たいです。全体的に芯が強いキャラが多めです。あと、高校生カプだけじゃなくて社会人カプもあっていろいろ楽しめました。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のオムニバス詰め合わせで全部繋がっています。どれも可愛かったですが、その中でもやっぱり自分は1組目の話が好きでした。
楽しかったな
2024年6月8日
最初衝撃的で胸がぎゅうって痛くなりました。それから主人公は転校します。それからのお話しです。何組の物語が描かれていて青春だ!って思いました。
2023年4月15日
メインカップルのストーリーだけへの評価です。他2カップルはシリアス味で萌えなし。メインだけで1冊読みたかったです。アッキーの覚悟と努力に笑った。
おもしろかったです
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレして転校した男子校で初日にカミングアウトするという 少々、なんのために転校した?という気はしますが、切なさがありつつ、軽快ですごくおもしろくてよかったです。
オムニバスで同級生、叔父の3カプのお話があって、単話で女装フォトグラファー(市役所職員)とバイトで女装する浪人生、の計4カプです。
全体的によかったのですが、カミングアウト高校生の叔父の小説家が18年間相手を放っておいてというのが嫌だった~!男性の平均寿命が81才とすると、人生の9分の2、長すぎるって。その割には軽いし。てことで星4で。
2017年11月 総199ページ カバー下あり 電子特典「そうだ、温泉に行こう」1p 修正は白抜き
試し読みで気になって
2022年11月4日
セールだったので、
購入しました。
短編だけど
お話が繋がっていて
楽しく読めました。
幸せの基準は
人それぞれだから、
恋愛もそうであって
欲しいと思う。
短編集
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集なのでちょっぴり物足りなさがありますが、話しはちゃんと面白いです。
出来れば1組目と2組目のDKをもう少しじっくり見せていただきたかったです。
作者買いです。
2021年5月29日
短編ものですが、繋がった話です。ですが、やはり短編。物足りなさが若干あります。軽く読めるところは良いです。
高校生組が好き
2020年12月23日
3組のカップルと、短編1つでした。高校生カップルの2組の話はよかったです。けっこうしんどい過去を持ちながらも、たくましく恋してるし可愛いし。特に表紙のメインカプが好きかな。男らしいと思ってた攻めだけど、けっこう天然で可愛かった。叔父と先生の話はそこまではまれず。むしろこれからの2人をみたい感じ。なんならこの3組のカップル勢揃いの話とか楽しそう。あと、女装の短編があったけど、よくわからなかった。この話より他のカップルの番外編とかがよかったです。
繋がり
2020年12月11日
ko先生にはまり、こちらも読みました。3CPありますが、皆繋がってるので、よかったです。どれも可愛いお話でした
面白かったのに残念
2020年11月26日
「ファインダー~」じゃなくて、表題カップル関連の話を入れて欲しかったです。
かわいーーー!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがみな可愛いのに男前な感じで良き!おもしろかったです ( ´∀`)
3カプどれもよかった。
2020年10月30日
ひとつの世界の中で3カプ出てきます。最後に全然別の短編ひとつ。どれもほどよい分量で、ちゃんとストーリーがあって良いです。
2020年6月22日
作者さん買いです。何組かのカップルが出てきましたが、どれも可愛いカップルで満足でした。
青春!
2020年5月20日
初々しくて優しくて甘酸っぱい★かわいい★恋って素晴らしいね〜!
考えさせられる
2020年2月29日
最近はLGBTも認知されてきたけれど周りにカミングアウトする事って勇気がいるよね。うちの先輩にも同棲しているカップルがいるけどすごく仲がいいよ。このストーリーは何かと考えさせられるストーリーでした。
3cp
2019年12月12日
高校を舞台に3cpの話が繋がって入っているので短編ぽくないので読み応えが有ります。個人的にはメインカップが好きです、受けの強い生きてる所と攻めのおおらか?なバランスが良かったです。
いや
2019年7月7日
幼馴染物好きだから2つ目が可愛かったのだけど、先生いじめ無視しましたよね?素直に応援できんかったわーおじさんの甥っ子だから?表題作はなんで攻めが受けを好きになったのかもう少し掘り下げて欲しかったな!
意外とシリアス
2019年3月30日
ポップな表紙だったのでラブコメだと思い購入。ラブコメではあるんですけど、そんな軽い場面ばかりではなく意外とシリアスな場面もあり、面白かったです。
晴貴を中心に広がる話
2019年2月7日
前の学校でゲイであることを知られ、転校して叔父の寛二の家で暮らす晴貴。新しい学校では隠すことも嘘をつくこともしないと決め、転校早々自分はゲイだとカミングアウト。

クラスメイトの岡谷からは我が道を行く強い人みたいに思われているけれど、そうすることで自分を守るしかなかったのだろうなと思うと、偏見や差別は相手の心を壊してしまう行為だとつくづく感じた。

晴貴、岡谷、寛二の3CPと短編が1作入っているため、少し物足りない感じが残りつつも全体的には面白かった。
連作3cpの恋愛事情
2019年2月5日
ノーマル攻めくんの斜め上の覚悟に爆笑しました。最後の先輩後輩の話の受け攻めが想像と逆だったので、ちょっと抵抗ありましたが、愛に溢れる1冊です。
傷つきたくなくて
2018年8月10日
人を好きになるって幸せなことのはずなのに…傷つきたくなくて、予防線はったり、逃げちゃったり。それぞれCPを短編ながら丁寧に描かれていてよかったです。
表題作+短編 転校初日にカミングアウト!
2017年12月27日
初読み作家さんです。表題作は転校生佐山とアッキーのお話をメインに2CPのお話が入っています。ゲイばれして転校してきた佐山は新しい学校では最初からカミングアウトするという荒技をやってのけます。普通だったら新しい環境ではバレないように息を潜めて…っていうお話が多い中、びっくりのスタートでした。少し淋しげだった佐山がアッキーと出会って元気にイキイキとしていく展開は嬉しい気分になります。Hは白抜きです。1~3話が佐山・アッキー編、4話が幼馴染の将と拓人編、5~6話が佐山叔父と尊編になっています。お話や雰囲気は凄く好みだったので、もう少しじっくり展開してもらえると良かったかも。

「カミングアウトクライシス」全6話
ゲイばれしたことから転校した佐山は、偽りなく生きたいと転校初日からカミングアウト!絡まれていたところをアッキーに助けられて仲良くなるが…。

「ファインダーチャーム」~オネエ・女装攻BLより~
大学受験に失敗した若宮は、図書館で出会ったシンタローに誘われて…。女装もの短編。

「描きおろし」9ページ
佐山の家にお泊まりのアッキー。

「人物紹介・4コママンガ」カバー下
「特典ペーパー」1ページ
すごいと思います
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のとおりに転校してきた初日にカミングアウトした受。普通なら緊張するし、隠したい所だとは思いますが過去の経験からカミングアウトを選んだ受。過去も可哀想だったけど転校先の風当たりも悪く読んでいて悲しくなりました。そんな時に攻と出会います。攻は正義感あるような真面目なタイプに思いました。カミングアウトするような勇気がある受なので助けてくれた攻への恋心に気づくと積極的になります。最初はオロオロしていた攻もちゃんと受け入れてくれた時はほっとしました。カミングアウトは悪いだけではなくそのおかげで友達も出来ました。スピンオフの友達と幼なじみの恋物語も素敵だなって思ったので是非読んでほしいです。受のおじさんと担任の先生の物語もあって3作品入ってます。正直なところ担任の先生はあんまりはじめの印象良くなかったので恋愛もなんとも思わなかったです。
よかったんだけど
2021年4月10日
ズキズキするのが好きなのでズキズキしてるとこが短いのはとても残念。
1cp1冊がよかった。
せめて女装のナシで将ちゃんもっと見たかった。
野球のアンダーウェア姿って好きだー。
2021年1月4日
短編ですが、もっと長くみたかった!みんなどのカップもカワイイ!
まぁ
2020年12月5日
気軽に楽しく読めました。色々ツッコミ所満載だったけど、そこは置いといてwwオムニバス形式で主な登場人物たちが入れ替わります。3CPプラス他話がひとつ。1番気になるのは、担任がラクガキされた机を見て見ぬふりした道理の説明がなかったこと。後半にCPの相手として再登場するのなら、なぜあそこで見て見ぬふりをしたのか。自分の経験(トラウマ的な?)で分かってるはずなのに…。エッチはどのCPもありますが、濃厚さはなし。サクッと読む分には問題ないかな。
1組
2020年11月29日
1組目カプが好きです。
アッキーが兎に角可愛い(笑)攻めですが、可愛いんです。
書き下ろしのアッキーが可愛い(笑)
1冊丸々このカプにしてほしいくらい、1組目が好き。
転校初日に
2019年4月17日
ゲイである事をカミングアウトするって言う設定が珍しくて面白いと思ったし、攻めの秋塚成がかなり好きな感じだったので、晴貴に対しての気持ちの変化とかもっとじっくり描いて欲しかったです…。本当にサラ〜と終わって残念!担任とおじさんのスピンオフはまあ良いとしていも、クラスメイトのスピンオフと女装写真の単話は要らなかったなぁ…。
可愛いけど…
2019年2月1日
絵は可愛いいですねぇ。
リズム良く読めますが、甥っ子CPと叔父CPだけの方が良かったのでは?
生徒の保護者(叔父)と先生が付き合ってて、周りにバレそうでバレないハラハラやヒヤヒヤを感じて楽しみたかったのは私だけかなぁ?(笑)
オムニバス
2018年1月7日
表題作は3cpのオムニバスになっていて、どのcpもそれぞれ毛色が違った可愛さがありました。でも、cpごとで見るとどうしても短編の長さなのでちょっとずつ心理描写が物足りない感じがあるかな。というか好きになる過程が省かれちゃってる感が惜しい。でも、気楽にサクッと読みたい時にはこのぐらいのライトさが向いているのかも。最後に『オネエ・女装攻めBL』というアンソロから女装男子を写真撮影するのが趣味の市役所役人(笑)とバイトで女装する男子の短編が1話収録されています。特定ペーパーとカバー下収録は嬉しい!※修正は白抜き〜。
まあ
2017年12月26日
表題作が良かったです。いい具合いにギャグも入ってるので楽しめました。
作家名: ko
出版社: メディアソフト