ネタバレ・感想あり放課後は喫茶店でのレビュー

ピュア
2024年8月15日
純喫茶ラブコメディとのことでしたが、ピュアなラブストーリー展開が魅力的だと思いました。良かったです。
あずさきな先生好き
2024年6月20日
あずさきな先生の作品の中で、最も好きなストーリーです。
こんな喫茶店が近くにあったら、絶対通ってしまいます。
完結してしまい寂しく思います。
まだまだ読みたかったです!
可愛らしい作品です
2024年5月13日
絵がとても可愛くて良いです。
少しずつ進んでいく関係と、ヒロインの揺れない心に安心と応援したくなる作品です。
雰囲気が素敵
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この初々しさが漂う二人の純粋な関係は、とても素敵だと思います。普段は好青年のイメージが大きいながらも時に大胆に行動する伏見に対して、このギャップに心を揺らすヒロインの気持ちは想像しただけでも心にグッときます。またカフェ大好きな自分の観点から見ると、伏見がマスターを務める純喫茶は、なかなか雰囲気のよいお店だと思います。ヒロインにとってはおそらく運命を感じ取ったような大切な場所として、大切に記憶に刻まれると思います。
ほっこりします
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの同じクラスにいた男子から、ちょっと気になる感じになって、それから共通の趣味や話題を通じての恋愛。何か青春だなぁ~!2人ともカッコイイしかわいいしお似合いで、天然ぶりがまたいい。口下手でのすれ違いや横から邪魔してくるのがちょっと気になるけど、そこからの急接近にキュンとする行動がいいです。
最後はハッピーエンドで良かったし、ちょっとその後も読んでみたいですね!
ホッコリする
2023年6月3日
こんな同級生がいて欲しい!そう思えた作品です。伏見くんの学校と喫茶店のギャップが激しすぎる!こんなん誰でも好きになっちゃうよ!と叫びたくなります。主人公たち以外のキャラクターもいい人しか出てないためとてもホッコリして読んでいられます
ほのぼのかわいい
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛久が気になってた喫茶店に行ったら気になってた伏見君の家だったなんて、すごい偶然だけど良い展開。友達にも理解してもらえたし伏見君にも気持ちの変化がありそうだし続きが気になります。
癒やされました
2023年5月3日
1巻試し読みしたらとても面白くて7巻まで全部読ませていただきました。凛久ちゃんと伏見くん初々しくて可愛くて周りのみんなも優しくて良い人ばかりで温かい気持ちになりました。終始美麗な絵も最高でした。
胸キュン
2023年4月26日
作者買いです。
値下げもあり、一気に購入しました。
この方の絵がかわいくて好きで、内容もよかったです!
2023年2月13日
毎日無料で無料分だけ読みました。でも、続きもぜひぜひ読みたいです。絵もかわいいし、ストーリーも良いです。きゅんきゅんします。趣のある喫茶店でコーヒーを飲む。これもいいですね。
ほっこりと温かい素敵なラブストーリー
2023年1月28日
趣のあるレトロな喫茶店も珈琲も大好きなので、作品の舞台設定ですでにハートを鷲掴みにされてしまいました。
それに加えて、素直でピュアなヒロインも不器用で天然なヒーローも、どちらも可愛くて魅力的で、二人の高校生らしい等身大の恋を応援しながら読みました。

美味しい珈琲を片手に読みたくなる、ほっこりと温かい素敵なラブストーリーです。
面白かったです♪
2022年11月26日
かわいい表紙に惹かれて購入しました。無自覚天然男子とレトロな女子のラブストーリー♪2人とも純粋な高校生でとってもいい話でした(*´꒳`*)
素敵なお話
2022年10月28日
私も喫茶店☕️が大好きなので、最終巻まで、楽しみながら読めました。りくちゃんも伏見くんも2人共すごく素敵な子で毎巻読む度に成長していて、ほほえましかったです。
他の登場人物もみんないいこ達。昔ながらの良さを
体感できる素敵な作品です。その後の2人も是非書いていただきたいです。
良かったです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めた2人が見れて良かったです。2人の雰囲気にホッコリ出来ました。終わってしまったのは寂しいです。
7巻
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻で最終話となってる!えっ、終わりなの?!いやタイトルに放課後ついてるから……。でも、7巻で完ついてないし、番外編あったりしません?あったらいいなぁ!
ほっこり!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛久ちゃんと伏見くんの雰囲気がほっこりしていて温かい気持ちになります!
ようやく付き合い始めたし、今後の2人が楽しみです。
きゅんきゅんです!
2021年12月12日
自分はとうのムカシにおばさんになっていますが、学生時代を思わず振り返ってしまうくらいむずむずきゅんとします。絵柄もかわいいし、登場人物も個性ありつつ、基本的には純粋なよい子たちが、三角や対角でわちゃわちゃしているのがほのぼのします。これからもどうなっていくのかがすごく楽しみです。
ピュア過ぎて
2021年12月2日
純粋すぎて恥ずかしい感じもするけど、周りも2人のそのピュアさに触れて変わっていくのがまた良い!
想いが溢れ出す感じがたまらなく好き!
雰囲気が素敵です♡
2021年11月21日
和やかな雰囲気で作風がとても好みでした♡
お給料日にまとめ買いしようと思います。
久々に良作に出会えて嬉しいです(*^^*)
べるりん
2021年9月5日
久しぶりにキュンキュンした作品でした!喫茶店に珈琲を飲みに行きたくなてしまいます。一気読みにおすすめな作品です!
これからもっと
2021年8月3日
最新巻まで読みました これからの主人公達の展開がどうなるか楽しみです(イチャイチャ的なもの)。周りの友達も魅力的で楽しい作品です。できれば卒業までやって欲しいなあ。
すっごく好き!
2021年5月23日
もーぉ登場人物がみんないい子で参った!えいとくんもらいぞうくんも2人とも顔だけじゃなく性格もいいしりくちゃんもお友達もみんなかわいい!全然嫌な気分にならない本当ほっこりしてキュンキュンしました!何回も読み返します。
ほのぼのします!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見ていて、購入しました!
ふたりのほのぼの、ういういしい感じがとてもかわいくて好きです!
やっとくっついてこれからの展開に期待です。
かわいい絵柄に惹かれ試しに読んでみました
2020年9月23日
キャラクターたちの個性が光り、取り巻く人々に主人公が愛されていることが読んでいて幸せになれました。絵もかわいくて読みやすいのでもっともっと読みたくなります。
凛久ちゃんかわゆい
2020年9月22日
小さくて古いもの好きな凛久ちゃんがかわいいし、伏見くんもかっこいい!
pixivで毎月楽しみにしてるけど、来月あたりいよいよかな?♡
喫茶店に行きたくなる
2020年9月1日
コーヒーが好きだったので購入してみました。絵は可愛くてきれいで読みやすいです。かわいい子なのに古いものが好きというのもすごい良い!コーヒーが飲みたくなる一冊です。
絶対三角関係になると思った
2020年8月27日
りくと伏見くんの偶然の出会い方が王道で好き。
心ちゃんが出てきた時、りくのライバルになる人だと思ったし、ライくんが出てきた時、りくのこと好きになるんだろうなと思った。
りくと伏見くんが普通に上手く行ったら面白くないから、心ちゃんやライくんといったライバルが出てくるとより読みたくなるし、展開が楽しみになる。
ほのぼの~
2020年8月27日
純喫茶好きの者にとっては最高の設定で、コーヒーを淹れる若い男子とか最高すぎます。ギャップ萌え~💕 主人公もピュアで可愛くて応援したくなる女子高生です。恋愛に疎い二人の恋模様がゆっくり丁寧に描かれているのでホッコリ温かい気持ちになる作品です。読んでいると無性にコーヒーが飲みたくなります(笑)
絵がキレイ
2020年8月25日
コーヒーが飲みたくなる…
ライくんと伏見くんカッコいい〜
りくちゃん可愛い!
ピュアな2人にきゅんきゅん〜!
2020年6月7日
ピュアな恋愛感がすてき!京阪の名前がついてるの、関西人としては親近感わきます♪伏見くん、がんばれー!
ドキドキー!
2020年2月11日
ゆっくりと進むストーリーですが、それがまたいい!早く続きが読みたいー!
優しくて暖かいストーリー!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわとしていてゆったり時間が流れていて
だけど、そんな日常が綺麗でちょっと嬉しくて
たまに悲しくてそんなほのぼのと優しいストーリー

私もこんな風に時間を過ごしてみたかったなと
思った作品で続きが楽しみです。
2人がかわいい
2020年1月5日
ゆっくりと進む2人の関係とコーヒーのいい香りが漂ってきそうな、読んでいてほっこりする作品です。これから展開していきそうだなぁとドキドキして楽しみにしています
かわいくてほのぼの
2019年12月30日
主人公(しかも高校生)が喫茶店&コーヒーが好きでそこからお話が広がって~というのは初めて読むパターンでしたが、登場人物に嫌な人がおらずみんなかわいくて、ほのぼのとしました。早く凛久と伏見くんにはくっついてほしいけど、心もライくんも良い子なのでちょっと複雑な気持ちではあります。
伏見、好きです。
2019年12月21日
こういう好きなもの以外どうでもいいって感じで恋愛に疎いイケメン良いですよね~。優しいし。そんな人の好きに入れるなんて羨ましい~。3巻は2人の絡みが少なくて残念。伏見、行動遅すぎ!
すき
2019年12月6日
好きという言葉に限ります。
ジワジワと進んでいく恋の行方がとてもたのしくこちらもキュンキュンできる漫画でした。
もう好き!
2019年11月17日
みんな可愛い❤️これからどうなるか楽しみ♪とっととくっついてー!と思う反面、いや、もうちょっとひっぱっても?と思う自分もいる。
好き!!
2019年8月21日
絵も内容も、ストーリー性もとてもすき!!主人公の女の子も好みドンピシャで私が可愛がりたい!!続きが気になります!
こんな放課後いいですね
2019年8月17日
コーヒーの良い香りがしてきそうな話です。登場人物もそれぞれ面白い。今後の展開も楽しみです。
ほわほわほわする
2019年8月10日
私も渋いカフェ、歴史のある建物、神社とか好きなので超共感して読んでます。登場人物達キャラが濃くて読んでて楽しい。自分もコーヒー飲んでるような感覚になる、恋模様の流れをまったり楽しめるマンガですねー。
pixivコミックで読んでいて
2019年7月24日
pixivコミックの方でも読んでるんですが…
時々、飛ばされて見れない話があって気になってモヤモヤしてたんですが
ここで見れて助かりかました😃
優しい世界
2019年6月12日
最初はタイトルに惹かれて一巻を購入しました。自分も純喫茶巡り好きなので主人公ちゃんに共感を持ち、読み進めていたら最終的に出ている分の巻を全巻購入をしていました。主人公ちゃん含め周りの優しい人達のあたたかさの伝わる作品です。
ほわほわします。
2019年4月11日
喫茶店設定好きです。凛久ちゃんと伏見くんの関係がかわいい。2人の周りの人達もいいです。
良いですね~
2019年2月28日
興味本意で買いましたが、絵も好みで
ストーリーも面白く夢中で読んでました!
ほのぼのした恋愛漫画の中でもダントツ好きです。
女の子(りくちゃん)が純粋でとても
可愛いのでついつい2話も買っちゃいましたー!
かわいい💗
2019年2月24日
主要な登場人物が皆かわいくて、でも面白くて大好きです。ほのぼのします😺
🖤
2018年12月5日
久々のほのぼのです。なつかしい忘れかけた青春を思い出してキュンキュンします。早く続きが読みたいです。
絵が可愛い!
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んで大好きだった作品なので購入しました!!
とっても可愛いのにレトロが好きな女の子!
すごい可愛いのに、コーヒーをブラックで飲んじゃうから本当にコーヒー好きじゃないとなかなかできないなーなんて好感もってます。
周りに流されるんじゃなくて自分で楽しんでて。
鈍感な伏見くんとの恋愛もワクワクします。
早く続きが読みたい!!と思ってます!
ほんわか
2018年9月2日
可愛い二人で、読みやすいです。続きが気になってあっという間に読んでしまえました。
良い!!
2018年9月1日
キャラ設定や、ストーリー、雰囲気、全体的に私は大好きです!早く続きが読みたいです(o^^o)
😊
2018年3月31日
絵が可愛くて購入しました。
テンポも良くて読みやすかったです。
キャラクターがかわいい💗
デート
2018年3月18日
デートのお話と番外編見たくて購入。も〜2人共可愛い。購入して良かった!伏見君が凛久ちゃんのこと気になってきてる。2巻が楽しみです。
2018年3月11日
絵がかわいくて購入しました。絵だけじゃなく物語も可愛くて素敵でした・・・!続きが楽しみです!
ピクシブ
2018年1月5日
でも読んでいたのですが、オマケにつられて購入しました。やはりあずさ先生の絵は可愛い。キュン度もめっちゃ高いです!
癒されます
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが出る少し前に連載しているサイトで初めて拝読しました。このお話を読んでからチェーン店ではなくて喫茶店に行ってそのお店ならではのものを見つけたいと思うようになりました!いいですよね、喫茶店。更に伏見くんみたいな子がいたら最高ですね😊。りくちゃんと、キャラが濃いけど嫌いにならないライくん、最後はまさかの?!りくちゃん、頑張って…!
続きが読みたい。
2017年12月29日
白雪姫の話を書いた人だ!と思って購入。ほのぼの感が堪らない…!伏見くんも意識し始めているし…続きが楽しみだー。
じっくり丁寧
2025年2月25日
学園ラブのわりに派手すぎたり
都合良すぎるイベントもなく
穏やかに二人が惹かれあう過程を丁寧に
じっくり描かれています。

絵もかわいくて
ストーリーもしっかりしてて
派手さはないけど
穏やかな学園ラブを読みたい方は是非!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでほっこりした気持ちになりました。かっこいい同級生のこんな喫茶店があったら確かに通っちゃうよなぁ、と思います。
何より大事な
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話に出てくる人たちはみんな一生懸命で温かい。そしてその誰かに感化されてまた一歩足を踏み出していく。この時代こんな人たちばかりならもっと生きやすいだろうに。自分の大切なものを一途に大切にしようと頑張る2人がとてもいいです!
他人に興味のない瑛人が心を向けていく様子や、他人を思いやるばかりに自分の気持ちを押し殺してしまう璃久がきちんと自分の思いを伝えられるようになっていく様子が丁寧に綴られていてとても素敵でした!
凛久ちゃんかわゆす
2022年7月16日
可愛い絵柄と、ほんわかなお話に癒やされました。
主人公ふたりはめっちゃピュアでじれったいけど、学生の恋愛ってこんなんだったな~と懐かしくもなりました。
青春です☘
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入しました🙂
4巻で、やっとはっきり 伏見くん(喫茶店男子)の気持ちが見えるくらい 、ゆっくりゆっくりと話が進んでいきます🙂
このスピードが甘酸っぱく、ノスタルジーを感じます😁
少し高いので、今後はゆっくり購入していくと思います。
面白いけど
2021年4月6日
絵柄が萩原版ホリミヤがちらつく…
名前違うけど同じ人の作品かな(・_・?)
焦ったいけど良い
2020年9月2日
だいぶ鈍感な2人だけど初々しいから良いかって感じです。絵が可愛い。今後のライくんの行動が楽しみです。
ピュアだ。
2020年8月26日
全体的にほっこりな感じ。ぎこちない2人の初恋が、丁寧に描かれていて、あったかい気持ちになりました。早く続きが読みたい。
2020年2月24日
メインが古い喫茶店で趣があって良いなあと思いました。ヒロインもヒーローも純粋でピュアなので応援したくなります。昔会っていた事や鈍感男子の設定がツボ。続きも楽しみ!
なかなか…ね…
2019年8月24日
先行配信の漫画でも読んでるんですけど、なかなか進展しないですね〜
でもなんだか温かく見守ってあげたい2人です。
先生の描く
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛久ちゃん伏見くんが優しくて、ふたりの性格のように読んでいて優しい気持ちになります。伏見くんのライくんに対する感情表現がとにかく豊かで、くすっと笑えたりします。3巻から更に伏見くんライくん心ちゃんとそれぞれの気持ちが動き出したので、みんながどう動くのかこれからが楽しみです。
ほっこり
2019年2月25日
絵が可愛いです。
二人のやり取りがほっこりしてきて可愛いなと思います。
こんな喫茶店があったら私も行きたいなと思います。
レトロ
2019年2月21日
レトロな雰囲気の喫茶店で気になる男の子が働いてていい雰囲気になっているので、続きがもっと読みたいです。お友達が応援する気持ちがわかる作品です。
ちょっと羨ましい
2018年9月15日
2巻まで読みました。同年代に理解されないと思って、親しい友達にも話さず一人で楽しんでた趣味が、バレてしまったけど理解されて、友人も増えて、いい方に世界が広がって行って、温かいお話です。自分の趣味は隠していたけど、良いものは良い、嫌なものは嫌と、はっきり言える、主人公りくちゃんが羨ましいなー(*˘︶˘*)ハッピーエンド希望!
雰囲気良し
2018年2月23日
いい感じのテンポとキャラクターで好みの世界観です。今後、二人がくっついた後もほのぼのストーリーが続いてくれれるといいなぁ。
キュンとするけど甘すぎない
2018年2月21日
主人公の女の子が、その喫茶店で働いている
男の子に一生懸命に話しかけてる姿が
可愛くて、男の子も女の子に人見知りだから
そっけなくしてごめんねっていう姿勢が
すごく良かった。
よんでて、ほんわか、暖かくなる
お話しです。
絵が素敵!
2018年2月6日
だしストーリーも渋いもの好きというギャップ!続き気になるーーー🖤
優しさ入りの一杯
2018年2月2日
いやあ伏見君はコーヒーを入れるのがうまいイケメンでいいね。ライバル?も出てくるからもう少し感情の起伏が出るのか楽しみ。今のクールさも捨てがたいけど。
イケメンは何をしてもイケメン
2018年2月2日
イケメンはレトロな喫茶店のマスターであってもイケメンです。ほのぼのしていていいですね。
ほのぼの
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしたかわいい高校生の恋愛で、いやな登場人物もいないし、付き合うまで時間がかかるのでじれキュンが好きな方には良いかもです。ただ、主人公と別の女の子の区別がつかなかったりして混乱します。髪型変えるとかしてほしい…。それと、高校生が喫茶店のマスター、そして幼なじみの女の子も同じことやってるという設定に無理があるし、喫茶店設定もそんなに生かされてないので、星は3つです。
絵が可愛い
2025年1月30日
1巻を無料で読ませて頂きました。絵が可愛いくて、読みやすいです。レトロな喫茶店好きな可愛いヒロインとイケメンだけど落ち着いているヒーローとのほっこりストーリーです。
喫茶店はいいけれど
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も、友人も、その他も、なんだかわざわざ感じ悪い表現するなぁ…といろんな言葉遣いとか、気になります。
特に主人公が好きになれません〜〜
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし、主人公たちの言動もかわいいですね。レトロな喫茶店からはじまる王道の青春恋物語ってかんじかな。
はやりの
2024年3月25日
はやっていたので読んでみた。面白かったです。女主人公はとてもかわいく、自分も好みでした。テンポもよく読みやすい。
最初は良かったんだけどなぁ。。
2020年7月18日
初々しい2人のほんわかストーリーで最初は良かったんだけど、最近はこころさんやらいくんとのやりとりになんか落ち着かない気分。りくちゃんのライくんへの態度とかどうなのーって思っちゃう。作者が無理にふしみくんとくっつけるのを遅らせてる感じがして、これじゃあコーヒーを美味しく飲めないよー。結末は見えてるし、その過程が面白くないとなると今後購入を悩むなぁ。。
んーかわいい
2019年6月19日
主人公が可愛すぎます!
ふわふわ可愛いですー

コーヒー好きも珍しいですねっ
絵がかわいい
2019年5月6日
あんまりお話とするとありがちで買うほどでもないけど、絵がかわいいので癒されのほほん系としてみてます。
ほんわか
2019年2月14日
5巻あたりまで読みました。普通…といったら普通なんだけど、昔ながらの喫茶がすきで 珈琲好きな女子高生って設定に惹かれて読みはじめ、絵もストーリーも含めてなんだか可愛らしくて 純粋なストーリーなので癒されました。初恋のふたりが可愛いです。ちょっと高いですが、たまにはこういうのもいいかな、って思いました。ただ、気分もあり…途中でちょっと飽きてしまったかな?
続きが気になります
2018年9月10日
ホントに宮村くんに似てますね。ただ、そんなに違和感なく読めました。絵もストーリーもかわいいです。
ほんわかする
2018年9月1日
別のサイトで読んでいて気になっていた漫画がこちらにあったので購入しました。好みの絵だし、こういうイケメン好きだなーと思ってたのですが、そうか、ホリミヤの宮村か!確かに似てて好きな顔だわーと思いました(^_^;)
それでも話の内容はちゃんと笑いもあって面白いし、ゆっくり恋が進むじれったい感じ、ちょっとニブい伏見くんな所が好きです。頑張れりくちゃん!
1巻は人物紹介のような感じ
2018年8月4日
これから物語が展開していくのかな。
伏見君が「ホリミヤ」の宮村君にそっくりで
なんでこんなところにいるのって突っ込みを
いれてしまう自分がいます。。。
普通
2020年8月28日
普通にあるかもだけど、普通すぎる。マンガに期待するドキドキが足りない。
ホリミヤ?
2018年8月27日
ホリミヤの萩原先生の絵にそっくり。宮村くんにしか見えない…。表情とか、細部までしっかり似せてあって、たまたま似てたっていうレベルではない。
ほのぼののようでイライラ
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛いお話だな、と思って読んでいたのですが、とにかくほのぼのとスローペースで進み。
好きな人がいるのに、他の男とデートしたり。
好きな人の前で他の男にキスされても、そのまま3人でデート?したり、バレンタインに他の男とデートしたりとか。
自分の事を好きだという男と二人きりになるのも平気で、自覚がなさ過ぎるし、天然のビ×チ?とか思ってしまいました。
キャラクターが一途なようでフラフラしてるので、途中で挫折……。
とにかく好きな人には尽くす!溺愛する!のが好きな私には、ちょっと耐えられませんでした。
作家名: あずさきな
出版社: 一迅社