ネタバレ・感想あり籠の鶏は夜に鳴く ~主人とメイドの秘密の時間~ [合本版]のレビュー

どっち!?
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が美しくて、ストーリーも独特でだいすきな作家さんです。
最後のお腹の子はどっちの子なんだろ…
ハサミかー
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の村で美しい当主の髪を結う仕事に付いたけど、こんなイケメンじゃ仕事にならないよ。
一夫多妻制とは…本当に籠の中の鳥で当主は子供さえ出来れば何番目の妻でも良かったのかな?
外の世界を知らない古い風習に囚われていてある意味可哀想な人だったかも。本妻?に裏切られるわ…美容師見習いの彼女に出会えて良かったです、しかも彼女、不思議なハサミを持って居て話が繋がるなんて短編でも面白かったです。
世界観が美しい
2018年10月11日
村の古い風習の陰湿さと、愛憎具合がすごい独特の美しさで書かれた作品で、絵が綺麗でため息がでる色気。
鶏を神信仰…あるところにはあるのかも。
髪の長いイケメン美人さんがでてくるのはたまりませんね。
独特の世界観
2018年8月27日
長くはないのにこの世界観を表現出来るのはスゴい
無理矢理終わらせた感じもなく、すっきり終わっているのも良い
せっかく作り込まれているので、アナザーストーリー的?な作品があってもいいなぁと思う
うっとりする絵
2018年7月9日
美容師の子の現代からの一夫多妻制など風習が現代ではない世界から最後はまた現代
うっとりするキレイな絵です。
内容もあっという間に引き込まれました。
もっと短くまとめれるだろうと思う作品が多くある中、うまくまとまっています。もっと長くても読みたかったです。
絵も話も幻想的で美しい
2018年5月20日
絵柄も幻想的で綺麗です。とにかくビジュアル系キャラばかり!
ストーリーも凝っていて一巻完結なのに起承転結に手抜きがない!
美しい
2018年4月30日
絵が美しく独自の世界観。
前のかたもレビューされていたように、私ももっと長くても良いのに、と思いました。
耽美
2018年2月27日
読み放題で読みました。エライ耽美な感じがしたのでどんな感じかなー、と興味で読みました。世界観が特集でしたが、とてもおもしろかったです。もうちょっと長くても良かったです。一夫多妻とのことでしたが、天子さんくらいしか出てこないのは勿体ない気がしました。絵もステキだったので、もっと薔薇とかも深かったら良いなと思いました。
魅力的な絵
2021年1月25日
作者さんの絵がとても素敵です。どの登場人物も丁寧で、色っぽい••• 一気に読んでしまいました。
読みホにて。
2020年10月21日
天子さんは本当にケイが好きだったんだね、歪んだ愛だったけど…。清永は何がしたかったのか良くわからなかったww。ひなことケイが穏やかな生活を手に入れられて良かった。とにかく絵がキレイで眼福です。
タイトルとは違います
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特筆すべきは画の綺麗さかと。ポスターかカレンダーを飾りたくなりました。ストーリー展開は、暗めで異世界感満載なのに、不快感が一切無くただただファンタジーです。作者のSNSアカウントで見つけたその後の話、不覚にも号泣してしまいました。保存しておきたい作品です。
いや〜
2020年1月18日
絵が綺麗でストーリーもぐっと来ました。何度も読み直してしまいます。独特な世界の話ですが魅力的。ラストですがもう少し普通の暮らしになった二人の生活感が欲しかった
やんごとなきかな……。
2019年10月23日
とても美しくて 独特な世界観のあるお話しでした。他の方もありましたが、他のお嫁さんも登場させて もっとお話し読みたいですね〜。
これだけの内容の
2018年12月21日
話をよくこの長さでまとめられたなと思います。内容は好みではないのですがつまらなくなかったです。絵も綺麗でした。
美しい
2018年9月21日
耽美な絵と独特の世界観にうっとりしました。最後まですっきりとまとめられており、文句なしです。
異世界
2018年7月3日
異世界のような特異な風習。設定に馴染むまでに時間がかかりましたが、絵が綺麗でそのまま読み続けられました。完結と書いてないけれど続きはあるんでしょうか。これで終わり?
古き良きビジュアル系バンドのボーカル感
2023年6月29日
話の面白さはほぼ無いけど、ひたすらロン毛の麗人が眺められる作品です。読み放題じゃなかったらイマイチかな。でも題材は面白いと思うので、TLじゃなくて普通にファンタジーかミステリー作品で掘り下げたものを読んでみたい。こちらの作品の番外編がBLコミックで存在しているのでそちらも合本版が出たら読んでみたい。
絵はきれい
2023年1月8日
とても甘美で麗しい絵なのですが、設定や話の進行が なんというか、省略されすぎてて没頭出来ないというか。登場人物達に愛着がわかないというか。えっちシーンもアッサリ。「とりあえず読んだ」って感じでした。
独特な•••
2021年2月24日
読みホです。。
絵は美しいし、独特な世界観もいいんですが、アッサリしすぎ?
サラッと読むだけならいいかも。
キレイな
2021年2月22日
キレイな絵だなーと思って買いました
やっぱりキレイでした
で、内容は…普通でした
ちょっと、、、
2020年7月24日
わたしにはよくわかりませんでした。
天子さんがすごく綺麗でした。
絵はキレイなんだけど
2020年3月7日
ストーリーに突っ込みどころがありすぎて、ものすごく読後感がモヤモヤしました。

ヒロインはビッチだし。

いや、べつにビッチなヒロインがえろえろなことするお話が悪いってわけじゃないのですけど。

どうせならもっと、背徳感とかあってもよかったのでは
あくまで好みだが、なに、この高評価
2019年10月31日
まず、主人公と下女の心の結び付きがあまりにも急で、2、3コマでからだの関係になってて。
変な敵が出てきて、あっという間に終わり。
独特な世界観とは思いつつも、ロン毛男子を書くために、後付けでストーリーとってつけたような感じしかない。

読み放題でよかった。
設定がもったいない
2019年6月17日
読み放題。なかなか凝った設定のお話で、TLと油断していたら驚きました。これはエッチな方向でなくて、もう少し長編にしてミステリーとバトル的なお話でもよかったなーという印象。世界観は面白かったのでTLにしちゃうのがもったいない気もしました。
恋愛ものとしては全体的にツッコミどころも多く、絵柄が好みではなかったので☆は2つです、すみません。。
絵がキレイで読んだけど高評価なのがわから
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題なのか私には絵だけだったかな 男性が下女に好意を持ち始めたのがよくわからないし、急に決闘して幸せに二人暮らしましたとさ んんー謎
作家名: くりおね。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 天海社