ネタバレ・感想あり聖女の魔力は万能ですのレビュー

だんだんと
2020年12月6日
初めは絵がなぁ、なんて思っていたのだけど、読んでいくうちに気にならなくなっていく、
騎士団長さんが素敵でお気に入り。
ちょっとチート過ぎてくるとシラケる気持ちも出て来るのだけど、これからも続きが気になるお話でした。
面白いけど腑に落ちない点も
2020年11月14日
異世界物はあまり読まないので分からないのですが、元の世界へ戻りたいとか葛藤って無いもの何ですかね?セイの異世界への適応力が異常では?元々天涯孤独とかなの?あとあれだけ社交性があって趣味でもないのに料理上手で勤勉で真面目ならまず喪女ではない。喪女の設定はいらない。ホーク様は思わせぶりな態度をとってないで好きなら好きとさっさと言った方がいい。ただのタラシになってしまう。でもその甘いやりとりが楽しいというのも分かる。
興味が人を成長させる。
2020年11月9日
最初は紙で購入していましたが、キャンペーンの時に、紙を売り払い、電子書籍に…
異世界ライフを楽しんている聖女様。なんでも出来て、羨ましい限りです。勉強も怠らず、向上心のある所もいいかな。アイラさんが、もっと自主的になってくれたらな。
追記 アニメ見て演出にガッカリ 漫画の購入に躊躇するほど
興味が無くなるきっかけはどこにでも転がっているんですね。
異世界苦手ですが ハマりました
2020年10月17日
名前だったり 設定だったり 異世界モノは ちょっと苦手
でも 設定もキャラも色々な事が すんなり読みやすく しかも面白い
絵も綺麗です
欲を言えば 人物の表情に抑揚が無いと言うか、照れだったり 軽い落ち込みだったりが 判りにくいかなと思いました。
でも この先の展開が楽しみな漫画です。
良い!
2020年10月7日
最近、異世界ものにハマってます。冒頭から他と違って面白いです。
無視された聖女様
2020年10月6日
召喚されて存在を無視(気づかなかった?)された聖女様がチートを遺憾なく発揮していくお話です。
周りの人たちがいい人ばかりでほんわか話が進んでいくのですが、仕事と仲間と少しだけ恋が折り混ざっています。
もう少し恋多めでも楽しめるのになと思うのですが、それがこのお話の良い雰囲気を作っている気もするので今後の展開に期待を込めます。
他に足のついた主人公
2020年10月6日
異世界召喚されたものの、事実から静かに暮らしたいと望む主人公。ひたむきに仕事をし、仲間を増やし恋愛らしいことも。

全てが順調に進むご都合主義ではなく、しっかりと1人の人物から展開されていく話作りには好感が持てる。

話の流れ上、主人公の望むようにはならないが良い結果を積み上げて幸せを掴んで欲しいと素直におもえる。
今回は討伐メイン
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホークとの焦ったいお話がみたかったですが、今回はストーリーを進めさせている感じで展開していきます。第一王子がちょっとむかつきますw
4巻まで
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻までは面白かった。3,4で中弛みになった気がする。割引で購入したのでまだいいですが、まともな値段だとちょっと物足りない感じ。
素敵なお話
2020年10月3日
薬草やポーションといったファンタジーでお約束のアイテムが出てきます。
とっても素敵な話でした。
きれいで面白い🙂
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです😄異世界に呼び出されたと思ったら一緒に召喚された女子高生ばかり注目されてしまって、主人公セイちゃんは放置からの逆転劇で本当の聖女は主人公のほうだったという話し。出てくる男性が全員かっこいいので誰とくっつくのか気になる!特に所長さんがかっこいいです。
絵がキレイ
2020年9月23日
異世界ものって、あんまり読んだ事がなかったけど、ストーリーもキャラ設定もしっかりしてて面白いです。
素直な異世界人がまわりに人に心を救われる
2020年9月22日
素直で真面目な女子がやさしいイケメンたちに心を救われながら成長していく物語です。決して嫌味ではなく、男子である私も行末が気になってしまいます。今後がすごく楽しみです。
小説よりこっちがオススメ
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、小説をわかりやすく表現してくれているので読みやすいです。

ただ、初めてのデートの時とか、セイからのプレゼントの話とか、せっかくのここぞという話のときに、もっと丁寧に描いて、団長さんをキレイに描いて欲しかった。デートの時、団長さんの鼻の影がありすぎてヘン。ネックレスの箱を見つけた時とかも、雑すぎてもったいない。あのシーンを漫画ではどう表現してくれているんだろう・・と期待大だっただけに、ガックリしました。
なので、星1つ減です。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどんな感じで本領発揮するのか楽しみです!
第一王子ともう1人の聖女候補の子は少ししか出てませんが、すでに不愉快な感じがするので、ズタボロに敗北して消えて欲しいなと思います。
続きが楽しみです!
報われて欲しい‼
2020年9月12日
いきなり異世界に飛ばされたのに不遇のヒロインですが、ガツンとスッキリ爽快な展開になって欲しいです😄
不憫
2020年9月9日
バカ王子に無視された挙げ句、放置されたヒロインが優秀で性格良いから、もう一人の粗が目立つ。あれこれ世話されるのが当たり前って、自分の意思で何も出来ない。色々バレたらどうなるでしょね。
絵がきれい
2020年9月1日
絵が抜群にかわいい。話も分かりやすくて好きだが、イケメンキラキラが多すぎてわかりづらい。もう少し顔の書き分けに幅を持たせて欲しいと個人的に思った。
面白いです。
2020年9月1日
セイが凄い良い子だし、今後どうなってくのか楽しみです!早く続きが発売されるの待ってます!
主人公が結構好き(^^)
2020年8月29日
聖女としてのチート能力を仕事に使ってしまう主人公が好きです。影?で兵士を救ったり表立って行動していないのも好感が持てます(^^)
もう一人の聖女の存在と主人公が聖女として今後どう行動していくのか気になります。
今後の展開が気になります
2020年8月28日
異世界の内容マンガでハマりました。今後どうなるのか気になります。早く新刊が出て欲しいです。
2020年8月27日
無料の1巻を読んだら続きが気になってしまい次巻を購入してしまいました。セイの成長が気になります。また、恋!?の行方も。
異世界で試行錯誤していける主人公
2020年8月24日
異世界で召喚された聖女が二人いた!というお話。最初に主人公は国の王子に存在を気づかれずにもう一方の女の子にしか声を掛けずに聖女と持ち上げてしまう。それに続くように家臣達も主人公をないがしろにしてしまい、主人公の方はさっさとこの世界で強く生きて行けるように現実的な行動を取り試行錯誤していく内に聖女の能力を発揮していく…もう一方の女の子は性格が悪いと言う訳ではなく、少々心が弱いようで、1人残された異世界で(罪悪感からか)面倒を見てくれる王子に依存し、何も考えず指示に従っていよう…という感じ。むしろ王子、お前だお前。
魔王という大きな悪の存在に立ち向かうと言う訳ではなく、日々仕事をしたり、勉強したりと日常生活を描いている。これから恋愛、もう一人の聖女、魔物の存在をどう絡めて纏めていくのかこの面白さを損なわずに描いていってほしい。
異世界シリーズは面白いです。
2020年8月22日
可愛いとか綺麗な主人公より、ごく普通な主人公の方が共感してしまいますねー(笑)続きが楽しみです!
初ハマりの異世界もの
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは、極端に大袈裟な奥手ぷりやうるさいキャラクターが嫌いで避けていました。たまたま目についたこちらは絵も可愛く、ストーリーも大人が読んでも面白いファンタジーで気に入りました。小説も読んでみたけど小説に近く漫画化されててそこもいいなと思います。
強いて言えば、アラサー美人なのに恋愛経験なくてラブ進展が遅すぎることが残念かな?
2人の聖女の違いが面白い
2020年8月19日
主人公がいろいろ考えながら自分の場所を見つけて、世界に馴染んでいっているのがよいなーと思います。騎士団長がかっこいい!
スイスイ読める
2020年8月17日
聖女が2人召喚されてくるはじまり、主人公の最初のないがしろされる展開はあるあるだけれど、そこからの人情的なほのぼのと、徐々に現れるチート感は楽しい!何より主人公の努力!根性!みたいな不屈の精神は好き〜な感じです◎
リケジョっぽい主人公が魅力的
2020年8月17日
異世界に召喚されても、気持ちを切り替えて、冷静に対処する主人公に好感が持てます。堅実で優しい主人公が活躍していくのは面白いですが、ロマンスが少し物足りないです。
異世界と魔法
2020年8月16日
仕事人間なOLさんが異世界に召喚され放置され暇を持て余し薬草研究所で研究員として働き現世での知識をもとに異世界でレベルアップしながら研究所員として戸惑いながら楽しく過ごす。ポーションで助けた男前な貴族の方とも愛を育んでいけそうな予感を無料お試しだけでも楽しめる作品です。
聖女か勇者か
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数召喚でどっちが本物か?というパターン。
絵は綺麗で、ゴテゴテし過ぎず読みやすいです。
ただ進行がまったりです。 4巻まででようやくプロローグが終わった感じ。
これから前線で魔物と戦う聖女様が見られるのかな?
次が楽しみ
2020年7月7日
恋愛一色じゃないので読みやすいです。
続きはいつでるんだろう…
イケメン
2020年6月29日
イケメンいっぱい。
絵が綺麗。
読んでて楽しい漫画ですね!
主人公にも好感が持てて不快感なく楽しめます。
2020年6月13日
転生ものですが、聖女候補が2人です。2人とも努力して、魔力の力を上げています。主人公のセイの魔力は、益々期待出来そうです。もう1人の聖女候補があまり出ないので、どんな展開になるか楽しみです。
2020年6月13日
進むのが遅い気もするけど、作画は綺麗で読みやすいです。
早く続きが読みたいです。
原作が好きでこちらも読みました!
2020年5月10日
ラノベでは早くざまぁが来ないかと楽しみにしてたのですがコミックだとあんまりそう思わなくて、何故かと考えたらヒロインがキツイ顔(表情)することが多いから?かも。ラノベはもっと柔らかい印象です。原作と違って団長さんが若造になってて少し残念でした。所長も王様もやたら若くておじさま成分がもっと欲しいです。絵が綺麗で内容も原作に忠実。先が楽しみです。
私つえー
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多い異世界転生もので俺つえーの女の子バージョンですね。自分の好みにマッチしてるので面白かったし、絵柄も素敵でした。
2020年3月30日
転生ものにはまって読み漁ってますが
最初からチヤホヤされるわけでもなく
早く続きが読みたいです
2020年3月7日
絵が綺麗で見やすいです。
まだ無料分だけですが、今後の展開が気になります。
文字が多い気がしますが、読みづらいわけではないです。
他で
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで購入しました。お仕事漫画?と思いきや恋愛要素も含んでいて、騎士団長との恋の行方が気になります。
成るべく聖女に祀り上げられたくない
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー&アラフォー女子なら成るべく聖女に祀り上げられたくない、平穏な日常を過ごしたい。守る騎士様の女子扱いが恋愛からも少し遠のき気味の身としては気恥ずかしいのも分かる気がして良かった。
働き人的な異世界物
2020年2月19日
異世界物には珍しく主人公が働き人です。でも、ほのぼのしてるところも好きです。原作からのマンガが楽しみで読んでます。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性主人公なので恋愛展開メインだと思って読む方は注意です。原作はそんなに恋愛展開重視ではないので。小説既読ですが、様々な転生・悪役令嬢ものなど漫画化の中でも絵が綺麗で構成もグッドです。
2人一緒に召喚されてどっちが聖女?→私はじかれた→あれ?私力持ってる?→でも目立たず生きていこう!→好きなことやってたら結局力露呈しました…のテンプレ展開ではありますが、女性が社会でしっかり確立していく姿がお好きな方にはお勧めです。
おもしろいです。
2020年2月11日
主人公のセイの魔力がとにかく最強なので安心してみてられます。
出てくる男性陣もイケメン揃いで、これからの展開が楽しみです。
予想外
2020年2月9日
原作者のあとがきを読んで、まさか恋愛物だったとは思いもせず…
主人公の感覚が真っ当でチートなのに恐れたり、良く分かってないところとかリアルで続きがとても気になります!
😊
2020年2月6日
最近ハマってます。自分は男ですけどとてもいい作品でした早く続きが見たい
(*´︶`*)
2020年1月10日
よくある転生聖女だけど、
他のよりはほんわかして読める気がする。
絵が可愛くて好き
ペロッと読めます
2019年12月25日
少女漫画発の異世界モノの中では読みやすいなと思いました。
起伏は緩やかですが、その分チート速度も淡々としてるので胸焼けが起こりません。
ちょっと拘るポイントがズレてるなーって所はありましたが、そこは気付かなかった事にしました。
逆ハーレムも(好きでは無いがそこはアルアルとして)恋愛要素が薄めだと読めます。
イケメン設定君たちをイケメンって思えなかったのが少し残念でした。男性誌に偏った弊害か、みんなヒロインに見える…。
出てる分三巻まで読みました。
面白い‼️
2019年11月25日
セイの気持ちとは裏腹に活躍するところも面白いし、団長さんもかっこよくて好きです♪
ほんわか進む異世界物
2019年10月27日
無料立ち読みから入りましたが、読んでみるとゆっくりほんわかと話が進みます。この異世界物は気負わず読めるので好きです!思わず購入。
2019年10月14日
異世界物は最近多いけど、ラブ少なめの主人公奮闘型で面白いです。絵も綺麗だしいい感じです!
楽しみすぎて…
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ち遠しくてノベルを買ってしまいましたー!チートはあるけど特別感があまりなく地味に実績を作っていくヒロインとキラキラした騎士様の恋愛がもっと早く進んでほしいともどかしく思う部分もあるので星4です🙂
異世界シリーズ最高です!
2019年10月2日
面白いです。ほんとは聖女なのに自ら言うことなくただの人でいたい。けど、周りにバレる。料理も美味しそうだし、ポーションがどんな味なのか気になります。そして、今後どんな展開なのかきになります。
考えて頑張るヒロイン
2019年9月29日
能力を出し惜しみするでもなく、努力して使っているのが健気で好感が持てます。ヒーロー達もクドすぎず皆ステキです。
絵がキレイ!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに引かれて試し読みしましたが、普通の異世界転生物もは違う視点で楽しめます!
ハマりました
2019年9月18日
頑張ってる人は好きです!
一気に読んでました。続きが気になります。
王道もの!
2019年9月14日
異世界へ行って、能力を身につけて、努力して、、主人公のチート感にスカッとします!
2019年9月12日
主人公の考え方が割と大きくなりすぎないのが気に入ってます!
ちょっとチート過ぎる感はありますが…
今後の展開が気になります。
2019年9月12日
原作からコミカライズしたということで購入!原作から思ってたけど、もっと皇太子になんか罰が下ればいいのなー!
絵も綺麗だし、原作からでも違和感なく読めます!早く続きが読みたいなー
2019年9月3日
絵が綺麗!面白い!きゅんきゅんします!良作だと思います!😄ラノベの方は読んでません🌙
2019年8月31日
面白かったです。出来ることをして過ごそうとしていたり、好感がもてます。
イケメン揃い
2019年8月24日
団長さんとか所長さんとかジュードとか…イケメンに釣られて購入したような…そうじゃないような…、でもWebで原作を読んで見事にハマってしまいました
転生ものでも好きな作品です。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してきた主人公が新しい世界ではすごい能力で…と、最近はよくあるストーリーかも知れませんが絵も綺麗で読みやすいです。
面白い。
2019年8月20日
普通に面白いですので。異世界ものですが小説も読みましたが買って損は無いと思います。
大当たり
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものにハマっていろいろ読んでますが、これは2巻の続きが気になって原作を買ったくらい大当たり!
2人召喚されたのに聖女を迎えに来た王子にまるっと無視されて放置され、城から出ていこうとしたけどひきとめられるも、何もしない生活に2週間で飽きて強引に出た散歩の時に研究所を見つけて通いつめ働き始める…ハーブ・薬草の知識は別として、化粧水やクリーム作ったり、異世界生活は理系が有利だなぁ
基本的に前向きで逞しい主人公、応援します!
褒美に作ってもらったお風呂はともかく、専用の台所は原作と違うけど、その方が便利だし。頼まれて経費でお菓子作ったり、馴染んですね。
騎士団長との関係がゆーっくりでも進展することを期待してます。
王子はともかく、その親である王様や宰相その他はとてもまともだしフォローもしてくれて、ただ年齢がイマイチわかりにくいかな…王様も所長もみんな同年代に見える…そこだけ星減らしました。満点でも良かったけど…4.8くらいかな。
絵が可愛い(~▽~@)♪♪♪
2019年8月15日
はい、表紙書いしました(笑)
絵が可愛いし、描写が繊細で綺麗だなーって思った。話の内容としては、異世界召喚ものの聖女チートみたいな?
でもこれからが楽しみです。異世界召喚もの好きなら、可愛い女のこ好きならおすすめです(/▽\)♪
あ!イケメンもいるよ!
異世界もの大好き
2019年8月15日
生産系の異世界ものが好きでよく見ますが、この漫画は面白くて…次巻が出るまでの合間に小説も読みに飛んじゃいましたw
2019年8月15日
一気に3巻読みました。今後どのように国に関わっていくのか、巻き込まれていくのか・・・続きが気になります。
キュンしました!
2019年8月7日
携帯小説から読んでるんですがコミカライズされてて期待して購入!期待通り面白いです!
5に近い4
2019年8月7日
優しい女の子の無自覚チートいいですね。少女漫画でも素晴らしい作品は多いです。特に女性漫画家は絵が繊細なので異世界漫画に向いてると思いますね。その中でもこの漫画は上位に入る面白さがある。
知らない子と2人で異世界に転生するが、自分は聖女ではないと街に出て、騎士団などと一緒に生活して行きます。
そしてその際に、ポーションを作るなど何かするたび異常な効果が出て、実は聖女は自分だったと後から気づく。しかし街での生活が好きになってしまったため、聖女を隠しながら生活をするが…。
ポーション頼みでと多少似た、成り上がり感が気分がいい。こちらは控えめではありますが。そして人望があり、みんなに好かれる主人公で、モブキャラにもそれぞれ特徴や物語までありきめ細かい話になっている思います。少女マンガだからってナメたらあかんでと俺が代表して野郎どもに伝えてきますね。女性漫画家でもセンスある作者のは面白いです。
できれば
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま在野で薬師のような生活を続けてて欲しかったですが、だんだん聖女とかなって表舞台に出ていきそうです。まあ仕方ないですが、どうせ出ていくなら、男社会の可愛い後輩ポジで終わらず、トップになって欲しいですね。
聖女様凄すぎる
2019年4月17日
中身は普通の女性なのですが能力がハイスペックです。主人公もヒーローもキャラクターがみんな好きです。
好きな作品です
2019年1月12日
まずは絵がきれいだし物語も面白いです
主人公の優しい人柄も好感持てます
これからどう展開していくか楽しみです
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近異世界転生モノにハマっており、読んで見ましたが面白かったです。セイが最初歓迎されてないシーンは、個人的には少し気に入りませんでしたが、その後の研究所でのシーンはとても良かったです。
2018年12月30日
おもしろいし、ちょっとトキメキもあって良き。
が、先はドロドロしちゃうかもなぁと( ˊᵕˋ ;)
ホーク様イケメンすぎ
2018年12月3日
結構普通な主人公で、地味なのがあんまり好きじゃないけど、ヒーローがばりばりイケメンで、恋に落ちる展開が面白すぎる。絵が綺麗なので見ていて惚れ惚れ。とにかくヒロインは地味で、芯がまっすぐな大人の女性なので、あまあまな展開は期待できそうにないかな…と思っていたら、ヒーローがイケメン王子様キャラな上に、甘え上手な溺愛系な予感がするので、いいコンビかと。
5巻くらいからちょっと停滞気味な印象
召喚されて放置⁉️
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てから凄く気になっていて、まず漫画から入りました。
真面目で努力家で、とても好感が持てました。
続きが気になってついつい買ってしまいました(笑)
召喚されて愛良のようにちやほやされるのはありがちで苦手だけど、愛良も根はいい子で良かったです。

挿絵も綺麗でイケメンで、団長は私も好きです。
聖と団長の進展がとてもとても気になります❗
面白いんだけど
2018年12月1日
異世界ものありがちな、チート主人公の活躍☆をメインにしたいのか、喪女の恋愛を描きたいのかどっちつかずなのがちょっと中途半端かな。絵は可愛いし、イメージどおりなので良いです。
良作の異世界転移物🙂
2018年11月18日
恋愛はなかなか進まないですが、お仕事を頑張る主人公に好感が持てます!
世界観がすき
2018年10月16日
絵がとっても綺麗でお話も読みやすいです。騎士団の団長と今度どうなるのかが気になる〜。
2018年10月13日
絵もキレイだし、おもしろいです。ストーリーにはいっていけるので、主人公になった感じになります。早く続きがみたい。
2巻まで読みました!
2018年10月5日
恋愛よりも仕事の主人公だからこそサッパリと読める作品です。
聖女として転送されてるのに雑な扱いされたのがきっかけですが、逆境にもめげず挑戦する主人公に見てて気持ちがいい作品でした。
異世界召喚。
2018年8月20日
女性が聖女として誤って、二人召喚されてしまう話。
そして、聖女のほうではない女性セイの視点で物事が
進みます。
戦闘ものとか、魔法能力がすごいとか、そういう展開ではない
ので、地味かもしれませんが、まあまあ面白いと思います。
なかなかです
2018年7月1日
異世界ものによくある話っぽいですが、そういう話が好きなのでいい感じです。
絵も読みやすく、続きが読みたいです。
2018年6月8日
原作を先に読みました。珠梨やすゆきさんの絵も綺麗で物語に合っていて好きですが、藤小豆さんの柔らかいタッチの絵も世界観に合っていて好きです。ただネットで公開された内容そのままで書き下ろしはないので、購入特典とか欲しい人には物足りないかなとは思います。
異世界の日常
2018年4月2日
突然異世界に召喚されて困ったものの、とりあえずできることをやっていくうちに、OL時代より生き生きとした生活ができるようになった主人公。冷静なタイプですね。ドラマチックだったり大きな出来事はないものの、気がかりな要素があったり恋愛フラグも立てられていたりなので次巻も買いたいと思いました。
今後の展開に期待大!
2018年2月13日
RPGそのまんまの異世界設定で主人公がパワーアップしていくのは良くある設定、だけど主人公がより良い異世界ライフを送ろうと頑張るんだけど自身のチート能力のお陰でトホホややっちまった~!な状態になってしまうのがなんか微笑ましい、今後はとんでも能力発現の気配やもう一人の聖女との関係等の展開が気になるので期待大です。
2018年2月6日
転生ものには飽きてきましたが、なかなかテンポも良くて面白いです。若干、短いような気がしましたが続きが出たら絶対買います。早く続きが読みたいです。
逆ハーレム無敵聖女
2025年7月22日
皆んなから最初から好かれる聖女
逆ハーレム聖女
そりゃ最強ですが、チートすぎて。
むしろがんばってたもう1人の聖女
の方が好感がもてるのんですよね。
じつは聖女のじゃなかったけど
頑張って魔法を覚えた彼女の方が好感が持てる。
鈍行
2025年7月20日
絵は本当に好きなのですがストーリー進まない。何回も一緒のところぐるぐる回ってる感じ。原作に忠実なのかもしれないけど飽きてきたのが正直な感想。絵は本当に好き!
ちょっと様子見します
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の方の描く男性が好きで、10巻までなんだかんだ購入してきましたが、セイさんと団長さんの進展のなさっぷりと、思いこみ激しすぎ王子はその後どうなったん?とかリズとの婚約は破棄されたん?とか、セイさんはいつまで10代の子みたいな恋愛脳でいくの?とか、団長さんもダラダラちょっとずつの好意表明でハッキリせんなぁ?とかいろいろモヤモヤすることがたまってきてしまったので、今後はいったん購入は様子見します
本棚に入れておいて、完結したら最終巻読んで、そこまでの経緯が気になったら遡って購入していこうかな、と思います
ということで、次に買うのは数年後かな(^_^;)
絵が綺麗です。
2025年1月21日
異世界に聖女として召喚された「お疲れ気味喪女OL」が、万能の力で大活躍する&イケメンと恋に落ちる王道ストーリー。ぼーっと何も考えずに読むにはちょうどいい感じ。
うん
2024年12月31日
どこかでみたような始まり方をする作品です。
まぁ、その後放置はちょっとね。
自分から働きに行く主人公は偉いなぁ。
レビュー
2024年12月31日
アニメ化もされた人気作品。絵がとても綺麗で読みやすかったです。異世界へ転生されてから始まるストーリー。続きが気になる。
2024年12月27日
絵が綺麗で好きです。話はとんとん拍子というか、苦労なく問題が解決していっている感じで、ちょっと物足りない。
ポーション作りを極めてチートに
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚に巻き込まれ、目当ての聖女ではないからと放置され、帰ることも出来ずに途方にくれるが、研究所との出会いで自分のやれることを見つけてポーション作りのスキルを身につけていきます。ポーション作りにどっぷりハマっていき、またその効果も特別なものだと評判になっていきます。
どんどんチートな感じになり、実は聖女だったことが判明していくお話です。
初めは面白かったけど、あまりのチヤホヤ感にちょっと飽きるかも。ヒロインも悪い人じゃないし、周りの方々も悪い人じゃないから良いハズなんだけど、過度なチヤホヤはちょっと胸焼けするというか、一種の洗脳のような気持ち悪さを感じちゃうので、チヤホヤはほどほどでいいかな〜。
なるほど
2024年12月24日
ストーリーおもしろいのですが、展開がどんどんマンネリしていってる気がしました。絵柄は丁寧で綺麗なので良いと思います
2024年12月23日
最初の無料分だけ。 ほのぼのしてる感じで結構好きです。 これからどんな展開になっていくかも気になります。 ただ、無料だったら楽しく読めるけど 購入してまではなぁ… という感じです。
長いループに感じる
2024年12月23日
思いがけず異世界に入り込んでしまうこの話。既視感がすごいですが、レビューは高いんですよね。
個人的に絵が好みではないので、なかなか入り込めなかった…。イケメン設定であろうけれど、私の好みではないし…。もっと何巻も読んでいけば、良さを感じるのかな?
おもしろい!…?
2024年12月18日
異世界転生あるあるで、まあまあおもしろいって読めてたけど、話長くない?話進んでるの?って位まだ続く。
穏やか〜な感じが良い。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚された誠実で地味なヒロインがコツコツと理系のお仕事をしているのが良いです。のんびり穏やかな恋愛で癒されます。