ネタバレ・感想あり恋愛なんていたしません!のレビュー

ベタベタすぎて大好き
2025年10月23日
北斗が素直でかわいいお兄ちゃんっ子。九竜は人に興味は薄かったが実は肉食。
ベタベタな内容なんだけど、いちいち北斗がかわいい。
こういうのはいつ読んでも好き系。

このシリーズずいぶん前に全部かってたけど、積読しててやっと読みだしました。一気によもう。
シリーズ買い
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗と九竜の可愛いストーリーでした。
素直でエロカワの北斗が愛らしくて受けもイイ!!
九竜は意外にも意地悪しちゃうタイプですが北斗への視線が愛おしい。
エチエチは少ないですがそれまでの過程にドキドキしました☆
弟CP篇♪ シリーズ2作目
2022年3月8日
「恋愛なんてゆるしません」→「いたしません(本作・弟編)」→「ありえません」→「みとめません」と続いているシリーズもの。北斗(ブラコン兄に溺愛されてる弟・受)が須々木くん(帰国子女イケメン攻)を好きになって…っていうお話。須々木くんの『北斗を甘やかしたいけど、ちょっとイジメテミタイ』とこ好き(*´ω`)♪
可愛いw
2022年7月10日
お兄ちゃんcpシリーズは全部読んでいるけど、コチラは手付かずでおりました? ハムスターみたいで可愛くて好き♡ぽわーんとしてる攻めの九龍くんこんな子だったのか~? ちょちょい変 態に間違われて敵意剥き出しされる藤堂さんがおもろ可愛かったですw
このカップル最高
2020年11月9日
お互い一目惚れで、正反対なキャラですが、受けは可愛いの天才で、攻めはギラギラしてないのがカッコよすぎる。クールで感情が表出されない攻めですが、ちゃんと受けを好きすぎるところが本当に幸せな気持ちで読み込めます。
2022年5月6日
お兄さん編飛ばして弟だけ試し読みで購入しました。キュンキュンですね。初コイ北斗くんかわいいし、ぽやんとしてて肉食な九竜くんかっこいいです。兄カップルも気になる感じで小出しされるので、今度は兄編も読んでみます。高校生カップルが大人になって落ち着くとこも見ていきたいなー。シリーズとして続いていくと嬉しいなと思いました!
えー!かわいい!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア!ピュア!ピュア!もうこれぞ!学生BLのいいところですよねー!学生BLはピュアな感じがあって大好きなので、この作品も私のドンピシャでしたー!受けがわちゃわちゃしてて可愛かったしー!大学生とか社会人になった2人とかも見たいわぁ
全てが可愛らしい
2022年1月2日
北斗くんの可愛さ全開でしたね!九竜くんの格好良さ、北斗くんを見つめる想いも素敵!ココロの声や想いが沢山で楽しく読めました。途中登場の兄ちゃんや、藤堂さんもナイスで!やはりシリーズで読んでいくと楽しいかな!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の方の「○愛なんて〜」のスピンオフですね。北斗がお兄ちゃんに愛されて甘やかされて育った感じがよく出ています 笑。高校生らしい元気いっぱいなキャラクター。に対して、須々木は落ち着いてる雰囲気。だけど、脳内では北斗可愛いー!と思ってて、結果ラブラブな2人です。2人とも可愛いです。
シリーズものです
2021年10月11日
表題作のみ165P。恋愛なんてゆるしません→本作→熱愛なんてありえません→溺愛なんて認めませんの順です。お兄ちゃんシリーズ全部読んでからこちら読んだので順番通りでなくても楽しめます。お兄ちゃん達とは違い、やはり若い!藤堂さんが変態おやじ呼ばわりされてるのめちゃくちゃ笑いましたw
シリーズ揃いました!
2021年6月15日
お兄ちゃんのシリーズは全部持っていて、こちらですべて揃いました!安定の美しい絵でした。お兄ちゃんのシリーズの方が私は好きですが、こちはも高校生らしく可愛い2人で面白かったです。藤堂さんが変態オヤジ呼ばわりされたのがツボでした☆
初々しい!
2020年11月8日
シリーズ2作目、弟君の恋。北斗が自分の気持ちに正直すぎるところや、九竜が北斗にハマっていく所が可愛くて可愛くて。初恋って感じで落ち着きなくワチャワチャするけど、二人のキャラが活きてて終始楽しく読めました!絵もキレイで好きです!
も~、カワイイカワイイ!!
2020年1月19日
今度は直斗が溺愛してた弟くんの恋愛物語。Hするのに必死になったり、藤堂が変態おじさん扱いされたり、コメディ要素が強めで楽しく読めます!北斗も可愛いし彼氏もイケメン。個人的にはお兄ちゃんカップルの方が好みだけど、北斗くん可愛いからちょっとサービスして★5つで!
もっと読みたいよ〜
2019年12月26日
お兄ちゃんの話も全部読んでます!!弟の北斗の話も負けず劣らず素敵です。須々木が美しすぎる〜!
藤堂さんがへんたい呼ばわりされていたことはさすがに笑いました。一度とならず二度までも…笑いあり、胸が締め付けられつつも、最後はハピエンエンドのあったかいお話です!迷ってる方がいるならぜひ!!!
弟カプもかわいらしい
2019年12月20日
お兄さんカプのシリーズだけ読んでたので、セールにつられて弟カプも購入。弟くんは、普段のわたしならイラッとするキャラなはずなんだけど、この作品では賑やか元気がかわいかったです。九竜も可愛らしい天然キャラだったんですね。かわいい同士、お似合いカップルでした!藤堂さんが出てきたのもすごく嬉しかったです。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟君も九竜君もピュアな感じが可愛い!
北斗君の純粋さが出てるし端々に出てくる藤堂さんがナイス。
相変わらずのブラコンお兄ちゃんといい言うこと無しに面白かったです。
この2人の社会人になったお話とかも読んでみたいなぁ〜。
かわいい!
2019年12月17日
割引してたので購入。受けのお兄さんCPの話もあって、そっちが本作だった…。読む順番間違えてしまったけど弟は素直でポジティブでかわいい。攻めがハムスターみたいと思うの凄くわかる。お兄さんのほうは何巻か出てるのでこっちも続編でたらいいなぁ。
好きと言われたら…
2019年4月12日
自分の気持ちも好きと伝えて、そりゃ勘違いしちゃう?そんな北斗が可愛くて、ハムスターのぬいぐるみが増えてく須々木の部屋のラブラブ度がたまりません?お兄ちゃんか藤堂も出てくるし、このシリーズ大好きです!
ブラコン愛
2024年4月28日
ブラコン愛が強すぎる!!!!!兄ちゃんそのせいで彼女逃がしているのに…対して気にしてないか?片方は大学から兄ちゃんが好き過ぎて拗らせ状態、弟くんも負けじと兄ちゃん好き過ぎて…なはずか、好きな相手が出来て兄ちゃんの気持ち理解出来ていて素晴らしい(笑)
とても見応えありました!
藤堂さんが変態おやじ呼ばわりw
2023年7月5日
シリーズ2作目は霧島の弟・北斗の恋。藤堂×霧島兄も少し出てきます。主に藤堂さんの扱いがめっちゃ笑える。寿々木くんは甘やかしたい系の攻めだから将来はスパダリ確定だよね。
2022年10月4日
兄カップルの方はやはり大人な恋愛って感じで、
弟カップルは北斗の性格柄なのか年齢なのか分からないけどちょっとまだひよっこ感のある恋愛の感じが可愛い!!
須々木の顔面と性格がどストライクで好きです。最高。
九竜くんがどタイプです
2022年7月8日
スピンオフ作品。九竜くんがドストライクです。
お兄ちゃん達の作品にも2人はちょこちょこ出てくるのですが、九竜と北斗のその後とかもメインでみたいなと思います、、!
弟の話
2021年6月6日
シリーズで、これだけ弟主役です。
いやいや、早とちりすぎるやろ、とか
単純すぎるやろ、とか
ツッコミたくなるキャラですが
ちゃんと周りは見ていて、
さすがあの兄と母に育てられたなぁ、
としみじみ(笑)
弟くんが可愛い!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんてのスピンオフ。直斗の弟くんが主人公です。
同級生の男の子がまた綺麗でカッコいい。ちょっと何考えてるか読めないところもありますが、お兄ちゃんの彼氏に張り合うところは可愛かったです。
シリーズもの
2021年5月8日
恋愛なんてゆるしません!→本作→熱愛なんてありえません!→溺愛なんてみとめません!の順です。お兄ちゃんシリーズの後、最後に読みましたが、問題なく読めました。ピュアな高校生の2人。初々しい感じが可愛かったです!!
弟君、かわいかったデス
2020年11月27日
スピンオフで、弟君のお話ですが、弟もまたかわいいです。このシリーズ、全部制覇しました。おもしろかったです。お兄さんの方のCPの方が好きですが、こっちにもたくさん登場していて、うれしかったです。
165ページ
2020年11月11日
一冊まるごと表題作。
恋愛なんて~の弟くん編です。
須々木の顔面偏差値よ………イケメンイケメンイケメンw
そして、部屋に増えゆくハムスターぬいwww
弟くんはガチャガチャしてますよ。さすが弟☆
一応えちアリ、ハピエンです。
スピンオフだけど王道
2020年11月7日
本作もわかりやすいストーリー。スピンオフなので兄絡みが出て来ると得した気分。弟は弟らしい甘え上手。お相手は帰国子女という設定でほんのちょっとわかりにく性格を醸し出しそこが良かった。
大満足です
2020年8月31日
兄弟揃って可愛い受けなんて!!
九竜&北斗の高校生カップルは可愛いなぁ~クールな藤堂&ブラコンで天然の直斗も見れたし!大満足です。北斗君、藤堂&直斗のストーリーの時は空気が読めたりして大人だったのに…やっぱり自分の恋愛だと子供っぽい考えや言動と行動をしちゃうのね(笑)
いたしませんシリーズ弟編
2019年12月17日
いたしませんシリーズの大活躍な弟君編!
いやこれ兄ちゃんより面白い??
やっぱ弟君だわ〜〜(笑)
可愛い可愛い!やっぱ溺愛されてる弟君愛されキャラ満載。
攻め君はカッコいい見た目だけどちょっと不思議ちゃんなところがあって弟君が暴走(笑)また藤堂さんや兄ちゃん引っかき回してるけど愛敬振りまいてて纏めちゃう力技持ってる子(笑)
ほんと仔犬ちゃん?いやハムちゃんだった?
可愛い〜!!
2019年12月8日
兄カップルも良いけど、弟カップルも可愛すぎて!!北斗可愛すぎて!!悶絶しました〜!!キュンキュンです♡ この二人のラブラブっぷりも、もっともっと見たいと思いました!萌え萌えです!
こちらもオススメ♦
2019年8月11日
弟くんも、とっても素直で可愛い?
須々木くんのペースに振り回される北斗だけど、色々と成長していく姿に二人ならではと微笑ましかったです?
このシリーズまとめ買いをオススメします♦
優しげなのにSで肉食な須々木くん!
2019年6月24日
シリーズ2冊目の弟高校生CPも可愛くて大満足!藤堂さんも好きだけど、須々木くんも良い〜!このシリーズの攻め大好き。他人に関心薄くて喜怒哀楽の小さい須々木くんが天真爛漫で直情型の北斗に惹かれて、北斗の暴走にわちゃわちゃしながらも大きく包んであげててよろしい。須坂先生は、ここぞってカットがすごく綺麗で素敵です!しかし霧島兄弟は素直で真っ直ぐで、愛され甘やかされるのがホントお似合いですねー。
初々しい?
2019年4月18日
高校生カップルが初々しい?北斗があれこれ積極的にアプローチする姿がすごく可愛くて面白かったです?北斗の兄カップルも見られ大満足でした?個人的には九竜が兄の彼氏を変態オヤジ扱いする所が笑えました?
サイコーです!
2018年2月11日
やっぱりバカな子は最強に可愛いです。相合傘での北斗くんの涙に不覚にもきゅんとなりました。可愛すぎです。スズキくんもただの美少年キャラかと思っていたら、結構くせもの。いい味だしてました。めっちゃ面白かったです。前巻のお兄ちゃんカプと比べやっぱり10代は性に貪欲だなあ。それにしても兄弟揃って受って・・。続き読みたい。
シリーズ2作目 弟くん編
2018年8月29日
「恋愛なんてゆるしません!」「恋愛なんていたしません!」「熱愛なんてありえません!」のシリーズ2作目。 弟くんメインのスピンオフ作品ですが、本作にもチョコチョコ直斗と藤堂が登場していて3作目の1作目の「ゆるしません」「ありえません」と時間軸がリンクしていてそこがまたイイっ!!うまいなあ~と思いました。 弟くんCPもいい感じで楽しめました!
か、かわいい……
2018年8月9日
ちょいM超絶美系DK×ブラコン単純ハムスター系DK
もう二人ともかわいいったらないわー
北斗が傷つくと(´>ω<`)きゅ〜ってなっちゃう
お兄ちゃんのシリーズよりこっちの弟の方が好き
絵が好き!ほんわかします(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018年8月5日
絵が綺麗で柔らかい感じのお話でした!
個人的には好きですね。
九竜くん顔面イケメンですきです。ちょっとSっけあるとことかいいね笑
シリーズ3冊購入しちゃいましたー。
?
2018年6月13日
受けは可愛くないとダメ派なので、北斗が素晴らしく可愛かったので最初から最後まで最高でした?それと攻めの凄く好きなのにあんまり面には出さない感じも好きで好きの詰め合わせでした…?
可愛い受けが好きな方にはオススメですね?
シリーズ2作目弟スピンオフ
2022年3月16日
ゆるしません→いたしません(弟スピンオフ)→ありえません→みとめません のシリーズ第2作目で溺愛されてた弟北斗くんメインのスピンオフ。1作目で名前がちょこちょこ出てた寿々木くん、どんな奴かと思ってたらイケメン無自覚で煽る帰国してきた転校生だった〜。北斗くんがドタバタしてる北斗くんと対照的でいいよいいよ〜。相変わらずの弟ラブな直斗CPも出てきて、寿々木くんがなぜか藤堂にヤキモチやいたりとか、前巻から続けて読むとさらに楽しいスピンオフでした!
翻弄される弟くんが可愛い
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋愛なんて…」シリーズ2作目。今回は弟の北斗(弟も兄ちゃん大好きなブラコン)と帰国子女で転校生のイケメン九竜のお話。北斗が九竜のストレートな物言いに翻弄されまくり…で、勘違いしたり…すれ違ったりで忙しい。クールな九竜に比べて、自分の想いをその場ですぐぶつけて自滅(笑)しがちな北斗が可愛い。九竜の好きな子を焦らしたり泣かせたりしたい…S気たっぷりな攻めぶりにも萌えます。今作ではコメディ要素もたっぷりでヨキです。
シリーズ2作目
2022年7月18日
今回は弟の北斗と九竜のストーリーでした。九竜の草食系イケメンに見えて実はSっぽい感じたまらないです!笑
巻き込まれる藤堂も好きです!笑
恋愛なんて シリーズ2作目 弟編1
2022年10月23日
シリーズ1作目が良かったので、セールのタイミングで一気買い。シリーズ2作品目は、猪突猛進、弟の北斗(受け)編。攻めの須々木がカッコよく、アンニュイな雰囲気で、話し方もきっとゆっくりと丁寧に違いない、と見た目から勝手なイメージを持ち、勝手に好きになりました。ちょっとS要素もありかもです。本編では出ていませんが。ゆっくり丁寧に話す人が好きなので、須々木にバキュンと射抜かれました。と言いつつも、兄彼の藤堂も好きなんです。
シリーズ②
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ①の霧島兄弟の弟・北斗君のお話。
須々木君って、大人っぽいと言うか艶っぽいと言うか…
北斗君、須々木君に可愛いって言われたらそりゃあ舞い上がるよね!
まさか須々木君がハムスターに似て可愛いと思ってるなんて知らないし(笑)
とりあえず上手くいって良かった!
なんだかんだ藤堂さんも相談に乗ってくれて優しいな~(* ̄ー ̄)
まだまだシリーズが続くみたいなので③も楽しみ!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんカップル可愛い!お兄ちゃんカップルより好きかも…!久竜くんのお部屋にハムスターグッズが増えてるのとか可愛いかったな!キュンキュン。
よかったー!
2021年11月17日
直斗の弟CP編。高校生らしい賑やかさがあって楽しめましたーw 繋がるシーンは高校生らしくもっとドギマギハラハラキュンキュンさせてほしかったですが…w 甘めの星5です☆
シリーズ2作品目(1作品目のスピンオフ)
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の霧島くんの弟のお話です。兄大好きな北斗×美形転校生の須々木。北斗は底抜けに明るいキャラ。時にテンパったり、暴走したりして、周りを振り回しちゃうんだけど、素直で良い子だってみんなわかってるから、仕方ないなぁ…と思わせるんですよね。須々木はクールな雰囲気なんだけど、ちょっと抜けてるところはかわいいし、攻める時はちゃんと攻める男気もあって、そのバランスがめちゃくちゃ良かったです!高校生らしいわちゃわちゃ感はありますが、可愛らしいcpでした。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも素直なお子さまな北斗がかわいい?お兄ちゃんのブラコンも健在ですね。須々木が天然なのか分かりにくいところがあるけど、無事にハピエンでよかった。
シリーズもの
2020年12月10日
キャラがいかにもよくいる人達過ぎて、この話だけ読むとそんなに面白くないかもと思いました。前作で主役、今作で脇のキャラとの絡みで何とか楽しめました。
可愛すぎる
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんて許しません!にはまり、シリーズ全部買いです。
本シリーズから北斗のファンだったのでラブラブが見れてよかったー(^^)
とにかく北斗が可愛すぎる!
愛されて育った弟と美しい転校生
2020年8月17日
シリーズ2作目?ですよね?
ブラコンの兄にこれでもかと愛情たっぷりに育てられた弟のお話です。
転校生が美しくてですね、ミステリアスでですね、良いんですよ。
この兄弟が可愛すぎるので続編も読みます!
このシリーズ全て好きです!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗と須々木くんの話しですが、直人&藤堂カップルもしっかり登場。
藤堂さんと須々木くんの絡みが笑えて良い笑
クールで色っぽい藤堂さんが可愛かったです?
このシリーズ本当に大好きです!
2019年12月10日
かわいいからちょっと空回りなところも許せちゃう!!何気に兄彼×北斗のコンビも好きです。あとはもっと久竜目線での溺愛っぷりも見たかった~!!
可愛すぎ
2019年12月8日
スピンオフだけど、兄カップルより弟カップルの方が好きかもー!
とにかく北斗が可愛いすぎるー!!須々木も色気すごくてチョットSっ気あってたまらん!
このカップルのその後もっとみたいー。
須々木がイイ??
2019年4月15日
前作のお兄さんの話の弟くんの恋が気になって購入しました。明るくて、おっちょこちょいな北斗の恋の相手は少しボーっとしてる美形の須々木くん。告白と勘違いした北斗が色々突っ走って話が展開していきますが、両思いになってからも須々木くんのチョイSな性格のせいで、なかなか先に進みません。それに振り回される北斗が少し気の毒だけど可笑しかったです。恋愛初心者同士の微笑ましい恋に心がほっこりします?度々のお兄さんカップルとの絡みもグッド?で、全編楽しめました?
続編も期待どおり
2018年2月10日
お兄ちゃんの話が好きだったので、弟北斗くんの話も楽しみにしてました。
お相手の九竜くん、カッコいいですね!
北斗はとっても、かわいらしい〜。
お兄ちゃんの彼氏もちょいちょい出てきて、いい役目です。
稀に出てくるギャグっぽいところ、面白くて好きです。
モデルのジョン、最初は気づかなかったけど、作者さんの俺のいとしのニートくん読み直したら、ここにも出てたんじゃん!
ジョン、いい人なんだから幸せにしてあげて〜!
弟くんカップル
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第2作目は霧島の弟、北斗くんと転入生の九竜くんのお話。こちらもすっごく良かったです!北斗くんがまあ可愛くて!恋に積極的でいい!九竜くんはまあ思わせぶりです!笑 あれは北斗じゃなくても誰でも恋愛感情の意味で好かれてると勘違いするでしょう。だから勘違いと分かった時の北斗が可哀想で痛々しくてみてられなかった。北斗は悪くないよ!と言ってあげたいくらい。でもめっちゃ遅いけど九竜くんも北斗への気持ちに気付けて良かった!あと何気に藤堂さん1番可哀想。何も悪くないのに変態オヤジ呼ばわりされて。笑
弟くんの恋
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ、霧島弟くん・北斗の恋。須々木ってなんて複雑な字書くんだろう。ぼんやり天然系に見えて肉食獣な須々木くん。薄っすらと開いてる目が綺麗です。ハムスターな北斗かわいい。ぎゃんぎゃんしちゃうの、兄が可愛いがりすぎるのもよくわかる。真っ直ぐ猛進な北斗に、どうかな?こうかな?と一旦引いたところにいる須々木くんの感情は確かにもんもんしちゃうかも。でもそのマイペースがあるくらいが良いスピードなんだろうな。ジョンはこれからどうなっていくんでしょうか?失恋も気になる。スピンオフのスピンオフお待ちしております。
弟くんも可愛い
2019年12月10日
お兄ちゃんのお話もよかったけど、その時から気になってた
弟くんカップルのお話も、可愛いくてよかったです!
とにかく絵が好きです!
話の内容も、笑えるところも多くて楽しく読めます。
恋愛なんてゆるしません!のスピンオフ
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんてゆるしません!のスピンオフですが、前作を読んでいなくても単体でも楽しめます。
弟の北斗がメインのお話で、同級生の須々木のこと好きで、付き合ってると思っていたけど実は違ったと勘違いから始まるのですが、須々木のこと好きでもうアピールしまくる北斗がかわいいです。須々木は最初恋愛としての好きじゃなかったけど、徐々に北斗のこと恋愛対象として意識してから好きになっていくところが良かったです。
高校生の北斗は一人で空回り気味で須々木もちょっと言葉が少なくてわかりにくいけど、北斗のこと考えてて大事にしてくれてるのが分かるので素敵です。
シリーズ2冊目は弟編
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情豊かでイケメン達がいちいちカッコイイ須坂さん作品は、ドロドロせずライトで笑えてスカッとするので好きです。

前作で兄CPの見事なアシストを決めた可愛い霧島弟 北斗くんの出番。1作目でよく名前が出て来ていた須々木くんは帰国子女でした。

高校二年生同士、天然イケメン転校生 須々木×ブラコン北斗のお話は、「にーちゃんが世界一かっこいい」と思っていた北斗が転校生須々木くんには何故かトキメキを感じる始まり。

前作でしっかり者の北斗が初めての恋に空回りして右往左往する姿が可愛く、クールな須々木くんの余裕なさもあちこちで見られ楽しい(^^)兄CP藤堂×直斗とよく似たCPだけど、性的好奇心の高まりと想いを絡める点が高校生らしくて微笑ましい。

真っ直ぐで兄よりも直情型の北斗は藤堂さんに泣きつくところまで兄とソックリ。嫉妬した須々木くんに変態おやじ呼ばわりされる藤堂さんが不憫で不憫で笑えます。

今回のアシスト役イケメンモデルのジョンは既刊作「俺の愛しのニートくん」にも出て来ます(^^)

シリーズは同時進行なので「ゆるしません!」→「いたしません!」→「熱愛なんて〜」の順がオススメ。
可愛いだけじゃない
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗の前に、転入生のめちゃめちゃイケメンの須々木があらわれる。仲良くなるうちに、北斗の心がざわめき、スッキリしない。須々木のひと言で、勝手に勘違いしてしまいます。そこから、2人の関係が変わって行くお話です。北斗の兄、霧島と藤堂さんも出て来ます。霧島&藤堂シリーズが大好きで全巻揃えて、今もなお読み返しています。藤堂さんが、いい感じでスパイスになっています。須々木も、ちょっと感情が読み取れないところはあるけど顔だけじゃないイイ男。北斗は、素直でまっすぐで可愛い。兄シリーズの時は、どっちが受けかわからなかったけど、しっかり見ちゃった。今まで悩んで購入しなかったけど、もっと早くに購入しておけば良かったと思ってます。オススメします♡
騒がしくも可愛い高校生cp?
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で気になってた、北斗の想い人、須々木君。
もう、めちゃくちゃイケメン?ただのイケメンだけでなく、掴み所のない天然キャラ。そして、天然感溢れるスパダリ具合。時折見せるSッ気。もう堪らない?彼のキャラに☆5を捧げたい?

そんな須々木君が大好きな北斗。
須々木君の天然発言の数々に、勘違いして、先走り、空回りして、騒がしく切ない感じもありましたが、そのおかげで、須々木君も北斗への気持ちを自覚できて良かった?

そして、兄、直斗×藤堂cpも度々登場❗
北斗の相談相手の藤堂くん。前作で、こんな相談されてたんだあ~。と思うと更に面白い?そして、須々木君に《変態オヤジ》呼ばわりされる藤堂君が、不憫で笑えた?

お兄ちゃんcpとは又違い、高校生らしい騒がしさ。可愛さ。初々しさのあるcp。アッサリ感は否めませんが、こちらの弟cpのお話も良かったぁ~?お兄ちゃんcpの続きも、楽しみに待ってます?
私視点の萌えポイントが~っ!!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤堂さんが〈 変態おやじ 〉呼ばわり(笑) 萌える~。にまにまがとまらん~。高校生2人に振り回される藤堂さん。いかん。良すぎる(*´艸`)
リーマンが大好きなので、基本、元気なワンコ系が主人公の話は購入することはないのですが。今回、レビューを書くのにお兄ちゃんのシリーズを読み直し、ふと「溺愛」の北斗の彼氏くんの藤堂さんへの態度が気になって。アタリ強くない?的な。兄シリーズの方で、北斗くんの彼氏の存在は頻繁に出てくるものの、藤堂さんとの直接な絡みは1度もなくて…。はて? 藤堂さんが、北斗くんの彼氏に敵対しされる接点、 どこ?
思いたって、霧島弟の話を購入。なるほど、解決。藤堂さん、振り回されるの巻(笑)
弟くんの話には萌えませんでしたが、( 楽しみはしましたよ!) 随所に出てくる藤堂さんに萌えました。買って良かった!!
もはや、オタク発言ですが、推しキャラが別の本にゲスト出演(笑)してるだけで、それが例え数ページだろうが、1コマだろうが、萌える!!
北斗くんに関しては、やっぱり直球ですね。賑やかと言うか…考えてから行動しなさいよ、と言いたいと言うか。でも、素直なのは良いことですね (^^)
可愛らしいお話でしたが、これオンリーで読んでたとしたら、う~ん、私の萌えポイント的な意味で、どうかな~でした。
兄シリーズに組み込まれてこそのお話かな、と思います(^^)
総じてかわいいみんなの弟!
2020年5月10日
『恋愛なんてゆるしません!』の霧島弟のお話ですが、前作と時期が被っているので、面白かったです。実はこの作品を読んでからお兄ちゃんの方を読んでしまったんですが、その方がしっくりきたような?!?!でも、この作品では一応お兄ちゃんとこはくっついた後のようなので、いいのかな。
北斗は思考が末っ子って感じで、天真爛漫の甘えたがりで、みんなの弟みたいでかわいいですねー!甘え方を知ってるコですよ。
空気がゆったり甘い九竜とお似合いです。お兄ちゃんカップルはいちゃいちゃとかは全然なし!弟の前では見せないか!大人な藤堂さんが振り回されてるのも、末っ子の為せる技ですね。
初々しい
2022年7月16日
九竜の色気やばい。あれが素なんだよね。北斗も勘違いするよ。付き合えて良かったけど、北斗が騒がしい。子犬に見える。落ち着いてって言いたくなる。初めてなのに九竜が慣れて見えるのは、色気のせいなのか…微笑ましい(^^)
可愛い高校生カッポー
2021年2月19日
主人公の北斗くんのお兄さんと藤堂さんのお話を期待していたんですが、本編中に一切なく!!泣きました。

どっかに掲載されてないですか!?

お兄さんと藤堂さんの話が見たいです…
弟もまた可愛い。
2020年11月14日
お兄ちゃんから溺愛されて育ったってわかるくらい素直で可愛い。真っ直ぐで本当にいい子。前作のちょっと大人可愛いストーリーと違って若々しい可愛いストーリーでした。
兄ちゃんは大変だ〜
2020年11月9日
北斗君がちょっと直情的と言うか、自分の気持ちに正直過ぎると言うか(将来が心配)、幼稚過ぎて皆振り回されてます。面白い。
お兄ちゃんの彼氏の藤堂さんが前作から一番トバッチリ被ってる。ちょっと気の毒になりました?良い人〜。
( ̄▽ ̄)b
2019年12月16日
弟カプの話♪ゴメンお兄ちゃん(-人-;)弟カプの方が好きゃwwかわいぃぃぃぃwwお兄ちゃんが炊事洗濯完璧なハイスペック人物で一家に一体であっても…弟かんわぃぃぃぃww
なんとも 可愛いカップル
2018年2月12日
お兄ちゃんカップルも 大好きだったので購入
攻めがなかなかの天然で 少し焦れったい感じが
でも可愛いカップル誕生で もっと続きが読みたいです
ちょっと物足りなかった感もありましたが・・
こっちの方が好きかも?
2018年8月7日
もうDKってだけで良い‼わちゃわちゃしてる北斗とポワンとしてる九竜のお似合いだこと?北斗のエッチしたくてたまらない‼と空回りしてるのが可愛い?あんな可愛い弟ならブラコンになる弟命の兄の気持ちが分かります?たまに見せる九竜のドSなトコも良かった?エッチも初めて感が出ててニヤニヤしてしまいました?しかし藤堂さん、変態オヤジと呼ばれ…お疲れ様です?
弟可愛い
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗のバタバタ騒がしいDKっぽい感じと須々木の落ち着いたちょっと小悪魔的な感じが凄くお似合いだなーと思いました。お兄ちゃんカップルを巻き込んでのドタバタも楽しい。
2022年9月14日
この作者さんのシリーズを集めるくらい大好きです!
とても面白く可愛いので是非見てみて欲しいと思います!
兄の話から
2018年2月10日
弟の新刊も購入しました。兄の話の時こうなっていたのかと読みながら思いました。こちらの作品も面白かったです。
作家さん買いです
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんのって、シリーズ揃えたくなっちゃいますよね??
でも、残念ですけど、他のカップルのほうがすきかなぁ??
2022年9月23日
受けが明るくて感情豊かなのが可愛かったです。攻めもクールで感情の動きがわかりづらいけど、そこも良かった。
そっくりな兄弟
2022年8月8日
ブラコンなのは兄だけかと思ったけれど、弟もかなりブラコンなんですね。今回は弟くんのお話が中心だったけれども、兄たちのお話も楽しみにしています。
可愛い〜
2022年7月16日
なんとも可愛らしいんでしょうか?ドタバタと早とちりでぐるぐるするけど可愛らしいお話しでした?クールビューティーな攻めいいよね!
好き!
2022年7月12日
お兄ちゃんのシリーズが好きで、こちらも購入しました。
相変わらずほっこりストーリーと、キレイな絵で大満足でした!弟くんの方も、続編よみたいなぁ、、
よかったです!
2021年11月10日
2作品目ということで購入しました!いや〜北斗くん本当に可愛かったです?須々木くんはイケメンだったし尊かったです?
くっそ可愛すぎるww
2021年11月7日
何なのもう!!DK大好物のど真ん中を抉られた感じ?!兄も好きだけど弟可愛すぎるやろwwあ〜萌えが止まりません/////
絵がかわいい♡
2021年7月4日
絵もかわいいし、エチエチなとこもちゃんもある♪
このままシリーズがずっと続いてくれるといいのになぁ(๑>◡<๑)
かっかっ可愛い〜!!
2021年6月15日
ブラコン弟!なんて可愛いノダ♡兄よりガッツがあるし、読んでてめちゃくちゃ応援しちゃったwwwもー最高です!!
好きです!
2021年5月13日
ハムスター感すごく好きです!どちらかというと弟くんたちのがタイプです?
2021年2月10日
弟もかわいいけど、九龍くんもミステリアスで可愛い!もう少しお話が読みたいです
2020年11月10日
「恋愛なんてゆるしません!」に登場した弟くんのお話。甘え上手で、思考や行動がお兄ちゃんに可愛がられて育ったんだなーと感じるのがとても微笑ましかったです。
評価はおまけの☆5
2020年11月9日
こちらのカップルも最高でした。ラブラブになれて良かった。満足できる。
かわいい!
2020年11月8日
北斗くんがとにかくかわいい!九竜くんもそりゃあ惚れるよね。
お兄ちゃんカップルとの絡み方も好き。
2020年9月29日
北斗可愛い!最高でした!ストーリーも面白くて、楽しく読めた作品です!
2020年8月15日
受けがひたすらに可愛い!お兄さんメインのスピンオフもあるようなので期待して購入したいと思います!
バカップル
2020年5月20日
高校生らしい初々しくも、可愛らしい感じのバカップル!絵も綺麗だからすんなり読めました!
。
2020年3月10日
お兄ちゃんカップルが好きだったので購入しました!
高校生の初々しい感じがすごく良かったです!
受けがかわいい
2020年1月30日
お兄さんのお話が面白かったのでこちらも
購入しました!弟くんがすごく可愛いです!!
須々木もイケメンで最高でした?
2020年1月24日
お兄ちゃんの話も好きで購入。お兄ちゃんにもまして北斗がかわいい。溺愛されるのもわかる!
2020年1月21日
かわいいカップルですね。楽しく読み終えました。とにかく高校生カップルかわいい。
続編!
2020年1月19日
待っていましたと言わんばかりの続編です!!
弟Verずっと気になってたので嬉しいです!
可愛い!
2019年12月14日
スピンオフみたいな感じですが、この話だけでも読み応えがありました!この話での続きを楽しみにしています!
弟くんのスピンオフ
2019年12月9日
弟くん、可愛い。
弟くんのお相手もアンニュイな雰囲気で素敵です笑。
高校生らしいちょっと未熟な感じも伝わってきて賑やかな内容もたのしかったです!
2019年12月6日
スピンオフですが、こちらも良かった♪弟くんかわいいなーと思っていたので、主役で読めて満足です?
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館