ネタバレ・感想あり新装版 僕の両性具有性周期【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

一宮の脳内がお馬鹿すぎて最高!!
2024年9月23日
図書室でいい雰囲気で、感じの言葉を言おうとしたのに台無しにする事言っちゃう一宮に爆笑!!そこを引くでもなくちゃんと答えるヨウ...こんなピュアラブカップルに迫る新たな刺客都月と三上の2人。対比あるカップルの絡みだなと、後の続編の惹きになってる。バスの中でクラスのみんなの前で一宮が付き合ってる事を暴露したシーンも気持ちよかった!ラブラブハッピーな2人大好きです。
やっぱり面白い♪
2023年6月10日
作者様買い、湊×桐篇から読み始めたので、一宮×雪野篇は今回初めて読みました♪やっぱり面白い!一宮くんが一途でブレなくてとても優しいのがよろしい!
続き!
2023年5月4日
両性具有の続き〜。主人公CPの二人がすっごく可愛くて好きなんだけど、次巻でCPになるらしい受けが邪魔してくるのが本当に嫌だった!すごく嫌いなタイプ。次巻は見れないかも。本当はいいヤツかもしれないけど、攻めを下僕扱いするような関係性には惹かれないんだよなぁ。うーん、なんかいろいろと攻めが不憫でほんとにイライラした。2人は本当に好きなのに〜。
二作目です。
2022年12月8日
なんだか一作目より雪野の可愛さに拍車がかかってるような…。あんまり好きな画ではないのですが…。はまってます。
シリーズ2 猛進力さらにup
2022年11月23日
シリーズ1の主人公の続編。一宮の雪野好き好き思いがパワーアップして、面白さパワーアップ。シリーズ3に続く、三上と都月が登場し、2人をかき乱す。シリーズ3を最初に読んでいたので、都月と三上がこんな高校生だったのかと感慨深く読みました。でもやっぱり、話を盛り上げてくれるのは、一宮。彼がいれば何かやってくてると期待値が上がってしまいます。それくらい面白くて猛進的な一宮が好き。何に対しても堂々と真っ直ぐに向き合える一宮に惚れてしまう雪野。いいカップルです。
ふたなりならではのエロ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目、1作目と同じ一宮 x 雪野のその後のお話。
のっけから担当医の時宗先生が面白過ぎwww
シリーズで一番ギャグ要素が濃いかもです。
そして一宮が全力でデレたり怒ったりヤラかしたり盛ったり盛ったり盛ったりしています。
雪野はすんごい可愛いです。女性性に近い感じになってますが、フォロワーさんのおっしゃるように後ろでBL感が出ています。
後ろでシている時に「前にも…れて」ってねだるっ!
ふたなりならではのえろ描写!良きです!

そして今作には当て馬が登場しますが、まあエラく性格が悪い。
この人物こそシリーズ3、4作目の主役、都月です。
3、4作目を読んだ後、こちらを読み返してみるとなるほどと納得したり、妙にエロく見えます。

色々あってよりいっそう愛が深まった2人。
bonus track もすごく面白かったです(^^)
局部は見えない構図でした。
ハイテンション
2021年10月31日
一宮が男らしくてかっこいい。始終テンション高めで性欲も高めでそれでも一途に溺愛。コメディタッチだけど感動しました。
面白いよ
2021年9月8日
一宮がアホすぎてもう笑 すごくいい人。雑な感じの絵も好きです。表情とかすごく良い!でも雑笑 それがいいー。このシリーズ、大好きです。
よきよき
2021年7月4日
2人の関係が進んだ2冊目はみていて幸せな気分になりました。
濃いキャラも増えて楽しかったです。
全てが好き!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪野くんと一宮くんと、都月くんと三上くんのお話。雪野くん一宮くん、この二人の好きです!雪野くんが可愛いし、一宮くんは顔が怖いけどやさしくていいんです。でもだからこそ雪野くんにはいいんだよな〜。都月くんたちは正直大人になってからの方が好きですが、こんな学生時代を経てらぶらぶになると思うと良いですね。このシリーズ大好きです!
いやぁ、もうやめて〜
2021年6月8日
はじめの診察シーンから、担当医のメガネがパリーン!可笑しすぎて苦しい。ゆきのがほんと健気でかわいい。一宮はほんと盛りっ放しで…でも、これもゆきのを愛するあまりと解釈しよう。横割りが入ってくるものの、基本、二人は相思相愛でストレスフリーで読めます!
うううう
2021年5月1日
可愛い愛しい本当に可愛い。
ほのぼのしますとっても。幸せになってね!!
シリーズ第2弾
2021年4月25日
両性シリーズの第二弾です。雪野と一宮の続きです。今回は三上と都月も登場しました。いろんなことを乗り越えて婚約者になりました。この続きは”彼~妊娠期”であります。
色々あったけど…
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きなので購入〜!
都月くんのこととか色々あったけど、不安な雪野くんを不器用で荒っぽいながらにも大切に守ってきた一宮くん!
妊娠したかもってなって、家族になろうとプロポーズした一宮くんが、結果妊娠していなかった時にまだ2人家族だなって…イケメンかよ!心の声多めの一宮くんだけど男らしくて素敵だった。

一宮くんは見るからに性欲旺盛だけど、雪野くんもなかなかのエッチな子だ。
お幸せに〜☘
続きが気になり
2021年4月6日
読み放題で読んで、やはり続きが気になって購入。
雪野が幸せなら良い!
一宮もバカだけど、いいヤツだから良い出会いでした!
次、も読みます!
結構続編ありますねぇ。
溺愛もここまでくると清々しい。
2020年11月22日
希くんの両親が高校生だった頃のお話です。相変わらず、桐くんの母親は 棘があるし、希くんの母親に対して、とげとげしい感じなのですが、強面な希くんの父親は母親を溺愛していて すがすがしいです、微笑。(高校生の頃。)
新装版2作目
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの「愛のセーフティーリング」発言、ここ1週間で1番笑った。
両性シリーズ大好き!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面なのに雪野にはめっちゃ一途で優しい一宮が凄くいい。先に「俺が〜」から読んでしまったので、都月の結婚前はこんなキャラだったのか...!とビックリしましたが^_^;両性シリーズ、ストーリーも面白くて大好きです!!
シリーズもの
2020年6月1日
ゆきのと一宮。この二人が一番好き。これ一番笑えてきゅんときます。性欲旺盛でおバカな一宮がゆきのにはとっても優しい。一宮がバカすぎて笑えるけど応援したくなる。どこかあったかくて楽しめるいいお話でした。
大好きなシリーズ
2020年6月1日
両性シリーズ大好きです!一宮の単純バカさ加減がたまらなく好きです(笑)雪野くんと末長くお幸せに。
読み放題から
2020年5月31日
読み放題で読んで気になったので購入しました。攻めの自由奔放だけど受けのこと好きなのが可愛くて好きです
おもしろい😊
2020年5月9日
一宮×雪野の続編。さらに雪野への愛情が増してて、お似合いの2人だった😊
切なくておもしろい
2020年3月16日
両性だし妊娠するしでなかなかの内容ですが、読むととにかくハマる。笑えるし、切ないし、えろい!シリーズ全部読みたくなります。
良い~
2020年2月6日
ただただ愛されていて、ラブラブで可愛いです!
このシリーズの中で、このカップルが1番好きです!
なるほど。。
2020年2月6日
両性シリーズ、お安くなっていたのでまとめて購入しました。子供世代→三上カップル→本作という順で読んだので『ほぉほぉ、なるほどね~。こういうことがあったのね』という感じで読みました。一番、ギャグテイストが強いのがこのカップルの話かな。一宮がバカだからおもしろい。でも一途だしいいヤツです。
一宮&雪野の続き
2020年2月1日
前作を越えた一宮の変態ぶりとバカっぷりが炸裂してます(笑)そして次の巻の主軸となる都月&三上が登場。都月、かなり嫌味な性格してるし三上は朴念仁みたいで何だか波乱な次巻になりそうですが、一宮&雪野は相変わらずで微笑ましい上に、お互い思いあっててラブラブです。一宮も、アホだけどエロだけど、男前になってます。主治医の時宗先生、とても良い先生なんだけど…個人情報の管理はちゃんとして…。書き下ろしが面白いです。ラブドールの話は、一宮のアホエロが健気に思えて来ました。お買い物編は、うん、一宮の一直線なアホさを見たら応援してあげたくなるかも。愛されるキャラですね。
このシリーズ大好き
2019年8月23日
何回読んでも笑えるし程よいエッチもあり大好き。
こんだけオープンにしても許される2人いいよね
新装版4作目
2019年8月10日
最初のカップルに戻ってのお話です。妊娠したかも。。。からのお話です。
ラブラブでよかった
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブです。
みんなに言っちゃうのすきです。
一宮の変態具合は下がってない?
オマケでは変態を発揮してます。
2019年7月31日
攻のちょっとおバカなキャラがなんとも良いです。
出てくるキャラクターが個性的で好きです。
2冊目 一宮くんカッコイイ〜!
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 症候群の続編。すっかり狂犬さが抜けデレワンコになってる一宮くんと、女子に色気があると言われ出した雪野くんの周りにはお花マークがたくさん(笑)ラブラブ〜。

ほのぼの展開も急転。

定期受診時、雪野くんは両性として完全体であり妊娠の可能性がある事を知り二人で動揺し。

更に雪野同様両性具有者の都月とその下僕の三上も登場。都月の思惑はわからないけど、二人を掻き回す。雪野を必死に守る一宮カッコイイ!

主治医Dr.の出生、雪野の幼少時代や妊娠疑惑、進路など盛りだくさんのシリアス展開の中、一宮が真摯なプロポーズを!!!!素敵だった〜心を打たれましたよ。感動!いい男よね〜。雪野も幸せそうでますます綺麗になってるー!

始まりこそアホだった二人、一緒にいる事が自然な頼もしいカップルになっていて嬉しい〜!

次巻は、三上×都月の「独占欲」です。
両性具有シリーズがやはり好きです…♡
2018年11月3日
フミとナオの話から読んでいたので、その前の雪野編は読む機会を逃してしまい、今回のこの半額とクーポンを機に購入しました。やはり、面白いですねー♡一宮の雪野への色んなおもいも描かれていて良かったです。
読めば読むほどハマるシリーズ!!
2018年9月16日
購入したときよりも読み返してくとどんどん好きになっていくシリーズです^^
愛がある感じがとっても良いです!
攻めのブレない溺愛と変態さがいいね
2018年9月13日
このシリーズ第二弾主役の三上と都月が邪魔しに登場。絆が崩れることはないが、良い具合にかき乱してくれる。都月のつっかかりで、特に受けの攻めへの想いの自覚が強くなったんじゃないかな。そして、妊娠疑惑で2人の絆と覚悟が強まって、素敵なエンディングだった。攻め、どんどん変態になってくのに頼りになる男に感じる不思議よ(笑)
(・∀・)
2018年9月2日
絵は好きじゃいんだけどなー。この話にのめり込んでしまうww面白いです!
新装版
2018年9月1日
好きなシリーズなので旧版を持っていますが描きおろしの為に新装版も買いました。子供ターンのシリーズも読んでいるので、史と那折はもうそっちのイメージが強くなってしまってるので、久々にこれを読んで、那折って最初こんな子だったんだっけとちょっとびっくり(笑)
2018年3月31日
とても面白かったです。キャラクターが可愛いです。他のシリーズも読みましたが、こちらも買ってよかったです。
正反対CPの続き
2024年11月15日
雪野くんと一宮くんのその後…まさかの妊娠!?
結論は読んでのお楽しみですね、この2人の甘いちゃがかわいくて良きです。
雪野くんの特性からもちょっとえち描写が見えたらいいのになぁ~と思いつつ脳内妄想もいいのかもと思いはじめた2巻でした(笑)
気になる特進の2人の話も読んでみたいなー
都月くん・・・
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この1冊ではとても嫌な奴の都月くん。
雪野が受験のストレス性胃炎を妊娠だと勘違い、そんな時に意外にも一宮は頼りになって凄いなぁとなりました。
明後日の方向に努力している場合もあるので全面的に頼れるわけでは無いけれど、いい夫になれるのではないかな?
2作目。一宮の成長が見える
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有シリーズ2作目。一宮の猿っぷりが性欲バカにランクアップ。1作目よりもセーブが効いて人間味として楽しめるように。但し、1作目よりはですが(笑)。1作目でやめないで2作目も見たほうがいいです。シリーズ全部見ると一宮とヨウのカップルが1番マトモだったんだなと思ってしまう(笑)
ふたなりだけどBLたる由縁(シリーズ2)
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に思ったことは、2つ穴あるけど後ろの方が気持ちいいってことでBLの体裁整ってるんだなぁと。(下品な感想ですみません…)それでもこの二人は好きです!
一宮×雪野の蜜月期
2021年2月21日
シリーズ2作目。子ども世代から戻っての購入なため、新装版で。前と何か違うのかな??前作より雪野が一宮のことを恋人と認識して好きになってる感が強くでてて、蜜月期っで感じですね。相変わらず一宮は愛すべきおバカで、いろいろありますが、最後はいい感じで良かったです。つぎは当て馬のように登場した同級生で同じ両性の体をもつ三上のお話ですね。三上の息子のアレコレから読み出したので楽しみです♪
2020年11月7日
1巻目は一宮の性欲過多に若干引きましたが、この巻は大きなラブが感じられ、両性にも真剣に向き合う姿が見れて良かったです。
シリーズ2作目
2020年5月20日
相変わらず一宮くんがバカだけど一途で好きです。笑えて切ない所もあるし、新キャラもきになって面白かったです。おまけページもいっぱいあって嬉しかったです。
シリーズで楽しみました
2020年4月30日
一宮×雪野カップルの続編。一宮くんの雪野愛がすごいので安心して仏の顔で読んでいられました。クラスの女子目線のお話がすごく面白かった!w周りから見守られる優しい世界。
よきかな
2020年4月30日
このシリーズの子供の物語の本だけ持っていたのですが、お安くなっていたのでこちらの本も買いました。
こちらのカップルお話(前の巻)だけだと勢いはいいものの、少しつまらない?かもしれないけど、シリーズ物として読むととても面白いです。
なので、シリーズとして読まれることをオススメしたいなと思います。
泣ける❗純愛❗とかってわけでもないけど思うけど、私は好きなシリーズです。
作家さん買いしました。
2020年4月29日
俺が両性なんてシリーズが大好きでこちらも買ってみましたが、俺が両性シリーズの方が断然面白いです。とは言えこちらの作品もそれなりに面白いです。エロは少なめです。
いきなり
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性シリーズです。
このカップルは、まぁ、いきなりあれでしたが、受けが絆されたかな?
両性について分かりやすい。
素敵!
2020年2月15日
初めてのジャンルでしたが、ストーリーが面白いのですんなり読めました!なによりかわいい!
腹括った愛の告白がよかった!
2020年2月11日
妊娠してるのか?!というテーマで話が進みます。家族になろうとする2人がかわいかったです。エッチ大好きな変態おばかか?と思ってましたが、きちんと考えていて、漢らしさをひしひしとかんじました。
シリーズ2作目
2020年2月8日
雪野がどんどん可愛くなっていきます。しょーもない一宮だけど雪野を大切に思っているとこが伝わります。
続編に続く新キャラの登場
2020年2月5日
この二人がいけすかない。続編シリーズでもやっぱり好きにはなれなかった。表題作かぷと時宗先生はよかった。
一宮の愛が深い!
2020年2月3日
こんなに愛されてて雪野が羨ましいくらいです❤️

余談ですが、一宮のヘルメット、エリザベスじゃね?銀●の…
一宮くんが可愛くてしょうがない
2020年2月1日
ヤンキー!?なのに雪野バカでいつも妄想しててほんと可愛い。雪野と一宮くんが出会えてほんと良かったなぁ。先生もいい人だし。
雪野の感情がこぼれる
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になった一宮と雪野の前にあやしげな魅力の新キャラが現れてというよくある展開。新キャラの都月には作者の気合いを感じました。
前半はほぼ都月が二人、おもに雪野を引っ掻き回します。それもあってかか、雪野から一宮を求めるシーンが増え胸が熱くなりました。
雪野から見た一宮はカッコいいと思います。
雪野ちゃんかわいい。
2019年12月15日
雪野ちゃんかわいくて、どんどんお話にのめり込みました。かわいいエロっていいなぁ。
両性シリーズ2 DK卒業
2019年12月10日
付き合い出してから、DKカップルはラブラブ、イチャイチャてんこ盛りからの、お決まり的な心配事が。。。新たな両性CPも登場。攻くんのおバカで真っ直ぐな愛で明るい。
今回も良い…。
2019年11月7日
前作から二人のラブラブ度が増してます。かなりイヤな奴が邪魔しに出てきますが、悩み苦しみつつも一宮が侠気を魅せます。このシリーズでは複数のカップルが出てきますが、私は雪野と一宮が一番好きです。
両性シリーズ2冊目
2019年11月1日
今回は新キャラが登場し掻き乱してくれて、どうなることやらと思いましたが、丸く収まり良かったです。雪野が一段と可愛く色っぽくなって魅力的でした。末永くお幸せに。
症候群⇒性周期
2019年10月4日
これは第2弾であってるかな??

内容がいちいちアホ過ぎて笑った!
思いやりのある彼氏だからよかった!
無題
2019年9月18日
続編があるとは知りませんでしたー、一宮君と雪野くんのその後が見れて嬉しかったです!
症候群の続編
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は時宗先生や都月、三上などシリーズのメインキャラがたくさん登場するので楽しいです。
妊娠という少し重いテーマもあり、でもそれを乗り越えてラブラブカップルになれた2人が微笑ましい。
一宮はちょっとかっこよくなり、雪野はエロかわいさが増しました。面白かったです。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンスとエロのバランスがすごく良いです!
今回は那智と三上も出て来たりで内容も濃かった。
雪野くん可愛すぎ。そして一宮は盛りすぎ笑笑
都月三上が良いスパイスでした
2019年8月16日
三上と都月が父母になっている湊×桐篇を先に読んでいたので都月の高校時代のギャップがあって良かったです。都月がなかなかクセありキャラクターでメイン2人をモヤモヤさせてくれて良い!
雪野は愛や優しさ、あたたかさに飢えている為か絆されやすいのが心配ですが、妊娠疑惑時の一宮の対応が誠実で良かったねー💕と癒されました。
最後の電子版おまけのペアルックまで可愛かったです🖤
純粋で可愛い二人!
2019年3月17日
周りに受け入れられない二人が愛し愛される人を見つけられて本当に良かったなと思えます。お互いを思う気持ちが純粋でほっこりできるお話です。
色々盛りだくさん
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一宮のバカエロぶりにあきれる。先生が変態でしかも笑える。雪野が発情して求めてるのが色っぽいです。都月がヤバイ奴で嫌な感じ。交際宣言したり、妊娠騒動があったり、プロポーズしたりたくさん詰まってて面白かったです👍
お馬鹿可愛い
2018年11月4日
前作の症候群よりかなり満足度高かったです!
本編も一宮と雪野のラブラブ度が上がり良かったです。
本編もだけど番外編の一宮がデレデレでアホで可愛いです(笑)
シリーズ2巻目
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都月に振り回される二人で色々拗れたりするけど可愛らしいカップルでほんわかしました。二人が幸せになるのシリーズ全て読めばわかりますよ
2018年8月31日
雪野は可愛いし一宮は男前。常に雪野を守ってる所は微笑ましい。笑いもあって面白かった。
(・∀・)
2018年8月3日
両性具有シリーズ2冊目。一宮決めるときは決めますね。雪野お幸せにね♪
面白かったです
2021年11月2日
同シリーズの作品も読みました。
好きな人は多分好き、かなと思います。
私は絵もストーリーも面白かったです。
もう少し
2020年8月21日
面白いのにもう一歩だなって思ってしまった。同人誌的な感じなのかな。
エロ面白い
2020年6月9日
この作者さんの独特なエロ面白いお話好きです。他のお話も読みたくなりました。
まあまあ
2019年8月19日
このカップルの続きが読みたくて購入。攻めのバカっぷりに笑いです。楽しくさらっと読める一冊です。
えろえろ
2018年11月4日
すれ違いもあるものの、大体はほのぼのエロラブコメでした。攻めも受けも可愛かった。ちょっと攻めはおバカだけど…
楽しめましたが、BL感はあまりないかな。両性もの好きなのですが、このカップルはあまり両性好きの心に響かないかも…
ヨウくん〜〜
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨウくんが最後の方とか🖤シーンでとっても可愛いです。愛おしい。攻めはやっぱりなんかんんんて感じだけど、幸せになってね。
作家名: カノンチヒロ
出版社: シュークリーム