ネタバレ・感想ありこんなの、しらないのレビュー

ちょっと長い
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく同じような話の繰り返しで9巻以降からちょっと飽きてきました。あと普通に瀬尾さんが良い…たっくんも頑張ってるけど読むごとに瀬尾さんにしちゃえって気持ちになってきてるので何か進展が欲しいです…。完結するまでは買わないかな…
2021年4月12日
エロいし可愛いしかっこいい。
こんな恋愛した過ぎる
けどうちのいとこは不細工すぎる
恋愛してるってかんじ
2020年4月15日
恋愛してる
付き合って最初の頃こんなかんじだったなーって羨ましくなる
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですよ!
つづきがきになるさくひんです!
ドエスな彼です
ターゲットも路線も的外れ感が
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは苛つく(無駄に良い身体、無駄に隙だらけ、無駄に異性に絡む、無駄に流されやすい、振りかと思うw)。相手の男はサイコパス(後から入ってきておいて会社の先輩に私情で敵意剥き出し、首のキスマークに歯型、出先で脱がすとかビデオの見過ぎかw “ずっと好きだった”とやらの相手をまるで物の様に扱う、別れた方が良い事故物件。でも別れたら悪質なストーカーになりそうw この上に従兄弟てw )。これは女性向け作品だと思うのですが、それにしては女性受けしないキャラクター過ぎる二人。受け付けない人には本当に無理だと思う。

いや、これまでの話は前座で、これまでの異常な行為が原因でヒロインが先輩とくっ付いてしまい(寝取られ)、それが深い心の傷となっている従兄弟が恋に四苦八苦するストーリーを始まるのかもしれないw
男性向け?笑
2020年4月24日
絵がとっても綺麗でエロいです。話の内容なんてあってないようなもので、服がどれもダサいところとか女の子がめちゃくちゃ幼いところとか、男性向けのちょいエロ漫画みたいでした笑
体の線描くのが上手で、エロく描くのもうまいので男性でも楽しめるかなって思います。
話の内容はない…というか面白くないですけど。むしろたっくんちょっとキモイです(^_^;)

追記:芹香ちゃんの服のセンス、誕生日のルビーのピアス、まさかの台紙(箱じゃない?!)、どこでも盛るたっくん、アホすぎる芹香ちゃん…なんかたっくんだけじゃなくていろいろ無理になってきました。
ワンパターン。
2021年12月2日
TLより中身がない。モメて、仲直り、エロの繰り返し。絵はキレイだと思うけど、主人公は見た目や服装が子どもっぽ過ぎるし、彼氏はかわいいという感じがあまりしない…目つきが鋭過ぎるのかな?それに彼氏の溺愛も羨ましいというより怖い。電車の中でとか、男性用エロマンガかと思うし、色々引いてしまう。主人公もひたすら流されるだけだし。こんなんで十巻も続いてるなんて…。
流行り
2023年5月29日
最近はスパダリや溺愛が人気なんだとは思いますがこちらはワンパターンで中身がない感じ…途中で断念しちゃいました。可愛いしイケメンなところもあるけどこの作品じゃなきゃってところがなかったです。残念…評価高くてびっくり。
17巻まで
2025年11月4日
がんばって読んでたのですが…
本当に頑張って読まないといけない感じになり、やめました。話が進まないし、ここまで来てまだ噛ませ犬出してくるのか!?と正直呆れ気味で…
飽きてきた
2020年1月30日
なんか話があんまり進まないし、彼氏があんまりカッコ良くない。(絵的に)
飽きてきた
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んできたけどあまりにもストーリーが進まなくてびっくり。周りに認めてもらう話を軸にしたいのだろうしそれが当初はどうするのかなって気になって読み進めてたけど最近はどうせ最後は認めるんだからさっさと認めさせれば良いのでは?となるくらい話が進まない。
お付き合いや結婚を認めてもらう話ってよくあるけど長引かせるとこちらも気が滅入る。
当て馬の距離感がキモい
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬尾さんの不屈の精神がキモい。何度断られても負けない。はっきり断られてるんだから引かないと。自分の中で正当化してる思考回路がストーカーの距離感なのよ。話が通じない感じも実際会ったことあるけどストーカーのそれ。とは言え芹夏もお世話になった先輩だから距離を取りたくないとか言ってるから付け込まれる。他の当て馬も一緒。その度にたっくんがモヤモヤするの繰り返し。
たっくんもエロいときだけ人相やら人格変わるのもう飽きましたわ。変わりすぎててゾクっとするとか言う範疇超えてるのよー。
エロ要素も雰囲気だけで十分っす。内容的には同じこと繰り返してるのでもういいかな…。イトコ同士の結婚は法律上問題ないけど外野がうるさいファミリーみたいだし年下なのを問題にしてるだけだし、最終巻出たら読んでみようと思います。
もはや別人
2018年5月13日
わんこ系彼氏がベッドで豹変する作品が好きなので、これは好みに違いない…と思い読みました。
ですが豹変するのが早いし、豹変後はワンコの名残の欠片もない本当にただの別人で、「あの従順そうなワンコにこんな一面があるなんて…」というドキドキ感は全くなかったです。
これじゃギャップ萌えというよりただの変身。
オラオラ彼氏が苦手なワンコ彼氏好きからしてしまえば変身後の姿にはイッキに冷めるものがあるでしょう。
作家の絵はとても上手です。上手なだけに勿体ないと感じました。
ギャップばかりに焦点を置くあまり想定される読者層のことまでに気を配れなかったのだろう、その盲目さを感じずにいられなかった点は残念なところ。
人を好きになるってなんだろ?
2024年5月5日
なんだかエッチだけのマンガだね。
ソレの内容も変化無いのにずっと…。よく受け入れられるなぁ。コヒバニの年下版?みたい。服着たまんまって汚れたりシワになるから嫌だな。
いとこがずっとそう言う目で見てたの気づかないって事は無いし、姉妹でそういう話にならないのもあり得ない。
好きってなんだろ?一緒に居たい、触りたい、エッチしたいも分かるけど、人を好きになるきっかけはそこじゃ無いし…なんで好きになったのか?いとこだから?そこに説得力無いからなぁ。
絵は芹夏描いてる人と泰一描いてる人が一緒とは思えないくらい頭身も描き方も違う。カワイイ泰一とカッコイイ泰一も違う。それがずっと画面の中で違和感がある。
超絶可愛いいか?
2020年4月15日
絵も綺麗で丁寧ですし、ストーリーもしっかりしてる。主人公も可愛いけど、相手役の男の子が…。ストーリーで相手の男の子に対して「超絶可愛い」という台詞があるのですが、超絶かわいくないよ…。
個人的には会社内で主人公に本気で恋してる先輩の男性の方がずっと素敵だと思っています。まぁ、従兄弟くんと結ばれるか分からないドキドキハラハラのラブストーリーなんだと思いますが、正直従兄弟くんの性格がサイコパスっぽい。ベッドの中では豹変するキャラはよくあるけど、豹変というより変貌する。なんか恐怖を感じる。嫉妬に駆られて主人公を外出先で裸にするとか、普通にあり得ない(苦笑)
無料分すら無理
2018年12月16日
表紙の絵に惹かれて 無料分を立ち読み。

……中身の絵と表紙の絵、雰囲気ちがいすぎない??
男の子にいたっては、別人にしか見えない。

表紙の絵の男の子はカッコイイけど
中身の絵の男の子はカッコよくない。無理。

他の方のレビューを見ても、この後の展開は
よくあるご都合主義ストーリーのようだし。
立ち読み等せずに購入したりしなくてよかったな、と。
どんなに人気でても 長続きしても
これは買うことはないと思う。
うーん…
2022年1月9日
無料分2巻まで読みました。画力はまあある人なんだと思いますが、男キャラがメガネの垂れ目の時と鋭い眼つきが別人みたい。垂れ目の時は何となく気持ち悪いです…。あと、作中で「天使のような」とか「美青年」とか書かれていますが、そこまでかっこよくない…。漫画の人物としては特徴もないし平々凡々とした顔というイメージ。独占欲も何か怖い。主人公も6歳も年上な割には格好も言動も幼いかなぁ。というわけで色々受け付けませんでした。ごめんなさい。
キモい
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪い
その一言です

他のサイトで38話まで無料だったから読んだけど、エロに持って行く話ばっかり
泰一がカッコいい設定だけど、微塵もカッコいいと思わない。ただヤりたいだけの自己中男。
主人公の芹香も全く魅力の無い乳だけの女。
登場人物で唯一マシだと思ってた、瀬尾さん。その瀬尾さんも芹香を好きになって、ガッカリ。
絵も綺麗というより、癖強めですよね。
ながい
2020年8月21日
絵も綺麗だし イチャイチャもよいし
何気にとうかちゃん 私は好きキャラでした

いままでは 、、ながいし 飽きました モテモテもイヤミに見えてきて
最初の微笑ましさが ない ワンパターンより 似たようなやきもちからの 被害妄想 疲れる エッチパターン気持ち悪くなってきた
購入辞めました サヨナラ
がっかり
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりで進展がなさすぎかな
もう少し面白い展開を考えた方が良い
いつまで同じところをグルグルしているのか?
うーん、
2020年4月10日
なんていうか、セリフも展開も全てがどこかで見たことあるものの寄せ集めみたいな感じで、惹かれるものがなかったです。
ささらなかった、、、
2023年12月2日
無料の1巻のみなので、ここから面白くなるのかもしれないですが、ささらなかったです。高評価多いですね??
今のままでは同じ事の繰り返し。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません。
星の評価を下げてしまいました。
単行本が規則的に出る為、なんとは無しにレンタルして最新作まで読んでいましたが•••
ただ、1巻からどれだけストーリーの進展があっただろうかと考えると、一年くらいしか経過していないのですよね。
二人が従兄弟である為の親族間の困難を、作家様が敢えて遠ざけて後回しにされているような気がします。
これも人気が出たから引き延ばし、の印象を強く受けます。
出来れば、ヒロインの会社の当て馬さんを詳しく描かれるより、二人の母親が真実を知った時の葛藤に光を当てて、(従兄弟なのだから法律的には結婚も許されるけど)心情の揺れに重きを置かれたら、作品に厚みが出るのではないのかな,とか、勝手に考えてしまいます。
無料分で終わりです
2018年12月5日
設定が非現実的すぎて、無料分だけで終わりにしました。
別の作品を読んでみたいです。
翻弄
2023年5月3日
完全にこの年下いとこクンのペースに翻弄されとるやん。でもこんなオレ様の美形に強引に毎日迫られてたら仕方ないか〜。
作家名: 梨月詩
ジャンル: 女性マンガ 恋愛