ネタバレ・感想あり君を抱くのは仕事だから【単行本版】のレビュー

長い年月
2025年5月28日
お疲れ様でした。
この作品に出逢えてよかった…!
また~番外編みたいな違う形でも…このふたりに
会いたいな~
重くて深い
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介の鈴への想いは非常に重くてそういうヒーロー好きなので楽しかったし、鈴の京介への想いもなかなかに重ったいのでずっしりしてた。ふたりのRシーンは非常によい。

純文学と官能小説、それをTLでやること。そこに意図した意味があるのかどうかわかんないけど、深ッッ。ってなった
こんなに人間の深いところまで
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品はエロも満載だけど、登場人物の心情や小説家という仕事の苦しい部分を読者でも分かるようにかかれていて。気持ちが揺さぶられる感じ。激動、情熱。
この作品がTLで描かれる意義
2025年5月6日
TLで感動すると思わなかった私の中にも、官能小説を純文学よりも一段低く見ているような偏見はあるなあ。
深い…
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊無料分読みました。
皆さんの評価が、とても高いですね。
お話の作り方が上手い。そして、深い。
読み手が、簡単に想像出来るストーリーではない。
凄く丁寧に練られたお話だと思う。
だから、面白かった。
絵も綺麗だし、自分好みの絵で、
とても読みやすかった。
鈴と京介のラブなシーンが、とても濃厚。
単純に、エッロ!という表現では言い尽くせないものがあった。
確実に、読んでガッカリする作品では無いので、皆に読んで貰いたい作品。
山あり谷あり甘々あり
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。タイトルはゲスいですが、両片想いの決定版のような本作。これでもかと言わんばかりの気持ちのすれ違い。どんなにツライ目にあおうとも一途な鈴ちゃんを見て、涙しつつ[頑張れ!]と応援している私です。好きだからこそ仕事と言われても健気に応える鈴ちゃん。一読者としては、[もうやめてあげて]と何度思った事か。それでも徐々に気持ちが通じ合っていく2人に安堵。連載期間は長かったけれど、その分、ラストの幸せな2人を見ることができて良かったねと心から言える。聖先生、お疲れ様でした。
ただのTLじゃない。4巻まで読むべし
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了しました。
まさかあの人とあの人が友情を育むことになるとは…。
珍しい形、だけど納得できる、あたたかい大団円です。
みんなが救われて本当によかった。
^_^
2023年12月26日
1巻を購入したのが数年前で、3巻が出てから久しぶりに4巻が出るのを見た気がします(^_^;)話の流れを忘れてしまったので…1巻から読み直して楽しもうと思います♪
すれ違い
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からハマって続きを購入しました。すれ違ってる状況にキューンとなったり結ばれてからもキューンとなったり、大満足のストーリーです。
きれいです
2023年2月5日
絵がきれいなので、読み始めましたが、ストーリーも作り込まれていて、読み進めやすかったです。
ヒロインの素直さがかわいかったです。
内容のある話
2023年1月9日
なんとなく読みはじめましたが 読んでいくうちに 続きが気になってしまい。課金してしまいました。繊細な絵も大好きです
裏切られた~!( ≧∀≦)
2022年10月16日
良い意味で裏切られました!自分が想像していた結末は第8話まで…。9話以降は、読み始めた時にはこういう作品とは思わなかった!という感じ。裏切られましたww(良い意味で!)。単なるエチエチなTL作品じゃない!奥が深い!!でもエチエチ🖤だしキュンキュン💗もあるし良いですぞぉ~www😄
ストーリーも絵も最高です!
2022年8月30日
TL漫画を読み始めて、キュンだけじゃなく、いろんな人の想いやつながりまで感じさせてくれるてんこ盛りな作品がいっぱいあることを知りましたが、この漫画もそういう作品でした。出会えたことに感謝です!
夢中
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の苦痛、苦労もしっかり書かれていて一気に読めちゃいました。
最初の鈴ちゃんとの関係は酷いと思いながらも、鈴ちゃんの気持ちが揺れ動いてる?なと。
鈴ちゃんに本当のことを打ち明け、自分の気持ちにも気づいてからの京介先生はステキ(甘々)ですね。
二人の心情が分かりやすい
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もとても素敵です。鈴の人柄も京介の人柄も大好きです。二人の心情が細部まで描かれていて、ストーリーも面白いしとても読み応えがあります。二人が交わるエロシーンも細かく描かれていて何一つ不満がでてきません。それくらい満点です。鈴の泣きながら京介を求める部分は毎回キュンキュンします。
深いです
2022年2月28日
皆さん書かれてますが、ストーリーがちゃんとしてます。まだ1巻しか読んでませんが、小説家としての葛藤…鈴に対する気持ちの変化が、これからどんどん現れてくるんだろうと思います。ただエロいだけでない描写に引きこまれます。エッチは激しいし、美男美女で、絵もキレイだし、とても良いです。これから読み進めるのが楽しみです!
読者の精神年齢と知性が試される
2021年12月6日
作風ですよね、この作家さん。

4巻に収録されるであろう20話の深さには感心させられました。
電子でも紙でもいいから、最後まで単行本版を出して欲しいので、こちらにもレビュー。

単話にもレビュー書きましたが、作風がこのジャンルに合ってないのかなぁ?
ちゃんとストーリー漫画として面白いと思うんだけど。
一般向けでも最近は、刺激とエモさ重視でストーリーの内容を重視しない恋愛漫画が流行っているので、単に時流の問題なのか?

ある程度読書量がある層向けかもしれません。
漫画読みにはガッツリ楽しめます。
単話でも追いかけていますが、ストーリーの作り込み、唯一無二の人間の成長を描いた描写には脱帽でした。

特に3巻は、再読すると、鈴ちゃんと京介先生が幸せになるために、具体的にどうしたらいいのか?
今後の伏線を誘拐事件の時からずっと張っていたことに驚き。
今後の重要人物も、ちゃんとこの巻で出てきていますね。

単行本で最後まで読めることを願っております。
絵がきれい
2021年5月20日
主人公がかわいくて、絵きれいで読みやすかったです。続きが早く読みたいです。
きゅーん!でした
2021年5月9日
以前に試し読みをして、気になっていたので購入しました。絵が可愛くて読みやすい!でも、何より彼が作家さんということもあり、ささやかセリフが甘ーい!言葉責め?っていう位エローい!シテるシーンはたまりませんでした。漫画なんだけど描写が丁寧でわかりやすくて、小説を読んでるようでした。気がつけば3巻まで購入してました。とてもオススメです。
小説のような 漫画
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も ストーリー展開、設定…よかった。読み応えあり。鈴の 一途さが かわいい。先生は ドSっぽいけど 鈴だけを 溺愛…のところが よすぎて たまらん。
すごく、すごく良い。
2020年9月29日
聖先生の心のこもった作品です。3巻の後書きに先生の考えが数ページに書かれてあります。絵が 綺麗で、最初の方は 強引なせっくs描写が沢山あって、幸せからかけ離れているのだけれど、その先生の後書きを読んでから、又、読み返すと、頑張れっていう言葉が出てきました。応援したくなる恋愛です。決して、ラブラブだとか溺愛だとかでは スタートしてないのですが、3巻までで、色々と問題が回収されて、4巻は まだ 出てないけれど、4巻では ラブラブイチャイチャなえっちが見られるようなので 期待大でお待ちしてます。
単行本
2020年6月28日
単話も買っていたけど単行本のほうが読みやすいので安いときに購入。ストーリーがドキドキしてよかった。
キレイ
2019年12月28日
とても絵がキレイです。そして、先生がイケメン。ミステリアスな感じもとても好きです。濡れシーンもエロさがバンバンきます。うん、おもしろい!
おすすめ!
2019年10月31日
TL好きには是非読んでもらいたい作品です!絵にクセがありますがそこがまたいいです!大人に描写もラブラブ感満載でとても素敵です!
続きが楽しみです
2019年10月31日
聖先生の絵はキレイで色気があって大好きです😊
エロさだけじゃなくストーリーもしっかりしていて、色々あった二人の想いが通じあってこれからの展開も楽しみです🙂
2019年8月22日
分冊版の無料分を読んで続きが気になったので1巻分は分冊版を購入しましたが、2巻以降はこちらの単行本版を購入。絵が綺麗でストーリーもしっかりしているので面白いです。
ドキドキ
2019年8月14日
無料分を読んで続きが気になり、購入しました!!
小説を読んでいるような感じで読み進められます。
楽しく読めます。
切ない
2019年8月14日
純粋な主人公と苦悩する作家が、すごく人間味があってよかったです。
読みごたえある!
2019年8月1日
絵がキレイだったので、読んでみたら
ストーリーがしっかりしていて
どんどん引き込まれました。
続きが早く読みたくて
2019年7月5日
嵌ってしまいました。ストーリーも綿密ですし、絵も綺麗で見応えがあります。
ストーリー性がしっかり!
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本音を言うと、最初は題名を見てあまり引かれてはいませんでした。お試しで読んでいた時も題名そのままな感じで、もっとLOVEや胸キュンを感じられる作品ならなぁと思っていました。
でも読み進めていくうちに、影のあるような作家の複雑な心情などが絡んでくるようになり、のめり込んでしまいました!
二人の想いが通じ合ってからは特に好きになりました☆
3巻の終わりの作者の解説を読み、より一層作品のストーリー性に深みを感じ、今後のラブラブな展開を期待しています!楽しみです!
最高です!
2019年3月3日
イイ!絵もストーリーも読み応えありました。もうキュンがいっぱい。小説家の先生が激しくイケメン。運命的な出会いも、その後の葛藤も、エッチも凄くイイ!購入して大正解でした。
内容も絵も素敵
2019年3月3日
無料分を読んだら先が気になったので3巻まで一気に購入しました。内容も切なくてヒロインは可愛いし、早く続きが読みたいです!
好きです!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これいい!すごくいい!
絵も比較的的綺麗で内容がとにかくいい!
ただエッチするだけじゃなく、愛が溢れて
る濃厚なエッチ!エッチの最中も気持ちが
たくさん描かれてて感情移入しちゃう。
これは最近の中でヒット作品!
ストーリー重視で大好きな作品
2018年12月31日
ストーリーが面白く、というかよく考えられています。絵も綺麗です。重いのが苦手な方にはおすすめしません。電子書籍限定のおまけがあり、お得です。こちらの単行本版が出ている部分に関しては単行本版を買うのが良いです。これを書いている時点では2巻までしか単行本化されていないので、もっと単行本化されてほしいです。この作品を読んでいて恋愛ではない部分に関して特に、鈴(表紙の女の子)に共感できます。買ってから、何回も読んでいます。読めば読むほど、細かい部分にもこだわっていることがわかります。表紙の男性が優しいです。本編からは独立している四コマ漫画「四コマ劇場」が面白くて笑えます。読んでいて話がスラスラと頭に入ってきます。軽く読めるような作品ではありませんが、とても読みやすいです。私の大好きな作品で、ハマりました。是非読んでください。
TLに名作ありました
2018年11月25日
もうね、完璧です。絵も綺麗だし、エロいし、キュンキュンするし、ちょっと泣けるし、もう最高!
続きも絶対買うし、ここ最近で1番買って良かった作品!!!!何回読んでも胸キュン!!
凄く良い!
2018年11月4日
TL作品で泣きそうになるとは…絵も綺麗です。先生と鈴との接点があったんですねストーリー展開が上手い作家さんだと思いました。次から新章ですが単行本版で読みたいので早く3巻待ってます!
2018年9月13日
絵がとてもきれいで読みやすいです。
ストーリーも面白くて引き込まれます。
イイです。
2018年7月29日
絵も綺麗だし、Hなシーンもイイし、話が面白いです。主人公の鈴ちゃんはカワイイし、先生がカッコイイです。
続きを楽しみにしています
2018年7月21日
かなりエロいと思いますが絵が綺麗です。
ストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。
先が読みたくて分冊版を読もうかも思ったのですが
4コマも楽しいのでこちらで次が早く出ないかな~と思っています。
普通
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。179ページありました。先生よくもファンの子ってわかってて手を出しましたね。サラッと読めました。
ストーリー重視
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品を読んでみたくてこちらを選びました。
正直エロの部分はワンパターンではありますが、ストーリーに引き込まれました。
TLですが、ストーリー重視で読みたい方におすすめします。
早く続きが読みたくなる作品です!
三巻の後書きを読んで期待値が増えた
2021年8月8日
なかなかTLでは見かけない重さの話だなーと思っていたけど、ストーリー勢の私としてはどんとこいなので面白く読んだ。

三巻と比較して一巻の入りがTLらしいというか、若干無理がある展開だったのもTLで出してるからだったのか、と納得もした。

頭からっぽパッパラパーな話も読むけど、そう言うのは軽く読み捨てするだけで共感は出来ないのだけど、三巻はじっくり読めて面白かった。

この重さに読者が耐えられるのは、一~二巻で二人が積み重ねた関係値があってこそかも知れないと思う。
TLだからとライトな話だけではつまらない。頭に残らないし。

しかしレディコミみたいにギスギス重苦しい内容だけでは読んでいて疲れるので、そういう意味ではこの作品は、短期連載を繋げてあるのにバランスの良いところで話を作っていると思う。
今後も続けて購入しようと思います。

絵柄はきれいめ。
一巻が大丈夫なシリアスストーリー勢、には続けて購入まあまあおすすめ。

エロはTLらしく多め。ストーリーに繋げて入れてあるので、エロ導入に違和感はない。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…

とても良い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだけど少女漫画の様なストーリーで読みやすいです。絵がとても綺麗なので、えちシーンがさらに引き立ちます!
TLというより女性マンガ
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性誌のマンガをTLにおとし仕込むとこんな感じになるのでしょうか。他とすこし毛色がちがいます。

エロにストーリーがあるというよりは、ストーリーのなかにしっかり描写がある、といった感じですね。

TLですが、女性向けジャンルな内容です。
絵も綺麗ですし、崩れない。
ストーリーもまとまっています。
つまんない修羅場もないですし、下品すぎません。
エロがあってストーリー重視の人なら買いだとおもいます。
逆にそこまでストーリーとか重苦しいのはいらないし、そんな作家の葛藤なんて見たくないよって人はやめておいたほうがいいです。

女性向け、TL、BL作家のストーリーよりエロマンガを量産しろという業界の流れへのアンチテーゼのようなものが垣間みられて、そこらへんはちょっともやっとしますけどね。
いい感じです
2020年6月16日
まだ1巻しか買っていないので、、、
絵も素敵だし、ストーリーも良いと思います。
続きを早く買いたいです。
鈴が可愛い
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴が可愛いです!特に先生と心と体も結ばれてからどんどん可愛くなっていきます。
時々、絵があれっ?て思うこともありますが全体的に綺麗です。
3巻は東雲の登場でドロドロしたシーンが長く続き鈴と先生のエロが足りなかったなーと思います。4巻に期待します。
絵が綺麗です
2019年8月30日
絵がとても綺麗で色っぽいです。ちょっとシリアスな雰囲気もありますが、ストーリーもしっかりしていて続きが気になる作品です。
読み応えあり
2019年8月19日
無料版を読んで気になり購入。
絵も綺麗だし、ストーリーがしっかりしていて読み応えがある。
小説家ってこともあり、作品自体も小説のようだった。
3巻まで読みました!
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴と京介の気持ちが通じ合い、切ない関係からラブラブになる話の流れは好きでした😊3巻は東雲先生の話が少し長く感じてしまいました💦
エッチがきれい
2019年3月7日
エッチシーン多いけど、素敵です。絵がきれいだからかな?内容も読み応えあります!
独特の
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の空気感がありますね。女の子がとても可愛いです。先生、一体どういうつもりなんだ!と思っていたら、なるほどです。何も無いところから何かを生み出すって大変なんだろうなと思います。想いが通じ合って、先生が彼女をとても大事にしている感じがとっても素敵です。
先が
2018年9月27日
読めないから気になります!
このままハッピーエンドだといいんですが、、
絵が可愛い
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてエロい展開が多いです
両想いになってからの波乱も気になります‼
単行本待って良かった
2018年5月5日
身体から始まる関係って漫画独特であんまり好きじゃないけど、面白かった♪新しい章も始まって次巻が楽しみ😄ただ、Hシーンは濃厚な方だと思うので、あっさり系が好きな方はダメかも。。。
コレがまたいい話なんだ
2018年4月28日
まさかTLで泣く事になるとは、、。とにかく絵がとても綺麗で行為もしっかり描かれているのですが、ちゃんとドラマがあり愛があります。漫画として面白かったです。なんだか作者さんもこの先生を応援しているような錯覚になりました笑
ヒロインも可愛いし好感が持てる性格で好きです。オススメです!
絵がきれい
2018年1月4日
Hシーンはそれなりにハードです、ですがストーリーがきちんとして中身があるので、私的に、だらだらとページをさかなくても良いのにって、、思います。早く続きが読みたい!です
加虐心を煽るタイプのヒロイン
2024年1月17日
年末くらいに2冊分くらい無料になっていたので読みました。数年前にも1冊のみ読んでます。ドSで愛重めのヒーローがズコバコするだけのストーリーかと思っていましたが、ヒーローの苦悩などが詳細に描写されていてTLにしてはストーリー性のある作品だなと思いました。さて本題ですが、タイトル通り泣き顔が売りのヒロインかなと思いました。濡れ場でヒロインが泣いているシーンが本当に多いです。この先、想いが通じ合えばきっとこの重苦しい感じは消滅していくかなと思いますが、女性が泣いているのが苦手な方にはオススメできません。
物を作るって
2023年4月17日
小説家だけではなく、0から1を作り上げて人に伝える仕事をしている人の苦悩も描かれていると思いました。
絵が綺麗✨
2019年8月20日
序盤でヒロインは何度も先生のことが好きだと言ってるのに、先生は怖がりすぎて物事を自分で面倒臭くしてますね。シンプルな言動で想いを伝えれば良いのに!と突っ込みたくなりました。イケメンなのにネチネチ考えるタイプですね。まぁ、もどかしい場面がないと物語が盛り上がりませんからね。でもライバルの作家が出てきたあたりから少し飽きてきました。ストーリーのアップダウンが前半と同じに感じてしまいます。絵は綺麗で好きです。
肝心な所をもう少し丁寧に描いてほしかった
2019年2月24日
高評価ですが、個人的には微妙というか、魅せ方がイマイチで話についていくのがやっと。そんな状態で感情移入が出来ないまま物語を眺めているような印象の作品でした。

冒頭からヤりまくっていて「え?!」となりましたが、まぁ過去に遡って物語が分かるように描いてくれるはず…そういう手法なんだろう…と思って読み続けましたが、過去話はあったものの結局1番大事な"ハジメテ"のシーンは無いまま。
そのシーンこそ感情移入できるキッカケとなるポイントなのに…と個人的にはとてもガッカリでした。

エロ作品で無いのならそういうシーンが飛ばされても何も思いませんが、これだけエロをメインとしてそういうシーンを扱うのなら、現在のヤりまくりよりはやはり、こういう関係になったキッカケとなる大事なシーンを読者に分かりやすく丁寧に描いて欲しかったですね。

特に、主人公がその気になったらで良いと言われていたわけで、じゃあ初めて行為を行った時はどういう流れでそうなったんだ…?と気になって仕方がありません。
出勤日初日にそういった行為も業務のうちと宣言され、現実的に警察に突き出したくなるような始まりなわけですが、強要されたわけでもなく、こんなイケメンならアリだわ!という流れでこういう関係になったのだろうか……と想像することしか私にはできなく、自身の想像力でストーリーを補完するとどうしても萎えてしまうので、やはりちゃんとしたエピソードでしっかりと描いて欲しかった部分です。本当に残念。

佐々木先生の、繊細で、バレたら主人公に嫌われるとか思いつつ主人公を求めてしまう所とか、主人公の、佐々木先生を大好きな純粋な気持ちが彼を救うシナリオ自体はとても良かったと思います。
逆にシナリオが良かっただけにエロが悪目立ちしていたようにさえ感じました。

別にエロくても良いのですが、関係を持つのが本当に早すぎで、読者的にはこの2人がいつもエッチしてるのが当たり前みたいな印象を最初から受けていたせいで、心を通わせた時にエッチしていても特に感動が無かったのが残念です。
これだけすれ違いがあったりだとか、中身のあるシナリオだったのですから、もうちょっとエロ要素を読者が切なくなるようなスパイスとして活かせたのではないか、と思いました。

もうとっくに最初から両想いの2人ですが、佐々木先生が純文学で再スタートを切るまで物語は続くのでしょうかね。
2018年5月28日
絵がエロいです、あと可愛い。主人公がいい子すぎてこの子大丈夫か…?ってなります。もう敵キャラいらないので穏便にラブラブしててほしいけどまあ…これから一波乱ありそうな…。
二巻目が…
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はとてもよかったけど、期待した二巻目が個人的にはもう少しだったかな…。三巻目に期待します。
お得かな
2018年4月28日
無料分読んだら続きがきになり買おうと思ったら単行本発見❗これはお得なのではと飛びつきましたがまだまだ続きがきになります。
2巻までは良かった
2021年10月25日
みなさん高評価ですが、個人的には3巻が残念でした。
特にあとがき。あとがきであれやらこれやら急に今まで無かった登場人物の設定とか書かれても、、、
それは全て漫画で表現してほしい。ちょっと興醒めしました。