ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能ですのレビュー

聖女開花
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚に巻き込まれたと思いきや実はセイが本当の聖女でした。
普通のポーションを作っても1.5倍増しの効果。いきなり大怪我の第三騎士団長アルベルトを治しちゃうし魔法を覚えて団員の腕生やしちゃうし、もう聖女バレバレです〜。9巻まで。絵も綺麗でキャラもわかりやすい。
大活躍です!
2024年12月7日
突然異世界に召還されて、可愛いが聖女!!王子からのスルー!により始まったスローライフから徐々に始まっていく優しくて爽快な聖女展開が楽しかったです!オススメです!
よき
2024年12月7日
最初、はぁ?って思ったけど主人公ももう少しキレてもいいのにと思ってだけど、団長さんのおかげで少しキュン要素もあって面白い😄
一緒にきた聖女さんとも仲良くなると思わずでしたが、これはこれでいい😊
聖女スゴい
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものの少女漫画で、ヒロインの聖女の力とモテ力が半端ないお話です。これ系の漫画ではお約束の逆ハー展開で、ヒロインの周りのイケメンは全員と言っていいほど彼女に懸想しますが、一応本命のヒーローがいて、基本的には彼との恋愛がメインになります。なので、誰とくっつかな~というドキドキはあまり期待できませんが、一途な純愛系が好きな方にはいいと思います。
可愛らしい
2024年12月3日
キャラクター設定がものすごく可愛らしいので、とても人気なのかもと思いました。ものすごく読みやすいです。
楽しそう
2024年12月1日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
第一王子が連れて行った子は、本当に聖女なのかな?
セイさんが聖女ってことは?
う~ん・・
2024年10月24日
最新の9巻まで購入して読みました!(途中までは無料で見て気に入ったので)
賛否色々ですが、普通に面白いと思いました。
聖女召喚された2人について扱いが違うとかあの皇太子は何なの?とか
設定に疑問を持つ面もあるし、最近は転生ものとか召喚ものの漫画が増えて
似たり寄ったりの中、普通に楽しく見れているので好きかな。

とりあえず続き待ちです~
---------
10巻まで読みました。なんか先が長そうだなと思いました。
主人公の女の子の魔力が膨大すぎて違和感も(できすぎだろみたいな)あり
食べ物の知識も豊富すぎて何者なんだろという違和感もでたので
まだまだ続きそうですが、いったん読みのは保留にします。。。

たくましい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの身勝手な振る舞いで呼び寄せられ元の世界へ帰れなくなったのに主人公が気丈になおかつたくましく生きてく姿にわくわくします
胸キュンです!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイがホーク様への恋心に気づいた瞬間がもう胸キュンです!登場人物全員かっこいい&可愛い。話も面白いし読みやすい!
2024年9月15日
セイとホーク団長の胸キュンシーンが大好きです
。アニメを見てからコミックにハマりましたが、どちらもキュンキュンして、何回も見返しました。
早く次の巻が出てほしいです。
祝福
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に幸せです!
祝福がどうやったら出来るのか気づく回でしたが、ホーク様のことを考えるとドキドキして祝福を使ってしまいそうになるのが可愛すぎました!!(*^^*)
アニメ派なのですが、漫画もとっても良くて最高です!
2024年9月1日
先にアニメで知った作品でした。5巻まで無料だったので、無料分だけ読みました。おもしろくてよかったです。
何度も読みたくなる転生聖女モノ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノでは断然面白い作品です。話の流れも自然ですし、キャラも立っているし。ヒロインが過度に美化されていない!努力の人です。地に足が着いているというか、現実的な人だと思います。とても、真面目。

第一王子には腹立ちますが、後々ギャフンになりますのでお楽しみに。

絵もキレイです。ダンスは色々男性とのシーンがあり、とても素敵です。男性も女性も服が素敵です。
次巻も早く読みたいです。
2024年8月31日
聖女としての魔法が完璧に使えこなせる訳じゃなくて、魔法自体も解明されていないので、チート過ぎなくて面白いです。優遇される人ではあるけど、周りにいる人を大切にしようとする主人公の性格も好きです。
安定した聖女
2024年8月31日
喚ばれた聖女2人のうち、やはり年上で大人なセイは聖女として安心でき、力強く感じます。イケメン団長さんの好き好きビームがいいです。それぞれのキャラも立っていて面白いです!
え、最高じゃん!
2024年8月31日
5巻まで無料ということで、無料分読みました!
何これ最高面白い!っていうのが率直な感想。
ヒロインが偉そばらず謙虚だし、周りのイケメンも良い人ばかりだし、リズも素敵だし!
みんなセイが「聖女様」だからではなく、その人柄に集まってくるのがよく分かる。
私としては、ホース様との恋愛がもっと進んで欲しいなーとも思うかな。
日本とこの国は同じ地球上にあるのかな?
文明の進んでいる日本から召喚されたのに、お互いの文化を認知してないっていうのは、どういう世界観なんだ??

追加。
最新刊まで全部買って読んでいます。
話は好きなんだけど、一巻あたりの話数が少ないのが残念…
何度も読み返しています
2024年8月31日
異世界転生、聖女系の中でこの作品が一番好きでコミック、小説両方購入して何度も読み返しています。
続きが楽しみです。
5巻まで無料とのことなので…
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみましたが面白い!
絵もストーリーも繊細でスラスラ読めてしまいます。
恋愛を求めてる方には少し足りないかも?
ファンタジー?ストーリー展開?8割、恋愛2割(もある?)ていう感じです。
何より悪い人が全くでてこないのがいい!!面倒な展開がなく、穏やかに読めます笑(カイル王子の件は置いといて…笑)
聖女と決まって以降はいかに魔法の力を上げていくか〜的な話が多いのでトキメキ不足ですが、ホーク団長とセイのこれからが楽しみでしょうがないです。
めっちゃ良い!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン多いなぁ!ヒロインの最初の扱いはひどいけど、話が進むにつれて大事にされていくのが良い!
個人的にはアイラちゃんは苦手だな。
5巻まで読みました
2024年8月5日
5巻で聖女問題解決して区切りが良かったので、そこまで読んでます。
レビュー見た感じ、それ以降は蛇足ぽかったので購入を打ち止めしました。
しっかりスカッと展開あるのが良いです。
個人的に恋愛相手の騎士団長より魔道士師団長のほうが断然好みでした😍
素晴らしいです
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みだったので読み始めました。
女の子も可愛いしイケメンがごろごろ出てきて目の保養になります。
ストーリーも面白いしカイル王子を除けばいい人ばかりでとても素晴らしい国に召喚されて良かったね、という気持ちです。
差別されたり苦労する異世界召喚物もありますがこの作品は安心して見られます。
続きが待ち遠しい作品
2024年5月28日
面白いし絵が綺麗。
異世界に召還させられてしまった主人公。
魔法が使えるようになり段々とキレイになっていき気になる人も現れて。
その人との関係がどうなるのか、(想像はつきますが)楽しみです。
続きが待たれます。
2024年4月11日
面白いんですが、アニメが秀逸すぎました。
漫画ではレベルを確認できるステータス画面がパッと出てきて、いかにもゲームの世界っぽいんですが、アニメではそういうのはなく、異世界観が強いです。なので、セイのレベルを国王に報告する際も、アニメではレベルいくつ、なんて面倒な説明はせず、宮廷魔道師団長以上(だったかな?)、のひとことで簡潔に済んでます。
カイル王子についても、アニメではアイラを守るため暴君のフリを徹した、という設定なので漫画より印象がいいです。
このシーン要るかな?というのもアニメではことごとくカットされてるので、漫画とアニメを比較するとアニメに軍配が上がるのですが、そもそもの原作ストーリーが良いのと絵がお上手なので、漫画も大好きです。特にホーク団長のご尊顔はアニメより漫画派なので何度も読み返しています。
大好きな作品です。
2024年3月31日
聖女物、大好きで、色々読みましたが、この作品は、絵が綺麗だし、純愛で、ストーリーわかりやすく、とても大好きです。これは、残しておきたいと思い単行本購入、電子版もと購入させて頂きました。まだまだ、読みたいと思える面白さです。どうか、セイとホーク様が、そして世界が、幸せに包まれますように。
面白くてどんどん読める
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの魔法ものでなくて主人公の性格がいいのでどんどん応援したくなるwww。
そのせいか彼女がつくったポーションも軍閥の性能ppp
面白い!オススメです
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある聖女召喚物よねとお試しで読んだらハマりました。
セイ様可愛い。大人だから素直になれなくて照れちゃうとことか、ホーク様との今後にワクワク。
話が進むにつれ、巻き込まれ、勝手に聖女扱いで連れてかれたアイラちゃんが気の毒だなと思ったけど、その辺の描写もとても良いです。
ホントに気の毒なのは、置いてかれたセイ様なんだけど…結果自立してエンジョイしてますし。
オトナ女子強し。
でも、恋には弱くてギャップにこっちもドキドキです。
そしてアホすぎる残念王子…いなくなってくれて良かったー
早く続き見たい!
一気に読んでしまいました。
2024年2月26日
転生もの好きなのでついつい購入。とても面白いです。今後の展開が気になります。異世界で奮闘するセイさんを応援したくなります。
コミカライズ
2024年1月26日
コミカライズ本を購入しててアニメで最終回まで見てしまったのですがやはり本で見たいと思い購入。違うことろとセイとアルの絡みが楽しみです。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い上に面白くて、親しみやすそうな子だなと思いました。
ポーションを大量生産しているシーンは面白かったです!絵も綺麗で内容も良かったので続きも読もうと思います。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖の回りの人がみんないい人で、男性はそろいも揃ってイケメンだし、なにげに逆ハーレムなシチュエーションにキュンキュンしながら読んでいます。
一巻読了
2023年12月23日
面白いです。
主人公セイが落ち着いていて、案外のびのびと過ごしてるのも良かったです!
続きも気になるので2巻を購入するか検討中です。
2023年12月23日
呼んでいて、面白すぎて知らないうちにめっちゃ時間が経っちゃっていた。今の生活とはかけ離れた物語でとても面白く、家族や友人などに紹介したら案の定家族、友人共にこの漫画にハマってしまっていました
2023年12月21日
1巻試し読みしたら面白くて次の巻、次の巻と買い続け多分1週間かからず全巻買いしてしまいました。
アニメを見ないので、アニメ化されてるとは知らずに。でもアニメ化する気持ちわかります。
まだ恋愛面は進みがイマイチなので早く進展することを願ってます!
一気に買ってしまいました
2023年12月17日
ポイントプラスで買ってしまうくらいの面白さです。主人公の人柄も好きだし、周りへの態度も能力も素敵です。9巻まで買いたいけど、そこまでのプラスはできず、6巻まで。来月まで待てるかな…。
ニヤニヤが止まらない
2023年12月16日
9巻まで読了。鈍感なヒロインが出てくる漫画にイライラしがちな自分でも、ヒロインのドギマギ感は素直に応援できます。お仕事に一生懸命で謙虚だからかも。社畜な毎日と比べて人に感謝されながら毎日を送る素晴らしさ。お仕事の理想ですね!ってこれお仕事漫画ではないですよね?恋愛面では適度にニヤニヤできる加減が絶妙で、まだまだ続きが読みたいと思います。出てくるのがイケメンばかりですし、作画が素晴らしい!クセはあっても人ととして温かい人たちばかりで最高です。
聖女の魔力は万能です
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで見てとても面白かったので読んで見たかったのでとてもよかったです。まだまだ無料で読めたらよかったのに今度は課金して読みます。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は1巻からずっと続きを楽しみに買い続けています。
原作はなろうで少しずつ読んでは休憩したりしてまだ全部は読んではいないのですが、アニメが漫画を追い越しましたね。
気になるのでまた小説も読み進めてみます。

ところで聖女召喚ものを読んだ時にいつも思うことなのですが、聖女がいないと困るということは聖女側の要求をもっと強気に伝えればいいですよね。
特に召喚された異世界が貴族社会だと常識が違うので、『自分の世界の常識はこうだからいきなり押しつけないでほしい。帰れないなら徐々に慣れていくのでその都度教えてほしい』と交渉するべきだと思います。

私ならまずは水着のデザインを描いてみせて、水着を着て学生のグループ男女混合で泳ぎに行ったりすると驚かせますね笑笑
あとは男女の友情も成立するので、二人で何度も出かけていても婚約している訳ではないとか、自由恋愛で結婚は成人していれば親の許可は必ずしも必要ではないなど、個人の権利や自由を大切にするのが常識だとちょっと大袈裟なぐらいに伝えると思います。

と色々かきましたが、召喚される人は皆さん日本人的で奥床しく真面目なタイプが多いですよね。
私みたいに自分が不利にならない程度に自己主張をして、あわよくば異世界の常識も自分に合わさせようなんて考えるタイプはきっと聖女として召喚されたりしないんでしょう笑笑

でもスランタニアは王様も宰相も物わかりがよく、セイの気持ちを優先してくれているので安心できます。
2023年11月30日
アニメを見て読んでみました。なんといってもキャラクターがみんな魅力的で、読んでいてとても楽しいです。ぜひ読んでみてください。
アニメ二期が放送中です
2023年11月30日
2023年秋現在、アニメ二期が放送中です。アニメ化されると「原作の方が面白かったな」と思うことが多いのですが、この作品は珍しくアニメも原作も「同じくらいの面白さ」となっております。ものすごく面白いかと尋ねられると返答し難いのですが。一応、恋愛カテゴリーの小説らしいので、そういうジャンルが好きな方々にはおすすめかもしれません。
努力家!
2023年11月30日
努力家の主人公がとにかく頑張っているのが素敵です!絵もきれいで好みだし、見やすいです💕ぜひ読んで欲しい作品です!
アニメ見た‼
2023年11月29日
この作品はアニメで見ました。それだけ人気なんでしょう。普通の転生漫画とはちょっと違って、正式な聖女ではなく巻き込まれた会社員が主人公で面白いです😊
魔法の力は凄い
2023年11月27日
愛のパワーは、更に凄い力を発揮するんですね。セイは、ますます磨きがかかって素敵なストーリーになってゆくのでしょうね。楽しみです。
素敵な転生ものです☘
2023年11月27日
なんとなく清潔感のある印象のストーリー。展開もゆったりしていて落ち着いて読めます。恋愛物語としてはなかなか進展しないなぁ、、本当に好きなのかなぁと気になるところですが、それも含めて楽しく読めます
美しい
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写にひかれて読み始めましたが、とっても面白いです カッコいい方達にドキドキしてしまいます 毎回続きが、気になります
呼ばれたものの
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセイは独身のOL。
ある日彼女は仕事が終わり誰もいない自宅に帰ってきたと同時にどこか知らない場所に行きついてしまう。
どうやら異世界らしいその場に召喚されたセイ。
周りの人たちの格好が自分と違う中もう一人同じ世界から召喚されたらしい女の子がいた。
どうやら彼女が目的の聖女らしく自分にはようがないことを確信したセイ。
早く元居た世界に戻りたいがそれは召喚した側も手がないらしく、このスランタニア王国で第二の人生を送らなければいけなくなり……。

呼ばれたのに目的の人とは違うというのは呼ばれた本人からしてみればひどい話である。
驚き!!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか聖女が2人とは…
題名的に偽聖女に追い出されたけど本当の聖女は私でしたー!
みたいな展開の話かと思ってました…
よきです
2023年11月25日
よくある異世界召喚ものですが、一緒に召喚されちゃった人が優遇されてしまう…。そんな冷遇にも屈しないヒロインを応援したくなります
2023年11月24日
異世界に召喚され、一緒に召喚された、もつ一人の女性は、君が聖女か?と言われ、王子に連れられていったのに、主人公は一人で1時間待たされてて、勝手に召喚しておいて、この扱いはかわいそうでした。その後、元の世界と同じ植物、ラベンダーなどを見付け、興味を持ったその研究所で働けるようになって良かった!まだ無料で読める分しか読んでないですが、面白そうなストーリーで気になります。
最高です!
2023年11月24日
恋愛もの大好きなんですが、セイの恋愛面の進展がなくてもセイの研究心や探究心がおもしろくてどんどん読んじゃいました。アイラが悪役じゃなくてギャフンがなくてほんと安心しました。続きが気になりのめり込んじゃいます。
ホーク様推しです!
2023年11月23日
セイも好きですがホーク様が好きです!いつもセイを優しく見守ってくれていますが、2人の関係が両想いなんだろうにじれったい。次巻に期待します!
素敵な作品です☘
2023年11月23日
マッタリとした異世界モノだと思います😄始め勘違いからひどい扱いを受けていた主人公ですが…性格が前向きで好奇心大勢で読んでいてホッコリ出来る作品だと思います⤴出てくる周りの人もいい人が多く安心して読めます♦個人的に好きな異世界モノの作品の一つです💗
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。つかみ的にはあんまり面白くないというか、設定に無理がある感じで引きましたがだんだん良くなる
読みやすいし、雰囲気が良いので、好き
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。異世界に来てしまった主人公が大変そうだと思いましたが、薬用植物研究所の方々が良い人たちでホッとしました。高い効果のあるポーションを作ることができる主人公が凄いと思いました。主人公のポーションのおかげで、酷い怪我を負った団長が回復して良かったです。他にも不思議なことがあるので、もっと読んでみたいと思いました。
聖女ものの老舗ストーリー
2023年11月17日
面白くて大好きです。
きっと誰が読んでもでも素直に面白いと思えるストーリーです。
異世界聖女ものの老舗王道ストーリー。
嫌味なく 読める漫画です。
シーズン1のアニメから読み始め!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは大好きなお話し!ハマりすぎて、なろう小説も、一気に読破しました!アニメも声と絵がハマってて、とっても好きな作品!セイの恋に奥手な感じとまさかの聖女だった底なしの魔力、イケメン達のオンパレードたまりません!
頑張れ聖女さん
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生させられて怒るのわかります。それでもめげないで頑張っている聖女さん頑張れ。僕は応援してるよ。でも読む前は転生して聖女の仕事をする。ま、そんな感じかな?なんで思ってたけど追い出されるなんて予想外でした。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、ストーリーも面白いです!
一通り読み、再度一から読み返しても、続きが読みたくなる面白さがあります。
キャラクターが皆魅力的
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読ですがコミカライズは現時点の最新巻まで読んでます。アニメ2期も好調ですね。今のところ、コミカライズ単行本よりもアニメは進んでいますが、どちらもおもしろいです。
聖女の力が(癒やしや慈愛等でなく恋愛の方の)愛の力とはありそうでなかった設定ですが、主人公のセイはもちろん、周りのキャラクターが皆魅力的です。
私の推しは所長と師団長樣ですが、ヒーロー(ホーク樣)や同僚、騎士たち、友人や最初は嫌な奴だった王子までもが優しく思慮深く魅力的です。
遠征地などそれぞれの場所で出会う人たちも魅力的だし、登場人物はたくさんなのに読んでて飽きないし混乱もしません。人気作なので今更ですが、一度読んでみてほしいです。
異世界最高!
2023年11月9日
召喚されて、でも巻き込まれ系で、で、その場所で一一生懸命に少し緩く生きていく。私の好きなパターンです。
羨ましい!…かも?
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界のブラック企業から離れられて、聖女様~ってヘコヘコされたり特別待遇という名の束縛も受けず、研究所でポーションという名の薬草煮込みを作ってればいい(多分他の事もやってる)生活…羨ましい…
まぁ後々聖女扱いが始まったり釣書が届いたり面倒臭いことが起こるみたいだけど…そこは羨ましくない…www
しっかり者の聖女
2023年11月8日
主人公のセイがしっかり者なのでイライラすることなく読んでいけます。
もう1人の転生者が主人公だったら読むの挫折したかも。
絵が綺麗なのでイケメン騎士とのロマンスも楽しめます。
でも恋愛ベタな主人公だからかロマンスはスローテンポな展開。
もうちょっとラブが欲しいかなという感想です。
すき!!!
2023年11月7日
アニメで見てはまってしまい漫画も読んでみましたがやっぱり最高の作品でした!!!絵の描写もとても綺麗でとても読みやすいです。
異世界転生で聖女
2023年11月5日
ステータスモニターが聖女と出てるのに、穏やかに暮らす事を好み、研究所で働く事にしたセイ
ポーションも料理もヒールもチート
突然異世界に召喚されて、怯まず自分の出来ることを探して形にしていく姿が好きです。
読むほど楽しくなる
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ版も見ましたが、読めば読むほど楽しくなるお話です。2人同時に召喚されたのに、地味な見た目でスルーされてしまうとか、、、そこからの実はすごい聖女の件とか、もう1人の子も、悪女とかでなく、ちゃんといい子なのが、この話の好感の持てるところだと思います!
セイさん、可愛い!
2023年11月4日
ちょっとだけいい歳(^◇^;)なんだけど、可愛いセイが好きです。
異世界でもっといろんな活躍が見たいなぁ。
Zo
2023年11月3日
ワーカホリック何て言う仕事中毒って言う人物が主人公ってのも良いなあ。まあ仕事を生き甲斐にするってのも充実して良いと思う。
大人聖女
2023年11月3日
聖女召喚物のなかでは珍しく主人公の年齢設定が高めで、魔法はあるのに冒険はせずポーションを作るところから始まる話しです。
評判通り
2023年10月20日
話は大変面白いです。アニメ化されるだけありますよね。
ただ、メガネが早々にログアウトしてしまった事だけがただただ悲しいです。
平和的
2023年10月17日
登場人物が基本皆んな好感が持てる方が多く、主人公も一生懸命この世界で暮らすために自身に出来ることを努力しようと頑張っていて、好感が持てます。
これからも楽しみにしています。
とても面白い
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女様の性格が非常に推せます。万能な聖女の力を使って色々と役に立っていくのですが、変に悲観せず、自分のやりたい事を見つけて居場所を作っていく姿は応援していたくなります。変にハーレム化せず、特定の人と順調に関係を深めているのも好きです。もう一人の転生者とも一瞬くそ王子のせいでややこしくなりましたが、無事仲良くなれてるのもとても良い。クソ王子も、対応を間違えたとはいえ転生させた事に深く罪悪感をもてる人だから、召喚したぞウハウハしてる集団よりは好感が持てます。主人公のまわりに好感のもてる人が多いのはとても穏やかに読めるので本当に本当にありがたいです。
親(陛下)はこれでいいのか?
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに登場人物に好きなところが盛りだくさんです。
だが、ひとつ言わせてもらうとすれば、カイル(バカ息子)がセイに気づかなかった事はまだ許せる。
でも、後のフォローがなってない!
すぐにバカ息子のところにセイを連れていくべきだし、謝るだけなのになんでこんなに時間がかかるのか?いろいろ理由は書いてあったけど、セイは聖女として呼ばれているなら、何を置いてもまずは謝るべき!
陛下もどうかしてる。セイが聖女と認められたから図書館にまで謝りに来たが、聖女と認められなかったら謝るつもりはなかったのか?
図書館までのんきに来るならバカ息子を連れてくるのが親の務めではないか?
しかも、大っぴらに王宮まで呼び出してこれ見よがしに謝罪。しかもバカ息子を呼んでいないとかありえない王様。
バカ息子がセイを偽物呼ばわりした時に、どーんと陛下も登場してきたけど、バカ息子の失態にばかり気を取られているから、聖女様のセイに対する態度がなってない。
バカ息子の無礼はまず親が皆の前でセイに謝罪するくらいのかっこよさがあるべきだと思う。
セイが聖女と認められたのなら、バカ息子を野放しにしていた親(陛下)にも責任が絶対にある!本当に腹の立つ親子でイライラしました。

でも、話は本当に面白くて、この親子以外はみんな大好きで応援したくなります。続きを楽しみにしています。
個人的には、ドレヴェス様が謎めいていて推しです。
なぜ⁉
2023年10月4日
大好きな作品だから☆5つ付けるけど、でもちょっと不満が…😓
本当に大好きな作品だから続編を期待していたのに、アニメでシーズン2が先に始まっちゃうのはちょっと納得いかないなぁ〜😩
もちろんアニメも大好きだし、キャラクターの声優さんたちもイメージぴったりですご〜く良かったんだけど、それでも漫画はお金を出して購入しているのだから、せめて続編の話は漫画が先であって欲しかったなぁ…💦😔
面白いですよ
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ましたが、好きな作品です。
セイが聖女として呼び出された世界に馴染むのが早い!
だから割とテンポも良いし意外と皆んなが良い人で、ドロドロした作品が多い中 安心して読める気がします。
(今の段階だから、先は解らないけど)
2023年9月20日
現在アニメを放送していて、気になって購入しました。
とても良かったです!
アニメの方も楽しみになりました。
あの二人…早くくっつけば良いのに…と思ってしまいました。
面白くて早く続きが読みたい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ→アニメ→ライトノベル→Web版の順で読みました。誰1人と悪者が出てこないので、安心して読めます。いい人達ばかり。カイル王子に至っては、アニメ以外思い込みの激しい一生懸命で正義感強い頑固な王子ですが、アニメでは、それを演じている設定になっています。イケメンがたくさん出てきて眼福ですし、セイとアルの恋愛も焦ったいながらも見守れます。キャラの性格もいい。2人は今後婚約しますので、アルの溺愛っぷりを早く見たいです。アニメも2期が放送決定ですから、アニメも楽しみです。
面白!
2023年9月10日
大好きです□早く続きよろしくお願いします□‍♀️アニメも観てます✨オマケに単行本まで買っちゃいました□
楽しみにしてました!
2023年9月8日
このお話しと絵が好きで、初めて読んだ時からずっと単行本になったら買おう!って楽しみにしてたんですが、色々忙しくてなかなか買えずにいたらシーモアで発見(☆∀☆)

これは買わなくちゃ!と思っていたら、なんと半額に!
全巻まとめ買いしました(*^^*)

何度読んでも面白いし、やっぱり絵が好きです
このお話しは完結なのかな
まだ続くのかな...そしたら即買いです(((o(*゚▽゚*)o)))
ほのぼのしてて良い
2023年9月6日
悪人も悪役も出てこないし、意地の悪い人も出てこないし、安心して読めます。
セイと団長さんの恋愛はかなり地味で、ほぼ止まっているレベルのスローペースさですけど。
絵がきれいなのが本当に良い。
8巻まで来ましたが、ちょっともうそろそろ恋愛系のエピソードが欲しいです。
癒される~
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今4巻ですが安心してスイスイ読めます。もう一人の聖女様もよくあるハーレムものじゃなく、ただ悩んでたんですね。優しい世界だなあ。
2023年9月1日
出てくるキャラクターがいい人ばかりで魅力的かつ、
主人公も前向きで読んでて楽しいです。よくある異世界ものですが、絵やストーリーなど引き込まれていつのまにか夢中になってました。
面白いけど
2023年8月28日
面白いことは間違いなく面白い。だけど、薬を作る能力なのか、聖属性魔法の能力なのか、料理を作る能力なのか、どれか一つでよくないでしょうか。また、出てくる男がみんなおんなじ感じのイケメンで見分けがつきません。
好きです
2023年8月26日
転生者物が好きでよく読んでいるのですが一気に読み切ってしまうほどとても面白くて楽しかったです!友達に勧めて布教していこうと思います!
とても楽しく読めました!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗で、主人公のセイをはじめ登場人物みなさんとても良い人たちばかりで、読んでいて心地よかったです。
ストーリーもおもしろく時間が気になります。
安心して読める作品。
2023年8月14日
タイトルの通り聖女として万能で安心して読める作品。聖女としての無双感と恋がどう進展していくのかワクワクして楽しめました。
そして絵が綺麗!!
セイ頑張れ!!
2023年8月12日
容姿だけで聖女でないと否定した皇帝陛下って本当に国を司る人としてどうなんだろか?でもそのお蔭でのびのびと魔力を伸ばす事が出来たセイが頼もしく又女性としても真実の愛が実りますようにただただ祈りつつ次話の配信を楽しみにしてます!!
ほのぼのしていて面白い🙂
2023年6月21日
主人公のセイがとても楽しそうでほっこりします。周りのキャラクターも皆優しくて、楽しく読める作品です。絵もとてもキレイなので、そこも良いです。
セイのピュアな表情や発言にキュンキュン!
2023年5月26日
セイの周りが素敵なキャラクターばかりで、それがセイのピュアさを増し増しさせています。
読んでいて、暖かい気持ちになる作品です。
爽やか
2023年5月19日
異世界漫画に嵌った、最初の出会いです。
グロさも無く、爽やかな進展で、好感度でした。
今後も期待したいです。
ほのぼの
2023年5月18日
まったり読めて癒されるので何度も繰り返し読んでいます︎□︎
ご飯も美味しそうで世界観も建物の雰囲気も素敵で何度見返しても飽きないです!!
セイの今後の成長と進展に期待
2023年5月7日
アニメが面白かったので、コミックも読みはじめました。
コミックの絵も綺麗で、アニメでは描き切れてなかった細部の心理描写等も読めて、大満足です。
あの王子はバカでしたが、その他出て来る男性陣は全員、色々な面で魅力的過ぎ。
今後もセイの成長や団長様との仲がどう進展していくのか楽しみ。師団長サマが、聖女の業の発動条件に気付くのかも気になります。
主人公も周りの人も優しい
2023年5月1日
原作も含めて大好きです!
嫌な人とかいなくて、モヤモヤするようなこともなく楽しく読めます。
ドキドキハラハラよりはラブラブキュンって感じです。
絵がうまい
2023年4月23日
とにかく絵が好みです。美形だけど団長さんたちの体格もしっかりしてるし、魔物もかっこいいし、動きが見えるし、コマ割りもいいし…総評価SS。もちろんお話もとっても面白いです。いろんなコミカライズがありますが、この方版として出してくれたら全部買います!と思いますが…まぁ無理ですよね…(笑)
一気買い
2023年4月19日
お試しで読んで面白くて一気買い。セイもまわりのキャラもいい。問題は他のキャラがよすぎて、アルベルトより気になってしまうところ(笑)師団長から目が離せません。
2023年4月8日
断罪や婚約破棄とかはなく、聖女としての成長がゆっくりと描かれてるストーリーです。嫌なシーンがないのでほっこりしながら読めます。ただ、恋愛要素は少なめなので早くホーク様との関係が進むといいな。
次巻が早く読みたい
2023年3月14日
いつも安定の面白さで進んで行きますが、今回はあまりラブラブな2人が見られなかったのが残念でした。次回はもっと2人の関係が近づくと良いな。
楽しみにしています。
2023年3月12日
異世界系好きなので読んでみましたが、とてもよかったです!出てくるキャラもイケメン多いし絵も綺麗で好みでした!ストーリーも面白くてこれから読んでいきたいと思う作品でした!
何度も
2023年3月3日
何度も繰り返し読んでますが、最新刊が出るとまた1巻から新たに読み返してはストーリーに浸りまくりで読み終わるのが悔しいと思うほどです。
次巻が待ち遠しいです。
セイとアルは最高です!
2023年2月19日
めちゃくちゃ王子のおかげで、才能を遺憾無く発揮できるセイ!かっこいいです。そして、イケメン様たちかっこいいです」!!
こういう落ち着いた異世界物がうれしい
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされて、チラ見したそちらも面白そう。声優さんたち、とくにホーク団長の井上さんが、さすがのベテラン。いい味出してる。
マンガの方は、まったく文句なし。ハイティーン~二十歳くらいの主人公も悪くないけど、セイくらいの落ち着いた主人公の作品を読みたかった。アイラちゃんも健気でいい子だし。
続きが楽しみです。
一気読み
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでして続きが気になり配信されてる全巻まとめ買いしました。
ヒロインがみんなから愛されてるのが読んでてほっこりします。
ただ第一王子のカイルだけは苦手、嫌い…。王子なのにこんなに周りの事を気にせず自己中でいいのか?
1、2巻でセイとホーク様がデート?している話が好きなのでもっとそうゆうシーンが読みたい!
あとはセイと師団長様のやり取りも好き。とりあえず出てくる人出てくる人イケメンなのが嬉しい。
聖女様としてどうなっていくのか、恋愛展開もどうなっていくのか楽しみです。