ネタバレ・感想あり恋愛なんていたしません!のレビュー

スピンオフ
2023年11月23日
恋愛なんて〜のスピンオフです。恋愛なんて〜は好きですが、こちらはちょっとささらなかった…。北斗が子供というかガキすぎると思いました。感情と行動が小学生かなという感じ…
シリーズ買い
2023年7月23日
シリーズ買いしました。弟の恋愛です。転校してきたイケメンがクールでキレイな顔立ち。たくさんすれ違ったり、勘違いがあったりでモヤモヤしてたけど大好きがあふれてます。その後のラブラブも早く読みたい
スピンオフ 弟編
2022年10月5日
シリーズの弟くんということで購入しましたが、弟くんのはもういいかなぁー(-_-;)
お兄ちゃん大好きで素直でかわいいんですが、
わちゃわちゃと暴走して、ちょっと疲れました
初々しい
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2番目は、前作霧島の弟、北斗の話。DK同士で、さらっと読めます。北斗がよくも悪くも素直すぎて、ちょっとわさわさした印象。個人的に兄カップルのお話が好きです。
可愛い弟くん
2022年9月5日
弟くん高校生にしては少し幼い感じですが、可愛らしさがよく出ていましたね。個人的にはこういう可愛いの押し売りみたいなキャラは好きではありませんが、お話しには合ってました。DKのカップルには初々しさを期待しますが、それは最初の方だけでした。須々木くん、お付き合いの経験が無いのに何だか随分と手慣れた感じで、その辺りは残念でした。
シリーズ2作目 弟編スピンオフ?
2022年8月3日
うーん、弟編も……くっつくまでもだもだ。弟、可愛いっちゃ、可愛いけど。あれだけ甘やかされてるから、しょうがないかの3歳児の駄々こね。まぁ、こちらも、さくさくっと読める感じ。特にストーリーに盛り上がりはないかな。
絵は綺麗
2022年7月19日
お兄ちゃんの方の話が良かったので、こっちも買ってみましたが、双方の話に差をつけようとしてるからか、内容は個人的好みとしてはううーん…でサラッと読み流してまいました。絵は好みでも内容によってはハマらないものですね…(^_^;)
弟君
2022年7月18日
流れ的にはちょっと、ぶっこんできた感のあるシリーズ第2巻。
弟君の北斗のお話なのでサイドストーリー的です。
ハムスター的な可愛さ
2022年4月7日
熱愛なんてゆるしません!→熱愛なんてありえません!→溺愛なんてみとめません!とシリーズものの、スピンオフ?的な。今までもチラチラでてきてた弟とすずきの話。より若くなって少女漫画BL感満載。
可愛い!
2021年11月7日
霧島ブラザーズ可愛い!!ただただ可愛いので私的にはストーリーとかは微妙だったけどとにかく絵が好きなので!!
可愛いけど定番かな
2021年11月5日
「恋愛なんてゆるしません」の続きと言うので、割引だったのも手伝って一緒に購入しました。お兄ちゃん・直斗の時よりも、想像のまま進む展開ではありませんが、それなりに定番ストーリーだったかなと思いました。やっぱり兄弟だわ~北斗くんと直斗兄ちゃんはそっくりです(笑) 次はまたお兄ちゃんのお話なので、定番から脱してくれたらいいなぁ。
2回変態おやじと言われる藤堂
2021年9月27日
が見られる漫画はこちらです。ブラコン兄弟の弟の方の話です。DKですね。もともとあんまり弟が好きじゃないので、ふ〜ん攻めの須々木めっちゃイケメン…くらいで読み終わってしまいましたが、チラチラ出てくる藤堂さんが好きなのでそこは良かった。
今回は弟編
2021年6月29日
やっぱり兄弟ねっ!て感じの天然&勘違いで拗れちゃうけど、それをきっかけにお互い向き合ってラブラブに💗九龍くんカッコイイ!
お兄ちゃんカップルはよかったんだけど
2021年6月4日
弟の方はイマイチでした💦というのも、弟が一人でカラ回ってワチャワチャしてる感じが目について、落ち着きがなさすぎで😓藤堂さん都合よく振り回しすぎだし、お母さんの存在感0すぎだし、ラストコトが成就かと思えばいきなりディープな感じで高校生らしい初々しさないし😓なんだろうなぁ😓とにかくもう少し落ち着きが欲しかったな。
ピュアラブいいです⁉️😊
2021年1月16日
高校生の二人が、ピュアラブしていて良かったです。もっと続編も読みたくなりました。😊
このシリーズ全部みてます
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みはお兄さんcpですが、弟くんも可愛かったです。もう少しページ数があって、二人のイチャイチャしたところや、学校でのことなどが見れたらよかったなーと思いました。
スピンオフ的な?
2020年11月18日
シリーズの弟くんがメインのお話。
男の子なんだけど、可愛いって言いたくなっちゃう😊
ブラコン(霧島)兄弟、弟の話
2020年11月5日
兄(直斗)シリーズ:恋愛なんてゆるしません→熱愛なんてありえません→溺愛なんてみとめませんが好きなのでそれをこえることはありませんが、北斗は真っ直ぐいい子🙂時系列では恋ゆるあたり🏫ちなみに自分は兄シリーズ読み終えてからこちらを読んだけど特別違和感なく読めた👍が、藤堂×直斗に比べると色気や落ち着きは無い⚠笑。描写もかなりあっさり♓須々木くんがなかなかの天然&魔性男子で、藤堂さんをライバル視してるのが可愛いです😉北斗はここでは兄に愛される弟キャラ全開なんで、兄シリーズに出てくる兄想いの弟としての北斗の方が個人的には好き。絵が綺麗で描写が控えめのためがっつりエロが苦手な方やBL初心者さんに向いてる♠
弟君の恋
2020年8月16日
弟君の恋も実って良かったです。
おにーさんの溺愛ぷりは相変わらずですが、なんとかうまくいって何よりです。
お兄ちゃん
2020年6月21日
シリーズを読んだので、弟の恋はどんなかな?と思って購入。可愛がられて真っ直ぐに育った北斗、すぐ行動に出るし素直で分かりやすくて可愛い。スズキはイケメンリアクションは薄いけど、変に拗れてなくて初々しい二人で微笑ましい。
若い…
2020年1月3日
お兄ちゃんたちの話の方が好みでした。弟くんが若い…読んでいてちょっと疲れました。絵はキレイで、好きな作家さんです。今度はもう少し大人になった2人の話が読みたいです。
このシリーズ大好きです。
2019年12月27日
まず、絵がかわいい。
北斗の一途でまっすぐなところにキュンキュンです。
『恋愛なんてゆるしません』スピンオフ
2019年12月19日
立ち読みで読んで可愛いCPかなと思ったのですが、攻からは余り受を好きって感情が伝わってこず、受も我儘で子供過ぎて高校生としては可愛いとは思えませんでした。全く好みではなかったので、ごめんなさい…。はっきり言って絵はすごく綺麗で、特に攻の顔はめっちゃ好みでしたが(笑)、でもそれだけではやっぱり楽しめなかったですね。
🙂
2019年12月12日
お兄ちゃんカップルの話に出てきた時は、良い子だなと思ったけど、こちらの話では、一人で暴走してめんどくさい子だなという感想。一回読めばいいかなっ・・・。でも、絵は相変わらずキレイで好みです♪
ブラコン兄の弟
2019年12月8日
弟くんはお兄さんと違って結構前向きなんだなって思ってましたがこの作品を見てやっぱり兄弟だなって思いました!ほんと表情がコロコロ変わって小動物みたいってのは共感できました笑お兄さんの霧島と藤堂も登場しますが藤堂は勘違いせれて少し可愛そうな感じもありましたが楽しめました😊
弟編
2019年5月29日
スピンオフ作品なんですね。シリーズ作は未読ですが問題なく読めます。弟くんの暴走を温かく見守るようなお話でした。あっさりし過ぎてて物足りないのが残念です。
キラキラが眩しい
2019年4月30日
『恋愛なんてゆるしません!』のスピンオフで、霧島の弟・北斗が主人公。

友人の須々木を好きになって暴走する北斗が可愛い。帰国子女の須々木は人にも物にも執着しなさそうな低体温でぽや~んとした雰囲気を醸しながらSっ気のある肉食の部分を持っているのが意外だった。

兄たちもちょこちょこ出てきて藤堂&霧島好きも楽しめる。
かわいい!!
2019年3月16日
お兄ちゃんと藤堂も登場して、面白かったです
弟くんCPの方が好きかも
高校生可愛かった
今回は弟の北斗が主人公です
2018年8月25日
個人的にはお兄ちゃんの方が好きかなぁ!須々木くんがつかみどころがわからなくて北斗が一人空回りしてて、萌え要素が少なかったです。
でも、兄ちゃんカップルも出てくるしそれなりには楽しめました。
2018年8月24日
キャラが可愛かったので購入しましたが、あまり内容がなく残念でした。
もう少し話に何かあると良かったです。
2018年8月17日
男子高校生?まあ現実にはいなさそうですが;とても可愛いお話です。1回目読んだときは失敗したかな?と思いましたが、読み返して、まあこれはこれで面白いかなと。お兄さんカップルの方が私的には好みでした。
2018年8月16日
須々木くんの嫉妬が良い!ただもっともっとそうゆう濃い場面が欲しかった〜
私的には少しあっさりしていました。読み返しはなさそう、、
ただ内容は面白かったので次も気になります!
終始らぶらぶ
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きでした。内容はそんなに厚くはない。カップルになるまでの王道ストーリーでした。
3歳児に納得
2018年8月5日
北斗が甘やかされまくりの弟だからか、若干我が儘すぎるなぁ…と。一人で暴走している感が否めない…。
絵柄は好みでした。
攻めかっこいい
2018年5月19日
攻めとお兄さんたちのかっこよさで読めた。でも、受けはどうにも苦手でした。ビジュアルがもう少しかわいければ。髪型かな。
弟がかわいい
2018年2月10日
終始かわいい弟を見守るようなマンガでした。
確かにかわいい。しかしイチャイチャが足りなくて物足りない終わり方でした。せっかく絵もキレイでキャラもいいやつ集まってるのに残念。消化不良。
なんじゃこりゃ (゜〇゜;)?????
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだなーまた辛口レビューになっちゃうよ。
うーん。この弟君、ガキすぎんか?色気ゼロ↓まるで小学生のようなワガママっぷりで自分の事ばかり。高校生だよね?ガチャガチャ一人で騒ぎまくってアホっぽさに萎える。ちょっとウザ イ(--;)
アホの子もかわいげがあるなら愛せるけれど、容姿も並み、特技もなさそう?だし。作者さんも、もう少し何か特徴(プラスになる)を与えてキャラ作りしてあげたら良かったのに。
コレじゃあ痛い勘違いブラコン弟(モブ)じゃないか。
九龍君も良い子の皮をかぶった中途半端腹黒で、中途半端すぎてただの小狡いヤツになっちゃってるんだよね。あ~あ...なんかめちゃ残念な感じでした。
九龍くんの感情が読みにくい
2019年12月12日
北斗も甘やかされて育ちました!感がすごい出てる。これは兄の責任が大きいな。読み終わっても何の感想も湧かないな。でも絵は綺麗。
前作のスピンオフ
2018年2月14日
恋愛なんてゆるしません!の続編。前作がとても良かったので今回も購入したのですが、私的には前作の方が好きでした。
お子ちゃま
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島兄と藤堂カップルの流れで弟も気になって読んでみたものの失敗…買うんじゃなかった…
霧島弟が子供のわがままでしかなくてイライラ…
相手の九竜は高校生ながらミステリアスで、大人びた雰囲気をかもし出していたけれど…何だかなぁ…天然に見せかけSっ気あって駆け引きしてるようで、気に入らない。誰かと付き合ったことないと言いながら、テクニック持ってんじゃん、って感じで冷めてしまった。お互い大好きなんだろうけど、二人のHも全然萌えなかったです。
あきまへん。
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟編。なんでこうも高評価なのか、分からない…兄の時も恋人関係に発展するまでが長過ぎて読むのにモチベーション保つのが大変だったのを思い出した~(ーдー)今回は藤堂さんを当て馬かつ変態オヤジ扱いって…どうなの、それ。(*`Д')ないわーっ身内に頼りすぎ。
兄編もスロースターターで弟編も緩やかってなにも恋愛傾向まで似せなくてもいいんじゃないのっ!?ヾ(゚д゚;)これじゃあ読者なめてんのかって感じだねっ(*`Д´)ノ!!!
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館