ネタバレ・感想ありうさぎとロープ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

だいふく可愛い
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK聖司×会社員の護、年の差CPです
1巻は12歳差を気にして距離を置いていた護が覚悟を決めるまで(聖司からの猛アタック攻撃にあいます)
2巻は護の元カノが出てきてドタバタ(するのは聖司だけ) 3巻は回想を含め、護がどれだけ聖司のことを想っていたのかと、やっと卒業後の初エチ。

2人ともボーイスカウトに入っていたので、ロープ縛りが得意(特に聖司)
聖司に縛られてもホントは抜け出せるのにそれに甘んじてる護が大人です。飲み会に行って欲しくないから縛るという感じで、SMではありません。
聖司が高校卒業まで最後までしなかった護が素晴らしい(でも寸前までのエッチはたくさんありますよ)
一途で猛突進な聖司が眩しいほどでした。
聖司の大学生編、社会人編も読みたいなぁ。
縛り
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャーこんなにも縄縛りが可愛く見えるなんて、すごい。歳の差カップルだからこそ、大事にしたい思いが強くて、進捗がゆっくり。またそれもいい〜。早くもっとって思う気持ちと、焦らして焦らしてもっとドキドキさせてからの〜ご褒美。も嬉しい。出会った頃から、ラブラブなんだから〜かわいい。
かわいい年の差カップル
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK聖司くんがかわいいね。束縛=ほんとに縄で縛るというDKらしからぬ行動が面白い。両想いになってからは護も積極的だよね。いい感じです。「心くんは~」が良かったので読んでみたら、なかなかハマりました!
設定が完璧
2024年1月25日
登場人物の性格や生い立ちなどが物語にいかされていて最高です。それぞれの気持ちに感情移入できて楽しい作品です。
1巻184P・2巻143P・3巻111P
2023年12月5日
表題作のみ、修正は白抜き、3巻ちっさい暈し

年齢差12才差(ショタ?)、幼馴染み、緊 縛(エロではない)、束縛、元カノ少し、ラブコメ、ハピエン、「少女漫画でいいじゃん」な人は向いてないと思います。

[心くんは~]が面白かったので、作者さんの作品をお気に入りに入れてたら1巻無料になってて2度見したw
2、3巻安いから短編かと思ってたら普通に巻でした!

面白かわいい~。チビッ子~大学生になるまでが読める。
聖司くんの縄使いが天才w 外見込みでどんどん可愛くなる~成長を感じる☆
護の意思の弱さw だいふく(うさぎ)がすげぇかしこい!!
心くん~にも出てきてた中山くんっ!ここから続いての登場!お前…主役並みの脇役じゃないかwww

作者さんお世話好きの攻が性癖なんかな?小動物(受)を可愛がりたい的な何かを感じる。

てか、何で紙1巻だけ?続巻も紙にしてー!
1巻まで
2023年11月4日
1巻無料で読みました。12歳年の差カップルの話で絵と話も可愛い!好きすぎて縛りたくなる気持ちもまた愛ですね笑 うさぎのだいふくと友達の中山くんがいいキャラでした。
かっわいい、、;;
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに依存した感じだけれどドロドロ感はなく可愛くて読みやすいです!寂しくなっては涙目で縛って引き止める聖司くんが可愛いし、抵抗してる風に怒りながらも受け入れてる護と相性ぴったりで、何度も喧嘩しながらも最後には甘々な2人の日々が最高でした!
かわいすぎ
2023年5月7日
せいじくんがかわいすぎる!お互いがお互いを必要としてる感じが最高すぎます。だいふくも推し。絵もかわいくて最高。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い縛って独占欲を満たして、縛られてその独占欲に安心するなんて、ぴったりのカップル。1巻で笑って2巻で泣いて3巻で安心という、結構気持ちを持っていかれました!聖司くんの成長っぷりもたまらんかったー!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い年月の2人の事を見守った感があります。うさぎを飼ってるから題名に入ってるのかと思ったけど、プラスうさぎ年生まれなのですね。12歳差なので、初めて会ったのは聖司7歳、護19歳。ロープってボーイスカウトでの、しっかりしたロープの縛り方が素晴らしい。
よかった 幸せです
2022年8月23日
すごく良かったです。誠司君かわいい□ 幸せな気持ちになりましたありがとうございます。何回でも読みたいです。
可愛い~
2022年8月18日
ずっと好きだったんだねぇえぇぇ!!良かった!2人が幸せそうで!縄のくくり方には驚きましたが!笑
お互い結構ヤキモチ妬きだし、似た者同士だったな。
笑って泣いて最高の作品だぁぁぁぁ!
2022年7月4日
ガールスカウトで仲良くなったふたり。19歳と7歳。その頃から嫉妬が止まらない。15歳になって家に入り浸りつつ、嫉妬で縄縛りをしてしまうwww
こんなかわいい縄縛り初めて見ました!年の差や同性同士ということもあり、気持ちを受け止められず、距離を置かれたりしますがやはり気にってしまう。
諦めないで素直になれてよかった。嫉妬深い同士で面白いwww
友達や家族なども元気でほっこりします。うさぎのだいふくがまた可愛い。
こんなに面白い作品を知らずにいたとは!オススメでしかありません。
最終的にはとてもイチャイチャしてます。その後のふたりをもっとくれませんか?
ぜひともお待ちしております!
とにかくかわいい
2022年6月13日
全体的に心温まるかわいらしい雰囲気の作品ですごく癒やされました。とくにうさぎのだいふくくんが…!!!
二人のこと応援しててとにかくかわいいです。
一途な受けの男の子に心動かされること間違いないです!
受けが可愛すぎ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと回り歳の差がある 攻め受けカップル
事あるごとに受けくんにロープで縛られちゃう攻めさんですが・・・
小さい頃から知ってた事もあり、可愛くてしょうがないんだろうねえ。(笑)
歳の差好きにはたまらない!
2022年1月9日
受けがとにかく可愛い!
男子高校生とリーマンの幼なじみ設定がもうツボです。弟のように可愛がってきた受けに手を出さないやうに距離を置こうとする攻めの葛藤もよい。きゅんきゅんできます!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読みました!
高校生の聖司×サラリーマンの護。聖司が7歳の頃に出会った幼なじみでもある年の差cpです。聖司は束縛が強め…いや、実際に縛っちゃうほどガチガチの束縛(笑)でも、そんな聖司をかわいく思っちゃってるんだから、護もやっぱり聖司のことが特別なんですよね。
1巻では、年齢差や聖司がまだ高校生であることから、距離を取ろうします。護からすれば、自分はもう三十路で後がないけど、聖司はまだ若いから、本気になって辛くなるのは自分…って考えるのもわかる気がします。それでも結局、聖司と護がくっつきました!高校生の間は手を出さないと誓う護も、大人で良かったです。
2巻では護の元カノが出てきます。聖司はやっぱり嫉妬しちゃうし、不安にもなるけど、ちゃんと聖司とのこの先も考えてる護が良かったです。
3巻では、護の回想が多めです。聖司と出会ったとき、聖司を意識したとき、元カノと付き合ってたときの心情。そして最後、いろんなことを乗り越えての、聖司が高校卒業して、初えちを迎えます。
全体的に聖司がかわいくて、めちゃくちゃ束縛しまくりだけど、これだけ年の差があれば、ただただ可愛く感じそうです!最初はただのわがままみたいな束縛をしてた聖司が、少しずつ成長していく過程が良かったです。一方の護も、元々世話焼きタイプだから、聖司と合ってるんでしょうね!昔は年の差というか、まだ聖司が中学生とかで邪な気持ちを持つことに罪悪感とかあったと思うけど、お互い大人になれば年の差も気になりませんよね!
ただ、回想だったり、元カノの出番が多かった気がします。せっかく3巻あったのに、ふたりの初えちが短かったのが残念でした。初えちを迎えたあとのふたりのいちゃらぶがもっと見たかったです…。
とんでもね~カップル誕生!(笑)
2021年2月15日
束縛とは決して現実的に縄で縛ることではないはず(笑)
なんだが、束縛=実際に縄で縛るになってるカップル。(主に聖司くんが)
縛るのみでムチはないです。決してソッチ系の話ではないですが、縛りが綺麗。本格的。
オモチャ攻めや色々エッチしてますが基本溺愛。(主に護さんが)
歳の差12の兎年 縛り実施の変態溺愛カップル誕生です!(笑)
余談ですが、だいふく(兎)が可愛い!癒される!
そして!元カノも友達も両家ご両親も理解ある方達ばかりです。特に中山くん!ネタにもしてますが(笑)
可愛い!!
2021年2月1日
帯にあったとおり、可愛い緊⚫ものでした
受けくん、健気です
緊⚫あってのこの作品、ひたすら微笑ましかった!!
好き!
2021年1月11日
購入したのは随分前だけど、定期的に読み返してしまうほどかわいい作品です!イケメン世話好きサラリーマン✖️やきもち焼き甘え上手な高校生、とにかくやきもち焼きで、すぐに縛ってしまう受けと、それを受け入れて見守る攻めがとってもかわいいし、ほっこりします。縛ったりいっぱいあるけど、SMチックな性癖感は強くなく、へんな感じはまったくなくてかわいいです!おすすめ!
かわいいが詰まってます
2020年10月18日
護&聖司の年の差カップルのお話です。この物語の鍵はやっぱりロープでしょうか。嫉妬をするとお互いがロープを使って相手を縛る。ギャグっぽいので何回見てもニヤニヤしてしまう自分がいます。途中ちょっと切なさがありましたがラブラブになるためのプロセスで、もう最後はラブ全快ですよ!出てくる人みんないい人ばかりだからスラスラ読めます。全体的に微笑ましいので癒されました。
そして、だいふく(うさぎ)がかわいい。思わず飼いたくなるくらい。こちらも癒しでした。
買ってよかった!
2020年9月22日
あまあま、イチャイチャ、ほっこり!ニヤニヤしながら一気に3巻まで読んでしまいました!適度にエロもありよかったです!
楽しかった!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ縛ったり手が出る乱暴で束縛がすごい聖司が可愛かったし、あそこまで束縛したくなる気持ちも分かる〜て感じでした!世話焼きな護も察しのいいだいふく、中山、護の元カノ、お互いの親。皆いいキャラ。小さい頃の聖司かわいい!2巻と3巻が安かったです。本によっては300円で50頁も無いとかあるから番外編みたいなのかと思ったら割とガッツリあったのでお得感でした^ ^
2020年8月9日
飼っているうさぎが可愛い。ロープでの緊迫がよく出てくるけど、冗談ぽくて愛あるし、本人たちが嫌じゃなさそうなので、その辺は軽く読めました。
BLというより女性マンガのストーリーっぽいなあと思いました。男同士の恋愛なのでBLには違いないですけど、出てくるエピソードとか展開が女性マンガっぽいです。元カノがかなりがっつり出てきますし…。(でも安心してください、元カノ良い子だし、護は聖司ラブで全くブレないので。)女性マンガは好きなので良かったです。面白く読めました。
一気に読んで欲しい!
2020年7月19日
1~3まで一気に読んで欲しい、そんな作品です。たっぷりの読了感!!さらっとしてないけど飽きさせない何て言うか、あぁ読んだ、満足した!っていう気持ちになりました。受けの聖司くんが本当に可愛い!そして、だいふく(うさぎさん)も可愛い!足ダンのタイミングも絶妙(笑)プロポーズするところ、見たいなぁ♡
癒しの一冊💗
2020年7月13日
こんなに可愛くて面白くてロープで縛るお話しってありましたか😄(笑)疲れてる時に読んでもビタミン剤のような優しいお話しです。お友達の中山くんがこれまたイイ子ですっ‼
可愛い過ぎる!
2020年7月11日
出てくる人達皆良い人で、ウサギも可愛いしメチャクチャ癒される漫画です。絵柄も可愛いけれど、受けの子の可愛さったらありません。ロープが良い味を効かせています。笑えるしほんわかするし癒されるけれど、ちゃんとBLしている!エロもちゃんとあって、こんな可愛いBLって滅多にないと思います。何度も読みたくなるお話です。
読み終わった後の圧倒的多幸感!😄💕
2020年7月4日
ほっこりキュンキュンしてとても良いです。いちゃラブが堪能できます。安心して読める幸せBLです。もう本当に幸せ。聖司がとにかく可愛い!そして聖司の成長がめちゃめちゃ愛しい!だいふく(うさぎ)も可愛いし癒される!😄
永遠に幸せであれ!
護と聖司の関係は言うまでもなく、聖司と中山君、護と中山君の関係も好きです笑
日常の中に程よくえちえちしたシーンもあって癒しもありドキドキもありとても満足でした。
絵も可愛いし、何度でも読み返したくなります。
お気に入りです😄❤
可愛いは正義!
2020年6月3日
兎に角受けが可愛い!健気でツンデレでピュアで独占欲強めの嫉妬深いところも全部が可愛い。攻めも同じくらい大好きが溢れててキュンキュンです。長くじっくり葛藤を超えて結ばれる2人が読みたくて一気読みしました。途中も最後までじゃなくても可愛い表紙を裏切るエチエチでした。おすすめ~
ほんわかラブ。
2020年5月13日
すごく可愛くて、癒されました😄
絵がふわふわしててうさぎも可愛いし、イチャイチャが好きなひとにオススメです。
読み応えはありました。元カノときっちりケジメをつけた攻めさんもカッコイイし、ちょっと意地悪だけど優しくて甘いところも良いですね。受けの子もワガママでツンデレで、真っ直ぐな可愛い子です。
😊
2020年3月6日
買う前はロープ?と思いましたがめっちゃロープ出てる笑 結局お互いがお互いを大切に思ってるの、いいですね😄
もーー!最高😄
2020年2月24日
受けが可愛すぎるうう
攻めも溺愛してて相思相愛!!
ラブラブな二人の続きをもっとみたいです💗😌
一気に読んじゃいました
2020年2月1日
面白かった〜‼聖司の独占欲の強さにビックリしたけど護も相当な独占欲…お互い様だな😍しかしどんどん絵が色っぽくなっていくのがたまらん‼聖司の泣き顔も最高にそそります😊ずーっと一緒にいた2人。これからも色んなこと乗り越えて幸せになってほしいな。その後もいつか見てみたい😊
可愛い内容だし、エッチもよかったです。😄
2020年1月28日
この作者さん、絵もストーリー性も好きなんです。😄全体的に可愛いの一言です。🖤幸せお話なので、ほっこりするにはおすすめのシリーズです。😊🍒エッチは、よかったのでもっと見たかったです。😄💦(笑)
2019年8月31日
お互いに執着しあっているのがとても良いです。
ラブラブでとにかく可愛い作品だと思いました。
2018年12月31日
必死さが健気で可愛かったです。年齢差がうまく出ていて護目線、聖司目線どちらの立場でもすごく共感できてよかったです。
すごく良かったです🖤
2018年10月6日
二人のラブラブな感じに、癒やされました。だいぶ長い話でしたが、読んでてキャラクターが可愛くてお互いを思う気持ちが愛情たっぷりですごく満たされた気持ちになりました。すごく良かったです。
ホントかわいい♡
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで購入しました。セイジ君がかわい過ぎて、キュンとしました。護も愛たっぷりって感じで、ホンワカとしました。元カノもだけど、中山君がホントいいキャラでした。幸せな気分になる作品だと思います。
これに5をつけずにどうする(*´꒳`*)
2018年6月2日
甘々です。ワタワタするけどイチャイチャです。でも独占欲も途中の道草も、愛があってハピエンなら全て良しです😄お母さんたちが腐女子?BLに理解ありすぎやろ〜〜って所もあるけど、同級生が都合いい子すぎだろ〜〜とか思うけど、最後の最後まで面白かった。買って良かった😄
ん〜〜すき
2018年3月4日
受けちゃんの表情がとにかく可愛い!
この作者さんの描く照れた顔大好きなので、もう何回も見ちゃいます。表情でドキドキさせられる感じ
嫉妬の仕方も特殊だけど可愛いし(笑)
どエロではないですが、年の差ゆえに我慢〜〜な感じじわじわエッチだな〜〜見てる方も焦らされてます(笑)単行本になってよかった!
待ってました
2018年2月28日
なんだろうか途中からの配信しかなくて、した事無い問い合わせまでしましたよ
可愛くていじらしくてドキドキです〜縄系好きじゃ無いけどこれは可愛い
鮮やかな束縛術!
2018年1月31日
ボーイスカウト仕込みの縄技はお見事!年の差カップルならではの嫉妬や束縛は愛情たっぷりで可愛らしいもの。お話もどこかほっこりとしていて何故か癒されます。絵柄も綺麗で読みやすく明るい気持ちになれました。うさぎさん達も文句なく可愛いです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。184ページありました。年の差cpでほんわかしてて可愛かったです。ロープの跡が痛そうでした。
DKがかわいい。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳差の親同士も仲がいい二人。
DKのセイジが積極的だけど、両想いになってからは護のほうが上手かな。
経験値と年上もあり、エロいことで翻弄していくところがいいです。
しばるとか、DKなのに、なかなかなハードプレイと思いきや、別目的。
逆に縛られたり。でも、そんな年の差CPがかわいいです。
😊
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
184ページで表題作のみです。
攻→←←受みたいな構図から攻→→→←←受くらいに変化して吹っ切れた攻めからの愛情というかアタックが強くなっていきます。
受けは無自覚にあざといことをするタイプで、うろ覚えですが個人的には嫉妬してほしかったからした発言に対して攻めが、受けが幸せなら他の人でもいい的なことを言ったのに対してすぐに「自分が言って欲しい言葉じゃなかったから今のナシにして!」みたいなことを言ったのは可愛いしなるほどと思いました笑
かわいらしい
2023年8月25日
可愛らしい二人でした。
タイトルの、ふんわりとした感じが作品をよく表している気がします。かわいい作品。
かっわいい!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ せーじくん(受)の独占欲ヤバいけど、素直じゃないけど(笑)可愛すぎて悶える。護もこんなに懐かれたら堪らないよね!!一生懸命好きって伝えてくる姿が推せます!ずっとラブラブでいて欲しいな〜。
こころくん〜の中山くんも出てます♩
表紙が良い😉
2023年5月6日
こんな束縛ってあり⁉ってくらい 笑えた😃 可愛すぎる高校生がたまらなく良かったです。初恋だもんね😊 縛りたいよネ😄
可愛らしい!
2022年12月30日
縛るとか最初はマニアック?と思ってしまったけど、その縛りがお笑いや、真意があったりと面白かったです。少し前の作品だからか絵が違ってますか。。
お試しで一巻のみ購入し、読んでみました
2022年11月25日
まず絵が可愛くて読みやすいです!
展開が緩やかで初エッチまでの道のりが長そう笑
それも含めて可愛さ沢山の作品です。
焦ったさから少し物足りなさを感じる人もいるかもです。
縄かぁ、縄ねぇ。
2022年7月7日
溺愛系歳の差ラブで そこに緊 縛描写があるって感じなんですが、内容は 少女漫画で、そこに 縄が登場するから ようやく BL(男と女だったらTL)作品に 仕上がったって感じでした。縄で 嫉妬の激しさを表現しているんだろうなぁ、とも 思いました。そう思うと 重い愛だなぁ。
全3巻読了
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いは7歳と19歳の時。
現在17歳と29歳の12歳差、うさぎ年生まれの聖司と護です。
ロープで縛る描写はありますが、あくまで拘束が目的で 痛めつけるとかではありませんのでご安心を<(_ _*)>

最初聖司がサイコパス入ってるのかと思ったら、まだ自分の事しか考えられない子供でした。
そんな聖司の成長にゆっくり合わせながら対応する護が、要所要所で大人だったり倫理に反してたり…w

2巻では護の元カノが出てきてさあ大変!
キレイな穴も無いしね(笑)
3巻では護視点で進む過去編での回収、からの現在です。

えっちに関しては2巻まで色々やってはいるものの本番は無しでしたが、3巻で聖司の卒業と同時についに…!。(護偉いっ!よく貫いた◎)

少女漫画系な絵柄が苦手でなければ全力でぶつかっていく、若干子供で可愛らしいツンデレ聖司を愛でてみてはいかがでしょうか。
うさぎの“だいふく”可愛いです。
何より聖司のお友達の中山くん、色んな意味で最高です♪
(1巻 総184ページ 2巻 総143ページ 3巻 総111ページ)
受けがめちゃくちゃ可愛い!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと子ども過ぎる気はしますが、めちゃくちゃ可愛い受けです!歳の差があるので、子どもっぽさもそんなに気にならずに読めました。
うさぎのだいふくがこれまた可愛い!!
3巻目でやっと最後まで出来た二人のこの先の同棲生活も見たい!!
ウサギかわいい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギのBL、内容関係なしに購入してしまう傾向にあります。今回もそれで購入しましたが、ウサギとにたようなふんわりしたお話で可愛かったです。最後までしてないんですが(笑)なんかエロいです。三巻でいたしましたね(笑)
ロープ縛りは要らなかった💦
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はちゃんと12歳差の壁が上手く描かれているので、束縛からロープで縛ってしまうという設定は、コメディータッチ過ぎて要らなかったと思います。やや絵が安定していないものの、子供の頃の聖司(受け)は可愛く、どんどん(心が)成長していく様は良かったです!ただ護(攻め)が聖司と似ているだけで付き合っていた元カノ柊子が可哀想でした。。。ダイフク(ウサギ)の母、だんごの話はちょっとウルっときました😓
ユルかわ
2019年12月27日
すごくのんびりしたペースで進んでいきます。BLだけど、少女漫画っぽいユルくて可愛らしいお話。12歳差カップル。ボーイスカウトで面倒を見てくれた護を一途に好きでいる聖司がかわいい。女の子みたいにかわいいので、苦手な人は注意。私もギリギリでした。
年下の受けが可愛い
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差が結構あるのでなかなか気持ちを伝えられずにいた年上の攻めと、やっとの思いで両想いになれた年下の受けの可愛すぎるラブストーリーです!
受けの束縛が酷すぎるけどそれすらもいとおしそうね攻めがとても見ていて微笑ましいです!
受けが卒業するまで手は出さないと約束したので、やっとの思いで愛し合えた日にはもうたまらなく嬉しくなりました😄
2018年12月30日
束縛(*ˊ˘ˋ*)かわいーです!ガッツリではないけどエロもあります
可愛らしい緊○=束縛😄
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい顔してツンな聖司くん×護。12歳の歳の差LOVE💗

幼少期のボーイスカウトでの出会い。
幼い頃から護が大好きな聖司くん。護の一挙一動に一喜一憂し、ワーキャー騒がしく可愛らしい😊そんな聖司に、父性愛とも兄弟愛とも言える愛情を注ぐ護。あるキッカケから、聖司を恋愛対象として見てしまうようになって…。

そんな二人の出会い~お付き合い~初Hまでが、様々なエピソードを通して、面白い可笑しく可愛く描かれていました😊
その過程の中で、お互いを想うが故のスレ違い、マイノリティな関係故の不安、護の元カノ問題。様々な問題を経て、確かなものになっていく二人の関係。

その中での聖司くんの成長が著しかった。いつの間にか、年の離れた護と、支え支えられるよう、心身共に成長する姿に、子を見守る親のような気分で読み終えました😊

そして、彼らを取り巻く環境が、とても良かった😄
二人の両親然り…。聖司くんの友人、中山くんのキャラも最高😄忘れてならないウサギの《だいふくくん》の働きぶりも最高でしたぁ😄
ロープ(・・?
2018年5月30日
表題に惹かれてwロープてwwしかもきっちり縛り上げられとるww中には芸術的な見せる縛りもww可愛い受とのギャップが♪でも痕になるのでやめましょう。
萌え!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差!縛り!!しかもお互いに縛る。。。笑
ウサギも可愛かった
作者さん買いです。
2018年4月3日
ウケも可愛いけど、攻めのちょっとした変態ぷりが良かった!
元カノさんも出てくるけど、サッパリしてて嫌味な感じもなく読めました!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは可愛いしストーリーも面白かった
ただ元カノとの絡みは見たくなかった
良い子なんだけど…これさえなかったら何度も読み返したのに
天才ロープ使いがいるのにプレイはだんだん
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 減っていくのが残念(^^;笑。幼少の頃から天才的に縛りがうまい受けちゃん。とはいえあんまりそれは押されてない。けどせっかく天才ロープ使いなのに、タイトルにもなってるのに、だんだんプレイが減っていくのが本当に残念。そこまでプレイが見たいわけではないですが笑、タイトルぶれにはつい厳しくなってしまう。1巻だけでも内容的に問題ないかと。2巻は元カノの話が中心ですが、元カノが良い子でむしろ可哀想で、攻めへの好感度が下がってしまう件。受けちゃんの女装からの嫉妬お約束パターンが楽しめるサービス巻。3巻は個人的に買わなくてもよかったかなと。内容は攻めの過去から今にいたるまでの心情。既に分かってた内容の補完。とりあえず昔から攻めは受けちゃん大好きだったんだな、というのと、本当に元カノ可哀想過ぎて攻めへの好感度がまた下がる笑。タイトルぶれには厳しくなってしまうので辛口になってしまいましたが、うさぎはかわいいし少女漫画みたいなトキメキを楽しめました!
まんまと
2020年2月24日
割引価格からまんまと来てしまった、他の作品に比べて大分ガチャガチャしてて落ち着かないし可愛いさが半減してどこが好きなのかわからん感じ、回を重ねる毎に変わろうと努力する健気さに絆されました。やっと卒業したのだからいっそ親公認で結婚シーンを描いて欲しかったです。ペアリングじゃ足りない。
ロープって😄可愛いすぎ
2019年1月20日
絵も可愛いくて、うさぎが出て来たり、年の差甘々カップルだったり、ほんわか癒しムードが心地よい作品です。一途な聖司くんの必死さが可愛いくて、その分、護の元カノの話に嫌な気持ちが強く残ってしまって。だから、本当は星4つにしたかったけれど、3つにしました。ごめんなさい。中山くんの存在が面白かったです。彼を主人公で、聖司と護のラブラブ続編なんて出来たら凄く読みたいですね。
当てつけ
2022年2月9日
当て馬ならぬ当てつけに他人を利用するふたり。受けの友達の中山くんと攻めの元カノで盛り上がるふたりの自己中ぶりにうんざり。ふんわりかわいいっぽい絵の裏にはクズふたりの恋愛模様。2.4
2021年5月3日
1巻は紙で読んでたんですが、続編があるとは知らず…!相変わらず受けが可愛い。執着のような愛情に笑えました。
元カノの話が長すぎる
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白い!独占欲強めな受け(高校生)と、世話好き受け大好き攻め(28歳)です。攻めを好きすぎて、物理的に縛っちゃう受け。一途で健気で素直な受けに、大人だから距離を取らないとと思いながらも、攻めは絆されてメロメロになってます。受けが高校生なので、本番は3巻の最後に数ページだけ。本番まで、まあ色々とオモチャなど使って煩悩を鎮めますが、ガッツリ描写があるわけじゃないです。2巻は元カノ登場、そして3巻はその元カノとの思い出話です。受けがあまりにも年下すぎて、元カノに気持ちをシフトしようという葛藤が描かれているんですが、いかんせん元カノの話が長すぎる……。3巻はほぼ半分以上、元カノが出てきてウンザリ。そのウンザリを乗り越えて、やっと受けと初エチをするんですが、元カノとの話を長く見せられたにしては初エチが短すぎる。散々元カノとのイチャコラを見せられて、やっと来た受けとのエチがそれで終わり!?じゃあ元カノの話もっと短くてもよくない!?と思いました。全体的に満足度がかなり低い作品です。
作家名: 鉢野うら
出版社: 白泉社