ネタバレ・感想ありふきげんなディア 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

最の高です
2020年7月20日
最高です。最の高!さすがに安定した絵柄、納得のできるストーリー、スパダリ具合も執着具合もイチャイチャラブラブ具合もエロも本当に最高。ここのところ読んだ本が立て続けにガッカリが多かったので心洗われました。何気に他の作品の登場人物たちが出てきますが良い具合にスパイスになって盛り上げてくれます。どちらのカップルもキャラも大好きなのでまた続きがあれば読みたいです。
一気読み。
2020年7月20日
最初は、おくびょう~読みました。でも、他の方のレビューが気になりこちらを一気読みしました。こちらも面白かったです、溺愛が微笑ましいです。
スーツ。。。っ!!
2020年7月17日
桜庭先生が最高に好みの攻めです。桜庭先生のスーツを描きたかったという秋雨先生、本当に、スキ!!!ありがとうございます!(笑)ディアシリーズ、すごく好きです。一気に読んでしまいました。個人的に久々のBL超ストライクでした。また出ないかなぁ。
いいです!
2020年7月17日
先生の不器用ながら如月への溺愛ぶりが可愛いです!一見クールなのにそのギャップがいい!相思相愛な感じが見ていてキュンとしました。
二人がいい!
2020年7月17日
先生がほんとにカッコ良く、奏汰がほんとに可愛くて!!
いつまでも二人のラブラブが続いてほしい。
先生の溺愛っぷりもいい!
続編をぜひぜひお願いします!
かわいい!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうた、かっわいいです!そりゃ先生も腰砕けになりますよ!もっと続きが読みたいです!
思わず笑顔
2020年6月19日
このカップルを見ていると、思わず笑顔になってしまいますね。

不器用な先生が、今回は少々拗らせぎみで可愛かったです。
クーデレ最高!
2020年6月8日
クールな先生がとにかくかっこいい!無表情なのに実は受けちゃんにデレてる所が最高です!
ディアシリーズ好きです💗
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアシリーズ大好きです💕。こちらは斎先生が格好良くて奏汰君が天然で純粋で可愛いです😊。「男を可愛いと思う日が来るとはな。」と斎先生に言わせてしまって😊。忍さんと百武先生のカップルも登場したやりとりも楽しいです😁。ホント、可愛いくて仕方ないという感じです。甘々でこちらが嬉しくなってしまいます💗
ラブラブ
2020年5月28日
ディアシリーズ素敵です^o^愛がいっぱいで、安心して楽しい気持ちで読めますね。どちらのカップルも、お互いを大好きな事がすごく伝わって、読んでてハッピーです。黒髪のお二人良いですね!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高の一言に尽きます!
私の王道まっしぐら。ドンピシャでした!何度も読み返しはキュンキュンしていて絵も好み攻め様の細マッチョがたまりません♡
とても絵が綺麗です
2020年4月14日
とても絵が綺麗で、ストーリーも無理がなくてとても読みやすい。なのに、何度でも読み返したくなります。
読むたびに二人の感情の揺れ具合にキュンキュンしてしまいます。買って損はありません。
溺愛攻め、無自覚天然受け
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの高評価レビューの通り、良かった。絵本のふわふわな子(名前不明)と受けちゃんのキャラがかぶってて、先生はクールなフリして実はこういうかわいいのが好きなのねーとギャップ萌えしました👍✨ 1巻のみ。
奏汰くん〜。
2020年4月10日
可愛いにも程がある。あれじゃあ、桜庭先生でなくとも夢中になるわ。普段から素直でニコニコ可愛さ全開なのに、酔っ払った時のフニャフニャ顔はけしからん。呑ませたくなる百武先生と忍さんのお気持ち、手に取るようにわかります。そして、桜庭先生の絵本、私も読みたいです。続編では、桜庭先生と朝比奈先生のやり取りが、アンジャッシュのネタのようで面白かったです(笑)
あと、先におくびょうな〜の方を読んでこっちが後になったのですが、忍さんが百武先生に対して結構な塩対応なのが笑えました。どちらのカップルもお似合いでとっても好きです!
2020年3月18日
表紙はいいけど本編の絵はちょい残念っていうのが多いんだけど、この先生はどちらも良いと言うかむしろ本編の方が素敵。お互いスキスキなCPのお話で、読んだ後ハッピーな気分になりました。もっと読みたいです。
2020年3月8日
受けの子が素直で真面目でかわいかったです。攻めの先生は大人でかっこよかった🙂特に大きな障害もなく、安心して読めました😄
いいですね
2020年3月5日
ディアシリーズどっちも好きです

黒髪受けめっちゃいい

まだまだ続いてほしい!
いいっ😄
2020年2月29日
買って良かった😄大好きです!半端ない色気のあるイケメンに溺愛されるって…😍
続いてほしいです〜
2020年2月29日
シリーズ作品全て購入済み!2つのカップルともいい感じにエロがあります。
ツンデレ~~~
2020年2月25日
攻めが何考えてるのか分からないキャラな分、受けのダダ漏れ具合が大きい。
正反対なのにしっくりくる二人でした。

まだまだ続きが読みたいな~♪
イイ感じ
2020年2月25日
キャンペーン期間か何かで気になり購入しましたがイイ感じでした。素敵な攻と可愛い受が最高。
作家と編集者
2020年2月24日
ハイスペック攻×可愛い受が好みの方はぜひ!
同作家さんの『おくびょうなディア』を読んで、何となく購入したのですが、これが大当たり。大きな事件とかはありませんが、ひたすら溺愛。ずっと読んでいられます…。こちらが幸せになっちゃいます。
随所に『おくびょうな』の二人が登場しますし、2巻目では相変わらずの二人が見れて、ファンにはたまりませんでした!
ぜひ!
2020年2月24日
このシリーズ読んだら、忍くんのお話しも是非読んで欲しいです!!
この二人の関係性の進行具合とかが好きなら絶対に好きなはず!
こちらの、作家さんと編集者って関係もあるあるではありますが、読んで絶対に損はないです。満足感いっぱいです!
この作品があるから 前も活きる!
2020年2月24日
ディアシリーズは ふきげんなディアがあっての三部作だと思います。 傷つきやすいスパダリ攻めと 天然だけど芯がある可愛い受け このバランスが とても良く ホッと 落ち着いて何度も読み直し出来る作品!
是非! 続編を求みたい!
面白かった〜
2020年2月24日
それぞれのキャラがきっちりとしていて、ストーリーもスムーズで、悩めるスパダリにキュンとします。
甘あまで
2020年2月24日
可愛いです。可愛いけどエロもしっかりあり
エロカワですしほんわかするところもあってオススメですね。今後もシリーズ続けて欲しいです。
2020年2月23日
あの絵本欲しいですね!!読んでみたい!
イラスト作家と編集者の設定はいいですね^ - ^
反応しないわけがない
2020年2月23日
「オレのことをなんだと思ってる!」「好きです」サイコーです!そんな2人ですよね、見ていてしあわせになります。何度も読み返してます。たくさん続編書いてください~!
最高です(●^o^●)
2020年2月23日
人物の描写に内容、作画。
すべて好みドストイク!!
最高です。

お酒をのむとこも、最高です。
買っても悔いはないはず。おすすめ。
あえてネタバレなしで。みてください
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当君が可愛いです。
先生の寡黙な感じとか不器用さも良い!
もっと続きが読みたいです!
百武先生も良い味出してます。百武先生のスピンオフがあるようなのでそちらも読んでみるつもりです。
2020年2月22日
2巻まで読みました。もう最高です!桜庭先生も如月くんも。スピンオフのほうも読みましたが、私はふきげんなディアのほうが好きです。桜庭先生が格好良すぎる〜。如月くんが可愛すぎる〜。
2020年2月21日
受けが純粋で可愛い💕攻めも、俺様系かと思いきや受けに振り回されてる感じでとても微笑ましく読めました。
とても良かった
2020年2月7日
年の差溺愛もの最高です。ごちそうさまでした。幸せを分けて貰えました。
大好きな作品です
2020年1月31日
何度も何度も読み返すうちの一つの作品です。なにより受けくんが真っ直ぐで純粋でかわいい。そこに攻めがつい惚れてしまい、溺愛してしまうのもわかります。溺愛攻めが見たい方はぜひ!
程良い甘さ
2020年1月30日
絵がとても好みだったので衝動買いしましたが、内容が素敵だったので全然後悔していないです!
ドロドロとした昼ドラのような展開はなく、すっきりと爽やかな印象ながら、程良い甘さを残していく作品だなと思いました。
気づけば、何回か読み返しているくらい好きな作品です。笑
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは「おくびょうなディア」が面白すぎて、ちょっとこちらの作品が霞んでいましたが、読めば読むほど味が出る感じで、飽きずに何度も読めます。初めは受けが小説の挿絵のモデルになるほどの美人に見えなくて困りましたが、普段はかわいい、エッチの時は美しい。ギャップ萌えになりました。
最高です!!
2020年1月19日
何度も何度も読み返しました!攻めのスパダリ最高です!!みんなに見てほしい!
溺愛💗
2020年1月10日
2巻が出たと知り即購入!攻めが受けを溺愛してて凄く良かったー😄
かっこいい
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生かっこいい!
体つきが最高にいいです。
受けの子も可愛いい。
まだ一巻しか買ってないのですが
おくびょうなも好きなので2巻でみれるみたいで気になります。
翻弄されてる
2019年12月31日
作家と編集の恋。2巻ではスパダリ作家が翻弄されてます。
素敵なストーリーでした♪
たまらねぇぇ
2019年12月31日
ちょーオススメ。
可愛いし、エロいし、先生が2巻でか…。って言うのがむっちゃわかる!!!あー可愛い!
先生頑張った!
2019年12月31日
続編読めてよかったです~!
先生がほんとにイケメンで、スーツ姿は最高でした!!!
今回は先生の嫉妬とか、ライバルとか、すれ違いとかあったけど、最後はラブラブバカップルで終わってよかったです☆。.:*・゜
臆病な~の2人の話も入っていて嬉しかった◎
※修正はトーン
待ちに待った続編!
2019年12月29日
大好きなシリーズで過去2作も読みました。作家×編集。攻めは不機嫌そうな顔してるけどそんなことなくて受けを溺愛してる。受けくんは本当に良い子過ぎて。お話しも面白いし、エッチも満足。最高でした。
桜庭先生
2019年12月25日
先生が本当にかっこいい!そして奏太可愛すぎる!どんどん2人の絆が強くなり、愛も深まり、最高でした。
あまあま
2019年12月23日
2巻を購入しました。とにかく攻めが受けを溺愛しててすごく良かったです。憶病なディアの二人の番外編もあって買ってよかったです。
甘々
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいと言うのを我慢してる桜庭先生の溺愛っぷりが甘々でした。奏汰が酔っ払ってポヤポヤしてるのが可愛かったです。おくびょうな〜の二人もみれて良かった。
奏汰可愛い〜!!
2019年12月15日
おまけが読みたくて購入。
奏汰に甘々な桜庭先生、カッコよすぎ。
忍さんの破壊力ある色気もご健在
2019年12月12日
桜庭先生カッコ良かった〜💕スーツのジャケットを羽織る仕草もカフスがチラ見えも最高です!2巻は桜庭先生が奏汰くんのことが好きで好きでしょうがない溺愛攻めに仕上がっていました。あの不機嫌暴君攻めが奏汰くん可愛さになんでも許しちゃう。攻めの嫉妬が大好物なので当て馬役の朝比奈くんがもっと魅力的に頑張ってくれたら更に良かったです。
おくびょうなディアの新婚編も収録されており歓喜😄「色気の極み」のような忍さんの破壊力もご健在。忍さん大好きなんです!百武先生✖️忍さんCPの続編も出してくださったら嬉しいです。
大好き!!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し、昔風の絵かな…と思いましたが、人物たちが兎に角魅力的でした。
気難しい絵描きの攻めが担当者である受けに執着し始めるところが可愛かったです。
官能小説家のチャチャに翻弄される先生が最高(笑)。
ちなみに、官能小説家サイドの物語もあって、そちらも大好きです。
2019年12月5日
おくびょうな〜を先に、しかもずいぶん前に読んでいた時に桜庭先生が百武先生からエライめにあわされていて(笑)その時から誰あの桜庭さんて。いやかっこいい!好きー!だったので、こちらで堪能させていただきました(笑)かっこいい!好きー!な桜庭先生が奏汰くんと出会えてよかった。ほんといい組み合わせ。
2019年12月5日
奏汰のフワフワ感と素直な所が可愛い!先生の甘い感じも見た目とのギャップにキュンときました。
好きですね
2019年12月4日
ためし読みしてみて気になって買ってみました。買ってよかったです。
溺愛
2019年12月4日
受けのこと溺愛してる先生と、それに負けないくらい先生のことが好きな受け、どちらもお互いの事が大好きで想い合ってて良かった🙂
絵も綺麗で障害なくストーリー進むので読みやすかったです。
好き❣️かわいい□
2019年12月2日
絵もきれい、ストーリーも意地悪なライバルとか出てこないので安心して読めます。受けがかわいくて顔がゆるゆるになってしまいます□✨
ディアシリーズ全部購入しちゃいました!
スパダリ!
2019年12月1日
レビューを読んで購入しました。桜庭先生のスパダリ感がたまらない!なんだかんだ甘々で溺愛しちゃってる先生がとても良いです。1巻で完結だと思ってたけど続編があると知って即買い決定!
ありがとうございます。続編♡
2019年11月28日
1巻の内容が完結されていたので、まさかの続編で嬉しい驚きです。続編でたまに内容が微妙な作品もありますが、エロさとスパダリと癒しのてんこ盛りで、前回の作品以上の充実した内容で値段以上の満足度です♡

不遜溺愛攻X素直愛され受
2019年11月26日
実はスピンオフを読みたくて買いました(笑)作家X編集のありがち話ですが、上手く纏まった読みやすいお話になってます。受が可愛いけど可愛い過ぎず、意外としっかり者で頑張る姿に好感が持てます。Hはガンガン入ってますがエロに特化している訳でなく(つまりはそんなにエロくなく)、BL初心者がレベルを上げて行くのに適した『エロも多いが話重視』と言った感じ。続編も読みました!こちらも取り立てて独創的な展開ではなく王道話なんですが、二人が余りにも可愛くてとっても好きになってしまい、何度も読み返しています。なので評価上げました!新婚の百武X忍も短いけど相変わらずの糖度過多で、このシリーズはいつまでも読めちゃいそうです。
素直者と寡黙者がモダモダ
2019年11月23日
イケメンスパダリの桜庭先生と一途で頑張り屋の奏汰くんのイチャラブっぷりを見ていると、心が癒されます。大きなトラブルもなくお話が進むので、心がザワツクことなく安心して堪能できます。
素敵でした!
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの雰囲気が怖いなぁと思ったけど、全然そんなことなかったです!!受けに激甘♡
2019年11月22日
おくびょうなディアを先に読んでしまいましたが、こちらが先だったのですね・・・だけど、時系列が同じなので特に混乱することも無く普通に読めました。
おくびょうの2人もよかったけど、ふきげんの2人もすごくよかったです。
まったくタイプの違うカプで楽しめました。
初エッチ、めちゃくちゃ可愛かった。
買ってよかった!
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高くて気になってたので、試し読みして買いました!テンポ良くお話が進んでいくので、さくさく読めました♡両想いになってからのイチャイチャ最高でした♡
桜庭先生大好き!
2019年11月21日
桜庭先生×奏汰に当て馬登場。
相変わらず可愛くて無防備な奏汰ですので、桜庭先生も心配で仕方ない。何だかんだ言ってラブラブな二人に癒されます!奏汰が可愛くて仕方ないのに、「可愛い」と口に出せない桜庭先生が可愛いです(笑)
百武×忍の新婚編も入っています。こちらも相変わらずフェロモン垂れ流しの忍さんにメロメロの百武先生です!
このシリーズは癒しです。
最高〜です!
2019年11月20日
作者買い〜前作の二冊を読み直ししてからこの新作を読みましたがラブラブ度が更に盛り上がっていて良かった。絵が綺麗でキャラも好みです!まだまだ続きが読みた〜い
続編ありがとうございます!
2019年11月20日
無自覚健気受けと溺愛クール攻め!このカップルの続きが見れて嬉しい♪
おくびょうなディアの方も続編出てくれないかな(^^)
綺麗と可愛い
2019年11月20日
イラストが好き。綺麗な攻めと可愛い受けが微笑ましい展開。大きなストーリー性はないけどスラリスラリと読みやすい。嫌らしさも感じない美しさ。
甘々
2019年11月20日
さらさら描いているようなタッチなので試し読みではわからなかったけど、絵が正確で、ごまかしたようなコマがない。裸もキレイ(笑)絡みも割と濃厚で繰り返し読んでも満足度が高い。ストーリーは特に際立っているわけではないけど、溺愛系好きには安心して読める感じ。
待望の続編!!!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待っておりました!
途中お邪魔虫が入りましたが桜庭先生と奏汰くん、2人の関係が確固たるもので安心しました。
何回も読み返しては幸せになれるシリーズ。
購入して本当に良かったです。
2019年11月19日
なかなかエロくて甘くていいですね。受けが可愛らしくて攻めが大人の色気があるので読んで楽しいです😊
高評価だったので
2019年11月19日
読んでみたら当たりでした!

作家と編集者の在り来たりなお話しだと思ってたんですが、癖のある百武が上手く斎と奏太を引っ掻き回すのが面白かったです□
お約束でしょうが、斎のスパダリみは安心感があります!
面白いですよ♪
絵:7 ストーリー:8 エロ度:7
作家さんと担当編集ものです。2巻まで出ていて、「おくびょうなディア」のお話しも載ってます。絵は攻めがめちゃくちゃカッコいいです。ストーリーも読みやすく、受けに癒されます♪エロも適度に盛り込まれていて、みなさんに好かれるよいBL作品かと思います。
相思相愛
2019年11月19日
イケメンの先生の受けへの溺愛がいいです!
お互いの名前呼びの場面はとてもよかったです。
忍さんシリーズも購入したなりました!
大好きなシリーズ
2019年11月19日
おくびょうなディアの方が好きだけど、
こちらも良いです。
付き合いだしてからの日々なのでちょっとした波乱はあるけど
基本は甘め。
関係ないけど、タイトルを「ふざけんなディア」と毎回空見してしまう。
編集とイラストレータ!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプは似たような物が多い!けど、けど!何回も読み返してしまうほのぼのきゅんです!編集が作品に惚れ込んで、作者にも惹かれてあぁ!良かったです。
酔ってのろける可愛い!酔っちゃぇ笑笑
2019年11月19日
2巻一気に購入。溺愛しちゃうのわかる。可愛いすぎ。みんな幸せイチャイチャで最高。
2019年11月18日
シリーズ2作とも既読。忍さんカップルの方が好きですが、続編が出ていると知り即ポチり。とにかく甘々で溺愛されてて羨ましいのなんの。ほんとごちそうさまでした。胸焼けしそう。(いい意味で)
よきかな
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を見つけてしまって、早速購入しました。
前作は違うサイトで見てたのですが、そこではまだ出てなかったので、こちらで購入したのですが、とにかく買ってよかった!読んでよかったです!もう先生の甘やかしっぷりったら!読んでいるこちらもなんだか幸せになれます。
とりあえず、朝比奈くんにも幸あれ!
稀有な悩み?
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭先生の悩みとは、恋人の奏汰が可愛くて可愛くてどうしましょう?!という惚気100%のお悩みですか?可愛いのは先生なのではっ??
それにしても奏汰は凄いわ〜!あのパーフェクトにカッコイイ先生に「泣きたくなるくらい幸せ」と思わせるなんて。尊い〜!!
桜庭先生のスーツ姿…たっまんないです。完璧。
忍さんも相変わらず色気ダダ漏れで最高でした。どちらのcpも受けが溺愛されていて幸せ☆
底なし萌え沼…😍
2019年11月17日
まさか続編が読めるとは思っていませんでした‼桜庭先生が奏汰を溺愛する様が堪りません。桜庭先生の外見とのギャップ萌えですね。絵も綺麗だし、ストーリーも甘いし、大好きです❗百武先生と忍の話もあり、喜び倍増でした💗
ヤバい。萌える。
2019年11月17日
まさか、続編出るとか思ってなかった。嬉しい。
確かに、あの外見から「可愛い」連呼するのゎ似合わんような。
しょうもない事で苦悩する姿に、萌えました。

巻末に「おくびょうなディア」1話あって!
こっちも嬉しかったです。
今度は逆パターンで、もう1冊お願いしたいですー。
忍の未亡人感、エロいのが読みたい!
待ってました
2019年11月17日
待望の続編。朝比奈君の横恋慕は、力不足感否めないですが、あれくらいで結果ちょうど良かったのでしょう。相変わらずの、スパダリ溺愛ぶりで、ほくほくしました□朝比奈君にも幸せになってほしいなぁ。
待ってました
2019年11月17日
次巻が読めるとは!若干変な絵の時ありますが先生はイケメン担当は可愛い、これはタイトル通り悩みが尽きませんね。
とてもよき!!!
2019年11月16日
とってもいいお話です。
内容もおもしろくて、また、受けが可愛いすぎます。
天然で、愛されてるのにわかってないところが本当に可愛いです。
エロシーンもキュンキュンします❤️
またまたいい!
2019年11月15日
よかった!さらに、ラブラブになっていて、よかった!桜庭先生の魅力が、さらに増していてサイコー!
きゃわゆい小悪魔
2019年11月15日
なに? 2巻でめっちゃ甘! 桜庭先生が翻弄されておる。 口元緩みすぎてニヨニヨしちゃった。
買ってよかったー!
2019年11月4日
絵柄も綺麗で、読後の幸福感がたまりません。攻めの溺愛ぷりと、素直で可愛い如月くんが高ポイント。ちゃんと社会人として頑張っている姿も微笑ましいです。Hは大胆に愛情たっぷりに描かれているのが、エロかったです。
スピンオフの官能小説作家×老舗和菓子屋の箱入り息子の本も買って、両方好きになりました!
1作目。星4,5。続刊あったら読みたい!
2019年9月5日
197ページ、1冊表題作(オマケ3p付)。

良かった〜(笑)。

最初の方は絵が違う(垢抜けてない?)けど、中盤からキレイで見目良いです。

スパダリツンデレ?
よくわからんが、不機嫌に見えてお気に入り&イザという時頼りに?なるとか、かっこいい〜。

ぽや~とした天然編集くんも、いい感じにヌケてて可愛かった!
アホ作家もいい脇役!

このアホ作家の話がスピンオフ、
おくびょうな〜。
こっちの話も全くタイプ違うけど、面白かった!
どっちも面白かった!
時系列ではスピンオフの方が先。
片方だけでも、どっちから読んでも大丈夫。

でもどっちも好きだったんで、続刊あったら読みたいー。
レビューが良かったので
2019年8月31日
皆さんのレビューが良かったのがきっかけで購入。結果、買って良かったぁ。忍と百武先生が仕組むところが肝かな?スピンオフの臆病なディアも購入予定です
良いお話でした😄
2019年8月29日
桜庭先生が描いた女性の絵が、ふわっと風を感じられそうな絵で、繊細で本当に綺麗です。絵本のふわふわした絵もかわいらしくて癒されました。酔っ払った如月くんがふにゃふにゃでかわいいです。このお話がとても良かったので、小説家百武先生と秘書忍さんのお話、おくびょうなディアも読みたくなりました。
良かった〜
2019年8月25日
新人編集者と、気難しい挿絵画家。シンプルなストーリーですが、素直で一生懸命な新人君が可愛くて癒やされます。先生の気持ちが反映されるイラストを巡るやり取りが良かった!ベテラン編集さんや、クセある小説家等、どの登場人物も楽しく、続きが楽しみです。
満足
2019年8月24日
レビュー良く気になってて購入しました。初コミック?のわりに内容もしっかり、絵も綺麗で、展開も申し分なし!他作品も楽しみにお待ちしてまーす!
2度美味しい❤
2019年8月19日
桜庭先生の絵本絡みのお話良かったです!
更におくびょうな~の百武先生達CPのお話もあり満足の2巻でした😉💕
2019年8月18日
絵が好きで内容も面白かったし、攻めの肉体も凄く良かった😃

受けが可愛い😄
2019年8月1日
初めてこの作家さんの本を購入しました。内容は良くある話かな?
でも、絵も丁寧でこれから先に期待してます。
スパダリ溺愛すごく面白かった( *´艸`)
2019年7月27日
初読み作家さんのデビューコミックス。すごい!!とても面白かった♪出版業界モノで、売れっ子イラストレーター桜庭先生×編集者 奏汰の話。

児童書から文芸編集部になり初担当が厄介者の桜庭先生。超絶人気作家百武先生の挿絵を描いてもらう社運をかけた使命を持ち担当を頑張るもゲッソリとやつれるという始まり。

編集者の王道展開にキレがあって、話の先が見えているのに表現方法がとてもツボ。曲者の桜庭先生の余裕あるスパダリ溺愛といい、金のわらじ的な奏汰くんの真面目さと素直さ素敵♪ラブシーンも美しかった◎冒頭から電子おまけまでドドーンと面白かったです(^^)v

桜庭先生を鉄面皮にさせた天敵の様な百武先生×マネ忍さんのスピン【おくびょうなディア】も面白いんです( *´艸`)
天然編集者がカワイイ( ̄ー ̄)ニヤリ
2019年7月6日
気難しいと言われる挿絵画家が健気に頑張る編集者にちょっかいを掛けるうちに本気で好きになって行くって可愛くて楽しいです‼(ノ´∀`*)
奏汰の本好きは、ホントに筋金入りって感じで好感が持てます。そんな素直で一生懸命な奏汰にいつの間にか本気になってしまう桜庭も真面目に好きなんだなぁと思いました。(*´ω`*)
自分の仕事に最大の敬意を払ってくれる人を好きにならない訳ないよね。(*^_^*)
二人の真剣な恋にちょっかいを掛ける腐れ縁の作家、百武が良い味出しています。(^_-)-☆
絵本とコラボ⁉優しいお話です😊
2019年6月29日
作家さんと編集さんのラブストーリーで胸キュン🖤⤴です❗ミソとなる絵本の内容にも惹かれました😊
BL読むとは思ってなかった😄
2019年6月2日
今まで、BLには抵抗がありましたが、絵がとても綺麗だったし、あまりドロドロしていなさそうだったので読んでみました。ありでした。自身が受け入れることの出来そうな分野が増えて、作者さんには感謝です😉
エロ作家が担当編集を手篭めにする話w
2019年5月5日
攻めはクールな官能小説作家です。ちょっと気難しいところがあるけど、受けが素直でピュアに受け止めるので、攻めも毒気を抜かれていくかんじ。受けがとにかくかわいらしい。絵もめちゃくちゃ綺麗。
ほっこりしました。
2019年4月24日
攻めがいきなり受けの局部を触るのは意味がわからなかったですが攻めが受けをだんだんと可愛いと思ってしまうのには納得です。受けは仕事にも攻めにも誠実で素直です。攻めは自分の仕事のやり方にコンプレックスがあったけれど受けの仕事や攻めに対する真摯な姿勢が攻めにもう一度自分の書きたいものを書くチャンスと情熱を与えていて良い関係だなと思いました。
よかった♡
2019年3月31日
絵もキレイで読みやすい印象でした。アッサリ話が進んでイマイチ盛り上がりに欠けるかなぁ。でも、受けの純粋な可愛さにやられちゃいました。かわいいにもほどがあるぞプンプン(๑>◡<๑)
作家名: 秋雨るい
出版社: 大洋図書