ネタバレ・感想ありOp‐オプ‐ 夜明至の色のない日々のレビュー

2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白い。さすが。しかも、玄の力?みたいなのは、こういう作品だと邪魔しそうなもんなのに、めっちゃすんなり受け付けたし、なんなら必要不可欠なぐらい。現実世界でもあり得なさそうで、ありそうな。良いわぁ。やっぱりうまいわぁ。?
キレイ
2021年4月30日
イラストはもちろん、ストーリーの進め方もキレイで、どんどん引き込まれます。
主人公の過去が特に気になります。
続編がとても楽しみな作品です。
雰囲気がよいです
2021年4月15日
雰囲気がよいです!推理ものです。恋愛に発展するのか先がわかりません。
おもしろかった!
2021年4月11日
この作者さんの作品を初めて読みましたが、とても面白かったです。
ストーリーに引き込まれ、続きが早く読みたいと思いました。
2021年4月5日
クロくんのキャラがいい。色々背負ってそうだけど。はやく3巻が読みたいですが、どれくらい待てばいいのかな?
2021年4月4日
作者買いしました。
色のない世界…主人公が色盲とか?とタイトルから見ましたが、主人公に色が無いとは…これからどうなるのかドキドキ?
ハズレなし
2021年4月3日
この方の作品にハズレはございません。超現実の要素にも自然に入り込める。
ヨネダコウさん好きです
2021年3月21日
囀る鳥は羽ばたかないから始まって、他のも読んでるんですけど、どの作品も内容大好きです。
BL要素はないけど、もちろんこの作品もとても面白いです
スゴイです。
2021年2月7日
とにかく引き込まれるストーリーです。作者さんの描く登場人物の心理に目が離せなくなりました。次巻が待ち遠しいです。
クール
2021年2月7日
かっこいい作品。ストーリーが秀逸。文句なしに面白い!続き待ってます。
ドラマ化されるかな?
2021年1月18日
作者さん買い。
相変わらずのストーリーテラー。
上手い。
そして、若干のBL要素入りのキャラクター設定の面白さ。
コミカルな部分もありで、
いやあ語彙力ないから、これしか言えない、
上手い。
ドラマ化されるかもね。
先生は既に脚本家であり監督でありカメラマン。
そんな気持ちで書いているのかもしれない。
映画というよりはドラマで見たい。
しかし、主役は誰だろう?
松田翔太?あたりはどうだろう。
背は高い方が良いので、
その辺を、考慮してほしい。
低いのは誤魔化しているようで、誤魔化せていない。
楽しみだ。
おー、ミステリーだった
2021年1月18日
ヨネダさんのミステリーものかぁ。
とても面白いです。魅力的なキャラクターがいっぱい出てきます。
作者さん買いです
2020年5月5日
作者さんの世界観が好きです。ボーイズがラブにはならないって、セリフがウケました(笑)。他の作品も読みたいです。

実写で観たいです
2020年6月20日
ヨネダコウさんの世界、人間模様がすごく好きです。いつか実写で観たい作品。それを期待して読める作品です。
大好きな作家さん
2020年6月3日
ヨネダコウ先生が大好きです。いつも先生の作品を楽しみに読ませて貰っています。凄くこのお話も良かったです。
2020年1月2日
作者買いです!買って良かったです。登場人物も魅力的だし、まだまだ続きが気になります!
楽しみ!
2019年12月17日
作者さん買いです。絵もストーリーも好きで何度も読んでしまいます。今回のお話も内容も重たすぎず先が気になり、ますます楽しみが増えました。
作家買いです
2019年12月18日
この作家の作品はいつも面白く、深いテーマで、好きです。どんどん新作出してほしい!
いや〜ん
2019年11月29日
ちょっと立ち読みのつもりだったのに、いいところで見られなくなっちゃうんだもの〜結局気になり過ぎて、購入しちゃいますよ。面白い
2019年12月7日
某新聞の書評でとりあげられていて探しました。小説読んでるようです。知らない世界なので面白いし深い。
とても好き
2019年12月1日
2巻発売楽しみにしてました!前回と同じくらいかと勝手に思っていましたが、、期待以上でした。3巻も楽しみにしています‼︎
面白い。
2019年7月31日
警察を辞めた保険調査員と人に色がついて見える少年という異色な設定がおもしろかたです。作者の笑いのセンスも好みでした。
流石です
2019年11月30日
作者のファンです。この方の作品はハズレがありません。亡くなった息子の話を早く読みたいです。
おもしろい?
2019年9月16日
ヨネダコウ先生の作品が好きで購入しました。
夜明けさんのキャラクター好きです?
内容も深くて読み応えもあっておもしろかった。続きが早く読みたいです。
当然ながら面白い
2019年8月28日
ストーリーは練りこまれているし、人物はひと癖あって魅力的だし、ホント面白い。続きが楽しみ。
この漫画きっかけで
2019年1月19日
同じ作者さんのBLにもハマっていきました…。保険調査員のおっさんと感情が色で見える不思議少年の話。辛い過去を持つ二人が気になります。面白い!
さすが、ヨネダ先生です。
2018年10月6日
画力はもちろんですが、ストーリーも読み応えあって、面白いです。読めば読むほど、興味深くなっていってます。続編が楽しみです。
やっぱり!
2018年10月21日
ヨネダコウ作品ハズレなしです!
作品の説明読まずとも買ってしまいます!
作者さん買いです
2018年8月20日
普通に面白い!早く次が出ないかなぁ。BL要素なくても独特の雰囲気があって引き込まれました!
2018年2月25日
やっぱりヨネダさんはBLだろうが非BLだろうが文句なしに面白いです!
これからどうなるのか、楽しみですね。
これ、連ドラ化しそうな予感がします。
続きが気になります‼️
2018年3月13日
作者が好きなので迷わず購入しました。
これからの展開が気になります!
シリアスな場面もありつつ、ちょっと笑えるところもあり最高です
2018年2月20日
作者さんの大ファンなので購入しました。ストーリーも面白く早く次の巻読みたいです。
保険金にまつわる
2024年12月20日
ミステリーに人間関係、小さな嘘から事件まで色々あり面白かったです。これ続きは出るのでしょうか?主人公と元妻との過去とかDK君の過去と小さな恋の物語など気になります。主人公がむしょくな理由も知りたいです。
BL抜きで面白い!
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。保険調査員のお話で195ページ。キャラがそれぞれ魅力的でBLじゃないのが惜しいけど、妄想ふくらませてドキドキしながら読みました。保険調査対象の2ケース分のお話が入っていますが、轢き逃げの話が好きです。背景が写真を切り取ったみたいに綺麗で何時までも眺めていたいです。高校生のクロちゃんと坊主くんがすごーく気になるので次も買いですね!
あ。。
2021年8月18日
ヨネダさんの作品を読むのはこれが6作品目かな。絵はそんなには好きじゃないけど表情や視線は好きです。これまでBLばかりだったので、とりあえず出てる2巻読んで気づきました。BLじゃないんだ、と笑それでも楽しく読めました。ヨネダさんの作品が好きみたいです。
小説のよう
2021年3月13日
サクッと読める作品。
内容は面白いです、ミステリー要素の中にちょいちょい笑える箇所もあるので読みやすかったです。
もう少し深い部分、夜明さんや玄くんの過去を掘り下げて欲しかったなぁ。と。
作者さんの描くスーツ姿の男性、色気があってとても魅力的で大好きです(完全に個人的な意見です)
楽しみにしてます
2018年3月7日
2巻読んでの感想。
イブニングかーー!いやめっちゃイブニングだわこの人。

従来のファンを喜ばせるセリフが出てきたり別ジャンルの現行作品の登場人物が出ていたり、上手いです。男性の魅力を描き続けてきた作者さんなので、だらしないのになぜか魅力のある主人公を描く力はさすがです。お話はまだまだこれから。楽しみにしてます。
安定
2020年7月8日
なんだか夜明さんにも玄くんにも過去がありそうで気になるところですが、事件?!は一回一回解決していきコメディ要素もあり、とても満足いく作品です。
この作者さんはハズレがなく安定しています。
この作者
2020年6月28日
この作者の方の作品の大ファンです。とにかく登場人物が魅力的。BL作品ではありませんが主人公が個性的な性癖なのもおもしろい。特殊能力持ちの登場人物もまたストーリーに色をつけていて風変わりミステリーになってます。
要チェック作品でしょう。
2019年12月17日
ヨネダコウ作品にハズレ無し。独特の渋さ、ハードボイルド感、どこかお茶目。ヨネダ色は健在です。
登場人物の作り込みが素晴らしいので、それぞれにドラマがひろがる。
2019年10月20日
やっぱり面白い。面白いけど謎解き1話完結もの?なのでBLと違って絶対続編!とまではならない感じです。ただ人物はお話の中で生きてます。一人一人が現実味を帯びて生きてる。過去や未来を想像できる。さすがだなぁと思います。この才能をもっといろんな分野で見たい欲求と腐女子欲求が戦うので、どうかたくさん書いてください。
2018年3月12日
ヨネダ先生の大ファンなので買いました。面白いですが、先生も好きだとおっしゃっていたマスターキートンに比べると謎やミステリー度はかなり薄めかな。でもキャラクターはすごく魅力的です。今後に期待!注)BLではないですよ。
保険調査員をとりまく
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマンドラマのようなかんじですね。様々な案件調査の内容もおもしろいし、夜明氏の周りのキャラも濃いですね笑 「囀る~」の鯨と鮫がいい味出してます。そしてクロの不思議な能力が非常に興味深いし、なにより夜明の過去もこれから次第に掘り下げていくようで楽しみです。これから「囀る~」キャラの誰がリンクするのかも気になりますが、クロが視る矢代は何色なんだろうか…?
続きが非常に気になっている作品ですが、出るのかな?ください待ってます
試し読みだけでも伝わる面白さ!!
2021年4月27日
ヨネダコウさんの作品は、ほとんど読ませて頂いていますが、BL作品ではない作品は今作が初でしょうか?(^_^)
相変わらずのカッコ良い男達のストーリーって感じで心躍りますね。(*≧∇≦)ノ
まだ試し読みのみなので、深く突っ込んで語れませんが、軽妙な語り口や胡散臭い感じがとても素敵です!!(*^▽^*)
推理仕立ての展開も好みですね( =^ω^)
是非、続きも読んで見たいと思いました。(*^^*)
☆4なのは、試し読みのみのせいです…悪しからず。( v^-゜)♪
ちゃんとミステリーしてる‼
2021年4月1日
ヨネダコウさんの色気と陰りのある絵が大好きです。
この作品も読み進むと止まらないのが良い。
キャラの持ってる陰りが明らかになって行くのが楽しみです。
2019年12月4日
スーツで色気があって魅力的な男性を描かせたらヨネダ先生の右に出る者はいないんじゃないか…と思います。つまりヨネダ先生の描くスーツ男性が大好きです。主人公の夜明だけでなく、周りの人物もキャラが立っていて魅力的です。矛盾があって、ハッキリと言葉では表せられない、それぞれの人の心、行動の描写が素晴らしいです。夜明と高比良の過去が気になります。まだまだ序章だと思うので続きが楽しみです。
作家買いです。
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生のファンで作家買いした作品です。「保険調査員」という職業を中心としたサスペンスものです。主人公の夜明もかなり個性的な人物ですが、周りの登場人物たちもワケありな過去を抱えているようです。保険調査がメインですので事故・事件が毎回絡んできます。その謎を推理しながら読むのも楽しいです。そして、丁寧に描かれたヒューマンドラマ的な部分も読み応えありました。個々の事件に加え、登場人物達の過去エピソードなどこれからの展開も楽しみです。
作者様買いです
2021年2月27日
お試し読んで購入。ストーリーがとてもしっかりしてて小説のようです。絵も綺麗です。ヨネダコウ先生のはハズレなしです。登場人物たちの過去も色々気になるところ。続きが楽しみです。
2020年3月20日
まだまだ内容掘り下げられてはいませんが、こっからまだまだおもしろくなりそうです。
もう、紙で買いました(笑)
BL作家さんによるミステリー
2019年12月13日
ヨネダコウ先生のミステリー漫画という事で話題になっていたので購読しました。
ストーリーは、主人公の夜明が保険の調査をする話で、事件や事故の真相を追いかけていくものです。
独特の仄暗さがありつつ、事務所のみんなが当たりがキツくて面白かったり、また主人公も過去を抱えているようでその辺りも興味を惹かれます。
騒ぐほどでもないかな?と思いましたが(失礼な発言すみません)普通に面白かったです。
もういっそBLでよくないですか?
2019年4月25日
という、濃いキャラたち。青年誌だから抑えてるのかなと思える、ちと残念な場面もちらほら。相変わらず大好きな絵と男たちに、紅一点の玉袋さんも素敵。意外に重い過去を背負う彼らの、これからの展開が楽しみです。
2025年3月18日
BLではないと知ってたが、気になったので購入。夜明さんが「ボーイズがラブなことにはなりませんから!!」って言ってたので、ちょっとガッカリ(笑)過去のレビューに雑誌では休業中らしいと書いてあったけど、続き読みたいなぁー。。。
ドラマみたい
2021年2月8日
少しアウトで外れた世界の人達のお話だけど、キャラクターやふざけた感じの会話で軽妙に。なんかカッコいい。ドラマにできそう。
探偵ミステリー
2023年3月31日
ミステリーなんですね保険調査の探偵さんとは、保健会社は充分儲けているのに自社で調べないのですね。その他色々訳ありそうです。
うん。好き
2021年10月30日
作者さん書いです。
主人公の顔、仕草、台詞、全て好きです。
BL要素少ないですが…この世界観がヨネダさんです。
買って良かった!
2021年6月29日
だけど、ちょっと面白いまで行かなかった(泣)。でも好きなので、2巻も買います!
ヨネダコウ先生最高
2021年6月6日
BLではなく、ヒューマンミステリーでしょうか?影のある男性をかかせたら絶品のヨネダコウ先生で、とっても良い作品でしたが、途中で連載がとまったようで、そこだけが残念です。続きが読みたいです。
作者買いです!
2021年4月30日
『囀る鳥は羽ばたかない』がすごく好きなので、作者買いをしてみました!
作中の登場人物に囀るの登場人物がいたりで、嬉しかったです。
保険調査員の話です。
BLではない一般的なミステリー作品です
2021年4月25日
ヨネダコウさんの作品という事で作者買いしました。購入した時はBL作品かと勘違いしていたのですが、BL作品ではありません。人間心理から事件の謎を解き明かしていく、まるで火曜サスペンス劇場のようなミステリー作品です。伏線が散りばめられ、まだ明らかになってない人間関係が気になります。
個人的には星5評価なのですが、一般誌掲載作品なのにキャラクターのセリフにBLやSMに関するものがあって(脈絡的に別になくても良い場面)不快に思う人もいるだろうなという点で星4の評価にしました。
惹き込まれる
2021年4月18日
この作者さん、絵は好みではないんだけれどもストーリーとか見せ方とかが本当に私好みで惹き込まれてしまいます。
立読み増量中だったので…
2021年3月20日
読ませていただきました。ヨネダコウ先生の他の作品を好きだったのですがこちらも素敵ですね。
過去が気になります
2021年1月7日
クールというよりは何事にも冷めていて、喜怒哀楽のない保険調査員が主人公。周りの人たちも一風変わっていて面白い。今後どう展開していくのか、たのしみです。
著者買いですが素晴らしい。
2018年1月28日
先生、さすがです。笑えるし重いし、話もすごい。いやもうどうなっていくのか本気待機です。
楽しく読ませていただきました
2018年12月6日
他のレビューの方同様、先が気になります。クセのある大人と子供の重なりあう愛情がいいです
2巻まで★続刊中
2020年1月15日
作者買い。続刊中の為、完結してから読みたいので保留中。評判良さそうなので楽しみです。
2020年1月7日
この作者の他のコミックが好きなのでこちらも購入しました。
絵が綺麗で見やすいです。ジャンル違えど、引き込まれました。
さめ くじら
2019年12月2日
あの鮫と鯨がでてきて展開が気になる…
作者買いですがやっぱりストーリーが良い
さすがヨネダコウ先生
2018年7月4日
ヨネダコウ先生が好きなので、BLじゃ無いけど買ってみました。内容は最高に面白かったです。連続ドラマ見てるような感じでした。本当に面白くて、星5つにしたいんですけど、ヨネダコウ先生のBL作品を読んで毎回感じる、心臓がキュッとなって、自分が登場人物になってしまったんじゃないかってくらい感情が揺さぶられる、、そういう感覚が味わえなかったので、星4つで‥。
作者買いです
2018年5月23日
ヨネダコウさんの作品が大好きで、こちらも購入しました。BLではないけど、やはりおもしろいです?
2018年3月7日
BLではないけど買っちゃいました。
普通に連ドラとかなってもおかしくないですね。面白いです。
続き楽しみにしてます♪
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
ヨネダ作品、深みがあって読み応えあります。
買って良かった!
作者さん買い
2021年4月3日
ヨネダコウ先生のBL作品が好きで、こちらも購入。個性的なキャラで構成されていて、面白い要素がちりばめられているけど、次が待てない~という程面白さを感じませんでした。まだ2巻なので今後も見守ります
よねこうさんの
2019年8月11日
BLを飛び越えて新ジャンル行かれちゃいましたかー
すごくストーリーの骨子がしっかりしてて絵も雰囲気のある作家さんなので、こういうジャンルでも成功されるだろうなー
やっぱりどこかなにかキャラが切ない背景を持ってて、でもそれは匂うくらいの見せ方で…そんな作風のヨネコウさんが大好きです!
BL要素薄めです
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ヤクザものや探偵もの好きなので、今後の展開が楽しみですね~保険調査員をしてる痛みを感じれないおっさんのところに、感情を色で見えるという少年がやってきて捜査?調査?を手伝っていき、お互い心を開いていく。少年にとって唯一、色が見えない『無色』の彼と今後どうなっていくのか...
面白いのに
2026年4月2日
面白いのに完結しないだろう作品。
題材も面白いしストーリーもいいのにもう続きはないんだろうなと思う。
かける場所がなくなってしまったのか、書く気がなくなったのかわかんないけど、作り始めたら責任持って終わらせてほしい。道半ばだとしても終わらせてほしい、それが作品を商業的に作る人達の責任だと思う。
大変な
2025年1月29日
職業なんですね。保険調査員って仕事本当に調べてるのですね?もうほぼほぼ刑事さん?的な。余程あらゆる角度から、物事を見れる経験知力が、必要ですね。面白く読みました。
2巻読んだだけだとまだ分からないかな
2021年3月2日
青年誌の割引につられて購入。
正直もうちょい何かが欲しい。人物像は皆個性的で面白いんだけど、すんなりすんなり行き過ぎでる感じ。一つ解決するのに一巻全て使ってもいいぐらいかも
惜しい
2020年7月1日
正直に言って、BL作品のグッと来る部分を抜いたような後味でした。あの濃い部分があってこそ、ヨネダコウさんの描く軽い部分が生きるように思います。
作家買い
2018年4月23日
普通に面白かった。ただ、ヨネダコウさんにはもっともっと!と更に想像を超える物を期待してしまう暑苦しく迷惑な読者です^_^;(BLじゃないから物足りないとかでは無いです)。
2巻以降で印象変わったら評価も変えます。
矢代さん!
2020年1月6日
買う前の期待値が高すぎて、読んでみていまいち盛り上がりにかけました。
作者さんは安定の作画のよさ、ストーリーも良く練られているとおもいます。
新感覚ミステリー
2020年3月3日
ヨネダさんの非BL作品を初めて読むので期待しすぎちゃった。保険調査に興味あるし、ヨネダさんもミステリーも好きなのに残念^^;主要人物みんな訳アリだから背景知りたい気もするけど、あまりにもラフな展開がツラい。1巻早々挫折しそうになりながら1話(銃の話)を読み後悔。期待を込めて2巻まで読んだけど退屈で(°_°)「新感覚ミステリー」って逃げの紹介が(笑)なるほど!!やっぱりミステリーベースなのね。キツい〜^^;
ミステリー…かなあ
2020年1月3日
最初(というか1巻)は良かったです。
がだんだんミステリーかと言われるとちょっと違うような気がしてきました。
ヒューマンドラマを見ているのに近いかも。
ジャンルと謳い文句で購入してみたので消化不良です。
んー・・・
2024年11月7日
あくまで、青年マンガという目線で読んでみると・・・ごめんなさい、普通かなぁって思ってしまいました。私にはあまり刺さりませんでした。
ただ、ヨネダ先生の人物・背景・セリフ回し等々、やはり素敵で好きです。
でも、今回は2巻でいいかな・・・
作家名: ヨネダコウ
出版社: 講談社