ネタバレ・感想ありふきげんなディア 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

たまらんです
2022年2月14日
桜庭先生の色っぽさとかっこよさ、奏汰さんの純粋さと可愛さがたまらんです。お互いにその人だからという思いがあふれていて、ドキドキ♥ほわほわ♡しっとりとなります。すこーしの箇所だけ絵に過激な描写があるところが、きれいなだけじゃない生々しさを感じます。
やっぱり 好き!!
2020年12月23日
やっぱり何回読み返しても、、好きっ
攻めの大人だけど強引な所や受けの純粋さが
良いです
スピンオフのおくびょうなディアも良かった!!
攻めのずーっと受けを溺愛して、心配して毎回駆けつけるのが好き
絵も表情や身体が綺麗でした
カッコよい攻めにうっとり
2022年11月22日
イラスト作家・桜庭×担当編集者・奏汰のお話し。お仕事を通して少しずつひかれあっていく2人をゆっくり描いています。なんと言っても攻めの先生が見た目も中身も大人でカッコ良すぎて…悶え死ぬかと思いました。エチシーンもとても情感的で美しかったです。
素直な受けに絆される攻めが最高
2021年6月2日
小説家の先生が間に入り一悶着あるかと思ったけど、表題作カップルが素直に結ばれる幸せな話でした。
受け君より、クールな攻めの先生が絆される図が最高に可愛い。
これだけ受けが素直で天然だと逆に清々しく幸せな気持ちになれます。
エロ部分は修正無く描き込まれ、時々白のモヤがあるけど上手い具合に隠してあるのでストレスフリー。
なんとも言えない大好きな作品
2020年11月23日
このシリーズ大好きで、このシリーズは文句のつけようがない大好きな作品たちです。絵も素晴らしいがキャラが立ってて、ムチムチでもないのに雰囲気でエロかったりするのは、絵風なんでしょうねぇ。この作品に限れば、受けが特に酔っ払ったら可愛いし、攻めは男前。眼福デス。どんどん続編描いて欲しいです。
相思相溺愛に満足
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ピュア一途受けを読む事が多い中…
これはまさに可愛いすぎる受けの大好きが溢れてる作品。
そしてそれにも増して、イケメンスパダリ的な攻めの溺愛がめちゃ上回る一品。
相思相溺愛にうっとり癒されまくりでした。
桜庭先生最高
2021年9月21日
イケメン作家と真面目で一生懸命なウブな編集者。好きな設定!絶対に面白いやん!て思っていたら、やっぱり面白かった。桜庭先生が嫉妬でヤキモキしている姿がとても良い。あと、エロいシーンがとても綺麗でうっとりします♪
おくびょうなディアから
2020年11月14日
どちらもよかった。
忍がほんとに可愛らしい。
百武先生の素敵。

メインカプのお二人も、ちゃんと惹かれる様がよくわかり、丁寧なラブストーリーが展開されていて最高。
きゅんとします。
めっちゃいい
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなタイプに見えて可愛いのが好きでそれを表現したいとかあんたが可愛い笑
溺愛は大好物なだけに受けも真っ直ぐでハッキリしてるから見てて気持ちがいい、そして至ってシンプルなストーリーだけども何度も読み返したくなる!初めての作者様なのでこれから他作品も吟味しようかなと思います。
まさしく溺れています
2020年11月23日
初めての作家さん。文芸編集部の奏汰と、担当作家の桜庭のお話。気難しく感情を表に出さない桜庭が、どんどん奏汰に溺れていく様が楽しいです。続巻の方が面白かったかな。特に1巻は先が読めたり、お話の作りが少し粗く感じもしますが、溺愛っぷりをたっぷり楽しめて良かったです。☆4.5
購入して良かったです
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン…破壊力半端ない…
桜庭先生、素敵な過ぎです!そんな桜庭先生を掌で転がす奏汰君…恐ろしい(笑)
ヤキモチ妬いたり妬かれたり、凄く微笑ましい。
台詞が多いので購入するのを躊躇っていたけれど購入して良かったです
内容がすごいいい!
2021年6月15日
絵はあんまり好みじゃなく、購入を悩んでいたけどすごいよかった!
先生がツンツンで、口も悪いのにスパダリ?イケオジ?とにかく怒ってばっかなのに如月くんを溺愛してて、ニマニマしながら読んでしまった♡
如月くんも素直というか純粋で純情で、とにかく可愛くて!
とりあえず読んでみるべき一冊でした
この作品があるから 前も活きる!
2020年2月24日
ディアシリーズは ふきげんなディアがあっての三部作だと思います。 傷つきやすいスパダリ攻めと 天然だけど芯がある可愛い受け このバランスが とても良く ホッと 落ち着いて何度も読み直し出来る作品!
是非! 続編を求みたい!
何度も読みかえします!
2020年7月27日
奏汰くんかわいいし、先生カッコいいしで本当に大好きな作品です!
嫌な人が出てこないし、お互いにお互いが好きって言うのがちゃんと分かるので、安心して読めます。
また続きが読みたいなぁ。
それまではゴロゴロ身悶え転がりながら、ふきげんな〜とおくびょうな〜を読み返します!
ぜひ!
2020年2月24日
このシリーズ読んだら、忍くんのお話しも是非読んで欲しいです!!
この二人の関係性の進行具合とかが好きなら絶対に好きなはず!
こちらの、作家さんと編集者って関係もあるあるではありますが、読んで絶対に損はないです。満足感いっぱいです!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは「おくびょうなディア」が面白すぎて、ちょっとこちらの作品が霞んでいましたが、読めば読むほど味が出る感じで、飽きずに何度も読めます。初めは受けが小説の挿絵のモデルになるほどの美人に見えなくて困りましたが、普段はかわいい、エッチの時は美しい。ギャップ萌えになりました。
先生頑張った!
2019年12月31日
続編読めてよかったです~!
先生がほんとにイケメンで、スーツ姿は最高でした!!!
今回は先生の嫉妬とか、ライバルとか、すれ違いとかあったけど、最後はラブラブバカップルで終わってよかったです☆。.:*・゜
臆病な~の2人の話も入っていて嬉しかった◎
※修正はトーン
甘々
2019年11月20日
さらさら描いているようなタッチなので試し読みではわからなかったけど、絵が正確で、ごまかしたようなコマがない。裸もキレイ(笑)絡みも割と濃厚で繰り返し読んでも満足度が高い。ストーリーは特に際立っているわけではないけど、溺愛系好きには安心して読める感じ。
面白いですよ♪
2019年11月19日
絵:7 ストーリー:8 エロ度:7
作家さんと担当編集ものです。2巻まで出ていて、「おくびょうなディア」のお話しも載ってます。絵は攻めがめちゃくちゃカッコいいです。ストーリーも読みやすく、受けに癒されます♪エロも適度に盛り込まれていて、みなさんに好かれるよいBL作品かと思います。
よきかな
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を見つけてしまって、早速購入しました。
前作は違うサイトで見てたのですが、そこではまだ出てなかったので、こちらで購入したのですが、とにかく買ってよかった!読んでよかったです!もう先生の甘やかしっぷりったら!読んでいるこちらもなんだか幸せになれます。
とりあえず、朝比奈くんにも幸あれ!
ヤバい。萌える。
2019年11月17日
まさか、続編出るとか思ってなかった。嬉しい。
確かに、あの外見から「可愛い」連呼するのゎ似合わんような。
しょうもない事で苦悩する姿に、萌えました。

巻末に「おくびょうなディア」1話あって!
こっちも嬉しかったです。
今度は逆パターンで、もう1冊お願いしたいですー。
忍の未亡人感、エロいのが読みたい!
買ってよかったー!
2019年11月4日
絵柄も綺麗で、読後の幸福感がたまりません。攻めの溺愛ぷりと、素直で可愛い如月くんが高ポイント。ちゃんと社会人として頑張っている姿も微笑ましいです。Hは大胆に愛情たっぷりに描かれているのが、エロかったです。
スピンオフの官能小説作家×老舗和菓子屋の箱入り息子の本も買って、両方好きになりました!
良いお話でした?
2019年8月29日
桜庭先生が描いた女性の絵が、ふわっと風を感じられそうな絵で、繊細で本当に綺麗です。絵本のふわふわした絵もかわいらしくて癒されました。酔っ払った如月くんがふにゃふにゃでかわいいです。このお話がとても良かったので、小説家百武先生と秘書忍さんのお話、おくびょうなディアも読みたくなりました。
良かった〜
2019年8月25日
新人編集者と、気難しい挿絵画家。シンプルなストーリーですが、素直で一生懸命な新人君が可愛くて癒やされます。先生の気持ちが反映されるイラストを巡るやり取りが良かった!ベテラン編集さんや、クセある小説家等、どの登場人物も楽しく、続きが楽しみです。
スパダリ❤
2019年2月17日
スパダリ桜庭先生と可愛い奏汰君のお話。絵がきれいで色っぽくてもう最高に素敵です。天敵先生カップルも出てきて次のお話も速効買いました。四人一緒のからみを次は期待です。酔った奏汰くんまさになにこの可愛い生き物状態です‼
不機嫌っぷりがステキです。
2019年2月11日
編集さんと作家さんカップルパターンはいくつもありましたが、また新しいペアの誕生ですね。要素的には過去にもあったネタもありですが、しっかりこのストーリーに沿った要素として生きていると思います。対抗ペアの方のお話もまた楽しみです。
2019年2月5日
勢いでグイグイ引っ張られてあっという間に読み終えてしまう感じで、流れもいいし、エロもエロいし、攻めが受けに惹かれる理由や抱えてる葛藤などのストーリーの作り込みもよく出来てて、メインカップル2人ももちろん、作家カップルもいい味出してるので面白かったです?続編も買います!
2018年10月25日
作者さんはこちらがデビュー作のようですね!これがデビュー作?!クオリティ高いですね。絵が綺麗で物語に引き込まれました。攻めは美中年、受けは純粋培養美男子。ご馳走さまです。続編とスピンオフ作品も絶賛連載中ということで、追っかけて読みます!単行本化が楽しみです。
星5以上付けたい
2018年7月13日
最近読んだ作品の中で私的マイベストです。表紙があまり惹かれずだったんですが中の絵は凄く良かった。しかもエロも。それ以上にお話やキャラが良くて。丁寧に描かれてて読み応えがありました萌えも。凄くセンスある作家さんだと思います。超お勧め
桜庭先生色んな意味でドストライクです
2018年8月16日
絵もきれいだしエロもしっかりあるし、百武先生とマネージャーの忍も良いキャラやし。何よりも無自覚に回りを虜にしてしまう如月くんが今どきおらんやろうみたいな純粋な子で。でも、そんな彼に凄く癒されました!
無表情に近い不機嫌顏のイケメン先生
2018年7月7日
クセの強い性格の持ち主で表情や態度の変化が少ない桜庭先生とまっすぐ素直でウブな性格を持ちコロコロ変わる表情ですぐに気持ちが出ちゃうかなたくんとの比較が楽しいです。小説家の百武さんとマネージャーの上条さんカプの話も読んでみたいですね。エッチは少なめですが絵が綺麗で初々しいかなたくんの表情がエロかわいいです。
表紙や立読みの印象を
2018年7月16日
良い意味で裏切ってくれました。主役二人の関係というか作品の雰囲気や流れにひねりがあるようでない古風なかんじが良かったです。ラブシーンもおかわりありで意外性もあり楽しめました。脇役カップルのスピンオフも読んでみたいです。
エロもあるのに癒されます
2018年3月13日
終始受けが素直で可愛いです!!インテリクール攻めが無意識に振り回されてるのもいい!初めての作家さんでしたがエロシーンもあるのにほのぼのする感じもあり読みやすかったです!他の作品も見て見たいな〜
イケメン過ぎる!
2018年2月13日
編集の子がホントいい子で可愛かった~。先生はもうイケメンだし、にやけながら楽しめました(笑)
出来れば二人の続編が見たい!
あと、百武先生と秘書さんの間も気になる~ぜひとも続編お願いします!
クセになる
2026年5月12日
読み放題で一巻のみ読了。
表紙の絵の印象から、「あんまり好みじゃないかも」と思いましたが、意外や意外、なかなか良かったです。
新人編集者と人気イラストレーターのお話。

一度読んで、絵本のネタバレを知って、また読み返すと、なんとも味があるというか、クセになるというか。
恋心をあっさり抱きすぎな面はありますが、ストーリー設定、展開、登場人物関係などなど、楽しめました。
若手出版社員が、しっぽり生娘に見えてくる
2026年5月3日
その生娘が、手放しで褒めまくってくるんだから、堕ちないわけないんだよなー。
心の傷を癒すように、隙間なく言葉で態度で満たしてくれる。桜庭先生がみるみる溺愛沼にハマってるのは爽快です!
良い!
2022年3月25日
1巻197P、2巻245P。自分が書いてるとは知らず目の前で自分の作品を読んだり作品についての想いを話してくれる奏汰がどれほど愛しかったかなぁ。桜庭先生は男前だし奏汰は真っ直ぐで可愛くて酔っ払った時が更にかわいいw百武先生と上条さんのコンビも面白くて気になってたので2巻の後半で2人のお話も読めたの嬉しかったです!えちは白抜き
稀有な悩み?
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭先生の悩みとは、恋人の奏汰が可愛くて可愛くてどうしましょう?!という惚気100%のお悩みですか?可愛いのは先生なのではっ??
それにしても奏汰は凄いわ〜!あのパーフェクトにカッコイイ先生に「泣きたくなるくらい幸せ」と思わせるなんて。尊い〜!!
桜庭先生のスーツ姿…たっまんないです。完璧。
忍さんも相変わらず色気ダダ漏れで最高でした。どちらのcpも受けが溺愛されていて幸せ☆
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考にしつつ、割引のときに買いましたが読めて良かったです。表紙の絵となかの絵柄に若干違いを感じるかも。絵柄がひと昔前のような雰囲気はありますが、綺麗で丁寧に描かれています。主人公の奏汰が可愛い!気持ちをストレートに素直に伝えてくるので桜庭先生も絆されたのかなと思います。百武先生のお話もよんでみたいので続編でてほしいです。
よかったー(*´°`*)
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏多がピュアでとーっても可愛かったです?
桜庭先生がハマる気持ちがとても分かります(*´°`*)
この2人を見てるとホンワカした気分になりました?
酔っ払いの奏多が、ロビーで絵本を持ってる所を先生が見つける所は、ギュンってして涙が込み上げてきて幸せな気分になりました?
あと忍さんも相変わらずの未亡人感で、
最高でした?
どちらのcpも大好きなのでもっと続編が見たいです?
話も絵も艶があって何度読んでも良い
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。電子でようやく手に入れました。紙でも読みましたが、電子でも…良し!何度読んでも良い。大人の不器用な恋が切なくて、焦ったくてでも欲望もエロさも隠さないのが良いです。モトブさんカプの方が好きなのですが、読むとこちらも良いです。忍さんの表に出さない情念のような愛に惹かれてしまいます。こちらの続編も期待したいです。何度読んでもときめきます。
如月くんかわいすぎー!
2022年3月23日
イケメン人気イラストレーターの桜庭先生と、純情純粋素直な担当者の如月くん。如月くんくがかわいすぎる。先生も担当者もノンケの設定だよね。先生はマイペースで落ち着いている雰囲気を醸し出すもの、如月くんの純愛さに絆されて溺愛していくのが読み取れて最高。ストーリーもありがちだけど、きちんと設定されてあるし筋も通っててとても良かったです。何度も読み返してます!
素敵
2022年3月5日
ふきげんなディア1巻→おくびょうなディア→ふきげんなディア2巻の順番で読みました。
だんだん絵が綺麗になっていき、特に2話以降から絵柄が劇的に綺麗になります。
ポジティブで素直な主人公にちょっと(感情面で)不器用だけどスパダリな攻め様が翻弄されている感じにクスリと笑っちゃいました。それからちょっと甘めの修正が素晴らしかったです。
イケメン先生を好きに、、、、
2021年8月21日
イケメンの桜庭斎先生の担当になった如月奏汰は先生の絵が大好き。ついでじゃないけど先生も大好きになった。如月くんもいい男だしとってもお似合いですね。百武と上条との関係にも興味があります。桜庭斎は恋人には甘そうですねぇ仕事じゃなくても会いに来いなんて可愛いこと言って、、快感に溺れる奏汰がグッとエロチックですよ。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう奏汰が可愛すぎです。酔っ払って舌っ足らずで桜庭先生を褒めまくるシーンなんてめっちゃ可愛かった。奏汰の素直な所にちょっとポロっとしたり。あのキラキラ顔にはやられます。桜庭先生の気持ちがよーく分かります!クーポンを使わないとと思って買ったけど、大正解です!スピンオフも読みます!楽しみです。
桜庭先生!!
2022年4月29日
ずっと購入を迷っていましたが、購入して良かったです。
控えめに言って、桜庭先生は神!! もうイケメン過ぎて鼻血出そう。 もっともっと桜庭先生と奏太を見ていたいです。 その後のストーリーを書いて欲しいなぁ。。
最高!!
2021年9月8日
不器用な年上攻め×無邪気な天然年下がマッチしすぎて終始ニヤけが止まりませんでした♡スピンオフのもう1組のカップルも大人な恋愛が素敵でした!
買って損なし!!
絵が好き
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りに読み返してみました。安定の絵の綺麗さと桜庭が奏汰の事を可愛いと言いかけて我慢する時の「かっ、、」って言うのが面白い!もう一つのおくびょうなディアの百武と忍のお話しも好きです。
画力が凄い
2018年2月3日
画力と中身のレベルがここまで高い作家さんはなかなかいない。短くまとめてある中にも心情の変化に違和感はなく、攻めの心の闇も魅力的でした。ドライに見せかけて熱い攻め、素敵。今後の作品も必ず買います。
最高!!
2023年8月31日
スーパークールでスパダリで受けを溺愛する攻め。最高です!こういう攻めが大好きです!欠点は受けがかわいくて仕方ないところかなw それが顔にも心にも出まくっちゃってます!完璧な先生だけど、奏汰くんに救われていてお互いが支え合ってるのが良い。2巻は本当に桜庭先生大暴走で可愛かったなぁ。もっと見たいです!完結は残念。
ハワワ、、これはスパダリ!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにスパダリ、スパダリあったので買ってみました(スパダリ好き)。まごう事なきスパダリでした。才能あってイケメンで年齢相応の余裕がある桜庭先生が、奏汰君相手に余裕を失くしたり独占欲をチラつかせるのが大変良かったです。奏汰君は素直過ぎて、無自覚人タラシ受けですな。2巻では何だか憎めぬ当て馬君も登場したりと王道な展開でしたが、綺麗な絵も相まって終始楽しく読めました。面白かったです!
やっぱ、いいね!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もサイコーに良かったですが、この作品もかなり良かったです!前作の忍さんは嫁として欲しかったけど、今作の担当ちゃんはペットとして欲しい!面白かったです!
王道だけどイイ
2020年12月15日
前から気になっていた作品でしたが、ついに読みました。ストーリーは作家と編集者の二人と王道ですが、攻めの先生のカッコよさと執着加減がとても良いです。エロも適度にあって大満足の作品です。他のシリーズも読んでみたいです。
星5つ!!
2020年12月12日
初コミックとは思えないほど完成度高いです!!
購入して大正解でした。
美人作家×かわいい担当君CPのお話です。
担当君への溺愛ぶりがもう♡♡♡
スピンオフはレンタルで済ませてしまったのが後悔。
スピンオフも良かったです◎
2020年11月28日
作家×担当者CPです。可愛い純粋な担当者受けに段々はまる作家さん良かったです。先にスピンオフの臆病な~を読んでからこちらを購入したのであのイラスト作家先生、自分の相手にはこんなになるんだ~ってなりました。
好きな作品?
2020年10月4日
BLではよく見かけるストーリーだけど、それぞれの人物の感情表現が豊かに描かれているため、感情移入しやすく、ワクワクしながら見読しました?これからも何度も見読すると思う作品です。購入して本当に良かったです?
溺愛
2020年9月9日
1巻では奏汰がワンコのようでしたが、2巻では桜庭先生が大型犬のように見えてきます。かわいい…先生のスーツ姿最高です。素直に口に出せないのに溺愛してる攻めっていいですね。おくびょうのカップルもいいですが、こっちの二人は甘々でかわいくて大好きです。
最の高です
2020年7月20日
最高です。最の高!さすがに安定した絵柄、納得のできるストーリー、スパダリ具合も執着具合もイチャイチャラブラブ具合もエロも本当に最高。ここのところ読んだ本が立て続けにガッカリが多かったので心洗われました。何気に他の作品の登場人物たちが出てきますが良い具合にスパイスになって盛り上げてくれます。どちらのカップルもキャラも大好きなのでまた続きがあれば読みたいです。
スーツ。。。っ!!
2020年7月17日
桜庭先生が最高に好みの攻めです。桜庭先生のスーツを描きたかったという秋雨先生、本当に、スキ!!!ありがとうございます!(笑)ディアシリーズ、すごく好きです。一気に読んでしまいました。個人的に久々のBL超ストライクでした。また出ないかなぁ。
待ちに待った続編!
2019年12月29日
大好きなシリーズで過去2作も読みました。作家×編集。攻めは不機嫌そうな顔してるけどそんなことなくて受けを溺愛してる。受けくんは本当に良い子過ぎて。お話しも面白いし、エッチも満足。最高でした。
ディアシリーズ好きです?
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアシリーズ大好きです?。こちらは斎先生が格好良くて奏汰君が天然で純粋で可愛いです?。「男を可愛いと思う日が来るとはな。」と斎先生に言わせてしまって?。忍さんと百武先生のカップルも登場したやりとりも楽しいです?。ホント、可愛いくて仕方ないという感じです。甘々でこちらが嬉しくなってしまいます?
作家と編集者
2020年2月24日
ハイスペック攻×可愛い受が好みの方はぜひ!
同作家さんの『おくびょうなディア』を読んで、何となく購入したのですが、これが大当たり。大きな事件とかはありませんが、ひたすら溺愛。ずっと読んでいられます…。こちらが幸せになっちゃいます。
随所に『おくびょうな』の二人が登場しますし、2巻目では相変わらずの二人が見れて、ファンにはたまりませんでした!
程良い甘さ
2020年1月30日
絵がとても好みだったので衝動買いしましたが、内容が素敵だったので全然後悔していないです!
ドロドロとした昼ドラのような展開はなく、すっきりと爽やかな印象ながら、程良い甘さを残していく作品だなと思いました。
気づけば、何回か読み返しているくらい好きな作品です。笑
大好き!!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し、昔風の絵かな…と思いましたが、人物たちが兎に角魅力的でした。
気難しい絵描きの攻めが担当者である受けに執着し始めるところが可愛かったです。
官能小説家のチャチャに翻弄される先生が最高(笑)。
ちなみに、官能小説家サイドの物語もあって、そちらも大好きです。
2019年12月5日
おくびょうな〜を先に、しかもずいぶん前に読んでいた時に桜庭先生が百武先生からエライめにあわされていて(笑)その時から誰あの桜庭さんて。いやかっこいい!好きー!だったので、こちらで堪能させていただきました(笑)かっこいい!好きー!な桜庭先生が奏汰くんと出会えてよかった。ほんといい組み合わせ。
ありがとうございます。続編♡
2019年11月28日
1巻の内容が完結されていたので、まさかの続編で嬉しい驚きです。続編でたまに内容が微妙な作品もありますが、エロさとスパダリと癒しのてんこ盛りで、前回の作品以上の充実した内容で値段以上の満足度です♡

素直者と寡黙者がモダモダ
2019年11月23日
イケメンスパダリの桜庭先生と一途で頑張り屋の奏汰くんのイチャラブっぷりを見ていると、心が癒されます。大きなトラブルもなくお話が進むので、心がザワツクことなく安心して堪能できます。
待望の続編!!!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待っておりました!
途中お邪魔虫が入りましたが桜庭先生と奏汰くん、2人の関係が確固たるもので安心しました。
何回も読み返しては幸せになれるシリーズ。
購入して本当に良かったです。
レビューが良かったので
2019年8月31日
皆さんのレビューが良かったのがきっかけで購入。結果、買って良かったぁ。忍と百武先生が仕組むところが肝かな?スピンオフの臆病なディアも購入予定です
ほっこりしました。
2019年4月24日
攻めがいきなり受けの局部を触るのは意味がわからなかったですが攻めが受けをだんだんと可愛いと思ってしまうのには納得です。受けは仕事にも攻めにも誠実で素直です。攻めは自分の仕事のやり方にコンプレックスがあったけれど受けの仕事や攻めに対する真摯な姿勢が攻めにもう一度自分の書きたいものを書くチャンスと情熱を与えていて良い関係だなと思いました。
エロ作家が担当編集を手篭めにする話w
2019年5月5日
攻めはクールな官能小説作家です。ちょっと気難しいところがあるけど、受けが素直でピュアに受け止めるので、攻めも毒気を抜かれていくかんじ。受けがとにかくかわいらしい。絵もめちゃくちゃ綺麗。
おくびょうなディアの後に購入
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関連作品のおくびょうなディアを先に購入しましたが、どちらを先に読んでも違和感が無く
内容構成が素晴らしいです!
この見た目で絵本作家の過去があったとはギャップに萌えました!
不機嫌そうで優しい!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭先生のブスッとしてるんだけど、悪いと思ったら謝れたり、不満なところはちゃんと伝えてくるところが好きです。作者さんが別作品のあとがきで書かれていた「俺様系ではない育ちのいいスパダリ」って桜庭先生のことだろうなぁ✧*如月くんは素直で思ったことを正しく伝えることが出来て、しかも色っぽくて、ものすごく楽しく読みました。
素直な気持ちを素直に言葉にする
2019年2月10日
表紙買いです。絵がとてもきれいです。設定はイラストレーターと編集担当という、よくあるものですが、内容は他の作品と何となく違う感じ。それは素直に自分の気持ちを素直な言葉で伝えるということ。その素直さで頑固な作家さんが、作家としてはもちろん、人として担当さんに惹かれていくという展開です。不機嫌だけど本当はやさしい先生と、心根が素直な担当さんのかわいいお話です。読んだ後、なごみました。
良いとしか言えない…
2019年2月1日
表紙を見てちょっと犬猿して食わず嫌いしてた時間がすごく勿体なかった……(T_T)絵が綺麗なので、表情が凄く色っぽく気持ち良さそうなのがもう……合掌…(笑)前半のツンからの後半のデレが…デレがぁあ!!お願いします、続編見たいです、お願いします!あ、もちろんこちらを読ませて頂いた後、瞬時におくびょうなディア購入させて頂きます(笑)
絵も内容もはまりました!
2019年1月20日
ちょっと頼りないけれどpureな心で人と接しられる編集担当と、心の深い傷により屈折した捉え方をしてしまうイラストレーター。お互い引かれ合いハッピーエンド!!違う大好き♡な作家さん(夏○り○さん)にも同様なシチュエーションがあり、こちらはどうかな?と購入してみました。こちらの方がちょっとソフトで内容が掴みやすく読みやすいかもしれません。すごく楽しめたので是非是非!!続編を希望します!
いいです
2018年12月15日
どことなく頼りがいのない純朴新人君と気難しくて少しSっけの有る先生の話し、気難しい先生が受けを大事に思っていたり好きで嫉妬したりと、キュンキュンポイント満載でたまりません、お気に入りで何度も読み返しています!早く続編が読みたいです。
非常に良かった。
2018年7月3日
絵がとても綺麗で、作中の桜庭先生のイラストもとても素敵でした。ストーリーも良くて、二人が惹かれあっていく心情や、桜庭先生の過去の出来事と心の傷、作家を嫌う理由等、全てが自然に読者が納得できるように描かれています。桜庭先生が奏汰を溺愛する様子が良かったです。まだまだ続きが読みたい。
嫌いじゃない
2018年5月22日
発売当初から気になっていたのをやっと購入・
コミックの方を入手して面白かったので電子版も。
受けの子が臆面もなく(本人自覚ない天然だよね)好き好き言うから、先生も絆されたのか・・・でも、先生がしっかりと焼きもち焼いてくれたり感情を表してくれるのが好感持てました。
作中に出てくる、上条さんCPのお話もきになる・・・
今後も気になる作家さんになりました。
2018年3月4日
クールな攻めが、表情には出さないけど、受けに独占欲丸出しだったり、振り回されてる感じのが好きなので、この作品は当たりでした。あんなに真っ直ぐに言葉にしてくれる子、落とされちゃいますね。
ふふふ
2018年2月28日
インテリSな攻がお好きな方は好きだと思います!
私は受が可愛い感じが好きなので購入したのですが、攻がいい具合に受に振り回されていて、ありがとうございましたァ!!と心の中で叫びました。語彙力なくてすみません!
デビューコミックス✨
2018年2月2日
作者様のデビューコミックスということですが、魅力的なキャラ造形とスムーズなストーリー運びにちょい甘めの☆5です? もうね、何がいいかって、イヤミのない素直でいい子な受けの子が赤面してもキスしてもえっちの時も無自覚にやっらしーー?のがね…最高です✨ 男同士の葛藤とかはどこいった??って感じではあるんですが、全体的に甘くてエロくてキュンときたので満足!!※修正は白抜きナシですよ〜。優秀✨
なにこれカワイイ
2018年2月7日
最初は受けの瞳のキラキラさがちょっと気になったものの、ナニコレ。受けも攻めも可愛いじゃないの!萌えました。キュンキュンしました。エッチは描き方が上手いのかエロく感じます。時間を置いて再び襲ってしまう桜庭先生、ナイスです。
良かった。
2018年2月11日
最初は作画の線の太さに違和感がありましたが徐々に無くなり、スッキリと読み進められました。
お話もちゃんと纏まっており、作家と担当の萌えジャンル。攻めの溺愛と受けの天然可愛さでホンワカした気持ちで、今後も読み返しが出来る作品です。
これがデビュー刊の様なので、今後も期待の星5です。
なんだかキュンです
2018年2月8日
受くん素直で可愛いです。攻は決して笑いませんが(笑)受くんを溺愛系です。書いてらっしゃる方がありましたが、Hシーンはなんだかとてもエロいですよぉー。丸々ふたりのお話、素敵です。
とても可愛いしかっこいい!出版社溺愛BL
2026年6月9日
流石ベテランの先生!
ちょっとした表情やセリフにもどかしさ、すれ違いや重い感情がのっていて、こちらにも空気感が伝わります。
この作品の好きな所は
受の編集担当が無自覚な人たらしのような要素があって、それを通りこして、
無自覚に煽られてる攻の様子が本当に良かった!

本当に受が可愛いくて、天然で、なのに、仕事が出来るってゆうのが良くて、

攻の先生も可愛い絵も描ける所と、ガタイが良くてイケメンでシロクマぽい所とのギャップも良くて…

そして、溺愛されまくってるのが良きでした!!
桜庭先生のかわいい連呼(内なる叫び)が最高
2023年1月4日
純真で素直で天然な如月に桜庭先生がひたすら翻弄されてます。如月の褒め言葉は人柄もあって真っ直ぐ届くのが読者にも感じられます。この如月にとことん弱い桜庭先生。無自覚人たらしでほわほわしてる如月に桜庭は本当に気が気じゃないでしょうね、大変です。見た目も仕事も完璧な大人の男が如月に対する感情を持て余し、悩みもがいている…その様子がなんともかわいくて微笑ましい、ふきげんなディアです。
と、尊い!
2025年6月20日
渋おじ作家と天然編集者…二人のやりとりに焦ったいやらほっこりするやら。
BLらしいエロシーンへの流れ込みとか、受けのとろとろな表情なんて まさにツボです
2024年1月21日
めちゃくちゃ可愛い編集者さん。担当先生とのアレコレ。天敵の作家カップルのアレコレ。もう全部含めて可愛かった!!!2巻完結なのかな?2カップルをもっともっと見てたかったです!!
メロメロです
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ奏汰に振り回されている桜庭先生が良かったです。気持ちを素直に言葉にする奏汰のことが口下手不器用な桜庭先生は可愛いくて仕方なくて。過去のトラウマから可愛いと言うことすら口ごもってしまうけれど、独占欲と溺愛っぷりは半端なくて最高でした。2巻で出てきた当て馬の朝比奈先生は最初こそ、おっ!結構ガッツリ桜庭先生と戦うかな!?と思わせて、あまりの小物っぷりに格の違いを見せつけられてちょっとかわいそうでしたw
実は…な先生が良き◎
2022年6月10日
溺愛してるのにいじわるな作家先生に翻弄される純朴担当編集…のようなものをイメージしてましたが、一味違いました!!
翻弄されているのは、実は先生の方なんですよね、ホントに。救われているのも先生。態度はでかいけど、それにも実は…な先生がとっても好き!!もちろん、イケメンにいいカラダ、も好き。
2巻がまたいいです。桜庭先生のいいところがすごく出ていて…。2巻に後日談短話がはいってるので、なにかと絡んでる小説家カプのスピンも読んでください。より楽しめますよ〜♪
予想以上に面白いです。
2021年7月18日
桜庭と奏汰の関係がやきもきする所もありましたけど、それすらも乗り越えられる素敵な関係を築き上げていたのがたまらなかったです(〃∇〃)
最初はそんな関係にすらならないと思っていたので、段々と親密な関係になれていくのが見ていて本当によかったなと思いました。
最後にはかなりラブラブな感じがあり凄くよかったです。
桜庭が最初はツンでしたが、最後辺りにはデレもあり、まさしくツンデレではないかって萌えて読んでいたので、読んでいて楽しめました。
奏汰くんにメロメロです。
2022年1月22日
奏汰くんが可愛すぎて。素直で思った事を口に出来て天然なんて最強だよ。そりゃ、みんな好きになるよ。特に2巻の桜庭先生の奏汰くんに対してかわいい、大好きが溢れてて奏汰くんに振り回されています。そんな桜庭先生をもっと見たいなと思ってしまいました。
最高でした
2021年2月28日
溺愛すぎて萌えました。編集くんかわいすぎて萌えました。天然すぎてほんと可愛くて官能小説家さんとこのカップルにも可愛がられてるのわかる気がする。テンポよくて後味良くておもしろかったです。
買って良かったです!!
2022年3月21日
早速何度も読み返しています。奏汰くんが、素直だし一生懸命だしめちゃくちゃ可愛いです。桜庭先生が溺愛してるのが良かったです。ストーリーも面白かったです。
斎先生素敵です。奏汰君も和む
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おくびょうなディアといい、黒髪年下男子好きな先生方。仲が悪いと言うよりは百武先生が学生時代から自由で斎先生が振り回されている様子。こちらも年下男子を溺愛している所が好き。キャラもエピソードも違うのでどちらの話も面白い。意外と心持ち強い両年下男子。周りの人がほぼ良い性格でほんわかです。
先生
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!素敵すぎる!
2巻の表紙のスーツ姿、、、スーツフェチの私には
悶絶ものです!見せたくないって言ったの解るわ〜
独り占めしたいわよね。
Hシーンも良き!
キャラの好みは別れるかも。
2022年4月6日
「おくびょうなディア」からきました。
「おくびょうな…」の(攻)には「これでもか!」と言うくらい厳しい本話の(攻)が、(受)に対してはメロメロです。
(受)は、頼りなく感じるけれど、仕事はできて、一滴の毒もない感じ。
ちょっと女の子チックなので、好みは別れるかもしれませんが、
こんな同僚がいたら、私は可愛がってしまうかも❤
_(._.)_
2022年3月22日
初見です。ゴメン…なんで今まで読んでなかった?つぅくらい良かった♪イラストレーターと編集者はアルかな設定なんだがww絵が綺麗だわキャラが立ってるわですんごく良かったwwスピンオフも有るんよ♪楽しみしかねぇww
さらなるスピンオフ期待
2020年12月18日
先におくびょうを読んでいて、こちらも気になり読みました。とりあえず攻めの見た目や性格、大好きです!かなり無表情ではありますが、素直な受けに翻弄され、思い悩む姿もかっこいい。正直、受けの魅力は私にはあまり感じられなかったんですが、素直な言葉は素敵です。新たに出てきた朝比奈先生は、これからが楽しみな感じのキャラなので、ぜひスピンオフを!朝比奈先生の友達?も、セリフだけなのにイケメンな雰囲気がしたし。このシリーズはどちらも楽しいし色っぽいし、読んでよかったです。
作家名: 秋雨るい
出版社: 大洋図書