ネタバレ・感想ありベイビーカムヒアのレビュー

譲二は好きな攻め
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは譲二とアキラのお話で、他短編が2つありした。でも全部に死神ブラザーズが関わってるので、シリーズ感があり楽しかったです。確かに子供?な死神は可愛いけれど、やはり譲二が1番好き!個人的にはアキラは可愛いけど見た目が幼くて、せめてもう少し体格がいいか、年齢が20才くらいだと良かった。でも健気で一途で真っ直ぐで、可愛すぎてそりゃ譲二も落ちるわ(笑)。あごひげとヤ/クザで有能なんて、攻めとしてもろタイプ。カッコよくて、色気もあって、素敵でした!
期待通りの面白さ💗そして…泣ける😓
2022年3月9日
作者サマ買いです💦
毎回、こちらの期待を斜め上を行くストーリーに笑って…切なくて泣いて😄
アキラがね、もう本当に健気で可愛くて 、いじらしいしで、幼い容貌に相まってハートにグググっと迫ります💗
これは、さすがの譲二も落ちるよなぁ🖤二人の馴れ初めも、想い合って付き合うようになってからも、それぞれの立場やら性格に裏打ちされた描写が丁寧で、やたら納得させられて読んでて切ないやらなんやらで😩
やっぱり、作者サマが大好きなんですよ😄
で、ストーリーの冒頭に登場の最重要キャラ「双子の死神」⁉
これがまた😢 この作品、こちらのゆるキャラ?な死神ちゃん達によっての、死神ちゃん達によるストーリーですね😊笑いが先か、切なさが先か?とレビューしながら迷いましたが、どっちもてんこ盛りなので、良き😄
心が丸くなる
2022年1月13日
『お父さんは悩ましい』を読んでいたら噂の双子が絡んできて、短編の『こけむすまで』は『俺が世界を救う』の続きだという有難いレビューもあったので、値引きセール中の勢いで双子シリーズから追うことにしました。

皆さんのレビューにある通り、双子が最高でした!
やはりこちらを読んでからの方が『お父さん〜』の4コマの面白さが増す気がします。

にしても、吉池先生は読んでいて絶対的な安心感があってホッとするのに、めちゃくちゃエロくて、切なくて、男気が格好良くて、笑えて、可愛くて、全部与えてくれますね。
心をまるっと包まれた様な気持ちになります。
気のおけない旧友と過ごす愉快な気持ちと安堵感、ラブラブな恋人との濃厚ラブ両方享受している様な贅沢な気分。
心が丸くなる。

ちょい出なのに色気全開だった観月さんスピンオフ『パパがあいしてる』を読みに行きます。
良い。
2017年7月9日
エロもあり、ストーリー性もあり、キャラクター性もあり。
可愛いしちょっと切ない展開もあって、最終的にハッピーエンドになるので大満足。
死神ブラザーズ!
2017年1月17日
死神のかわいさにやられました。ジョージとの掛け合いがめちゃくちゃ面白い。色々と差し障りがあり全年齢層にオススメできないのが辛い。
すっごくよかった
2015年12月27日
他のレビューにもあるように死神っ子達がすごくかわいかった。もっと続編とかあったらいいのに。
2014年3月27日
絵もストーリーも好みでした。死神ブラザーズかわいいくていやされました。
満足🎶
2014年1月24日
死神ブラザーズもハムスターたちも、ちっちゃいものたちがめっちゃかわいい!
ストーリーも笑いあり、ラブあり、エロあり、ちょうどいいボリュームでした👍
可愛い絵柄の割にエロいです!
2014年1月15日
絵柄は軽い感じなのに、あのシーンはかなりエロいです。
満足出来ると思います。

ストーリーも、小さな双子死に神が良い働きっぷりで面白い!

いつの間にか年下のアキラにどっぷりはまっているジョージが可愛いです♪

どなたかも書かれていましたが、安野モヨコさんっぽい絵な気がします。
エロと死神
2013年7月15日
表紙にもいる死神ブラザーズが可愛い!
そして、エロシーンがエロい!←何を当たり前なと思ってはいけません。絵柄こそ可愛いのですが、かなりのガッツリエロです。
絵柄は好き嫌いがあると思うので、無料立ち読みで確認してからの購入をオススメします。
なにこれかわいい。
2011年12月20日
1~6話、11~15話のジョージとアキラが萌えツボ突きまくりでした✨
好みじゃないかなぁ、と不安になりながら購入したのですが、買って良かったと心から思いました。

死神にお迎えに来られて、与えられた24時間の猶予でどうするのか、という話なのですが、コミカルなタッチで、なおかつエロも良く、キャラも可愛く、気がつくと全話買っていた、というマジック。アラ不思議。

死神も可愛く、ハムスターも可愛く、なぜかチョイ役まで可愛く見えてきちゃいました🖤

じれったい2人にヤキモキしながら、最後はすっきりハッピーエンドです。
素敵なお話しでした😶

7~10話は、死神2人の先輩の恋物語。こちらもキュンキュン来ました!
死神2人がかなりイイ役回りで、なんだかカッコ良く見えます(笑)

悩まれている方は、とりあえず1~6話を購入してみてください。

たくさんの方に読んで欲しい作品です。
癒されました😃
胸がキュンキュン
2011年11月30日
皆様のレビューを参考にパック買いして大当たりでした。 中身は表紙の直線的な絵より、うんと柔らかい印象で綺麗で読みやすかった。若干安野モヨコ。表題作のジョージとアキラ最高にエロくて楽しい。 もっと早く出会いたかった~。ジョージカッコイイ~TLよか、よっぽどキュンキュンしちゃうよ。
ワルが一途🖤
2011年11月5日
極道で見た目は怖いけど、好きになったら一途👑という設定好きはぜひに❗
譲二はとにかく男前でほれました🖤整ったリーゼントが崩れた時、世の腐女子は腰砕けてる事でしょう🌷
アキラは幼児体型でかわいいです🌸ショタ好みの方にもご満足いただけるかと✨
かわいい絵柄で、ガッツリエロです🐱かわいいふりしてあの子わりとやるもんだねと🎶って感じです❗
オススメですよ👍
死神
2011年10月13日
死神ブラザーズが可愛い

最初あんまり期待せずに
買いましたが
よかったデス
ショタ好きには!
2010年12月29日
ショタ好きにはたまらん話です!表紙のアキラとジョージの話が一番ツボでした。他のもよかったですが(^O^)アキラがえっちのときに可愛すぎです。ジョージの攻めも(#^.^#)NICEです!死に神の兄弟もカワイイ!けどやっぱりワタシはアキラ大好き!じょーじでなくても押し倒したくなります(笑)
ラブリ-死神ツインズ🖤
2010年1月12日
ヤクザのジョージとアキラの話が主で、そこに毎回登場する死神の兄弟が関わっています。
この死神の兄弟がめちゃかわいい!二人が喧嘩する回で、きっかけに兄が弟のまえで服を脱ぎ散らかすんですが・・・かわいい顔して靴下匂うって・・・
笑って、癒されたいかたにオススメ✨
イイねぇ
2010年1月3日
譲二とアキラ、不器用な二人の様子がほのぼのとしていて可愛い あんまり期待しないで読み始めたけど、満足出来るストーリーでした
笑った~!
2009年10月1日
おもしろかった🖤🖤🖤🖤🖤
とにかく、これにつきます🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤
ヤクザなジョージと未成年アキラの話がメインで、死神の兄弟が話をおもしろくしているのですが、その死神の可愛い🖤こと!
あんなドジで、かわいい死神ならうちに置いておきたい🖤

最後のハムスターの話にはやられました😃携帯片手に声を出して笑ってしまいました🎶

ホントにおもしろかったです🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤
ツボ
2009年9月8日
あの絵柄にあのエロさ
何回も読み返したくなる作品です
表題作のジョージとアキラの話が80%を占めて、他の短編が2つくらぃ入ってますがどれも面白い
最後の最後にジョージとアキラの話があるので、パック買いした方がオススメです
私は好きです🖤
2009年9月6日
好き嫌いあるかもしれないけど…私は好きです🖤絵もキレイだし、ストーリーも面白いし、エッチもイイ感じだし、あり得ない内容だけど😃ソコがまたイイのかな👍

チビ兄弟死神がストーリーを通して出てくるんだけど…ハチャメチャでとっても可愛い🖤イイ味出してます✨

やくざのジョージとまだ少年といえる😉アキラの話が中心🎶なんかイイです😃
笑えて…ドキッとして…ちょっとホロリときました✨ピュアな気持ちになります😶

一気に読んでしまいました🎶パック購入をオススメします🖤
文句ナシ🖤
2009年3月24日
エロさも可愛さも面白さも全部ツボでした🖤

1~6話 極道でソープの店長でもある譲二が預かる事になった組長愛人の弟アキラ。
アキラが自分をどんな目で見てるか気付きながら、わざと見せるかのように女を抱く譲二。

そんな譲二に死の宣告に来た死神兄弟(激カワ🖤)。残されたリミットは24時間。最期に譲二が決意したのは…

7~8話 高校生LOVE。告白の決意をした瞬間、死ぬことになった佐田丸。
死神兄弟に24時間だけ猶予をもらい、告白決行!のはずが…
花岡クンのSっぷりと襲い受けっぷりが最高です🖤

9~10話 脱走中の死神(!)一郎と同じアパートの愛原先生は、お互い密やかに想い合っている日々。
兄貴分である一郎を連れ戻すべく、奮闘する死神兄弟ですが…

11~15話 最初の譲二・アキラCPの深い愛への経年変化。譲二のアキラへの溺愛ぶりがパワーUP、エロさも更にレベルUP🖤
譲二兄さん、大怪我してもアキラの身体を食べ尽くしてます。

全編通して人間達はすんごくエロくて純愛で、死神兄弟は可愛くてマヌケ😃

超お気に入り作品です。
ほっこり
2009年2月19日
どっからどう見ても子供にしか見えない死神の兄弟が織り成すファンタジー。いやBLファンタジー?(笑)
とにかく死神が可愛くてニマニマ。
ヤクザのジョージとアキラ
佐田丸と花岡
先生と一郎アニキ
どのカップルの話も微笑ましくて面白かった。

2009年2月13日
ガッツリはまりました!!譲二のクールさも、アキラのピュアさも、死神のキュートさも、すべてがツボでしたストーリーも笑いあり涙ありで息つく暇もなく、我を忘れて読破しました絶対パック購入をオススメします全部読んで損は無いですよ!!ちなみに、散々読みふけって、一番好きだったシーンは、タクシーの中でアツシの手を譲二がそっと握るトコロ萌え死にました
死神かわいい🖤
2009年2月9日
ただのBLかと思いきや!かわいい死神が出てきて、死神らしからぬ失敗やキューピッド役までやっちゃうとは😃主人公と死神の掛け合い、主人公の恋、死神の思いやり、なんだか優しい気持ちになれる不思議なお話です🎶パック購入して一気に読んじゃいました✨
面白い&可愛い&H✨
2009年2月6日
【2匹のチビな死神】が与えたのは『死ぬ前ラスト24時間』の猶予…🏁
そんな設定の3ストーリーです。

1話~6話(11~15話も)…極道(ソープランドの店長)×舎弟(17歳、雑用係)

7・8話…片想い中の高校生×同級生

9・10話…小学校教師×元・死神少年

死ぬ前に好きな人へ遣り残した事をしたい…そんな彼らの話ですが毎回どんでん返しが…(笑)

プフッ😃と笑って、
きゅん😶となって、
ホロリ😢として、
そして最後😍幸せ…
そんなお話です!

コミカルで、でもHで大満足でした😃👍
💡超カワイイッ😃🖤
2009年2月5日
💡もー大好き🖤マスコ先生🖤🖤🖤 おマヌケな死神兄弟と、ジョージ×アキラのカップル✨可愛すぎてキュンキュンしますッ😃☀ しかもHはしっかり(かなり?)エロ✌ 笑いアリ切なさアリHアリの、私のツボまさに豪華3点SETなストーリーです❗ パック買いなさってみて😃✋ BL好きなら後悔するワケないですよ🖤
うーん、ページ数の割には
2019年3月2日
読み応え的な満足感はあまりないです。途中の高校生の短話とアニキの短話がイマイチだったので、代わりに譲二とアキラの話で1冊にして欲しかったです。それとアキラがちょっとショタっぽいのも…。ただ、譲二が他のイマイチな所を補って余りあるほど格好良くてエロくて大好きでした!!そして、死神兄弟!!!もの凄く可愛かったので、評価は甘めです。
泣ける
2016年12月30日
先に同じ作者さんの「彼と任務と…」を読んで六郎太と鵙のことが好きになっていたので 最初この本のジョージとアキラは頭に入ってこなかったのですが読んでいくうちに死神が可愛くて優しくて 話も良くて泣けました。エロ多め激しいです。
死神がいい味だしてる
2016年1月4日
一度死んでしまうという展開からどんな悲しい話に…?と思いましたが、可愛い死神が出てきたりして意外と明るかったです笑。
死神(笑)
2014年5月31日
BLになかなかないオチでした(笑)
おもしろかったです(^^)
アキラもかわいくてきゅんきゅんしました♪
2014年5月30日
無料のみ読みました!途中で、最後の終わり方はわかったけど、面白かったしw
段々と男の子がかわいく見えてくるのも良かったです♪
楽しめる
2014年5月29日
テンポ良く読みやすかったです。3話読んで続きも読みたくなりました。死神って牛乳飲むんだ〜…とか細かい所も楽しい気分になりました♪
おもしろいです
2014年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度死ぬ話はよくある話ではありますが、、、話には引き込まれてドンドン読んでしまいました。読んでソンはないと思います。
2014年5月27日
譲二がカッコいい!死神も可愛いし!無料分しか見てないけど、ポイント入ったら全部買います!
死神可愛い
2014年5月20日
絵は特別綺麗では無いけど話しは良かったです。死神が勘違いや失敗ばっかりで死神っぽく無くて可愛かったです。絵柄の割には結構エロくて凄かった!
死神がかわいい
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にいる小さい二人が死神(笑)
可愛すぎる!
死神ネタですがコメディ展開でハッピーエンドですのでご安心を!
オチがハムスターと間違えたというのが面白かった(笑)
さっぱり読めました!!
2014年5月7日
レビューの評価が高いのと、期間限定でお安くなっていたので購入してみました!
絵に関しては好きなタッチではないですが、単純に面白かったです!!
表題作に出てくる二人の死神を軸に物語が進んでいく感じでした。
表紙がいまいちかな~と思い☆を一つ引かせて頂きました。
気になる方は是非読んで見て下さい!
ギャグ有りで
2014年5月6日
おもしろかったです‼︎
受けの男の子がかわいかったです。ほんわかする内容でスイスイ読めました!
2014年5月6日
キャンペーンで半額で購入して、マスコ先生にはまりました☆表紙にのってる二人の死神がかわいかった♪
話もテンポよく進みエロもあり満足です(*^^*)
2013年9月14日
死神ブラザーズがホントいい味出してる(笑)
ほんわか温かい気持ちになれますよ
微笑ましい
2011年11月17日
この作品を拝見させて頂きました。絵で好き嫌い別れそうですか、ストーリーは楽しかったです。

サイドキャラクターがとてもキュートでした。
健気で可愛い
2011年11月15日
飄々としたワル系の主人公と健気な年下ショタっていう定番の組み合わせではありますが、これが設定にビシッとハマってて良かったです
死に神ブラザーズも可愛い!
ただ、もう少し本当に死んじゃうんじゃないかとハラハラさせて欲しかったので☆-1にしました( ̄∀ ̄)
エロシーンが萌え
2010年11月23日
表紙のストーリーが一番好きです。
ヤクザ系の一途な話ってなんでこんなに萌えるんだろう。。。

あと、この漫画のエロシーンがわりとすきでした
二人の死神カワイイ
2010年11月14日
死んだはずの譲二の前に現れたのは二人の子供の死神。ヤクザの譲二と素直でかわいいアキラの恋愛模様。かわいい死神兄弟が見所
死神ブラザーズ🖤🖤🖤
2010年10月9日
可愛いすぎる!死神兄弟!ファンシーな見た目とは裏腹な中身(笑) 存在感スゴイ😃

メインのジョージとアキラのカップルもラブラブで見ていて幸せな気分になりました。ジョージがカッコイイ~🖤髪下ろしてる方が好きです(o^-^o)
ヤクザ屋は男を抱くのが様になりますね。なんでかな~?好きなジャンルです。
途中にあった、高校生の話は要ったのでしょうか?
主役が死神ブラザーズなら納得できますが(?_?)
ジョージが主役なのかな、と思っているので…。

まあ、でも立ち読みで少しでも「気になる・いいかも~・死神カワイイ~」と感じたら読んでみてください面白いですよ。
お気に入り
2009年2月7日
たびたび間違いをする死神兄弟(小さい60センチくらいw)と3カップルが織り成す笑えてちょっと切なかったりエッチありの読み応えがある作品でした!
死神かわいい
2017年8月1日
初読みの作家さん。切ない話と思いきや適度にコメディ要素があり、そしてなかなかえろかった。
死神が可愛いです。他の作品も読んでみたいと思います。
不思議な読後感
2014年5月17日
初めて読む作家さんですが、短い話の中にきちんと収まっていたので、読みやすかったです。話のオチもほのぼのしていて心が穏やかになりました。
死神兄弟が可愛い
2013年3月9日
よくあるストーリーですが、兄弟のボケッぷりが可愛いです
そして絵も可愛い

読んで損はないけどそれだけかな?
コメディー
2012年1月1日
死神兄弟が良い味でてます。
絵はさほど上手くもないですが、死神が絡むとほんわか締まりのあるストーリーになります。
2014年5月31日
内容もあんまり面白くないし、絵があまり好きではなかったです。
微妙
2010年10月16日
みなさんのレビューを参考に…
好き嫌いがあるということで1話ずつ購入していきました

確かに笑いとエロもあって読みやすくすらーっと読めました。

…ホントにすらーっとなんです

絵も内容も自分好みではなかったです
別にBLぢゃなくてもいいじゃん…とかおもっちゃったし…

ただ愛されるキャラクターばかりだとおもいます

好きな方は好きだと思うので
沢山のレビューをよんだりや無料読みした方がいいと思います