ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能ですのレビュー

久しぶり面白い
2021年12月6日
久しぶり面白い
無料の一話から気づいたらあっという間に最新話まで一気に読んでしまった。
初めはあまり入り込めなかったけど主人公の明るさが好感持てる
キュンキュンします?
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のバランスが整っていて、自分のお気に入りになりました?
聖女としてどうなるのかよりも、騎士様とどうなるのか非常に気になる‼
次の巻の配信が待ち遠しくて仕方がないです。
すきです
2021年6月30日
元々少女漫画大好きですが、異世界ものやコミカライズ漫画を読むようになった、きっかけの漫画です。テンポも良くて引き込まれます。おすすめできます〜?
スローライフ
2021年6月1日
異世界物が増えてきて若干またか…と思いつつ読んだらハマりました(笑)アニメ化もされて、やっぱり人気あるんだなーと納得です。
絵も綺麗で読みやすく、心情も丁寧です。
アホ王子のせいでセイが気の毒でしたが、地道に頑張る人には必ず報われる時が来るんですね。いや来なきゃ悲しい。恋愛も含め、この先セイが幸せになってくれたらと思っています。
凄く好き
2020年10月23日
気になって小説読んだのですが、漫画も可愛いから楽く読んでます。

ただ、アニメ始まったのでみているのですが…
凄く少女漫画だったんだと、アニメで気づいたり。
あと、微妙な言い回しというか心理描写が漫画とアニメで違うのが凄く気になっています。
2021年5月23日
原作の世界観が美しく生き生きと描かれていて「異世界転生も悪くないかも」と思ってしまいます
原作に忠実な作品でオリジナルエピソードが少ないので原作が好きな人も原作をこれから読む人もストレスなく読めるかと思います
先が楽しみ
2021年5月20日
アル様とセイの関係がゆっくりとだけど、いい雰囲気で進んでいる。これから2人が楽しみ。アイラちゃんは、最終的には、ご両親がいる元の世界に戻してあげて欲しいなぁと思います。
文句無しにおもしろい!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜体質の主人公とか、無視されるとか、最初は色々ブラックな部分もあります。
でも、主人公が明るくてとにかく爽快!
周りの人も優しくて楽しい!
なにより、自分から努力していく感じが応援したくなります♦

例のあの子ともうまく行ってよかったー?
アニメ見たからまた読みたくなって…
2021年5月9日
もともと無料サイトで読んでいて、アニメを見て久しぶりに読み返したくなり購入。

ポンッと月日が飛んだりはするけれど、それ故にグダグダはせず、でもお話はのんびりゆっくり丁寧に進むので癒されつつ安心して読めます?
ガンガン敵を倒したりとか、聖女様であることの過剰な持ち上げ的なのは今のところないので、そういうのを求めたい場合には合わないとは思いますが…まったり読むのにオススメです?
王道もの!!!
2021年5月1日
主人公がそんなに若くもなく、特にものすごくチートというわけでもなく・・・というスタート、設定から着実に堅実にスキルアップ、魅力アップしていくのが読んでいてとても満足します。絵柄もストーリーに合っていてとてもかわいらしいです。
イケメン揃い^_^
2021年5月1日
出てくるキャラが皆んなイケメンで凄い好きです。
主人公も可愛いけど、なかなかラブの発展は時間がかかります。早くどうなるか、甘い展開が見たい…
おもしろいよ
2021年5月1日
出てる分は全巻購入してます。
何度も読み返してます(笑)
今のところ買ってよかったと思える作品です
続編希望
2021年4月24日
作者様、引き続き作品お待ちしてます!絵、コマ割り、本当に好きしか詰まっていなくて何度も読ませていただいています。
面白すぎる
2021年4月22日
アニメ化されて気になって読みました。全ての話が面白すぎて、氷の騎士様が溶けててヤバいですね。ハマりました
主人公が可愛くなっていく
2021年4月17日
無料版で気に入り買い進めましたが、1巻がまた読みたくなり購入しました。早く続きが読みたいです!
ほのぼの優しい
2021年4月9日
少し抜けているところのあるセイ、ゆっくりと成長する姿が素敵です!
ホーク団長とのロマンスもこれからどうなっていくのか楽しみです
繰り返し読んでしまう
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人同時に異世界に召喚され転生したけど、
1人だけ聖女として大事にされ、主人公は放置。
自分の魔力など高スペックな能力を使い
周りの人達を助けていく。
騎士団長との甘いやりとりにキュンキュンします。
ストーリーが面白くてどハマりです
2021年2月20日
テンポ良いストーリーなのに内容は、ほのぼのしていて楽しく読み進められます。
自分には、どハマりの内容で絵も好きです。ほんわかした異世界の英雄物語が好きな方にはもってこいのものだと思います。次巻が楽しみです。
穏やかにニヤニヤ読めます
2020年11月21日
ノベルのコミック化は多々あれど、このコミックは本当にクオリティ高いと思います。とにかく絵が美しいですよね。全体の構成も良いです。普通に漫画として読みたいと思って購入したので、ノベルがあることにだいぶ気付かなかった………
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近女版転生系にハマっていろいろ読みあさっています。この主人公がチート能力は持っていますが出しゃばらず努力したりするところが良いですね…!主人公の有能ぶりは分かったので早く恋愛展開欲しいです!(あと純粋に疑問なのですがおそらく良い年齢であろう男性の大人がこうも少女漫画な雰囲気恋愛で性欲はどこで発散してるんだろう!?とめちゃくちゃ下衆なことを考えてしまいます…)
ほのぼの
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲のないヒロインで性格も良く、働き者。驕ったところもないので応援したくなります。聖女として召喚されたにもかかわらず不遇な扱いを受けててもみんなの為に頑張る子。第1王子がアホで読んでてイラッとします。それに比べ団長が良い人で早く2人が幸せにならないかなぁと思いながら読んでいます。
2020年10月3日
異世界物を読むきっかけになった作品。この作品を知ってから他の異世界物も読むようになりましたけど、やっぱりこれが一番好き。人に頼らず自分で生きていく術を身に着けようとするセイは憧れです。あいらちゃんももう少し大人だったらそういう考えに至ったかもしれないですね。
可愛い♡
2020年9月16日
小説で話の流れは知っていましたが、
絵がつくととても可愛くて思わず
全巻買ってしまいました?
主人公の真面目さ、初々しさが
可愛いです(*^^)
2020年8月28日
聖女様っておっとり系かと思いきやセイはめちゃくちゃ理解力があって知識もあるからどんどんしたい事ができていく感じです。アイラちゃんの方がお姫様って感じなのになんかかわいそうになってきました。続きが待ち遠しいです。
聖女さま
2020年8月26日
まだ無料分の1巻しか読んでませんが、面白いです。
聖女さまが2人召喚されてもセイの事しか分からないけれど、スキルレベルが見れるのは羨ましい!
続きも読みたいです。
もう1人の聖女さまは何してるのかな?
面白いです!
2020年8月21日
無料分を読んで面白かったので、購入しました!セイがいい子だし綺麗になっていくし、聖女として成長していく様子が楽しいです!
絵が綺麗で
2020年8月17日
絵が綺麗で好きです。主人公も控えめながら真の強さを感じられて、とても好感が持てます。
もう1人の女の子も悪い子ではなさそうなので、これからの展開が楽しみです。
すき
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから入って1巻購入、からの全巻購入。
いわゆる異世界マンガにハマった1冊です!
聖女候補2人がどうなるかがすっごく楽しみ!
さくさく読めちゃう
2020年5月2日
とにかくイケメン揃いで顔のニヤニヤがとまらない。そして主人公が努力して頑張っている姿も見ていて気持ちがいいです。はやく続きが読みたいです。
ママさん
2020年2月10日
値引きになっていたので、試しに読んで見たら、めちゃくちゃ、面白い□最高です。一気に読みました、早く続き読みたい、是非読んで
転生好きには良いですね!
2020年2月8日
面白いです!
頑張る姿と能力の高さも良いです!
第1王子ムカつくので早くギャフンと言って欲しいですね?
召喚されたのに?
2019年9月18日
聖女二人召喚されたのにアイラにだけ目にいくのはどうかとおもうが セイのほうが研究所にはどんどん経験を積んで討伐でケガした人達にも対応する 最終てきに討伐で魔法を使ってしまうが魔法で手などはえるは驚き!
転生系の当たり漫画
2019年8月16日
終始ほっこり( ´ ▽ ` )がある。
え、主人公すげー褒められるやん嬉しい。
あ、またやったな、嬉しい( ´ ▽ ` )
みたいな、感情移入しやすいというか主人公褒められて嬉しいな〜って漫画。好き。
続きが気になる!
2019年8月15日
ノベル原作の異世界ものの中でも特に読み応えがある作品!セイの能力やアイナ嬢についても気になるけれど、何よりセイの恋模様が気になるところ!はやく続きがよみたいです!
おもしろい( ◠‿◠ )
2019年7月16日
異世界物が最近すきですが、絵も見やすいし、ストーリーもどんどん気になって、購入しました。続きが気になる。次回も楽しみにしています。
主人公の性格が好き。
2019年6月23日
最初から…いい性格だな~(笑)と、こういう女性は好きです。これからの活躍に期待できる作品だと思います。
絵柄が好きです
2018年11月23日
pixivではまった!原作も読んでますがやはりイラストの絵柄はコミカライズの方が好きです!
召喚ものでここまで隠して色々とやらかしている聖女はあまりいない。聖と団長の進展はいつになるやら…。
2026年6月22日
嫌な人が出てこないのとほどよくゆっくりと物語が進み安心して読めます。なかなか進展しない恋の行方も気になります。
え、最高じゃん!
2024年8月31日
5巻まで無料ということで、無料分読みました!
何これ最高面白い!っていうのが率直な感想。
ヒロインが偉そばらず謙虚だし、周りのイケメンも良い人ばかりだし、リズも素敵だし!
みんなセイが「聖女様」だからではなく、その人柄に集まってくるのがよく分かる。
私としては、ホース様との恋愛がもっと進んで欲しいなーとも思うかな。
日本とこの国は同じ地球上にあるのかな?
文明の進んでいる日本から召喚されたのに、お互いの文化を認知してないっていうのは、どういう世界観なんだ??

追加。
最新刊まで全部買って読んでいます。
話は好きなんだけど、一巻あたりの話数が少ないのが残念…

さらに追加。
11巻まで読みました。
もっとホース様との恋愛が進んでほしい…
親(陛下)はこれでいいのか?
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに登場人物に好きなところが盛りだくさんです。
だが、ひとつ言わせてもらうとすれば、カイル(バカ息子)がセイに気づかなかった事はまだ許せる。
でも、後のフォローがなってない!
すぐにバカ息子のところにセイを連れていくべきだし、謝るだけなのになんでこんなに時間がかかるのか?いろいろ理由は書いてあったけど、セイは聖女として呼ばれているなら、何を置いてもまずは謝るべき!
陛下もどうかしてる。セイが聖女と認められたから図書館にまで謝りに来たが、聖女と認められなかったら謝るつもりはなかったのか?
図書館までのんきに来るならバカ息子を連れてくるのが親の務めではないか?
しかも、大っぴらに王宮まで呼び出してこれ見よがしに謝罪。しかもバカ息子を呼んでいないとかありえない王様。
バカ息子がセイを偽物呼ばわりした時に、どーんと陛下も登場してきたけど、バカ息子の失態にばかり気を取られているから、聖女様のセイに対する態度がなってない。
バカ息子の無礼はまず親が皆の前でセイに謝罪するくらいのかっこよさがあるべきだと思う。
セイが聖女と認められたのなら、バカ息子を野放しにしていた親(陛下)にも責任が絶対にある!本当に腹の立つ親子でイライラしました。

でも、話は本当に面白くて、この親子以外はみんな大好きで応援したくなります。続きを楽しみにしています。
個人的には、ドレヴェス様が謎めいていて推しです。
読みやすい
2026年2月20日
異世界転生物の王道のようで少し違っていて、うわっ嫌な人って人物が出てこず、他の作品ではそういう役回りの人でも行動の理由がちょっと違っていて
参りました
2026年1月18日
最初は期待もせず読み始めましたが、あれよあれよと最新巻まで読破してしまいました。
イケメンだらけで絵も上手ですし、嫌なキャラもいない。ホッコリ系です。皆が幸せになりますように。
召喚物にしては軽くて読みやすい
2026年2月15日
転生に召喚。
最近は同じ様な作品が多いのですが、こちらは少し違っています。
軽くて、展開が早くて好きです。
でも何より、絵が本当に綺麗です。
細部まで描き込まれていますが、くどくなく軽快です。
デッサンが崩れないので安心して読めます。
異世界召喚されたのは二人
2026年1月21日
第一王子が聖女として歓迎したのはアイラだけ。実は放置されセイの方が能力が高かった。セイは良い職場に恵まれて、異世界でも楽しく暮らしていきます。
王道大好き。
2026年1月23日
文句無く面白かった。大好き。無駄を削ぎ落とし、女の子の夢をこれでもかと詰め込んだようなお話なんだけど、全然飽きない。
面白かった‼️
2026年1月18日
全巻無料で最後まで読ませてもらいました
キャラクターが全員魅力的で話も面白くあっという間に読めました
全巻無料でも途中で脱落することが多いのですが 読めて良かったです
ありがとうございました
続きも是非読みたいです
アニメ見たので
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメみて購入を検討中。2人の聖女召喚、王子が1人を聖女として扱いヒロインをほったらかしに。この国の他の人たちが優しい人ばかりでヒロインが冷遇されるということはない恋愛ものなのでかなり好きなストーリーです。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、一気に10巻読みしちゃいました。
続きがちょー気になります!
最初の方はステータスが頻繁に出てきたけど、後半に入ると全然出てこなく、今、どんぐらい?って気になって仕方がなかったです。
好きな作品♪
2026年1月18日
単行本も持ってるしテレビアニメも観てましたぁ〜
テレビアニメでサラッと10巻のストーリーまで進んでしまったので…笑笑
(全巻無料だったから読み直しましたぁ〜)

早く続き読みたいですっ!
面白い☺️
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で10巻まで読ませていただきました❗ありがとうございます?とても面白かったです?団長が素敵〜❗二人の仲が伸展するのを楽しみに待ってます。
とても好きな作品です。
2026年1月18日
どんどん読み続けたくなり、一気に読んでしまいました。
続きが気になります(´・_・`)
二人が お互いを想いあってて キュンキュンします。
無料でドンドン読み進めてしまいました!
2026年1月18日
嫌な人が全然いなくて、気持ちよく読み進められます!カッコいい人ばかりでした!魔法が使えそうになるくらい爽快で楽しいストーリーです!
元々小説読んでます
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18日まで漫画の方が無料ということで読ませてもらいました!小説のがやはり細かく書いてありますが、これはこれで楽しかったです。
2026年1月18日
面白いし、見てて成長する主人公がとてもいい!無料期間で一気読みしてしまいました!あっという間に読み終わってしまいました!
2026年1月18日
無料開放して頂きありがとうございます
とても面白く次々と読んでしまいました。
絵も美しく色んな話があって楽しかったです
聖女の第一人者
2026年1月18日
テレビアニメで見ていたけれどやっぱり面白い内容。またテレビアニメを見ようと思う。ホーク様との恋愛アニメ。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは欲が無く素直で好印象(^^)
アルとの恋路も気になる(^_^)
ハッピーエンドで終わって欲しい
安定の面白さ
2025年9月15日
10巻まで読みました。安定した面白さですね^^
セイの性格が良いので、安心して読めます。
でも少々、お人よしが過ぎるのでは?とヤキモキする場面も多々あり。
団長さんとの恋愛もなかなか進みませんし、もう少し団長さんの見せ場があると良いのになぁ。
絵柄も好みですが、鼻の先を省略するのは、一昔前のブームなのでしょうか。気になりますね。
召喚
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚された主人公が、研究員として働くことになります。ポーションってなんぞ?と思い調べたらアイテムの名前なんですね。続きが気になります。
面白いし続きが気になる
2025年2月7日
続きが気になります。
この手の話は飽きてくるのが多いのにずっと面白い!
絵もキャラクターも魅力的です。
う~ん・・
2024年10月24日
最新の9巻まで購入して読みました!(途中までは無料で見て気に入ったので)
賛否色々ですが、普通に面白いと思いました。
聖女召喚された2人について扱いが違うとかあの皇太子は何なの?とか
設定に疑問を持つ面もあるし、最近は転生ものとか召喚ものの漫画が増えて
似たり寄ったりの中、普通に楽しく見れているので好きかな。

とりあえず続き待ちです~
---------
10巻まで読みました。なんか先が長そうだなと思いました。
主人公の女の子の魔力が膨大すぎて違和感も(できすぎだろみたいな)あり
食べ物の知識も豊富すぎて何者なんだろという違和感もでたので
まだまだ続きそうですが、いったん読みのは保留にします。。。

失礼千万な第一王子
2025年1月21日
開幕スタート・第一王子がデリカシー無さ過ぎ。 突然拉致られた挙げ句に 若い可愛い子ちゃんだけを丁重に持てなされ、地味でくたびれた自分は視界にすら入れてもらえずガン無視され。 そりゃ怒るよな、と思った。 思慮が浅いし、頭カラッポだろ第一王子w 王の器じゃねぇわw まだ読んでる途中だけど、マジで日本には帰れないのかな? 祖国じゃ、急に行方不明になったって騒ぎになってるのでは??
2024年12月16日
異世界に転生したセイはポーション作りに励みます。そのポーションの効力が素晴らしくセイの力がだんだん認められていく展開。恋にポーションづくりにと活躍するセイ。わくわくする作品です!
聖女さま
2025年1月20日
異世界に召喚され紆余曲折ありながらも聖女さまとして活躍する王道なお話。私もこんな風に異世界で活躍出来たらなと羨ましくなります。
アニメ面白かった
2024年12月31日
アニメで見て面白いと思って読んでみました!
恋愛ものではあるけど、全然お笑い的なのも多くて楽しく読めるかなと思います!
ほんわかしてる
2024年12月29日
ほんわか、まったり、な心穏やかに見れる優しい作品です。キャラも性格がいい。異世界転生が見たいけど、バトルは疲れた方におすすめです。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー絵に何かメッキを着ているような光沢があってとても綺麗だったと思ったことが印象的だった
内容も面白かった
2024年12月22日
絵がキレイで可愛く丁寧でそれだけで読みたいと思わせるのに、お話も他の異世界召還ものとどこか違って丁寧に進んで面白いです。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれて異世界に召喚されてしまったセイ。なのに放置され、セイも自分に立場役割に悩み始める。薬草植物院の研究者になって異世界でも仕事に励みます。
可愛らしい
2024年12月3日
キャラクター設定がものすごく可愛らしいので、とても人気なのかもと思いました。ものすごく読みやすいです。
楽しそう
2024年12月1日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
第一王子が連れて行った子は、本当に聖女なのかな?
セイさんが聖女ってことは?
胸キュンです!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイがホーク様への恋心に気づいた瞬間がもう胸キュンです!登場人物全員かっこいい&可愛い。話も面白いし読みやすい!
たくましい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの身勝手な振る舞いで呼び寄せられ元の世界へ帰れなくなったのに主人公が気丈になおかつたくましく生きてく姿にわくわくします
2024年9月15日
セイとホーク団長の胸キュンシーンが大好きです
。アニメを見てからコミックにハマりましたが、どちらもキュンキュンして、何回も見返しました。
早く次の巻が出てほしいです。
2024年9月1日
先にアニメで知った作品でした。5巻まで無料だったので、無料分だけ読みました。おもしろくてよかったです。
何度も読み返しています
2024年8月31日
異世界転生、聖女系の中でこの作品が一番好きでコミック、小説両方購入して何度も読み返しています。
続きが楽しみです。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖の回りの人がみんないい人で、男性はそろいも揃ってイケメンだし、なにげに逆ハーレムなシチュエーションにキュンキュンしながら読んでいます。
めっちゃ良い!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン多いなぁ!ヒロインの最初の扱いはひどいけど、話が進むにつれて大事にされていくのが良い!
個人的にはアイラちゃんは苦手だな。
面白くてどんどん読める
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの魔法ものでなくて主人公の性格がいいのでどんどん応援したくなるwww。
そのせいか彼女がつくったポーションも軍閥の性能ppp
聖女モノ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お疲れ気味だったOLが異世界転移にあい、自分がオマケだと思われ放置されたけど実は。。的なプチギャフン風味です。
ヒーローがイケメンです。
一気に読んでしまいました。
2024年2月26日
転生もの好きなのでついつい購入。とても面白いです。今後の展開が気になります。異世界で奮闘するセイさんを応援したくなります。
なぜ⁉
2023年10月4日
大好きな作品だから☆5つ付けるけど、でもちょっと不満が…?
本当に大好きな作品だから続編を期待していたのに、アニメでシーズン2が先に始まっちゃうのはちょっと納得いかないなぁ〜?
もちろんアニメも大好きだし、キャラクターの声優さんたちもイメージぴったりですご〜く良かったんだけど、それでも漫画はお金を出して購入しているのだから、せめて続編の話は漫画が先であって欲しかったなぁ…??
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い上に面白くて、親しみやすそうな子だなと思いました。
ポーションを大量生産しているシーンは面白かったです!絵も綺麗で内容も良かったので続きも読もうと思います。
聖女の魔力は万能です
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで見てとても面白かったので読んで見たかったのでとてもよかったです。まだまだ無料で読めたらよかったのに今度は課金して読みます。
2023年11月30日
アニメを見て読んでみました。なんといってもキャラクターがみんな魅力的で、読んでいてとても楽しいです。ぜひ読んでみてください。
努力家!
2023年11月30日
努力家の主人公がとにかく頑張っているのが素敵です!絵もきれいで好みだし、見やすいです?ぜひ読んで欲しい作品です!
アニメ見た‼
2023年11月29日
この作品はアニメで見ました。それだけ人気なんでしょう。普通の転生漫画とはちょっと違って、正式な聖女ではなく巻き込まれた会社員が主人公で面白いです?
素敵な転生ものです☘
2023年11月27日
なんとなく清潔感のある印象のストーリー。展開もゆったりしていて落ち着いて読めます。恋愛物語としてはなかなか進展しないなぁ、、本当に好きなのかなぁと気になるところですが、それも含めて楽しく読めます
呼ばれたものの
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセイは独身のOL。
ある日彼女は仕事が終わり誰もいない自宅に帰ってきたと同時にどこか知らない場所に行きついてしまう。
どうやら異世界らしいその場に召喚されたセイ。
周りの人たちの格好が自分と違う中もう一人同じ世界から召喚されたらしい女の子がいた。
どうやら彼女が目的の聖女らしく自分にはようがないことを確信したセイ。
早く元居た世界に戻りたいがそれは召喚した側も手がないらしく、このスランタニア王国で第二の人生を送らなければいけなくなり……。

呼ばれたのに目的の人とは違うというのは呼ばれた本人からしてみればひどい話である。
驚き!!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか聖女が2人とは…
題名的に偽聖女に追い出されたけど本当の聖女は私でしたー!
みたいな展開の話かと思ってました…
美しい
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写にひかれて読み始めましたが、とっても面白いです カッコいい方達にドキドキしてしまいます 毎回続きが、気になります
よきです
2023年11月25日
よくある異世界召喚ものですが、一緒に召喚されちゃった人が優遇されてしまう…。そんな冷遇にも屈しないヒロインを応援したくなります
ホーク様推しです!
2023年11月23日
セイも好きですがホーク様が好きです!いつもセイを優しく見守ってくれていますが、2人の関係が両想いなんだろうにじれったい。次巻に期待します!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。つかみ的にはあんまり面白くないというか、設定に無理がある感じで引きましたがだんだん良くなる
頑張れ聖女さん
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生させられて怒るのわかります。それでもめげないで頑張っている聖女さん頑張れ。僕は応援してるよ。でも読む前は転生して聖女の仕事をする。ま、そんな感じかな?なんで思ってたけど追い出されるなんて予想外でした。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、ストーリーも面白いです!
一通り読み、再度一から読み返しても、続きが読みたくなる面白さがあります。
羨ましい!…かも?
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界のブラック企業から離れられて、聖女様~ってヘコヘコされたり特別待遇という名の束縛も受けず、研究所でポーションという名の薬草煮込みを作ってればいい(多分他の事もやってる)生活…羨ましい…
まぁ後々聖女扱いが始まったり釣書が届いたり面倒臭いことが起こるみたいだけど…そこは羨ましくない…www
異世界最高!
2023年11月9日
召喚されて、でも巻き込まれ系で、で、その場所で一一生懸命に少し緩く生きていく。私の好きなパターンです。
しっかり者の聖女
2023年11月8日
主人公のセイがしっかり者なのでイライラすることなく読んでいけます。
もう1人の転生者が主人公だったら読むの挫折したかも。
絵が綺麗なのでイケメン騎士とのロマンスも楽しめます。
でも恋愛ベタな主人公だからかロマンスはスローテンポな展開。
もうちょっとラブが欲しいかなという感想です。
すき!!!
2023年11月7日
アニメで見てはまってしまい漫画も読んでみましたがやっぱり最高の作品でした!!!絵の描写もとても綺麗でとても読みやすいです。