ネタバレ・感想ありオオカミ少年は嘘をつかない【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

よかった(^^)
2023年8月17日
最初はどうなるかと思ったけど、気持ちが通じてよかったねぇ(T_T)♡初々しくて可愛かった♡これからも仲良く頑張ってほしい♡
かわいい!
2023年5月9日
めっちゃきゅんきゅんしましたーかわいいが渋滞してた!素直に慣れなさすぎてでもそれがデレになって初々しくて青春って感じ。女装似合いすぎw
じれったい、笑
2023年4月13日
ずぅーっと両思いなのに、受けの気持ちを隠すためのオーバーなじゃれつき。設定おもしろいなと思ったし好きだけど、じれったかったーー!笑 ちょくちょくもっと攻めの男らしさと受けの隠しきれない所が見たかったなー!でも気持ちをその行動で隠すことがメインになってるから仕方ないのか、、、もっと二人のきゅん欲しかった😩この二人はめっちゃ好き!
すごく良かった
2022年10月25日
二人とも可愛い。かわしあって、仕掛けあって、でも正直で、お互いの意思の疎通をはかる可愛い姿が見られます。
切なかったり、笑えたり!
2022年7月13日
とても良かったです!一見女のコに見える位かわいい男の子の理一(受け)は幼なじみの朔真が大好き。
なのに拒絶が怖かったり、恥ずかしかったりでいつも冗談っぽく迫ってる。いざ本当の気持ちを伝えたくても今までの冗談が邪魔をする。切なかったり、クスっと笑えたり。配分がすごく良かった!
2021年4月14日
誤魔化しちゃう理一くん可愛い♪心理描写が丁寧で良かったです!
もどかしい
2021年4月11日
両片思いは、時に切なくてもどかしくてやきもきしたけど、お互いにお互いの事大好きで安心しました。
レーシック意味なかったね(笑)
2021年2月3日
なかなか素直になれない二人可愛かったです。初Hも微笑ましくてGoodでした。
確かに嘘はついてない!!
2020年10月19日
初読み作家さん。幼馴染DKモノ。
見た目が美少女の理一は昔から男にも惚れられてしまい、幼馴染の真面目な朔真への恋心を中学の時に自覚したけど、バレない為に好き好きと茶化していた代償が出始め葛藤する始まり。

朔真×理一

自業自得といえばそれまでだけど、調子に乗って引っ込みがつかなくなる焦りはわかるし、理一の悔やみながら必死に頑張る姿がいじらしく応援しちゃた。茶化された朔真も傷付いて来たよね。二人とも頑張った!!真っ直ぐ告白すればすんなり纏まっただろう幼馴染の遠回りラブ良かった◎
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと伝えてるのに嘘だと思われるもどかしさ悲しさ全部伝わってきて
胸がきゅーってなりました。
最後はハッピーエンドでよかった。
可愛いしきゅんきゅんする!
2020年6月18日
可愛いし、切ないところはぎゅっとなるくらい切なくて、笑えるところもあって、最後まで飽きずに楽しめるお話でした。ラブラブ後の二人を、もっと見てみたいなー🖤
あるある
2020年5月25日
めちゃめちゃ共感できた〜。冗談で本音言うのって楽だよねー嘘から出た真だねー
可愛い二人☆4.5
2020年3月2日
素直になれない様子とか、外見が女の子っぽいから悩むとか、初々しくてキュンキュンします。
きゅん
2019年12月17日
二人のすれ違いや理一の不器用さが切なくて、胸がきゅんと締め付けられるようでした。
とっても面白かったです!
大好きな先生です…!!!!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返したかわからないくらい、リピってます。商業前から好きでチェックしてるのですが、ここまで両片想いだと答え合わせをどうするのかという所が大事になると思うのですが、丁寧に贅沢にページとコマを使って描いてくれているのでラストまでずっとじんわりします。メイン二人をしっかり描いてくれているので視線が迷子にならず追いかけられるので作品に引き込まれます。新しい作品も楽しみにしていますね(*^^*)
ラブラブ
2019年10月4日
ハッピーラブラブなんですが、すれ違いもあって緩急に満足しました。可愛いお話です。
いじらしい
2019年8月18日
ストーリーすごい好き。美少女顔の理一は幼馴染みに嫌われたくなくて、本当の好きを冗談の好きに隠していっぱい伝える姿がいじらしい。両想いだとわかっても、それまですべて冗談にしてきたせいで本気だと伝わらない。なんてかわいいの!わざと似たコマを繰り返すのもいい。ラブラブな2人をもうちょっと見たかったな。
最高でした
2019年8月15日
可愛くて魅力的な登場人物ばかりで楽しく読めました。おすすめです。
すごく良かったです‼
2019年7月7日
りいちがさくまへの気持ちを言えず、冗談ぽくごまかすところもさくまがムッツリなところも愛しいです😄めちゃめちゃ甘いお話でおすすめです💕
なんか青春
2019年6月12日
好きだからこそ素直になれない不器用な受け。その態度が相手を混乱させ、どんどん拗れていく感じが良かったです。お互いの気持ちも上手く描かれていてどっぷりハマりました。若いっていいな。
ピュアでちょい切なくて最高!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでちょい切なくて面白くてエロくて最高でした。読んでいて感情が忙しかった…笑 ストーリー・絵・エロと大満足高評価の1冊です(^^)
受けの照れ隠しがすごくて、素直になれなくて常に冗談っぽく振る舞ってしまうところとか可愛かったです。そのまま受けの強引さに攻めが流されて甘々な感じで進んでいくかと思いきや、途中でかなり切なくなったりとストーリーも本当にしっかりしていました。受けの可愛いキャラや、攻めのむっつりキャラなどが最大限に生かされていて読んでいて2人とも最高だな〜ってなっていました(^^) 受けが恥ずかしくて攻めのメガネを取っちゃって、それに対抗して攻めがめっちゃキスするシーンが1番好きです!普段の生活の中では受けの方がグイグイいっちゃってますが、攻めがむっつりなのでエッチの時はさすがです笑
そして、何よりこの作品を通して、男の娘・女装男子の尊さに気づけました!新たな発見…!理一の外見やら性格やら含めて、今まで読んできたBL作品の中で1番好きな受けかもしれません!!!これで攻め・受けが逆だったらここまでハマらなかったかもしれないし、あらかた先生本当にありがとうございます!笑
そんで、何でこんな最高な作品なのにレビュー数が少ないのだろう…もっと広まって欲しい作品です!!
いや純粋
2019年4月21日
よくわからんけどなんか涙が出てきた
BL最高と再確認した作品!!
2019年4月21日
たまにあるヨミホヒットのひとつ 2人の掛け合いがきゅんきゅんします!エロかわいい!てこゆこと?純な2人が可愛かった♡
キュン死
2019年3月8日
分冊版?の方は以前に購入しています。
BLを読み始めてすぐ、こんなにキュンキュンする作品に出会えてかなり感動したのを覚えています。
コミックスバージョンになっていて、限定ペーパー付き、しかも読み放題で読めるとは。
かなりオススメです。
理一が可愛い
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ちょっと苦手なタイプかなと、受けの事を思っていました。しかし、照れ隠しをし過ぎたことによって、本音が伝わらないというジレンマに陥った主人公がなんとも人間くさくて最後には好きになっていました!読み終わって、上手くいって良かったね〜と心から思ったカップルです。
ビッチに見えて超一途受!
2018年11月25日
最初は受のテンションの高さに圧倒されましたが、ビッチに見えて超一途なところにキュンキュンしました!受に振り回されっぱなしの攻がたまに見せる男前な姿に萌える!攻が眼鏡かけたままするのもぜひ見たかった!
理一が可愛い。
2018年9月25日
理一、可愛いな~。よかったな~。としみじみ思ってしまうお話。朔真には変に余裕を持たず、可愛い理一にずっと振り回されていて欲しいです。
大好きです
2018年7月27日
絵も可愛くて、お話もキュンキュンして、何度も読み返しちゃいました〜
さくま君優しい!りいち君、照れて可愛い〜!
もっと見た〜い!!
2025年3月11日
絵はあまり好みではなかったですが、2人の心理描写も丁寧に描かれていて面白かったですよ。
さくのお姉ちゃん好き。
かわいいしわかる
2023年9月14日
私もこちら側(オオカミ少年)なのですごく気持ちわかる〜と思いながらサラサラ読みました。
ついつい誤魔化して相手の反応伺っちゃうんだけどほんと、本気に受け止めてもらえなくなるんだよね。それがまた切ない苦い思い出であるのでこの子たちは上手くいってよかった!
タイトル通り😊
2023年4月6日
理一が朔真の事好きなのに、いつも冗談にして気持ちを押し殺してるのが健気ですね。顔はもちろんメンタルも可愛かったぁ😄 ハピエンで良かったです。
初々しい
2023年1月13日
両片想いでしかもお互いに恋の初心者とか……!二人とも、終始真っ赤なのが可愛いです。大抵攻め受けのどちらかが落ち着いてたり慣れてたりするのですが、これは二人とも不慣れでわちゃわちゃしてて良かったです。
幼馴染みゆえに
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなことを気づかれないように、冗談にして好きだといい続ける理一。
そんなんだから、本気を真剣にとらえてもらえず。
もやもやしてたけど、朔真が動くことで、関係が進展。まあ、理一かわいいです。
照れ隠し超えて!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い理一君。
幼馴染みの朔真君の事が好きすぎて、女装したりしてふざけて誘惑等してたけど、本心気付かれたら引かれると思って隠して、冗談で通してたところ可愛かった。
お互いやっと素直になった時、2人とも可愛かったです。
好きの伝え方
2022年5月14日
嘘の始まりも代償も切なくなりました。の一方で、朔真と理一の照れを隠す初々しい感じが可愛くて、気持ちも入りやすく読みやすかったです
かわいいDK
2022年1月29日
全部冗談にしちゃう健気?な受けちゃんが愛おしいです。攻めのもっと攻めるところがみたかったなぁと思います
せつない
2021年10月1日
ずっと、好きを冗談でくるめて言い続けてきたから両思いなのにもどかしいことになっちゃったお話。理一と一緒にドキドキキュンキュンしました。健気やー
かわいい!!
2021年6月30日
読み放題で。
二人ともとにかくかわいいです。
心理描写が丁寧で、胸がギュッとしました。
読後感も爽やかです。
心臓がいくつあっても…
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを好きなことを隠そうと頑張っているのがいろいろと空回りしてる?感じがすごく心臓がキュッとなる。ヤっているシーンの数は普通です!物語で刺激が欲しい方にはオススメかもしれません!
カワイイ!!
2021年4月10日
理一が思い込みで空回って拗らせちゃってたけど、かわいい話だった!思春期BLですね〜
オオカミ少年なるほど
2021年4月8日
表面上の可愛い物語かと思えば、タイトルとかけて本音と嘘を心情と共に表現していたように思います。2人の可愛いコンビ素敵でした。
冗談めかした「ホント」が切ない
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に「好き」なのに、ふざけて言うしか出来なかった理一が切ない
とっても繊細な描写の、泣けるストーリーでした。
朔真に好かれたいが為の女装・・・色々と空回りする理一の行動が
更に切なくて心が「乙女」で「純粋」で「純情」でした。
ホントの気持ちが朔真に伝わるまで時間はかかったけど
お互いの想いが伝わって良かった♪
画も素敵だし内容も作り込まれていて理一の心理描写が痛いほど伝わってきました
タイトルもぴったり!
泣けるハピエンでした♪
嘘つかないで
2021年4月3日
このストーリーはあの童話の話ですね。いつも嘘をついてたせいで本当のことの時に誰も信じないって話。
でも、理一が不器用っていうか、自信無さすぎるか、高校生でそんなに一度告白拒絶されてから、もう一度受け入れるのはそう簡単ではないかと思います。
理一頑張ったな。
PC絵って感じの絵ですね
2021年2月13日
少女漫画の絵です。細くて書き込み多いかんじ。時々BLで見かける絵柄ですね、好みは分かれるかな?絵よりもストーリーが楽しかったかなと思います。オオカミ少年てあの童話の話で、嘘ついてたら本当に大切な時に信じてもらえないというあれですよ。
攻めも受けもどちらもかわいい
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは絵柄が好みじゃないな~なんて思いましたが、読み進めていく内に素直になれない二人にきゅんきゅんしました。
後半寝ているところに手のひらごしのキスは表情も切なくて、すごく良かった!
かわいすぎです。
2020年9月19日
2人ともかわいすぎです。付き合う前もそうだったけど、付き合ってからの初々しい2人が、とってもかわいかった。
レビューどおり
2020年6月23日
皆さんのレビューを読んで購入。レビューどおり甘酸っぱくキュンとする内容でした。
お互いキモチに気づいてるのに探りあってちょっと拗れて…ってよくあるパターンですが
受の描写がとても良かったです。可愛いお話しでした!
2020年6月22日
はじめての作者さんでした。絵柄が表紙より可愛らしくて、目の離れ具合や体に違和感がありましたが、だんだん慣れました。
素直になれなくて冗談のように誤魔化してしまう受がかわいい。前半はすれ違いが多くて切なくなりますが、諦めずに少しずつ変わろうとする受を応援したくなります。攻も最初から明らかに大好きなのに、誤魔化され続けてタイミングが合わなくなっていて、やきもきしますが、気づいて向き合ってからの攻はとてもかっこいいです。
狼少年の中身は羊さん
2020年6月21日
照れ隠しで何でも冗談にしちゃう理一。朔真を誰にも取られたくないくらい大好きなのに。そんな理一が時々見せる本当の顔や言葉から気持ちが溢れだす。幼なじみで理一の事が好きな朔真も見逃さない。関係の進み方がなかなか良い。
うざったいのに可愛い
2020年6月18日
ショタ顔の照れ隠しツンデレが、結構ドギツイのに、途中で見るのやめるかな?と思っていたら、癖が強くてやめられない。
いちゃいちゃも初々しい…😄
赤い顔がリアルに可愛い!!!
2020年6月15日
タイトルに出てくるオオカミ少年、嘘ばかりついてたら本当のことなのに信じてもらえなかったというお話。このお話を上手く比喩していると思います!!
理一のくるくる変わる表情が愛おしいです(*^^*)
青春ですね!
2020年5月12日
4.5か5で迷い。読み放題に入っていてよかった作品です。絵も綺麗で、理一の拗らせてそれでも一生懸命伝えようとする姿が可愛いすぎ、はまりました。読み返したい作品です。
切ない
2019年10月16日
読み放題に入ってて良かったっと思える作品。代表作一本のDKの青春の話。いじらしく、切なく、可愛い話でした。
タイトルの通り。
2019年10月10日
本当の気持ちを知られるのが怖くていつも冗談にしてきた受けがどうしたらちゃんと伝わるのか悩む表現が良かった。絵もエロも良き!
かわいい☆
2019年9月27日
読み放題で読ませてもらいました!
ハイテンションなスタートだったのでついていけるかな...と思いましたが、だんだん落ち着いてきて切ないところもあって、楽しく読むことができました(*^^*)
カワイー
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 照れた顔が二人とも可愛くて ほほえましぃ!おまけで、同棲したんだってわかって これまたニヤリ
絵もきれいでした!
かわいい話
2019年3月6日
とってもかわいい2人の話しで、読んでいてキュンキュンしました!!絵もすごくお綺麗で、照れた2人の顔が大好きです。癒されときめくお話でした!
タイトル回収が秀逸
2019年3月1日
傷つくのが怖くて気持ちを冗談としてしか伝えられない受けくんがもう切なくて切なくて…
正直そんなに期待せず読み出したのですが、いつの間にか涙を滲ませながら読んでいました。胸にぐっとくる作品でした。
可愛い。
2019年2月25日
お互い素直になれないのがもどかしかったですが、結ばれてラブラブな二人が見れて良かった。
凄くもどかしいけど
2018年10月3日
初見の作家さん。丸々表題作です。
読み始めてしばらくは理一がまぁ面倒臭いったら(笑)でもそれがこのお話を面白くさせるのだけれど。オオカミ少年の本領発揮しまくりで、朔真が理一の言う事を何も信じず切ない場面も(T^T)
“オオカミ少年は襲われたい”思わず本音がポロリの理一が可愛い♪
1ページ完結まんが×4ページ付き(お買い上げ特典かな?)
意外と切なくもどかしい
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでから気になっていた作品でした。お互いに素直になりきれないあたりがもどかしいけどかわいい😊受けがこれまで冗談にして明るく茶化してきたぶん、思いが伝わらず…諦めかけたあたりは切なくて涙腺が緩みました。エロは少なめ。けど、エロ多いのが好きな私でも楽しく読めました。
可愛すぎる
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの話は初めて読みました。受けの子がビッチに見えて実はピュア。いちいち可愛すぎるお話でした笑
まぁまぁ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いのは良かったけど、意外と切なさがあってもどかしいです。あと、空回り気味のハイテンション過ぎて読むのに疲れました。
純粋な狼少年
2021年4月16日
好きな人に素直になれなくて冗談風に告白してしまい、本当の気持ちが届かない切なさと一生懸命それでも伝えようとする頑張りが健気で可愛かったです。主題作一本でしたがギャグっぽさある中で少しさ切なさもあり、応援したくなる作品だなって思いました。
高校生のお話し
2020年6月15日
まるっと表題作。小学生の頃からの友達で。友達をスキになり 気持ちがバレると友達でいられなくなると 冗談のスキを散りばめて自分の気持ちをぶつけていて。本当に気持ちを伝えたい時に伝わらず。なお話し。全体的にガチャガチャしていて読みにくくて。お話しの展開的には王道でサラッとハピエン。
オオカミ少年は、恥ずかしがり屋です〜♡
2020年5月25日
気持ち知られたら、この関係が壊れると思うと……茶化しちゃう。かわいい! あと、彼といい雰囲気になった時、顔見られたく無くて、眼鏡を取っちゃった時の彼の顔が、ツボった‼︎ぐふっふ
女の子
2020年5月3日
受けの見た目がボーイッシュな女の子って感じで、とっても可愛らしかったです。
でも、空回りハイテンション過ぎて少し疲れたかな。
表紙が素敵だなと思いました。
朔真のメガネを取ってるのは理一くんですね。
アングルが凄くいい!
BLなんだけどなぁ(笑)
2020年4月18日
攻めは気弱な部分もあるけど素敵なメガネくん、受けは1人で勝手に拗れちゃってて切ないくらい。そんな設定はありがちだけど嫌いじゃない。でも、受けが女の子にしか見えない(笑) いや、女の子にしか見えなくても嫌いじゃないのもあるんですけど、何ででしょうか。個人的に好みの絵ではなかったようです。
可愛いです
2020年3月25日
朔真には理一の可愛さは女装しようが変わらないので萌えどころではないのでしょうね。出会い頭の絵と明るい性にヤラれてるんだろうし。
2019年11月11日
拗らせ具合が凄かったwキャラ作り過ぎて後戻りできない感じに萌えます。
ハイテンション過ぎて🤪
2019年8月30日
絵はすっごく上手だし、綺麗で可愛いけど、ハイテンションばっかり続き過ぎて疲れました😔。落ち込んでる時も激しい…
2019年3月3日
幼なじみものはめずらしくないですが、例に漏れず可愛いです。すれ違い方が無理あるんじゃ…と思わないでもないですが。まあ、最後ハッピーだから問題ないです。受けちゃん美人すぎるね?
程よいエロ
2018年4月8日
個人的には受けがもう少し素直だと話がスムーズに進んでいいのかなと思いました。てまもジャマが入って〜…とかはなく、2人だけで完結するので純粋さが伝わってきてよかったです!
表紙の絵はいいんだけどなあ
2025年1月4日
表紙に釣られて読んだけど、全然絵が違ってて拙い絵柄でがっかりでした…。読み放題だったから良かったけども。ストーリーも拗らせ過ぎて、短く終わったから良かったけども。でもリアルでも友達でいたいと思うとほぼ永遠に拗らせちゃうんでしょうけどもね。
受けが可愛い
2019年5月14日
一冊まるまる表題作。受けが可愛い顔してるのに勝手に一人で空回って話がこじれてるけどお互い好きなんだろうなって伝わってくるんで最後まで変な心配なく読めました。