ネタバレ・感想ありたとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー

主人公の勘違いが面白い
2019年2月18日
主人公は自分のことを弱いと思っているけれど、周りからは異常に見られているところが面白い。
2019年2月7日
もともとラノベには全然興味がなかったのですが、これはテンポよく、面白かったです。続きがきになります。
2018年12月30日
タイトルまんまのお話です。キャラも多くて魅力的。少年の謙虚さがあるからこそ、面白く楽しく読める作品です!
😕
2018年11月14日
一見ダメダメな感じの優しい主人公に見えるけれど、実は凄いんです。てな、感じで面白いし、またバトルも、楽しめます。
天然さんすぎる!
2018年11月13日
コミカライズはテンポも良く読みやすいです。
人物名が薬系なのがとても気になる…笑
面白いですよ
2018年10月6日
ところどころ入るギャグが漫画として面白いです。軽く読める良作です
2018年7月27日
村で1番弱いが軍人に憧れて街に来た主人公・・・ところがドッコイ強い強い(笑)でも、本人気付いてない。
彼と周りの反応の違いが面白いです!
読んで損ないです。
2018年7月23日
実は、主人公は強いんですが、勇者が引退した村に住んでいたため、まわりがでたらめに強い。そのせいで、自分は弱いと思い
こんでいるというギャップが面白いです。
2018年7月13日
シンプルなキャラ設定ながら、テンポ良く王道から上手く外している感じが面白いと思いました。
すさまじく強いのに・・・。
2018年7月12日
すさまじく強い少年なのに自身は過小評価。でもとっても明るい主人公。身近な人達は主人公のことを正常に評価しているのに、本人に響いてなくてそのせいでから回ってしまうのがとても面白いです。2巻までが第一部という感じなので、1~2巻はまとめて読むとすっきりするかも。
楽しいです!
2018年6月23日
強くてニューゲームの感じを表現するとこんな感じになるのかなぁ(・∀・)♪+.゚
ちょっと絵がごちゃごちゃする所があるけど、楽しく読んでます!
面白いですよ。
2018年6月18日
わりとバタバタと世話しない感じがしました。主役は天然の最強。見た目はかわいい。この先どうやって進んでいくのか気になるので詠み続けます。
無自覚ハーレム
2023年1月31日
天然チートのかわいい主人公くんが、チートな能力のも無自覚だし周りの女性からの好意にも無自覚で無双していきます。
クスっと笑える
2023年1月31日
そうか、無自覚チートってこういう状況で起こってくるんだなって納得させられるタイトルで、思わずくすっと笑ってしまいました。
絵がかわいらしい
2023年1月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵がかわいらしいです。話もかわいらしいんだろうなと思います。
今までに
2023年1月29日
なかったタイプで新鮮でよかったです。主人公がかわいくて初めはよかったんですが、やっぱり設定的に納得できないかもとなり、もやもや。あり?ちょっととぼけ過ぎなような、、、
2023年1月29日
主人公が天然ですごくかわいらしキャラクターです。無自覚ハーレムのチート無双なんだけれど、ストーリーもちゃんとしています。
ファンタジー
2023年1月29日
主人公のロイドが村から出て騎士になりたいなる話。
ファンタジー系、癒し系、主人公が愛らしく可愛いです。
納得
2023年1月28日
ラストダンジョン前のレベルと序盤の街のレベル、たしかにこんな感じになるねって納得できるストーリーで楽しいです。
普通かなぁ…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなかなか良い感じでおもしろいのです。
まさに異世界系の定番に近い感じですね、ただ進むに連れてなんとなく似たようなことの繰り返しにも感じられるようになってしまって、他の作品との明確な差異や特徴による面白さがなくなってしまっていると感じました。
主人公がいい
2023年1月15日
主人公がとても好感が持てて魅力的なので応援したくなる作品です。すてきな世界観のある作品なので1話以降も読んでいきたいと思います。
見てみて
2023年1月14日
アニメで少しみてみたらまじではまった!
主人公が強いのがとてもいい!!
ぜひ読んでみてほしい作品!!!
スカッとしない
2023年1月11日
主人公がチートという作品は多くあるが、これはチート能力がありながらもそれによりスカッとすることがないのでモヤモヤが続く感じです。
タイトル
2023年1月10日
タイトルが作品をしめしてますね。
ザ、ラノベという感じでした。
主人公が強いのでハラハラすることはなく。

でも主人公がとても良い子なのでみてられます。
2023年1月7日
ありがちな異世界ものですが、それでもなんか先に先にと読んでしまいました。絵も好きだしオススメします!
チートものかと思いきや
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるチートものかと思って気軽に読んでいたのですが、進んでいくうちにチートはチートなんですが、色々含まれていておもしろいです
ギャグ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っているよりギャグ強めで時々感動。そうゆうのが読みたい方にはオススメ。キャラの個性がぶっ飛んでて、主人公がめっちゃモテてる(ちょっと怖い笑)
無垢で最強なロイド君を愛でる
2023年1月4日
最初から主人公が最強な作品を評するたびに書いていますが、主人公の人柄や周囲の人間関係の構築を違和感なく導入できるかが最も重要な要素だと考えています。その点、本作は主人公の強さの理由をRPGでよくある疑問(ネタ)に絡めてとても自然に説明できています。
また、最初の設定がストーリーの展開によく活かされていて、無垢なロイド君が無自覚なまま無双するというのを、飽きることなく楽しめる展開になっています。私的には序盤のような無自覚無双を延々と楽しめる、山田洋二監督の映画作品のような愛すべきマンネリズムを期待していたのですが、これがウェブコミックの宿命か少し展開を焦りすぎている印象なのが少々残念ではありますが…「無垢な主人公が無双する」という主題の作品の中では、頭一つも二つも抜きん出た作品だと思います。
無自覚系主人公
2023年1月2日
本人強いことに全く気づいてない、無自覚系の主人公です。
強すぎるがゆえに、ご都合主義主義で苦労することなくトントンと話が進み、回りが拍子抜けしたりツッコんだり…って感じのコメディ要素多めです。
タイトルで全部説明してる作品
2023年1月2日
良くも悪くもタイトル通り…と思いました。もう少し他の要素も欲しかった感が残ります。個人的には途中間延びしてる感じがしたので、もう少しだけ展開早い方が…とも思いました。
マリー
2023年1月1日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
素直でお人好しのロイドに好感が持てるし、マリーがカワイイ
4巻時点での感想
2022年7月15日
面白い話とキャラクターではあるんだけど、コミックスが進むにつれてなんか文字量と背景や小物の書き込みが多く読みづらくなっています。その割にキャラはゆるくデフォルメされているコマが多い。もう少し整理してスッキリした読み心地が欲しいところです。
規格外
2022年2月1日
村で1番弱いんです…そんな言葉が常な弱々しい少年が次々とモンスターを退治して行く、そのギャップが楽しい作品。
アニメ化してるが
2021年9月14日
この作品、アニメ化してますが、アニメ化しても、何か緩すぎて、あまり面白くは無いなと思いました!可もなく不可もなくといった感じですね
面白いんだけど
2021年9月12日
画面が忙しくて次のコマのセリフがどこか分かりにくい。
表現が激しく、ギャグと等身のキャラが交互に来て読みにくい。
勿体ない。残念。
読むのに体力がいる。年寄りには辛いです。
2021年6月6日
絵はきれいですし、途中までは楽しめたんですけど、ボケがくどくて、二巻途中から読んでて疲れてしまいました。二巻が綺麗に終わってるので余計に、もういいかな、という気持ちに。なにより主人公が天然なのはともかく、価値観がまったく正されない、学習しない、つまり成長がみられないというのが、つまらないと感じる要因なのかな。続きは買おうと思えませんでした。
内容は面白い
2021年1月11日
話の先が気になるけど、絵がごちゃごちゃし過ぎで、読むのに疲れてしまう。主人公が天然過ぎて、気軽に読むには丁度良いが、真面目に捉えるとイライラするかもです。
絵が子供向けかな
2021年1月10日
画風の好き嫌いもありますが、画面構成、線の多さで読みにくいマンガになっています。導入部は面白いのですが、中だるみしている感じです。
ちょっと‥‥
2021年1月9日
アニメみて、続きが気になり購入。なるほど、純粋でいい子だけど、ちょっと鈍すぎて‥‥。最初は良かったけど巻を重ねるごとにちょっとイラッ💦仲間はいい人多いけど、思い込みが激しいのとか、下ネタ多いしごちゃごちゃ見にくい。でもそれで噛み合っているのがある意味すごいなー(笑)
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たマンガとわ違う感じの最強主人公系一話みて見入ってしまった面白い
段々ハーレム展開に...
2021年1月5日
3巻まで読みました。初めは面白く読んでたのですが、主人公がなかなか気付かない点や、村長の言動が気持ち悪い点等でイライラしてしまい、買うのを辞めました(^^;)
最近良くありますが、何故ハーレム展開にするのでしょう?これに限った話では無いですが、またか...と残念に思ってしまいます(-_-;)そうしなくても面白そうな内容なだけに残念です。
6巻まで読みましたが
2020年10月16日
人の恥やちょっとした不幸をギャグとして扱っている場面や、明らかに困っている人がいるのにまるで見えていないみたいに微笑ましいシーンのようにしてしまっている場面が多々あり、読んでいて辛いです。共感性が低く、他人に対して心を痛めない人でなければ普通に読むのは難しいと思います。それでもやはりどこか優れている部分があるのでつい読み進めてしまいますが、楽しんでいるのと同時に、それと同等かそれ以上の傷を負いながらになります(笑) 辛いですが致命的というほどではないので、この傷をも何かに活かしたいという強い創作魂がある人にはいいのかもしれません……。
無料分のみ読んで
2020年8月6日
序盤でもう何か空々しくてギブ かわいくて素直でだけど強くて〜て いいのだけど 私にはあまり魅力を感じなかったな。絵は細かいところまできれいでした?
徐々に飽きてきた
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白くて★5でいいと思ってましたが、最近はちょっとマンネリです。いつまでもおとぼけキャラっていうのも。また、いかにもアニメ化されそうなくらい、女の子キャラが湧いてきて、主人公を取り合いするのもテンプレです。7巻までで、兄貴の一味が気になりますが、相変わらずのガチャガチャした絵と展開で面倒になり、読み飛ばしてしまいました。自分の中では★2(もう読まない)まで落ちましたね。ただ、序盤は面白かったので、自分はもう読まないですが、★3(普通)にしておきます。残念な作品でした。
笑えるお話
2020年7月5日
面白いし爽快なんですが、最近話がなかなか進まないです…早く次回作出ないかなー
最初は面白かった
2020年4月19日
3巻くらいまでは面白かったと思う。
主人公の少年が素直でいい子だし超人的な能力を持っているのに謙遜どころかこんな程度じゃ…と思っている周囲とのギャップが楽しかった。話が進むにつれて絵のコマ割りが見難く勢いだけで描いている感じで読み飛ばすことが増えた。
登場人物も増えてドタバタするのでシラけてきた。
特に5巻以降は読みにくい。1度買ってしまったので今後も買う予定ではあるがカートに入れたまま放置になるかも知れない。
前半は☆4〜5だが5巻〜は☆2がいいところ。
2020年2月27日
チートな感じが面白い(笑)
でも、思い込みが激しすぎてちょっと?になります。
あっという間
2020年1月26日
読みやすいので一気に読めます。
ファンタジー要素が好きならオススメです。
ピュアっピュアですなぁw。
2019年9月19日
原作も気になってますがコミックを購入。これからも主人公の自覚なしの無双⁈wwが続くのでしょう。
好みが分かれそう
2019年9月18日
面白かったです。主人公のキャラも立ってるし、他のキャラとの関わりやキャラ立ちも良かった。ギャグだけかと思ったら、何気に少しシリアスだったのも良かった。ただ結構絵とかが詰め込み型なので読むのに疲れてしまう感じがしたので好みが分かれるかもしれません。
あとギャグテイストが嫌いな人は好みじゃないかと。
最初は面白かった
2019年9月14日
最初は面白くてサクサク読みましたが、だんだんごちゃごちゃした内容と主人公の鈍感さがちょっと…。
4巻まで買ったけど、内容がそこまで進んでなくて買わなくてもよかったと思いました
割と新しい
2019年9月12日
設定が今までにない感じで新鮮味があって面白いと思います。
これからの話の拡げ方で、どっちにも転ぶ作品とは思いますが、とりあえず購入継続してます。
展開が遅い
2019年9月12日
1巻はテンポ良く進んで楽しく読めましたが、4巻まで買ってあまり内容が変わらない(無自覚無敵でモテる天然主人公が周りを巻き込んで/巻き込まれてわちゃわちゃする感じ)のでちょっと飽きてきてしまいました。次巻を買うか悩みどころです。
異世界ギャグ
2019年9月4日
内容はファンタジー世界を下敷きにした勘違いギャグマンガになります
漫画家さんの作風のお陰もあってゆるふわな世界観に仕上がっている一品です
多少読む人を選ぶかもしれませんが最近の異世界ファンタジー作品に飽きた人達にはおすすめかもしれません
ノリについていけない
2019年8月18日
最初はテンポが良くて面白かったんですけど、いつまでも自分の規格外の強さに気づかない主人公と話のやたらテンション高いノリがずっと続く賑やかさについていけなくなってきたので、3巻まで読んだけど、もういいかなぁ。
ついつい先が気になる内容
2019年8月15日
主人公が嫌味なくて、見ていて楽しいです。次はどんなことをしでかすんだろうというワクワクがあります。
気楽に読める
2019年8月9日
自覚がないことで巻き起こすトラブルがおもしろいです。ファンタジーでチート主人公なのはタイトル通りです。
巻が進むと
2019年3月12日
巻がすすむと文字を目いっぱい無理やり詰め込んでる感が厳しい。ぐちゃぐちゃで見にくくなって勿体無い。一巻ぐらいの文字配列にしたら良いのになぁ。
と思った。
読みやすい
2019年2月15日
小説よりスムーズに読める。絵が可愛い。内容はあまり無い。ロリババアと、勘違い脳みそ花畑少女がちょっとウザい。
ヒーローが1番可愛いってどうなんだろう。みんながそれぞれ勘違いをして、話が進んでいくのは面白い。
1巻は面白かった
2018年9月8日
1巻が面白く、続きが気になり2巻目購入しました。
なんだろう、面白そうなのに響かない。戦いも小さく描かれて迫力不足だしゴチャゴチャと細かい会話が描かれていて話に入り込めなかった。
う〜ん.....
2018年9月5日
おもしろい。けど、さすがに鈍すぎじゃないかなぁ?
読んでてイラッとするレベルの鈍さ。
いくら育った環境が環境とはいえ、それでもここまで鈍いのはどうかと思う。

あと2巻が内容詰め込みすぎ。ごちゃっとしてる…。
途中で、コミカライズ2巻で終わりなの?
だから無理やり詰め込んでるの?って
思ったほどだった。
ベルト姫、私はちょっと無理。思い込み激しすぎて
気持ち悪い。

設定自体はおもしろいから原作小説読んで、
コミカライズでごちゃっとしてたところを
確認がてらしっかり読むのもありかなと思ったから
星はとりあえずギリ3つ。
設定は面白い
2018年7月17日
面白いんだけど…色々詰め込み過ぎてゴチャゴチャしてて、途中でお腹いっぱいって感じです。
もうちょっと話をスッキリしてくれたら、読みやすいのになぁ~。
えーっと…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局投げっぱなしで打ち切りみたいな終わり方してんのなんなの?
途中から魔王がとか世界がどうとか言ってたのに全部スルーして終わり?
金返せ言いたくなるな。
2023年1月24日
絵がとってもかわいい系です。なんだかほんわりと優しい気持ちになれる漫画でした。ちょっとつづきがよんでみたくなるかも。
なんだかな
2023年1月18日
好みが別れる作品かな。私はもうオジサンなんで正直ついていけませんでした。もう少しわかりやすいといいけどね。
作中のシリーズ回がつまらない
2023年1月15日
最初の頃は面白かったのに。2巻まで購入しましたが、最近は退屈ですね。作中のシリーズ回が長くなるほど水増しされた様につまらなくなりました。
絵は上手いしかわいいけど
2023年1月14日
絵は上手いしかわいいけど、描き込みがゴチャゴチャしすぎていて読みにくかったです。キャラクターだけじゃなくて、魔女さんの家とかもめちゃくちゃかわいくて好きなんだけど…。あと、ゲームに馴染みがないので世界観というか設定が私にはちょっとわかりづらかったです。
ノリがキツイ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が最強なのに気づいてない主人公とその周りが最初は面白くて何巻か買ったけど、よだれ垂らす勢いで女が女に脱いでの部分がおっさん臭すぎたしギャグのノリとか受け入れられない部分が増えてやめた。
うーーーーーん
2023年1月7日
タイトルからして多分そうだろうなとは思いましたが、やっぱりよくあるなろう系主人公でした。特に、僕何かやっちゃいましたか?系の。そういうタイプの主人公がお好きな方なら楽しく読めるのかも…?ただひたすら主人公を持ち上げ、周りの女性キャラから好かれるハーレム作品で、ストーリー性ほぼゼロです。いや、きちんとストーリーはあるんですが、主人公の無双とハーレムを書くためのおまけ要素って感じが強くて、ストーリー性重視の方向けの作品ではないですね。
2023年1月2日
タイトル通りですし、内容に不満があるわけではないですが、もう少しストーリーを練ってほしかったです。。
ストーリーが飛ぶなぁ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、おれやっちまっいました?(無意識)系のストーリー。
元の小説の文章がしたったらずのところが、さらに絵になって
ストーリーがとびまくります。
アニメならOKなんでしょうが、読んでてつらい。
無料のなろうであれば許せますが、お金を払ってのこれではがっかりです。

というわけで、ストーリーがひと段落する2巻で私は打ち止め。
物語の素材+絵ははいいんだがなぁ・・・残念!
何故にエロネタぶっ込んでくる
2021年1月16日
有能そうなのにポンコツなキャラ達による、テンポよく次から次へと畳みかけてくるギャグが、読み易く面白い作品です。
が、たまにくるエロネタが見事なまでに他と合っておらず、そこだけ作品として浮きまくっている上、エロネタが無くても話が通じるというなんともお粗末ぶり。
原作にそういうシーンがあったとしても、コミカライズ化の上では省いてもよかったのでは?
コミカライズでのオリジナルだとしたら、原作を侮辱しているレベルです。
その点が無ければ☆5でした。
ギャグテイスト
2021年1月14日
1巻無料で読みました。

英雄の子孫ばかりの村で育って、自分は弱いと思っているけど実は強いという設定はおもしろいです。
でも、ギャグが強すぎてバタバタしてるし、1ページ内の文字量が多すぎると感じるときもあります。

ギャグが好きな人はよいのでは?

主人公以外、みんなムダにテンションが高いので読んでいて疲れました...。
主人公と内容はいいけど……
2020年6月30日
主人公チートはそれなりに面白いし好きです。バトルも面白い。でも、村長がウザすぎて嫌いすぎて読みたくなくなりました。能力は凄いのに、過保護・変態・下ネタ・マリーへの理不尽な嫌がらせのオンパレード。でしゃばりすぎてイラつきます。少し暴走させるぎでは?話が進みません。。最新作はやっと村長でなくてまともなギャグ路線に行くかと思いきや、また乱入……。結局途中からキャラ全員がおかしくなりました。主人公にガツンと言われて黙ってほしい。ベルト姫も、ベルトが外れるまではまともだったのに一気に変態ストーカーに……。こんなキャラ、2人もいらないなぁと思いました。主人公も、好きなんですけどここまでくると優しすぎて段々イライラしてきてしまいました。話は結構好きなので、残念です。星の数を減らさざるを得ないですね……。
もったいない…
2020年1月15日
設定は面白い。絵が可愛いくて主人公も好みだけど、2巻に入ってから読む気が失せました。ごちゃごちゃしてて話に入り込めないというか、ギャグが多い。それで面白いならいいけど、なんかイライラするレベル。主人公は鈍すぎだし、ベルト姫も出会った時は好感持てたけど、今はただただ気持ち悪い。1巻読んだ時は面白そうだったのに、残念です。
教えてあげたら
2019年9月18日
色々ややこしい事にならないのに。そう思ってしまうとダメなんですよね。ボケボケがいっぱいで処理出来ませんでした。
性的なギャグが気持ち悪い
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は楽しく読みましたが、主人公がセクハラされまくっているのが気持ち悪いです。普通のマッサージと騙していかがわしいマッサージさせてるのとか…全然笑えません。最初からエロ漫画扱いなら気にしませんが…セクハラをギャグにしてるのが不快です。
1巻は面白かった
2023年1月30日
ドタバタ系。1巻は面白かったけどその後の展開は微妙。一気に最新刊まで購入してしまっただけあって残念です。画面構成が漫画として少し読みづらい印象を受けました。一気に読もう!となる気力が続きませんでした。
普通になろう
2023年1月7日
タイトルから俺TUEEEE!僕なんかやっちゃった?
を全面に押し出すことが確定してるし、それをギャグにするのももう賢者の孫でやってるしただのなろうです
1巻だけで十分
2022年8月15日
後は巻を追うごとに悪乗りが酷くなってくる。他の人のレビューにもある通り、女性キャラのほとんどが主人公にセクハラをしまくり、不快だしうっとおしい。1巻ではまだ押さえている感じなので、1巻だけで十分かと思う。
最初は面白かったけど…
2022年3月18日
途中から主人公に対するセクハラが話より目立って無理になってくる。気持ち悪い。純粋に信頼してる主人公に対してなんの罪意識もなく自分が正しいみたいな顔でこれが当たり前みたいにセクハラを教えこんでるのが本当に無理。見た目が若いから良いとかそういう問題じゃない。なんでこれが性別逆転してたら問題になるのに男がババァにされてる側だとならないのか不思議で仕方ない。せっかく内容は面白いのに編集のセンスが悪いのか作者のセンスが悪いのか知らないけどわざわざセクハラを入れ込む意味が分からない。
これが人気になるのか
2021年3月24日
一言で言えばつまらんしチートで最強物は見飽きた
レビューにあった主人公が素直だから最強がイヤらしくないなんて嘘
最初の村長の弟子のくだりからもう無理
ロイド凄いの連呼でいかに村+ロイドが強いのかを長々と説明(笑)
主人公が無自覚だとどうしても周りのキャラが大絶賛の嵐になるよね
これからもそうなると思うとうんざりでギブアップ
2巻でやめた
2020年4月16日
試し読みではコミカルでテンポ良く楽しめる作品かな?と期待出来たので早速購入。感想は…買うんじゃなかった。
絵は可愛い。笑えるとこもある。でも主人公に対する周囲のセクハラがとにかく下品で気持ち悪い。とくに村長は最初孫のように主人公を大事にしているのかとこっちはほのぼの読んでたのに、チョコバナナのくだりで「はあ?何言ってんのこのババア」と信じられないくらい引いた。ベルト姫もベルトが外れるまでは良かったのに後がひたすらウザイ。
残念です。