ネタバレ・感想ありスキップ・ビート!のレビュー

2015年9月2日
結構人気だし、勧められたので読んだのですが設定も好きじゃないし絵も古い。男の人も本当に最低であまり好きではなかったです。
無題
2015年8月29日
ごめんなさい!!私はダメでした。続きも気にならず…。でも好きな方はハマるぐらい好きになっちゃう作品だと思います!!
4巻まで読みました
2015年8月16日
この作者さんの前作、クレパラが大好きで期待して読んでみたけど。なんかイマイチで残念。
展開が遅い💢❗
2011年1月22日
イケメン設定の男性が、ほぼ洩れなく馬面…に、やや萎え。懐かしの少年マンガみたいに、一話の展開にページをかなり割いて話が進まない焦れったさに、かなり萎え。役に入り込む描写が、まるで人格交替なのにも萎え。手書き文字に癖が強くて、しかも薄い字で読み取りにくいのが激萎え。
画もストーリー展開も丁寧かつ繊細で、憑依霊憑きか?と思える主人公キョーコの設定とギャグがすっごく面白いだけに残念です😢

多分、紙媒体で読んだら少なくとも☀4つけるでしょう。
シーモアさん、せめて一話を3個以上に分割するの、止めて頂けないかしら?

あとは。
もうね、キョーコが誰とくっついても良いから、さっさと恋させてくれ❗話が先に進まなくてイラつく💢❗
いくら複雑な人生を過ごした思春期女子とはいえ、これだけ性根の座った、ちゃんと他人の愛情を感じて受け取り、愛情を返せる人間が、恋愛感情だけ異様に曲解するって変じゃないか?あり得ない人格の偏り方してまっせ😑
話は良かったけど
2010年10月1日
どうしても男の人の絵が好みじゃなかったし、私にはちょっとごちゃごちゃし過ぎた漫画でした😁

10話までパックで買いましたが、もう購入はないと思います。

レビューが高かっただけに残念でした😢

長い
2024年12月21日
学生時代花ゆめ買ってた時から連載が始まってたけど、まだ続くの…もうええわ、と途中で離脱した作品です。話がどんどん伸びて伸びて、つまらなくなりしんどくなりました😩
話はタイトルのようにテンポよくいかない
2024年6月8日
何十年と続いて話がこうも進まないのはなぜなのか
作者が他のおっさんや不破に萌えているせいかキョーコの恋愛の相手であろう蓮に関する話はやる気ないんだろうなあと読んでて分かるのがきつい
なんか昔
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはけっこう高評価みたいだがその理由が正直わからない。絵はどちらかと言うと稚拙で雑だし、ストーリーもありきたりな感じで面白いとは思わないけど。
残念です
2024年3月24日
以前、すごく好きな作品で書籍で購入しました。ですが引っ越し等で手放す事になり、今回電子化版で購入しました。でも電子化されて紙面との違いがありすぎて、ここが見どころじゃん!と言うところが削除されてたりカッペが多くて、「え!そこにそれを持ってくるの?!」って思いました。やっぱり本で買ってたほうがいいのかなぁ…
2022年6月20日
おもしろい、めっちゃくちゃ面白いんだけど、全っ然終わらない、
話のスピードが遅すぎて、、、もう少しスピード感あげて読みたい、、
話がおもしろいからもったいないなー
最初は良かった
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は良かったのですが、主人公の恨みの失速が早すぎる気がしました。
作品の中の時間経過はそんなにたって無いはず。
なあなあになり、がっかりです。
作者の執筆時間につられてしまったのかなぁ。と思いました。
顎なげー
2020年5月24日
絵がダメ。顎が長くて体のバランスが歪で、苦手な絵だった。ストーリーも浅はかで好きにはなれない作品だった。
ふつう
2020年5月7日
普通に面白い。共感できるところも、いっぱいあって見ていて面白い。男の子たちもかっこいいし、良かった。時間つぶしにはとてもいい作品だった。
牛歩かよ
2019年8月23日
最初の方はめちゃくちゃおもしろいんですよ。ただここ数年のストーリーの牛歩っぷりは本当にやばい。1話で10分くらいしか時間軸が進んでないのでは?ってことがよくある。前作の東京クレイジーパラダイスのようにサクサクと進めてほしい。ここまで来ると無事完結するのか?と不安になります。先生の年齢も考えると、、、未完のまま終わる…なんてことにはならないですよね?(汗) 担当編集者さんたちはなにも指摘しないんでしょうか??
しかもキョーコの性格、どんどん変わってきてません?長く続いてる漫画だから作者の思考も変わってきているのかもしれませんが…初期が好きな人間からすると、今の展開は全く好きになれません。最終巻が出るまで読むのは控えます。
ストーリー展開遅すぎ
2019年7月19日
絵も話も好きで、10巻までは購入したのですが、40巻超でまだ終わってないの?と不思議に思い、最後の巻を購入してビックリ!
40巻超えたら、もう結婚して子供が活躍しているくらいの展開を期待していました。
いいかげんグダグダしすぎ。間の30巻を飛ばしてもストーリーが分かる展開の遅さ。間の巻を買う気がしない残念な作品。
最新42巻を読んで
2018年5月20日
さすがにこれはない。京子の勘違いも、もう何だかウンザリ。コネタの面白さももはや全く笑えない。ストーリー的に全く進んでいない。京子のこのあきれるような鈍さ?が物語的に必要なんだろうか?せっかくの名作を駄作にしてしまう前に、サクッとストーリーを進ませて欲しいと願うのは私だけ?。・(つд`。)・
ストーリーはいい
2017年3月30日
とにかく絵がダサくて受け入れられない。
なんか昭和感。(昭和のマンガが嫌いなわけではないんですけど)。表情なのかな?構図なのかな?とにかく絵が無理。
キャラクターもクセのあるやつばっかりで、魅力的な人がほぼいない。プライド高い、わがまま、自己中、自分勝手、主人公もまっすぐで一見根性あるように描かれているけど、基本恨みで動いているっていうのが不快感。
やっぱり主人公にはプラス思考、気持ちのいいキャラであってほしい。
私はこの先読めません。